Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Завтрака

905 пошаговых рецептов приготовления под Завтрак

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Жареные равиоли с рикоттой и мёдом

Жареные равиоли с рикоттой и мёдом

Делюсь рецептом приготовления жареных равиоли с рикоттой и мёдом. Хрустящая корочка, сочная начинка, на мой взгляд, это прекрасный десерт.

Равиоли – итальянский аналог наших пельменей. Приготовление теста и начинок мало чем отличаются от наших обычных пельменей, но форма их остаётся неизменной. По традиции форма равиолей – квадрат с фигурными зигзагообразными краями.

Равиоли могут готовиться как с солёной, так и сладкой начинкой. Их можно варить и жарить. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Оладьи из капусты с кальмарами

Оладьи из капусты с кальмарами

Делюсь рецептом приготовления оладий из капусты с кальмарами.

Эти необычные оладьи придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Они имеют мягкий овощной вкус с тонким привкусом кальмаров. Готовить такие оладьи можно не только с сырыми кальмарами, но и с отваренными, также пропустив их через мясорубку. Тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Омлет с цветной капустой и сыром в духовке

Омлет с цветной капустой и сыром в духовке

Делюсь рецептом приготовления омлета с цветной капустой и сыром в духовке.

Это нежное и вкусное блюдо можно подать к столу на завтрак, обед или ужин, но обязательно в горячем виде. Оно хорошо подходит для диетического питания. Меняя сыры, можно получить блюдо с разными вкусовыми оттенками. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Американский сэндвич «Монте-Кристо»

Американский сэндвич «Монте-Кристо»

Американский сэндвич «Монте-Кристо» является вариацией рецепта французского тоста «Крок-месье». Отличительной особенностью этого горячего бутерброда является то, что помимо сырно-мясной начинки он имеет яичную оболочку, а жарить его нужно на сливочном масле. В результате получаются эдакие гренки с начинкой.

На мой взгляд, это весьма сытное блюдо, идеальное для завтрака, так как готовится очень быстро.

Обложка рецепта ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – это, наверное, наиболее актуальный рецепт в наше время. Сейчас разгар сезона кабачков, многие стараются отдавать предпочтение правильному рациону, тем более, что уже давно известно, что ПП – это вкусно! Итак, готовим простые и вкусные оладьи, которые хороши на завтрак, обед и перекус. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Обложка рецепта Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса

Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса

Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.

Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Капустные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт бюджетного блюда на каждый день. На мой взгляд, для этих котлет лучше всего подходит молодая капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, то ее лучше проварить несколько минут в кипящей воде. Или же можно допечь сами котлеты в духовом шкафу или на плите, в казанке, с небольшим количеством воды, под крышкой.

Подавать такие котлеты рекомендую с любыми соусами, вкусно со сметаной или кетчупом.

Обложка рецепта Витаминный смузи из яблока, сельдерея и лайма

Витаминный смузи из яблока, сельдерея и лайма

Делюсь рецептом приготовления супер витаминного смузи из яблока, початков сельдерея и лайма.

Смузи – это густой напиток из овощей, фруктов и ягод, измельчённых в пюре. Как правило, для этого используют блендер, но стационарный, а не погружной. Хотя это на любителя. При подаче смузи не только хорошо охлаждают, но и добавляют в бокалы кусочки льда.

Витаминов в этом напитке – не сосчитать! Наслаждайтесь!

Обложка рецепта Котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса – это один из простых и вкусных рецептов, который сделает рацион более разнообразным. Молодые кабачки придают котлетам сочность и нежность, а рис делает их более питательными. Благодаря панировочным сухарям у нас получится аппетитная румяная корочка, как у настоящих мясных котлет. На мой взгляд, подавать к столу это блюдо лучше с овощами, сметаной, кетчупом.

Обложка рецепта Творожные сырники на рисовой муке

Творожные сырники на рисовой муке

Делюсь рецептом приготовления творожных сырников на рисовой муке. Сырники относятся к творожным блюдам, то есть обязательным компонентом должен быть творог. А вот сухие добавки могут быть любыми: мука (пшеничная, овсяная, рисовая), манная крупа, овсяные хлопья.

Сегодня я приготовила сырники на рисовой муке. Они очень вкусные и выглядят аппетитно. Однако, для этого нужно ответственно подходить к выбору творога. Он должен быть не мокрым, иначе придётся добавлять больше муки, что отрицательно скажется на вкусе.

Готовьте и пробуйте!

Обложка рецепта Быстрые сосиски в тесте на кефире без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на кефире без дрожжей

Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. Тесто будем готовить с разрыхлителем или содой, но без дрожжей. На мой взгляд, большой плюс рецепта в том, что заготовки не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке, что значительно сокращает калорийность блюда.

Такие сосиски понравятся как деткам, так и взрослым. Готовые булочки можно подать на завтрак или взять с собой на обед в школу или на работу. Сосиски хороши и в теплом, и в холодном виде.

Обложка рецепта Куриные котлеты с цветной капустой и сыром

Куриные котлеты с цветной капустой и сыром

Куриные котлеты с цветной капустой и сыром – настоящее наслаждение для всех, кто любит простые и быстрые рецепты. Котлеты чем-то напоминают оладьи, но при этом они не жирные, питательные и полезные. Котлеты получается очень нежными и буквально таят во рту. Подавать к столу их можно самостоятельно. Но, на мой взгляд, вкуснее с ложкой сметаны, домашним соусом или свежими овощами.

Обложка рецепта Паштет из консервированной фасоли с чесноком

Паштет из консервированной фасоли с чесноком

Если хотите приготовить что-то интересное из обычной фасоли, предлагаю простой, вкусный и интересный рецепт – паштет из консервированной фасоли с чесноком, луком и зеленью. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным. На мой взгляд, он подойдет и для праздничного застолья, и на каждый день. По желанию можно добавить разные виды специй и трав. Пробуйте рецепт, думаю, вам понравится.

Обложка рецепта Картофельные драники с курицей и грибами

Картофельные драники с курицей и грибами

Сегодня предлагаю рецепт приготовления картофельных драников с курицей и грибами. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это просто, быстро, сытно и очень вкусно! Непременно попробуйте приготовить такие драники с начинкой для быстрого перекуса или ужина.

Драники – визитная картофка белорусской кухни. По сути, это наверное, самый простой рецепт из картофеля, лука, соли и перца. Не смотря на простоту блюда, мало тех, кто откажется от горячих драников со сметной.

Обложка рецепта Оладьи с абрикосами на кефире

Оладьи с абрикосами на кефире

Оладьи с абрикосами на кефире – рецепт вкусного и быстрого перекуса, который просто создан для завтраков. Оладьи получаются очень вкусными и нежными. Самое главное – выбрать сладкие абрикосы, тогда успех обеспечен. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, ягодами, фруктами и джемом. На мой взгляд, к ним обязательно нужно добавить молоко, чай или кофе. Если вы любите оладьи с добавлением фруктов, рекомендую также попробовать оладьи с яблоком на кефире.

Обложка рецепта Заливные кабачки с творогом в духовке

Заливные кабачки с творогом в духовке

Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Обложка рецепта Манный пудинг с лимонным сиропом

Манный пудинг с лимонным сиропом

Делюсь рецептом приготовления манного пудинга с лимонным сиропом.

На мой взгляд, готовить его очень легко. Для того чтобы пудинг получился пышным, при вымешивании нельзя вдавливать белки в основную массу. При желании пудинг можно ароматизировать ванилином или другими эссенциями. Вместо лимонного сиропа хорошо подходит жидкий мёд или даже варенье. Такой пудинг – отличное решение для завтрака или легкого ужина.

Обложка рецепта «Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром

«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром

«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром – оригинальный рецепт нескучного перекуса. На мой взгляд, в разгар овощного сезона обязательно нужно попробовать это блюдо.

Это кабачковые блины с сырной начинкой. Они очень нежные, сочные и вкусные, а в тандеме со сметаной – просто сказка. Если вам надоели кабачковые оладьи, то попробуйте приготовить такие «чебуреки», уверена, они понравятся всем. Подавать их можно как на завтрак, так и на ужин.

Обложка рецепта Творожный кекс с клубничной глазурью

Творожный кекс с клубничной глазурью

Творожный кекс с клубничной глазурью – идеальное дополнение к чашечке чая или кофе. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты. Кекс готовится на твороге и в результате получается рассыпчатый и слегка влажный. Благодаря ягодной глазури он становится влажным, нежным, сладким с ярким клубничным ароматом.

Для приготовления глазури можно использовать замороженные ягоды, так как нам нужен только клубничный сок. С вкусом глазури можно экспериментировать, взяв за основу любой ягодный натуральный сок.

Обложка рецепта Салат с морковкой и вареной колбасой

Салат с морковкой и вареной колбасой

Делюсь рецептом приготовления сытного и бюджетного салата с морковкой и вареной колбасой.

Такой простой салат по силам приготовить не только опытной хозяйке, но и её мужу. Он не только сытный, но и вкусный. Чтобы блюдо было действительно вкусным, не экономьте на колбасе, покупайте только высшего сорта и проверенную временем. В остальном – всё проще простого!

Обложка рецепта Простые котлеты из ячневой каши

Простые котлеты из ячневой каши

Предлагаю приготовить простые и вкусные котлеты из ячневой каши, которые отлично подойдут для завтрака или обеда. Котлеты по этому рецепту нежные внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи. Чтобы вкус котлет был интереснее, можно добавить специи. Кроме того, в них можно добавить: зелень, грибы, сыр и разные другие добавки.

На мой взгляд, подавать их лучше со свежими овощами, соусами или вкусной сметаной. Этот простой рецепт, надеюсь, понравится вам и пригодится.

Обложка рецепта Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром могут стать вкусным и быстрым завтраком или легким перекусом в течение дня. Начинка для этого рецепта может быть абсолютна любой. На мой взгляд, одно из лучших сочетаний – ветчина и сыр. При желании можно разнообразить начинку овощами, а вместо ветчины использовать колбасу, отварное или запеченное мясо, особенно вкусно будет с куриным филе.

Для тех, кто желает снизить количество калорий, конвертики можно запечь в духовке. Для этого выложить подготовленные конвертики на противень, смазать яйцом смешанным с молоком и запечь при 180-200°С 10-15 минут.

Обложка рецепта Блинчики из тёртого картофеля на кефире

Блинчики из тёртого картофеля на кефире

Делюсь рецептом приготовления блинчиков из тёртого картофеля на кефире.

Такие блинчики – разновидность знаменитых драников, только готовят их с кефиром и содой. Кому-то больше нравятся блинчики из крупно тёртого картофеля, а кто-то любит из натёртого на мелкой тёрке. Разница, в принципе, небольшая. Едят блинчики только в горячем виде. Лучшая заправка – сметана.

Обложка рецепта Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром

Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром

Делюсь рецептом эффектной выпечки – розочек из слоеного теста с колбасой и сыром.

Чтобы приятно удивить своих близких вкусными и быстрыми в приготовлении «розочками», нужно всего лишь три ингредиента и чуть-чуть ловкости рук. Зато каков результат! Вместо колбасы можно взять, например, помидоры. Будет даже сочнее. Экспериментируйте!

Обложка рецепта Котлеты из кускуса на сковороде

Котлеты из кускуса на сковороде

Если вам надоели каши и хочется приготовить что-то новое, предлагаю отличный рецепт – котлеты из кускуса. Вроде та же крупа, но в виде котлет, она выглядит оригинальнее, вкуснее, да и детям больше по душе. Чтобы котлеты были румяными, будем использовать панировочные сухари. Задать яркий вкус можно при помощи специй, зелени или сыра.

Подавать к столу котлеты можно со сметаной или кетчупом. Обязательно попробуйте этот рецепт, думаю, вам понравится результат.

Обложка рецепта Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков

Предлагаю приготовить вкусную, легкую, летнюю запеканку из риса и кабачков. Запеканка получается сытной, ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежей зелени и овощей. Для любителей более плотного обеда, подавайте ее с запеченным мясом. А еще она очень вкусная со сметаной.

Овощи в запеканку можно добавлять по вкусу. Вкусно получится с жареными грибами, тушеной капустой и другими. Это легкое и вкусное блюдо можно подать на завтрак или взять с собой на пикник. Она одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Обложка рецепта Сырники с кабачками и зеленью

Сырники с кабачками и зеленью

Сырники с кабачками и зеленью – рецепт воздушных и пушистых сырников, которые не прилипают к сковороде. Они не «забиты» мукой, благодаря правильным пропорциям в них хорошо чувствуется творог. В результате получаются нежнейшие и очень вкусные сырники.

Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. Очень часто пеку оладушки из кабачков, у нас в семье их очень любят, особенно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Также нравится смешивать кабачки с другими ингредиентами. Вкусно получается кабачковые оладьи с картофелем, с куриным фаршем, с сыром. Муку в рецепте можно заменить манной крупой или другой, более полезной, мукой, например: рисовой, овсяной или цельнозерновой.

Обложка рецепта Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней – рецепт блюда, знакомого с детства. Творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Ленивые вареники любят за простоту приготовления и нежный творожный вкус. Кроме того, они очень полезные, особенно для тех, кто не любит есть творог в чистом виде.

Если приготовить такие вареники зимой, то можно использовать замороженную ягоду или варенье. Подавать десерт будем с соусом из варенья смешанного со сметаной. Это очень вкусно!

Обложка рецепта Чачоха – белорусский толстый блин

Чачоха – белорусский толстый блин

Хочу познакомить вас с белорусским национальным рецептом и предлагаю приготовить чачоху – белорусский толстый блин.

Несмотря на загадочное название, чачоха – это что-то среднее между блином и лепёшкой. В народе чачоха считается толстым блином. Он имеет пористую структуру и довольно плотную консистенцию. Едят этот блинчик не совсем обычно: отламывают кусочки и обмакивают их в масло, сметану или другой соус.

Обложка рецепта Бланманже с клубникой и йогуртом

Бланманже с клубникой и йогуртом

Бланманже с клубникой и йогуртом – рецепт нежного, освежающего и очень вкусного лакомства. Бланманже — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции.

Сейчас его готовят почти из всех видов кисломолочной продукции: творога, сметаны, сливок и даже кефира. На мой взгляд, бланманже летнее угощение. Кроме того, его можно приготовить из любой ягоды и фруктов.

Обложка рецепта Сырники с клубникой на сковороде

Сырники с клубникой на сковороде

Сырники с клубникой на сковороде – летний рецепт с начинкой из свежей ягоды. Сырники являются для многих любимым завтраком. Творог с клубникой, на мой взгляд, замечательное сочетание продуктов.

Успех вкусных сырников – выбор качественного, сухого творога. В этом случае сырники прекрасно держат форму и получаются пышными и очень вкусными. Подавать сырники с клубничным сиропом, вареньем или сметаной.

Обложка рецепта Сладкие слойки со щавелем

Сладкие слойки со щавелем

Сладкие слойки со щавелем – рецепт оригинальных и неожиданно вкусных пирожков. Слойки мы приготовим сладкие, добавив в начинку сахарный песок.

На мой взгляд, подавать слойки к столу нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Когда пирожки остынут, начинка станет кисловатой, что, впрочем, тоже не плохо и по-своему оригинально. Для рецепта я использую готовое магазинное бездрожжевое слоеное тесто, конечно же, вы можете приготовить его самостоятельно. Подавать слойки лучше с ароматным сладким чаем – сочетание просто шикарное.

Обложка рецепта Кабачковая пицца с курицей в духовке

Кабачковая пицца с курицей в духовке

Делюсь рецептом оригинальной запеканки – кабачковой пиццы с курицей в духовке. В качестве основы для пиццы мы будем использовать кабачковое тесто, а для начинки возьмем куриное филе, спелые томаты и сыр. Кстати, начинку можно разнообразить на свой вкус, добавить жареные грибы, овощи, ветчину.

Наверное, вы успели заметить, кабачки в летний период, являются для моей семьи овощем No1. Я их просто обожаю. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: первые, вторые, десерты, выпечку и консервацию. Поверьте, приготовив, такую пиццу один раз – вы будете готовить ее постоянно. Это очень вкусно и сытно.

Обложка рецепта Гречневая каша с тушёнкой и луком

Гречневая каша с тушёнкой и луком

Делюсь рецептом приготовления гречневой каши с тушёнкой и луком. Гречка до сих пор остаётся одной из самых востребованных среди круп наравне с овсяной. Она хорошо подходит для здорового питания и входит в рацион диабетиков.

Гречневая каша с тушёнкой – облегчённый вариант гречки с мясом. С тушёнкой всё получается не только быстрее, но и вкуснее. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша — сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это рецепт волшебной овсянки с насыщенным шоколадным вкусом. Главное, выбрать хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

По желанию, можно заменить шоколад на какао-порошок, если он качественный и с насыщенным вкусом, то каша тоже будет вкусной. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее. Ну, и конечно, украсьте ее летними ягодами ли фруктами.

Обложка рецепта Кабачковые оладьи со щавелем и укропом

Кабачковые оладьи со щавелем и укропом

Кабачковые оладьи со щавелем и укропом – это очень аппетитный, яркий и вкусный перекус. Такой рецепт прекрасно подойдет для завтрака и легкого ужина.

Подавать оладьи к столу лучше всего со сметаной. На мой взгляд, именно щавель придает оладьям особую пикантную нотку. Чтобы результат получился еще более аппетитным и насыщенным предлагаю добавить чеснок. Для оладий важно использовать молодые кабачки, без грубых семян. Помимо укропа можете добавить любые другие виды зелени.

Обложка рецепта Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом

Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом

Сегодня делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и базиликом по-итальянски.

Идеальное сочетание компонентов – залог вкуснейшего омлета. Несмотря на то, что в далёкие советские годы о базилике мы только слышали, сейчас с удовольствием используем его всё чаще и чаще. Именно он придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Котлеты из кабачков с гречкой

Котлеты из кабачков с гречкой

Готовим сегодня отменные, аппетитные котлеты из кабачков с гречкой. Котлеты получаются нежными и сочными, чтобы придать им яркий вкус, добавим немного чеснока и зелени. Чтобы они получились румяными, будем использовать панировочные сухари.

Подавать к столу такие котлеты можно с кетчупом или со сметаной, также можно добавить свежие овощи и зелень, получится прекрасный обед. Обязательно возьмите рецепт на заметку, из минимального количества продуктов, получаем вкусные и румяные котлетки!

Обложка рецепта Нежнейший клафути с клубникой

Нежнейший клафути с клубникой

Делюсь потрясающим рецептом клафути с клубникой. В результате получается плотный десерт с интересной структурой. А еще, этот пирог очень вкусный и ароматный!

Клафути – это французский десерт, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Если спросить французского повара: "Какой самый лучший десерт? - он без промедления ответит, - Клафути!" Традиционно этот десерт готовят с вишней, причем, с косточками. Но, многие повара и хозяйки готовят клафути с любыми ягодами, как сезонными, так и замороженными.

Выпекать пирог можно в большой форме, в небольших порционных формочках и даже в чашках. Очень рекомендую приготовить этот десерт.

Обложка рецепта Шоколадный торт «На раз, два, три»

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Если вы в поисках самого простого и влажного бисквита, то вы его нашли! Не зря этот шоколадный торт называется "На раз, два, три". Он буквально так и готовится за считанные минуты и с минимальными усилиями. Рецепт позаимствован с личного блога Энди Шеф.

На мой взгляд, корж получается с ярким вкусом, очень влажный и не требует пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и съесть так, а можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами и у нас получится торт.

Пропорции рассчитаны на корж, высотой 6-7 см, для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет – уксус в тесте. Рекомендую!

Обложка рецепта Дрожжевые рогалики на сыворотке

Дрожжевые рогалики на сыворотке

Делюсь рецептом приготовления простых дрожжевых рогаликов на сыворотке.

Я приготовила эти рогалики, используя готовый напиток из сыворотки с соком апельсина, но их можно приготовить и на простой сыворотке. В моих рогаликах нет начинки, но при желании можно начинить их мармеладом, повидлом, ореховой массой. Очень просто и вкусно!

Обложка рецепта «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем

«Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – прекрасная альтернатива классическому рецепту с тестом и мясом, их еще называют «фальшивыми». Почему фальшивые? Все просто, тесто мы приготовим из кабачков.

Готовятся такие «чебуреки» очень просто, а главное быстро. Фарш я использовала куриный, но по желанию можно взять любой другой. Также в фарш можно добавить любимые специи, сыр или грибы. В принципе, мясо можно не обжаривать предварительно, но я подстраховалась и на несколько минут отправила его на сковороду вместе с луком.

Готовила первый раз и скажу с уверенностью, что готовить буду еще, и не раз, тем более кабачковый сезон только начинается. Рекомендую и вам попробовать приготовить, получается вкусно и сытно!

Обложка рецепта Вишневый коблер с яблоками

Вишневый коблер с яблоками

Сегодня приготовим вишневый коблер с яблоками. В этот раз для пирога я использовала замороженную ягоду, а в летний сезон используйте – свежую. Выпечка получается особенно вкусной если начинка состоит из микса ягод и фруктов. Я добавила сочное яблоко.

Коблер (cobbler)– пирог, который состоит из фруктов или овощей, выложенных в форму и покрытых тестом. Чаще всего используется песочное тесто. В качестве начинки лучше использовать сочные ягоды, фрукты или овощи.

Вишневый коблер подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливами.

Обложка рецепта Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Делюсь рецептом приготовления оригинального десерта – киселя из щавеля.

На мой взгляд, первая весенняя зелень отличное сырьё для многочисленных витаминных блюд. Крапива, щавель, листья и розетки одуванчиков у опытной хозяйки превращаются в настоящие деликатесные салаты, супы, напитки и даже десерты.

Рецепт этого киселя известен с древних времен. Напиток из лугового дикого щавеля можно готовить весной и в начале лета. Позже в стеблях и листьях накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая отрицательно действует на желудок. А вот из садового щавеля можно готовить блюда в любое время: с весны и до осени.

Многим не нравится цвет напитка, но, попробовав его хотя бы раз, все предубеждения исчезают. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Оладьи с творогом на кефире

Оладьи с творогом на кефире

Делюсь рецептом приготовления оладий с творогом на кефире.

Для этого рецепта лучше взять мягкий творог в тубах. Это сэкономит ваше время, а оладьи получатся более нежными, чем с обычным творогом. К тому же, с кефиром он очень хорошо соединяется в однородную массу. Сахара можно взять больше или меньше. Всё зависит от вашего вкуса. Такие оладьи особенно хороши к завтраку или ужину с чаем или любимой заправкой. Если же у вас нет творога, вы можете приготовить классические оладьи на кефире.

Обложка рецепта Шоколадные венские вафли в вафельнице

Шоколадные венские вафли в вафельнице

Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.

В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.

Обложка рецепта Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов

Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов

Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов – отличный рецепт быстрого, сытного и очень вкусного перекуса на скорую руку.

Наверное все замечали, что сдобные баранки мягкие и аппетитные, только когда вынимаешь их из упаковки. Но стоит им немного полежать на свежем воздухе, как они тут же черствеют. Выбрасывать их жалко, поэтому предлагаю эту маленькую неприятность превратить в аппетитный перекус.

Мини-пиццы из бубликов точно понравятся и детям, и взрослым!

Обложка рецепта Рулет из лаваша с сыром и омлетом

Рулет из лаваша с сыром и омлетом

Рулет из лаваша с сыром и омлетом – быстрый рецепт для завтрака, обеда или перекуса. На мой взгляд, сочетание ингредиентов идеальное: нежный омлет и сыр, который расплавится, это что-то невероятное, плюс ко всему сливочную нотку подчеркивает мягкий сыр. Рецепт понравится и деткам, и взрослым, такой рулет отлично насытит вас, придаст сил и энергии. В качестве дополнения к лавашу можно подать свежие овощи.

Обложка рецепта Запеченная "Полента" из пшена

Запеченная "Полента" из пшена

Запеченная "Полента" из пшена – необычная закуска. Ароматные хрустящие палочки напоминают скорее сухарики, только более полезные. Если добавить к ним любимый соус, то получится еще вкуснее!

Пшено, на мой взгляд, весьма недооцененный продукт, ведь чаще всего мы используем его для приготовления каш. А как насчет того, чтобы приготовить итальянскую поленту только не с кукурузой, а с пшеном? Плюс такого блюда в том, что его можно готовить из остатков пшенной каши.

Обложка рецепта Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром

Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром

Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром – рецепт шикарной закуски, которая подойдет для как для фуршета, так и для любого застолья. Для начинки будем использовать сливочный сыр и ветчину. Желательно чтобы она была вкусной и нарезана тонкими пластинками. На мой взгляд, такие нежные и вкусный рулетики понравятся всем.

Подать такие блинные роллы можно со сметаной или соусом. Хотя, на мой вкус, они хороши на завтрак с чаем или чашкой ароматного кофе.

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх