Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Праздника

1457 пошаговых рецептов приготовления под Праздник

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>>

Обложка рецепта Карамельный сливовый пирог

Карамельный сливовый пирог

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом - это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Обложка рецепта Крабовый салат с морковью и сыром

Крабовый салат с морковью и сыром

Приготовим яркий и вкусный салат из крабовых палочек с морковью и твердым сыром. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются как по вкусу, так и по цвету. А чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его нужно посыпать зеленью, которая внесёт свою дозу витаминов.

Салат будет вкусным, если подойти к подбору ингредиентов со всей ответственностью - все продукты должны быть только отменного качества. Такой салат можно приготовить не только в будний день, но и на праздник.

Обложка рецепта Муссовый торт с абрикосами

Муссовый торт с абрикосами

Сегодня предлагаю приготовить муссовый торт с абрикосами. Торт по этому рецепту состоит из песочной основы, мусса на основе маскарпоне и абрикосового желе.

Песочную основу будем готовить из магазинного печенья, но его можно испечь самостоятельно из песочного теста или теста сабле. Мусс получается очень нежным и воздушным за счет взбитых сливок и нежнейшего сыра маскарпоне. Чтобы сделать торт еще более абрикосовым, добавим кубики фруктов в мусс и сделаем абрикосовое желе.

Обложка рецепта Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Приготовим шоколадный чизкейк с печеньем Орео.

Печенье Орео - это популярное шоколадное печенье с ванильной начинкой. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить из него различные десерты. Но использование этого печенья в данном рецепте не обязательно. Можно брать любое печенье и не обязательно шоколадное. Вполне подойдет обычное ванильное песочное печенье, а если хотите сделать все же шоколадную основу, добавьте какао-порошок, как в рецепте кокосового чизкейка.

Наш сегодняшний чизкейк состоит не только из печенье. Он включает в себя слой с темным шоколадом и слой с белым шоколадом. Такое приготовление делает чизкейк еще более вкусным и интересным. Слой из белого шоколада получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А слой с темным шоколадом придает чизкейку насыщенный шоколадный аромат.

Обложка рецепта Ризотто с шампиньонами и вином

Ризотто с шампиньонами и вином

Готовим ризотто с шампиньонами и белым вином. Ризотто (в переводе с итальянского «маленький рис») – традиционное блюдо из риса, которое широко распространено в северных регионах Италии. Рисовые зерна сначала на масле обжаривают, а потом в небольших порциях бульона варят. И это совершенно не нечто среднее между рисовой кашей и пловом, как многие считают. Рис варится до состояния аль денте.

И если вам нравятся твердые внутри рисинки и нежная кремовая консистенция ризотто, то не обязательно ехать в Италию, чтобы попробовать это замечательное блюдо. Его можно приготовить и в домашних условиях. Важно только четко соблюдать технологию приготовления, чтобы ризотто не превратилось в обыкновенную рисовую кашу.

Какой же рис лучше приобрести для приготовления итальянского ризотто? Подойдут сорта арборио, виалоне нано, карнароли, падано. Благодаря высокому содержанию крахмала особую любовь заслужил сорт арборио. С ним ризотто получается с нежной кремовой и бархатистой текстурой.

Важно очень внимательно на последнем этапе приготовления следить за рисом. Возможно, необходимо подлить жидкости, чтобы рис хорошо смог пропариться. В то же время важно не переварить рис. Нам необходимо состояние аль денте.

Классический вариант приготовления ризотто предусматривает использование овощного или куриного бульоном, а не обыкновенной воды. Но если бульона под рукой не оказалось, то можно использовать и воду, но тогда ее необходимо прокипятить, добавив петрушку, тимьян, лавровый лист и корень сельдерея.

У каждой итальянской хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления ризотто. Его можно готовить с мясом, морепродуктами, любыми сезонными овощами и даже фруктами. Но есть главное условие любого рецепта ризотто. Оно должно иметь нежную кремовую консистенцию. Готовьте с любовью и удовольствием!

Обложка рецепта Йогуртовый кекс с малиной и голубикой

Йогуртовый кекс с малиной и голубикой

Приготовим кекс на йогурте с малиной и голубикой. Самая вкусная и удачная выпечка получается на йогурте. Желательно использовать густой натуральный йогурт без добавок. Если использовать йогурт с добавками, то это повлияет на цвет выпечки, и, конечно, на вкус. Самым лучшим вариантом - это греческий йогурт любой жирности, но если такого у вас не продают, то замените на любой другой, например - активию.

Я в тесто добавила сливочное масло, которое можно заменить на растительное без запаха. Ягоды можно использовать любые, который вам нравятся, но с малиной кекс получается более ароматным. Также я в тесто добавила часть овсяных хлопьев мелкого размера быстрого приготовления и муку, но можно готовить только на муке, тогда выпечка получится еще более нежной.

Обложка рецепта Быстрый салат из сайры с маслинами

Быстрый салат из сайры с маслинами

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из консервированной сайры, яиц, маслин и зелёного лука.

Рыбные консервы – идеальный продукт для салатов, супов, запеканок, но особенно популярны они в салатах. Такие салаты можно готовить на каждый день или в праздники.
Предлагаемое блюдо имеет нежный и пикантный вкус. Приготовить этот салат можно и с другой рыбой. Он немного будет отличаться по вкусу, но всё равно будет вкусно!

Обложка рецепта Творожный торт-суфле с абрикосами

Творожный торт-суфле с абрикосами

Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт - то что нужно в летнюю жару.

Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.

Обложка рецепта Салат Флоренция с колбасой

Салат Флоренция с колбасой

Готовим сегодня совершенно незатейливый, но очень вкусный салат Флоренция с колбасой. Легкий, нежный и одновременно довольно сытный салат Флоренция станет вашим любимым.

Из простого часто получаются шедевры. Согласны? В составе салата легкодоступные и простые продукты. Но, поверьте, готовое блюдо занимает самое почетное место на праздничном столе, более того, оно способно затмить легендарный салат Оливье, без которого нет праздника.

Обложка рецепта Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя

Шоколадный муссовый торт манго-маракуйя

Готовим шоколадный муссовый торт с тропическими нотками манго и маракуйи - это яркий вкусовой взрыв! Торт состоит из шоколадного бисквита, желейной прослойки из манго, мусса из маракуйи и шоколада. Сверху он декорирован желе из манго и маракуйи, а также шоколадным ганашем.

Кажется, многослойные муссовые торты готовить сложно и это занимает много времени. На мой взгляд, это совершенно не так! Ведь все слои готовятся быстро и торт собирается просто. Такой десерт не нужно выравнивать и украшать кремом. Даже тонкий слой желе сверху смотрится великолепно.

Обложка рецепта Компот из черноплодной рябины с апельсином

Компот из черноплодной рябины с апельсином

Приготовим компот из черноплодной рябины с апельсином. Вкус этого компота - вишнёвый. И даже по цвету его не отличить от вишнёвого. Все, кто пробовал этот напиток, отмечают его похожий вкус.

Ягоды черноплодной рябины очень полезные, но терпкие и безвкусные. В прелагаемом компоте сочетание рябины и апельсина даёт неожиданный вкус, яркий цвет и аромат. Это одна из лучших моих заготовок!

Обложка рецепта Салат "Королевский" с рыбой и грибами

Салат "Королевский" с рыбой и грибами

Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.

Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!

Обложка рецепта Мраморный рулет из свинины и курицы

Мраморный рулет из свинины и курицы

Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Обложка рецепта Салат "Нежность" с красной рыбой и сыром

Салат "Нежность" с красной рыбой и сыром

Готовим вкусный, праздничный слоеный салат "Нежность" с красной соленой рыбой, твердым сыром и вареными яйцами. Такой салат создан для праздничного повода, но он вполне может стать вашим коронным блюдом на домашнем ужине или обеде.

Рыбные салаты всегда легче чем мясные, поэтому идеально вписываются в любой праздничный стол. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез на густой йогурт без добавок. Красиво собирать салат в кольце для гарниров или кондитерском кольце, но и обычный салатник или тарелка тоже подойдут.

Обложка рецепта Король-пирог с курицей и картошкой

Король-пирог с курицей и картошкой

Готовим потрясающе вкусный пирог – курник с курицей и картошкой на кефире. Это исконно русское блюдо, которое раньше готовили исключительно на свадьбу. Пирог еще называли царским, праздничным или король-пирогом.

Тесто для курника сегодня использую самое разное: дрожжевое, на кефире, сдобное и пресное. Что касается начинки, то и здесь огромное разнообразие: с блинами, с кашей, с яйцами, с разными видами мяса, овощами и даже ягодами.

Обложка рецепта Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт - это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям - этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Обложка рецепта Салат из сайры с яйцом и картошкой

Салат из сайры с яйцом и картошкой

Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.

Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.

Обложка рецепта Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Вкусные песочные кольца с орехами я готовлю довольно часто. С чаем такая выпечка всегда отлично сочетается. Тесто делается из доступных и недорогих ингредиентов, сам же процесс его приготовления простой и несложный.

Сверху кольца нужно посыпать орешками. Это может быть арахис, однако, если у вас нет его, тогда можете использовать грецкие орешки.

Обложка рецепта Фаршированная скумбрия лодочка с овощами

Фаршированная скумбрия лодочка с овощами

Фаршированная скумбрия с овощами - очень вкусный рецепт запеченной рыбы. Соус Песто делает скумбрию невероятно ароматной, а начинка из овощей придает ей дополнительную сочность.

Для того чтобы улучшить вкус блюда в начинку можно добавить горошек, помидоры, болгарский перец и другие овощи на ваш вкус.

Обложка рецепта Торт Черёмуховый

Торт Черёмуховый

Сегодня предлагаю мастер-класс приготовления необычного, вкусного и ароматного торта Черёмуховый. Готовить торт мы будем с нежным сметанным кремом. А вот в качестве основы для теста у нас будет сушеная черемуха и молоко.

К сожалению, рецепты из черёмухи пока ещё популярны только в Сибири и на Урале, но от аппетитного кусочка торта не откажется никто. Предлагаемый торт имеет насыщенный коричневый цвет, пористую структуру и неповторимый вкус. Такое обязательно надо попробовать!

Обложка рецепта Курица в рукаве в медово-соевом соусе

Курица в рукаве в медово-соевом соусе

Если вам надоели обыденные мясные блюда, тогда советую приготовить курицу в медово-соевом соусе, запеченную в рукаве. По вкусу мясо получается очень вкусным, нежным и мягким.

Такого рода курицу можно приготовить в обычный будний день или же на праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего подать отварной молодой картофель или пюре.

Обложка рецепта Домашние трюфели с ликером Бейлис

Домашние трюфели с ликером Бейлис

Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.

Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.

Обложка рецепта Горбуша в духовке под майонезом

Горбуша в духовке под майонезом

Приготовим запеченную горбушу под майонезной корочкой в духовке. Если вы любите рыбу больше, чем мясо, тогда вам точно понравится этот рецепт.

По вкусу рыба получается очень мягкой, сочной, вкусной и сытной. Именно поэтому к ней вовсе необязательно готовить какой-то гарнир, можно ее подать просто так. Если вы любите сыр, тогда можете натереть его на терке и выложить на кусочки рыбы перед запеканием.

Обложка рецепта Тропический чизкейк с манго и меренгой

Тропический чизкейк с манго и меренгой

Готовим чизкейк с тропической манговой ноткой и пышной меренгой.

Если хотите удивить гостей необычным, нежным и вкусным десертом, приготовьте манговый чизкейк. Чтобы придать ему более нарядный и праздничный вид, можно покрыть его меренгой или декорировать ломтиками манго и другими фруктами, ягодами.

Чизкейки - это десерты, которые поражают своим нежным вкусом и невероятными вкусовыми сочетаниями.

Обложка рецепта Хризантемы из картофеля с укропом и сыром

Хризантемы из картофеля с укропом и сыром

Сегодня приготовим очень ароматный картофель в духовке с укропом, чесноком и сыром. Это настоящие хризантемы из картошки, а не гарнир.

Вы думаете, что уже раскрыли для себя все вкусы запеченного картофеля? Вы ошибаетесь. Картофель появляется все в новых амплуа. От новых блюд просто невозможно оторваться. Да вы и сами это поймете, как только попробуете чудесную картошечку в ароматнейшем соусе. Картофель, обычное сливочное масло, зелень укропа, чесночок и сыр способны составить необыкновенный вкусовой квинтет. Пробуем!

Обложка рецепта Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан

Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан

Приготовим изысканный чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан. Это рецепт потрясающего, эффектного и очень вкусного десерта.

Готовится этот чизкейк на шоколадной песочной основе с добавлением ореха пекан. Для того чтобы приготовить сырную массу мы будем следовать всем правилам классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и завершающий штрих - декор, для которого мы будем использовать шоколад, домашнюю карамель и орех пекан. Сказка, а не десерт!

Обложка рецепта Жульен из белых грибов со сметаной

Жульен из белых грибов со сметаной

Так как сейчас начинается сезон грибов, предлагаю приготовить жульен из белых грибов со сметаной.

Из личного опыта могу сказать, что именно из белых грибов получаются самые вкусные жульены. Наша семья всегда запасается ими на весь год, с помощью заморозки, это очень удобно. Жульен из белых грибов получается сочным и ароматным.

Обложка рецепта Яблочно-малиновое повидло

Яблочно-малиновое повидло

Приготовим душистое и очень вкусное яблочно-малиновое повидло. Такой ягодно-фруктовый деликатес можно просто подать к чайному столу, а можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо прослаивать им коржи тортов.

Малина полностью отдаёт свой вкус и аромат, а яблоки, содержащие пектин, помогают повидлу хорошо застыть. Перед тем как укупорить повидло, его нужно хорошо остудить и дать постоять, чтобы образовалась защитная плёночка, препятствующая порче консервов. Приятных вкусовых ощущений!

Также можно приготовить:

  • Яблочно-абрикосовое повидло на зиму
  • Яблочное повидло с ванилином на зиму
Обложка рецепта Синнабон с шоколадом и орехами

Синнабон с шоколадом и орехами

Синнабон (Cinnabon) с шоколадом и орехами - это изысканные булочки с мировой славой. Нежные, воздушные, с ванильным кремом - устоять невозможно.

Тесто для булочек готовится сдобное, дрожжевое и получается ароматным и воздушным. Вариантов начинки может быть много, мы сегодня приготовим с орехами, шоколадом и корицей. Такой вариант начинки дает булочкам не просто сногсшибательный аромат, но и интересный аппетитный внешний вид.

Обложка рецепта Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша

Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша

Приготовим сигару бёрек из тонкого армянского лаваша. Для начинки я использовала сыр рикотту и фету, которые можно смело заменить на любой творог. Зелень тоже вкусу. Единственный минус этих "сигар" - они сметаются со стола в считанные минуты.

Берек- это блюдо турецкой кухни. Их часто готовят из вытяжного теста фило, но наши хозяйки упростили рецепт. Теперь их может приготовить каждая хозяйка на своей кухне из самых доступных продуктов.

Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал! Хрустящее тесто и мягкая творожная начинка отлично гармонируют между собой. Их можно подать как закуску, как перекус, к первым или вторым блюдам, но мне нравится их подавать как самостоятельное блюдо со сметанно-чесночным соусом.

Обложка рецепта Семифредо с тремя видами шоколада

Семифредо с тремя видами шоколада

Семифредо - это мороженое, состоящее из жирных сливок и яиц. В качестве вкусовых добавок чаще всего используют шоколад, ягоды, орехи, карамель и много другого. По структуре готовый десерт чем-то похоже на муссовое пирожное, только без желатина. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить семифредо с тремя видами шоколада: белым, молочным и черным.

Обложка рецепта Крабовый салат-торт с рисом и грибами

Крабовый салат-торт с рисом и грибами

Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!

Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.

Обложка рецепта Мороженое на кокосовом молоке с финиками

Мороженое на кокосовом молоке с финиками

Приготовим мороженое на кокосовом молоке с финиками и пастой из лесного ореха. Для того чтобы приготовить такой десерт не нужна мороженица, достаточно обычной морозильной камеры. Особенность этого рецепта заключается в том, что в его составе совершенно нет молочных продуктов и сахара.

Такое мороженое можно смело давать маленьким деткам и не волноваться. Ведь, в составе только натуральные ингредиенты.

Обложка рецепта Булка с шоколадом и орехами

Булка с шоколадом и орехами

Предлагаю испечь булку с шоколадом и грецкими орехами. Булка выпекается в форме венка и получается с очень аппетитными узорами, а аромат просто незабываем.

Шоколад лучше брать темный, он не подгорает во время выпечки. А орехи подойдут любые, но чем ароматнее они будут тем лучше. Вкуснее всего взять разные варианты орехов.

Обложка рецепта Салат из капусты с тунцом и кукурузой

Салат из капусты с тунцом и кукурузой

Предлагаю приготовить простой, вкусный и сытный салат с молодой капустой, кукурузой и тунцом. Салат заправляется пикантной заправкой из оливкового масла, чеснока и меда.

Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или хрустящие листья салата такие как: Айсберг или Романо, но с молодой капустой получается сочнее и бюджетней. Если не любите чеснок, то не добавляйте его, но с ним салат более ароматный.

Салат готовится очень быстро, поэтому его лучше готовить непосредственно перед употреблением.

Обложка рецепта Абрикосовый насыпной пирог с творогом

Абрикосовый насыпной пирог с творогом

Приготовим абрикосовый насыпной пирог с творогом. Этот пирог понравится любителям творожной выпечки! Основой пирога является вкусная, нежная творожная начинка с добавлением свежих абрикос. А вместо коржа - рассыпчатая орехово-песочная крошка. В не сезон, вместо свежих абрикос, можно использовать консервированные. Получится тоже очень вкусно и нежно. В качестве фруктового наполнения можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды или фрукты.

Готовится насыпной пирог очень просто и быстро, без вымешивания теста, а если использовать блендер то, на приготовление уйдет несколько минут. Орехи я использовала грецкие, но можно использовать любые. Творог любой жирности, единственное, если творог слишком водянистый или мягкий, то добавьте к нему немного крахмала, манной крупы или муки.

Обложка рецепта Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой

Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой

Варенье из абрикос с мятой по этому рецепту получается особенно вкусным и очень ароматным. Готовится оно по самому обычному и простому рецепту, только в него еще добавляется веточка мяты, благодаря которой варенье и получается таким необычным на вкус.

Для приготовления данного варенья лучше всего использовать спелые абрикосы. Если у вас они твердые и зеленоватые, тогда добавляйте больше сахара.

Обложка рецепта Домашний щербет с арахисом

Домашний щербет с арахисом

Щербет с арахисом можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Получится он ничем не хуже магазинного, даже намного лучше, так как можно добавить намного больше орешков и в качестве ингредиентов вообще не сомневаться.

Если вам не удастся приобрести арахис, тогда можете использовать любые другие орехи. К примеру, можете взять грецкие орешки или фундук.

Обложка рецепта Чизкейк Три шоколада

Чизкейк Три шоколада

Чизкейк Три шоколада - это десерт, который удивит вас своим потрясающим внешним видом и сливочным, шоколадным вкусом. Если вы любите шоколад, то этот рецепт однозначно вам понравится. Такой красивый чизкейк вовсе можно не декорировать. Но если хотите удивить своих гостей, можно украсить десерт взбитыми сливками и шоколадом.

Обложка рецепта Салат Гулистан

Салат Гулистан

Экзотику оставим гурманам, а сами приготовим простой, но вкусный туркменский салат Гулистан.

Он не содержит дефицитных и дорогостоящих ингредиентов. Все продукты почти всегда есть в закромах у каждой запасливой хозяйки. Свежие овощи насыщают его витаминами, а яйца придают сытость. Он хорош и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Обложка рецепта Персиковый джем с лимоном "Солнце в банке"

Персиковый джем с лимоном "Солнце в банке"

Приготовим очень вкусный и ароматный персиковый джем со свежим вкусом лимона. Именно добавление лимона к сладким, сочным персикам даем им кислинку. Аромат джема становится необыкновенным и мало кого оставляет равнодушным.

Для того чтобы джем был вкусным нужно использовать спелые и сочные плоды. А для более густого, желеобразного джема можно добавить желатин или желфикс.

Обложка рецепта Мясной пирог со слоеным тестом

Мясной пирог со слоеным тестом

Готовим невероятно вкусный и очень красивый мясной пирог из курицы со слоеным тестом. Для того чтобы он выглядел еще более празднично мы украсим его вареными яйцами. На самом деле, это блюдо нечто среднее между мясным рулетом и пирогом. Так что его можно смело подавать и как выпечку, и как горячую закуску.

Для пирога обязательно используем две большие луковицы, что даст достаточную сочность готовому блюду. Чеснок и черный перец придаст неповторимый вкус и аромат.

Обложка рецепта Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Приготовим изысканное и многими любимое лакомство - торт Эстерхази. Этот знаменитый торт очень популярен в Венгрии и Австрии. Состоит он из невесомых орехово-белковых коржей и масляного крема. А для декора, традиционно используют шоколадный ганаш и ореховую крошку. На первый взгляд, торт выглядит сложным, но на самом деле это не так. И в этом мы сейчас убедимся.

Для приготовления коржей можно использовать любые орехи. Несомненно, с фундуком коржи наиболее вкусные, но подойдет и грецкий орех, и любой другой или даже ореховое ассорти.

Обложка рецепта Крамбл-ассорти за 30 минут

Крамбл-ассорти за 30 минут

Сейчас в сезон ягод и фруктов самое время печь крамбл с ягодами, персиком и овсяными хлопьями. В холодное время года его можно приготовить из замороженных ягод. Я приготовила пряный вариант крамбла с корицей, получилось не только вкусно, но и ароматно.

Крамбл в переводе с английского означает "крошка". Он может быть как сладким, так и соленым, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, который покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя - рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.

Обложка рецепта Джем из малины на смородиновом соке

Джем из малины на смородиновом соке

Приготовим ароматнейший джем из ягод малины и сока красной смородины.

Малина содержит немного кислоты. Поэтому при варке для лучшего хранения и предотвращения засахаривания в неё добавляют какие-либо кислые вещества. Это может быть лимонный сок, раствор лимонной кислоты или, например, сок красной смородины. В последнем случае смородиновый сок не только обогащает джем недостающими витаминами, но и вносит свой неповторимый вкусовой оттенок. Получается яркий и вкусный ягодный деликатес!

Обложка рецепта Торт Осколки

Торт Осколки

Приготовим простой торт Осколки. Прелесть этого рецепта в том, что нам нужно приготовить только один корж. Если большинство тортов готовят, прослаивая коржи кремом. То в нашем случае, мы нарежем корж на мелкие кусочки, пропитаем их кремом и затем сформируем торт.

Для формования лучше всего использовать формовочное кольцо или раздвижную форму, так как при их помощи торт приобретает чёткую форму. Украсить десерт можно по своему усмотрению, но лучше, если в оформлении будут "осколки", например, сахарной посыпки.

Обложка рецепта Ананасовый чизкейк

Ананасовый чизкейк

Сегодня приготовим ананасовый чизкейк. Это нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и прекрасным тропическим ароматом. На мой взгляд, этот рецепт не требует особых сверх усилий. Главное, выбрать качественный фруктовый наполнитель.

Лучше всего использовать пюре свежего ананаса или специальное пюре, которое продается в кондитерских магазинах. Не стоит готовить пюре из консервированного ананаса. Такое пюре получится более сладким и не столь ароматным как нужно.

Обложка рецепта Ванильное мороженое из молока

Ванильное мороженое из молока

Приготовим ванильное мороженое из молока по простому рецепту. Прелесть этого рецепта в том, что для него не нужна мороженица. Раскладывать массу для мороженого можно в специальные формочки. А можно в одну большую форму. Быстрее всего мороженое замерзает в металлической емкости. А вот в пластмассовой - процесс замораживания замедляется.

Молоко должно быть повышенной жирности. Крахмал лучше использовать кукурузный, так как с картофельным молочная смесь приобретает синеватый оттенок.

Обложка рецепта Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Уверена, что греческий салат готовят в каждой семье. Хочу предложить вариант с пекинской капустой и оригинальной подачей феты. Ее мы будем добавлять в блюдо не кусочками, а большими ломтиками. Смотрится более эффектно и празднично.

Греческий салат пришел к нам из Греции. Он сразу же набрал огромную популярность. Сам же салат в Греции часто называют - деревенским. На самом деле это неудивительно. Его основные ингредиенты - это сладкий перец, свежие огурцы и помидоры, маслины, красный лук, листья салата и сыр фета. Все эти продукты легко найти в холодильнике обычной греческой семьи. Чаще всего для салата используют более хрустящие виды салата такие как айсберг и пекинская капуста.

Обложка рецепта Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью

Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовим сытный, вкусный салат из молодого картофеля, стручковой фасоли и тунца. Салат по ингредиентам и приготовлению очень схож с салатом Нисуаз. Такой салат может заменить полноценный обед или ужин. Его можно подавать как в обычный день, так и в праздничный, как в теплом виде, так и в холодном.

Вместо рукколы используйте любые другие салатные листья или пекинскую капусту. В не сезон молодых овощей используйте те, которые есть по сезону.

<<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>>

Вверх