Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная бамия с курицей с фото

Фото рецепта Тушеная бамия с курицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Овощное рагу, но не из привычных продуктов, а экзотических! Вкусное блюдо креольской кухни. Замечательно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню, постится или является вегетарианцем. Бамию покупаю в крупных магазинах в замороженном виде и, признаться, очень она мне полюбилась. Пробую с ней разные блюда - очень нравится приготовленная по этому рецепту с куриным филе.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бамия (свежая или замороженная)300 гр
Куриное филе300 гр
Лук40 гр
Чеснок (измельченный)2 чайн.л.
Тимьян, чабрец (свежий)1 стол.л.
Перец чили (маленький перчик халапеньо)0.5 шт.
Болгарский перец (очищенный)50 гр
Зелёный лук20 гр
Петрушка10 гр
Помидоры200 гр
Растительное масло3 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Кайенский перец0.5 чайн.л.
Паприка (копченая молотая)1 чайн.л.
Кукуруза (консервированная)0.5 гр
Куриный бульон2 стак.
Сольпо вкусу
Рис (отваренный, горячий)2 стак.





Бамия Куриное филе Лук Чеснок Тимьян, чабрец Перец чили Болгарский перец Зелёный лук Петрушка Помидоры Растительное масло Лавровый лист Кайенский перец Паприка Кукуруза Куриный бульон Соль Рис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная бамия с курицей на 1000.menu

Вверх