У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>>
Скумбрия запеченная в соевом соусе с кетчупом в духовке - это пикантный рецепт рыбки "на любителя". Скумбрия по этому рецепту получается острой, пряной, а благодаря соевому соусу еще и имеет легкие нотки японской кухни.
Для того чтобы приготовить такую рыбу потребуется совсем немного времени. Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия запекается без костей. А это значит, что ничего перебирать в тарелке уже не придется.
Наваристый бульон из свиных ребрышек
Если вы хотите быстро приготовить какое-то первое блюдо, то бульон из свинины это то, что вам нужно. Рецепт приготовления данного бульона очень простой. Такой бульон получается очень сытным и наваристым.
Лучше всего покупать свиные ребра для приготовления данного первого блюда. Однако, вы можете использовать те части свинины, которые у вас есть в наличие.
Котлета-бризоль в вафельных коржах
Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.
Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.
Фаршированная скумбрия лодочка с овощами
Фаршированная скумбрия с овощами - очень вкусный рецепт запеченной рыбы. Соус Песто делает скумбрию невероятно ароматной, а начинка из овощей придает ей дополнительную сочность.
Для того чтобы улучшить вкус блюда в начинку можно добавить горошек, помидоры, болгарский перец и другие овощи на ваш вкус.
Супер-гарнир из риса с горошком
Предлагаю приготовить рис с горошком и морковью. Особая прелесть этого гарнира в том, что он быстро готовится, а получается сочно, ароматно и вкусно. Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимум усилий и времени.
Выбирая разные сорта риса, вы можете получать новые варианты этого гарнира. А дополнив рецепт разными овощами и специями, вы получите изысканное блюдо.
Курица в рукаве в медово-соевом соусе
Если вам надоели обыденные мясные блюда, тогда советую приготовить курицу в медово-соевом соусе, запеченную в рукаве. По вкусу мясо получается очень вкусным, нежным и мягким.
Такого рода курицу можно приготовить в обычный будний день или же на праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего подать отварной молодой картофель или пюре.
Окрошка на сыворотке с вареной колбасой
Приготовим освежающую окрошку на сыворотке с вареной колбасой. По данному рецепту окрошка получается очень вкусной. Готовится она на сыворотке, для более яркого вкуса добавляется майонез и соль. Если вы любите окрошку с горчицей, тогда смело можете и ее добавить.
Вареную колбасу нужно покупать качественную. Куриные яйца и огурцы лучше использовать домашние.
Горбуша в духовке под майонезом
Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке. Если вы любите рыбу больше, чем мясо, тогда вам точно понравится этот рецепт.
По вкусу рыба получается очень мягкой, сочной, вкусной и сытной. Именно поэтому к ней вовсе необязательно готовить какой-то гарнир, можно ее подать просто так. Если вы любите сыр, тогда можете натереть его на терке и выложить на кусочки рыбы перед запеканием.
Спагетти с тунцом и грибами за 20 минут
Приготовим сытные спагетти с тунцом и грибами. Паста с большим содержанием белка, с ярким вкусом и безупречным ароматом. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для сытного ужина.
Для такого рецепта можно взять любой вариант пасты. Тунец лучше всего выбирать в собственном соку, он наиболее полезен и не содержит ненужных рафинированных жиров в составе.
Кабачки-бублики с мясом и грибами
Сегодня у нас кабачки фаршированные мясом и грибами. Кабачки приготовленные по этому рецепту часто называют кабачковой пиццей. Хотя внешне они больше напоминают бублики. Благодаря аппетитной начинке овощи приобретают пикантный вкус. Завершает композицию сырная корочка. Это отличный ужин в пору кабачкового изобилия!
Подать кабачки лучше всего со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Если хотите, свинину можно заменить любым другим мясом на ваш вкус.
Хризантемы из картофеля с укропом и сыром
Сегодня приготовим очень ароматный картофель в духовке с укропом, чесноком и сыром. Это настоящие хризантемы из картошки, а не гарнир.
Вы думаете, что уже раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля? Вы ошибаетесь. Картофель появляется все в новых амплуа. От новых блюд просто невозможно оторваться. Да вы и сами это поймете, как только попробуете чудесную картошечку в ароматнейшем соусе. Картофель, обычное сливочное масло, зелень укропа, чесночок и сыр способны составить необыкновенный вкусовой квинтет. Пробуем!
Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.
Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.
Уха из горбуши с пшеном - это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное и сытное. Конечно, лучше всего варить уху на открытом костре, однако, в домашних условиях уха из горбуши получается не менее вкусной.
При варке ухи я советую в нее добавлять пшено, однако, если вы эту крупу не любите, тогда используйте любую другую.
Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками
Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно - летом.
На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами - это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи - замороженными.
Кабачки с сыром и прованскими травами
Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.
Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.
Пирог-запеканка из кабачков с фрикадельками
Предлагаю приготовить пирог-запеканку из кабачков с фрикадельками. Это очень простое, но тем не менее вкусное и полезное блюдо из сезонных овощей и куриного фарша. Блюдо по-настоящему летнее, легкое, ароматное.
Фарш для фрикаделек я использовала куриный, по желанию можно заменить на любой другой. Можно добавить больше кабачковой массы и меньше фрикаделек, но мне хотелось именно больше мясной начинки, а вы сами выберите вариант, который вам больше нравится. Вместо муки можно использовать манную крупу, но тогда структура пирога будет более плотной. Также по желанию можно добавить любимые специи и зелень.
Макароны с оливками, помидорами и кукурузой
Предлагаю приготовить необычный вариант макарон в итальянском стиле с оливками, помидорами черри и консервированной кукурузой.
Такой вариант пасты больше похож на теплый салат. Подается он чуть теплым или полностью остывшим и заправляется ароматным оливковым маслом. Несмотря на то, что это не горячее блюда, паста получается сочной, ароматной и безумно вкусной. Но, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Если готовить из простых макарон, которые готовятся от силы 3-5 минут, то скорее всего, блюдо получится слегка слипшимся и совершенно не эстетичным на вид.
Если вы любите необычные варианты приготовления макарон, советую попробовать запеканку из макарон с фаршем.
Лагман из свинины - это сытное блюдо, которое можно готовить с абсолютно любыми овощами и мясом. Если вы хотите, чтобы лагман получился не таким жирным, тогда можете свинину заменить куриным филе или говядиной.
Лапшу для приготовления лагмана можно купить готовую или же приготовить ее в домашних условиях. Конечно, с домашней лапшой, блюдо получится вкуснее.
Куриная грудка с лимоном в рукаве
Приготовим диетическую и очень сочную куриную грудку с лимоном в рукаве. Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, такое что подойдет всей семье, на выручку приходят подобные рецепты. Куриная грудка запекается быстро с простыми специями, которые всегда найдутся на любой кухне.
Такую грудку можно запекать впрок. Ведь, даже в остывшем виде она остается сочной и вкусной. Ее можно использовать вместо колбасы на бутерброд или добавить в салат.
Сочные котлеты из горбуши и цветной капусты
Котлеты из горбуши и цветной капусты получаются необыкновенно нежными и сочными. Все это благодаря тому, что в состав входит цветная капуста. Она и дает необходимую сочность суховатой рыбе и прекрасно оттеняет ее вкус.
Что в этом рецепте можно изменить, если у вас нет необходимых продуктов? Муку можно заменить крахмалом, а майонез сметаной, например, если вы вообще не используете в своей кухне майонез. А также, можно убрать чеснок, а укроп заменить на петрушку. Но это все вариации, самые вкусные котлеты у вас получатся, если вы будете точно следовать предложенному рецепту!
Свинина с грибами и болгарским перцем в горшочках
Предлагаю приготовить тушеную свинину с грибами и болгарским перцем в горшочках. Мясо тушится в сметане, что делает его сочным и мягким. Подавать такое мясо идеально с картофельным пюре, но и другие варианты гарниров тоже подойдут.
Дополнить такое блюдо можно баклажанами, кабачками, стручковой фасолью или любыми другими овощами.
Кабачки в микроволновке с сыром
Готовим тушеные кабачки в микроволновке с сыром приправленные тмином. Кабачки по этому рецепту получаются сочными, мягкими с тягучей сырной корочкой. Если вам не нравится насыщенный вкус тмина, его можно заменить специями на ваш вкус.
Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:
В2=М1×В1/М2, где
Тогда
Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.
Низкокалорийный овощной суп с шампиньонами
Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий - идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!
Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином - он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую - изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп - это придаст сытности блюду.
По данному рецепту перловка с фаршем и овощами получается очень сытной и вкусной. Для того, чтобы она получилась сочной, а не сухой, в нее добавляют обжаренный на сковороде фарш с овощами. Ингредиенты условные, поэтому смело можно добавить какой-то свой любимый ингредиент, кроме перечисленных.
Подавать такое блюдо можно без ничего, а можно приготовить к нему еще какой-то овощной салат.
Куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой
Приготовим куриные котлеты с цветной капустой и кукурузой. Овощные котлеты с куриным мясом - это очень экономный и в тоже время вкусный и сытный вариант для большой семьи. Из этого количества продуктов получается аж 33 котлеты. А в Пост можно вообще эти котлеты сделать без мяса.
Овощи варьируйте по своему вкусу и наличию продуктов. Цветную капусту, например, можно заменить белокочанной, а кукурузу - горошком. Единственное условие не использовать сладкую консервированную кукурузу, берите замороженную, если нет свежей.
Также хорошо, по своему вкусу, в такой рецепт добавить кусочек сыра, грамм 150 или творог. На гарнир к таким котлетам идеально подойдет картофельное пюре.
Приготовим картофельно-творожные котлеты. Такие котлеты можно сделать, если у вас после ужина осталось картофельное пюре или же приготовить всё с самого начала.
Чтобы котлеты получились вкусными, нужно уделить внимание качеству ингредиентов. Самое главное – выбрать хороший сухой творог. Если он будет слишком влажным, то придётся добавить в фарш больше муки, а это уже отрицательно скажется на качестве изделий. Чем меньше влаги, тем меньше муки. Картофель тоже нужно отсушивать хорошо и даже лучше использовать рассыпчатые сорта, а не влажные. Учитывая эти небольшие рекомендации, вы получите отличный завтрак или ужин!
Куриное филе с цветной капустой в духовке
Предлагаю попробовать запечь куриное филе с цветной капустой. В качестве яркого и вкусного дополнения у нас будет сыр и ароматная зелень. Такое простое блюдо не оставит равнодушной ни одну хозяйку, ведь чем быстрее готовится блюдо, тем больше свободного времени.
Цветная капуста - универсальный овощ. Такую капусту можно варить, запекать и жарить.
Куриные тефтели со шпинатом на пару
Сегодня будем готовить диетические куриные тефтели со шпинатом и творогом на пару. Эти полезные тефтели получаются очень сочными и легкими. Для того чтобы приготовить их нужно совсем немного усилий. Основную часть работы за вас сделает пароварка.
В рецепте используется пароварка электрическая. Если у вас такой нет, приготовьте на плите, используя специальную насадку на кастрюлю или же их можно запечь в духовке. Вместо творога допустимо взять для этого рецепта - сыр, но с творогом все же, они получаются нежнее и сочнее.
Овощи тушеные в сметане в микроволновке
Приготовим быстрое и вкусное блюдо – овощи тушеные в сметане в микроволновке. Такое овощное ассорти может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.
В микроволновой печи можно не только разогреть еду, в ней можно приготовить много различных блюд за считанные минуты. Особенно хорошо в ней удаются тушеные овощи. За минимум времени можно быстро накормить семью вкусным обедом или ужином.
Паста с курицей, кабачками и соусом Песто
Ароматная летняя паста с курицей и кабачками - то, что нужно жарким летом! Особую пикантность и изысканность блюду придает соус Песто. Всего 25 минут и ужин для всей семьи готов. Так что вам даже особо у плиты стоять не придется.
За счет сбалансированного состава продуктов орехи, базилик, оливковое масло и сыр, соус Песто настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Он способен превратить простое и обычное блюдо в изысканное лакомство из высокой кухни!
Суп с куриной печенью и вермишелью
Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.
В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.
Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета. Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!
Низкокалорийная запеканка из кабачков
Готовим очень легкое летнее блюдо – низкокалорийную запеканку из кабачков. Такая запеканка отлично разнообразит ваше ежедневное меню. Но самое приятное в ней то, что она не нанесет никого вреда вашей фигуре. Ведь в 100 г готового блюда всего 80 ккал. Поэтому, если вы не только любите вкусно покушать, но и следите за своей фигурой, то этот рецепт именно для вас.
Кабачки – просто уникальный овощ. Молоденькие, они практически не требуют тепловой обработки. В запеканке кабачки под ароматной сырной корочкой отлично сохраняют свою деликатную нежную структуру и вкус.
Рагу из овощей по-сербски в микроволновке
Приготовим быстрое блюдо – рагу из овощей по-сербски в микроволновке. К сожалению, многие хозяйки используют микроволновую печь только для разогревания еды, а ведь в ней можно быстро приготовить много вкусных блюд, на которые уйдет минимум времени.
Бытует мнение, что готовить в микроволновке пищу – вредно. Однако знающие люди опровергают этот миф. Поэтому смело используйте этот прибор на кухне. Это поможет вам быстро накормить семью без долгого стояния у плиты.
Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:
В2=М1×В1/М2, где:
Тогда
Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.
Фрикадельки из индейки в овощном соусе
Предлагаю приготовить фрикадельки из индюшиного фарша с овощами - это то блюдо, которое я могу есть каждый день. Вкусные, ароматные и сочные мясные шарики с большим количеством овощей - что может быть прекрасней. Это не только вкусно, но еще и полезно.
Такие блюда очень нравятся как взрослым, так и деткам. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно к ним приготовить спагетти или макароны.
Картофель в духовке с сыром и чесноком
Картофель в духовке с сыром и чесноком обычно готовят по праздникам, а в моей семье его называют «свадебным», так как это блюда часто готовят к свадебному столу. Оно настолько вкусное, что сметается молниеносно.
Готовить такой картофель не сложно, но времени уходит прилично. Зато как радует результат! Его можно подать на гарнир или есть просто так со свежими овощами.
Рис с курицей и копчеными колбасками
Будем готовить рис с курицей и копчеными колбасками. Это еще один вкуснейший вариант приготовления блюда из риса, который чем-то напоминает испанскую паэлью. Такое блюдо можно смело подавать в качестве обеда или ужина.
Данный рецепт готовится не сложно. Но благодаря тому, что мы используем куриный бульон, вино и много приятных дополнений к рису, блюдо получается ужасно вкусным, ярким и сытным.
Борщ с говядиной и свежей капустой
Удивительно вкусный борщ, с большим количеством свежих овощей, на ароматном бульоне, он частый гость на нашем столе. Мне нравится это блюдо тем, что оно отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу кастрюлю борща на всю неделю.
Бульон для приготовления борща можно использовать любой, но мы чаще готовим на говяжьем. С добавлением в бульон кусочка свинины, суп получается еще более насыщенным и ароматным. В нашей семье это первое блюдо всегда подается с толченым чесноком, сметаной и рубленой зеленью.
Жаркое из курицы с овощами в мультиварке
Жаркое из курицы с овощами - это сытное второе блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или же в самой обычной кастрюле. Курицу для данного рецепта лучше всего взять домашнюю, из овощей лучше использовать картофель и морковь. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить помидор и болгарский перец.
Готовить жаркое нужно в мультиварке на режиме "Тушение" на протяжении 1 часа 30 минут.
Куриное филе с овощами в рукаве
Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.
Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.
За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.
По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.
Запеканка из кабачков с фаршем и овощами
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и овощами - то что нужно в летний сезон. В разгар лета, для рецептов используют сезонными овощами. Кабачки - самый простой, бюджетный и универсальный из них. Из него готовят как первые, так и вторые блюда с различными сочетаниями, жарят, маринуют, готовят десерты и варенье.
Сегодня делюсь рецептом летней запеканки из большого количества овощей, с куриным фаршем и сыром.
Паста с шампиньонами и морковкой по-корейски
Паста с шампиньонами и морковкой по-корейски - прекрасный вариант для быстрого ужина. Она подходит для постного стола или для тех, кто не употребляет мясо. Кроме того, это сытный и простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.
Морковь по-корейски оттеняет вкус всего блюда и красиво, аппетитно смотрится на тарелке!
Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке
Предлагаю приготовить жаркое из кролика с картофелем в мультиварке. Мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Подавать такое жаркое лучше всего со свежими овощами, к примеру, редиской или каким-нибудь салатом.
Если у вас нет мультиварки, тогда данное блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на газовой плитке.
Предлагаю приготовить летний вариант лобио из белой фасоли с сезонными овощами. Всем знаком классический рецепт лобио с грецким орехом и чесноком. Но летом хочется побольше овощей, поэтому сегодня готовим именно такой вариант.
Фасоль для лобио лучше всего выбирать сахарных сортов белого цвета. С такой фасолью блюдо сохранит свой яркий и красивый цвет.
Что касается зелени, тут выбирайте на свой вкус, многие добавляют кинзу. Но поскольку в моей семье не любят кинзу, я готовлю лобио с петрушкой, наверное, самой нейтральной по вкусу зеленью.
Если некогда варить фасоль, вот быстрый рецепт лобио из белой фасоли с сосисками.
Шницель из капусты - рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.
Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.
Низкокалорийная лазанья из кабачков с курицей
Предлагаю приготовить лазанью из кабачков и курицы! В этом рецепте вместо листов пасты мы используем кабачки нарезанные на длинные полоски, курицу отварим и приготовим легкий соус "Бешамель".
Кто не любит лазанью? Наварное таких очень мало. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Италии и полюбился как взрослым, так и детям! Единственный минус в этом чудо-рецепте - это его калорийность, блюдо действительно очень калорийное и сытное. А как же быть тем, кто следит за своей фигурой или по той или иной причине не может себе позволить такую роскошь? Выход есть! И он очень прост!
Овощная лазанья прекрасная альтернатива классическому варианту. Это блюдо лучше готовить летом в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Очень рекомендую приготовить этот замечательный рецепт лазаньи, уверена, понравится всем членам семьи!
Приготовим салат по-берлински. Такой салат очень кстати ранней весной, когда наиболее сильно чувствуется нехватка витаминов и летом, когда хочется чего-то легкого. Чтобы салат был ещё и сытным, к овощам добавляют какие-либо мясные продукты, например, ветчину.
Некоторую пикантность салату придают семена кунжута. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают особый букет вкуса. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.
Суп-пюре из чечевицы с овощами
Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.
Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.
Быстрый плов с курицей в кастрюле
Когда мне нужно быстро накормить всю семью вкусным ужином - я готовлю плов из курицы. Плов приготовленный по этому рецепту получается намного вкуснее, чем если просто использовать куриное филе. Целая курица выпускает намного больше сока при готовке и рис получается очень вкусным.
Мне не очень нравится рассыпчатый рис в плове, но если вы поклонник именно рассыпчатого плова, то его нужно выключить, не дожидаясь пока вся вода выкипит. Здесь самое главное не переваривать рис! Выключите его, когда воды на поверхности уже не будет, а на дне еще останется. Укутайте его в теплый плед и дайте дойти еще 1,5-2 часа и вы получите рассыпчатый плов!
Или же заранее обжарьте до прозрачности рис в оливковом масле, а уже потом начинайте готовить.
Колдуны из кабачков с куриным филе
Предлагаю приготовить по-настоящему летнее, легкое и очень вкусное блюдо из кабачков и курицы.
Готовятся такие оладьи по принципу рецепта всем знакомых картофельных колдунов. Но в нашем случае вместо картофеля мы используем кабачок. Фарш советую использовать куриный, он быстрее готовится, но если замените на другой, то запекайте готовые колдуны немного дольше по времени в духовке.
Подаются такие колдуны, конечно, со сметаной. Очень рекомендую их приготовить, ведь это не только вкусно, но быстро и бюджетно.
Печень индейки в малиновом соусе
Приготовим жареную печень в малиновом соусе. Если хотите удивить гостей или близких, приготовьте это изумительно вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Оно удивляет своей текстурой и сочетанием вкуса.
Малина подходит не только для десертов, сладкой выпечки и варенья, из нее также получаются шикарные соусы к мясу, курице или печени, в моем случае - индюшиной. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину можно смело использовать куриную печень.