Торт Наполеон классический с заварным кремом с фото
Этот чудесный десерт соблазнит любого. Устоять невозможно! Торт Наполеон с заварным кремом – классический вариант популярного десерта. Хрустящие слоеные коржи, пропитываясь, становятся мягкими и превращаются в настоящее лакомство. Если вы еще не пробовали эту вкусноту, советую приготовить.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Вода (холодная) | 150 мл |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Сливочное масло (холодное) | 250 гр |
Пшеничная мука | 450 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 170 гр |
Молоко | 750 мл |
Ванильный сахар | 7 гр |
Кукурузный крахмал | 50 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Как приготовить торт наполеон классический с заварным кремом
ШАГ 1 Как сделать классический торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях?
Приготовьте крем. Отмерьте для него необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите жирностью 72,5-82%. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Крахмал можно использовать картофельный, но с кукурузным вкус крема будет несколько нежнее.
ШАГ 2 В миске взбейте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 3 В кастрюле с толстым дном подогрейте молоко до теплого состояния. Немного молока отлейте в сладкую яичную массу, хорошо перемешайте.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Влейте полученную смесь при непрерывном помешивании в кастрюлю с остальным молоком. Варите крем на умеренном огне, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись и крем получился однородным.
ШАГ 5 Постепенно крем начнет густеть. Он медленно, но уверенно стекает с лопатки. Снимите кастрюлю с плиты.
ШАГ 6 В горячий крем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 7 Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовалась корочка, и охладите.
ШАГ 8 Подготовьте необходимые продукты для теста. Важно, чтобы масло и вода были очень холодными.
ШАГ 9 В миску просейте муку. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке либо нарежьте на маленькие кусочки. Натирая масло, удобно одновременно окунать его в муку, чтобы оно меньше прилипало.
ШАГ 10 Быстро перетрите масло с мукой до получения крошки.
ШАГ 11 В небольшой мисочке соедините очень холодную воду с яйцом, солью и уксусом. Хорошо перемешайте вилкой.
ШАГ 12 Влейте полученную смесь в масляную крошку, перемешайте тесто руками.
ШАГ 13 Не нужно тщательно вымешивать тесто, достаточно собрать его в комок. Если вымешивать тесто долго, сливочное масло тает, и тесто не получится слоеным и рассыпчатым.
ШАГ 14 Разделите тесто на части. Я разделила на 9 частей и выпекала коржи диаметром 19 см. Если нужны коржи большего диаметра, то частей будет меньше и торт получится ниже. Чтобы торт был высоким, можно увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 15 Включите духовку разогреваться на 190 С.
Достаньте одну охлажденную часть теста и раскатайте на столе, припудренном мукой, в тонкий пласт.
ШАГ 16 Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Советы по выбору пергамента читайте в статье после описания шагов. Можно перенести тесто, навернув его на скалку.
Обрежьте тесто с помощью тарелки нужного диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки корж меньше вздувался. Обрезки также оставьте на противне. Они понадобятся для отделки торта.
ШАГ 17 Выпекайте корж в заранее разогретой до 190-200 С духовке приблизительно 10 минут до золотистого цвета. Время и режим выпечки будут зависеть от особенностей работы вашей духовки. Обязательно это учитывайте. Важную информацию об этом читайте после описания рецепта.
ШАГ 18 Испеките таким образом все коржи.
ШАГ 19 Соберите торт. Выложите корж на тарелку. Чтобы тарелка осталась чистой после сборки торта, я застелила ее листами пергамента.
ШАГ 20 Смажьте корж заварным кремом. Слоеные коржи хорошо впитывают крем, поэтому кладите крема достаточно, чтобы торт не получился сухим.
ШАГ 21 Складывайте коржи друг на друга, промазывая кремом и немного придавливая сверху. Соберите таким образом весь торт. Верх и бока также покройте кремом. Можно сверху на еще не смазанный верх ненадолго поставить небольшой груз, чтобы торт уплотнился. Я этого не делала.
ШАГ 22 Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте ими торт со всех сторон.
ШАГ 23 Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, лучше всего на ночь.
ШАГ 24 Домашний классический торт Наполеон с заварным кремом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Наполеон классический с заварным кремом на 1000.menu