Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Наполеон классический с заварным кремом с фото

Фото рецепта Торт Наполеон классический с заварным кремом

Время готовки: 210 мин.; Порций: 10;

Этот чудесный десерт соблазнит любого. Устоять невозможно! Торт Наполеон с заварным кремом – классический вариант популярного десерта. Хрустящие слоеные коржи, пропитываясь, становятся мягкими и превращаются в настоящее лакомство. Если вы еще не пробовали эту вкусноту, советую приготовить.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Вода (холодная)150 мл
Столовый уксус1 стол.л.
Соль0.75 чайн.л.
Сливочное масло (холодное)250 гр
Пшеничная мука450 гр
Яйца3 шт.
Сахар170 гр
Молоко750 мл
Ванильный сахар7 гр
Кукурузный крахмал50 гр
Сливочное масло80 гр





Как приготовить торт наполеон классический с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Как сделать классический торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях? Приготовьте крем. Отмерьте для него необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите жирностью 72,5-82%. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Крахмал можно использовать картофельный, но с кукурузным вкус крема будет несколько нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом В кастрюле с толстым дном подогрейте молоко до теплого состояния. Немного молока отлейте в сладкую яичную массу, хорошо перемешайте. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Влейте полученную смесь при непрерывном помешивании в кастрюлю с остальным молоком. Варите крем на умеренном огне, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись и крем получился однородным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Постепенно крем начнет густеть. Он медленно, но уверенно стекает с лопатки. Снимите кастрюлю с плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом В горячий крем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовалась корочка, и охладите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Подготовьте необходимые продукты для теста. Важно, чтобы масло и вода были очень холодными.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом В миску просейте муку. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке либо нарежьте на маленькие кусочки. Натирая масло, удобно одновременно окунать его в муку, чтобы оно меньше прилипало.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Быстро перетрите масло с мукой до получения крошки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом В небольшой мисочке соедините очень холодную воду с яйцом, солью и уксусом. Хорошо перемешайте вилкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Влейте полученную смесь в масляную крошку, перемешайте тесто руками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Не нужно тщательно вымешивать тесто, достаточно собрать его в комок. Если вымешивать тесто долго, сливочное масло тает, и тесто не получится слоеным и рассыпчатым.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Разделите тесто на части. Я разделила на 9 частей и выпекала коржи диаметром 19 см. Если нужны коржи большего диаметра, то частей будет меньше и торт получится ниже. Чтобы торт был высоким, можно увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Включите духовку разогреваться на 190 С. Достаньте одну охлажденную часть теста и раскатайте на столе, припудренном мукой, в тонкий пласт.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Советы по выбору пергамента читайте в статье после описания шагов. Можно перенести тесто, навернув его на скалку. Обрежьте тесто с помощью тарелки нужного диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки корж меньше вздувался. Обрезки также оставьте на противне. Они понадобятся для отделки торта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Выпекайте корж в заранее разогретой до 190-200 С духовке приблизительно 10 минут до золотистого цвета. Время и режим выпечки будут зависеть от особенностей работы вашей духовки. Обязательно это учитывайте. Важную информацию об этом читайте после описания рецепта.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Испеките таким образом все коржи.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Соберите торт. Выложите корж на тарелку. Чтобы тарелка осталась чистой после сборки торта, я застелила ее листами пергамента.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Смажьте корж заварным кремом. Слоеные коржи хорошо впитывают крем, поэтому кладите крема достаточно, чтобы торт не получился сухим.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Складывайте коржи друг на друга, промазывая кремом и немного придавливая сверху. Соберите таким образом весь торт. Верх и бока также покройте кремом. Можно сверху на еще не смазанный верх ненадолго поставить небольшой груз, чтобы торт уплотнился. Я этого не делала.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте ими торт со всех сторон.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, лучше всего на ночь.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Наполеон классический с заварным кремом Домашний классический торт Наполеон с заварным кремом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Вода Столовый уксус Соль Сливочное масло Пшеничная мука Сахар Молоко Ванильный сахар Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон классический с заварным кремом на 1000.menu

Вверх