Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Ужина

2094 пошаговых рецептов приготовления под Ужин

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >>>

Обложка рецепта Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.

Преимущества домашней шоколадной пасты

Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.

Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.

А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, десерт с блинами или десерт из яблок и творога.

Обложка рецепта Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.

В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.

С чем подать?

Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.

Вкусно будет взять такой пирожок на работу и съесть его во время обеденного перерыва, запивая горячим чаем.

Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.

Советую приготовить

Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:

  • пирожки с мясом и картошкой в духовке;
  • пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком;
  • пирожки с капустой;
  • дрожжевые пирожки с квашенной капустой.
Обложка рецепта Салат из морской капусты с овощами

Салат из морской капусты с овощами

Салат из морской капусты с овощами – это не только источник витаминов, которые дают овощи, но и источник различных минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, кобальт, медь, марганец, йод и йодистые соединения, которыми так богата морская капуста.

Морскую капусту по-научному называют ламинарией

Это съедобная бурая водоросль, которая поступает в продажу замороженной, сушеной и в виде консервов.

Маринованная морская капуста – продукт, готовый к употреблению.

Она может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как вкусовая добавка к различным салатам.

Если вы любите морскую капусту, то обязательно попробуйте салат из морской капусты и селедки. Очень оригинальный рецепт!

Обложка рецепта Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.

Используем сырые макароны

Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.

Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.

В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.

Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:

  • макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками;
  • макаронная запеканка с фаршем;
  • макаронная запеканка с курицей и брынзой.
Обложка рецепта Рокот крумпли

Рокот крумпли

Рокот крумпли - очень популярное блюдо на Закарпатье и в прилегающих странах Европы. По сути - это картофель запеченный с вареными яйцами и колбасками с добавлением сметаны и специй.

Особенности приготовления Рокот крумпли

Данное блюдо довольно необычное, но простое по своему составу. Рокот крумпли готовится просто и его приготовление не занимает много времени.

В то же время, блюдо получается сытным, вкусным и нравится практически всем. Дополнить Рокот крумпли можно любыми специями и пряными травами, получится только вкуснее.

Как правило, Рокот крумпли готовят в горшочках или в формах для запекания.

В горшочках блюдо получается более сочное и нежное, а вот в форме, с красивой румяной корочкой, оно выглядит аппетитнее.

Если вы все же приверженец более традиционных блюд из картофеля, то эти рецепты вам точно понравятся:

  • картошка с мясом тушеная в сметане;
  • картошка тушеная с индейкой и овощами;
  • картошка с мясом в духовке.
Обложка рецепта Суп из вермишели быстрого приготовления

Суп из вермишели быстрого приготовления

Суп из вермишели быстрого приготовления - это новый вариант экспресс-супа.

Вермишель быстрого приготовления

Пакетики с бульонным кубиком и вермишелью быстрого приготовления не утратили своей популярности до сих пор.

Однако многие хозяйки научились разнообразить обычный рецепт необычными добавками. Вкус блюда от этого только выигрывает.

Рецепты таких супов пригодятся вам на даче и при катастрофической нехватке времени на приготовление изысков. Готовьте и экспериментируйте!

Если же времени на приготовление обеда у вас достаточно, то можно приготовить и щи с курицей и грибами, и мясную солянку.

Обложка рецепта Салат Мимоза без картошки

Салат Мимоза без картошки

Салат Мимоза без картошки подойдет как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина. Этот салат один из тех, который должен быть в записной книжке любой хозяйки.

Основные ингредиенты для салата Мимоза

Салат включает в себя простые и доступные ингредиенты. Такой рецепт можно еще дополнить слоем из натертого сыра и картофеля. Вариантов очень много.

Иногда в Мимозу добавляют даже вареный рис или подмороженное сливочное масло.

Любителям этого вкусного салата предлагаю еще несколько вариантов Мимозы:

  • Мимоза с сардиной;
  • Мимоза с тунцом;
  • Салат Овечка.
Обложка рецепта Куриный рулет с рисом

Куриный рулет с рисом

Куриный рулет с рисом - это не только сытно и вкусно, но и довольно необычно. Ведь согласитесь, не так уж и часто встречаются рецепты куриных рулетов с рисом, гречкой или еще какой-нибудь крупой.

Такой рулет станет отличным дополнением к гарниру на обед или на ужин. Также подойдет в качестве закуски для застолья.

В холодном или в горячем виде

Подавать такой рулет можно и в горячем виде, и в охлажденном.

Остывший рулет приобретает более плотную структуру и его проще нарезать тонкими красивыми ломтиками.

Что же касается вкуса, то горячий рулет, несомненно, безумно вкусный, а вот охлажденный рулет приобретает более яркий вкус после того как настоится в холодильнике.

Кажется, что во время охлаждения все вкусы перемешиваются и рулет становится однородным, плотным, ярким и ароматным.

Еще больше вкусный куриных рулетов:

  • куриный рулет с сыром и чесноком;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет с омлетом;
  • куриный рулет с черносливом.
Обложка рецепта Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей - сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Данное блюдо является холодной закуской, отлично подойдет для небольшого праздничного стола.

Салат не вызовет у вас сложностей при приготовлении, а результат приятно удивит.

Советы по приготовлению

Одним из основных ингредиентов этого блюда являются перепелиные яйца. Конечно же, вы их можете заменить обычными куриными яйцами, изменится только внешний вид салата.

Сухарики для салата

Сухарики для этой закуски лучше приготовить самостоятельно.

Нужно нарезать багет небольшими кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить. После этого просушить кусочки хлеба в духовом шкафу.

Если вы хотите добавить к салату нотки пикантности, можете приготовить сухарики с горчицей.

При желании можно использовать сухари, купленные в магазине. Тогда нужно выбирать их с более нейтральным вкусом, например со вкусом сыра.

Обложка рецепта Салат Собачка с печенью

Салат Собачка с печенью

Салат Собачка с печенью - прекрасный вариант для украшения новогоднего стола. Ведь собака - это символ наступающего 2018 года.

Сервировка салата

Особая прелесть этой сервировки в том, что в качестве основы можно взять практически любой рецепт салата с печенью. Главное, чтобы он был не слишком жидким и из него можно было сформировать собачку.

Важно! Не забыть оставить белки и часть печени для украшения готового блюда.

Вместо чернослива можно использовать оливки, но тогда белую часть зрачка лучше делать из майонеза. Или крепить белок, на майонез.

С наступающим вас Новым годом!

Обложка рецепта Салат с печенью трески и кукурузой

Салат с печенью трески и кукурузой

Салат с печенью трески и кукурузой не только вкусный, но и очень полезный. Печень трески - это ценный и вкусный продукт. Салаты и закуски с печенью трески получаются сытными, вкусными и изысканными.

Печень трески

Для приготовления салата с печенью трески достаточно совсем небольшой баночки печени.

Ведь продукт этот не только вкусный, но и достаточно жирный. А в сочетании с майонезом и прочими продуктами будет очень калорийно. Поэтому нужно выдержать баланс и не добавлять много печени, добавить ровно столько, чтобы было лишь слегка уловимое рыбное послевкусие.

Еще больше вкусных салатов с печенью трески:

  • салат Подсолнух с печенью трески;
  • салат с печенью трески и овощами;
  • салат с печенью тески и сыром.
Обложка рецепта Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.

В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.

Пекинская капуста

Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.

Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.

Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.

Крабовые палочки

Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса - пекинская капуста как раз такой и является.

Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.

Обложка рецепта Рулет из сельди с яйцом

Рулет из сельди с яйцом

Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.

Начинка для рулета из сельди

Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.

В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.

Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.

Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.

Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:

  • канапе из следки;
  • форшмак;
  • салат из морской капусты с селедкой;
  • селедка под шубой.
Обложка рецепта Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.

Основные ингредиенты для салата

Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.

Еще больше салатов с грибами:

  • салат с грибами и сыром;
  • салат Курочка ряба с грибами;
  • салат с блинами и грибами.
Обложка рецепта Домашнее шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье

Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.

Шоколадное печенье

Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.

Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.

Для домашнего чаепития и дружеских посиделок можно также приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой или шоколадно-кокосовое печенье.

Обложка рецепта Холодный шашлык из свинины

Холодный шашлык из свинины

Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.

Холодный шашлык это просто

Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

На любом столе это мясо произведет фурор.

Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.

Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:

  • вырезка жаренная с луком и чесноком;
  • жареный картофель с вырезкой.
Обложка рецепта Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.

В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.

Как приготовить картошку по-деревенски

Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.

Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.

Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.

Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.

Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Обложка рецепта Куриное филе в сливках в духовке

Куриное филе в сливках в духовке

Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.

Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.

Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.

Сливочный вкус

Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.

Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.

Праздничное блюдо

Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.

На гарнир - картофель

Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.

Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.

Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.

Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.

Обложка рецепта Пастицио – греческая макаронная запеканка

Пастицио – греческая макаронная запеканка

Пастицио – греческая запеканка, которая с завидной регулярностью украшает наш семейный стол на протяжении последних 15 лет. Она очень хорошо смотрится и на праздничном столе, и на семейном ужине, а гости часто просят рецептик.

Корица и мясной соус

Пряный аромат корицы обычно ассоциируется у нас с выпечкой, яблочными пирогами или глинтвейном. А вот сочетание корицы с мясом или томатами представить немного сложнее и возникают сомнения.

Мне повезло. Сначала я попробовала это блюдо, и готовя его впервые, уже знала, каким должен быть результат. Я обожаю это сочетание аромата корицы, мясного фарша и томатной пасты. Но как говорят: на вкус и цвет ;)

Если у вас, как и у меня когда-то, возникают сомнения, то я бы рекомендовала, либо попробовать приготовить маленькую пробную порцию Пастицио, либо сделать маленькую порцию вот таких макарон с фаршем и корицей. Эти макароны впервые появились на моем столе именно как ленивый вариант Пастицио.

Тонкости приготовления Пастицио

На каждом греческом острове существует свой рецепт Пастицио. К сожалению, в Греции я пока не была, так что утверждать, что данный вариант блюда единственно правильный я не вижу смысла, да и желания так делать у меня нет.

Но пару слов про основные продукты я все же скажу.

Мясо для Пастицио

Авторы разных рецептов предлагают использовать определенный вид мяса.

Кто-то утверждает, что нужно брать исключительно говядину. Кто-то говорит, что традиционно для Пастицио используют свинину. Кто-то смешивает эти два вида мяса в разных пропорциях. А некоторые добавляют в мясной фарш печень.

Я привыкла готовить Пастицио по рецепту, которым со мной поделилась свекровь, а с ней, в свою очередь, этим рецептом поделилась подруга, которая долго жила в Греции. Так что, чаще всего, я использую нежирную свинину. Мы пробовали использовать для мясного соуса говядину и смесь говядины со свининой, результат: неизменно вкусно.

Соус Бешамель для Пастицио

Изначально Бешамель я готовила с добавлением яиц и сыра, но последнее время, мне больше по вкусу более классический вариант соуса. На мой взгляд, он более нежный и легкий.

Макароны для Пастицио

Для Пастицио традиционно используют длинные макароны трубочкой, они идеально распределяются в форме и создают на срезе готового блюда правильный узор.

К сожалению, эти макароны не всегда можно найти в продаже. Точнее они в продаже есть, но в тот момент, когда вы решаете их купить, они, таинственным образом, исчезают со всех прилавков :)

В качестве альтернативы я иногда использую "перья", но нужно покупать именно макароны твердых сортов. Готовить их нужно Al dente.

Сыр для Пастицио

Для Пастицио использую твердый сыр, обычно это греческие сыры. Найти греческие сыры в магазине у меня возможности нет, поэтому я выбираю один или несколько видов твердого сыра на свой вкус и использую их.

Обложка рецепта Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами и сыром - это универсальная закуска, которой будут рады на любом столе. И немудрено, ведь закуска такая удобная, маленькая и ее совсем не сложно приготовить.

Тонкости приготовления брускетты с помидорами

Данный рецепт только кажется простым и незамысловатым. Но на этих бутербродах будут "хитрые" помидоры, которые нужно замариновать в специях, масле и бальзамическом уксусу. Сочетание специй и уксуса делает помидоры просто превосходными.

Также немаловажную роль играет сыр. Это именно тот случай, когда не нужно брать дорогой твердый сыр. Можно ограничиться бутербродным плавленым сыром или плавлеными сыркам в брусочках.

Сыр обязательно должен быть качественным и вкусным.

Еще больше вкусных бутербродов:

  • бутерброды со шпротами и икрой;
  • бутерброды с минтаем;
  • бутерброды с шампиньонами и сыром;
  • бутерброды с помидорами и чесноком.
Обложка рецепта Овсяная запеканка с яблоками

Овсяная запеканка с яблоками

Овсяная запеканка с яблоками – вкусный и изысканный десерт для домашнего чаепития. Особая прелесть этой запеканки в том, что ее очень просто приготовить из самых обычных продуктов.

Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые придают блюду особый вкус и цвет.

Выбираем яблоки для запеканки

Яблоки обязательно должны быть кислых сортов.

Особенно хороша "Антоновка обыкновенная". Если вы не нашли антоновку, то можно использовать любые другие кислые яблоки.

Время запекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Запеканка должна хорошо зарумяниться.

Подают такую запеканку как в горячем, так и в холодном виде.

К домашнему чаепитию можно приготовить запеканку с йогуртом или творожную запеканку с изюмом.

Обложка рецепта Салат из ананасов с сыром и чесноком

Салат из ананасов с сыром и чесноком

Салат из ананасов с сыром и чесноком – блюдо необычное, вкусное и пикантное. Гурманы говорят: «За уши не оттянешь!».

Сочетаем несочетаемое

Необычность этого салата состоит в том, что в нём сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Блюдо готовится очень быстро, так как все ингредиенты не подвергаются тепловой обработке.

Проведите дегустацию салата в кругу друзей. Возможно, такого они ещё никогда не ели!

Как много всего хочется попробовать!

Салаты, закуски, десерты... Даже повседневные салаты могут стать праздничными, а праздничные салаты вполне можно приготовить на каждый день. Возьмите, например, на заметку мясной салат с яблоком или салат со свеклой и горошком.

Обложка рецепта Роллы с огурцом, курицей и тофу

Роллы с огурцом, курицей и тофу

Роллы с огурцом, курицей и тофу – это блюдо для новичков, которые хотят научиться готовить японское блюдо, но не хотят покупать дорогие морепродукты.

Если в ресторанах вы заказывали роллы, то представляете, какими они должны быть на вкус. Курица идеально подходит для начинки, хорошо сочетается с рисом и всегда продается в магазинах.

Нет нужды искать какие-то труднодоступные ингредиенты, поэтому роллы с курицей может приготовить любой.

Сегодня приготовим роллы рисом наружу, но это довольно просто, я вас уверяю. Ловкость рук и вы все сделаете без единого промаха, главное не бояться.

Что полезного в роллах

  • Курица - прекрасный источник белка, который, в свою очередь, является основным строительным материалом для наших мышц.
  • В состав роллов входит рис, а его считают лучшим средством, выводящем соль из организма.
  • Роллы как правило заворачивают в сушеные водоросли под названием Нори, они очень богаты йодом.

Попробуйте приготовить вкусные и простые роллы с огурцом.

Обложка рецепта Рулет из лаваша Мимоза

Рулет из лаваша Мимоза

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

  • рулет с тунцом, овощами и сыром;
  • рулет из лаваша с тунцом и салатом;
  • рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, чесноком и зеленью;
  • лаваш с курицей и грибами.
Обложка рецепта Слойки с вареной сгущенкой и орехами

Слойки с вареной сгущенкой и орехами

Слойки с вареной сгущенкой и орехами - вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.

Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой

Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.

Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.

Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.

Обложка рецепта Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.

Тонкости приготовления ананасов в слоеном тесте

  • Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
  • Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
  • Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.

Обложка рецепта Блины с курицей и морковью

Блины с курицей и морковью

Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.

Степень сложности приготовления блюда

Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.

Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.

Как подать?

Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:

  • овощной салат с фасолью;
  • салат из огурцов, помидоров и перца;
  • салат с капустой и редиской;
  • салат из свежей моркови;
  • овощной салат с оливковым маслом.

Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.

Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.

Обложка рецепта Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.

Заправка для салата Цезарь

Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.

Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.

Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.

Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны - это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.

Курица для салата Цезарь

Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.

Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.

Приятные дополнения

В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.

В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.

Обложка рецепта Карп жареный в муке

Карп жареный в муке

Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.

Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.

Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.

При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.

Блюда из карпа

Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:

  • карп с овощами, запеченный в фольге,
  • карп в духовке, запеченный с лимоном,
  • фаршированный карп по-еврейски,
  • запеченный карп с картошкой,
  • котлеты из карпа.

Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.

Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.

Обложка рецепта Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.

Как правильно подготовить пшено

Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.

Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.

При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.

Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!

Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.

Обложка рецепта Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готовят на праздники многие семьи. Одно из основных преимуществ этого салата - простота приготовления.

Продукты для крабового салата

Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Кукуруза придает сладость, огурец – свежесть, а крабовые палочки – необычный вкус.

Еще один продукт который используется в салате – это куриные яйца. Они в основном придают блюду объем, поэтому салата получается много. Яйца не имеют своего ярко выраженного вкуса.

Нюансы приготовления

Стоит отметить, что некоторые продукты для салата нужно заранее подготовить.

  • Яйца нужно будет сварить и охладить.
  • Крабовые палочки, если они заморожены, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Что касается огурца, то отрежьте колечко и попробуйте на вкус. Если кожура тонкая и огурец не горький, то смело используйте его в салат. Если горький и кожура жесткая, то срежьте всю кожуру.

В остальном салат сможет приготовить даже самый юный поваренок.

Из крабовых палочек можно готовить не только салаты, их можно использовать в качестве начинки для блинов.

Если вы любите морковку, то салат с крабовыми палочками и морковью станет частым гостем на вашем столе.

Обложка рецепта Чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.

Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.

Начинка для чебуреков

Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.

Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.

Подают чебуреки обычно в горячем виде.

Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки.

Обложка рецепта Кофейные птифуры

Кофейные птифуры

Кофейные птифуры – это маленькие пирожные, вес которых не должен превышать 30 г. Несмотря на то, что изделия эти практически на один укус, кондитеры стараются украсить их красивыми и вкусными кремами, посыпками, орехами.

Как выпекать птифуры

Для фантазии – большой простор! Для выпечки таких пирожных лучше всего использовать крошечные силиконовые формочки, заполняя их на 2⁄3 высоты. Во время выпечки птифуры несколько увеличиваются в объеме.

Пирожные имеют очень нежную и пористую структуру. Это отличный десерт к кофе или чаю.

Особенно вкусными получаются птифуры с белковым заварным кремом, особенно, если вместо сахарного сиропа с красителем использовать кофейный настой.

Обложка рецепта Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве может стать не только сытным домашним ужином, но и частью праздничного стола.

Маринад для свинины

Рецептов запеченного мяса очень много и маринад можно подобрать на любой вкус. Сегодня будет рецепт достаточно простого маринада, который делает мясо нежным, сочным и ароматным.

Вкус мяса получается слегка острым, легкие сладковатые нотки перекликаются с пикантностью соевого соуса и специй.

Выбираем мясо для запекания

Мясо для запекания можно выбирать любое. Это может быть: нежирная свинина, а если она будет с прослойкой жира, то мясо получится еще сочнее, говядина или курица.

Данный маринад универсален и его можно применять с любым видом мяса.

Маринад можно дополнять специями по вкусу и скорректировать все остальные компоненты на свое усмотрение.

Еще больше рецептов запеченного мяса:

  • свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином;
  • говядина запеченная в духовке с томатным соусом;
  • куриная грудка в духовке;
  • грудинка запечённая в духовке.
Обложка рецепта Салат из морской капусты с огурцом

Салат из морской капусты с огурцом

Салат из морской капусты с огурцом считается не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Ведь в его состав входит морская капуста, которая богата витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма.

Самый полезный элемент, который содержится в такой капусте, это йод, обеспечивающий хорошую работы щитовидной железы. Но при этом в морской капусте (ламинарии) много и других витаминов.

Включая ее в свой рацион, вы не только улучшите, укрепите свое здоровье, но и свой внешний вид. Всегда важно обращать внимание на то, что вы едите, поэтому полезные продукты обязательно должны быть на столе максимально часто.

Подготовка ингредиентов

Все ингредиенты легко подготовить, поэтому и салат готовится на одном дыхании. Единственное, что вам нужно сделать - отварить и остудить куриные яйца.

Принцип приготовления салата

Для салата морскую капусту лучше всего измельчить. Удобнее всего это сделать кухонными ножницами или острым ножом. Остальные ингредиенты нарезать кубиками, а с горошка нужно слить маринад.

Очень необычным, но в то же время вкусным, получается салат из морской капусты и селедки.

Обложка рецепта Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.

Нюансы приготовления

  • Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.

Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде, классические тонкие блины на молоке или ванильные блины на молоке.

Обложка рецепта Куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

Несколько советов приготовления

  • При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
  • Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
  • Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.

Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!

Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.

Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.

Обложка рецепта Соленые огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.

Вкус из детства

Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.

К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.

Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.

Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.

Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.

Обложка рецепта Запеченная свиная печень

Запеченная свиная печень

Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.

Выбираем печень

Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.

В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.

Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.

Еще больше рецептов

Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:

  • куриная печень жареная с луком;
  • свиная печень тушеная в сметане;
  • паштет из печени.
Обложка рецепта Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

Обложка рецепта Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем – это блюдо, которое пришло к нам прямиком из Италии. Казалось бы, самые обычные макароны с фаршем, а такие вкусные.

Прекрасное сочетание

Такое блюдо удивит всех домашних своим ароматом и необычной подачей. Ведь мы не так уж и часто готовим пасту в духовке. Изюминкой этого блюда является сливочно-сырный соус. Этот соус готовится из сливочного сыра и моцареллы. Благодаря такому сочетанию сыр получается очень тянущимся, а на вкус нежным и сливочным.

Попробуйте также

Если вы любите необычные варианты приготовления пасты, то обратите внимание на эти рецепты:

  • жареные макароны (по-армянски);
  • паста с трюфелями;
  • пастицио (пастиция). Макаронная запеканка с фаршем.
Обложка рецепта Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.

Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.

И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.

Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?

Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.

Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.

Используем другую рыбу

Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:

  • салат Мимоза с сардиной;
  • салат Мимоза с тунцом.
Обложка рецепта Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Обложка рецепта Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком имеет очень пикантный вкус и буквально напичкан витаминами. Так что на вашем столе будет не только вкусное, а и полезное блюдо. Обязательно попробуйте – вы точно не пожалеете!

Универсальное блюдо

Чтобы салат еще и аппетитно выглядел, желательно использовать для приготовления перец разных цветов. Блюдо это не затратное и готовится быстро и легко. Это базовый рецепт. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Больше рецептов салатов

Попробуйте также приготовить салат со свеклой и горошком или салат с фасолью и помидорами «Барселона».

Обложка рецепта Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.

Смело фантазируйте

Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.

В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.

Попробуйте также

Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.

Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.

Обложка рецепта Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами украсит и дополнит ваш праздничный стол. Это блюдо станет фаворитом среди салатов!

Вкусный эксперимент

Наряду с любимыми салатами Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза иногда хочется внести в меню разнообразие. Это разнообразие заключается в приготовлении новых блюд, а в частности салатов.

Салаты с добавлением ананасов станут гвоздем вашей программы, и все гости останутся довольны.

Впервые я приготовила такой салат для своей семьи. И услышала только положительные отзывы. После этого стала готовить для всех своих гостей.

Ананасы в салате имеют приятный вкус и идеально сочетаются с курицей. Так как сама курица имеет не ярко выраженный вкус, то ананасы как раз улучшат его.

Заморский продукт

Ананасы не так давно вошли на нашу кухню, но довольно быстро заняли самую популярную нишу. И рецептов с ними теперь очень много, поэтому поспешите все запомнить и приготовить на своей кухне.

Благо, праздников у нас много, на каждую особенную дату экспериментируйте и готовьте не только старые и всем знакомые блюда, а и новые, очень вкусные салаты.

Стоит учитывать, что консервированные ананасы сейчас продаются во всех магазинах и по достаточно доступной цене. Покупайте их и готовьте оригинальные салаты, чтобы ваше застолье стало лучше, чем у других.

Не пропустите рецепт салата с ананасом и кукурузой.

Обложка рецепта Засолка сала сухим способом в банке

Засолка сала сухим способом в банке

Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке.

Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало можно подавать к любым блюдам: к горячим, к холодным, а также сделать из него идеальную закуску.

Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.

Какое сало покупать для засолки

  • Для засолки покупайте сало с минимальным количеством мяса. Мясные прослойки обычно нужны для приготовления домашней буженины, которая запекается в духовке.
  • Также для засолки идеально подходят крупные, толстые куски. Они всегда мягкие и сало после соления также получится мягким и его будет легко прожевать.
  • Если вы не любите крупные куски, то выбирайте сало средней толщины, не ошибетесь. Тонкое сало чаще всего жесткое и не такое вкусное.
  • Также при покупке сала стоит обратить внимание на его запах. Не стесняйтесь его понюхать. Аромат жженой соломы означает продукт домашнего производства. А домашнее сало всегда очень вкусное.
  • Обращайте внимание и на цвет сала. Он должен быть светлый, беловатый, иногда с розоватым оттенком. Равномерный цвет сала означает его свежесть. Желтый цвет означает, что сало старое.

Плюсы домашней засолки сала

Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего.

Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сало вы сможете выбрать какое вам понравится, показать пальчиком на тот кусочек, который смотрит на вас, а придя домой в течение нескольких минут его засолить.

Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Для любителей сала есть еще один проверенный рецепт: сало в луковой шелухе.

Обложка рецепта Салат Оливье с колбасой без моркови

Салат Оливье с колбасой без моркови

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.

Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.

Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.

Блюдо для идеального праздника

Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.

Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.

Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.

Любимая Докторская колбаса

Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.

Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.

Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.

Обложка рецепта Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

  • блины на кефире;
  • блины на молоке;
  • блины на дрожжах;
  • блины с сырным припеком.
Обложка рецепта Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.

По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.

Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

<<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >>>

Вверх