Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Завтрака

905 пошаговых рецептов приготовления под Завтрак

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>>

Обложка рецепта Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой

Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой

Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из сыра рикотта без муки, манки и сахара! Вместо пшеничной муки или манки, я добавила кокосовую муку, которая не содержит глютен. Она подойдет людям, которые хотят скинуть вес, придерживаются правильного питания или по другим причинам. Сахар я также не добавляла, а заменила его на сухофрукты, которые вполне сделали запеканку сладкой.

Сыр рикотту можно заменить на любой творог с небольшим количеством жирности. Если у вас нет кокосовой муки, то ее можно заменить на рисовую, кукурузную, миндальную или овсяную. Так как они тоже без глютена.

Сухофрукты можно добавить те, которые вы любите или не добавлять вовсе.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то рекомендую подать такую запеканку с натуральным йогуртом и свежими ягодами. Или же с вареньем быстрого приготовления с кокосовым сахаром.

Обложка рецепта Оладьи из кабачков и курицы

Оладьи из кабачков и курицы

Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!

Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.

Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!

Обложка рецепта Яичная драчёна

Яичная драчёна

Приготовим вкусное блюдо белорусской кухни для завтрака или ужина - яичную драчену. Рецепт знаком многим, но то, что это блюдо называется драченой, знают далеко не все. Кто-то считает, что слово "драчена" перекликается со словом "драники" и воспринимают его, как блюдо из тертого картофеля.

Настоящая классическая драчена готовится из яиц и чем-то похожа по вкусу на омлет. Готовое блюдо имеет пористую структуру, при выпечке высоко поднимается, но при подаче слегка оседает. Для того чтобы порадовать себя таким завтраком нужно совсем немного времени. Быстро приготовить его сможет даже очень занятая хозяйка. Попробуйте, не пожалеете!

Обложка рецепта Пшенная каша на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде в мультиварке

Приготовим постную пшенную кашу в мультиварке на воде. Такую кашу можно есть в Пост, на диете, а также вегетарианцам.

Для того чтобы каша получилась вкусной, нужно уделить внимание подготовке крупы. Пшено считается самой грязной крупой, поэтому промывать ее надо особенно тщательно, иначе готовая каша будет иметь неприятный привкус и даже горечь, которую придает ей жир, выступающий на зернах во время хранения. А дальше уже можно доверить приготовление каши мультиварке.

Постящиеся и вегетарианцы могут добавлять при варке в кашу сухофрукты, а готовую кашу заправлять вареньем. Остальные же могут заправить кашу ещё и небольшим кусочком сливочного масла.

Обложка рецепта Французский салат красоты из овсянки

Французский салат красоты из овсянки

Французский салат красоты не только поможет похудеть, но и придаст сил. Такой завтрак однозначно принесёт организму пользу.

Достоинством этого салата является то, что в процессе приготовления ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все витамины. Тарелочка такого салата, съеденная на завтрак, даст заряд бодрости на весь день!

Обложка рецепта Молочная каша из саго

Молочная каша из саго

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Обложка рецепта Сахарная рисовая каша на молоке

Сахарная рисовая каша на молоке

В приготовлении молочной каши нет никаких сложностей. Однако, следует учесть небольшие тонкости, которые помогут получить вкусное и нежное блюдо.

Прежде всего, для того чтобы каша не пригорела, кастрюля должна иметь толстое дно. Особенно хорошо она получается в толстостенной посуде с тефлоновым покрытием. Вкус каши во многом зависит от предварительной подготовки крупы, тщательной промывки, чтобы не испортить ее неприятным привкусом или горчинкой. А чтобы каша получилась хорошо проваренной, лучше всего немного подержать ее на водяной бане.

При подаче обязательно следует заправить ее маслом. Отменный вкус гарантирован!

Обложка рецепта Рисовая каша на воде (вязкая)

Рисовая каша на воде (вязкая)

Из риса можно приготовить молочную вязкую кашу, вязкую кашу на воде и рассыпчатую кашу. Такую кашу чаще всего называют гарнирной. Вязкие каши готовят обычно из круглозерного риса, а рассыпчатую – из длиннозерного обычного или пропаренного.

Чаще всего, кашу на воде готовят те, кто придерживается определенной диеты. Но прежде всего она очень популярна в пост. В обычные дни ее можно заправлять сливочным маслом, а в пост – жареным на подсолнечном масле луком. А можно добавлять в кашу варенье или другие сладкие добавки. Ведь даже в пост еда должна быть вкусной!

Обложка рецепта Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке

Готовим банановые панкейки на молоке, дурманящий запах которых способен покорить даже самых утонченных гурманов.

Такой легкий американский завтрак сегодня распространен и у нас. Приготовление панкейков – процесс простой, да и набор ингредиентов настолько доступен, что рецепт становится еще более привлекательным.

Банановые панкейки с огромным удовольствием едят на завтрак и взрослые, и дети, запивая пышные блинчики свежим фруктовым соком, ароматным чаем или крепким кофе.

Важные моменты приготовления

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, желательно обратить внимание на некоторые советы:

  • Подбираем правильно ингредиенты. Именно качество продуктов существенно влияет на вкус и аромат готового блюда.
  • Долго не перемешиваем! Ни в коем случае нельзя длительно и очень тщательно перемешивать ингредиенты панкейков. Можно потерять мягкость и легкость в конечном результате.
  • Сначала жидкое, потом сухое. Очень важно сначала смешать все жидкие ингредиенты и только потом добавлять сухие.
  • Отдых для теста. Готовое тесто обязательно оставляем отдыхать около 5 минут, чтобы углекислый газ выделился в достаточной степени и наши панкейки стали пышными.
  • Только на среднем огне и на сухой сковороде! Выпекаем панкейки исключительно на сухой сковороде, смазывая ее слегка только перед первым блинчиком.
Обложка рецепта Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Готовим оладьи из овсяных хлопьев на молоке: без сахара и без соды.

Оладьи можно приготовить из муки одного вида или из смеси различных видов и даже с добавлением некоторых круп. Изделия из смешанного теста получаются гораздо вкуснее.

Сегодня мы приготовить оладьи их овсяных хлопьев "Геркулес". Оладьи получаются очень нежными и достаточно тонкими. Я готовлю их без добавления соды и сахара.

Я не добавляю в тесто сахар, но если вы любите более сладкие оладушки, то можете добавить его на свой вкус.

Их можно подать как со сметаной, так и со сладкими посыпками, вареньем, сиропами и мёдом. Особенно вкусны они в горячем виде. Я же предлагаю посыпать их сахарной пудрой.

Обложка рецепта Смузи из киви с бананом и семенами чиа

Смузи из киви с бананом и семенами чиа

Готовим очень полезный и вкусный смузи из киви с бананом и семенами чиа.

Придуманный в 30-х годах прошлого столетия в Калифорнии, смузи шагнул далеко за пределы американской кухни. Напиток стал частым гостем на столах тех, кто заботится о своем здоровье.

Сегодня я предлагаю вам приготовить смузи с киви, заряд витамина С - как раз то, что надо в начале весны; бананом - для сытости и удовольствия; с семенами чиа, а это вообще суперфуд!

А если нам захочется добавить немного сладости, то в качестве подсластителя выбираем сироп из агавы. Смузи - это очень вкусно!

Хотите еще? Тогда весенний клубнично-банановый смузи и зимний смузи на кефире с бананом и мандарином к вашим услугам. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Обложка рецепта Бутерброды на 23 февраля

Бутерброды на 23 февраля

Готовим праздничные бутерброды на 23 февраля.

Бутерброды - это простая и беспроигрышная закуска на праздничный стол.

В сегодняшних бутербродах самые обычные продукты, а вот за счет подачи они ярко выделяются. Интересно такие закусочные бутерброды будут смотреться на столе в честь мужского праздника 23 февраля.

Экспериментируйте и создавайте новые варианты

В рецепте показаны четыре вида праздничных бутербродов, но с определенной долей фантазии их можно сделать большое количество. Смело меняйте ингредиенты местами, миксуйте - все эти продукты отлично сочетаются между собой!

Что касается мяса, попробуйте с разными видами. Пойдет любая колбаса или просто отварное филе курицы.

Сыр лучше брать без дырок, плотный и нейтральный по вкусу.

Обложка рецепта Канапе в форме сердечек

Канапе в форме сердечек

Готовим оригинальные канапе в виде сердечек с красной икрой и маслинами.

Канапе сердечки - отличный вариант закуски ко дню Святого Валентина. Впрочем и другой праздник получится более ярким и вкусным, когда на столе будут стоять красивые и аппетитные канапе в виде сердечек.

Не нужно ждать особенной даты, чтобы приготовить вкусное угощение. Готовьте для своих любимых, делайте им приятные сюрпризы, а повод всегда найдется.

Приготовьте также оригинальные канапе кораблики, которые займут одно из центральных мест на праздничном столе.

Обложка рецепта Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Готовим кесадилью с курицей и сыром. Кесадилья – одно из самых популярных мексиканских блюд, основой которого является тортилья из пшеничной муки или кукурузной.

Тонкая, почти прозрачная лепешка с самой разнообразной начинкой складывается пополам и слегка обжаривается. Начинка слегка подогревается, совершенно не пересушивается, остается сочной и свежей. Сама же лепешка становится золотистого цвета с аппетитно хрустящей корочкой.

Разнообразие начинок

Кесадилья – вкусное и очень привлекательное блюдо. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому. Тем более что есть возможность с той самой начинкой импровизировать. К примеру, можно приготовить кесадилью с фаршем и фасолью.

Начинка для кесадильи зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и настроения. Использовать можно все, что душа пожелает: курицу, мясо, грибы, морепродукты, просто овощи.

Главная особенность кесадильи

Главной особенностью этой замечательной мексиканской закуски является обязательное добавление сыра. Он должен быть нежный, немного острый. Лучше всего использовать сыр чеддер. Более дешевый обеднит вкус кесадильи, не раскроет всей вкусовой гаммы.

Обложка рецепта Фруктовый салат с грушей

Фруктовый салат с грушей

Готовим фруктовый салат с грушей, яблоком и апельсином.

Фруктовый салат можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, каждый компонент внесет в десерт свою изюминку. А еще можно экспериментировать с заправками.

Разновидностей заправки для фруктового салата я знаю три:

  1. Заправить йогуртом, такой сегодня приготовим.
  2. Сладким десертным вином, это конечно не для детей, но очень вкусно.
  3. Яблочным соком.

Мне больше всего понравился вариант с йогуртом, только берите нейтральный, не сладкий, иначе он перебьет весь вкус салата.

Обложка рецепта Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Обложка рецепта Салат из консервированного лосося с ананасами

Салат из консервированного лосося с ананасами

Готовим оригинальный салат из консервированного лосося с ананасами.

Такой салат на любителя. Многие гурманы с удовольствием экспериментируют в создании новых вкусовых ощущений и смело сочетают, казалось бы, абсолютно не сочетающиеся ингредиенты. Но обыватели с настороженностью пробуют салаты с ананасами, грушами, цитрусовыми, виноградом. Особенно скептически к нововведениям относятся мужчины.

Но кулинария не стоит на месте, а вместе с нею и мы все больше экспериментируем и пробуем новое. Возможно, и этот салат вполне приживется в вашей семье, а близкие по достоинству оценят его необычный вкус.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с печенью

Горячие бутерброды с печенью

Готовим горячие бутерброды с печенью.

Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать к чаю или кофе. Причем готовить их нужно много, потому что они исчезают с тарелок молниеносно.

Такие гренки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Готовить такие бутерброды - одно удовольствие, особенно, если у вас есть блендер. Вместо свиной печени можно взять говяжью или куриную. Тоже будет вкусно!

А еще не откажите себе в удовольствии попробовать горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Обложка рецепта Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с авокадо и семгой - готовое решение закуски для праздничного стола. Кроме семги можно использовать лосось или другую рыбу красных пород. Лучше покупать сразу нарезку в вакуумной упаковке.

Хлеб для этих бутербродов используйте исключительно черный, с белым весь вкусовой ряд теряется. Красиво выглядит хлеб с семечками или хлопьями.

Хлеб можно предварительно подсушить и тогда у вас получатся хрустящие тосты.

Как нарезать авокадо для салата это вы уже знаете, а еще можно приготовить вот такое гуакамоле с помидорами - это то, что выручит вас на завтрак!

Обложка рецепта Тыквенные маффины с овсяной мукой

Тыквенные маффины с овсяной мукой

Дар осени, тыкву, я люблю нежно. Золотистая красавица не только вкусна, но еще и очень полезна. А какой изумительной получается с ней выпечка! Я хочу поделиться рецептом тыквенных маффинов с овсяной мукой. Он настолько прост, что будет по плечу даже самому юному кулинару.

Готовим маффины из тыквы

Маффины получаются воздушными, нежными, влажными внутри, в меру сладкими. Особенно их украшает ароматный топпинг из сахара с корицей. Чтобы сделать выпечку еще полезнее, я добавляю в тесто и овсяную муку. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья.

Надо отметить, что такие маффины придутся по душе даже тем, кто тыкву не особо жалует, ведь в готовом блюде ее вкус не будет сильно заметен.

Любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить вот этот тыквенный пирог или сырники с тыквой.

Обложка рецепта Маффины с виноградом

Маффины с виноградом

Маффины с виноградом – блюдо, которое всегда выручит, когда хочется домашней выпечки, потому что они готовятся без каких-либо сложностей.

На заметку: если хотите, чтобы маффины выше поднялись, то выпекайте их, не только в бумажных вкладышах, но и в специальных формах для кексов. Эти формы не дадут маффину расползтись в ширину.

Лучше выбрать виноград без косточек, тогда его можно положить в тесто целиком, не разрезая на половинки. Для начинки можно использовать различные ягоды и кусочки фруктов. И приготовить ассорти для домашнего чаепития. Например, можно попробовать маффины с клубникой, черешней или даже с киви.

Обложка рецепта Омлет с колбасой и овощами

Омлет с колбасой и овощами

Омлет с колбасой и овощами, как и все другие известные омлеты, самый быстрый завтрак или ужин на свете. Уверена на 100%, если нет времени готовить или попросту лень, на выручку придет омлет.

Континентальный завтрак дома

Заядлые путешественники и просто любители хорошо знают словосочетание «континентальный завтрак». Часто неотъемлемой частью континентального завтрака является именно яйцо. Его варят, из него готовят глазуньи, омлеты. Но омлеты непростые, а с ветчиной, мясом, овощами, сыром, зеленью. Такие завтраки сытные и очень вкусные.

Континентальный омлет можно запросто приготовить и дома. Достаточно просто взять те продукты, которые вам нравятся, и соединить с яйцами. И, вуаля. Континентальный омлет готов. Вкусно, сытно и аппетитно!

Наверное, сколько хозяек, столько рецептов приготовления омлетов. И каждая считает, что ее блюдо самое вкусное. Если у вас нет дома какого-либо ингредиента из этого рецепта, то вы можете заменить его на другой. Не ограничивайте свою фантазию.

У вас есть возможность испробовать парочку новых рецептов и пополнить ими свой арсенал. Ловите! Готовим сезонный омлет с капустой простой и диетический омлет в духовке и сочный и сытный омлет с курицей.

Обложка рецепта Киш с грибами и луком пореем

Киш с грибами и луком пореем

Сегодня приготовим киш с грибами и луком пореем. Киш – это открытый пирог традиционно с несладкой начинкой. Хрустящая песочная основа, восхитительный аромат грибов и сырный тандем не оставят равнодушным никого.

Пирог готовится на песочном тесте, рецепт теста можно использовать любой, который у вас получается. А вот с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня будем печь киш с маслятами, но можно брать любые лесные грибы или шампиньоны, вешенки.

Заливка для киша с грибами

Заливку для пирога можно готовить исключительно сметанную. Но если хотите разнообразить вкус и сделать его более изысканным, приготовьте сырную. Здесь в рецепте использован мягкий творожный крем с нейтральным вкусом, он придает заливке сливочный вкус, два вида твердого сыра придают пирогу более пикантный и острый вкус.

Подобные пироги очень вкусные с любым вариантом начинки и заливки. Вот еще несколько удачных вариантов киша: сытный с курицей и сыром и ароматный пирог с лисичками.

Обложка рецепта Хлеб из нескольких видов муки в духовке

Хлеб из нескольких видов муки в духовке

Испечем хлеб из четырех видов муки в духовке. Такой хлеб очень прост в приготовлении, не требует длительного замеса и расстойки, поэтому готовить его можно когда угодно, прямо к столу. Чтобы хлеб получился с интересным многогранным вкусом и тонким пряным ароматом, мы будем использовать несколько видов муки и, конечно же, пряности и специи. Не забудем и о полезности: использовать будем в большей пропорции муку грубого помола.

Вкусный домашний хлеб в духовке

Такой хлебушек очень удобно использовать для приготовления всевозможных сендвичей. Его можно сформировать в виде пампушек, которые идеально подходят к горячим блюдам, например, борщу или грибному супу. Они отлично оттеняют и дополняют их.

Обложка рецепта Сладкая запеченная тыква в мультиварке

Сладкая запеченная тыква в мультиварке

Сладкая запеченная тыква в мультиварке – это два в одном: и десерт, и полезный завтрак! По данному рецепту кусочки тыквы, которые запекались в мультиварке, получаются особенно нежными и сочными.

Тыква – это источник витамина С, в ней много бета-каротина и других витаминов. В отличие от лимона, который не всем нравится своим кислым вкусом, тыква нежная и сладкая.

Самое удивительное, тыква совершенно не прилипает к стенкам посуды и не распадается после приготовления. Однако лучше не перемешивать сахар с тыквой и не класть сахар на дно чаши, так вероятность подгоранию будет меньше.

Тыкву можно запечь в обычной духовке с медом или приготовить из нее аппетитный и нарядный пирог.

Обложка рецепта Каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.

Обложка рецепта Пирог с красной рыбой и шпинатом

Пирог с красной рыбой и шпинатом

Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.

Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.

Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.

Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.

Обложка рецепта Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке получается полезной и ароматной. Пшено в данной каше отлично разваривается, тыкву можно измельчить блендером или нарезать кусочками. Это отличный осенний вариант каши, который придаст заряд бодрости и позитива прямо с утра.

Тыкву можно нарезать накануне вечером, тогда утром процесс приготовления займет совсем немного времени. Вы успеете сварить ее в промежутке между утренними сборами на работу.

Тыквенная каша со специями

Подавать кашу из тыквы на молоке лучше всего со сливочным маслом. Также уместны будут различные специи, такие как молотая корица, кардамон и даже мускатный орех. Изюм, курага или прочие сухофрукты также отлично сочетаются с этим блюдом.

Если же вам больше по вкусу рис, то с тыквой можно приготовить рисовую кашу.

Для данного рецепта следует использовать тыкву кашевую. Она отличается от кормовой своей формой: она чаще всего круглая и имеет насыщенный оранжевый цвет.

Обложка рецепта Творожно-сырные палочки во фритюре

Творожно-сырные палочки во фритюре

Творожно-сырные палочки во фритюре – быстрый и вкусный десерт к утреннему кофе или вечернему чаю. Вам непременно понравится эта выпечка, если при приготовлении учесть один нюанс: чем суше будет творог, тем меньше понадобится муки, а, значит, палочки получатся более вкусными.

Сырные палочки на сковородке

Обжаривайте палочки в хорошо разогретом масле, иначе они впитают в себя много масла и станут тяжелыми, что отрицательно скажется на их вкусе. Выбирайте любимый вами твердый сыр. Если взять обычный сливочный сыр, то вкус будет нежным и творожным. Попробуйте взять сыр с ярким вкусом, тогда выпечка выйдет совсем другой, с насыщенным сырным ароматом.

А ещё обратите внимание на следующие рецепты: необычные творожные пончики с шоколадом, оригинальные творожные кейк попсы для маленьких сладкоежек и любимые с детства оладьи с творогом.

Обложка рецепта Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.

Cоус для крепов (crepes)

Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.

Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.

Обложка рецепта Сютлач, турецкий рисовый пудинг

Сютлач, турецкий рисовый пудинг

Готовим сютлач, турецкий рисовый пудинг. Это сладкий десерт из молока и риса, традиционный для турецкой кухни.

Я совершенно случайно наткнулась на рецепт сютлача и решила поэкспериментировать. Готовить блюдо нужно заранее, так как сютлач подается охлажденным, рекомендуется даже оставить его на ночь в холодильнике. Особенно хорош этот десерт жарким летом, но и в любое другое время года вы приятно порадуете свою семью воздушным молочным пудингом, так как это блюдо похоже на заварной крем или пудинг.

Особенности приготовления рисового пудинга

В сютлач можно добавлять ваниль или ванильный сахар, а также мёд, цукаты, изюм и орехи.

Готовое блюдо может дополнительно запекаться в духовке, но перед подачей обязательно охлаждается. Этот десерт едят только холодным. А можно опустить последние шаги в рецепте и не обжигать сютлач.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченного варианта. В духовке образуется сливочная корочка, которая понравится всем тем, кого вы решите угостить этим блюдом.

Если вам нравятся пудинги, то стоит приготовить и другие варианты:

  • яблочный пудинг с манкой;
  • шоколадный пудинг;
  • бананово-творожный пудинг.
Обложка рецепта Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка с ананасами прекрасно подойдет на завтрак или полдник. Творожные запеканки частые гости на детских столах, хотя и взрослые не прочь полакомится десертом из детства.

Запеканки готовятся совсем просто, для этого нужно размять творог и смешать его с другими ингредиентами. Запеканку можно приготовить с утра, понадобится чуть меньше часа. Если приготовить запеканку накануне вечером то она будет похожа на десерт.

Творожные запеканки

Говорить о творожных запеканках можно до бесконечности, ведь этот десерт имеет колоссальное количество вариантов. Можно готовить запеканки с добавлением муки или без нее. Есть рецепты без яиц. А количество вкусных добавок просто зашкаливает. Сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, консервированные фрукты: и это только малая часть того, что может сделать вашу запеканку вкуснее вкусной.

Выпечка из творога не ограничивается запеканками, и вот вам несколько шикарных рецептов из творога: настояшее лакомство королевская ватрушка, изысканный Краковский сырник и очень праздничный кокосово-творожный пирог.

Обложка рецепта Запеченные яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке – это самый полезный и низкокалорийный десерт из всех, которые я знаю. Готовить его одно удовольствие: несложно, без возни с тестом и дети такой десерт охотно будут есть. Десерт будет хорошо сочетаться с напитком из яблок и моркови.

Печеные яблоки с начинкой

Яблоки лучше брать не кислых сортов, у меня были кислые, о чем потом немного пожалела. Десерт все таки должен быть сладким. Лучше всего, если яблоки будут среднего размера. Меленькие яблоки неудобно фаршировать, а слишком большие будут долго пропекаться.

Для начинки в дополнение к творогу предлагаю взять изюм и вишню в сахаре. Вишня отлично сочетается с творогом, а изюм с творогом – это классика. Но вы можете экспериментировать с другими сухофруктами, цукатами и ягодами.

Сохранение яблок на зиму

Если у вас большой урожай яблок, который не получается использовать сразу, то попробуйте организовать их хранение. Например, яблоки можно сушить на зиму, как правильно это сделать читайте в статье «Как сушить яблоки». А вот как заморозить яблоки для начинки можно посмотреть в другом рецепте.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем

Горячие бутерброды всегда пользуются популярностью. Ведь такая закуска или дополнение к первому блюду очень вкусное и всего можно готовить с разными начинками. Сегодня приготовим горячие бутерброды с колбасой, сыром и болгарским перцем.

Такие бутерброды прекрасно дополнят любое первое блюда вместо хлеба или же станут «гвоздем» программы на дружеской вечеринке. Да, такие бутерброды идеально подходя для закуски и очень быстро улетают со стола.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Готовить бутерброды можно с любыми колбасными изделиями или заменить колбаску на обжаренную курицу. Помимо болгарского перца в состав можно включить грибы, кабачки или баклажаны. Также можно поэкспериментировать с соусами. Например, использовать кетчуп или барбекю соус.

Еще больше вкусных горячих бутербродов: с фаршем, с колбасой и яйцом, с ананасом.

Обложка рецепта Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке

Готовим домашний йогурт в мультиварке. Это полезное лакомство, которое очень легко приготовить дома.

Закваска для домашнего йогурта

С появлением мультиварки сделать натуральный йогурт можно без особых хлопот, особенно, если вам посчастливилось купить специальную закваску. Она может выбыть как сухой, так и жидкой. Если же у вас ее нет, то можно использовать купленный в магазине натуральный йогурт. Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавок и наполнителей. На 1 л молока его нужно 100-125 г.

Для приготовления йогурта нужно взять ультрапастеризованное молоко. Если же вы используете домашнее молоко, то перед введением закваски обязательно прокипятите его и остудите до 35oC.

В готовый йогурт в дальнейшем можно добавлять различные ягоды и фрукты. Польза будет двойная!

Йогурт можно использовать в качестве заправки для фуктового салата, готовить на нем вкусные оладьи и даже испечь вкусный кулич.

Обложка рецепта Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке – это такая вкуснятина, которую с радостью и большой охотой кушают и дети, и взрослые. Один только цвет этой каши может с утра поднять настроение

Как варить тыквенную кашу

Кашу следует долго варить на медленном огне, поэтому выбирайте такую посуду, чтобы она не пригорела. Например, можно взять кастрюлю с толстым дном или же готовить в мультиварке.

Какую тыкву купить

Лучше всего использовать домашнюю тыкву. Если покупаете в магазине, то попросите сделать надрез и убедитесь, что внутри тыква насыщенного оранжевого цвета. Иногда в магазинах продают уже нарезанные на половинки тыквы. Это удобно, если вам нужно немного тыквы для рецепта. Хотя я предлагаем взять большую тыкву и приготовить еще несколько блюд из нее, например, ароматный компот на зиму, сладкую и нежную запеченную тыкву с медом или аппетитную запеканку из тыквы с творогом.

Обложка рецепта Хворост на сметане

Хворост на сметане

Приготовим хрустящий и румяный хворост на сметане. Такая выпечка подойдет для позднего воскресного завтрака или для чаепития после ужина.

Особенности теста для хвороста

Чтобы любой хворост был хрустящим, тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Жарить изделия необходимо только в очень хорошо разогретом масле. Если оно будет недостаточно горячим, то хворост впитает в себя много жира, и будет менее вкусным и тяжелым.

Как сформировать печенье

При формовании заготовок для хвороста не делайте слишком длинный надрез, иначе готовые изделия будут выглядеть деформированными. И не жалейте сахарной пудры! Хвороста получится много, так что вполне можно накормить большую компанию. Приятного чаепития!

Побалуйте себя и своих близких и другой вкусной выпечкой: пончики из творога, пончики на сгущенном молоке, пончики с вишней.

Обложка рецепта Пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире – любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.

Особенности хвороста на кефире

Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.

Такой хворост хорош и в тёплом виде. Подают его к горячему чаю или кофе.

Попробуйте также приготовить другую выпечку родом из детства:

  • пирожные Персики;
  • молочные коржики из детства;
  • печенье через мясорубку.
Обложка рецепта Пшенная каша с изюмом на молоке

Пшенная каша с изюмом на молоке

Пшенная каша с изюмом на молоке – это сытная и вкусная каша, которую полюбят дети и взрослые. Лучше всего готовить ее в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле.

Пшенная каша в мультиварке

В мультиварке каша не пригорит, получится вкусной и рассыпчатой. Если же у вас нет мультиварки, тогда варите кашу на слабом огне и не забывайте ее почаще перемешивать ложкой.

Добавки к пшенной каше

Пшенную кашу я рекомендую подавать со сливочным маслом и изюмом. Однако, кроме данных ингредиентов, можно смело добавить еще в кашу какао, нарезанный кусочками банан и любые свежие ягоды.

Предлагаем вам еще несколько интересных рецептов каш:

  • перловая каша в духовке;
  • ячневая каша с грибами в пароварке;
  • кукурузная каша с тыквой в мультиварке.
Обложка рецепта Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.

Горячие бутерброды в духовке или микроволновке

Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.

А еще обратите внимание на вкусные бутерброды: горячие закусочные бутерброды с фаршем, горячие бутерброды с ананасом, горячие бутерброды со шпротами.

Обложка рецепта Воздушный манник на молоке

Воздушный манник на молоке

Воздушный манник на молоке – это разновидность классического рецепта, который отличается тем, что молоко добавляется в конце выпекания. Оно быстро и полностью впитывается в бисквит и делает его мягким и воздушным, поэтому такое обязательно надо попробовать!

Виды манников

Выпечка из манной крупы очень популярна. Многочисленные манники готовят почти в каждой семье, внося свою «изюминку». Сегодня предлагаю попробовать вариант без добавок, но с необычной и легкой текстурой. Не менее вкусным получаются шоколадный манник на сметане, манник на кефире или оригинальный манник с мандаринами.

История рецепта манника

Считается, что манник можно отнести к старинным рецептам, так как он появился в 12-13 веке. Считается, что он пришел с Востока около 12-13 века вместе с манной крупой. И с тех его рецепт практически не изменился. Говорят, что такой пирог всегда получается пышным и почти никогда не пригорает.

Обложка рецепта Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр – это натуральный сыр без красителей и прочих добавок. Такой сыр сейчас не легко купить, поэтому предлагаем приготовить его дома из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Добавьте специи, чеснок или зелень, для того чтобы разнообразить вкус сыра.

Полезные свойства домашнего сыра

Такой творожный сыр – это ценный поставщик белков, особенно незаменимый для пожилых людей. Он необходим для беременных и кормящих женщин. И как приятно, что такой сыр не только полезен, но и очень вкусный.

Из указанного количества ингредиентов получается около 300 г сыра.

Как использовать сыворотку

Сыворотку можно использовать для окрошки или для блинов и выпечки. Срок хранения такого сыра небольшой, но испортиться он не успевает. Его можно подать к чаю, добавить в салат или сдобрить им кашу.

Из творожного сыра, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить много сырники по одному из указанных рецептов:

  • с вареной сгущенкой;
  • со сметаной в духовке;
  • с абрикосами.
Обложка рецепта Повидло из красной смородины

Повидло из красной смородины

Повидло из красной смородины – красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.

Ягодное повидло на зиму

Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной плёночки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.

Из красной смородины можно также приготовить:

  • варенье из красной смородины на зиму;
  • желе из красной смородины с лимоном.
Обложка рецепта Рулет из теста с колбасой и сыром

Рулет из теста с колбасой и сыром

Рулет из теста с колбасой и сыром – это интересный и необычный вариант дрожжевой выпечки. Начинка распределяется между тремя частями теста, которые заплетают в аппетитную косу.

Рулет из дрожжевого теста

Для рулета понадобится простое дрожжевое тесто на молоке. В качестве начинки будем использовать доступные продукты. Но можно разнообразить начинку различными изысканными сырами, мясными изделиями, помидорами и даже грибами. Впрочем, для такой булки подойдет любая начинка, которую вы могли бы использовать для пиццы. Мясной фарш, креветки, мидии, зелень, кукуруза в компании с курицей и ананасами или болгарским перцем. Ну, чем вам не пицца? Только в необычной форме и с интересной, интригующей подачей. Ведь, глядя на эту булку, никто и не подумает, что внутри прячется колбаска и ароматный сыр.

Несладка выпечка с колбасой

Подобных вариантов выпечки довольно много и все они чем то похожи на пиццу. Поэтому, если вам нравятся рецепты выпечки а ля-пицца, то советую обратить внимание и на такие рецепты:

  • пирог с ветчиной и сыром;
  • слоеные улитки с колбасой и сыром;
  • дрожжевые булочки с колбасой и сыром.

А также предлагаю сладкий вариант булки-плетенки.

Обложка рецепта Дрожжевые булочки с сыром

Дрожжевые булочки с сыром

Дрожжевые булочки с сыром – это маленькие булочки, запеченные вместе в одной форме и посыпанные ароматным сыром.

Сдобные булочки с сыром

Булочки дополнят первое или второе блюдо, а также станут маленьким перекусом или дополнением к чашечке чая.

Булочки готовятся из простого дрожжевого теста. Сверху можно посыпать сыром. Сыр лучше всего выбирать из твердых сортов, ароматный и вкусный. Идеально подойдет пармезан. После запекания пармезан не липнет к пальцам и не тянется. Их очень удобно брать руками и отрывать от общей массы.

Еще больше рецептов вкусных булочек:

  • булочки для гамбургеров и ход-догов;
  • слоеные улитки с колбасой и сыром;
  • дрожжевые булочки с колбасой и сыром.
Обложка рецепта Желе из красной смородины с лимоном

Желе из красной смородины с лимоном

Желе из красной смородины с лимоном – отличный десерт на зиму из сочной и ароматной ягоды. Такое желе станет отличным дополнением к сырникам, блинчикам и булочкам. Готовить желе не сложно.

Особенности приготовления желе

Изюминка рецепта - лимонная цедра, благодаря которой желе приобретает освежающий, легкий аромат и едва уловимое лимонное послевкусие. Желе с лимонными нотками напоминает очень вкусный мармелад. Вы можете продолжить экспериментировать и добавить цедру апельсина. А если любите классику, то попробуйте эти рецепты:

  • желе из красной смородины;
  • варенье из красной смородины.

Для этого рецепта нет необходимости убирать листики и веточки, но ягоды должны быть вымытыми и свежими. Для однородной текстуры желе будет необходимо процедить через сито. Чем тщательнее вы потрете желе, чем суше будет жмых, тем лучше и быстрее желе застынет.

Пропорции сахара в желе

Желе в этом рецепте готовится в классической пропорции 1 к 1. Оно получается сладким. Если вы хотите, чтобы желе имело выраженную кислинку, то количество сахара можно уменьшить вдвое.

Обложка рецепта Рулетики с фаршем в духовке

Рулетики с фаршем в духовке

Рулетики с фаршем в духовке – это мягкие, ароматные булочки с начинкой из мясного фарша. В дополнение приготовим сметанный соус.

Начинка для рулетиков

В качестве начинки для таких булочек можно брать любой фарш, который вам нравится. Желательно добавить в фарш лук, чтобы он был более сочным. Начинку можно также сделать из грибов, сыра или приготовить смешанную начинку.

Тесто для рулетиков с фаршем в духовке

Тесто для булочек можно брать слоеное бездрожжевое или же слоеное дрожжевое. Оба теста легко приготовить дома, но можно упростить себе задачу и купить готовое в магазине.

Подавать такие рулетики можно как самостоятельное блюдо со сметанным соусом или же как дополнение к первым и вторым блюдам. Булочки долго остаются мягкими и не черствеют.

Обложка рецепта Сырники в духовке в формочках

Сырники в духовке в формочках

Сырники в духовке в формочках - это вкусный и простой рецепт для завтрака. Сами сырники готовятся по классическому рецепту, отличаются только способом приготовления. Запекание в духовке полезнее жарки. К тому же в таком рецепте меньше калорий за счет отсутствия масла.

Состав теста для сырников

На каждые 100 грамм творога следует брать 1 яйцо, по 1 ст.л. сахара и манной крупы, 2 ст.л. сметаны. Можно добавить в состав немного какао. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, например, простоквашей или кефиром. Ванилин делает сырники ароматными, но их можно испечь и без него. Или можно добавить в сырники те специи, которые вы любите.

Быстрый рецепт сырников

Плюс этого рецепта в том, что не нужно стоять у плиты и следить за приготовлением, переворачивать сырники. Сырники можно выпекать в силиконовых формочках для кексов и маффинов. Можно также попробовать использовать бумажные формы, но их придется смазывать маслом.

Еще несколько интересных рецептов сырников:

  • сырники на пару в мультиварке;
  • вариант сырников с зеленью;
  • сырники с тыквой.
Обложка рецепта Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром – это закусочный пирог с насыщенным сырным вкусом и кусочками сочной ветчины. Как и многие соленые пироги, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым и вторым блюдам.

Тесто для закусочного пирога

Этот пирог готовится на сметанном содовом тесте. Тесто очень простое, все ингредиенты просто смешиваются. Вы можете заменить сметану на другой кисломолочный продукт или даже майонез, но это подходит опытным хозяйкам, так как пропорции муки придется тоже поменять. Хотя и в оригинальном рецепте количество муки условное. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Разрыхлитель можно поменять на соду в меньшем количестве.

Начинка для несладкого пирога

В качестве начинки можно использовать как куриное мясо, так и колбасу, сосиски, различные копчености. С сыром также можно экспериментировать и использовать разные сорта.

Ингредиенты указаны на размер формы 20 на 20 сантиметров.

Структура теста пирога с ветчиной и сыром

В горячем виде пирог имеет слегка влажную структуру из-за расплавленного сыра, но когда пирог остынет, сыр полностью впитается в тесто и вы получите пирог с великолепным сырным вкусом.

Если вы любите различные закусочные пироги, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

  • пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром;
  • заливной пирог с зеленым луком и яйцом;
  • пирог с курицей, грибами и сыром.
Обложка рецепта Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства - это знакомый вкус и приятные воспоминания. Секрет успеха и популярности этой выпечки в рассыпчатом и тающем во рту тесте.

История молочных коржиков

Этот вид выпечки получил большое распространение в Советском Союзе. Коржики продавали в школьных столовых и магазинах. Традиционно коржики имеют форму круга с волнистым краем. Коржики толще, чем обычное печенье и скорее похожи на бисквитное пирожное.

Рецепты из детства

Если рецепт вызвал у вас ностальгические воспоминания о детстве, посмотрите и другие рецепты:

  • гренки на молоке;
  • сладкая колбаска;
  • беляши.

<<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>>

Вверх