Поиск по названию/ингредиенту:

А-ля баница с творогом и тестом фило с фото

Фото рецепта А-ля баница с творогом и тестом фило

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Пирог с творогом, Рулеты из лаваша, Пироги, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Ужин ,

Рецепт, который я сегодня подготовила – это баница с творогом и тестом фило. Также это блюдо очень схоже с плациндами с творогом и зеленью в сметано-яичной заливке. Приготовить можно с творогом в соленом варианте или в сладком. Кстати, творог можно смешать с фетой или сыром. Сметану возьмите 20%-30%. Идеально подойдет домашний творог. Баница очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Фило – это вытяжное, пресное тесто. Слои у него тонкие, как папирусная бумага. Такое тесто можно приготовить самостоятельно дома, а можно купить в магазине – как в свежем, так и в замороженном виде. У нас купить это тесто нет проблемы, сегодня у меня тесто фило из муки грубого помола. Если у вас его нет в продаже, то его можно заменить тонким армянским лавашом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты А-ля баница с творогом и тестом фило
Тесто фило - 8 шт.
Творог - 600 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сметана - 1 ст.
Укроп - 1 пучок
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г





Как приготовить а-ля баница с творогом и тестом фило

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило Укроп мелко порубите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило Добавьте измельченный укроп в творог.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило Добавьте 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило Лист теста фило разрежьте вдоль на 2 части, сложите один лист на другой, смажьте поверхность мягким сливочным маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило Начинку разделите на 8 частей.Выложите ровным слоем 1 часть на смазанный лист теста фило.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило Сверните конвертом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило Подготовленные конверты выложите в форму для запекания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило Сметану смешайте с 2 куриными яйцами и небольшим количеством соли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило Залейте сметано-яичной заливкой рулетики в форме.Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С на 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления А-ля баница с творогом и тестом фило А-ля баница с творогом и тестом фило готова. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.Если вам по вкусу более хрустящий вариант рулетиков с творожной начинкой приготовьте сигару бёрек из лаваша.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: А-ля баница с творогом и тестом фило на delo-vcusa.ru

Вверх