У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>
Сытный салат из фасоли с колбасой и сухариками
Делюсь рецептом сытного салата из фасоли с колбасой и сухариками, который можно приготовить за 15 минут. На мой взгляд, разнообразные салаты делают ежедневный рацион вкусным, ярким, насыщенным и питательным.
Сегодня я предлагаю приготовить бюджетный салат, который можно подавать к столу хоть каждый день. Для пикантности добавим корейскую морковь. В качестве заправки можно использовать майонез или любое растительное масло. Сухарики для салата мы приготовим в домашних условиях. Возьмите рецепт на заметку, буду очень рада, если он вам пригодится.
Пасхальный венок с тройной начинкой в хлебопечке
В преддверии светлого праздника Пасхи, предлагаю испечь пасхальный венок с тройной начинкой. Для замеса теста я использовала хлебопечку. Если такого девайса у вас нет, то тесто можно замесить вручную.
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сметане, получается необыкновенно мягким, пушистым и очень вкусным. Такое тесто можно использовать для выпечки булочек и другой сдобы. В качестве начинки для пасхальной выпечки я использовала грецкие орехи, изюм и чернослив. Ингредиенты для начинки можно заменить на свой вкус. Пасхальный венок можно приготовить с шоколадом, маком, вяленой вишней и даже со свежими ягодами и фруктами.
Из данного количества продуктов получаются два не очень маленьких калачика. Если есть желание, то можно приготовить один большой или 4 маленьких веночка.
Фаршированный батон "Закусочный" с рыбными консервами
Делюсь рецептом приготовления хорошо знакомой и любимой многими закуски – фаршированного батона "Закусочный" с рыбными консервами.
В былые времена готовили это блюдо частенько, но больше по праздникам. Перед лакомым кусочком устоять не мог никто. Хочется, чтобы любимые некогда рецепты, не забывались, а возрождались, причём адаптировались к настоящему времени. Готовьте на здоровье!
Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками
Делюсь рецептом картофельного салата со свёклой, сельдью, яблоками и солёными огурцами.
Этот салат – разновидность винегрета, но в отличие от классического варианта в нём есть солёная сельдь. Именно она придаёт салату особенный вкус и делает его пикантным и аппетитным. Он даже хорошо впишется в меню праздничного стола. Готовьте на здоровье!
Корн-дог: сосиска на палочке в кукурузном кляре
Корн-дог – это американские сосиски в тесте на палочке. В отличии от нашего рецепта сосисок, corn dog покрывают толстым слоем теста и обжаривают в большом количестве масла во фритюре. Подают чаще всего их на деревянных шпажках, что, кстати, очень удобно.
Кляр для приготовления корн-догов готовят из кукурузной муки, смешанной с пшеничной, молока и яиц. Подают корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.
Такие сосиски очень нравятся деткам и являются отличной альтернативой привычного хот-дога.
Бутерброды "Ностальгия" с помидорами
Делюсь рецептом приготовления пикантных бутербродов "Ностальгия" с помидорами и свежим огурцом.
Из всех блюд именно бутерброды ценятся за простоту и скорость приготовления. Если же они оригинально оформлены, с пикантным вкусом, то им самое место на семейном столе. Любая хозяйка из продуктов, которые есть в холодильнике, может приготовить вкусные и сытные бутерброды. Только чуть-чуть фантазии и можно соорудить настоящий шедевр. Готовьте и угощайте своих близких и друзей!
Сливочное желе с шоколадным ликёром
Спешу поделиться рецептом приготовления оригинального сливочного желе с шоколадным ликёром.
Сливки и шоколад - идеальное сочетание. Его часто используют в приготовлении коктейлей и кремов. А мы приготовим желе с лёгким привкусом алкоголя. Ещё вкуснее будет, если к желе подать небольшой кусочек шоколада. Дегустируйте и делитесь впечатлениями!
Бутерброды "Сюрприз" с соленым огурцом
Делюсь рецептом приготовления оригинальных бутербродов "Сюрприз" с яйцом и солеными огурцами.
В моей семье бутерброды очень любят и, сколько бы я их не приготовила, расходятся они моментально. В приготовлении этого блюда большой простор для фантазии. Они очень аппетитно смотрятся на праздничном столе, хотя и считаются быстрым блюдом для перекуса. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он просто тает во рту, напоминает по вкусу магазинные пирожные "Киндер Пингви". Для приготовления торта понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания!
Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом
Делюсь рецептом одной из любимых закусок мужчин – бутербродами с килькой, яйцом и свежими огурцами.
Вот и я, как и многие другие пользователи, не смогла пройти мимо этих пикантных бутербродов от Ильи Лазерсона. И, хотя он утверждает, что они предназначены только для мужской компании с горячительными напитками. Лично я сама съела все до одного и без компании, и без напитков. Что вкусно, то вкусно! Оцените сами!
Картошка в духовке, запеченная в рукаве
Готовим картошку в духовке, запеченную в рукаве. Простой, быстрый и очень надежный рецепт. Если вы любите румяную аппетитную картошечку, да еще и с ароматными специями, но желания жарить ее на растительном масле совсем нет, на помощь придет рукав для запекания.
Такая картошка получится намного полезнее, вкуснее и красивее, нежели жареный вариант. По желанию, в процессе запекания можно использовать масло, но буквально пару капель, для дополнительного привкуса. Обязательно используем специи и травы. Подавать картошку можно самостоятельно, с соусом или овощами.
Шоколадный пудинг с апельсиновым соком
Предлагаю побаловать своих близких и друзей шоколадным пудингом с апельсиновым соком. Рецепт очень простой, а готовый десерт получается невероятно вкусным и нежным.
Шоколад - любимое лакомство для сладкоежек, поэтому этот десерт они примут на ура! Пудинг имеет густую и нежную консистенцию с насыщенным вкусом шоколада. Для десерта выбирайте шоколад хорошего качества и, желательно, от 72%. Приятного времяпрепровождения в тёплой компании!
Кофейное желе в сливочно-ликёрном коктейле
Делюсь рецептом приготовления шикарного десерта из кофейного желе в сливочно-ликёрном коктейле. Такой десерт готовят для взрослого праздничного стола. Больше всего для коктейля подходит ликёр "Амаретто", но при желании его можно заменить и другим. Главное, чтобы он сочетался с кофейным желе.
Лучше всего подать десерт в эффектных креманках. Очень красиво и очень вкусно!
Делюсь рецептом приготовления пряного напитка - домашнего имбирного лимонада.
Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.
Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.
Теплый салат с булгуром и курицей
Готовим очень вкусный, сытный и идеальный для обеда теплый салат с булгуром и курицей. Этот рецепт салата понравится многим. Полезный, без майонезной заправки, с поджаренной курочкой, свежим огурцом и зеленым луком, результат – пальчики оближешь. Для заправки можно использовать немного растительного масла и специи.
Подавать салат к столу можно самостоятельно. На мой взгляд, он способен разнообразить семейные обеды и ужины. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь результатом.
Дрожжевые заварные блины на молоке
Дрожжевые заварные блины на молоке получаются очень мягкими и вкусными. Рецепт, не смотря на наличие в нем дрожжей, очень простой и быстрый. Печь их нужно обязательно на специальной сковороде. Чтобы их легче было переворачивать, следует использовать специальную широкую лопаточку.
Подавать готовые заварные блины лучше всего с ароматным травяным чаем или стаканом молока. На блюдо их можно выложить стопочкой или сложить каждый треугольничком. Кроме того, вкусные заварные блины можно приготовить без дрожжей и соды.
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром - это вкуснейшая закуска не только на Масленицу, но и для любого праздника. Блинчики по этому рецепту смотрятся очень нарядно и при этом очень вкусные!
Можно приготовить любые тонкие блинчики. Я использовала блины на кефире. В качестве начинки возьмите любой сливочный сыр и красную рыбу ту, которой отдаете предпочтение.
Хочу порекомендовать вам рецепт блинов с несладкой начинкой, а именно: с соленой сельдью. Могу твердо сказать, что этот вариант несладкой начинки является моим самым любимым. Если вы еще не пробовали блины с сельдью, то очень советую. Это невероятно вкусно!
Блины можете использовать те, которые больше любите или воспользоваться вот этим рецептом заварных блинов, они очень вкусные и нежные. Такие блинные рулетики можно приготовить не только в Масленицу, но и для любого праздничного стола.
Блины на кефире с курицей и яйцом
Хочу поделиться с вами рецептом блинчиков на кефире с курицей и яйцом. Блины с мясом одни из самых распространенных, их готовят достаточно часто. Кто-то готовит из фарша, кто-то из кусочков жаренного или отварного мяса. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мясной начинки. Хочу рассказать рецепт мясной начинки, которую готов я. Эта начинка является одной из моих самых любимых. Мне очень хочется чтобы вы тоже попробовали приготовить так, уверена, вам понравится. Начинка получается нежной, сочной и очень вкусной.
Блины можете испечь ваши любимые, но я предлагаю испечь самые вкусные блины на кефире "Вологодское кружево". С Масленицей, друзья! Мира Вам и добра!
Быстрые дрожжевые блины на воде
Рецептов приготовления блинов существует много, однако, мне больше всего нравятся дрожжевые блины на воде. Получаются они очень вкусными и мягкими.
Приготовить их можно в обычный день, а можно на Масленицу. Поверьте, гости точно оценят их, да еще будут узнавать у вас рецепт приготовления, который совершенно простой.
В неделю Масленицы предлагаю рецепт самых вкусных заварных блинов на кефире! Эти блинчики получаются невероятно мягкими, нежными и эластичными.
Готовятся блинчики методом заваривания муки. Тесто можно приготовить более или менее жидким, кто как любит. Я люблю не очень тонкие блины, поэтому жарю блинчики средней толщины. Если вы же предпочитаете более тоненькие, то добавьте больше кипятка, еще можно наливать меньше теста на сковороду.
Подавать заварные блинчики на кефире можно со сладкими дополнениями, а можно с солеными. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!
Тонкие блинчики "Три стакана" с карамелизированными бананами
Предлагаю приготовить нежнейшие тонкие блины "Три стакана" на молоке с добавлением жирных сливок. Эти блины готовятся очень просто. Не зря они называются "Три стакана", так как в состав блинов входит 1 стакан муки, 1 стакан молока и 1 стакан жирных сливок. Советую взять несладкие сливки жирностью не менее 20% жирности.
Готовые блины можно подать со сметаной, с медом, карамелью или вареньем. А можно приготовить как я, с бананами - это очень вкусно! А если к таким блинам подать взбитые сливки, то получится невероятно вкусно!
Картофельный салат с килькой и соленым огурцом
Делюсь рецептом приготовления простого, бюджетного и вкусного картофельного салата с килькой, соленым огурцом и горошком.
Килька солёная или пряного посола так и остаётся для многих одной из любимых добавок к варёной картошке. К тому же цена на неё относительно небольшая. Но из этой рыбки получаются и вкусные салаты. Убедитесь в этом сами!
Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью
Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.
Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!
Тонкие блины на топлёном молоке
Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке.
Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов, чтобы попотчевать близких и друзей этим исконно русским лакомством. В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!
Курица с брокколи в сливочном соусе
Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.
Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.
Блинный торт с вишней "Монастырская изба"
Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста, используют блины.
Блинчики для этого десерта нужны тонкие. Они могут быть как на молоке, так и на кефире. Выберите тот вариант, который вам нравится. Я готовила блины по этому рецепту тонких блинчиков на молоке.
Летом , в сезон, используйте свежую, спелую вишню, а зимой - замороженную или консервированную, без косточек.
В классическом рецепте, для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.
Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!
Пикантный салат из фасоли и помидоров
Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.
Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.
"Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром
Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.
Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.
История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает "голубая лента", неоднозначна.
Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.
Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!
Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.
Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает "Сельдь под шубой", но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.
Сегодня делюсь рецептом вкусных и сытных бутербродов с семгой и яйцом. В качестве завтрака или перекуса – это просто идеальный вариант. Рыбу можно использовать слабосоленую или копченую.
За основу возьмем цельнозерновой хлеб, творожный сыр и добавим хрустящий лист салата. На мой взгляд, все это в сочетании с вареным яйцом, помидором и семгой – идеально. Ну и обязательно к таким бутербродам добавьте чашечку ароматного кофе или чая.
Предлагаю к праздничному столу приготовить яркую, вкусную закуску из блинов с крабовым припеком. За основу для этого рецепта мы возьмем блины на сметане и яйцах, с добавлением небольшого количества муки. При желании можно сметану заменить на майонез, а муку на крахмал.
Такая вот простая, красивая закуска, которая готовится из самых обычных ингредиентов. На мой взгляд, она может стать ярким украшение праздничного стола на Масленицу.
Готовим сегодня простой, вкусный, сочный и яркий салат с помидорами "Смак". Основа рецепта - два ингредиента, которые сочетаются по вкусу просто идеально: помидоры и твердый сыр. Для того чтобы соединить их мы добавим майонез и сухой чеснок, который добавит легкую пикантную нотку. Несмотря на всю простоту рецепта, поверьте, результат получается бесподобным. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, птице, кашам, а также блюдам из картофеля.
Салат из морской капусты, крабовых палочек и помидоров
Делюсь рецептом пикантного салата из морской капусты, крабовых палочек, помидоров и кукурузы.
Этот салат понравится всем любителям маринованной морской капусты и крабовых палочек. Состоит он из самых простых и вполне доступных ингредиентов, которые не нужно подвергать никакой тепловой обработке. К тому же, готовится он очень быстро, чем и нравится многим хозяйкам.
Бутерброды с сельдью и огурцом
Предлагаю рецепт простых, но невероятно вкусных бутербродов с сельдью и огурцом. Такой перекус понравится абсолютно всем! Рецепт очень простой, но подавать такие бутерброды можно даже на праздничный стол. Гости будут в восторге, проверено не один раз.
Селедку лучше покупать целую, а затем самостоятельно ее разделать в домашних условиях. Добавим обязательно маслины, дольку лимона и зеленый лук.
Блинный пирог "Улитка" с творогом
Приготовим очень вкусный, нежный блинный пирог "Улитка" с творогом. В этом рецепте у нас изюм и курага, так что десерт понравится как взрослым так и детям. Этот пирог можно смело называть тортом, ведь он запекается в сметаной заливке, которая пропитывает блины, делая их невероятно нежными.
Для приготовления этого пирога я использовала творожные блины на кефире. Вы же можете испечь те блины, которые вам больше нравятся. Всего понадобится 8-10 блинов. Пирог получается не только вкусным, но и нарядным и красивым.
Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами - это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Так и хочется попросить добавки.
Картофельный салат с сельдью и яйцом
Сегодня я предлагаю рецепт своего самого любимого салата, который не надоедает никогда, особенно в зимнее время - картофельный салат с сельдью и яйцом.
Ингредиенты для рецепта очень простые. Они идеально сочетаются по вкусу, создают гармоничный и очень правильный результат. Только представьте: дольки картофеля, жирные кусочки сельди, красный сладкий лук, яйцо, немного зеленого лука и ароматное постное масло - шикарно! Салат подойдет как в качестве обеда, так и для разнообразия праздничного стола.
Куриные отбивные с помидорами и сыром
Сегодня делюсь рецептом шикарных куриных отбивных, с помидорами и сыром. Вкусно и очень просто, а главное, полезно. Такие отбивные подойдут даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Подавать к столу их можно с овощами или любым гарниром: кашей, картошкой или спагетти. Также, при желании, вы можете добавить к отбивным соус либо кетчуп.
Салат из савойской капусты и помидоров
Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой салат с савойской капустой и помидорами. Рецепт крайне простой, а вот результат внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Для заправки салата возьмем растительное масло, но можно использовать сметану, йогурт или домашний майонез. Простые овощные салаты обязательно должны присутствовать на столе. Они прекрасно дополняют как блюда из мяса, птицы, рыбы, так и любой гарнир.
Салат "Букет роз" потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата "Селедка под шубой", украсив его вместо "шубки" блинами в форме розочек. Салат смотрится очень нарядно и займет почетное место на праздничном столе.
Для того чтобы приготовить такой салат нужно совсем немного времени. Кроме того, готовится он из самых обычных продуктов. Впрочем, можно приготовить любой слоеный салат, который сочетается со свеклой и украсить его также, как предлагаю я. Очень рекомендую приготовить такой салат, уверена, гости будут приятно удивлены. Чтобы значительно сократить время приготовления, советую овощи отварить накануне.
Банановый кекс с орехами и шоколадом
Банановый кекс с орехами и шоколадом один из моих самых любимых рецептов. По текстуре он получается влажным, с насыщенным ароматом и вкусом. А еще он не черствеет несколько дней и очень полезный. Очень рекомендую приготовить такой кекс к чашечке ароматного кофе.
Готовится он на основе цельнозерновой или другой муки грубого помола. Не рекомендую в этот кекс добавлять пшеничную муку высшего сорта. Для того чтобы выпечка была еще более ароматной я добавляю смесь пряностей или молотую корицу, а также мед. А еще нужно использовать очень спелые бананы.
Я часто экспериментирую с добавками, поэтому сегодня буду использовать орехи и шоколад. На мой взгляд, с ними кекс особенно хорош. Впрочем, можно добавить любые сухофрукты или орехи на ваш вкус. Любителям банановой выпечки рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт бананового хлеба.
Бутерброды с помидорами и плавленым сыром
Если вы любите простые и вкусные рецепты перекусов, сегодня вы зашли по адресу, готовим отменные бутерброды с помидором, плавленым сыром и чесноком. Сочетание ингредиентов простое и понятное, вкус изумительный. Подавать бутерброды можно как на повседневный стол, так и на праздничный. Не лишним к таким бутербродам будет чашечка чая или кофе.
Шоколадное желе "Мечта шокоголика"
Желе шоколадное - нежнейший десерт с насыщенным вкусом шоколада и ноткой ванили. Готовят такие рецепты, как правило, по праздникам. Его можно подать порционно, выложив на блюдца или тарелочки, или, не вынимая, прямо в формочках. Особенно понравится это желе шокоголикам, хотя и других равнодушных не будет. Пробуйте и делитесь впечатлениями, ведь впереди череда праздников!
Предлагаю на 14 февраля порадовать свою половинку вкусными, хрустящими вафлями в форме сердечек. Готовить их мы будем в электровафельнице. Рецепт очень прост, а вкусная валентинка - это всегда приятно. Даже если за окном далеко не февраль - порадуйте близких вкусным завтраком.
Такой десерт послужит отличным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. Их можно подать со свежими ягодами, сгущенкой или вареньем. А еще, очень вкусно, с шоколадным топингом и шариком ванильного мороженого.
Постный салат с фасолью и соленым огурцом
Сегодня я предлагаю очень вкусный и простой рецепт постного салата с фасолью и солеными огурцами. Помимо прочего, в рецепте мы будем использовать корейскую морковь и репчатый лук. На мой взгляд, в результате получился довольно гармоничный и сбалансированный по вкусу перекус. Для того чтобы заправить салат будем использовать ароматное постное масло. Подавать к столу такой салат можно с кашами или блюдами из картофеля.
Делюсь рецептом приготовления воздушного, пенистого десерта - яблочного мусса на желатине.
Кроме желатина яблочный мусс можно приготовить с манной крупой или взбитыми яичными белками. Но именно на желатине мусс получается более пористым и пенистым. Порадуйте своих близких таким вкусным и, в то же время, вполне бюджетным лакомством!
Блины с творогом в сливочном соусе
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков со сладкой творожной начинкой с изюмом, которые мы запекаем в духовке в сливках и сливочном масле. При запекании сливки и масло пропитывают блины, делая их очень нежными и вкусными. Если не пробовали такой способ, то рекомендую от души. Это поистине настоящее лакомство!
Ну кто же не любит блинов? Мало тех, кто откажется от блинчиков с начинкой на завтрак, а если это начинка - творог с изюмом, то и подавно. Моя семья очень любит блины и готовлю их, соответственно, часто. Чаще всего готовлю с творожной или мясной начинкой. Рекомендую!
Делюсь рецептом винегрета с яйцом и майонезом. Если классический винегрет включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы и лук. То в данном случае в рецепт добавляется вареное яйцо, а заправляется салат майонезом. Получается оригинально и очень вкусно! Готовый винегрет перед подачей охладить. Такой салат можно подать как к семейном обеду, так и на праздничный стол.
Блинный торт с печенью - это эффектное, вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или в выходной день. Для того чтобы приготовить этот закусочный печеночный торт нужны блины и куриный паштет, которые отлично дополняют друг друга.
Блины приготовьте для этого тортика по тому рецепту, который вам больше всего по душе. Паштет можно приготовить как из куриной, так и из любой другой печени. Но, с куриной печенью паштет нежнее. Если хотите получит в итоге более высокий торт, то выпекайте блины меньшего диаметра или возьмите двойную порцию ингредиентов. Такой тортик можно приготовить на Масленицу.