Поиск по названию/ингредиенту:

Суп из авелука с пшеничной крупой с фото

Фото рецепта Суп из авелука с пшеничной крупой

Время готовки: 55 мин.; Порций: 6;

Согревающий и ароматный армянский суп! Приготовь и попробуй! Суп из авелука считается традиционным армянским блюдом, которое особенно популярно в то время, когда наступили холода. Потому что такой суп хорошо согревает, а также очень витаминный, помогает бороться с инфекциями. Вкус его необычный и интересный, с кислинкой, авелук хорошо сочетается с жареным в масле луком. Коркот (булгур) добавляет супчику сытности. В общем, такой суп - одно из любимых первых блюд в моей кулинарной книге.KateriNNaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Авелук (1-2 косички)200 гр
Вода3 л
Лук120 гр
Растительное масло80 мл
Пшеничная крупа (по армянски - коркот)100 гр
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубч.





Авелук Вода Лук Растительное масло Пшеничная крупа Соль Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из авелука с пшеничной крупой на 1000.menu