Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Ужина

2094 пошаговых рецептов приготовления под Ужин

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>>

Обложка рецепта Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке – это нежнейшие пряные оладьи, которые очень похожи по вкусу на имбирное печенье. Тем не менее, по структуре куда мягче и воздушнее.

Необычное сочетание вкусов пряностей, ряженки, муки грубого помола придает терпкий насыщенный аромат этой простой, по сути, домашней выпечке.

Как подать

Очень хороши оладьи свежими на завтрак, но и немного полежав они не теряют своего тонкого вкуса и мягкости. Приправленные натуральным йогуртом и медом оладьи на ряженке и вовсе представляют собой волшебный десерт, который порадует любого.

Имбирно-коричные оладушки зарядят вас позитивным, отличным настроением и добавят бодрости на весь день, но особенно приятной и теплой компанией они станут для чашки чая или ароматного дымящегося кофе в дождливый будний день...

Обложка рецепта Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!

Вариации на тему оладий

Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.

Универсальное блюдо!

Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.

А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!

Обложка рецепта Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин. Настоящая палочка-выручалочка на случай, когда нет времени долго готовить!

Советы

  • Помидоры для омлета лучше всего брать более твердые. А еще можно добавить томаты черри.
  • Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.
  • Омлет постоянно нужно готовить только на маленького огне – так он не пригорит.
  • Если вы следите за фигурой, то майонез нужно заменить на сметану.
  • Также в омлет можно добавить лук или чеснок по вашему вкусу.

Вкусный завтрак – залог хорошего дня

Ещё вы можете попробовать приготовить такие варианты завтраков:

  • блины с малиной;
  • омлет, запеченный в тосте;
  • оладьи с грибами.
Обложка рецепта Омлет с брынзой

Омлет с брынзой

Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр.

Секреты приготовления

Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два, но можно и больше. Так ваш омлет будет ещё вкуснее.

Чтобы омлет был пышнее, яйца нужно взбивать с помощью миксера, и лучше всего взбивать отдельно белки и желтки.

Обжаривать омлет нужно только не маленьком огне, так он точно не подгорит и полностью приготовится.

Такой омлет отлично подойдёт для завтрака и ужина.

Также, вы можете приготовить такие варианты вкусных омлетов:

  • омлет с колбасой на сковороде;
  • омлет в микроволновке;
  • тамаго (томаго) - японский омлет.
Обложка рецепта Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой – вкусное лакомство для любителей творога или бананов. Идеально подойдет для завтрака или перекуса с какао или чаем.

Советы

  • Если вы хотите, чтобы ваши сырники были более пышными, то секрет предельно прост. Во-первых, нужно взбивать яйца отдельно до пышности, с помощью миксера, а во-вторых, брать больше творожного теста для одного сырника.
  • Чтобы ваши сырники не пригорели, их обязательно нужно готовить только на маленьком огне и под закрытой крышкой. Так сырники не пригорят и не будут сырыми.
  • Банан в тесто можно добавлять не только в виде пюре, а и кусочками. Делайте так, как вам больше нравится.
  • Банан дает определенную сладость сырникам, так что если вы не любите слишком сладкие сырники, то советую убрать сахар вовсе или уменьшить его количество.
  • Такие сырники нужно сразу же подавать на стол после приготовления. Идеально к ним подойдет варенье или сметанный крем.

Больше вкусных завтраков

Вы можете попробовать приготовить такие варианты вкусных завтраков:

  • пирог из слоеного теста с персиками;
  • блины с медом;
  • клафути с ягодами.
Обложка рецепта Творожные оладьи с овсяными хлопьями

Творожные оладьи с овсяными хлопьями

Оладьи с творогом – самая вкусная замена традиционной каше по утрам. Такие оладушки станут отличным началом дня, придадут необходимый заряд бодрости и насытят необходимыми питательными веществами! Кроме того они исключительно полезны для здоровья и абсолютно не нанесут никакого урона фигуре. Вместо овсяных хлопьев можно использовать также готовую овсяную муку более мелкого помола.

С чем подать

Идеальны такие овсяно-творожные оладьи с ягодами, конечно же, свежими. Подать на стол их можно к любому желаемому напитку, украсив любимым топпингом: йогуртом, сметаной, орехами, свежими ягодами или фруктами, а также сиропом или медом.

Есть еще секрет употребления таких оладушек: их можно уложить в пищевой контейнер, залить йогуртом, смешанным с медом и бананом и дать этому блюду настояться ночь в холодильнике. Таким образом к утру можно получить нежнейший и потрясающе сочный и вкусный десерт, который будет очень полезен!

Если вы неравнодушны к сладким оладьям, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

  • оладьи на кефире с яблоками;
  • оладьи на сыворотке;
  • овсяные оладьи с бананом.
Обложка рецепта Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.

Удивите близких!

Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.

Традиционные голубцы

Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.

Добавьте соус

В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:

  • соус для голубцов и тефтелей;
  • соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев;
  • сметанно-томатный соус с луком.
Обложка рецепта Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!

Капуста – невероятное разнообразие вкусов

Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.

Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.

Вкусно и полезно

Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.

Обложка рецепта Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком – это вкусная смесь овощей, ветчины и риса, которая не только сытная, но к тому же очень полезная. Вам обязательно понравится!

Советы

  1. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно в воду, где будет вариться рис, добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Ветчину можно заменить на курицу – так рис будет еще полезнее.
  3. Овощи можно использовать не только консервированные, но и замороженные или свежие.
  4. Обжаривать рис с овощами нужно на кокосовом масле – так будет вкуснее. Но вкусно будет и на подсолнечном или сливочном масле.
  5. Такое блюдо отлично заменит полноценный обед.

Идеи для обеда

Еще на обед вы можете приготовить такие вкусные блюда:

  • куриные крылья с картофелем;
  • жареный минтай в муке;
  • картофельная запеканка с курицей и грибами.
Обложка рецепта Омлет с колбасой и сыром

Омлет с колбасой и сыром

Омлет с колбасой и сыром – это яичное сочное блюдо в сочетание с сыром и колбасой, которое полностью заменяет собой завтрак или ужин. Омлет не только сытный, но и безумно вкусный!

Советы

  1. Чтобы омлет получился пышным, его нужно взбивать 6–7 минут с помощью миксера.
  2. Колбасу можно брать не только копченую, а и вареную. Или же можно соединить два вида.
  3. По поводу сыра, то лучше всего взять тот, который будет хорошо плавиться.
  4. Молоко, кстати, можно заменить на кефир.
  5. Такой омлет нужно подавать сразу после приготовления.

Еще больше вкусных завтраков

А также вы можете приготовить такие варианты блюд на завтрак:

  • сырники с изюмом и манкой;
  • оладьи из кабачков с зеленью;
  • какао на молоке.
Обложка рецепта Пирог с брокколи

Пирог с брокколи

Пирог с брокколи – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.

Просто и вкусно

Если честно, то этот пирог для «ленивых» хозяек, поскольку не требует особой предварительной подготовки, ведь тесто можно просто купить в магазине. Потом лишь в нужное время его разморозить и раскатать, а также поэкспериментировать с начинкой.

А вообще для приготовления пирога с брокколи, да и не только, нужно лишь желание творить!

Тонкая слоеная основа и богатая овощная начинка создают замечательный дуэт. Такой пирог обязательно понравится любителям деревенской кухни, так как готовится из простых и полезных продуктов.

Тонкий аромат капусты брокколи в сочетании с другими овощами банальное блюдо превращает в самое настоящее произведении кулинарии. Не верите? Тогда, за дело!

И еще, если вы неравнодушны к этой заморской капусте, воспользуйтесь рецептом приготовления гарнира из брокколи. Не пожалеете!

Обложка рецепта Сырники с йогуртом

Сырники с йогуртом

Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.

Советы

  • Творог для сырников, конечно же, лучше всего брать домашний. Но если это для вас окажется проблемой, то используйте творог 9%.
  • Йогурт можно брать абсолютно любой – и даже с кусочками ягод или фруктов.
  • Обжаривать сырники будет вкуснее на сливочном масле.
  • Подавать сырники с йогуртом нужно сразу на стол с вареньем или сметаной.
Обложка рецепта Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

Советы

  1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
  2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
  4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

Попробуйте также

Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

  • салат-коктейль с курицей;
  • салат Березка с курицей;
  • салат из редьки и курицы.
Обложка рецепта Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.

С чем подать

Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.

Обложка рецепта Запеканка с йогуртом

Запеканка с йогуртом

Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.

Поиграем со вкусами!

Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.

Вкусно и доступно

Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.

Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами

  • бананово-творожный пудинг;
  • творожный десерт с черной смородиной;
  • творожный пирог с лаймом.

Творога много не бывает. Приятного аппетита!

Обложка рецепта Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.

Советы

  • Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
  • Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  • Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
  • Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.

Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!

Обложка рецепта Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.

Польза и улучшение рецепта

Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза! Для любителей интересных сочетаний рекомендую приготовить капустные оладьи с кальмарами или с грибами.

Как подать

Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.

Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.

Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий.

Обложка рецепта Блинчики с ветчиной и яйцом

Блинчики с ветчиной и яйцом

Блинчики с ветчиной и яйцом - это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.

Советы по приготовлению

Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.

Майонез для начинки, можно заменить на сметану.

Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.

Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.

Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:

  • блины с творогом и зеленью;
  • блины с ветчиной и сыром;
  • блины с колбасой, сыром и помидорами.
Обложка рецепта Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!

Советы

  1. Сыр для этого салата можно взять двух видов, тогда он будет более разнообразным.
  2. Курицу можно заменить на ветчину или колбасу.
  3. Помидоры лучше взять более твердые, не мягкие.
  4. Если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить на сметану или сделать домашний.
  5. Салат можно подать на стол вместе с мясом или картошкой.

Салат настолько простой в приготовлении, что можно даже привлечь детей к его приготовлению. Также можно попробовать разнообразить салат, используя другие ингредиенты и играясь со вкусами и визуальным оформлением.

Обложка рецепта Манты на сковороде

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Обложка рецепта Омлет с курицей

Омлет с курицей

Омлет с курицей – это белковое, вкусное, сочное и в то же время легкое блюдо, которое способно заменить вам полноценный завтрак и ужин. Подавать его нужно же сразу после приготовления.

Советы

  1. Перед приготовлениям омлета куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Брынзу можно заменить на твердый сыр или фету.
  3. Помидоры нужно брать более твердые и сочные. А также можно добавить зеленый или репчатый лук по вашему вкусу.
  4. Обжаривать омлет нужно на сливочном масле. Если вы готовите блюдо на ужин, то лучше всего будет жарить омлет на антипригарной сковороде без масла.

Попробуйте также

Вы можете приготовить еще такие варианты вкусных омлетов:

  • омлет в микроволновке;
  • омлет с беконом в формочках;
  • омлет с горошком.
Обложка рецепта Морковные оладьи

Морковные оладьи

Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!

Сделаем оладьи полезнее

Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.

Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.

Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.

Как подать

Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови. Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!

Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:

  • оладьи из кабачков с зеленью;
  • оладьи из зеленого лука;
  • оладьи из кабачков с морковью;
  • оладьи из кабачков и картофеля.
Обложка рецепта Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

  • маффины с яблоками и корицей;
  • пирог-перевертыш с яблоками;
  • пирог с яблоками и ягодами.
Обложка рецепта Салат с сардиной

Салат с сардиной

Салат с сардиной относится к тем блюдам, которые одинаково органично будут смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно весной, когда так остро ощущается нехватка витаминов.

Свежесть ранней зелени, легкая острота лука, нейтральный вкус яиц, пикантность редиса вместе с сардиной играют в салате необычные и очень вкусные нотки. Одними из преимуществ салата является скорость и простота его приготовления - рецепт будет по плечу даже начинающей хозяйке.

Вкусные весенние рецепты

Салаты с редисом весной особенно популярны. И если вы не равнодушны к этому яркому корнеплоду, то приготовьте и другие блюда с ним. Например:

  • салат из редиски с яйцом и огурцом;
  • салат с капустой и редиской;
  • салат с редиской, огурцом и помидором.
Обложка рецепта Банановые сырники

Банановые сырники

Банановые сырники – идеальный завтрак для большой семьи, в которой есть дети. Это вкусно, просто и очень быстро!

Сюрприз для детей

Многие малыши просто терпеть не могут творог практически во всех его проявлениях. А вот сырники с секретом нравятся почти всем. Откусил кусочек, а там, оказывается, внутри есть маленький сладкий кусочек банана. И вот уже ручка потянулась за следующей порцией тайны...

Вкусно и просто

Приготовить сырники с банановой начинкой не составит особого труда. Тут главное творог брать свежий и не очень мокрый, а также не забивать тесто мукой. В сырниках должен не только чувствоваться на вкус творог, но и маленькие его крупинки должны быть видны. Единственная сложность возникает, когда формируем овальный сырник в руках. Тесто настолько нежное, что прилипает. Но тут важно не забывать смачивать руки перед каждым сырником, и все – проблем нет. Зато на столе есть ароматные и очень вкусные сырники с банановой начинкой.

Попробуйте также

Существует много рецептов вкусных сырников. Попробуйте, например, такие:

  • сырники с вареной сгущенкой;
  • сырники с яблоками;
  • сырники со смородиной;
  • сырники с маком.
Обложка рецепта Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные... Такие оладушки можно описывать бесконечно!

Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука... Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно. Добавим к этому пользу и получим отличное блюдо, которое к тому же совсем недолго и несложно готовить!

Как подать?

Несмотря на наличие лука в составе начинки, оладьи отлично сочетаются с чаем в качестве несладкой выпечки. На основе таких оладий можно сделать даже сэндвич, покрыв выпечку сверху ломтиком сыра и листом салата.

Также кукурузные оладьи хороши и в качестве отдельного самостоятельного перекуса в течение дня, особенно, приправленные сметаной или несладким натуральным йогуртом.

Вариаций на тему оладий очень много. Они бывают и сладкие, и несладкие. О них можно говорить бесконечно. Не верите? Убедитесь сами:

  • Оладьи из кабачков и картофеля;
  • Оладьи из зеленого лука;
  • Оладьи из кабачков с манкой;
  • Оладьи из кабачков с морковью.

Да разве перечислишь все? Сколько замечательных рецептов уже испробовано. А мир оладий так до конца и не изучен! Давайте изучать его вместе!

Обложка рецепта Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками - оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и точно войдет в список ваших любимых рецептов. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, а мы сегодня будем их жарить, чтобы добавить блюду необычную нотку. Готовый салат получается очень ярким, сытным и ароматным.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками в салат добавлять можно практически все овощи, которые у вас есть. Также можно добавить вареное яйцо или обжаренную курицу, которая сделает блюдо сытнее.

Заправлять такой салат можно домашним майонезом или же покупным, а также сметаной, йогуртом или заправкой из растительного масла и чеснока.

Обложка рецепта Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.

Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким.

Главное правило подачи

Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.

Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.

Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.

Если вы любите блюда с сухариками, то вам стоит попробовать приготовить:

  • студенческий салат с сухариками;
  • овощной салат с сухариками;
  • салат с сухариками крабовыми палочками и овощами.
Обложка рецепта Салат Дамский

Салат Дамский

Салат Дамский - блюдо для настоящих гурманов. Необычное, но вкусное сочетание курицы и ананаса дарит салату пикантную нотку, которая вам однозначно понравится.

Также этот салат удивит вас простотой в приготовлении. При этом блюдо прекрасно украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Для ежедневного меню

Благодаря своей сытности салат вполне может стать частым гостем в вашем ежедневном рационе, заменяя полноценный ужин.

Если вы следите за своим питанием и хотите сделать блюдо более легким, то смело можете заменить майонез на сметану. Вкус салата от этого вовсе не пострадает.

Лучше всего подавать Дамский салат с кашами. Вы вполне можете выбрать свою любимую и как можно чаще радовать себя вкусным сочетанием любимых блюд.

Обложка рецепта Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль с курицей – оригинальное на вкус блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе.

Интересный салат-коктейль с курицей соединяет три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная с ароматными травами курица, ошпаренный картофель, пряная морковь с чесночно-соевым соусом, присыпанные кунжутными семечками, производят неизгладимое впечатление изысканности. Пикантный вкус этого нарядного кушанья удивит гостей и домочадцев.

Как подать?

Эффектный салат-коктейль с курицей и кунжутом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Если разложить салат по тарталеткам, получится приятная закуска.

Рецепты вкусных и сытных салатов

Курица придает блюду пикантный вкус и дополнительную сытность. Если для вас эти два пункта всегда стоят на первом месте при выборе салата, то вам стоит приготовить:

  • салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой;
  • куриный салат с огурцами и горошком;
  • салат с блинами и курицей;
  • салат Курочка ряба с грибами.
Обложка рецепта Салат с огурцом и яйцом

Салат с огурцом и яйцом

Салат с огурцом и яйцом – это легкий и сытный ужин. Если вы следите за фигурой и за своим питание, то этот салат точно для вас. Он очень сытный и вкусный.

Заправьте на свой вкус!

Все ингредиенты для этого салата абсолютно не вредные. А если вы не любите оливковое масло, то смело можете заменить его на сметану или йогурт. Идеально этот салат подойдет и для ужина, и для перекуса, который легко можно взять с собой. Более того, салат можно запросто приготовить даже на работе или на пикнике, просто прихватив с собой все нужные составляющие.

Салат с огурцом и яйцом лучше всего подавать с курицей или с рыбой.

Обложка рецепта Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой

Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!

Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор! Если вы манку добавлять не хотите, тогда вам подойдет этот рецепт сырников с изюмом без манки.

Советы

  1. Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
  2. Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
  3. Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
  4. Изюм нужно предварительно замочить в воде.
  5. Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!

Обложка рецепта Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.

Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!

Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.

Вариации на тему

Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.

Также вы можете попробовать приготовить:

  • оладьи из кабачков и картофеля;
  • оладьи из кабачков с морковью;
  • оладьи из кабачков с манкой;
  • драники из кабачков с чесночным соусом.
Обложка рецепта Свиные отбивные в панировке

Свиные отбивные в панировке

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

  • отбивные в духовке с сыром и помидорами;
  • отбивные из говядины в духовке;
  • отбивные из свинины.
Обложка рецепта Салат Коул Слоу с капустой

Салат Коул Слоу с капустой

Салат Коул Слоу с капустой – самая настоящая американская классика. Это блюдо прочно влилось в меню фаст-фудов и в последнее время стало довольно-таки популярным. Кроме названия, в рецепте салата Коул Слоу нет ничего сложного.

Свежая капуста в сочетании с морковью, яблоком, изюмом и семечками подсолнуха под сметанным соусом – источник витаминов и полезных микроэлементов. Американцы с удовольствием едят капустные гарниры с мясом, приготовленным на гриле, и называют эти разнообразные овощные смеси просто Коул Слоу.

Красивое, аппетитное и вкусное блюдо приятно удивляет своей простотой, многообразием вкусовых качеств и ярким внешним видом. Салат понравится и детям, и взрослым.

Секреты приготовления

Для салата лучше брать молодую капусту без толстых листьев и огрубевших прожилок. Если таковые имеются, их лучше убрать или вырезать ножом.

Шинковать все ингредиенты салата нужно тонкой соломкой. Благодаря такому виду нарезки блюдо получается вкусным и ароматным.

Другие капустные салаты

Если вы неравнодушны к капусте, то вам обязательно стоит взять на заметку другие рецепты салатов с ее участием. Вам точно понравятся такие вкусные блюда как:

  • салат с капустой и редиской;
  • салат с капустой и арахисом;
  • салат Днестр.
Обложка рецепта Плов с грибами (шампиньонами)

Плов с грибами (шампиньонами)

Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените!

Не бойтесь отходить от традиций

При упоминании слова «плов» у большинства людей (особенно у гурманов) чаще всего перед глазами возникает блюдо кавказской кухни с мясом и ароматными пряными специями. Именно в таком виде более всего и распространено это блюдо. Однако не стоит зацикливаться на давно известных всем видах этого прекрасного питательного полноценного блюда. Мясо в плове можно смело заменить грибами, а если вместо обычного белого риса использовать бурый, то в итоге можно получить еще и исключительно полезное и в какой-то мере диетическое блюдо.

Варианты приготовления

Для приготовления плова смело можно использовать мультиварку, так как она позволяет сохранить вкус каждого ингредиента в блюде, а так как плов у нас постный, то это очень важный аргумент.

Итак, в мультиварке для готовки следует использовать функцию «Рис» и время приготовления не менее 20 минут. Дело в том, что не лишенный грубой оболочки бурый рис готовится дольше, и чтобы он стал более мягким, ему необходимо хорошо запариться.

А если вы хотите приготовить более классический вариант плова, обратитесь к таким рецептам:

  • плов со свининой на сковороде;
  • плов по-домашнему со свиными ребрами;
  • плов из говядины.
Обложка рецепта Персиковый компот

Персиковый компот

Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.

Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.

Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.

Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.

Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.

Другие вкусные рецепты

Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:

  • компот из яблок и винограда;
  • компот из вишни и яблок с корицей;
  • компот из шиповника.
Обложка рецепта Домашний майонез Провансаль

Домашний майонез Провансаль

Домашний майонез Провансаль - это густой, вкусный майонез на желтках. Узнайте как приготовить вкусный майонез с уксусом в домашних условиях. Он отличается от обычного майонеза своей жирностью, густотой и вкусом.

Майонез из цельных яиц более легкий и нежный. Провансаль же, в свою очередь предназначен покорять своим вкусом с легкой кислинкой от уксуса, едва уловимой солоноватостью и хорошо выраженным желтковым вкусом.

С чем подавать?

Если вы хотите вспомнить вкус из детства, то этот рецепт для вас. Провансаль прекрасно дополнит любой салат и даже усилит его вкус.

Ингредиенты для данного соуса простые и доступные, а время приготовления не более 5 минут.

Другие домашние соусы

Если вы ценитель домашних натуральный соусов, то стоит обратить внимание на эти рецепты:

  • домашний майонез;
  • соус бешамель;
  • чесночный соус из майонеза.
Обложка рецепта Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму - это универсальный томатный соус, с которым можно съесть буквально все.

Многие хозяйки не готовят кетчуп в домашних условиях, считая это дело довольно-таки хлопотным. Тем более что на прилавках магазинов такое изобилие этих соусов, что глаза просто разбегаются. Но где гарантия, что то, что вы приобрели в магазине – поистине натуральный продукт? Что это не набор банальных красителей, усилителей вкуса и прочей гадости?

А вот потратив немного сил и времени, вы уже точно будете знать, что ваши родные не едят химию.

Меняем рецепт под себя

Вкус кетчупа вы можете отрегулировать для себя. Хотите острый соус, добавьте красного острого молотого перца.

Хотите получить более пикантный вкус, смело добавляйте больше гвоздики, корицы. Можно подсыпать сухую горчицу или мускатный орех.

Если вы хотите получить необычный и пикантный вкус, попробуйте приготовить кетчуп из помидоров и алычи.

Смело экспериментируйте!

Обложка рецепта Кабачки с орехами

Кабачки с орехами

Кабачки с орехами - простое блюдо с поистине невероятным вкусом.

Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!

Блюда с грецкими орехами

Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.

Также вы можете приготовить с грецкими орехами:

  • манты с мясом и тыквой в мультиварке;
  • салат из редьки с говядиной;
  • лобио из стручковой фасоли.

Обложка рецепта Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем – это чудесное блюдо для тех, кто любит готовить в духовке. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро и просто, не требует к себе во время запекания особого внимания. Результат вас приятно порадует.

Какие нюансы следует учесть во время приготовления?

1. Готовить следует в форме большого диаметра. Так слои лучше пропекутся.

2. Перед запеканием грибы с луком следует обжарить на растительном масле. Запеканка получится более ароматной.

3. Сырный слой следует очень густо смазывать сметаной. В противном случае он подгорит и приобретет неприятный привкус.

Если любите запеканки, то можете приготовить и такие блюда:

  • картофельная запеканка с мясом и грибами;
  • картофельная запеканка с курицей и грибами;
  • творожная запеканка с манкой и изюмом.
Обложка рецепта Виноградное варенье

Виноградное варенье

Виноградное варенье порадует вас в любое время года! Порадуйте себя вкусной заготовкой!

Виноград: давайте еще!

Винограда никогда много не бывает! И с этим, пожалуй, никто спорить не будет. Эти сочные ягоды хороши и в свежем виде, и в замороженном. А какой замечательный десерт на зиму получается! Готовим сегодня виноградное варенье.

А полезно как!

Вы даже не представляете, сколько витаминов в этих замечательных ягодах. И витамины А, и С, и В. В зимнюю пору такое варенье не просто лакомство, а самый настоящий кладезь полезностей.

Удержаться и не попробовать варенье просто невозможно. И пока одна порция сваренного варенья остывает в банках, вторая тут же оказывается на столе, чтобы снять пробу и полакомиться замечательной золотисто-янтарной массой.

А для любителей винограда еще такие рецепты:

  • кекс с виноградом;
  • компот из яблок и винограда.
Обложка рецепта Яичница в кабачке

Яичница в кабачке

Яичница в кабачке - это вкусно, полезно, просто и красиво! Это блюдо однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт - стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз! Для этого блюда лучше всего подойдут крупные старые кабачки.

Другие блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!

С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом - приготовить красивую порционную яичницу!

Обложка рецепта Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.

Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:

  • творожная запеканка с манкой и изюмом;
  • творожная запеканка с бананом;
  • творожная запеканка с изюмом.

Секреты приготовления

Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.

Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.

Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

Обложка рецепта Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью является прекрасным вариантом для подачи во время поста. Он вкусный и вместе с тем достаточно сытный. Понравится всем любителям блюд из овощей. К тому же, не стоит забывать о пользе свежих овощей! Они насытят организм различными микроэлементами, которые так нужны во время весенней нехватки витаминов.

Зелень придаст пикантности!

При желании к нему можно добавить любую зелень на ваш вкус: зеленый лук, петрушку, укроп. Каждый раз будет получаться вариант, немного отличающийся от исходного.

Постный – значит, вкусный

Если вы поститесь, то можете обратить внимание и на эти рецепты:

  • кексы из сухого киселя – помогут внести разнообразие в меню поста;
  • картофельный суп с грибами – идеально подойдет для обеда;
  • калина, перетертая с сахаром – позволит повысить иммунитет.
Обложка рецепта Бигус с курицей

Бигус с курицей

Бигус с курицей и свежей капустой очень сытное, питательное и вкусное блюдо, им можно накормить не только всю семью, но и угостить гостей. Еще одно из неоспоримых преимуществ бигуса - его бюджетность, и сегодняшний наш рецепт прекрасное тому подтверждение.

Бигус - экономное блюдо

Наша основная цель, не просто приготовить вкусный бигус из курицы, а приготовить из одной куриной тушки два вкусных блюда.

То есть разделать ее так, чтобы максимально задействовать всю тушку с минимальным количеством отходов (точнее, с их полным отсутствием в приготовлении, отходами будут только кости при еде).

Разделываем тушку на три фракции:

  • Части курицы на кости - ребра, хребет, крылья и другие кости. Их можно использовать для приготовления куриного супа, бигуса, плова, заливного или тушения.
  • Грудка и филе с бедрышек, их режем, отбиваем или маринуем. Из них можно приготовить наггетсы, отбивные, куриные котлеты, рулет, жаркое и многое другое.
  • Кожа, жир, попка. Из них будем вытапливать жир и готовить шкварки.

Бигус можно приготовить, используя и молодую капусту, и капусту поздних сортов и даже квашеную, вкус каждого из вариантов будет разным, но вам обязательно понравится это блюдо.

Обложка рецепта Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой – это вкуснейшее блюдо, которое совмещает в себе нежное куриное мясо и особенно ароматный картофель. Преимуществом этого рецепта является то, что он состоит из доступных продуктов и не требует специальных кулинарных умений. Это простое, быстрое и легкое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка.

Как подать?

Готовые куриные крылья, запеченные с картофелем, выкладываем на порционные тарелки вместе с гарниром. Также прекрасным дополнением к такому блюду станет овощной салат, например, с сухариками или грибами.

Шикарное блюдо из простых продуктов удивит гостей и домочадцев потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Вкусное сочетание мяса и картофеля с луком обязательно понравится всем.

Обложка рецепта Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом – это то блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневной семейной трапезы. Готовится он очень быстро и просто.

Варианты салата

Вариативность рецептов с крабовыми палочками просто поражает. Некоторые хозяйки добавляют и яблоки, и отварное мясо, и всевозможные специи, которые иногда приближают вкус блюда к восточным яствам.

Вариант, который сегодня представлен на ваш суд, очень подходит для ранней весны. Нейтральный вкус крабовых палочек и яиц в сочетании со свежестью молодой зелени и огурцов превращает салат в настоящее весеннее чудо.

Попробуйте также

Продолжая тему вариативности, вы можете попробовать и другие рецепты с добавлением крабовых палочек. Например:

  • салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром;
  • крабовый салат с яблоком;
  • салат с курицей и крабовыми палочками;
  • салат с крабовыми палочками и морковью.

Совершенно не важно, какой салат вы выберете для семейного ужина или праздника, важно другое: он обязательно понравится всем членам семьи и вашим гостям.

Обложка рецепта Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами понравится всем любителям нежных и мягких вкусов. Такое сочетание продуктов дает слегка сладковатый привкус, поэтому в процессе приготовления обязательно следует капнуть лимонный сок.

Полезен ли такой салат?

Польза салата с кукурузой и помидорами очевидна. Ведь каждый из компонентов в его составе приносит организму какую-либо пользу.

А отсутствие в рецептуре майонеза и других подобных добавок не наносит вреда фигуре. Для приготовления стоит использовать качественную сметану или заменить ее на натуральный йогурт.

Также вы можете приготовить и другие салаты, которые подойдут для правильного питания:

  • постный салат из свеклы;
  • овощной салат с грибами;
  • салат с маринованным болгарским перцем.
Обложка рецепта Фрикадельки в сыре

Фрикадельки в сыре

Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом.

Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые аппетитной зарумянившейся сырной корочкой, составят отличную компанию любому гарниру. Для тех, кто предпочитает стройность и здоровый образ жизни, привычный гарнир можно заменить овощным салатом.

Разнообразность фрикаделек

Способов приготовления мясных шариков столько, что можно запросто потеряться среди такого изобилия. Но какой рецепт ни возьми, фрикадельки всегда получаются нежными, легкими и очень вкусными.

Для любителей первых блюд, тут вообще простор для фантазии. Ведь эти аппетитные шарики могут стать прекрасным дополнением многих блюд. Например:

  • суп с фрикадельками и картошкой
  • овощной суп с фрикадельками
  • щи с фрикадельками

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь готовым результатом!

<<< < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>>

Вверх