Поиск по названию/ингредиенту:

а-ля Венский шницель из говядины с фото

Фото рецепта а-ля Венский шницель из говядины

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Превосходный рецепт говяжьего шницеля для каждой хозяйки! Готовитесь к приему гостей или же хотите побаловать чем-то новеньким и вкусненьким ваших близких? В таком случае рекомендую использовать кулинарный рецепт венского шницеля. Блюдо готовится довольно таки быстро и легко.OlgaOneginaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (свежая)750 гр
Яйца2 шт.
Панировочные сухари150 гр
Пшеничная мука100 гр
Растительное масло200 гр
Лимоны1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить а-ля венский шницель из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления а-ля Венский шницель из говядины В этом рецепте я расскажу, как пожарить венский шницель из говядины. Готовим все нужные нам продукты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления а-ля Венский шницель из говядины Говяжье мясо нарезаем на 4 кусочка, тщательно отбиваем его деревянным или железным кухонным молоточком с двух сторон и солим по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления а-ля Венский шницель из говядины Взбиваем венчиком в глубокой миске яйца и чуть-чуть подсаливаем их. Сковороду разогреваем с растительным маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления а-ля Венский шницель из говядины Готовим все для кляра и панировки: взбитые яйца, просеянную муку и панировочные сухари. Муку и сухари насыпаем в плоские тарелочки отдельно друг от друга.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления а-ля Венский шницель из говядины Затем обваливаем наши шницеля сначала в муке, далее окунаем в яйцо, а потом панируем в сухарях и кладем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Обжаренный шницель выкладываем на бумажное полотенце для впитывания жира. Вместо растительного масла можно использовать сливочное и жарить мясо на нем - вкус будет немного другим, но ничем не хуже.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления а-ля Венский шницель из говядины Готовый венский шницель выкладываем на подогретую тарелку с листьями салата, сбрызгиваем соком лимона, украшаем его веточками петрушки и дольками лимона. Подавать к столу можно как с гарниром, так и без. Наслаждайтесь сочным мясом с невероятно вкусной корочкой! Приятного аппетита!





Говядина Яйца Панировочные сухари Пшеничная мука Растительное масло Лимоны Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: а-ля Венский шницель из говядины на 1000.menu

Вверх