У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>
Шоколадно-овсяная запеканка с орехами
Делюсь рецептом приготовления шоколадно-овсяной запеканки с грецкими орехами.
Овсяная каша – блюдо полезное, но и она тоже может надоесть. Разнообразить стол помогут овсяные запеканки в различных вариациях. Особенно вкусной получается шоколадная запеканка, да ещё и с орехами, которые легко можно заменить изюмом, курагой, черносливом и другими вкусностями.
Такую запеканку можно подать и к утреннему кофе, и к завершению ужина. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Творожные панкейки на молоке получаются нежными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать магазинный творог, но лучше отдать предпочтение домашнему. Вместо молоко можно использовать кефир или простоквашу, а разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
Подавать готовые творожные панкейки к столу лучше тогда, когда они немного остынут.
Домашний айран со свеклой на кефире
Домашний айран со свеклой на кефире можно приготовить в качестве охладительного напитка в летнюю жару. На мой взгляд, этот рецепт будет полезен тем людям, которые любят полезные напитки или стараются похудеть, ведь айран низкокалорийный.
Для того, чтобы быстро приготовить его на завтрак свеклу лучше отварить с вечера. Кефир можно использовать 1%.
Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом
Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.
Ну а настоящий, традиционный яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.
Пышные блины на простокваше – простой рецепт на скорую руку. Блинчики получаются нежными, сытными и вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для завтрака. Подать их можно с фруктовым вареньем, сметаной или стаканом молока.
Тесто мы готовим на домашней простокваше, которую с легкостью можно приготовить из обычного молока. Для этого его нужно налить в стакан и оставить на сутки или двое при комнатной температуре. То же самое можно сделать с молоком, которое только начало скисать.
Драники из кабачков и картофеля
Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.
Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.
Картофельные блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими. Готовятся они на кефире, однако можно использовать сметану, сыворотку или домашнее кислое молоко для этой цели.
Подавать готовые блины лучше всего со сметаной или же стаканом молока. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью для более эффектной подачи.
Попробуйте приготовить слойки с молотой черёмухой в оригинальном оформлении.
Для этого рецепта я воспользовалась готовым бездрожжевым слоёным тестом. Лучше, конечно, приготовить тесто самой на масле, ведь покупное тесто, как правило, готовят на маргарине. Эти слойки привлекают внимание не только редкой начинкой, но и особенной формовкой. Готовьте и хотя бы иногда балуйте своих близких необычной выпечкой!
Блины с тыквой на кефире получаются по вкусу очень яркими и ароматными. Для этого рецепта можно использовать свежую тыкву, а можно предварительно ее запечь в духовке до мягкости. Кефир можно взять как 1%, так и 2,5% жирности.
Подавать готовые блины с тыквой следует к столу после того, как они немного остынут. В качестве добавок подойдет обычная сметана или чесночный соус.
Сосиска с сыром в лаваше за 15 минут
Предлагаю рецепт вкуснейшего варианта для завтрака или перекуса – сосиска с сыром в лаваше. Такая закуска не только утолит голод, но и прекрасно дополнит чашечку чая или кофе. Результат приятно порадует: сверху румяный, хрустящий лаваш, внутри тягучий сыр и вкусная сосиска – просто и вкусно!
Помимо прочего добавим для аромата немного укропа, вы можете также добавить специи по своему вкусу.
Молочная пшённая каша в горшочке
Предлагаю рецепт молочной пшённой каши в горшочке.
Варить кашу можно не только в керамическом горшочке, но и в чугунке. При этом варка каши происходит, как в русской печи, поскольку керамика или чугун распределяют тепло по всему объёму посуды более равномерно, чем при варке в кастрюле на плите. При таком способе варки не нужно предварительно проваривать крупу в воде. Молочная пшённая каша в горшочке получается рассыпчатой и очень вкусной.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной овсяной каши с карамелизированными яблоками и корицей. Этот ароматный завтрак с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Овсянка готовится очень просто и быстро, а блюдо получается питательным и полезным. На мой взгляд, подать ее можно с ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами или другими дополнениями.
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления идеального завтрака как для детей, так и для взрослых, – сладкий плов с сухофруктами в мультиварке.
Я использовала для приготовления этого блюда мультиварку, но его можно сделать и на плите, и в духовке. Плов настолько аппетитно и эффектно смотрится, что хочется непременно его попробовать. Сухофрукты придают ему восточный шарм, морковь – цвет, а сливочное масло – мягкий и приятный вкус. На мой взгляд, это очень вкусно.
Лимонные панкейки с семенами чиа
Предлагаю рецепт бесподобных лимонных панкейков с семенами чиа. Это блюдо просто идеально подойдет для завтрака, перекуса или полдника. Подавать к столу американские оладьи можно с молоком. На мой взгляд, вкуснее всего они с медом, вареньем, сметаной или йогуртом.
Легкая цитрусовая нотка и вкрапления чиа делают панкейки просто необыкновенными.
Крабовый салат «Весенняя мозаика»
Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного крабового салата "Весенняя мозаика".
За окном весна, и так хочется чего-то позитивного и яркого. Вот и решила: "Пусть это будет пикантный салат из настоящей мозаики ингредиентов". Состоит он из обычных продуктов, готовить его легко, а накормить, на мой взгляд, им можно целую семью. А главное – недорого!
Простое песочное печенье на вареных желтках
Делюсь рецептом простого песочного печенья на вареных желтках.
Чаще всего мы готовим выпечку на сырых яйцах, но иногда лучше воспользоваться только вареными желтками. Печенье получается не только вкусным, но и рассыпчатым. Печётся оно очень быстро, так что надо следить, чтобы оно не подгорело. Такое печенье хорошо подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Пробуйте!
Щербет с ирисками и кукурузными палочками
Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.
Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Весенний омлет с крапивой и ветчиной
Предлагаю рецепт приготовления весеннего омлета с крапивой и ветчиной.
Весна в самом разгаре, поэтому начинаем готовить блюда из первой весенней зелени. Особенно хороши они с молодой крапивой, которая добавляет к основным ингредиентам внушительную порцию витаминов.
Поскольку в предлагаемом рецепте есть и ветчина, и сыр, то такой омлет может стать сытным завтраком, обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Очень вкусно - ели сами!
Блины с тыквой на молоке получаются очень нежными, мягкими, ароматными и яркими.
Тесто для рецепта готовится на основе измельченной в блендере тыквы. Жарить блинчики лучше всего на специальной сковороде. Подавать блинчики с тыквой можно с любым горячим напитком или же со сметаной.
Запеканка с картошкой, перцем и сыром
Запеканка с картошкой, перцем и сыром – простой рецепт вкусного и аппетитного блюда. На мой взгляд, это блюдо что-то среднее между запеканкой и кексом.
Для пикантности я добавила немного феты, которую можно заменить брынзой. Из овощей я добавила сырой картофель и болгарский перец разных цветов. Можно выбрать те овощи, которые вам больше нравятся: кабачок, баклажан, любой вид капусты, морковь и другие. Также вкусно будет с копченостями, отварным мясом или сосисками.
Очень рекомендую приготовить такое блюдо. На его приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, к первым блюдам или в качестве гарнира.
Предлагаю вам прекрасный рецепт творожной пасхи "Тирамису", она имеет нежный вкус знаменитого итальянского десерта и просто тает во рту. Вкусная творожная пасха – традиционный десерт, который является неотъемлемой составляющей праздничного стола на Пасху.
Для приготовления пасхи творог лучше взять домашний. Если у вас творог сухой, предварительно перетрите его через сито.
Сахарные плюшки «Сердечки» с корицей
Делюсь рецептом приготовления сахарных плюшек "Сердечки"с корицей.
Готовят эти плюшки из не совсем обычного теста, в котором присутствуют не только дрожжи, но и разрыхлитель. Именно из-за этих ингредиентов и получается очень воздушное тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, то есть вместо 11 г сухих дрожжей взять 30 г свежих. С начинкой можно также пофантазировать.
Подают такие плюшки к чаю, молоку или кофе. Приятного времяпрепровождения!
Фокачча с жареным луком и сыром
Сегодня предлагаю приготовить пышную фокаччу с жареным луком и адыгейским сыром. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам, салатам или есть просто так. На мой взгляд, это очень вкусно.
Фокачча – это итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного теста. Основными ингредиентами для теста являются вода, мука и оливковое масло. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Кроме того, в тесто можно добавить вяленые томаты и ароматные травы.
Сытная запеканка из тертого картофеля с фаршем
Всем любителям рецептов с картошкой предлагаю приготовить запеканку из тертого картофеля с фаршем.
Я живу в Беларуси, а у нас блюда из картофеля стоят на первом месте. Это не только широко известные драники, но и бабки, запеканки и другие вкусные блюда. Предлагаемая вашему вниманию запеканка готовится из сырого тертого картофеля. Чтобы она была более сытной, я добавила свиной фарш, хотя запеканка по этому рецепту хороша и без мяса. Можно также использовать грибы. Подают запеканку в горячем виде. В качестве заправки можно взять сметану или лук, жаренный со шкварками.
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус.
В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.
Грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут
Грибной паштет из шампиньонов и вешенок – это отличный рецепт закуски, которая подойдет как на каждый день, так и для праздника. Кроме того, на приготовление этой вкуснятины нужно всего каких-то 25 минут.
Паштет можно использовать для бутербродов, также он послужит отличной начинкой для тарталеток и блинов. На мой взгляд, паштет получается очень вкусным, деликатным и нежным. Его также можно подавать как дополнение к блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам придется по вкусу.
Витаминный салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом
Предлагаю усиленно витаминизироваться и укреплять иммунитет, включив в рацион полезный и вкусный салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом.
Особый шик этому простому рецепту придает оригинальный соус с медом, а чтобы входящая в блюдо морковь отдала все свои полезные свойства, в соус входит рафинированное масло. Приятных вкусовых ощущений!
Картошка с помидорами и сыром на сковороде
Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.
Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!
А-ля баница с творогом и тестом фило
Рецепт, который я сегодня подготовила – это баница с творогом и тестом фило. Также это блюдо очень схоже с плациндами с творогом и зеленью в сметано-яичной заливке. Приготовить можно с творогом в соленом варианте или в сладком. Кстати, творог можно смешать с фетой или сыром. Сметану возьмите 20%-30%. Идеально подойдет домашний творог. Баница очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.
Фило – это вытяжное, пресное тесто. Слои у него тонкие, как папирусная бумага. Такое тесто можно приготовить самостоятельно дома, а можно купить в магазине – как в свежем, так и в замороженном виде. У нас купить это тесто нет проблемы, сегодня у меня тесто фило из муки грубого помола. Если у вас его нет в продаже, то его можно заменить тонким армянским лавашом.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.
Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.
Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.
Творожные крендели к чаю – это вкус детства! Нежные, сладкие, с легкой кислой ноткой творога и ванильным ароматом. Такая выпечка мало кого оставит равнодушным.
Печенье на творожном тесте всегда пользуется популярностью. Едва ли вы заметите, как его в буквальном смысле сметут со стола. Слегка хрустящее, рассыпчатые крендельки, которое просто тают во рту, на мой взгляд, это очень вкусно.
Сегодня предлагаю рецепт выпечки в виде кренделей, в результате получится очень нарядное и красивое печенье. А со стаканом холодного молока – это просто сказка!
Французские тосты "Крок-мадам"
Сегодня мы приготовим один из самых распространенных французских завтраков – тосты "Крок-мадам". Это аппетитные, нарядные и невероятно сытные бутерброды. На мой взгляд, такие тосты должны понравиться многим.
Особенность этого рецепта в соусе бешамель, а еще, поверх готовых тостов выкладывают яйцо глазунью, оно имитирует дамскую шляпку. Я люблю подавать такие тосты к столу с чашечкой ароматного кофе или чая.
Постная шоколадно-медовая коврижка с яблоками
Делюсь рецептом приготовления постной шоколадно-медовой коврижки с яблоками.
С наступлением Великого поста хозяйки готовят не только скромные блюда, но и пытаются разнообразить меню различной вкусной выпечкой. Даже из обычных продуктов получаются аппетитные коврижки, ароматные пироги и пирожки. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Французские тосты "Крок-месье"
Французские тосты «Крок-месье» – рецепт сытного и питательного завтрака.
Французская кухня очень интересная, она отличается своей нежностью и изысканностью, но, в тоже время, она не слишком сложная. Если вы хотите попробовать приготовить что-то из этой кухни, отличным вариантом будут тосты «Крок месье». Ингредиенты для рецепта, скорее всего, есть у вас на кухне, поэтому, лишний раз в магазин можно не бежать. Приготовим соус бешамель, также нам нужна ветчина и вкусный твердый сыр.
Подавать к столу готовые тосты можно с чаем или кофе, также можно добавить помидоры черри, зеленый лук – все зависит от ваших вкусов.
Коктейль "Бодрость" с овсяными хлопьями
Делюсь рецептом вкуснейшего коктейля "Бодрость" с овсяными хлопьями.
Прежде чем говорить о вкусе и достоинствах этого напитка, его надо приготовить и попробовать самому. Только тогда вы оцените его по достоинству и, возможно, этот рецепт пополнит вашу кулинарную книгу. Я бы готовила его каждый день. К напитку можно подать печенье или вафли. А ещё апельсиновый сок можно заменить любым другим – ягодным или фруктовым. Тоже будет вкусно!
Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке
В преддверии светлого праздника Пасхи, предлагаю испечь пасхальный венок с тройной начинкой. Для замеса теста я использовала хлебопечку. Если такого девайса у вас нет, то тесто можно замесить вручную.
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сметане, получается необыкновенно мягким, пушистым и очень вкусным. Такое тесто можно использовать для выпечки булочек и другой сдобы. В качестве начинки для пасхальной выпечки я использовала грецкие орехи, изюм и чернослив. Ингредиенты для начинки можно заменить на свой вкус. Пасхальный венок можно приготовить с шоколадом, маком, вяленой вишней и даже со свежими ягодами и фруктами.
Из данного количества продуктов получаются два не очень маленьких калачика. Если есть желание, то можно приготовить один большой или 4 маленьких веночка.
Блины из кабачков с сыром и зеленью
Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.
На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.
Пышные дрожжевые рогалики с маком – рецепт из моего детства. Главный плюс этого теста в том, что о нем можно "забыть" на сутки и это никак не отразится на конечном результате. Даже если вы не осилите выпечку за один день, смело оставляйте тесто в холодильнике. Тогда утром сможете порадовать семью свеженькими рогаликами.
Сладкие манные зразы с творогом
Манные зразы с творогом получаются очень вкусными и нежными. Для этого рецепта лучше всего приобрести или приготовить домашний творог, поскольку магазинный может дать слишком много влаги. Также к творогу можно добавить: курагу, цукаты, изюм.
Подавать готовые манные зразы лучше всего с домашней сметаной или стаканом молока.
Песочное печенье с пряностями "Проще простого"
Хочу поделиться рецептом простого песочного печенья с пряностями.
В качестве пряностей я взяла молотые имбирь и корицу. Они придают печенью неповторимый вкус и аромат. По консистенции печеньки получаются рассыпчатыми, но не совсем твёрдыми. Они хороши и к чаю, и к кофе, но наиболее вкусны с молоком. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Безглютеновые кукурузные вафли с тыквой
На завтрак или перекус предлагаю приготовить безглютеновые кукурузные вафли с тыквой на сметане. Тыквенные вафли я готовлю с добавлением кукурузной муки, что придает выпечке такой красивый яркий цвет. Для аромата я добавляю ванильный сахар. Благодаря ему мои привередливые едоки не замечают наличия полезной тыквы в выпечке.
Вафли по этому рецепту имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.
Тем, кто озабочен здоровым питанием, предлагаю приготовить рисовый пудинг с яблоками.
Для этого рецепта лучше взять круглозёрный рис, а яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими. От этих ингредиентов и зависит вкус блюда. Пудинг имеет мягкую консистенцию с приятной кислинкой. Подать его можно с ягодным или фруктовым сиропом, любимым сладким соусом, мёдом или сметаной. На мой вкус, лучше всего с молоком.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Суперполезный кисель из кураги
Приглашаю всех приготовить яркий и суперполезный кисель из кураги. Если кисель из абрикосов можно готовить лишь в период массового созревания плодов, то кисель из кураги – внесезонный. Десерт получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным вкусом абрикоса. Если кто-то любит покислее, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Готовьте и удивляйте своих близких новыми рецептами!
Творожная запеканка с рисом и курагой
Предлагаю разнообразить завтраки вкусной и сытной творожной запеканкой с рисом и курагой. Это сладкий вариант запеканки, которая готовится проще простого. А вот результат порадует вас на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.
Творог можно взять любой жирности и плотности. Вместо йогурта возьмите, по желанию сметану. Сахар регулируйте по вашему вкусу. Количество и разнообразие сухофруктов тоже по вкусу. Кстати, этот вариант еще отлично подойдет для утилизации оставшегося с обеда или ужина отварного риса. Подавать запеканку лучше в теплом виде со сметаной или медом, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусная!
Манная каша на курином бульоне
Делюсь рецептом приготовления необычной манной каши на курином бульоне.
Сладкая манная каша могла надоесть ещё в детстве. Но из манной крупы можно сделать и вот такое сытное и питательное блюдо. Возможно, вы его никогда не пробовали, и рецепт вас заинтересует. Это не просто каша, но и с кусочками куриного мяса, заправлена маслом и посыпана витаминной зеленью. С удовольствием жду ваших отзывов!
Салат "Подольский" с тыквой и хреном
Делюсь рецептом приготовления овощного салата "Подольский" с тыквой и хреном. Пришла весна, а с нею и авитаминоз. Пора приступить к витаминной подзарядке. Ведь нехватка витаминов сказывается на нашем настроении и трудоспособности.
Предлагаемый салат буквально напичкан различными полезными веществами. Готовится он быстро, а овощи не требуют тепловой обработки. Так что в нем сохраняются все витамины. Угощайтесь на здоровье!
Кстати, майонез лучше приготовит домашний.
ПП овсяное печенье с творогом и грушей без муки
ПП овсяное печенье с творогом и грушей – это рецепт диетического печенья без муки и сахара. Для того чтобы приготовить это нежное и вкусное печенье нужны самые обычные продукты.
Такое печенье хорошо утоляет голод и служит источником полезных элементов. Однако, если вы хотите приготовить полезную, низкокалорийную выпечку, то овсяные хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят. Берите цельнозерновые хлопья, которые нужно варить не менее 10 минут. Данное диетическое творожно-овсяное печенье идеально подойдет для любого меню.
Витаминный яблочно-клюквенный кисель
Хочу соблазнить вас на приготовление вкусного и витаминного яблочно-клюквенного киселя.
Кисель из яблок и клюквы: нежно-розового цвета с приятной кислинкой будет очень кстати к постному столу. Хотя этот витаминный напиток пригодится и в любое другое время. Использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную. Клюква позволит усилить полезность этого десерта.
Творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку
Готовим творожно-яблочный пирог из лаваша. Это рецепт быстрого десерта, который состоит из рулета с творожной начинкой и заливкой из карамелизированных яблок. Эта ароматная выпечка готовится быстро и легко, и так же быстро исчезает со стола.
На мой взгляд, сочетание творожной выпечки с яблоками получается просто восхитительной. Самое приятное в этом рецепте то, что не нужно замешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно купить лаваш, завернуть в него сочную начинку и подготовить яблоки. Немного терпения, и вкуснейший пирог на скорую руку готов. А тем временем, удивительный аромат корицы наполняет дом невероятным теплом и волшебным уютом. Угощайтесь!
Корн-дог: сосиска на палочке в кукурузном кляре
Корн-дог – это американские сосиски в тесте на палочке. В отличии от нашего рецепта сосисок, corn dog покрывают толстым слоем теста и обжаривают в большом количестве масла во фритюре. Подают чаще всего их на деревянных шпажках, что, кстати, очень удобно.
Кляр для приготовления корн-догов готовят из кукурузной муки, смешанной с пшеничной, молока и яиц. Подают корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.
Такие сосиски очень нравятся деткам и являются отличной альтернативой привычного хот-дога.