Закуска авелук с мацуном с фото
Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;
Оригинальная закуска в армянском стиле к праздничному застолью! Думаете, что новенького и необычного приготовить на праздничный стол? Я тоже задалась этим вопросом и нашла такой оригинальный рецепт традиционного армянского блюда. Авелук - это дикий (конский) щавель, предварительно высушенный в косах. В процессе сушки он подвергается ферментации, утрачивая горечь, но приобретая при этом интересный и своеобразный вкус. Попробуйте салат из варенного авелука, заправленный соусом на основе мацуна (мацони). Это вкусно!KateriNNaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Авелук | 200 гр |
Мацони | 100 мл |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Салат-латук | 1 шт. |
Зелень | 10 гр |
Гранат | 30 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска авелук с мацуном на 1000.menu