Поиск по названию/ингредиенту:

Абрикосовое повидло из абрикосов с фото

Фото рецепта Абрикосовое повидло из абрикосов

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Яркое, как солнце, с летним настроением и ароматом! Абрикосовое повидло варится из свежих абрикосов без стерилизации и добавления воды. В готовом виде его можно использовать в пирожки, в начинку для пирогов или просто угощаться с чаем. Густоту повидла вы можете регулировать сами, изменяя время варки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы2 кг
Сахар1 кг





Как приготовить абрикосовое повидло из абрикосов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Абрикосовое повидло из абрикосов Как сварить абрикосовое повидло из абрикосов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые, сочные, без следов подпорченности. В зависимости от сладости абрикосов количество сахар можно изменить немного по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Абрикосовое повидло из абрикосов Абрикосы хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Удалите косточки и разрежьте на несколько частей, чтобы они быстрее сварились. Сильно измельчать не надо. Нарезанные абрикосы выложите в чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Абрикосовое повидло из абрикосов Обильно засыпьте абрикосы сахаром. Потрясите, чтобы сахар распределился более равномерно. Оставьте на несколько часов постоять, чтобы они пустили сок. Лучше всего оставить их на ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Абрикосовое повидло из абрикосов За это время с абрикосов появилось много сока. Можно приступать к варке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Абрикосовое повидло из абрикосов Переложите всю массу в чашу для варки и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Проварите абрикосы минут 15, чтобы они стали мягкие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Абрикосовое повидло из абрикосов Затем все измельчите любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку, измельчить в стационарном блендере или воспользоваться погружным. Верните измельченную массу на огонь и проварите еще минут 10-15. Если будет появляться пенка, её необходимо снять. Чем дольше абрикосы будут вариться, тем гуще получится повидло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Абрикосовое повидло из абрикосов Подготовьте баночки. Хорошо промойте их в проточной воде и ополосните. Затем простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или наг горячим паром. Крышки обдайте кипятком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Абрикосовое повидло из абрикосов Абрикосовое повидло разлейте в подготовленные баночки и закройте крышками. Остудите и уберите в прохладное место для хранения. В зимнее время будет очень приятно открыть баночку лета! Приятного зимнего угощения!!!





Абрикосы Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое повидло из абрикосов на 1000.menu

Вверх