Суп из авелука с пшеничной крупой с фото
Время готовки: 55 мин.; Порций: 6;
Согревающий и ароматный армянский суп! Приготовь и попробуй! Суп из авелука считается традиционным армянским блюдом, которое особенно популярно в то время, когда наступили холода. Потому что такой суп хорошо согревает, а также очень витаминный, помогает бороться с инфекциями. Вкус его необычный и интересный, с кислинкой, авелук хорошо сочетается с жареным в масле луком. Коркот (булгур) добавляет супчику сытности. В общем, такой суп - одно из любимых первых блюд в моей кулинарной книге.KateriNNaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Авелук (1-2 косички) | 200 гр |
Вода | 3 л |
Лук | 120 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Пшеничная крупа (по армянски - коркот) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп из авелука с пшеничной крупой на 1000.menu