У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>>
Запеченные шампиньоны с прованскими травами
Предлагаю приготовить очень простой рецепт закусочных шампиньонов с ароматными прованскими травами и оливковым маслом.
Если вам повезет больше, чем мне, то купите мелкие грибы и запекайте их целиком, тогда они смотрятся более нарядно, да и для праздничного стола подойдут на ура. Крупные же грибы лучше порезать на 2 или 4 части.
Если вы любите чеснок, то добавьте сушенный гранулированный чеснок вместе с травами. Кроме того, можно добавить свежий чеснок в готовые горячие грибы.
В качестве гарнира к такому блюду подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.
Делюсь рецептом желе в апельсинах.
Желе - один из самых популярных и доступных десертов. Иногда его готовят в бокалах и в них же подают, но чаще всё же заливают в различные формочки и, немного подержав в горячей воде, опрокидывают их на сервировочные тарелочки. Мы же сегодня приготовим желе, имитирующее дольки апельсинов. Такая подача особенно понравится детям.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления закуски из солёной сельди под соусом "Болье".
Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но оно может стать королём праздничного стола. Даже в обычной жизни такую закуску можно подать к картофелю в любом виде. Сельдь под таким соусом становится нежнее и пикантнее. Такое обязательно надо попробовать!
Горячий напиток «Вечерний десерт»
Сегодня покажу, как приготовить горячий напиток "Вечерний десерт".
Уж и не знаю, почему этот десерт позиционируется, как вечерний, но многие хотели бы полакомится им уже с утра. Возможно, небольшая доза алкоголя, принятая вечером, немного расслабляет и способствует хорошему засыпанию. А так это или нет, вы можете узнать сами. Приятных вкусовых впечатлений!
Свекольный салат с курицей и сыром
Хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов, который я готовлю уже не первый год. Очень простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов. По вкусу получается сочный салат с чесночным ароматом. Сам по себе этот салат достаточно сытный.
Его можно подать слоями, в кольце, как у меня. Он очень красиво смотрится в индивидуальной подаче, например, в стаканах или креманках. Рекомендую приготовить такой салат для новогоднего стола или другого праздника. Если курицу и свеклу отварить накануне, то на время приготовления уйдет совсем немного времени.
Существует много рецептов приготовления лисичек и других лесных грибов. Мне же хочется поделиться с вами своим проверенным рецептом. Благодаря маринаду, лисички получаются кисло-сладкими, сохраняют свой внешний вид и остаются упругими.
Впрочем, самое приятное в том, что грибы не нужно долго мариновать. Есть их можно сразу после полного остывания. Такие лисички можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. Хотя, съедают их намного раньше.
Хочу представить вам рецепт приготовления салата из крабовых палочек с киви и кукурузой. Рецептом этого салата со мной в комментариях поделилась пользователь Натали, а я решила поделиться им с вами. Салат получился настолько вкусным и необычным, что хочется сделать его ещё раз. Я обещала, что обязательно его попробую, и обещание своё сдержала. Спасибо, Натали!
Приготовим шикарное желе из каркаде, то есть из лепестков суданской розы.
Каркаде - это вообще-то даже не чай, а гибискус, но мы привыкли считать его именно чаем. Напиток, приготовленный из каркаде, ещё в глубокой древности называли напитком фараонов, так как считали, что он может подарить жизненные силы и даже бессмертие всем, кто его пьёт. Обнаружены также арабские трактаты, в которых описан чай каркаде, как лекарство от всех болезней.
Готовить напиток можно простым завариванием. Но мы приготовим его по-египетски, то есть кратковременным отвариванием, так как только вываривание позволяет извлечь из лепестков всю вкусовую гамму. Проваривать или заваривать лепестки каркаде можно только один раз, поскольку они сразу полностью отдают свой сок. Также, при заваривании нельзя использовать металлическую посуду, иначе получится бесцветный и безвкусный напиток. Я готовлю каркаде в посуде с антипригарным покрытием. На основе приготовленного напитка готовим желе. Приятных вкусовых ощущений!
Крабовый салат с грибами и перцем
Предлагаю рецепт приготовления салата из крабовых палочек с грибами и перцем. Салат получается очень оригинальным и сочным. Кроме того, он очень быстр в приготовлении. На мой взгляд, это очень удобно: не нужно ничего варить и жарить.
Основную скрипку в нём играют крабовые палочки. Еще мы будем использовать маринованные грибы. Именно консервированные шампиньоны делают салат нежным. А вот сладкий перец и петрушка насыщают его витаминами и делают его сочным.
На Новый год хочется успеть приготовить много вкусных, необычных и красивых блюд. Наш новогодний стол конечно же не обходится без классического салата Оливье. И поэтому предлагаю подать всеми любимый салат в виде новогоднего венка. В таком виде салат приобретает еще более праздничный вид.
В состав моего оливье сегодня входит полукопченная колбаса, но можно приготовить с любым видом мяса.
Мало тех, кто не любит популярный салат "Цезарь". Сам салат "Цезарь" - один из самых известных блюд североамериканской кухни. Если говорить о самом классическом варианте, то он намного проще того, который мы привыкли есть в ресторане или готовим дома. В состав классического рецепта входят - листья салата ромэн, тертый пармезан, пшеничные крутоны и соус.
Я же предлагаю вариант простого экспресс-салата. Его можно приготовить за считанные минуты. А еще, у нас будет очень оригинальная подача. Такой салат украсит праздничный стол и что очень удобно, салат подается индивидуально.
Предлагаю испечь традиционное рождественское эстонское печенье пипаркоок Piparkook. Piparkook в переводе означает: пипар - перец, коок - печенье. Добавленные в тесто специи делают печенье необыкновенно ароматным и вкусным. По оригинальному рецепту тесто готовится на сахарном сиропе. У нас такого в продаже, к сожалению, нет. Заменить его можно медом, поэтому мои пипаркоок получились чуть светлее. На мой взгляд, с медом даже интереснее.
Для украшения печенья подходит любая глазурь, Можно использовать покупную, а можно приготовить сахарную глазурь на воде или белках.
Салат "Невеста" с копченой курицей
У этого салата много вариантов, а мы приготовим салат "Невеста" с копченой курицей. Этот салат относится к праздничным блюдам. Он отличается необыкновенной нежностью во вкусе и в оформлении. Верхний слой обычно делают белым и воздушным, как фата невесты.
Обязательно возьмите этот салат на заметку, ведь впереди череда праздников!
Сегодня готовим блюдо для самых настоящих гурманов. Вы только представьте себе: сочная сладкая груша с добавлением 3-х видов сыра, запеченные в духовке. На мой взгляд, это очень вкусно. Такие груши понравятся тем, кто любит сочетание соленого и сладкого.
Выбери для этого рецепта 3 вида разных вкусных сыров. Я остановилась на обычном твердом, на молодом сливочном сыре и дор блю. В готовом виде эти груши я полила медом. По желанию можно присыпать грецкими или кедровыми орешками.
Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски. Эти котлеты являются фирменным знаком Украины. По способу приготовления они очень схожи с котлетами по-киевски. Разница в том, что котлеты по-киевски готовят из курицы, а по-донбасски - из говядины и свинины.
В результате мы получаем котлеты с хрустящей корочкой, сочным мясом и сливочным маслом внутри. Именно оно придает особую нежность и сливочный вкус.
По желанию в сливочное масло можно добавить зелень. Для этого надо немного подтопить сливочное масла и перемешать с рубленой зеленью. Кроме того, можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Затем сформировать брусочек из масла с зеленью и охладить в холодильнике. На мой взгляд, чеснок и зелень придают им особый аромат. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо.
Кофе-глясе - холодный напиток для истинных гурманов. На мой взгляд, это скорее не кофейный напиток, а шикарный десерт с кофейным вкусом. Есть несколько вариантов приготовления этого изыска, но я хочу предложить вам один из наиболее популярных. Есть даже кофе-глясе "ленивый" и делают его из растворимого кофе.
Для приготовления этого десерта используется свежеобжаренный и свежесмолотый натуральный кофе, а в качестве десертной добавки нужно взять качественный пломбир. Такому напитку место на праздничном столе!
Курица, фаршированная рисом и овощами
Хотите приготовить мясо и гарнир на обед 2 в 1? Легко! Сегодня у нас курица, запеченная целиком, фаршированная рисом и овощами. Такую аппетитную, сочную, ароматную, с хрустящей корочкой и очень вкусную курицу семья точно оценит. Ее можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.
Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.
С недавных пор салат по-гречески обрел огромную популярность. Его готовят как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола. По сути - это простой салат с овощами, с добавлением качественного оливкового масла, оливок и брынзы, в оригинале феты. Также в салат часто добавляют сушенные пряные травы или свежий базилик.
Сегодня покажу вариант подачи греческого салата на шпажках. Такой вариант очень красиво смотрится на праздничном столе, подходит для аперитива. Это не только вкусно и красиво, но и удобно.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
Когда-то в заведение Пожарских приехал царь Александр II, который заказал приготовить котлеты из телятины. Телятины не нашлось, остались только куры. Мудрая жена подсказала выход: нужно приготовить котлеты из курицы. Блюдо государю понравилось... Трактира этого нет, а рецепт вкуснейших котлет, к счастью, сохранился. И фамилия владельца трактира в Торжке не забыта.
Печёночные рулетики с плавленым сыром
Пора уже подумать о том, что мы будем готовить на новогодний стол, кроме традиционной "Шубы" и салата "Оливье". Предлагаю обратить внимание на печёночные рулетики с яйцами и плавленым сыром.
Такое блюдо мы, скорее всего, не будем готовить для будней. Ну, разве что из любопытства. Ему место на праздничном столе. Вы и не заметите, как гости разберут рулетики по тарелкам, ведь все любят пробовать необычное!
Банановый кекс с халвой и грушей
Очень люблю выпечку с бананами! Предлагаю приготовить кекс, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот кекс я готовила из 3-х видов муки, бананов, груши, шоколада и халвы. Получилось что-то невероятно вкусное и очень нежное. А еще этот кекс очень ароматный и сочный. Для сочности добавьте сочную грушу и спелые бананы.
Муку я использовала пшеничную белую, цельнозерновую грубого помола и овсяную. Хочу сразу сказать, что кекс лучше готовить из муки более грубой: цельнозерновая, ржаная, с небольшим добавлением пшеничной высшего сорта. Также можно добавить в кекс орехи и любые пряности, которые вам больше нравятся.
Готовим сегодня винегрет по-французски. Отличие от нашего привычного варианта заключается лишь в заправке. Она состоит из оливкового масла, горчицы и красного вина. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем салат. Получается пикантный, вкусный и ароматный винегрет. Для того чтобы придать салату сладость в него часто добавляют изюм. Но это уже дело вкуса.
Овощи можно отварить накануне в слегка подсоленной воде. Огурцы обязательно используйте соленые, лучше - бочковые. Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку.
Паштет из гусиной и куриной печени
По данному рецепту паштет из гусиной и куриной печени можно приготовить буквально за 30 минут. Получается по вкусу он очень нежным и сытным. Хранить такой паштет лучше всего в контейнере в холодильнике. Если вы планируете подать его на праздничный стол, тогда выложите паштет в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и отсадите его на блюдо. Также можно паштет просто намазать на кусочки хлеба, сверху выложить по веточке укропа.
Курица-гриль на вертеле в духовке
Если у вас намечается какой-то праздник, тогда рекомендую приготовить аппетитную и очень вкусную курицу-гриль. Для того чтобы ее приготовить нужна духовка и специальный вертел, который крутится. Именно за счет этого курица приобретает красивый и равномерный золотистый цвет. Подавать готовую птицу можно с овощами или же с отварным картофелем.
Хотите сделать ребенка счастливым - дайте сладость на палочке! Все детки обожают десерты на палочках, а чизкейки еще и очень вкусные и необычные.
На палочке можно приготовить любой чизкейк с любым вкусом. Мы сегодня приготовим ванильный чизкейк в глазури из молочного шоколада. Такой десерт можно готовить на сладкий стол, на утренник или просто для домашнего дня рождения.
Тарталетки с семгой и красной икрой
Тарталетки с семгой, красной икрой и творожным сыром - это беспроигрышный вариант закуски на праздничном столе. Тарталетки просты в приготовлении, но занимают почетное место среди праздничных блюд.
Сыр для начинки подходит не только творожный, попробуйте также сочетание рыбы с плавленым сыром, рикоттой или сливочным. Тарталетки по желанию можно испечь самостоятельно из песочного или пресного теста.
Наверное мало тех, кто бы не любил Сельдь под шубой. Традиционно уже много лет ее готовят почти в каждой семье на праздники, а какой Новый год без этого салата?
Сейчас же вариантов приготовления этого салата масса. Это может быть и рулет, муссовый заливной салат "Сельдь под шубой", также готовят порционно, которые подают в креманках, еще частый вариант в виде желе.
Но сегодня мы будем готовить тоже вариант сельди под шубой, который прост до невозможного, поэтому он и получил название "Ленивой сельди под шубы". Не смотря на простоту приготовления, этот салат по вкусу совсем не отличается от классического варианта. И получается достаточно красиво и нарядно, его смело можно подать на праздничный стол.
По желанию в этот салат можно натереть на терке отварные яйца и немного яблока, будет вкусно! Майонез можно смешать наполовину со сметаной. Подача может быть как у меня на блюде, но также можно подать порционно. Если овощи отварить вечером накануне, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени.
Куриные котлеты по-министерски
Котлеты по-министерски - это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия "Министерских" их еще называют албанскими, венскими.
По сути - это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.
Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.
Шоколадно-карамельный торт с бананом
Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.
Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.
Лимонный чизкейк с меренгой - это десерт, который вы не забудете никогда! Рассыпчатая песочная основа, нежный ванильный чиз, взрывающая вкусовые рецепторы лимонная прослойка и воздушная шапка из меренги сделают свое дело.
Такой чизкейк можно приготовить не только к чаю, но и для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
Предлагаю рецепт вкусного запеченного лосося с сырно-ореховой корочкой. Лосось можно заменить на семгу, форель, горбушу или любую другую красную рыбу. Можно использовать и филе белой рыбы. Рецепт очень прост, но тем не менее очень вкусен. Получается вкусная сочная рыба с хрустящей сырно-ореховой корочкой.
Сыр для этого рецепта лучше использовать твердых сортов, например, пармезан или ему подобный. Орехи я использовала очищенный миндаль, который можно заменить на любые орехи, которые надо будет измельчить до состояния крошки. Зелень также по вкусу, которую можно заменить на сушенную. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Такая рыбка подойдет как для праздничного стола, так и для воскресного ужина в кругу семьи.
Бананово-сметанный десерт с печеньем
Побалуем себя бананово-сметанным десертом с печеньем.
Рецепт достался нам из советской кухни и стал особенно популярным с появлением на прилавках магазинов и рынков бананов. С удовольствием ели его и дети, и взрослые, но готовили, как правило, только по праздникам. Не будем ждать праздников и попробуем его сейчас!
Приготовим лимонный курд. Курд - это английский лимонный крем на желтках. Заваривать такой крем можно при помощи крахмала и желатина, а можно просто на желтках. На мой взгляд, крем исключительно на желтках получается тоже отличный. Курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, приятный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус.
Лимонный курд можно использовать как дополнение к различным десертам. Например, простые блинчики и оладьи, дополненные курдом становятся изысканными и вкусными. Также курд можно использовать в тортах, чизкейках и прочих более сложных десертах. Надеюсь, такой крем вам понравится.
Пикантный салат из свёклы и орехов без майонеза
Приготовим любимый многими салат из свёклы, чеснока и грецких орехов. Особенно популярен он был в советские времена. Приготовить его можно как с растительным маслом, так и с майонезом. Первый вариант без майонеза – для вегетарианцев и постящихся, а второй для тех, кто придерживается обычной еды. Такой салат может быть не только дополнением к гарниру, но и самостоятельным закусочным блюдом.
Яблочный зефир - один из самых популярных вариантов этого десерта. Яблочное пюре всегда доступное и недорогое, оно содержит в себе много пектина. Кроме того, яблоки можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.
Для того чтобы сделать зефир более интересным, его можно сделать в форме яблок. Так даже проще чем готовить фигурный зефир, ведь для отсадки яблочного зефира не нужна никакая насадка, достаточно кондитерского пакета.
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Предлагаю вашему вниманию один из моих самых любимых салатов из отварной или запеченной свеклы, чернослива, грецких орехов и жареного лука с чесноком.
Так как я часто готовлю и стараюсь разнообразить меню для своей семьи, редко когда что-то готовлю более 2-х или 3-х раз. Но, этот салат, я готовлю часто! Он напрочь прописался в моей семейной кулинарной книжке. Готовлю его как для праздничного стала, так и в будничный день.
Сам салат настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Самое сложное и долгое - это отварить или запечь свеклу, остальное все предельно просто и бюджетно. Очень советую не скупиться, а добавить большое количество жареного лука и чеснока, думаю именно в этом и есть изюминка салата, но и конечно дополним его черносливом и грецкими орехами. Отдельной заправки в салат не надо, достаточно жареного лука с маслом. Еще можно добавить немного изюма, он придаст сладость салату. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат.
Готовим современную вариацию торта Захер. В оригинальном рецепте торт Захер состоит из шоколадного бисквита и абрикосового джема. В качестве декора используют шоколадную глазурь. Я же предлагаю более современный вариант. На мой взгляд он более удачный.
Торт состоит из тонких шоколадных коржей. Для прослойки мы будем использовать взбитый ганаш. Для пропитки коржей добавим ароматный сок маракуйи. Кроме того, абрикосовую прослойку мы приготовим сами. Надеюсь, торт вам понравится так же как и мне.
Тыква настолько универсальный овощ, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Ее парят, варят, тушат, запекают, едят сырую, готовят пироги, десерты и варенье. Она сочетается почти со всеми продуктами. Сам овощ очень распространенный и бюджетный.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова с курицей, запеченного в тыкве. Тыква пропитывает своим вкусом и ароматом рис и курицу, этим обогащая вкус готового блюда. А также, тыква фаршированная пловом, смотрится очень нарядно, ее можно подать и к праздничному столу.
Курицу можно заменить на любое другое мясо, которое предпочитаете. Время запекания тыквы зависит от ее размера. Я использовала небольшую тыковку, весом в 1,5 кг, если у вас тыква больше, то увеличьте время запекания. Например, тыкву, весом около 3 килограммов следует запекать в фольге около полутора часа и без фольги минут 30-40.
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску, которая называется "Юрча" из кабачков. По вкусу такого рода салат получается отменным, сытным и довольно полезным. Готовится же он быстро, несмотря на то, что все овощи нужно тщательно нарезать, а затем еще тушить на медленном огне. Хранить "Юрчу" нужно при температуре 5°, для этого подойдет погреб.
Лосось в медово-горчичном соусе
Предлагаю рецепт вкусной запеченной рыбы в пикантном соусе. Очень вкусный пряный соус с соевым соусом, горчицей и медом. Такая рыба отлично подойдет как к запеченному картофелю, так и к отварному рису. Или можно подать на листьях салата со свежими овощами.
Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Экспресс-салат с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и сладкого перца относится к экспресс-салатам. На приготовление таких блюд уходит минимум времени. Именно такие блюда особенно нравятся занятым или, наоборот, ленивым хозяйкам.
Вся прелесть предлагаемого салата в том, что все ингредиенты в нём не требуют никакой тепловой обработки. Вместе с тем, вкус у салата изумительный! Сочность ему придают яблоко и перец, в которых полностью сохраняются витамины. Такое обязательно советую попробовать!
Если вы любите шоколад, как люблю его я, то этот рецепт для вас!
Потрясающе вкусный, насыщенный и ароматный напиток с шоколадом и бананом. Он понравится не только взрослым, но и деткам. Единственное, для детей бы посоветовала добавить не черный шоколад, а молочный.
Такой горячий напиток, способен не только согреть холодными зимними вечерами, но и наполнить сердце радостью и счастьем. Такой себе вкусный зимний антидепрессант.
Я не добавляла сахар, мне достаточно сладости от банана, для сладкоежек предлагаю добавить немного сахара. Также вы можете приготовить горячий шоколад с апельсином и даже с чили.
Шоколадный блинный торт с творогом
Предлагаю приготовить простой торт из шоколадных блинчиков. Это вариант бюджетной выпечки. В начинку в виде добавки к творогу можно взять любое варенье по вашему вкусу. Я же взяла варенье из черной смородины. При желании к начинке можно добавить немного сахара. Такой многослойный тортик можно подать к детскому праздничному столу, хотя и взрослые тоже оценят его нежный вкус. Приятного чаепития!
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Рулет со шпинатом и красной рыбой - это очень яркая, красивая и вкусная холодная закуска. Такая себе альтернатива бутербродам с рыбой. Рецепт очень прост не требует особых усилий и готовится из небольшого количества ингредиентов.
Бисквит готовим на основе шпината. В готовом блюде он совсем никак не проявляет свой вкус, но зато мы получаем шикарный зеленый бисквит. Начинка может быть любой, та которая вам нравится. Сегодня я предлагаю рецепт со сливочным сыром, укропом и слабосоленой форелью.
Сливочный крем-сыр можно использовать любой. Подойдет даже гладкий творог, который надо будет взбить блендером с небольшим количеством сметаны и приправить солью и перцем. Рыбу также можно использовать любую, красную.
Такой рулет станет настоящим украшением праздничного стола или подойдет для воскресного завтрака в кругу семьи.
Приготовим салат на зиму по мотивам вкусной заготовки "Шарлотта". Отличие от оригинального рецепта в том, что мы не используем болгарский перец.
Для приготовления можно приобрести помидоры не только красные, но даже бурые. Также в салат добавляется репчатый лук. Кроме этих основных ингредиентов в него можно добавить еще какие-нибудь ваши любимые овощи, к примеру, болгарский перец и прочие.
Салат из брокколи с перцем и кукурузой
Предлагаю вкусный, полезный, яркий салат из брокколи, сладкой кукурузы и мясистого сочного сладкого перца.
Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Его яркие краски отлично привлекают внимание. Кроме всего прочего, этот витаминный салат полезный. С ним можно подать запеченное куриное филе или рыбу. А если вам захочется чего-то посытнее, можно отварить рис или кускус.
Брокколи можно использовать как свежую, так и мороженную.
Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.
Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.
Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем "Праздничный". Такой крем - настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь - яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном - дело рук и миксера.
Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!
Сочная курица и картошка-гармошка
Запеченная вкусная и ароматная курица с не менее вкусным картофелем на гарнир достойна не только сытного ужина или обеда для всей семьи, но и любого праздничного стола. Мясо курицы получается сочным, нежным, слегка сладковатым на вкус и с хрустящей корочкой. Картошку-гармошку можно запекать не только с сыром, но и беконом, ветчиной или грибами.
Для запекания курицу берите полностью размороженную, чтобы она равномерно прожарилась при запекании, а лучше охлажденную.
Предлагаю рецепт приготовления богатого по составу и очень вкусного овощного салата с колбасой.
Такие салаты чаще всего готовят в период овощного изобилия или на праздничный стол. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и сытным, добавляем немного вареной колбасы. Вкус от этого только выигрывает. Приготовьте и убедитесь в этом сами!