Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Ужина

2094 пошаговых рецептов приготовления под Ужин

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Тушеный кролик в белом вине

Тушеный кролик в белом вине

Мой самый любимый способ приготовить крольчатину - тушить ее в белом вине с ароматными травами. По этому рецепту мясо кролика получается очень нежным, сочным, легко отходящим от костей. У него яркий насыщенный вкус, а за подливу можно продать душу. Все это не очень свойственно диетическому, постному, но очень полезному кролю. Так что, лично для меня, кролик, вино и пряные травы – лучшее из возможных сочетаний.

Обложка рецепта Домашняя паста черного цвета

Домашняя паста черного цвета

Готовим домашнюю пасту черного цвета с чернилами каракатицы. Свежая яичная паста по-итальянскому рецепту – лучшее, что можно приготовить дома из обычных яиц и муки. Черная паста имеет приятный, слабо выраженный морской аромат и вкус. Он не похож на привычные нам морские продукты и рыбу. Иссиня-черная «Pasta al nero di seppia» раскрывает свой вкус при готовке и идеально сочетается с морепродуктами. К примеру: спагетти с креветками, паста с семгой, кальмарами или паста с каракатицей.

Чернила каракатицы – не только деликатес, но и суперфуд. Они богаты витаминами, аминокислотами, микроэлементами, снижают уровень холестерина в крови, и это только часть списка. Для меня они – прежде всего интересный и ни с чем не сравнимый по вкусовым качествам продукт.

Домашние макароны – это просто

Исходя из моего опыта, приготовить дома яичное тесто для пасты совсем не сложно. Вам потребуется час времени, минимальный набор продуктов и немного усилий. Паста-машина — прекрасный помощник в этом приключении. Если вы решили раскатывать и нарезать лапшу самостоятельно, то вам понадобится широкая рабочая поверхность (в идеале — деревянная и шероховатая), длинная скалка, острый нож и терпение. По данному рецепту можно приготовить не только черную пасту. Вместо чернил каракатицы можно использовать любой другой натуральный краситель или приготовить макароны без добавок. Это один из основных итальянских рецептов приготовления свежей яичной пасты «pasta fresca».

При приготовлении домашней пасты итальянцы исходят из соотношения: 1 яйцо на 100 г муки = порция на 1 человека. На мой взгляд, итальянская кухня – это всегда большие порции и, обычно, я делю их на 2.

Обложка рецепта Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Тушеные кальмары в томатном соусе – это очень простое, вкусное и быстрое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления я подсмотрела находясь в Италии и теперь часто готовлю его дома. В качестве основного ингредиента можно использовать свежие и замороженные кальмары, тотаны, каракатицу. Подойдет даже гигантский кальмар, которого нужно будет порезать не кольцами, а кубиками. В зависимости от выбранного продукта вкус готового блюда может немного отличаться.

Если вы купили свежие морепродукты, то их необходимо почистить. Это можно сделать двумя способами: обдать тушки кальмара кипятком, как в рецепте бефстроганов из кальмаров, или же почистить их под проточной водой. По моему опыту, второй метод предпочтительнее.

Обложка рецепта Стейк из свинины на кости

Стейк из свинины на кости

Готовим сочный, нежный стейк из свинины на кости с восхитительной румяной корочкой на обычной сковороде. Самой приятной особенностью этого рецепта является простота и минимальное количество ингредиентов. Исходя из своего опыта, могу сказать, что приготовить сочный и румяный свиной стейк может любой. Главное, выбрать правильный кусок мяса, соблюдать несложные правила и вы получите роскошный ужин или обед.

Как выбрать мясо для стейка из свинины

  • Толщина стейка из свинины должна быть от 1,5 до 2,5 см, она будет влиять на время приготовления и сочность готового блюда.
  • Стейк должен быть на кости, благодаря ей во время жарки он сохранит свою сочность.
  • Срез должен быть равномерной толщины. Помним, что возле кости мясо готовится дольше. Если к краю толщина утончается, то стейк на сковороде будет готовится неравномерно.
  • Для стейка на кости обычно продают корейку (на фото слева) – это постное мясо, которое очень легко пересушить во время приготовления. Если вы отдаете предпочтение белому мясу, то постарайтесь выбрать мраморное, в котором отчетливо видны прожилки сала.
    Лично я стараюсь выбирать куски в которых корейка уже начала переходить в шею и где соотношение белого и красного мяса приблизительно 50 на 50 (на фото справа). Такой стейк более сочный и его сложнее пересушить.
  • По контуру должна присутствовать прослойка жира. Благодаря ей готовый стейк будет более сочным. Чтобы во время термической обработке он не деформировался и плотно прилегал к сковороде в наружной прослойке жира можно сделать косые надрезы.
  • Мясо не должно быть слишком свежим. Парная свежина не лучший ингредиент для сочных стейков. Если мякоть очень упругая и плотная, а след от нажатия пальцем даже не появляется – мясо должно дозреть. Для этого заверните его в пергамент и оставьте на 1-2 дня в нулевой камере холодильника. Если у вас нет нулевой камеры, то можно поместить заготовку на верхнюю полку, под морозилкой. В зависимости от вашего холодильника время дозревания может быть разным. Некоторые холодильники, к сожалению, вообще не подходят для таких целей, поэтому нужно следить за тем, чтобы продукт не испортился. Можно пойти другим путем: приправить мясную заготовку специями и оставить на пару дней в холодильнике. Так мясо с одной стороны успеет дозреть, а с другой хорошо промаринуется.
  • Замороженное мясо не лучший товарищ вкусных стейков, во время размораживания оно теряет свою сочность. Если другого варианта нет, то сначала полностью разморозьте его в холодильнике. Обычно на это уходит около суток, а уже потом приступайте к следующему шагу.

Жареный свиной стейк на косточке – это взрыв вкуса. Сочное, нежное мясо, ароматная хрустящая корочка и восхитительный аромат чеснока со свежими травами. Впрочем, из свиной корейки можно приготовить не только сытный стейк, но и хрустящий шницель из свинины на сковороде или отбивные из свинины. Если же у вас остались не очень аппетитные мясные кусочки из которой сложно сделать биток, ее можно использовать для приготовления бефстроганов из свинины.

Обложка рецепта Пицца с анчоусами и цветками цукини

Пицца с анчоусами и цветками цукини

Пицца с анчоусами, цветками цукини и моцареллой на белой основе - визитная карточка римской кухни. Римляни ценят необычный, нежный вкус и аромат цветов цукини и готовят множество вкуснейших блюд с этим сезонным продуктом. В Риме цветы цукини фаршируют разными начинками, жарят в кляре, добавляют в пасту, пироги, пиццу, суп, ризотто, лазанью и даже равиоли.

Pizza romana (bianca) con fiori di zucca e alici удивляет идеальным сочетанием нежных лепестков, пикантным и "грубым" вкусом анчоусов и сливочной тягучей моцареллой.

Где взять цветки тыквы?

Именно такой вопрос я задала себе, когда впервые захотела попробовать их на вкус. В Италии тепличные цветки цукини можно купить в любое время года, а свежий букет продается на рынке с апреля по сентябрь. В наших магазинах эту роскошь не продают, зато она в изобилии произрастает на любой дачной грядке. По моему опыту можно использовать не только цветы цукини, их прекрасно заменяют цветки тыквы или цветки кабачка, патисона. Собирая fiori di zucca выбирайте пустоцветы (мужские цветы), это те которые не завязались в маленький кабачок или тыковку.

Совет: цветки цукини очень нежный продукт, он плохо переносит длительную транспортировку или хранение. Чем раньше цветы тыквы попадут с огорода на стол, тем лучше.

Обложка рецепта Паста с тунцом в томатном соусе

Паста с тунцом в томатном соусе

Пасту с тунцом в томатном соусе я готовлю очень часто. Этот рецепт соуса с тунцом уже есть на сайте, но мне захотелось его обновить и кое-чем дополнить.

Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Кроме того, соус с консервированным тунцом прекрасно хранится в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Поэтому у меня всегда в запасе есть баночка на случай неожиданных гостей или оравы голодных детей заскочивших на обед.

Секрет вкусного соуса в качественных продуктах

Проверенная баночка консервы тунца в масле – гарантия того, что блюдо получится вкусным. Рыбное филе должно быть целым, из белого мяса, а не кусочками, для которых часто используют обрезки от переработки тунца. Макароны выбираем из твердых сортов пшеницы и варим их аль денте. Розмарин можно использовать свежий или сухой.

Но самый большой секрет вкусной итальянской пасты в том, чтобы не просто добавить к ней соус, а соединить их вместе и уварить лишнюю жидкость при тщательном помешивании. Как это сделать я расскажу в конце рецепта.

Обложка рецепта Луковое пюре по-французски

Луковое пюре по-французски

Готовим луковое пюре по-французски. Это рецепт картофельно-лукового блюда, которое является одним из наиболее распространённых во французской кухне. Нежный, пышный, воздушный гарнир с ярким и необычным вкусом. На мой взгляд, это очень вкусно.

Мы настолько привыкли готовить классическое картофельное пюре, что предлагаемый мною вариант многим покажется в диковинку, но стоит только попробовать такое пюре, как мнение кардинально меняется. Я и сама когда-то не любила вареный лук в супе и к таким рецептам относилась скептически. А сейчас я периодически готовлю такой гарнир, и моим домочадцам он очень нравится. Луковое пюре получается намного нежнее картофельного и прекрасно оттеняет мясные и рыбные блюда. Подавать его лучше всего горячим. Обязательно приготовьте и поделись впечатлениями!

Обложка рецепта Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Готовим простой салат с кальмарами и пекинской капустой. Такой салат хорош и на праздничном столе, и на семейном обеде. В этом рецепте всего 3 основных ингредиента, а самое сложное в приготовлении – это сварить кальмаров.

Для того чтобы салат с морепродуктами получился нежным, важно правильно сварить кальмаров. Если этот деликатный морепродукт переварить, он приобретает резиновую структуру. Поэтому мы сначала обдаем кальмаров кипятком, затем снимаем кожицу и только потом отвариваем их в течение 3 минут. Как всегда, вкусным или не очень, салат делает соус. Поэтому нужно очень тщательно подойти к выбору майонеза. Мне больше нравится, когда он содержит больше жира (67%). Пекинская капуста делает блюдо особенно нежным и хрустящим. При желании ее можно заменить другим сортом капусты или овощами. Украсить салат можно любой зеленью.

Обложка рецепта Постный рассольник по-кубански

Постный рассольник по-кубански

Готовим постный рассольник по-кубански с фасолью. Это рецепт сытного, согревающего, зимнего супа без мяса. На мой взгляд, рассольник на воде получается не менее вкусным, чем классический кубанский с сердцем, почками и на мясном бульоне.

Мой рассольник предназначен для постного стола. Если его приготовить с мясом и при подаче заправить сметаной, то он вполне подойдёт и для повседневного употребления. Готовится этот рассольник с белой фасолью, так другие виды придают ему не только тёмный цвет, но и несколько иной вкус. Вместо солёных огурцов можно использовать и маринованные, но мне больше нравится с солёными. Обязательно нужно посыпать суп какой-нибудь измельчённой зеленью. Я предпочитаю укроп. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Блины на пиве с молоком и сметаной

Блины на пиве с молоком и сметаной

Готовим блины на пиве с молоком и сметаной. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки пива. Сметана и молоко добавляют блинчикам более нежную структуру и аромат, в отличии от блинов на пиве без добавок.

Возможно, вы никогда не пробовали такие. Самое время собирать рецепты к Масленице, которая уже не за горами. Блинчики получаются мягкие, пышные, с многочисленными дырочками и очень вкусные. Их можно нафаршировать любой начинкой, а можно подать, например, со сметаной или тем соусом, который вы любите. На мой взгляд, это очень вкусно!

Обложка рецепта Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке

Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке

Овсяная каша из цельного зерна с луком в мультиварке – это простое, аппетитное и очень сытное блюдо. Эту кашу можно смело отнести к постным блюдам. Особенно хороша она с овощными салатами и вареным яйцом.

Есть крупы, которые мы используем очень редко, хотя польза от блюд из них не меньшая, чем из привычных нам риса и гречки. Плющенная овсянка «Геркулес» – любимая крупа миллионов, а вот каши из цельного овсяного зерна пока ещё редкость на нашем столе. Возможно, кто-то предпочитает более быстрый вариант каши. Но я всё же предлагаю приготовить вот такую вкусную кашу с луком. Она хороша и в пост, и в обычный день. Её можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Найдите время и приготовьте её. Я думаю, что вам понравится!

Обложка рецепта Макароны по-флотски с печенью

Макароны по-флотски с печенью

Предлагаю приготовить сытное и вкусное блюдо, в именно макароны по-флотски с печенью. Получается сытная, вкусная и ароматная вермишель, которой можно накормить всю семью. На мой взгляд, это прекрасный рецепт, для того чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион.

Макароны по-флотски по классическому рецепту с фаршем – блюдо, любимое миллионами, но я сделала его оригинальный вариант – с печенью. Печёнка может быть любой: говяжьей, свиной, бараньей или куриной. Я взяла свиную. Получилось очень вкусно. Это блюдо я готовила ни один раз, мои домочадцы его очень любят. Попробуйте и вы и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную или любую другую печень. В отличии от привычного рецепта с луком и сметаной, печень по-восточному имеет более насыщенный и яркий вкус.

Восточная кухня изобилует рецептами с использованием соевого соуса и имбиря, хотя не каждому нравится сочетание привычных продуктов с этими ингредиентами. Но восточные блюда постепенно отвоёвывают своё место в мировой кухне. Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный вкус, нежная и подходит практически к любому гарниру. Это обязательно нужно попробовать!

Обложка рецепта Фрикадельки из курицы по-строгановски

Фрикадельки из курицы по-строгановски

Фрикадельки из куриного филе, приготовленные по-строгановски – это вкусное и сытное второе блюдо. Их можно подать с любым гарниром. Этот рецепт вариация на тему знаменитых бефстроганов. Для приготовления можно использовать говядину, свинину, курицу. Я даже встречала фрикадельки из рыбного фарша.

Сейчас на просторах Интернета можно встретить десятки рецептов различных блюд по-строгановски. Строгие пользователи не приветствуют это и считают, что главным и единственным должен быть основной рецепт из говядины. Я же считаю, что важна лишь схожесть приготовления, а не используемый продукт. Это блюдо готовят даже в виде котлет, а в соус добавляют грибы и томатную пасту. Надеюсь, что рецепт вам понравится!

Обложка рецепта Грибной суп с брюссельской капустой

Грибной суп с брюссельской капустой

Делюсь рецептом приготовления грибного супа с брюссельской капустой. В этот раз я приготовила постный вариант. Однако, этот суп с грибами можно готовить и для обычных будней, взяв вместо растительного масла – сливочное, а готовый суп заправить сметаной. Он сытный, вкусный и может разнообразить ежедневное меню. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

Делюсь рецептом приготовления лазаньи из лаваша с фаршем. Я перепробовала многие рецепты лазаньи с разными прослойками и начинками. На мой взгляд, самая быстрая лазанья – с лавашем. С ним легко работать. Он не раскисает, держит форму и нейтральный по вкусу, а значит легко пропитывается начинкой.

Конечно, это упрощённый вариант знаменитой итальянской запеканки, но получается тоже очень вкусно. Такую лазанью на скорую руку можно приготовить с грибами, курицей, овощами или любой другой начинкой на ваш вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Шведские фрикадельки как в IKEA

Шведские фрикадельки как в IKEA

Шведские фрикадельки как в ИКЕА – самое популярное блюдо икеевской столовой, ради которого, по данным сети, в магазин приходит каждый третий посетитель. Именно этим фирменным рецептом поделилась IKEA в апреле 2020, для того чтобы поддержать своих поклонников в изоляции. Теперь каждый может приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки. Что я неоднократно и с удовольствием делала за последние полгода.

На самом деле, в приготовлении этим мясных шариков в сливочном соусе нет ничего сложного. Cырой фарш пахнет так, что его хочется попробовать сразу, без термической обработки. Ну а если вам все же показалось, что в рецепте много заморочек, то, на мой взгляд, кое-что можно упростить или адаптировать под свой вкус.

Но самое приятное в шведских фрикадельках – это возможность приготовить большую порцию и заморозить их впрок. При этом фрикадельки можно замораживать в сыром, обжаренном или готовом виде. Рекомендую, уверена вам они тоже понравятся.

Обложка рецепта Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт простого, легкого и очень вкусного супа, который едят даже те, кто не любит капусту. На мой взгляд, это отличный вариант, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно подать в качестве обеда, ведь это полезно, питательно и вкусно!

По консистенции суп получается кремовым и невероятно нежным, даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, такой суп вам обязательно понравится. А для того чтобы сделать его еще более нежным, мы добавим в суп сливки. При подаче можно добавить сухарики или немного жареного бекона. Если вы хотите накормить семью вкусно и полезно или вам надоела жареная капуста, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Обложка рецепта Рыба в духовке под овощным соусом

Рыба в духовке под овощным соусом

Рыба в духовке под овощным соусом – рецепт шикарной запеченной рыбы, которая получается всегда. Этот рецепт понравится многим. Во-первых, он диетический, а значит полезный. Во-вторых, соус из сладкого перца и сметаны просто идеально дополняет рыбу и делает ее очень аппетитной и вкусной.

Для рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треска, горбуша. В этот раз я купила хек, но подойдет любая рыба, при этом можно использовать как порезанную кусочками тушку, так и филе. Подавать к столу рыбу под овощным соусом можно самостоятельно, но вкуснее всего с гарниром: картошкой, кашей или овощами.

Обложка рецепта Морковный суп-пюре со сливками

Морковный суп-пюре со сливками

Готовим простой, диетический, невероятно нежный и вкусный морковный суп-пюре со сливками. На мой взгляд, это самый доступный и быстрый рецепт супа для всей семьи. Его можно приготовить в любой день, так как продукты всегда под рукой.

Если готовим диетический вариант, то сливки используем 10% жирности. Самое главное – выбрать вкусную, сочную и сладкую морковь, ее вкус будет основой всего блюда. Суп готовим на один раз, так как свежий он самый вкусный. При подаче можно добавить в тарелку сухарики, немного сыра, кусочек сливочного масла, зелень. Обязательно берите рецепт на заметку, особенно, если у вас есть детки, такой супчик они будут кушать с радостью.

Обложка рецепта Морковь с мясом по-корейски

Морковь с мясом по-корейски

Делюсь рецептом приготовления одного из моих самых любимых блюд – морковью с мясом по-корейски. Я готовлю эту закуску к каждому празднику, и всегда она расходится на ура! Вкус у неё острый, а поэтому хороша она к различным горячительным напиткам. Вместо свинины можно взять говядину. Лук в этом блюде должен быть мягким, а морковь, наоборот, слегка твердоватой. Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уж точно не разочарует!

Обложка рецепта Запеченные кальмары с грибами в сметане

Запеченные кальмары с грибами в сметане

Делюсь рецептом приготовления запеченных кальмаров с грибами в сметане. Я очень часто готовлю блюда из кальмаров, так как в моей семье их очень любят. Но вот такие кальмары с грибами – настоящий деликатес. Лучше всего готовить эту горячую закуску с шампиньонами, но подойдут и лесные грибы. Для этого рецепта мы не будем отваривать кальмары, а лишь почистим их, слегка обжарим и отправим в духовку.

Несмотря на то, что и кальмары, и грибы не очень калорийны, блюдо получается очень сытным. Подавать его нужно обязательно в горячем виде, чтобы сырная корочка не затвердела. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Яичный салат с авокадо

Яичный салат с авокадо

Делюсь рецептом приготовления лёгкого и вкусного яичного салата с авокадо и луком. Нежный, пикантный и очень полезный, на мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить привычный рацион.

Знаю, что многие с предубеждением относятся к авокадо и стороной обходят прилавки с этим экзотическим фруктом. А в моей семье с удовольствием едят с ним не только салаты, но и просто маслянистую мякоть. А всё дело в том, что надо правильно выбрать плод. Он должен быть без повреждений, а при лёгком нажатии слегка мяться. Приготовьте этот незатейливый салат и убедитесь, насколько это вкусно!

Обложка рецепта Куриная печень с грибами и кабачками

Куриная печень с грибами и кабачками

Делюсь рецептом приготовления тушеной куриной печени с грибами и кабачками. На мой взгляд, это простое, полезное и доступное блюдо, которым можно разнообразить ежедневный рацион. Печень с овощами моя семья оценила на «отлично». Все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают неповторимый вкусовой букет. Особенно всем нравится подлива-соус, которая хороша с картофельном пюре и рисом. Надеюсь, что это блюдо появится и в вашей кулинарной книжке. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Драники из картошки с начинкой из яиц и лука

Драники из картошки с начинкой из яиц и лука

Делюсь рецептом приготовления драников из картошки с начинкой из яиц, жареного лука и зелени.

На другой манер такие драники часто называют картофельными оладьями, а иногда – зразами. Их можно готовить с разными начинками, но на этот раз я решила предложить именно такой вариант. Это вкусно, сытно и немного необычно. Я живу в Беларуси, а у нас, у «бульбашей», картофельные блюда на первом месте. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Кальмары в сливочном соусе в духовке

Кальмары в сливочном соусе в духовке

Делюсь рецептом приготовления горячей закуски – запеченных кальмаров в сливочном соусе в духовке. На приготовление этой закуски уходит минимум времени и усилий. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт однозначно для вас. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно, если сверху его посыпать хорошим сыром. Надеюсь, что этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге. Также рекомендую приготовить кальмары в томатном соусе.

Обложка рецепта Рулет из слоеного теста с курицей

Рулет из слоеного теста с курицей

Делюсь рецептом приготовления рулета из слоеного теста в курицей и сыром. Я люблю такую выпечку за ее вкус, простоту и скорость приготовления. Подать такое угощение можно в качестве перекуса или дополнения к первым блюдам. Кроме того, кусочек рулета можно взять с собой на работу на обед.

Слоеное тесто я взяла готовое, покупное, но при желании можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто самостоятельно. Хотя это займёт достаточно много времени, но такое тесто можно приготовить с запасом и хранить в морозильной камере. Основной ингредиент для начинки: куриное филе, а остальные продукты лишь усиливают его вкус. На мой взгляд, пряности вносят свою восточную нотку. Попробуйте приготовить этот рулет и оценить его богатый вкус. Буду рада, если он вам понравится.

Обложка рецепта Стручковая фасоль тушеная с овощами

Стручковая фасоль тушеная с овощами

Стручковая фасоль тушеная с овощами – полезное, диетическое, постное блюдо, которые станет прекрасным гарниром. Яркие и ароматные овощи в сочетание с травами и специями делают блюдо невероятно вкусным. Если вы любите овощи и яркие вкусы, думаю, рецепт вам понравится. Подавать к столу тушеную фасоль можно как самостоятельное блюдо с ломтиками любимого хлеба или в качестве гарнира к мясу и рису. На мой взгляд, это прекрасный способ внести разнообразие в ежедневное меню.

Обложка рецепта Куриные бедра в майонезе

Куриные бедра в майонезе

Делюсь рецептом приготовления куриных бёдер в майонезе, запечённых в духовке. Я готовлю такие бёдрышки к любому празднику и всегда они расходятся на ура! Меня подкупает простота их приготовления, отменный вкус и потрясающий аромат. Конечно, вкус у курицы может отличаться, особенно если экспериментировать с пряностями. Но, в любом случае, получается пикантное и аппетитное блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!

Обложка рецепта Перец фаршированный курицей и кабачками

Перец фаршированный курицей и кабачками

Перец фаршированный курицей и кабачками – рецепт полезного блюда, которое особенно хорошо в сезон овощей. На мой взгляд, оно прекрасно смотрится и на семейном столе, и на праздничном застолье.

Сегодня мы зафаршируем перцы по-новому. Во-первых, мы будем использовать не целые овощи, а половинки. Во-вторых, для начинки мы используем кабачки, курицу и сыр, а не привычный рис. В-третьих, такой вариант получается более диетическим и менее калорийным. На мой взгляд, такое блюдо можно готовить даже тем, кто придерживается правильного питания и диеты. Подавать фаршированный перец можно как самостоятельное блюдо, с зеленью, овощным салатом или сметаной.

Обложка рецепта Болгарский борщ с баклажанами

Болгарский борщ с баклажанами

Болгарский борщ – рецепт необычного, сытного и очень вкусного блюда. У каждого народа есть свои хитрости и «изюминки» для приготовления борща. К примеру, сегодня мы приготовим борщ по-болгарски. Наверняка мало кто знает, что в его состав, помимо привычных ингредиентов, входят баклажаны. В результате получается действительно интересный вкус, а баклажан придает борщу особую нотку. Кстати, синенькие можно пассеровать, а можно добавить сырыми вместе с картофелем и варить до готовности.

Приготовить болгарский борщ можно с мясом, без мяса или на бульоне. Подают такой борщ, как и традиционный, со сметаной и рубленой зеленью. Очень оригинальной будет подача с мелко порезанной кинзой, смешанной с измельченным чесноком. Откройте для себя новые грани привычного рецепта. Моей семье это блюдо очень понравилось.

Обложка рецепта Домашняя колбаса из субпродуктов

Домашняя колбаса из субпродуктов

Делюсь рецептом приготовления домашней колбасы с субпродуктами. Сердце, печень и лёгкие – самые популярные из мясных субпродуктов. С ними получаются вкусные фаршированные блинчики, их готовят в соусе, а я предлагаю приготовить колбасу. Её можно просто отварить, а можно ещё и дополнительно обжарить. Натуральное, полезное и достаточно бюджетное блюдо. На мой взгляд, это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.

Для изготовления колбасок в домашних условиях потребуются: мясорубка, специальная насадка, кишки и сами субпродукты. Кроме того, домашнюю колбасу можно приготовить из любого мяса на ваш вкус. На мой взгляд, идеальный гарнир к колбасе из потрохов – овощи. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка

Кукурузная похлебка – рецепт на случай, если вам захотелось приготовить необычный суп на обед. Это очень вкусное горячее блюдо, которое согреет, придаст сил и насытит организм. Вкус получается отменный, а сам суп нежным, слегка сладковатым, с легким копченым ароматом. Для этого рецепта мне нравится использовать именно сладкую консервированную кукурузу, она делает блюдо особенно вкусным, из замороженной будет немного другой результат. Подавать к столу такую похлебку можно с хлебом или сухарями.

Обложка рецепта Молочный суп с ячневой крупой и картофелем

Молочный суп с ячневой крупой и картофелем

Делюсь рецептом приготовления молочного супа с ячневой крупой и картофелем родом из СССР. Густой, сытный и питательный, на мой взгляд, это лучшая характеристика этого молочного супа.

Особенно часто такие супы готовят в деревне. У городских жителей ячневая крупа пока не настолько пользуется популярностью. Суп получается густым и сытным. Многие растирают картофель в пюре, но это уже зависит от вашего вкуса. Обязательно нужно заправить суп сливочным маслом. Готовьте и пишите отзывы!

Обложка рецепта Диетические лодочки из кабачков с фаршем

Диетические лодочки из кабачков с фаршем

Делюсь рецептом приготовления диетических лодочек из кабачков в духовке, фаршированных фаршем. На мой взгляд, кабачки и мясо прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Мягкая нежная кабачковая основа, сочный фарш, помидоры, сметана и сыр: все компоненты удачно дополняют друг друга и делают блюдо полноценным. Этот рецепт относится к ПП, подавать кабачки можно как на обед, так и на ужин. Подавать лодочки с фаршем лучше всего с помидорами, сметаной и зеленью.

Обложка рецепта Борщ с яблоками и свиными ребрышками

Борщ с яблоками и свиными ребрышками

Делюсь рецептом приготовления сытного борща на свиных ребрах с яблоками.

Борщ – это первое блюдо, обязательным компонентом которого является свёкла. Для того чтобы блюдо имело аппетитный вид, важно уделить внимание приготовлению свёклы. Она сохраняет свой насыщенный бордовый цвет лишь в кислой среде. В данном рецепте в качестве кислых ингредиентов используются кислые яблоки и томатная паста. Яблоки обязательно должны быть без десертного привкуса. Идеально подходит сорт «Антоновка обыкновенная». В этом борще используется много различных овощей, которые позволяют создать не только особый букет вкуса, но и наполняют блюдо витаминами. Пробуйте!

Обложка рецепта Рис с овощами и фрикадельками

Рис с овощами и фрикадельками

Рис с овощами и фрикадельками – идеальный рецепт для семейного обеда или ужина для которого нужна лишь сковорода. На мой взгляд, это блюдо получается сытным, а также оно богато клетчаткой, углеводами и белками.

Для этого рецепта я использую рис, куриные фрикадельки и овощи, а именно: лук, морковь, грибы и кабачок. При желании рис можно заменить гречкой, булгуром или другой крупой по вкусу. Также в сковороду можно добавить ваши любимые овощи. Для того чтобы приготовить такой обед нужно потратить максимум 30 минут и при этом накормить всю семью. Как дополнение к блюду можно подать листовой или овощной салат и зелень.

Обложка рецепта Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой одно из тех блюд, которое я люблю готовить с юности. На мой взгляд, у картофельных пирожков, есть ряд неоспоримых преимуществ: сытные, бюджетные, вкусные и никакой возни с дрожжевым тестом. Кроме того, для картофельного теста можно использовать вчерашнее пюре, а это очень удобно.

В качестве начинки для картопляников можно взять не только тушеную капусту, но и любую другую начинку, к примеру, мясной фарш или грибы. Подавать зразы лучше всего со сметаной, любимым соусом, соленьями или в качестве добавки к первым блюдам.

Обложка рецепта Фаршированные ракушки с курицей и грибами

Фаршированные ракушки с курицей и грибами

Фаршированные ракушки с курицей и грибами – это сытно, необычно и очень вкусно. Родом фаршированные макароны из Италии. На мой взгляд, это идеальный вариант для домашнего ужина или обеда. Рецептов макарон-ракушек очень много, в этот раз у меня начинка из куриного филе и шампиньонов под соусом Бешамель. На мой взгляд, это отличное сочетания продуктов и вкуса.

Обложка рецепта Щи по-уральски с перловкой

Щи по-уральски с перловкой

Делюсь рецептом приготовления сытных щей по-уральски с перловкой. Не могу сказать однозначно, что рецепт этих щей был придуман только на Урале. Готовили и готовят их сейчас повсеместно.

Отличительной особенностью этого рецепта от других является добавление различных круп. Особенно популярны щи с перловкой и рисом, реже добавляют пшено. Крупа придаёт щам большую питательность и густоту. Если вы любите ещё более густые щи, то можно размять часть картофеля в пюре. При подаче обязательно хорошо заправить щи сметаной и обильно посыпать зеленью. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Питтипанна шведская Pyttipanna

Питтипанна шведская Pyttipanna

На повестке дня скандинавская кухня – готовим традиционное шведское блюдо питтипанну. Согласитесь, название рецепта интересное, и на первый взгляд кажется, что такое блюдо нам не под силу. Но спешу вас удивить, вы наверняка не раз ели Pyttipanna.

Готовят это блюдо из овощей и копченых изделий: картошки, колбасы, морковки и лука. Все продукты режут кубиками и жарят на обычной сковороде. При подаче обязательно добавляют яичницу глазунью. Ну что, теперь вы знаете, что питтипанна на вашем столе бывает часто. Предлагаю поскорее приготовить продукты и приступить к процессу.

Обложка рецепта Куриный суп с манкой и морковью по-корейски

Куриный суп с манкой и морковью по-корейски

Куриный суп с манкой и морковью по-корейски – рецепт необычного супа из привычных ингредиентов с изюминкой. Это блюдо в моей семье с удовольствием едят и дети, и взрослые. В этом курином супе есть секретный ингредиент, который помогает загустить блюдо и сделать его наваристым и сытным даже без картошки и риса.

На мой взгляд, рецепт очень простой. Если же отварить курицу накануне, то на само приготовление уйдут считанные минуты. Капусту я использовала пекинскую, но именно ее жесткую часть, которая не подходит для салатов. Ее можно заменить белокочанной. Очень рекомендую приготовит такой суп на обед.

Обложка рецепта Мясные тефтели по-датски

Мясные тефтели по-датски

Делюсь рецептом приготовления мясных тефтелей по-датски. Сами по себе эти тефтели готовят обычным способом, но вся изюминка заключена в необычном соусе. Особый вкус ему придают солёные огурцы и пиво. Причём пиво должно быть светлым. Если приготовить тефтели с тёмным пивом, то соус будет горчить. Приготовить такое блюдо легко и быстро. Угостите им своих близких и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Фаршированные перцы с сыром в духовке

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Фаршированные перцы с сыром в духовке – это простое, вкусное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Перцы можно подать на ужина, обед или праздничный стол. На мой взгляд, этот необычный и простой рецепт хорошо готовить в сезон овощей.

Для того чтобы зафаршировать перцы нам нужно совсем немного продуктов. Состав начинки можно менять на свой вкус. К примеру, фету можно заменить другим мягким сыром или творогом, а твердый сыр выбрать на свой вкус. Пряности, специи и зелень, выбираем любые. На мой взгляд, начинка получается еще вкуснее если добавить в нее свежий тимьян или сушеный орегано.

Перцы я предварительно не запекала, мне нравится когда они плотные. Если любите помягче, то их нужно смазать растительным маслом и запекать 10-12 минут, а затем наполните начинкой и довести до готовности. Подавать такую закуску можно как полноценный самостоятельный ужин или в качестве гарнира с запеченной рыбой или мясом.

Обложка рецепта Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков – идеальный рецепт из сезонных овощей. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, немного чеснок, на мой взгляд, это просто изумительно. Овощное соте отлично подходит к любым кашам, пасте, различным видам мяса и птицы. Эти тушеные овощи можно подать на обед или ужин, такая закуска подойдет для всей семьи.

Обложка рецепта Булгур с куриными сердечками и грибами

Булгур с куриными сердечками и грибами

Булгур с куриными сердечками и грибами – простой рецепт вкусного и сытного блюда. Такой плов из булгура лучше всего приготовить на обед или ужин.

Для того чтобы получить более сочный и яркий вкус я добавила помидоры и специи. Если вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то каша получится более ароматной, с насыщенным вкусом грибов. Главное, предварительно отварить грибы согласно правилам их приготовления. Булгур с сердечками хорош сам по себе, но при желании к нему можно подать соус, свежие овощи или соленья.

Обложка рецепта Рыбные тефтели в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Готовим рыбные тефтели в сливочном соусе, они получаются аппетитными, нежными, вкусными и невероятно питательными. На мой взгляд, такой рецепт прекрасная возможность внести приятное разнообразие в рыбное меню. Такие тефтели с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Рыбный фарш приготовим самостоятельно, добавим рис, лук, яйцо и специи по вкусу. Сливки можно взять с любым процентом жирности. Фрикадельки подавать к столу можно с любыми гарнирами, зеленью, свежими овощами, соленьями.

Обложка рецепта Куриные сердечки в сметане в духовке

Куриные сердечки в сметане в духовке

Куриные сердечки в сметане – простой рецепт, который сможет приготовить каждый. На мой взгляд, это изумительное блюдо из субпродуктов с подливкой, которое прекрасно сочетается с картошкой, кашами и макаронами. В сметанный соус я добавляю сладкий перец и помидоры. Так соус получается с легкой кисло-сладкой ноткой и приятным ароматом. В качестве специй мне очень нравится использовать сухой чеснок и копченую паприку. Сметану можно выбрать с любым процентом жирности. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

Обложка рецепта Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»

Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»

Делюсь рецептом тушеных баклажанов в сметане «Фальшивые грибы». Ароматные, нежные и очень вкусные. На мой взгляд, это один из самых простых и быстрых рецептов.

Баклажаны – универсальный овощ. Есть много рецептов из баклажанов с оговоркой «как грибы». А всё потому, что консервированные баклажаны, приготовленные по особому рецепту, действительно очень похожи на солёные или маринованные грибы. Я же предлагаю рецепт горячего блюда, в котором баклажаны принимают вкус жареных свежих грибов. Отличить практически невозможно, ну почти.

Обложка рецепта Салат из дайкона с кальмарами

Салат из дайкона с кальмарами

Делюсь рецептом приготовления пикантного салата из дайкона с кальмарами и кукурузой. Простой, полезный и очень вкусный, на мой взгляд, этот салат может украсить даже праздничный стол.

Такой салат достаточно популярен, но в качестве заправки чаще всего используют майонез. В данном же рецепте используется более острая и пикантная заправка, которая кардинально меняет вкус блюда. Попробуйте оба варианта и поделитесь впечатлениями о том, какой рецепт вам больше понравится.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх