Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Завтрака

905 пошаговых рецептов приготовления под Завтрак

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>>

Обложка рецепта Кисель из черники

Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.

Замороженная или свежая черника для киселя

Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.

Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком.

Картофельный или кукурузный крахмал для киселя

Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности.

Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями.

Как подавать кисель из черники

Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.

Обложка рецепта Горячие закусочные бутерброды с фаршем

Горячие закусочные бутерброды с фаршем

Горячие закусочные бутерброды с фаршем – это и закуска, и сытный перекус, и быстрый ужин, когда просто лень долго стоять у плиты.

Простые и вкусные горячие бутерброды

Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но получается очень сытно и вкусно. Многие любят есть их с чаем или кофе, кто-то использует как закуску к пиву, а кто-то лакомится ими просто так. Такие бутерброды нравятся и взрослым, и детям. Такой бутерброд можно положить ребенку в качестве перекуса в школу.

Что использовать для начинки бутербродов

Готовить такие бутерброды можно не только со свининой, но и с курятиной, говядиной, крольчатиной и другим мясом. Яйцо и сметана придают начинке из фарша сочность и мягкость.

И обязательно посмотрите рецепты: горячие бутерброды с колбасой и сыром, горячие бутерброды с ананасом.

Обложка рецепта Блины с грибами и мясом

Блины с грибами и мясом

Готовим блины с грибами и мясом. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с грибами и мясным фаршем впрок. Если хотите приготовить блины на 1 раз, просто уменьшите количество продуктов.

Как заморозить блинчики с начинкой

Такие блинчики можно замораживать. Каждая хозяйка будет рада такой заготовке в день, когда не останется сил на ужин или неожиданно придут гости.

Блины лучше всего замораживать на разделочных досках. Заверните доску в пищевую пленку или присыпьте мукой. Выложите блины на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в морозилку. Замораживаются блинчики быстро, примерно за 3 часа. Затем их можно сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.

Как приготовить замороженные блины

Размораживать блины просто, причем они не теряют свои вкусовые качества. Достаточно растопить на сковородке кусочек сливочного масла, убавить огонь и тщательно прогреть блинчики под крышкой.

Есть и другой вариант разморозки. Сложите блины в глубокую емкость, подходящую для запекания, перекладывая сливочным маслом. Потушите в духовке до готовности.

Вкусные начинки для блинов

Вы можете приготовить разные варианты блинов с начинкой, тогда в вашей морозилке будут блины на любой вкус. Попробуйте эти рецепты:

  • блинчики с куриными желудками и рисом;
  • блинчики с картошкой и грибами;
  • блины с ветчиной и сыром.
Обложка рецепта Пирог с баклажанами и куриным мясом

Пирог с баклажанами и куриным мясом

Готовим пирог с баклажанами и куриным мясом. Румяная сырная корочка скрывает под собой сочную и ароматную начинку. Пирог получается таким сытным, что может выступать как самостоятельное блюдо. Рецепт не распространен, и вы наверняка удивите своих гостей и домочадцев.

Чем полезен баклажан

Баклажан иногда называет овощем долголетия. И это не удивительно! В нем много калия, который нужен для сердечно-сосудистой системы. Считается, что баклажаны помогают бороться с отеками и предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах.

Что еще приготовить из баклажанов

Наверняка вы подумали, что еще можно приготовить из этого полезного овоща. Обычно из баклажанов готовят овощные гарниры или икру. Баклажаны можно также фаршировать и запекать в духовке.

Как убрать горечь

Баклажаны могут горчить. Особенно неприятно обнаружить это уже в готовом блюде. Чтобы этого не произошло, рекомендуем сделать следующее.

Нарежьте баклажаны вдоль на несколько частей. Положите их на дуршлаг, снизу подставьте емкость для стекания сока. Обильно натрите баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Вместе с соком из овощей уйдет и горечь. Перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой от лишней соли.

Обложка рецепта Драники с грибами

Драники с грибами

Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.

Подготовка картофеля

Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.

Как убрать лишнюю воду

Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.

Еще больше вкусных вариантов:

  • картофельные драники;
  • картофельные драники с мясом;
  • драники из картошки с грибным соусом.
Обложка рецепта Сладкие огурцы на зиму

Сладкие огурцы на зиму

Сладкие огурцы на зиму – оригинальная заготовка, от которой обязательно будут в восторге все, кто ее попробует.

Сладкий и пикантный вкус

Этот рецепт отличается тем, что огурчики имеют довольно сладкий вкус, эта особенность придает им особую пикантность. Такая заготовка прекрасно дополняет мясные блюда, а так же подходит практически к любому гарниру.

Простота приготовления

Если вы не только любите делать зимние заготовки, но еще и стремитесь к разнообразию, то обязательно попробуйте этот вариант консервации огурцов. Процесс консервирования несложен, овощи закрываются быстро и легко, но результат будет просто потрясающим.

Также предлагаем вам заготовить кабачки на зиму, они отличаются плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом.

Обложка рецепта Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной – это божественный вкус и невероятная нежность. Чтобы в полной мере насладиться этой прелестной выпечкой, ее нужно непременно попробовать.

Наполнитель на любой вкус

Маффины выпекаются из разных ингредиентов. Существует масса вариаций их приготовления: бывают с творогом, разнообразными ягодами и фруктами, с добавлением шоколада и даже с тематическим оформлением под любой праздник: новогодние, маффины-валентинки и еще целая масса идей.

Маленькие кексы

Если хотите удивить свою семью необычным десертом, попробуйте испечь эти крохотные, но такие милые кексики. Если никогда их не готовили, и не знаете с чего начинать, то этот рецепт обязательно поможет разобраться в особенностях приготовления.

А любители шоколада могут приготовить замечательные шоколадные маффины с вишней и карамельной корочкой.

Обложка рецепта Рийет из курицы

Рийет из курицы

Готовим рийет из курицы.

Рийет – это вид закуски, который отличается от традиционного паштета более грубой текстурой. Рийет можно готовить из любого вида мяса, рыбы и субпродуктов. Сегодня будем готовить рийет из курицы.

Выбор продуктов для рийета из курицы

Несмотря на то, что у этого паштета такое необычное название, готовится он из вполне обычных продуктов. Для приготовления риета вам потребуется только курица, ну а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу, по желанию и по наличию. К примеру, если у вас нет творожного сыра, можно брать любой плавленый сыр или бутербродный сыр. Специи вы также можете использовать любые, на свое усмотрение. То есть блюдо вполне обычное и простое.

Рийет из курицы: вкусовые качества

Рийет имеет бесподобный нежный вкус. Благодаря тому, что мясо для рийета долго готовится, паштет получается нежным и пластичным.

С чем подать?

Рийет из курицы - прекрасная намазка для тостов и бутербродов. Можно использовать в холодном виде или подогреть до комнатной температуры перед подачей.

Еще больше рецептов вкусных домашних паштетов: паштет из печени, паштет из рыбных консервов, паштет из свеклы и фасоли.

Обложка рецепта Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Готовим кисель из ревеня – первого весеннего овоща.

Выбираем правильный ревень

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок.

Обложка рецепта Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной

Шоколадный кекс с малиной – шикарная выпечка, которая украсит любой десертный стол.

Насыщенный вкус и аромат

Малина, какао, шоколад, все эти яркие ингредиенты придают кексу изумительный вкус, который трудно передать словами.

Кроме малины можно использовать другую летнюю ягоду, например, смородину или вишню.

Несмотря на достаточно большое количество компонентов, кекс готовится очень просто - справится даже новичок.

Такой кексик хорошо подать на сладкий стол, с чашечкой ароматного чая, кофе или освежающим ягодным напитком. Гости всегда с удовольствием угощаются этой выпечкой, а потом просят заветный рецептик.

Также вы можете приготовить шоколадный кекс с добавлением вишни.

Обложка рецепта Гратен из картофеля

Гратен из картофеля

Гратен из картофеля - это картошка запеченная в сливках под сырной корочкой.

Картофельный гратен можно дополнять грибами, мясом или еще какими-нибудь ингредиентами по вкусу.

Как подать гратен

Такое блюдо подойдет для простого домашнего обеда, ужина или же украсит праздничный стол. Такая запеканка способна стать основным блюдом на любом праздничном столе.

Еще больше запеканок из картофеля:

  • картофельная запеканка с курицей и грибами;
  • картофельная запеканка с мясом и грибами;
  • запеканка с грибами и картофелем.
Обложка рецепта Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине

Готовим песочное печенье Анютка на маргарине.

Пожалуй, это один из самых любимых и часто используемых рецептов рассыпчатого печенья.

Просто и быстро

Готовится оно легко и быстро, причем из самых ходовых продуктов, которые практически всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Приготовить его может даже подросток. Вкус у выпечки нежный, поэтому и съедается такое печенье в один присест.

Тем, кто сидит на диете, оно противопоказано, так как очень калорийное. Но почему-то это никого не останавливает!

Попробуйте также приготовить не менее вкусное песочное печенье на майонезе или шоколадно-кокосовое печенье.

Обложка рецепта Слоеные улитки с колбасой и сыром

Слоеные улитки с колбасой и сыром

Готовим слоеные улитки с колбасой и сыром. Кроме сыра и колбасы я добавила помидоры и консервированную кукурузу, вкус готовой выпечки стал вкуснее и интереснее.

Тесто для слоеных улиток

Для приготовления этих слоеных рулетиков можно использовать различные виды теста. Идеально подойдет дрожжевое слоеное тесто. Но также можно использовать слоеное бездрожжевое тесто или любое другое дрожжевое тесто.

Используя разные варианты теста вы имеете возможность готовить каждый раз новые булочки, используя один и тот же вариант начинки.

Начинка для слоеных рулетиков

Начинка может быть любая: мясная или колбасная. Также можно использовать тушеную капусту, овощи или просто твердый сыр. Прекрасно подойдет обжаренный мясной фарш с луком.

Используя такой вариант начинки, как в этом рецепте, вы получите рулетики чем-то похожие по вкусу на пиццу, но гораздо вкуснее.

Обложка рецепта Маковый творожник

Маковый творожник

Готовим маковый творожник.

Конечно, можно съесть творог и просто так, но лучше сотворить из него какую-нибудь вкуснятину, от которой не откажется даже привереда в еде.

Готовим вкусный творожник с маком

Именно таким и является предлагаемое блюдо. С ним придется немного повозиться, но зато каков результат!

Начинка – сама нежность, а тесто рассыпчатое, чем-то напоминающее штрейзель. На столе такой творожник может вызвать только восторг! Выпечку хорошо подать к кофе или чаю.

А еще обратите внимание на рецепт творожника. Тоже очень вкусно!

Обложка рецепта Горячие бутерброды с ананасом

Горячие бутерброды с ананасом

Готовим горячие бутерброды с ананасом, бужениной и сыром.

Еще пару десятилетий назад мы могли только мечтать о таких изысках, а сейчас лакомимся ими не только в кафе, но и у себя на кухне, балуем и удивляем близких и друзей.

Как подать

Парочка таких бутербродов вполне может заменить ужин, а поданные на завтрак – зарядят хорошим настроением на весь день. Вкусно, сытно и необычно!

А еще хочу обратить ваше внимание на горячие бутерброды с колбасой и сыром и горячие бутерброды с картофелем.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Готовим горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Это отличный вариант не только для перекуса, но и для сытного ужина.

Выбирайте качественные продукты

Чтобы эти бутерброды были действительно вкусными, не скупитесь, и купите качественные компоненты, ведь не секрет, что даже одним ингредиентом можно испортить целое блюдо. Особенно это касается колбасы, сыра и майонеза.

Особую пикантность бутербродам придает смесь из майонеза и кетчупа. Такие бутерброды очень любят дети, а еще их можно подать к пиву.

Обязательно приготовьте и оцените их неповторимый вкус!

Количество рецептов бутербродов не счесть! Попробуйте приготовить горячие бутерброды с фаршем и горячие бутерброды со шпротами и сыром.

Обложка рецепта Картофельная запеканка с рыбными консервами

Картофельная запеканка с рыбными консервами

Предлагаю попробовать сделать картофельную запеканку с рыбными консервами.

Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам не только опытным хозяйками, но и начинающим кулинарам.

Выбираем консервы

Вкус его будет зависеть от используемой консервированной рыбы. Особенно хороша она с сайрой.

Едят такую запеканку только в горячем виде, а в качестве соуса можно использовать сметану.

Попробуйте также приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами и картофельную запеканку с курицей и грибами.

Обложка рецепта Фриттата с креветками

Фриттата с креветками

Готовим фриттату с креветками.

Фриттата – это итальянское блюдо, которое готовится из яиц и различных добавок. Другими словами – это омлет в духовке.

Разнообразие фриттаты

Сегодня готовим фриттату с креветками. Но креветки можно заменить на курицу, бекон, грибы, ветчину, сосиски, колбасу или овощи. Готовить фриттату предельно просто.

Все ингредиенты нужно сложить в форму для запекания или в сковороду и залить взбитыми яйцами. Чтобы вкус фриттаты был еще ярче, в нее добавляют сыры твердых и полу твердых сортов. Главное, чтобы вкус у сыра был ярким. Также можно дополнять блюдо любыми специями и свежими ароматными травами.

Фритатта готовится быстро, поэтому является идеальным вариантом для завтрака. Так как для фриттаты необязательно что-то обжаривать, а чаще всего вовсе ничего не обжаривают, а запекают в духовке, то это блюдо еще и очень полезное. Такой омлет станет отличным началом дня!

Еще больше вкусных и полезных омлетов:

  • омлет с овощами в духовке;
  • диетический омлет в духовке;
  • омлет с грибами в духовке.
Обложка рецепта Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило.

Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки – это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.

Тесто и начинка для ватрушек

Ватрушки чаще всего готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты приготовления ватрушек из слоеного и пресного теста.

Также дела обстоят и с начинкой. Разнообразие начинок дает возможность готовить как сладкие, так и несладкие ватрушки. Помимо творога можно добавить картофельную начинку или даже фрукты.

Из дрожжевого теста вкусными получаются сладкие булочки.

Обложка рецепта Коврижка Нежная на майонезе

Коврижка Нежная на майонезе

Готовим коврижку Нежную на майонезе.

Несмотря на то, что в оригинале это изделие называется коврижкой, я бы отнесла ее к коржам для торта в виде бисквитов.

Как подать коврижку

Такую коврижку можно посыпать пудрой и подать к чайному столу или использовать ее как основу для приготовления различных тортов, разрезав горизонтально на несколько коржей. В любом случае будет очень вкусно.

Коврижка имеет легкую пористую структуру и придется по вкусу даже настоящему гурману.

А еще обязательно попробуйте приготовить бисквит на темном шоколаде и бисквит на желтках.

Обложка рецепта Котлеты тушеные с овощами

Котлеты тушеные с овощами

Котлеты тушеные с овощами - это сочное и ароматное блюдо.

Котлеты для этого рецепта можно приготовить любые, затем их просто нужно потушить с овощами в кастрюле или в духовке.

2 в 1 - гарнир и мясо в одном блюде

Это блюдо очень удобно тем, что вы сразу получаете и гарнир и мясное блюдо в одной кастрюле.

Такой вариант приготовления котлет никого не оставит равнодушным. Когда котлетки тушатся с овощами, они пропитываются овощными соками и ароматами и становятся очень нежными и сочными.

В этом рецепте готовятся котлеты из свинины. Но можно взять за базу любой из этих рецептов:

  • котлеты из мясного фарша;
  • котлеты сочные;
  • котлеты из индейки.
Обложка рецепта Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами и сыром можно подать как обычное блюдо, так и как закуску к пиву.

Выбираем шпроты правильно

Шпроты очень часто используют для приготовления бутербродов, салатов, начинки для фаршированных яиц.

Но все эти блюда будут иметь отменный вкус при условии, что вы используете шпроты высокого качества, без горчинки, непережаренные и целые.

В предлагаемом рецепте вместо батона можно использовать ломтики пшеничного хлеба. Подают такие бутерброды в горячем виде.

Приготовьте бутерброды со шпротами и икрой и бутерброды со шпротами, тоже очень вкусно!

Обложка рецепта Курица с помидорами в сливках

Курица с помидорами в сливках

Готовим курицу с помидорами в сливках.

Курица запеченная в сливках с помидорами - это блюдо, которое порадует вас не только своим вкусном, но и простотой приготовления.

Курица, сливки и помидоры

Курицу очень часто запекают в сливках и сметане, что делает ее более нежной и сочной.

Чтобы сделать блюдо еще более изысканным мы приготовим соус из лука и помидоров. Такой топпинг придаст блюду легкие итальянские нотки и превратит простую запеченную курочку в блюдо ресторанного уровня.

Курица по этому рецепту получится сочной, ароматной и вкусной.

В данном рецепте используется куриное филе, но можно таким способом запечь любые части курица. А вместо сливок вы можете использовать сметану.

Еще больше рецептов курицы:

  • курица с рисом в духовке;
  • курица маринованная в кефире в духовке;
  • курица с ананасами и грибами под сыром;
  • куриная грудка в духовке.
Обложка рецепта Молочное желе с клюквой

Молочное желе с клюквой

Готовим молочное желе с клюквой.

Хочу предложить приготовить изысканный десерт – желе клюквенно-молочное. Помимо того, что оно имеет нежный вкус, желе очень красиво смотрится при подаче и украсит любой праздничный стол. Особенно любят такие блюда дети.

Формируем десерт правильно

Чередуя слои желе, заливайте следующий слой лишь тогда, когда нижний уже схватится, но ещё окончательно не затвердеет, иначе слои могут не склеиться, а при вынимании из формочек десерт может развалиться на отдельные части.

Угостите своих близких таким желе. Равнодушных точно не будет!

А еще обратите внимание на желе Янтарь и сметанное с бананами.

Обложка рецепта Гуакамоле с помидорами

Гуакамоле с помидорами

Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо - холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.

В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.

Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.

С чем подать

Гуакамоле - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.

О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.

Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.

Обложка рецепта Куриные ножки с грибами в соусе

Куриные ножки с грибами в соусе

Готовим куриные ножки с грибами в соусе.

Среди всего изобилия рецептов с курицей, этот занимает свое почетное место благодаря яркому соусу.

Соус с грибами

Блюдо приготовить несложно и это не займет много времени. В сметанно-горчичный соус добавляются грибы и это делает его еще более ярким.

Грибы могут быть любыми. Можно использовать дикие ароматные грибы или же шампиньоны. Количество их тоже можно регулировать на свой вкус. Если положить грибов побольше, то вам и гарнир готовить не придется.

Любой рецепт с курицей достоин внимания, поэтому советую попробовать приготовить:

  • куриную грудку в духовке;
  • курицу в духовке целиком;
  • курицу в банке.
Обложка рецепта Бутерброды с семгой и сыром

Бутерброды с семгой и сыром

Бутерброды с семгой и сыром – это отличный вариант закуски для праздничного стола и для воскресного обеда.

Если вы решили устроить фуршет, приготовьте такие бутерброды они станут прекрасным украшением стола.

Для приготовления подобных бутербродов красную рыбу можно купить уже в готовом соленом виде, а можно засолить самостоятельно, ведь это несложно. Тем более, что в домашних условиях вы сможете так засолить рыбу, чтобы она была или малосольной, или хорошо посоленной, кто как любит.

Праздничная закуска

Яркие, красивые и презентабельные бутерброды станут визитной карточкой вашего застолья, и все ваши гости еще будут долго вспоминать оформление вашего стола.

Обложка рецепта Лимонный курд с крахмалом

Лимонный курд с крахмалом

Лимонный курд с крахмалом – десерт, представляющий собой заварной крем, приготовленный на фруктовом соке.

Для классического варианта вкуснейшего курда используется сок лимона и желтки.

Хорошая начинка для тарталеток и макаронс

Курд из лимона применяют при приготовлении пирожных, тартов, тостов, макаронов.

Крем имеет плотную структуру, но если дополнительно подержать его в холодильнике, он становится еще гуще и насыщенней.

Принцип приготовления лимонного курда, при соблюдении всех рецептурных условий, достаточно простой, и не требует особых кулинарных навыков.

Обложка рецепта Креветки жареные в масле с чесноком

Креветки жареные в масле с чесноком

Креветки жареные в масле с чесноком – это испанское блюдо, которое носит довольно забавное название. Благодаря оливковому маслу и способу приготовления, это блюдо испанцы называют: креветки в соусе пиль-пиль.

Нюансы приготовления жареных креветок

Блюдо кажется очень простым в приготовлении, но есть несколько нюансов, которые нужно соблюдать, если вы хотите получится яркое, ароматное и вкусное блюдо.

Начнем с оливкового масла. Масло должно быть первого холодного отжима и очень ароматным. Если брать рафинированное оливковое масло или вовсе подсолнечное, то у блюда будет совершенно другой вкус.

Очень важно не перегревать масло, ведь нерафинированное оливковое масло нельзя нагревать выше 100oС, иначе его вкус будет утерян.

Рецепты с креветками очень популярны, ведь креветки полезный белковый продукт, а еще они очень вкусные.

Еще больше рецептов с креветками:

  • спагетти с креветками и цукини;
  • салат с креветками, кукурузой и яйцом;
  • рулетики из моцареллы с креветками и руколой.
Обложка рецепта Салат Наполеон с грибами

Салат Наполеон с грибами

Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.

Салат можно собрать традиционно - в салатнике, или же красиво - в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.

Продукты для салата

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.

Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.

Еще больше слоеных салатов:

  • салат Мимоза без картофеля;
  • салат Грибы под шубой;
  • куриный салат с маринованным луком;
  • салат Курочка ряба с грибами.
Обложка рецепта Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами – полноценное второе блюдо, которое, как правило, подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Начинка для зразов

Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, но период их появления достаточно короткий, а шампиньоны можно купить практически в любое время года.

К шампиньонам можно добавить щепотку сушеных белых грибов, с ними начинка заиграет настоящим грибным ароматом.

Формировать изделия проще всего на влажной салфетке, так как картофельное тесто имеет слегка вязкую консистенцию.

Зразы едят только в горячем виде.

Не менее вкусны картофельные зразы с курицей и с мясом.

Обложка рецепта Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Готовим рыбные котлеты из хека.

Такие котлеты можно подавать в горячем виде, но и в холодном состоянии они ничуть не хуже.

Из какой рыбы готовить котлеты

Котлеты можно готовить из любой белой рыбы.

Чаще всего для приготовления котлет используют рыбу в которой много мелких костей. Кушать такую рыбу не очень удобно, и практичнее всего приготовить из нее ароматные котлетки.

Но и такие виды рыб как хек, минтай, сом или пангасиус тоже подойдут.

Если вам предстоит поход на рынок или в магазин с целью покупки рыбы, то следует знать несколько нюансов по выбору рыбы. Выбор рыбы является важнейшей частью в приготовлении котлет, ведь от этого зависит процесс приготовления и итоговый результат блюда.

Также советую обратить внимание на рецепт приготовления котлет из щуки и рецепт рыбных котлет с манкой.

Обложка рецепта Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка

Творожно-овсяная запеканка – вкусный десерт к чаю или кофе.

Сырки или творог

Вместо сырков, конечно, можно использовать творог с добавлением сахара, но с сырками получается гораздо вкуснее.

Если вы все же решили приготовить запеканку из творога, то его лучше всего перебить блендером до однородного кремового состояния. Это можно сделать вместе с сахаром и яйцом.

При желании в тесто для запеканки можно добавить апельсиновую цедру, изюм, чернослив или цукаты.

Готовую запеканку нужно посыпать сахарной пудрой. Приятных вкусовых ощущений!

Попробуйте также овсяную запеканку с яблоками.

Обложка рецепта Перловая каша в духовке

Перловая каша в духовке

Готовим перловую кашу в духовке на воде.

Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.

С чем подать перловую кашу

Подают кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком. Ее можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.

Лучше всего она получается в чугунке или керамических горшочках, так как они прогреваются более равномерно, и крупа распаривается, как в русской печи.

Готовить каши можно и в мультиварке, например, пшенную кашу на молоке или в пароварке – ячневую кашу с грибами.

Обложка рецепта Пирожное Персики

Пирожное Персики

Готовим пирожное персики. Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Я обожаю их потому что они очень вкусные и выглядят как настоящие персики.

Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.

Несколько советов

  • Не пересушите печенье: Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.
  • Начинка должна быть густой: Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.
  • Краситель для пирожного: В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. Я использовала ликер Алкермес.
  • В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.

Итак, начинаем.

P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

Обложка рецепта Тушеная соя

Тушеная соя

Готовим тушеную сою с овощами.

Соя - очень полезный продукт. Помимо высокого содержания белка в ней много витаминов и минералов. Этот ценный продукт точно стоит включить в свой рацион.

Из сои можно приготовить огромное количество различных блюд, как первых, так и вторых. Одним из вкуснейших блюд из сои является гуляш или тушеная соя.

Секретов в приготовлении тушеной сои особо нет. Соевый гуляш готовится точно так же как и мясной. Единственным отличием будет только то, что сою нужно заранее подготовить.

Соя очень долго готовится и замачивать в воде ее стоит не менее чем за 8 часов до начала готовки, а лучше на ночь или на сутки.

С чем же подать

Тушеную сою можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному гарниру. Отлично к сое подходит рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью или картофельное пюре.

Если же вы хотите получить более легкий прием пищи, то стоит подать сою с легким овощным салатом. Например, салат из огурцов и помидоров подойдет идеально.

Обложка рецепта Шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник на сметане – кондитерское изделие русской кухни, которое каждая хозяйка готовит с различными вкусовыми добавками.

В предлагаемом варианте для более насыщенного вкуса добавляют молочный шоколад.

Как украсить шоколадный манник

Манник имеет нежный и пористый мякиш темно-коричневого цвета. При желании корж можно прослоить каким-либо кремом или украсить по своему усмотрению, идеальный вариант – сахарная пудра.

Рецептов приготовления манников много и у каждого свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить манник на кефире и манник с мандаринами.

Обложка рецепта Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками

Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.

Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.

Несколько советов

  • Блинчик основа в диаметре должен быть больше чем форма в которой вы планируете собирать торт. Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь подходящий блинчик, то вам нужно будет использовать не один, а три-четыре блина. Их нужно укладывать так, чтобы сформировался бортик.
  • Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но в таком случае, при перекладывании в тарелку, торт будет хуже держать свою форму.
  • При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
  • Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
  • Блинчики можно приготовить используя любой другой рецепт.

Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.

Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.

Обложка рецепта Печенье на пиве и сметане

Печенье на пиве и сметане

Печенье на пиве и сметане – один из вариантов выпечки на пиве. И в былые времена, и сейчас такое печенье пользуется успехом у хозяек за простоту приготовления и приятный вкус.

Чтобы печенье хорошо вырезалось формочками, его нужно предварительно охладить.

Неприхотливая выпечка

Готовое печенье имеет слоистую и рассыпчатую структуру, неприхотливо в исполнении и представляет собой экономный вариант выпечки.

Можно попробовать еще один вариант печенья на пиве.

Обложка рецепта Простые блины на кефире

Простые блины на кефире

Простые блины на кефире – это рецепт, о котором мечтают многие хозяйки, ведь приготовить такие блины очень легко и это не занимает много времени.

Благодаря воздушной структуре, выпечка получается мягкой с утонченной нежностью. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или на ужин.

Читайте также: рецепт приготовления блинов на простокваше.

Советы по приготовлению

  1. Секрет воздушной и аппетитной выпечки в кефире. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт, к примеру, ряженку или простоквашу. А вот для тонких блинчиков лучше использовать воду либо молоко.
  2. Как утверждают опытные кулинары, чтобы тесто получалось идеальным и без присутствия комков, нужно не муку добавлять в жидкость, а наоборот.

В сегодняшнем рецепте блинчиков совсем немного шагов, так что их сможет приготовить даже ребенок.

Обложка рецепта Блинчики с куриными желудками и рисом

Блинчики с куриными желудками и рисом

Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Начинка для блинчиков

Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.

Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.

Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.

Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.

Обложка рецепта Творожные блины

Творожные блины

Творожные блины на молоке отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой теста, благодаря присутствию в нем творога. Если хотите порадовать домашних необычной выпечкой, попробуйте этот рецепт.

Добавьте корицу в тесто

Если в блинное тесто добавить специи, к примеру, корицу или популярный ванилин, то блюдо станет намного богаче, оно заиграет новым изысканным вкусом и ароматом.

Такие блины можно приготовить ребенку на завтрак или к семейному ужину, подав их со сгущенным молоком, сметаной или просто с любимым вареньем.

Заверните в них начинку

Их также можно подать с разнообразными сладкими начинками, например, из свежих фруктов, предварительно припустив их в сливочном масле. Можно приготовить шоколадную начинку, как в рецепте шоколадных блинчиков.

Вариантов подачи такой выпечки очень много, выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

Обложка рецепта Блины с яблоками и брусникой

Блины с яблоками и брусникой

Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.

Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.

Тонкости приготовления

Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.

Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.

Обложка рецепта Заварные блины на сливках

Заварные блины на сливках

Готовим заварные блины на сливках.

Блинчики на сливках – это выпечка, которая никого не оставляет равнодушным. Горяченькие, с румяными бочками они разлетаются буквально за считанные минуты, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так вообще получается шикарное десертное блюдо.

Пышные или тонкие - на ваш выбор

Этот рецепт отличается универсальной особенностью, по нему можно готовить как тоненькие, так и пышные варианты блинов, варьируя количество воды. Если хотите получить более воздушную выпечку, то объем воды нужно уменьшить.

Приготовить блинчики очень легко, главное, соблюдать указанный объем продуктов и пошаговые подсказки.

А еще в эти блины можно завернуть творожную начинку.

Обложка рецепта Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.

Секрет вкусных сырников

Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.

В творожную массу можно добавлять зелень и другие дополнительные продукты, а крахмал можно заменить отрубями.

Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!

А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.

Обложка рецепта Молочный суп перловый

Молочный суп перловый

Готовим молочный суп перловый.

Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.

Варим крупу правильно

Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.

Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.

Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.

Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.

Обложка рецепта Рубленные куриные котлеты с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Готовим рубленные куриные котлеты с сыром. Куриных котлет получается много и они очень вкусные, кроме того их быстро готовить.

Несколько советов

К сочному куриному мясу можно добавить сыр, бекон, зеленый горошек, кукурузу, кусочки ветчины. И тогда у вас получится безумно вкусное блюдо.

Подавать куриные котлеты можно с гарниром, салатом или просто как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. К таким котлетам идеально подойдет чесночный соус.

Так как фарш для котлет рубленый, то вам даже не придется доставать мясорубку.

Еще больше рецептов куриных котлет:

  • куриные котлеты;
  • куриные котлеты с брокколи;
  • куриные котлеты на пару.
Обложка рецепта Лимонное печенье

Лимонное печенье

Готовим лимонное печенье.

Это нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками мне очень нравится.

Особенно приятно готовить его вместе с детьми, когда каждый может приготовить свою порцию печенья. Дети особенно любят "купать" печенье в разноцветном сахаре.

Три причины приготовить лимонное печенье дома

  • Во-первых, его легко готовить и для этого не нужны специальные формочки или кондитерский мешок.
  • Во-вторых, печенье получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным. И хоть в нем явственно чувствуются нотки лимона, оно получается сладким, так что даже дети с удовольствием его кушают.
  • В-третьих, оно очень эффектно смотрится. Крупные ровные кружочки с красивыми трещинками вызывают интерес и желание их попробовать. Если бы у меня была своя кофейня, эти красавцы обязательно бы красовались на ее витрине.

Лимонное печенье можно смело дарить в качестве небольшого сувенира своим близким.

Единственный недостаток этой выпечки, на мой взгляд, – ее калорийность, но иногда можно себе позволить такую вольность.

Обложка рецепта Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы не умеете готовить рыбу или просто ее не любите, попробуйте это блюдо, оно поражает своим ярким вкусом и сочностью.

Хек, очень удачная рыба, в ней мало костей и много сочного сладкого мяса. Эта рыба подходит даже для приготовления детских блюд.

Хек в томатном соусе хорош еще и потому, что у вас получится и вкусная рыбка, тушенная в ароматном соусе, и вкусная подлива для гарнира.

Если вы не особый любитель томатного соуса, можете приготовить хек в сметанном соусе.

С чем подать

  • классический вариант с картофельным пюре;
  • более легкий вариант рис;
  • совсем легкий и не калорийный салатик с огурцами и помидорами.
Обложка рецепта Котлеты из свинины с рисом

Котлеты из свинины с рисом

Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.

Продукты для котлет с рисом

Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.

Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.

Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Подают котлеты с любым гарниром.

Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.

<<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>>

Вверх