У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>>
Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке.
Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем любителям сытно поесть. Его можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, говядиной, крольчатиной или другими видами мяса. Тушение в кислой среде делает мясо нежным, мягким, буквально тающим во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Салат "Супервитаминный" с квашеной капустой
Делюсь рецептом супервитаминного и вкусного салата из квашеной капусты с яблоками и хреном.
Салаты из квашеной капусты очень популярны в зимнее время, когда цены на свежие овощи в магазинах кусаются. Да и пользы от практически искусственных овощей почти никакой. А в предлагаемом салате и капуста, и яблоки, и хрен, и петрушка вносят свой вклад в копилку витаминов. К тому же салат, смягчённый сахаром и яблоками, имеет необыкновенно приятный вкус. Хрен же придаёт ему чуточку остроты. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Еще один рецепт в вашу копилку полезных и простых в приготовлении рецептов. Блины печеночные получаются очень вкусными и сытными. Начинка для печеночных блинов овощная с грибами и отлично к ним подходит.
Для приготовления печеночных блинов можно взять не только свиную печень, мягче и нежнее получаются такие блины на куриной печени.
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же свинину на кости. А можно варить рассольник вообще без мяса, он получится все равно вкусным. Перловку сразу же следует выложить в кастрюлю, так как она должна хорошо развариться.
Капустные зразы с творогом "Три копейки"
Капустные зразы - не только сытное овощное блюдо, но еще и довольно вкусное. Для сегодняшнего рецепта в качестве начинки используется творог. Однако, его смело можно заменить чем-нибудь другим. Для приготовления данных зраз используется белокочанная капуста. Ее же нужно обязательно перекрутить на мясорубке и только потом начать формировать зразы.
Пшеничная каша на яблочном соке
Делюсь рецептом приготовления пшеничной каши на яблочном соке в мультиварке.
Эта необычная каша больше подходит под разряд десертов. Пшеничная крупа не так уж часто используется в кулинарии, но каша, с добавлением сока и сливочного масла даёт этой крупе шанс стать одной из любимых среди круп. Такое обязательно нужно попробовать!
Куриные грудки в итальянском стиле
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных и вкусных куриных грудок, запеченных под сыром моцарелла в томатном соусе. К такому мясу идеально подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы.
Итальянская кухня - одна из самых распространенных и популярных. Главные ингредиенты, которыми она славится являются спелые томаты, сыр моцарелла, базилик и конечно, паста. Моя семья любит практически все блюда итальянской кухни.
В зимний период, когда на прилавках не найти спелых томатов, используйте томаты в собственном соку без кожицы. Возьмите любой вид пасты, который вам нравится, можно даже спагетти. Очень рекомендую приготовить такое блюдо для сытного обеда или ужина. Это очень вкусно!
Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски - сытное и вкусное блюдо. Для рецепта нам потребуется говядина или баранина, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Именно за счет соленых огурцов азу имеет свой неповторимый вкус. В сезон овощей я готовлю азу со свежими помидорами. Зимой же заменяю их томатной пастой. При желании вместо пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Подавать азу по-татарски лучше всего со свежими или маринованными овощами.
Свекольные зразы с черносливом
Свекольные зразы по данному рецепту получаются не только очень вкусными, но и сытными. А еще это очень оригинальное и необычное блюдо, которое удивляем. В качестве начинки используется чернослив, однако, вместо него смело можно использовать творог или другие виды сухофруктов. Подавать готовые зразы можно со сметаной или же просто с зеленью.
Куриное филе в сметанном кляре
Сегодня я вам предлагаю приготовить безумно вкусное и нежное блюдо из птицы - куриное филе в сметанном кляре. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты: сметана и яйца, а также мука. Это и будет наш кляр, для аромата и вкуса можно использовать специи. Курицу по желанию можно замариновать заранее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подавать к столу куриное филе в кляре можно с любым гарниром. Тут хороши будут как овощи, так и более сытные варианты: каши, картофель, спагетти.
Отбивная из индейки на сковороде гриль
Сегодня я вам предлагаю приготовить отбивные из индейки, которые мы будем жарить на сковороде гриль. Рецепт, конечно же, простой, а результат получается достойным высочайших похвал.
Индейка - это очень вкусное, сочное и нежное мясо. На мой взгляд, она намного аппетитнее курицы, и не такая жирная как свинина. Перед приготовлением индейку будем мариновать. Здесь можно использовать разные специй по вкусу. Подавать к столу отбивные можно с овощами, разносолами, кашами или блюдами из картофеля.
Сегодня приготовим яркий, красочный, вкусный и полезный салат из свеклы и консервированной кукурузы. Рецепт хорош тем, что готовится такой салат за считанные минуты. Главное, чтобы у вас были в запасе отварная или запеченная свекла и банка консервированной кукурузы.
Такой салат лучше заправить оливковым или ароматным подсолнечным маслом и добавьте пару капель лимонного сока. По желанию можно добавить немного свежего чеснока, пропущенного через пресс. Вместо зелени петрушки можно добавить любую зелень или зеленый лук.
Зимний салат с фасолью и свеклой
Предлагаю приготовить зимний салат со свеклой и маринованными овощами. Изюминкой этого рецепта является заправка, которая состоит из ароматного подсолнечного масла и французской горчицы с зернами. Кроме того, в салат входит белая фасоль, которая делает его более сытным. Фасоль можно взять любого сорта. Ее можно отварить самостоятельно или купить консервированную в собственном соку.
Этот салат очень похож на винегрет без картофеля. Очень люблю такой салат подавать как самостоятельное блюдо с черным бородинским хлебом и маринованной сельдью.
По данному рецепту получается очень вкусное, а главное - сытное жаркое. Его можно приготовить не только используя свинину, но и любое другое мясо. Это может быть и курица, и говядина, и индейка. Подавать такое жаркое можно на ужин или же на праздничный стол. Запекать жаркое лучше всего в фольге или рукаве.
Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
Делюсь рецептом приготовления стручковой фасоли с зелёным горошком и грибами в томатном соке. Это блюдо особенно хорошо в сезон овощей. Впрочем, я готовлю его круглый год.
С появлением свежемороженых овощей и круглогодичном выращивании шампиньонов и вешенок стало возможным готовить такие блюда в любое время года. Готовьте и делитесь результатом!
Гречневая каша с яйцом и луком
Предлагаю приготовить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу с вареным яйцом и жареным луком. Этот рецепт позволяет внести разнообразие в привычную кашу из гречки. Получается очень вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи.
В моей семье очень уважают гречневую кашу. Поэтому, я очень часто готовлю эту крупу. Гречка - не только питательна и вкусна, но еще и очень полезна. Она содержит огромное количество белка и микроэлементов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Готовим аппетитный и питательный завтрак - омлет с адыгейским сыром. Безусловно, омлет и яичница - это наиболее быстрые и распространенные рецепты, которые можно приготовить в считанные минуты. Для первого приема пищи подходит идеально. Адыгейский сыр делает омлет более сливочным и нежным. При желании можно добавить в омлет любые овощи, колбасные изделия или специи.
Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару. В качестве гарнира можно добавить свежие овощи или зелень, а еще, пару тостов со сливочным маслом и чашечку кофе. На мой взгляд, шикарное начало дня!
Паста пенне аль Арабьята - популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит "сердитый", то есть пикантный соус с остринкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.
Сливочный соус с шампиньонами можно подать к пасте или любому другому гарниру. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, а в результате получается очень нежный и вкусный грибной соус.
Такой соус можно приготовить из любых грибов, конечно, самый вкусный - из белых грибов. Но и из шампиньонов тоже получается неплохо. С добавлением чеснока получается более пикантный вкус и аромат. Я использовала гранулированный чеснок, который можно заменить на свежий. Если желаете более гладкую консистенцию, то пробейте готовый соус блендером.
Соус можно подать в качестве дополнения к любым гарнирам, идеально подходит к макаронам, пасте, спагетти или картофельному пюре. Если используете сливки менее 20% жирности, то добавьте немного муки, чтобы соус стал более густой.
Гречневая каша со свининой в мультиварке
Гречневую кашу в мультиварке-скороварке можно приготовить всего лишь за 15 минут, да еще и сразу с мясом. За это время мясо станет мягким, а крупа будет полностью готовой. Если по какой-то причине вы не любите свинину, тогда можете заменить ее на куриное филе, говядину. Или приготовить кашу с овощами или морепродуктами.
Паста Примавера - это рецепт итальянской пасты с весенними овощами. Если перевести "Примавера"- это означает весна. Преимущество этой пасты в том, что ее готовят и подают без привычного для пасты томатного или сливочного соуса. Вместо соуса здесь служат овощи - их можно отварить или обжарить. Мне больше нравится вариант с обжариванием овощей. Но не стоит их зажаривать так, чтобы овощи превратились в кашу, их нужно лишь немного обжарить Аль денте, чтобы овощи были чуть-чуть сырыми и сохранили свою форму.
Так как этот рецепт я готовлю зимой, когда еще нет свежих весенних овощей, то предлагаю использовать замороженные, с ними, кстати, получается тоже очень вкусно. Выберите замороженные овощи, в которых есть зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль, сладкий перец, кабачок. Для сочности я добавила еще и свежий кабачок.
В сезон приготовьте пасту со свежими овощами. Вид пасты можно взять любой, даже спагетти, мне нравится пенне, главное, чтобы паста была из твердых сортов пшеницы. Паста получилась очень вкусная, яркая и сочная.
Творожный пирог с яйцом и зеленью
Делюсь рецептом приготовления творожного пирога с яйцом и зеленью. Этот пирог является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда на обед нужно приготовить быструю и сытную выпечку. Простое творожное тесто не требует столько времени, как дрожжевое. При этом пирог получается такой же мягкий и вкусный. Зеленый лук придает пирогу весеннюю свежесть.
Овсяная каша из цельного зерна на воде
Делюсь рецептом приготовления каши на воде из цельной овсяной крупы. Давным-давно, когда ещё не изобрели "Геркулес", эта каша была очень популярна. Готовили её обычно в русской печи. Сейчас же мало кто готовит кашу из недроблёной овсяной крупы. Возможно, многих отпугивает время приготовления. Но такая каша значительно полезнее и вкуснее той, которую мы готовим из дроблёных или плющеных зёрен. Готовьте и делитесь впечатлениями.
Белый хлеб на воде в хлебопечке
Делюсь простым рецептом воздушного белого хлеба на воде. Хлеб в хлебопечке можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Такая выпечка получается очень мягкой, намного вкуснее магазинной, да и не черствеет она ни на второй, ни на третий день. По данному рецепту хлеб готовится на воде и сухих дрожжах. Это не только самый простой рецепт, но и самый бюджетный.
Куриные отбивные в сырном кляре
Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.
Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.
Делюсь рецептом приготовления булгура с овощами и вешенками.
Булгур в азиатском мире известен более 4000 лет, а в нашем рационе он появился недавно. Возможно, поэтому рецептов приготовления этой крупы не так уж много. Его можно использовать для приготовления гарнира. А можно приготовить более сытные блюда с мясом и грибами. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!
Гречаники в сметанном соусе в духовке
Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.
Гречаники - простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.
Делюсь рецептом приготовления картофельных блинчиков на молоке. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Тесто для таких блинов готовится из отварного картофеля, для аромата добавляется чеснок.
На мой взгляд, огромный плюс этого рецепта в том, что можно использовать оставшееся с обеда картофельное пюре. В готовые блинчики можно заворачивать разные начинки. Особенно хороши мясные варианты. Впрочем, их можно подать и просто со сметаной.
Хлеб по данному рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Тесто для него замешивается в хлебопечке и выпекается сам хлеб там же. После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал об окончании готовки, хлеб стоит достать очень аккуратно из ведерка и дать ему полностью остыть. Эта процедура обязательна, так как горячую выпечку крайне нежелательно кушать.
Приготовим ленивый бризоль с грибами по очень простому рецепту. Бризоль - это бюджетное и простое блюдо, которое готовится из фарша с добавлением молока. Он очень схож с мясными блинами, которые дополняют овощами, сыром, грибами и другими наполнителями.
Готовятся эти блины очень быстро. Таким образом за 20 минут можно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Бризоль готовят из свиного, смешанного, говяжьего фарша. Мне нравится вариант из куриного мяса, так бризоль успевает приготовится на сковороде. А вот если готовить из другого мяса, то нужно доводить его до готовности в духовке.
Такие бризоли можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любимым гарниром.
Делюсь рецептом приготовления творожных шариков по-латышски. Эти шарики по принципу приготовления очень похожи на ленивые вареники и немного различаются ингредиентами. Изделия получаются менее липкими, чем вареники, и чуть более плотными.
Подавать творожные шарики лучше всего, полив сметаной, но хорошо подходит и растопленное сливочное масло.
Заливной язык - рецепт, который востребован до сих пор. Пожалуй, это самая известная холодная закуска советских времен. Впрочем, заливной язык и сейчас остается украшением на праздничном столе. Для сегодняшнего блюда мы используем свиной язык. Он готовится по тому же принципу что и говяжий, но в отличие от говяжьего, варится не так долго.
Для оформления заливного можно использовать любые продукты на ваш вкус. У меня вареная морковка, куриные яйца и маслины без косточек.
Гречневая каша "Утренний завтрак" за 7 минут
Делюсь рецептом приготовления рассыпчатой гречневой каши "Утренний завтрак". Для того чтобы приготовить такую кашу нужно минимум времени и усилий. Сразу оговорюсь, что это мой любимый рецепт приготовления гречки.
Если хотите получить просто гречневую кашу без добавок - исключите чеснок и зелень. А можете добавить что-нибудь своё. Такой рецепт понравится тем, кто утром всегда куда-то опаздывает. Всего 7-8 минут и горячий рассыпчатый гарнир у вас на столе!
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо из фарша, моцареллы и овощей - мясные шарики с секретом в томатном соусе.
Я использовала домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Впрочем, можно использовать любой другой. Шарики сыра моцарелла необходимо купить маленькие. Если не найдете, то можно взять обычную моцареллу и отрывать по кусочку. При желании можно использовать другой сыр на ваш вкусу. Если не найдете моцареллу, то возьмите обычный твердый сыр, натрите его на терке, добавьте чуть-чуть майонеза или сметаны и скатайте небольшие шарики. В такие шарики можно добавить зелень, чеснок и любые специи по вкусу.
К такому блюдо отлично подойдет любая паста или кукурузная каша.
Салат из телячьей печени с овощами
Делюсь рецептом приготовления сытного и вкусного салата из телячьей печени и овощей.
Ещё совсем недавно я готовила похожий салат, но лук для него пассеровала, а на этот раз решила его замариновать. Такой салат моим домочадцам понравился больше. Съели с большим удовольствием. Попробуйте и вы приготовить салат по этому рецепту и поделитесь впечатлениями!
Шницель из свинины на сковороде
Шницель — это рецепт отбивной в панировке из муки и сухарей, обжаренной во фритюре. Шницель готовят из телятины, из свиного постного мяса и даже из курицы. Сегодня приготовим шницель из свинины. У меня свиная корейка без кости. Эта часть тушки более постная и чаще подходит для приготовления отбивных или котлет на кости.
Панировки для шницеля можно сделать как приготовила я, так и двойную панировку, но тогда калорийность блюда станет намного выше.
Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками
Если хотите вкусно и плотно пообедать, то этот рецепт свинины, тушенной с квашеной капустой и яблоками, точно для вас. Особенно он понравится мясоедам и любителям острых и пикантных блюд.
Приготовить его не составит труда и не потребует особых навыков. В процессе приготовления следует учесть, что время тушения мяса у разных хозяек получается различным. Оно зависит от возраста животного и от той части туши, которую вы используете. Не сомневаюсь, что результат вас обрадует!
Горошница по данному рецепту получается очень вкусной и сытной. Если вы соблюдаете пост, тогда замените сливочное масло на растительное. Кроме того, можно приготовить постную заправку из лука и моркови. Если же вы пост не соблюдаете, тогда к такой горошнице можете приготовить любое мясное или рыбное блюдо, она будет сочетаться отлично с любым из них. Подавать горошницу следует к столу горячей.
Ханум или орама - так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.
В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
Азу из свинины с картошкой в мультиварке
Предлагаю сегодня приготовить азу из свинины с картошкой в мультиварке. Рецепт очень прост. Все что нужно - это порезать продукты и сложить их в чашу мультиварки. Остальное за вас сделает техника. Если у вас мультиварка-скороварка, тогда уже через 25 минут, вы смело сможете подать азу из свинины с картошкой к столу. Согласитесь - это очень удобно и просто.
Тефтели с пармезаном и печёными овощами
Предлагаю приготовить вкусное, полезное и совсем не хлопотное блюдо - тефтели с пармезаном и печёными овощами на гарнир. Особенность этого рецепта в том, что все готовится и подается в одной посуде. На мой взгляд, это очень удобно.
Овощи запеченные с мясными тефтелями - это не только полезно, но еще и красиво. Они очень нарядно смотрятся на столе. Для этого рецепта можно использовать сезонные овощи или отдать предпочтение самым любимым. В тефтелях я использовала говяжий фарш, который можно заменить на куриный, свиной или смешанный. Можно даже приготовить рыбные тефтели. В говяжий фарш для сочности, я добавила немного тертого пармезана и сливок, а для того, чтобы они держали хорошо форму - панировочные сухари.
Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и с любимым гарниром.
Картофельная бабка с мясом и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельной бабки с мясом и шампиньонами. В силу своей доступности и простоты мы часто готовим картофельные запеканки. Их любят во многих странах за многообразие вариантов и простоту приготовления. Картофельная бабка, или картофельная запеканка, с грибами, беконом и свининой, готовится в духовке. Получается она сочной, ароматной и очень сытной. На мой взгляд, это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Салат "Корейская курица" с блинами
Салат "Корейская курица" с блинами и пекинской капустой - это быстро и вкусно! Он получается очень нежный, сочный, хрустящий и приятный на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также отлично будет смотреться на праздничном столе. Уверена, что рецепт этого салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!
Мясное рагу с капустой за 20 минут
Рагу со свининой готовится в мультиварке. Если у вас она готовит под давлением, тогда блюдо будет готово к подаче уже через 20 минут. Свинину для этого рецепта можно использовать как с костью, так и без. В качестве специй используется классический набор: соль и перец черный молотый.
Бефстроганов из говяжьего сердца
Делюсь рецептом приготовления бефстроганов из говяжьего сердца.
Сердце - наиболее ценный субпродукт, который по полезности приравнивают к мясу. Несмотря на это, его применяют в кулинарии не очень часто. А всё потому, что оно состоит из жёсткой и прочной мышечной ткани. Чтобы максимально размягчить её, мякоть нужно хорошо отбить, а лишь затем подвергать тепловой обработке. Лучше всего сердце тушить и подавать с соусом. Получается вкусно и питательно!
По данному рецепту гречка с мясом и овощами получается рассыпчатой и вкусной. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину или говядину. Готовить блюдо следует на сковороде и обязательно под закрытой крышкой. Подавать гречку с мясом можно сразу же к столу после ее приготовления. Чтобы блюдо смотрелось более празднично нужно сверху положить веточку зелени.
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.
Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.
Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо - курицу с мандаринами. На мой взгляд, самое удачное сочетание - это сочетание курицы с цитрусовыми. Они придают ароматную нотку блюду и пикантный вкус.
А еще, если приготовить куриное филе в таком пикантном маринаде, который я вам предлагаю, то получится еще более ароматное и очень сочное мясо курицы. Очень рекомендую приготовить такой вариант.
Подавать можно с рисом. Кстати, такое блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и для обыденного дня.
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Предлагаю приготовить гороховое пюре в мультиварке-скороварке. Если у вас обычная мультиварка, тогда готовьте в ней горох согласно инструкции. По данному рецепту гороховое пюре получается очень вкусным, подавать его можно даже без мясных блюд. Дети, которые не любят горох, кушают такое пюре всегда с большим удовольствием.
Фаршированные крабовые палочки с консервами и рисом
Делюсь рецептом праздничной закуски - крабовыми палочками, фаршированными рыбными консервами и рисом.
Такое блюдо будет очень кстати на праздничном столе, особенно новогоднем. Эта закуска непременно привлечёт всеобщее внимание своим аппетитным и ярким видом. Если же добавить совсем немного зелени, то это придаст блюду особый шик. Готовьте и делитесь впечатлениями!