Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Праздника

1457 пошаговых рецептов приготовления под Праздник

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Сегодня приготовим простой, очень вкусный, легкий и диетический салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом. В рецепт, помимо основных ингредиентов, добавим красный сладкий лук и зелень. Для заправки можно взять любое масло – растительное, оливковое, авокадо. Салат очень хорош в качестве самостоятельного блюда, но в сочетании с мясом или блюдом из птицы – получится шикарный вариант.

Обложка рецепта Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.

На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Обложка рецепта Жент – казахский десерт из пшена

Жент – казахский десерт из пшена

Жент – это рецепт национального казахского десерта из пшена. На мой взгляд, это не только вкусное, но и бюджетное угощение.

Думаю, он будет интересен любителям натуральных сладостей, ведь для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Несомненный плюс этих безглютеновых конфет в том, что они подходят людям с аллергией на глютен. Перед вами базовый рецепт, который по желанию можно дополнить изюмом, шоколадом или орехами.

Обложка рецепта Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью

Овощное рагу с говядиной, баклажанами и фасолью

Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.

Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.

Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.

Обложка рецепта Фруктовый лед «Мохито»

Фруктовый лед «Мохито»

Фруктовый лед «Мохито» – отличная замену известному напитку в летний жаркий зной: вкусный, сочный и очень освежающий. Лето не за горами, а значит самое время запасаться новыми рецептами мороженого и льда на палочке.

Кстати, если готовите угощение только для взрослых – добавьте несколько столовых ложек рома в напиток. На мой взгляд, так фруктовый лед станет еще вкуснее и ароматнее.

Обложка рецепта Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей

Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей

Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей – рецепт этого лакомства пришел к нам из Америки. Мало кто знает, что «Monkey bread» имеет венгерско-еврейские корни и когда-то носил имя «золотая галушка».

«Обезьяним» хлеб стал из-за способа подачи. Ведь воздушные, липкие кусочки сдобного теста в сливочной карамели вкуснее всего отщипывать и есть руками.

Обложка рецепта Салат «Дарида» с авокадо и куриным филе

Салат «Дарида» с авокадо и куриным филе

Делюсь рецептом приготовления питательного и вкусного салата "Дарида" с авокадо и куриным филе.

На мой взгляд, это одна из тех закусок, которая прекрасно смотрится на праздничном столе. «Дарида» в обрамлении яркой зелени – это однозначно выигрышный вариант. Однако, готовя такое блюдо, нужно учитывать вкусы гостей. К примеру, оливки нравятся не всем, а авокадо многими воспринимается неоднозначно. Настоящие гурманы любят пробовать новые блюда. И уж они-то оценят этот салат по достоинству!

Обложка рецепта Вишневый коблер с яблоками

Вишневый коблер с яблоками

Сегодня приготовим вишневый коблер с яблоками. В этот раз для пирога я использовала замороженную ягоду, а в летний сезон используйте – свежую. Выпечка получается особенно вкусной если начинка состоит из микса ягод и фруктов. Я добавила сочное яблоко.

Коблер (cobbler)– пирог, который состоит из фруктов или овощей, выложенных в форму и покрытых тестом. Чаще всего используется песочное тесто. В качестве начинки лучше использовать сочные ягоды, фрукты или овощи.

Вишневый коблер подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливами.

Обложка рецепта Шоколадный торт с клубникой и сливками

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Шоколадный торт с клубникой и сливками – рецепт нежнейшего десерта с ароматной летней ягодой. Шоколадный, влажный бисквит, свежая клубника и облако взбитых сливок – беспроигрышный вариант!

Для этого рецепта я готовила шоколадный бисквит на кипятке. На мой взгляд, это прекрасная основа, ведь он не только имеет нежную, влажную структуру, но и совсем не требует пропитки. Очень рекомендую попробовать приготовит такой тортик в сезон ягод, ведь готовится он очень просто.

Обложка рецепта Шоколадные венские вафли в вафельнице

Шоколадные венские вафли в вафельнице

Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.

В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.

Обложка рецепта Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачковый торт с помидорами и сыром – простой, домашний рецепт для всей семьи. Помимо всех перечисленных достоинств, он вкусный, питательный и полезный. Вариантов приготовления тортов из кабачков более сотни, их готовят с грибами, мясом, овощами, зеленью, творогом.

Сегодня предлагаю простой вариант с добавлением сыра и свежих томатов. В качестве крема у нас сметана с чесноком и зеленью. Получится нарядная, вкусная и сытная закуска.

Обложка рецепта Простое банановое мороженое на молоке

Простое банановое мороженое на молоке

Банановое мороженое с молоком – простой рецепт из 2 ингредиентов. В этом домашнем десерте нет сахара. Поэтому его можно смело отнести к веганскому, безглютеновому и правильному питанию (ПП).

У вас иногда бывает такая ситуация, что бананы переспели и вы не знаете что с ними делать? Рекомендую их заморозить. Если под рукой есть замороженные бананы, то за пару минут можно приготовить натуральный, вкусный и нежный десерт. Основная идея заключается в измельчении бананов блендером. В результате получается очень мягкое и воздушное мороженое.

Обложка рецепта Куриные голени в беконе с картошкой

Куриные голени в беконе с картошкой

Куриные голени в беконе с картошкой – полноценный, ароматный, очень вкусный и красивый обед. Вкус блюда не передать словами, его нужно пробовать! Голени по этому рецепту получаются с легким копченым ароматом бекона. Как и картошка, которая впитывает в себя сок и аромат мяса. Блюдо готовить проще простого, но поверьте, ваши гости будут в восторге.

Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить кетчуп, соус, свежие овощи, разносолы или зелень.

Обложка рецепта Шоколадный бисквит на кипятке (влажный)

Шоколадный бисквит на кипятке (влажный)

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия.

Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю.

Обложка рецепта Домашние конфеты «Коровка» из молока

Домашние конфеты «Коровка» из молока

Делюсь рецептом приготовления домашних конфет "Коровка" из молока.

Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не "поплыли". Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.

Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Спанакопита – греческий пирог со шпинатом и фетой

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом и фетой

Спанакопита (Spanakopita) – это греческий пирог со шпинатом и сыром. В оригинальном рецепте настоящий деревенский пирог со шпинатом готовят из домашнего вытяжного теста Fillo и запекают на углях. Его основа – шпинат и сыр, чаще всего фета или другой мягкий сыр. В этот раз я использовала готовое тесто "Фило", иногда его заменяют слоеным, но я бы не советовала.

Спанакопита – это сочная начинка с солоноватым вкусом и немного хрустящего тонкого теста. Ее можно смело включать в рацион для худеющих. Форма пирога может быть любой: квадратной, прямоугольной или круглой.

Если у вас нет свежего шпината его можно заменить замороженным. Понадобится 400 грамм замороженного шпината, который предварительно нужно разморозить, откинуть на сито, чтобы стек весь лишний сок, и затем слегка обжарьте его с луком.

Пирог получается очень вкусным и сытным. Подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте пирог как самостоятельное блюдо со сладким чаем или кофе.

Любителям греческой кухни также рекомендую приготовить мусаку с баклажанами и пастицио. А если вам захочется чего-то восточного, попробуйте долму.

Обложка рецепта Мясо по-королевски с картошкой и грибами

Мясо по-королевски с картошкой и грибами

Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.

Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.

Обложка рецепта Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром

Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром

Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром – рецепт шикарной закуски, которая подойдет для как для фуршета, так и для любого застолья. Для начинки будем использовать сливочный сыр и ветчину. Желательно чтобы она была вкусной и нарезана тонкими пластинками. На мой взгляд, такие нежные и вкусный рулетики понравятся всем.

Подать такие блинные роллы можно со сметаной или соусом. Хотя, на мой вкус, они хороши на завтрак с чаем или чашкой ароматного кофе.

Обложка рецепта Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйца, фаршированные икрой сельди – рецепт популярной закуски. Такие закуски относятся к разряду праздничных. Однако, если вы купили солёную сельдь и в ней есть хорошая икра, то можно и в обычный день порадовать своих домашних вкусным блюдом. Подают такую закуску сразу после приготовления или же хранят перед подачей в холодильнике, но в готовой закуске масло не должно быть твёрдым.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Торт "Мир грёз" со сгущенкой

Торт "Мир грёз" со сгущенкой

Делюсь рецептом приготовления торта «Мир грёз» со сгущенкой.

Корж для торта мы будем готовить с разрыхлителем, благодаря ему бисквит будет иметь более пористую структуру. Для крема желательно взять густую сметану высокой жирности, иначе масса будет слишком текучей. Готовый и украшенный торт лучше всего спрятать для пропитки в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Обложка рецепта Лимонад с грейпфрутом и розмарином

Лимонад с грейпфрутом и розмарином

Лимонад с грейпфрутом и розмарином – не только вкусный, но и красивый напиток. Просто идеальный рецепт для жаркого зноя. Этот лимонад обязательно порадует вас в летний день своим ароматом и освежающим эффектом. Кроме того, это настоящий витаминный заряд. На мой взгляд, розмарин добавляет лимонаду насыщенные яркие нотки.

Минеральную воду я рекомендую перед приготовлением лимонада поставить в холодильник на пару часов.

Обложка рецепта Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой

Цветаевский пирог с клубникой – рецепт потрясающе нежной и вкусной клубничной выпечки. Тесто в готовом пироге получается мягкое и рассыпчатое, начинка – нежная и тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Очень рекомендую попробовать приготовить такой вариант знаменитого пирога, особенно в разгар свежей ягоды.

Сметану в заливке можно заменить сливками жирностью не менее 20%. На мой взгляд, так начинка получится еще нежнее. Когда же сезон клубники закончится, вы можете приготовить цветаевский пирог с яблоками.

Обложка рецепта Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.

Ну а настоящий, традиционный яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.

Обложка рецепта Сочные мясные котлеты с тыквой

Сочные мясные котлеты с тыквой

Сочные мясные котлеты с тыквой по этому рецепту – очень интересное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает тыква. Она придает котлетам такой аромат, как будто вы едите манты. Очень вкусно, просто и сытно. Если нет под рукой свежей тыквы, я использую замороженную. Обязательно попробуйте такой вариант котлет!

Обложка рецепта Салат «Светофор» со шпротами и кукурузой

Салат «Светофор» со шпротами и кукурузой

Делюсь рецептом приготовления эффектного салата "Светофор" со шпротами и кукурузой. Название салата говорит о том, что в нём последовательно используются слои: красный, жёлтый и зелёный.

Блюдо состоит из сочных овощей, которые через некоторое время начинают выделять сок. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид может пострадать. Так что рекомендую готовить салат непосредственно перед подачей на стол. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Сметанный торт «Полюшка»

Сметанный торт «Полюшка»

Хочу предложить приготовить простой в исполнении сметанный торт "Полюшка".

Торт по этому рецепту можно готовить каждый день. Он по силам любой хозяйке, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Пропитать коржи можно любым другим кремом, и тоже будет вкусно. А уж украсить верх торта можно так, как вам подсказывает ваш вкус. Готовьте и наслаждайтесь в кругу близких и друзей!

Обложка рецепта Яичный салат с огурцом и сельдью

Яичный салат с огурцом и сельдью

Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.

Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!

Обложка рецепта Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой – это запеканка из овощей, соуса "Бешамель" и мясного фарша.

Главные ингредиенты мусаки: баклажаны и мясной фарш. В нее очень часто добавляют и другие овощи. К примеру: картофель, цукини, кабачки, томаты. Фарш желательно использовать говяжий.

За счет того, что мы обжариваем все овощи по-отдельности, а затем запекаем, процесс приготовления не очень быстрый. Но, поверьте, это того стоит. Такая запеканка обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Это очень вкусно и кстати, достаточно сытно, поэтому мусаку подают как самостоятельное блюдо.

Также рекомендую вам приготовить спанакопиту и паститсио.

Обложка рецепта Скумбрия маринованная по-корейски

Скумбрия маринованная по-корейски

Если вы, как и я, любите маринованную рыбу, то настоятельно рекомендую приготовить скумбрию по-корейски! Рыбка в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной.

В рецепте я использовала томатный кетчуп, который можно заменить томатной пастой или соусом. Такую рыбу можно подать и на праздничный стол. У меня сегодня она с румяным молодым картофелем на гарнир.

Обложка рецепта Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях

Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления коктейля "Кровавая Мэри".

Этот коктейль относится к слоистым напиткам. Залогом того, что напиток действительно получится с чёткими слоями, – правильный подбор и чередование компонентов. Нижний слой должен быть самым плотным, а следующий – более лёгкий по удельному весу компонент. В данном рецепте нужно взять густой томатный сок с мякотью и охладить его в холодильнике. От этого плотность сока немного увеличится. А добавление соли ещё больше придаст соку плотности. Водку же нужно положить в морозилку и оставить на ночь, чтобы она слегка загустела, стала чуть-чуть вязкой и маслянистой.

Готовить томатный сок нужно сначала в отдельном стакане, а лишь затем аккуратно переливать в стакан для подачи, так как при размешивании практически невозможно не испачкать стенки стакана. Вливать водку нужно не спеша, используя сервировочный нож с закруглённым концом.

Если вы будете следовать моим рекомендациям, то коктейль у вас получится с чёткой границей и будет держаться в таком виде продолжительное время. Если сок был жидким, то может наблюдаться небольшое смешение слоёв в результате диффузии.

Часто к коктейлю подают черешок сельдерея, но мои домочадцы предпочитают оливки. Небольшие порции коктейля выпивают залпом, а порции побольше можно пить с двумя соломинками, опуская их в разные слои. Но это уже дело вкуса!

Обложка рецепта Вишнёвый мусс на манке

Вишнёвый мусс на манке

Спешу поделиться рецептом необыкновенно вкусного десерта - вишнёвым муссом на манке. Один только вид этого мусса привлекает всеобщее внимание своим нежным розовым цветом. К тому же он буквально тает во рту. Никаких сложностей и премудростей в его приготовлении нет. Он по плечу даже начинающей хозяйке. Непременно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Овощной салат с грецкими орехами

Овощной салат с грецкими орехами

Сегодня мы приготовим очень вкусный, пикантный и ароматный салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни. Рецепт салата довольно простой, он понравится многим, особенно любителям ярких и необычных блюд.

Салат просто идеально подойдет к мясным блюдам, птице или рыбе. Также его можно подавать с блюдами из картофеля. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Обложка рецепта Витаминный имбирно-мятный лимонад

Витаминный имбирно-мятный лимонад

Делюсь рецептом приготовления витаминного имбирно-мятного лимонада.

Все ингредиенты этого напитка имеют свои особенные достоинства, а в смеси образуют букет полезных веществ. Лимонад имеет терпкий вкус, который придаёт ему имбирь, лёгкий мятный оттенок и ненавязчивую кислинку от лимона. Мёд же завершает приготовление напитка. Его можно добавлять по вкусу. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Крабовый салат «Весенняя мозаика»

Крабовый салат «Весенняя мозаика»

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного крабового салата "Весенняя мозаика".

За окном весна, и так хочется чего-то позитивного и яркого. Вот и решила: "Пусть это будет пикантный салат из настоящей мозаики ингредиентов". Состоит он из обычных продуктов, готовить его легко, а накормить, на мой взгляд, им можно целую семью. А главное – недорого!

Обложка рецепта Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Хочу поделиться с вами одним интересным и в то же время простым рецептом вкусных рулетиков из свинины с черносливом в духовке. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол.

Их можно подавать целыми как второе блюдо с гарниром или нарезать небольшими колечками, как холодную закуску. Такие рулетики с соусом, овощами и зеленью превосходны и в горячем, и в холодном виде.

Обложка рецепта Салат «Новинка» с рыбными консервами и рисом

Салат «Новинка» с рыбными консервами и рисом

Делюсь рецептом приготовления широко известного салата "Новинка" с рыбными консервами, рисом и солеными огурцами.

Для многих пользователей этот салат уже давно не в новинку, так как сколько себя помню, столько его и готовили. Этот салат многим полюбился за очень нежный вкус, а лёгкую остроту лишь немного придают ему солёные огурцы. Не забывайте баловать своих близких и друзей проверенными рецептами!

Обложка рецепта Яйца, фаршированные соленой сельдью

Яйца, фаршированные соленой сельдью

Делюсь рецептом приготовления отличной закуски – яиц, фаршированных соленой сельдью с икрой.

Несмотря на то, что это блюдо готовят, в основном, к праздничному столу, настоящие гурманы могут устраивать себе праздник в любой день. Было бы только желание и немного средств. Конечно же, эта закуска больше уместна для торжества. Готовится она быстро, а воспринимается, как настоящий деликатес. Обязательно попробуйте!

Обложка рецепта Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке

Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке

Ватрушки с картофелем и сыром или, как их чаще называют, – шаньги с картофелем родом из Сибири. По виду они представляют собой дрожжевую булочку с картофельным пюре. В точности, как наши ватрушки с творогом.

Тесто для этого рецепта получается невероятно мягким и вкусным. В дополнение с картофельной начинкой, в которую я добавила еще и сыра – это просто песня.

Готовятся такие ватрушки очень просто. Сегодня замес теста я доверила хлебопечке, которая отлично справилась с этой задачей, но, тесто можно приготовить обычным способом. Кстати, дрожжевое тесто можно приготовить по любому другому рецепту.

Размер шанежек может быть меньше-больше, как вам больше нравятся. Я остановилась на выборе среднего размера ватрушек. Приготовьте, это очень вкусно и сытно!

Обложка рецепта Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски – простой рецепт сочного мяса. Такой шницель можно приготовить как из куриного филе, так и из свинины.

Блюдо получается очень необычным на вид, подавать к столу его лучше порционно с картофельным пюре. Жарить шницель можно на сковороде или же запечь в духовке.

Обложка рецепта Творожная пасха "Тирамису"

Творожная пасха "Тирамису"

Предлагаю вам прекрасный рецепт творожной пасхи "Тирамису", она имеет нежный вкус знаменитого итальянского десерта и просто тает во рту. Вкусная творожная пасха – традиционный десерт, который является неотъемлемой составляющей праздничного стола на Пасху.

Для приготовления пасхи творог лучше взять домашний. Если у вас творог сухой, предварительно перетрите его через сито.

Обложка рецепта Морковный кулич с апельсином

Морковный кулич с апельсином

Делюсь рецептом воздушного кулича "Морковный" с апельсином.

Кулич – это ритуальная пасхальная выпечка. Готовят его, как правило, в Чистый Четверг и сохраняют до Пасхи. Существует множество рецептов приготовления куличей, но классический кулич пекут на дрожжах. От качества дрожжей зависит и качество куличей, поэтому их проверяют заранее. Чтобы узнать, пригодны ли свежие дрожжи, нужно маленький кусочек опустить в тёплую воду. Если он всплывёт наверх, то дрожжи годятся для употребления. А сухие дрожжи для теста должны быть только проверенных и опробованных вами марок. Предлагаемый кулич имеет очень нежную и пористую структуру.

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!

Обложка рецепта Как покрасить яйца на Пасху чаем Каркаде

Как покрасить яйца на Пасху чаем Каркаде

Пробовали ли вы красить яйца на светлый праздник Пасхи чаем? А чаем каркаде? Если еще нет, тогда давайте вместе сегодня это сделаем, это очень простой способ покраски яиц натуральным красителем.

Натуральные экологические красители намного полезнее и безопаснее. Яйца получаются красивого сиреневого цвета, с мраморным рисунком, а как получить насыщенный синий цвет яиц, вы узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

Обложка рецепта Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин"

Шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин"

Сегодня мы с вами создадим нечто особенное, а именно шоколадно-апельсиновый кулич "Краффин". Рецепты пасхальных краффинов уже который год не теряют своей популярности.

Готовая выпечка прекрасна тем, что слои отличаются и вкусом, и цветом. В разрезе кулич будто мраморный, с нежным апельсиновым мякишем и более плотным – шоколадным.

Обложка рецепта "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком – необычный хлеб, состоящий из мини-булочек. В преддверии весенних праздников этот рецепт особенно актуален. Ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но и украшением стола.

Традиционно американский обезьяний хлеб – сладкий. Вариант, который я хочу вам предложить соленый и очень итальянский! Воздушное тесто с чесночным ароматом, а внутри великолепная моцарелла – на мой взгляд, идеальное сочетание!

Обложка рецепта Витаминный салат из квашеной капусты с сельдью и горошком

Витаминный салат из квашеной капусты с сельдью и горошком

Делюсь рецептом приготовления витаминного салата из квашеной капусты с сельдью и горошком.

Основное достоинство этого салата не только в витаминной ценности, но и в быстроте приготовления, особенно если воспользоваться пресервами. Однако, бывалые кулинары предпочитают иметь дело именно с неразделанной сельдью. Все остальное почти всегда есть под рукой. Готовьте и заряжайтесь энергией и витаминами!

Обложка рецепта Молдавская вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус.

В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.

Обложка рецепта Грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут

Грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут

Грибной паштет из шампиньонов и вешенок – это отличный рецепт закуски, которая подойдет как на каждый день, так и для праздника. Кроме того, на приготовление этой вкуснятины нужно всего каких-то 25 минут.

Паштет можно использовать для бутербродов, также он послужит отличной начинкой для тарталеток и блинов. На мой взгляд, паштет получается очень вкусным, деликатным и нежным. Его также можно подавать как дополнение к блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам придется по вкусу.

Обложка рецепта Свиная отбивная по-креольски

Свиная отбивная по-креольски

Свиная отбивная по-креольски – простое, вкусное и доступное блюдо из мяса. Для сегодняшнего рецепта будем использовать свинину, также в состав блюда входит сладкий перец и лук. Отбивные получаются ароматными, нежными и сочными.

Подавать к столу отбивные лучше с гарниром: кашей, картошкой, пастой, свежими овощами, салатом или домашними разносолами. На мой взгляд, отбивные по-креольски хорошо подойдут и для праздничного стола.

Обложка рецепта Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом

Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом

Думаю, что никого не удивлю этим известным салатом из куриной печени с рисом и яйцом, но, возможно, кто-то пока незнаком с этим рецептом.

Мне очень нравятся салаты в ресторанной подаче. Такие слоёные салаты смотрятся очень эффектно на праздничном столе, ведь блюдо по оформлению должно быть таким, чтобы его непременно захотелось съесть. Попробуйте и вы удивить своих близких или друзей этим нежнейшим салатом!

Обложка рецепта Тартинки "Гастрономические" с курицей

Тартинки "Гастрономические" с курицей

Делюсь рецептом приготовления вкуснейших и аппетитнейших тартинок "Гастрономических" с курицей и перцем.

Если вы ещё их не пробовали, то найдите немного времени и побалуйте себя и своих близким таким пикантным перекусом. Готовятся они очень быстро, а всё нужное для рецепта почти всегда есть в холодильнике. Готовьте и делитесь впечатлениями!

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх