Салат Любовница со свеклой морковью и изюмом классический с фото
Оригинальный, пикантный, красивый, из простых продуктов! Салат любовница со свеклой, морковью и изюмом — рецепт, уже успевший стать классическим. Сочетание сладости овощей с сухофруктами и пикантности сыра с чесноком никого не оставит равнодушным. Готовится салат очень быстро из доступных ингредиентов.katushafinАвтор рецепта
Свекла (вареная) | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Изюм | 30 гр |
Грецкие орехи | 30 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез | 6 стол.л. |
Как приготовить салат любовница со свеклой морковью и изюмом классический
ШАГ 1 Как сделать классический салат Любовница со свеклой, морковью и изюмом? Подготовьте продукты. Овощи выбирайте среднего размера, чтобы они примерно одинаково весили (морковь и свекла). Сыр возьмите натуральный, качественный, без растительных жиров в составе. Изюм — без косточек, орехи — уже очищенные. Майонез вы можете приготовить сами.
ШАГ 2 Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке. Я советую именно среднюю — на крупной салат получится грубоватым, на мелкой слишком пюреобразным. Если морковь очень сочная, то отожмите немного сок, иначе готовый салат может "поплыть". Переложите морковь в отдельную мисочку.
ШАГ 3 Сыр натрите на такой же средней терке. Также сложите его в отдельную мисочку.
ШАГ 4 Свекла для салата берется вареная. Как сварить свеклу? Хорошо помойте корнеплоды, сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте варить на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Готовность проверьте ножом — он должен легко протыкать овощ. Готовую свеклу остудите и очистите. Натрите ее на средней терке.
ШАГ 5 Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким.
ШАГ 6 Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
ШАГ 7 Добавьте изюм в миску с морковью. Положите в нее же две ложки майонеза, перемешайте.
ШАГ 8 Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с сыром. Добавьте майонез (2 ложки), перемешайте.
ШАГ 9 Оставшиеся две ложки майонеза положите в свеклу, перемешайте. Вообще, количество майонеза вы можете регулировать в зависимости от сочности получившихся ингредиентов. В сыр, например, я добавила больше, в свеклу — меньше.
ШАГ 10 Салат Любовница выкладывается слоями, можно в салатник, можно на тарелку при помощи кольца. Первым слоем выложите морковь с изюмом. Утрамбуйте его ложкой.
ШАГ 11 Дальше положите слой сыра, также утрамбуйте.
ШАГ 12 Последним слоем идет свекла. В некоторых рецептах в свекольный слой добавляют орехи, я решила просто выложить их сверху салата. Смотрите по своему вкусу.
ШАГ 13 Орехи мелко порубите ножом. Можете предварительно слегка подсушить их на сухой сковороде — орехи станут ароматнее.
ШАГ 14 Посыпьте орехами верх салата. Освободите его от кольца и подавайте к столу. Салату не требуется время для пропитки, так как слои не промазываются майонезом, а смешиваются с ним. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Любовница со свеклой морковью и изюмом классический на 1000.menu