Поиск по названию/ингредиенту:

Закуска авелук с мацуном с фото

Фото рецепта Закуска авелук с мацуном

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Оригинальная закуска в армянском стиле к праздничному застолью! Думаете, что новенького и необычного приготовить на праздничный стол? Я тоже задалась этим вопросом и нашла такой оригинальный рецепт традиционного армянского блюда. Авелук - это дикий (конский) щавель, предварительно высушенный в косах. В процессе сушки он подвергается ферментации, утрачивая горечь, но приобретая при этом интересный и своеобразный вкус. Попробуйте салат из варенного авелука, заправленный соусом на основе мацуна (мацони). Это вкусно!KateriNNaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Авелук200 гр
Мацони100 мл
Чеснок5 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Салат-латук1 шт.
Зелень10 гр
Гранат30 гр





Авелук Мацони Чеснок Соль Перец черный молотый Салат-латук Зелень Гранат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закуска авелук с мацуном на 1000.menu

Вверх