У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>>
Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.
Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.
Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.
Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.
Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.
Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.
Варенье из нектаринов в хлебопечке
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и ароматного десерта на зиму – варенья из нектаринов.
Летом изобилие всевозможных ягод и фруктов иногда просто поражает. Все хочется попробовать. Намного хуже дело обстоит в зимнее время года. Скажете, что сегодня с этим нет проблем. Да, в супермаркетах можно купить все, что душа пожелает. Но согласитесь, разве может сравниться летний нектарин, такой весь солнечный и жизнерадостный, с нектарином, который пролежал до зимы? Конечно же, нет.
Вот поэтому многие хозяйки заботливо готовят самые разнообразные варенья, джемы, чтобы зимой открыть баночку и с упоением вдохнуть аромат лета и солнца.
Рецепт и способ приготовления в хлебопечке особенно приглянется молодым мамам, у которых и так забот хватает, но ароматную заготовочку очень хочется сделать. Весь процесс подготовки займет около получаса, а дальше техника сделает все сама. Необходимо будет только разлить варенье по баночкам и закатать. Из одной загрузки мы получаем две пол литровые емкости. Может, для кого-то это будет минусом, а кому-то и понравится. Лучше меньше, но чаще.
Единственное, о чем хочется предупредить, готовить варенье из нектаринов по этому рецепту вам придется не один раз за сезон. Ведь золотистое и нежное варенье получается настолько вкусным и ароматным, что удержаться перед искушением полакомится десертом еще до зимы, просто нет сил.
А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:
«Икра заморская – баклажанная» – кто не помнит эту знаменитую фразу. Но сегодня из баклажанов готовят не только икру. Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу баклажаны, запеченные с овощами веером. Ярко, сочно, необычно и очень вкусно.
Когда-то давно (не очень, конечно), но я не понимала вкуса блюд из баклажанов. Мне они казались какими-то жесткими и горькими. Теперь я уже знаю, все это было по молодости и из-за неопытности в кулинарии. Мама моя никогда не готовила эти овощи. И мое первое кулинарное знакомство произошло у такой же неопытной хозяйки, как была сама.
Теперь я с баклажанами на «ты». И икру могу сделать, и соте, и нафаршировать, и запечь. А в прошлом году впервые приготовила даже варенье. Это было сюрпризно! Не только для домашних. Сама не ожидала, что получится так вкусно и оригинально.
Но вернемся к запеченным баклажанам, ведь речь сегодня именно о них. Овощи по этому рецепту получаются на вкус просто изумительными. У правильно приготовленных баклажанов совсем отсутствует горечь. Они мягкие и нежные, а дополнительные ингредиенты только дополняют изысканность блюда.
Благодаря способу приготовления рецепт, можно сказать, диетический и полезный. Поэтому желающих похудеть или сохранить стройные формы, милости просим.
Сегодня будем готовить индейку в духовке по американскому рецепту. К сожалению, у меня в наличии была только четверть индейки, но данный способ приготовления рассчитан именно для приготовления целой птицы.
Для начала, можно приготовить небольшую порцию индейки для небольшого семейного застолья, а уже на большой семейный праздник запечь целую птицу. Разница, пожалуй, будет только во времени приготовления, да в том, что целую индейку можно начинить всякими ароматными ингредиентами: лимоном, ароматными травами, апельсином, чесноком и прочими вкусностями.
Так что, запасаемся временем и терпением и приступаем к приготовлению.
Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. Я считаю, что свекла и фета само по себе очень удачное сочетание. Богатый витаминами и полезными веществам он станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. А также отлично подойдет вегетарианцам.
Давайте приготовим нежнейшие свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт очень простой, а времени на его приготовления у вас уйдет около 3 часов. При этом, основную часть работы сделаем мультиварка.
Наши же с вами основные задачи это:
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.
На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.
Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.
Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.
Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.
Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!
С наличием целого арсенала кухонной техники, кулинарный процесс стал намного проще для современных хозяек. Даже домашнее мороженое теперь не проблема. Его можно сделать по любому рецепту. Сегодня я предлагаю вам отличный способ приготовления такого десерта без использования яиц. Мороженое на основе творога менее калорийное, чем привычный пломбир.
Творожное мороженое с клубникой
Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. В процессе приготовления можно использовать любой фруктовый наполнитель, который вам больше приходится по вкусу. Такое мороженое отлично подходит для детей, ведь оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.
Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.
Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.
Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.
Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.
Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.
Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.
Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Мне, как и русским кулинарам, очень нравится экспериментировать с привычными блюдами. Согласитесь, обыкновенные блины можно при желании превратить в настоящий кулинарный шедевр! Хотя, почему обыкновенные? Ведь и блины можно приготовить разными способами. Тонкие и толстые, пресные, соленые и сладкие, дрожжевые и без дрожжей.
Настоящая изобретательность и полет фантазии начинается с начинки. Вот тут вариантов просто не пересчитать. Одних только сладких начинок несметное количество. Тут вам и сгущенное молоко, и варенье, и разные крема (шоколадный, сливочный, заварной, сметанный). Всего и не перечесть. А если между блинчиками добавить кусочки ягод или фруктов, то... Да, вершина блаженства! Настоящий праздник для желудка.
А с соленой начинкой вы пробовали блины? Конечно, ведь каждая хозяйка имеет в своем арсенале любимую начинку. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.
Да, что-то я увлеклась. Так вот, про эксперименты в кулинарии. Любимый десерт моего мужа – это блины, а дети любят торт со сгущенкой. Чтобы доставить удовольствие одновременно всем, пришлось объединить эти лакомства.
Теперь в нашей семье есть общий излюбленный сладкий десерт – блинный торт со сгущенкой и бананами в качестве начинки. На обеденном столе этот десерт долго не задерживается. Благодаря блинным коржам торт получается не таким приторно-сладким, и при этом сочным, нежным и питательным.
Доброго времени суток!
Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь - это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.
В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит ;)
Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке. Молоко размягчает мясо и делает его более сочным и нежным. На этот раз я решила добавить индийские мотивы, поэтому выбрала соответствующие приправы: карри, паприка и корица.
На самом деле, вы можете использовать любые комбинации приправ и специй для этого маринада. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок. Важно помнить, что молоко смягчает вкус специй, поэтому маринад должен быть насыщенным и солоноватым, чтобы готовое мясо обладало неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.
P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.
Курица с грибами или куриные бомбочки
Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.
Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.
Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!
Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.
Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!
Курица с ананасами и грибами под сыром
Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.
Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.
Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.
В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.
Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.
Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.
Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.
Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.
При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить холодец, еще его называют студень или холодное, в зависимости от того из каких видов мяса и частей туши его готовят.
В среднем для приготовления холодца вам понадобится от 5 до 7 часов. Большая часть этого времени не потребует вашего активного участия, но следить за процессом все-таки необходимо.
Для приготовления холодца чаще всего используют свиные или говяжьи голяшки, свиные ножки, головы, хвосты, уши, курицу, индейку... В этих частях туши находится большое количество желирующих веществ, благодаря которым бульон в процессе остывания застывает.
Этот рецепт достался мне от моей прабабушки, он проверен десятилетиями и не одним поколением и многочисленными гостями которые всегда просят добавки. Надеюсь, я смогу передать вам все тонкости приготовления этого блюда, которые сохранились в нашей семье, и у вас все получится с первого раза.
Итак, несколько основных нюансов:
Прежде всего нужно определится из чего именно вы хотите готовить холодец и купить все необходимые продукты. В этот раз я готовила холодец из свиных ножек, домашней курицы и говяжьих голяшек (к сожалению, без кожи, так как их пришлось покупать в магазине).
Все эти продукты лучше всего покупать на рынке, они там не замораживаются, да и выбор там обычно лучше чем в супермаркете.
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить узвар - это традиционный напиток рождественского стола.
В отличии от обычного компота узвар не варят, а настаивают. Благодаря этому напиток сохраняет все полезные свойства.
Сухофрукты из узвара, так же очень вкусные и полезные.
Этот напиток можно готовить с добавлением сахара или меда. В зависимости от того, чем вы собираетесь подсластить узвар, будет немного разная технология приготовления.
Если вы готовите узвар с сахаром, то необходимо закипятить воду, добавить сахар, проварить его несколько минут и только после этого добавить сухофрукты, довести до кипения и сразу же убирать с плиты.
Если вы готовите узвар с медом, то сушку можно сразу заливать холодной водой и ставить на плиту. Затем доводим узвар до кипения и сразу же убираем с плиты. Накрываем крышкой и настаиваем. И только когда напиток остынет до теплого состояния добавляем мед.
Дело в том, что при температуре выше 60*С мед теряет часть своих полезных свойств и с целью сохранить все его качества мы добавляем его в теплый узвар.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие - рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.
Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Лично я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.
При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).
Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов. Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов. Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.
Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним.
Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.
Здравствуйте дорогие кулинары и хозяюшки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт быстрой, но при этом вкусной закуски из крабовых палочек. Почему-то многим при упоминании о крабовых палочках, приходит на ум исключительно салат. При этом даже не догадываются, что существует много способов сотворить из этого продукта оригинальные блюда, такие как закусочные рулеты, о которых и пойдет сегодня речь.
Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.
Начинка для данного рулета может быть любая. Например, любые овощи, колбасы, рыбные консервы или сыры. Я же выбрала для начинки банальный, но многими любимый чесночный салат из плавленого сырка. Приготовить такую закуску вы можете заблаговременно, а нарезать порционными кусочками уже непосредственно перед подачей на стол, тогда рулетики будут максимально сочными.
Салат Мимоза с яблоком Овечка на Новый год
Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год. Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца. Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.
Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.
В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией. Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы. Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.
Как сделать глинтвейн в домашних условиях знают не многие. От этого покупают полуфабрикат и употребляют не совсем качественный продукт. Я хочу вам посоветовать сварить глинтвейн самостоятельно, а как это сделать сейчас расскажу.
Рецепт глинтвейна приготовленного в домашних условиях не имеет никакого отличия от ресторанного. Чтобы приготовить такой бодрящий и согревающий напиток вам понадобится эмалированная или стеклянная посуда, либо кастрюля из нержавеющей стали.
Чтобы сварить глинтвейн есть два классических способа. Первый, это приготовление глинтвейна с водой, а второй без воды. Но и в сегодняшнее время уже выдумано массу рецептов глинтвейна с чаем, ромом, коньяком и многими разными продуктами. Специи для этого напитка также могут быть использованы разнообразные, перечень которых не имеет границ.
Однако в приготовлении глинтвейна есть одно правило, которое следует соблюдать всегда. Глинтвейн нельзя ни в коем случае доводить до кипения, а только лишь нагревать до 70-80 градусов! Иначе вино обратится во вкусный безалкогольный напиток.
Тушеная утка в собственном соку
Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное. Но сегодня мы будем готовить утку совсем по-другому. Мы ее будем тушить в собственном соку. Как по мне, это блюдо незаслуженно отнесено в разряд обыденных. Однако оно может достойно конкурировать на праздничном столе с запеченной уткой.
Мясо утки получается очень нежное, сочное и с приятным ароматом. Подавать его можно с любым гарниром и салатами. Да и вообще, как по мне, это блюдо очень удобно в приготовлении. Мясо обжарил, потушил с разными специями и блюдо готово.
Хочу дать несколько рекомендаций по приготовлению утки. Во-первых, чем кусочки утки меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Во-вторых, не следует наливать много воды. Утка не должна вариться, она должна тушиться. Поэтому достаточно будет, чтобы вода только покрыла мясо утки. В-третьих, утка сама по себе очень жирная, поэтому перед приготовлением возле попки необходимо убрать желтый толстый слой жира. Тогда подлива будет не приторно жирной.
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.
Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.
Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.
На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена. При желании добавить в блюдо мяса, вы можете приготовить жульен с курицей и грибами.
Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.
Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.
Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.
Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.
В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт.
Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.
Если Вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить.
Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)
Доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с вами блюдом вкусных фаршированных куриных ножек.
Не могу сказать, что это очень простое в приготовлении блюдо, но зато очень вкусное, сытное, и однозначно стоит потраченных на него усилий и времени.
По данному рецепту можно зафаршировать целую курицу или любую пригодную для фарширования ее часть.
Сразу хочу предупредить, что скорее всего у вас останется часть начинки, которой можно начинить перцы, кабачки, картошку или баклажаны и сделать 2 фаршированных блюда, а можно просто добавить в фарш несколько яиц, немного муки и пожарить котлеты на скорую руку.
Сегодня мы с вами будем готовить чахохбили из курицы. Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, но предложенный мною вариант приготовления будет отнюдь не по рецепту из первых уст. Поэтому, я заранее прошу прощения за возможные неточности и отступления от традиционного рецепта настоящего грузинского чахохбили. Буду очень признательна вам за комментарии, советы и поправки.
Итак, как приготовить чахохбили? Вам потребуется курица, хотя при желании можно использовать мясо любой другой птицы. На этот раз я взяла куриные окорочка, но в будущем, для этого блюда, я всегда буду использовать только домашнюю птицу. Сейчас объясню почему:
Птицу для данного блюда нужно обжаривать до румяной корочки на сухой сковородке без какого-либо жира. Благодаря этой процедуре вы запечатываете сок в середине каждого кусочка, для этого курицу нужно обжаривать на достаточно сильном огне. Но самое главное в том, что для приготовления чахохбили мы используем только жир который вытопился из курицы и небольшое количество сливочного масла. Из-за этого мы особенно ярко чувствуем вкус и аромат курицы, и чем вкуснее и натуральнее птица, тем ярче и ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому рекомендую использовать именно домашнюю птицу.
Второй особенностью чахохбили является то, что для его приготовления мы используем очень большое количество овощей и ни грамма воды. Хотя, при необходимости можно добавить в блюдо немного воды или белого сухого вина. По итогу, птица тушиться в соусе из овощей и это придает блюду особый вкус и аромат.
На мой взгляд, чахохбили - это полноценное блюдо, которое является чем-то средним между первым и вторым. Подают его в глубокой посуде с подливкой из овощей и ароматными, свежеиспеченными грузинским лавашами.
Закуска из помидоров и плавленого сырка
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить закуску из помидор, плавленого сыра и чеснока. Это очень простое блюдо, его быстро готовить, ингредиенты почти всегда под рукой, и его можно подать просто на стол, а можно взять с собой на пикник или на шашлыки.
В этот раз я приготовила классический вариант этой закуски, но помимо чеснока и зелени в нее можно добавлять вареные яйца. С ними закуска становиться более нежной и сытной. Яйца нужно предварительно отварить, остудить и натереть на средней терке.
Такая закуска прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку или стейку приготовленных на гриле.
Если вы хотите приготовить это блюдо на пикнике то сырную часть закуски лучше всего приготовить заранее дома, а помидоры взять с собой отдельно. Кроме того с такой сырной намазкой можно приготовить бутерброды или рулеты из лаваша и огурца.
Сегодня у меня на столе штрудель с вишней — классическое угощение, которое завоевало сердца по всему миру. В этом рецепте сочетаются тончайшее вытяжное тесто и кисло-сладка вишня. С начинкой справится даже ребенок, а вот с вытяжным тестом придется поработать. Но благодаря всем тонкостям описанным в рецепте, у вас обязательно получится вкуснейший штрудель!
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат из клубники, апельсина, яблок, киви, абрикоса, винограда и банана. Это очень простое, сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно приготовить практически из любых фруктов которые есть в наличии. Единственное правило которое нужно учитывать - это совместимость фруктов и ягод которые вы хотите использовать.
Для заправки фруктовых салатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже умудряются добавлять в такие салаты майонез.
Салат следует заправлять непосредственно перед подачей, а лучше всего предоставить это гостям.
Подавать фруктовый салат можно как самостоятельный десерт, но лучше всего он сочетается с мороженным.
Фруктовый салат можно подать уже в перемешенном виде, можно красиво выложить фрукты на большом блюде. При этом важно помнить, что такие фрукты как бананы, яблоки, груши быстро темнеют, поэтому их нужно обрабатывать в последнюю очередь. Для того чтобы груши и яблоки не темнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Очень эффектно фруктовый салат подавать порционно в бокалах, креманках, небольших салатниках или пиалах. При этом салат можно сервировать шариками мороженного и украсить листиком мяты.
Классический штрудель с яблоками
Изначально штрудель не ассоциировался только с яблоками, но именно яблочный штрудель стал классикой. Его корни уходят в Австро-Венгерскую кулинарию, а слово "штрудель" в переводе с немецкого означает "спираль". Этот десерт должен попробовать каждый. Поэтому, делюсь проверенным рецептом классического яблочного штруделя из тонкого вытяжного теста. Также обязательно рекомендую приготовить штрудель с вишней.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром
Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить салат с крабовыми палочками, кукурузой, твердым сыром и помидорами. Это блюдо часто называют крабовым салатом и существует очень большое количество всевозможных вариантов его приготовления.
Сегодня мы остановимся на одном из вариантов, который неплохо подходит для праздничного стола. Если же вы готовите такой салат для семейного ужина, то можно воспользоваться одним из рецептов с добавлением риса. Так блюдо получится значительно сытнее и питательнее.
В целом же ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Так как в рецепте мы используем помидоры, то салат лучше всего готовить на один раз.
Это очень простое блюдо на приготовление которого у вас уйдет минимум времени, особенно если вы предварительно отварите яйца. Кроме того, все ингредиенты можно найти практически в любом магазине.
Салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой
Сегодня мы будем готовить салат с ананасами, курицей, твердым сыром и консервированной кукурузой. Это очень простой салат, приготовления которого не займет у вас слишком много времени.
Если же вы заранее отварили яйца и куриное филе, то для того чтобы нарезать и соединить ингредиенты вам потребуется от 5 до 15 минут максимум.
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца на 1-2 пальца. В кастрюлю добавляем от 1 ч. л. до 1 ст. л. Благодаря этому, если вдруг яйцо треснет, белок под воздействие соли свернётся, а не растечется по всей кастрюле. После того как вода закипит, нужно немного убавить огонь и варить яйцо при несильном кипении в течение 7-10 минут. Самое оптимальное время приготовления это 8-9 минут. Затем яйца нужно переложить в ледяную воду. Благодаря этому яйца будут лучше чиститься.
Для того чтобы куриное филе было не просто вареным, но при этом было ароматным и приятным на вкус, его нужно правильно отварить. Итак, варим куриное филе по такому же принципу как готовят бульон. Помимо мяса и воды в кастрюлю добавляем очищенную морковь и репчатый лук, лук можно надрезать до середины крест-накрест или проколоть в нескольких местах. Так он отдаст бульону весь свой сок и аромат. А так же добавляем соли и специи по вкусу. В моем случае это лавровый лист, черный и душистый перец горошком и иногда несколько созвездий гвоздики. После того как вода закипела, отвариваем мясо при несильном кипении в течение 15-25 минут в зависимости от размера.
Соотношение продуктов можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, при желании некоторые из них можно исключать из рецепта или же наоборот добавлять дополнительные компоненты.
В данном варианте рецепта мне очень нравится заправка в состав которой помимо майонеза, соли и черного молотого перца входит чеснок и карри. Карри прекрасно сочетается с курицей, а чеснок придает салату некую пикантность.
Впрочем, при желании можно использовать или чеснок, или карри, либо вообще обойтись без экзотики. Вкусы у всех разные.
Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Этот рецепт, несколько лет назад, я нашла на просторах интернета, и осталась им очень довольна. Скоро наступит Пасха, поэтому в преддверье этого праздника я решила поделиться с вами этим рецептом.
Сразу же предупреждаю, что пасхальный кулич — это далеко не самое простое блюдо, а дрожжевое тесто, что называется, нужно научиться «чувствовать».
Для данного рецепта лучше всего заранее подготовить и замариновать цукаты и изюм. В целом такие маринованные цукаты можно добавлять не только в пасхальный кулич, но и в другую выпечку. При этом если у вас в доме нет малолетних деток, то мариновать цукаты можно в чистом алкоголе. Для этих целей очень хорошо подходит ликер «Амаретто» или коньяк. Для того чтобы цукаты и изюм были более сочными их можно предварительно промыть и запарить в кипятке, затем просушить и только потом заливать алкоголем.
Хотелось бы сказать несколько слов о дрожжах. Если вы используете свежие дрожжи, то вам потребуется 25 г. Если же вы используете сухие дрожжи, то вам потребуется около 7 г. Но лучше всего внимательно изучить инструкцию на упаковке, так как в зависимости от видов дрожжей и производителя, их пропорции относительно теста могут меняться.
Важно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Так что масло, яйца, молоко, цукаты и прочие ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника.
И не забываем, что у каждого своя духовка со своими особенностями. Поэтому время и температура приготовления могут меняться в зависимости от особенности вашего устройства, а также в зависимости от количества выпекаемых куличей и их размеров.
Периодически вместо традиционного пасхального кулича на праздник я готовлю Паннетоне. И хотя эта выпечка родом из Италии и традиционно готовится на Рождество, но при этом он очень похож на нашу праздничную выпечку.
Веселых всем праздников. И удачной выпечки.
Закуска из плавленого сыра и зелени
Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления закуски из плавленого сырка с зеленью. Хотя это скорее не закуска, а намазка.
Такую закуску-намазку можно приготовить за несколько минут, для этого вам потребуется несколько плавленых сырков и зелень по вкусу. Я, например, использовала укроп, зеленый лук и черемшу. Но для данного рецепта можно использовать петрушку, кресс-салат или кинзу. С такими ингредиентами как кинза, черемша и кресс-салат нужно быть осторожными так как они имеют очень насыщенный вкус и аромат.
Для того что бы вам было легче измельчить плавленый сырок его можно предварительно порезать небольшими кубиками. Если же вам кажется, что намазка получается слишком густой, то в блендер можно добавить немного воды, майонеза, йогурта или сметаны.
Готовую закуску-намазку можно использовать как основу для бутербродов или канапе, можно завернуть в лаваш, а можно просто подать на стол со свежими тостами.
Готовим греческий салат. Это традиционное блюдо, которое в Греции и других Средиземноморских странах больше знакомо под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат). Традиционно салат отличает крупная нарезка овощей. А самое важное в приготовлении этого рецепта - наличие свежих и качественных овощей. Ключевой ингредиент салата — греческий сыр из овечьего или козьего молока фета.
Для приготовления салата "Греческий" лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук. В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.
Сразу хочу оговориться, что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.
Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:
Кроме того, греческий салат можно подать на большом блюде, выложив ингредиенты вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.
Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.
Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.
Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:
Пресное тесто для вареников и пельменей
Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления пресного теста для пельменей и вареников. Для приготовление этого теста Вам потребуется вода и мука.
Если Вы готовите тесто для вареников, то воду можно заменить молоком, но в таком случае тесто будет не совсем пресным. Для того, чтобы тесто было легче замешивать вода должна быть теплой, около 35-40*С.
Каждая хозяйка лепит вареники с разным количеством теста и начинки (кто-то делает очень тонкие вареники, а кто-то наоборот), поэтому мне сложно сказать на какое количество вареников или пельменей Вам хватит 1 порции теста. Я стараюсь делать тоненькие и небольшие вареники и мне такой порции хватает приблизительно на 80-100 шт., но тут все очень индивидуально. При лепке классических вареников теста Вам хватит на 35-50 штук.
Моя бабушка готовила настоящие уральские пельмени, и я долгое время не могла понять, почему, когда я раскатываю колбаску из такого теста, она у меня скукоживается, а у нее тесто всегда держало форму. И только недавно, наблюдая своими глазами, как готовят настоящий бурек (с раскручиванием лепешки над головой), я узнала разницу между дозревшим и не дозревшим тестом. Дело в том, что при замесе теста для пельменей важно не только хорошо его вымесить, но и дать ему отдохнуть, для того, чтобы клетчатка в муке успела активироваться.
Итак, после того как Вы замесили тесто до однородного состояния, его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку, так оно не обветрится. После этого, его нужно поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Для того, чтобы проверить готово оно или нет, его нужно слегка защипнуть или придавить пальцем. Если тесто хорошо держит форму значит оно готово, а если оно возвращается назад, значит ему нужно еще немного отдохнуть. По своему опыту скажу, что легче лепить пельмени из теста, которое держит форму, а не сползается назад, как только убираешь скалку.
Еще хотелось бы сказать несколько слов относительно теста для вареников и домашних пельменей.
Тесто для пельменей нужно замешивать как можно более крутое. Благодаря этому его можно будет раскатать очень тонко и при этом оно будет хорошо держать форму, не будет расклеиваться и расползаться при варке, а так же не будет трескаться при заморозке. Но когда Вы будите лепить пельмени, края теста лучше всего слегка смазывать водой, так как само по себе тесто суховато и плохо лепится.
На вареники тесто традиционно раскатывается несколько толще чем на пельмени. Поэтому для вареников его можно замешивать немного мягче. Но не стоит замешивать слишком мягкое, липкое тесто, с ним сложно работать и оно плохо переносит заморозку. Кроме того, сырые вареники будут постоянно прилипать к столу, слипаться и развариваться в процессе приготовления.
Последнее время тесто для вареников я так же замешиваю максимально крутое, и раскатываю его так же, как на пельмени. При этом вареники я леплю небольшого размера, чтобы они лучше переносили термическую обработку. Поверьте, вареники с тонким слоем теста, получаются очень нежные, хотя и не совсем напоминают традиционные.
Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но уже в хлебопечке:
Р.S.: По многочисленным "просьбам" и "заявкам" вношу некоторые уточнения и разъяснения в предложенный ниже рецепт. Очень надеюсь, что благодаря более детальному описанию, у Вас, дорогие хозяйки, тесто будет получатся с первого раза.
Хорошего дня и отличного настроения!
Бутерброды со шпротами это, пожалуй, очень банальное блюдо родом из советских времен. Во всяком случае у меня с ним именно такие ассоциации, но я не могу вспомнить ни одного семейного праздника на котором бы не красовались эти бутерброды.
Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему и вариантов великое множество. Сегодня я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления бутербродов со шпротами, которому я научилась у своей мамы.
На самом деле, в моей семье готовят несколько вариантов таких бутербродов, но вся разница в выборе хлеба: можно использовать черный или белый хлеб, а можно взять батон, багет или хлеб для тостов.
Можно усложнить процесс и приготовить гренки, а ведь именно таким и был первоначальный рецепт этих бутербродов в моей семье.
Если Вы решите повторить рецепт в точности и приготовить гренки, то лучше всего готовить их следуя предложенному ниже рецепту:
Если Вы решили использовать свежий хлеб, то чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом, а затем смазать им каждый ломтик хлеба.
Обязательно удалите из чеснока сердцевину
Для таких бутербродов можно использовать свежие или соленые огурцы, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений.
Соотношение сыра и вареных яиц может меняться в зависимости от вашего вкуса. Сегодня я использовала пармезан, но обычно я беру любой твердый сыр (российский, голландский...).
Внешний вид бутербродов может быть любым, впрочем, как и размер, а соответственно и количество ингредиентов.
Салат с болгарским перцем и ветчиной
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.
Итак, несколько слов об ингредиентах
Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.
Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину.
Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.
Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.
Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать.
Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока.
Сегодня я буду готовить пиццу Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом «Цезарь».
Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии и она нам очень понравилась. Вот мне и захотелось попробовать приготовить нечто подобное дома. Я конечно не могу сказать, что пицца получилась один в один, но она очень похожа на свой оригинал.
Для приготовления этой пиццы Вам необходимо приготовить курицу тандури. Хотя при желании вместо курицы тандури Вы можете использовать любой другой рецепт курицы в духовке или на гриле, но важно, чтобы в ее состав входила специя карри, именно она придает пицце тонкий специфический вкус и аромат.
Помимо курицы для пиццы необходимо приготовить свежий соус «Цезарь» которым обычно заправляют знаменитый салат. Именно благодаря этому соуса готовая пицца приобретает свою свежесть и легкость.
На этот раз я использовала помидоры черри, но предпочтительнее использовать обыкновенные томаты порезанные тонкими ломтиками. Помидоры черри на пицце выглядят очень эффектно, но они порезаны достаточно крупно и немного перебивают вкус остальных ингредиентов. А вот если Вы используете обычные помидоры порезанные тонкими ломтиками, то вкус получается более мягким и более гармоничным.
Какое бы из двух вариантов теста Вы не выбрали, старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, сразу выкладывайте все ингредиенты и отправляйте пиццу в духовку. Если Вы раскатаете тесто толстым слоем, или оставите его расстаиваться в теплом месте, то вместо пиццы у Вас скорее всего получится открытый пирог.
Не стоит класть салат на пиццу сразу же после приготовления, иначе он быстро потеряет свой зеленый цвет и сочность. Готовую пиццу слегка остудите и только потом выкладывайте сверху зеленый просушенный салат, соус «Цезарь» и тертый сыр Пармезан.
Ингредиенты (на 2-3 пиццы 40 см.):
Тесто для пиццы можно приготовить по одному из двух рецептов:
Пресное тесто для пиццы, в состав которого входит:
Сдобное тесто для пиццы, в состав которого входит:
Курица тандури (Tandoori chicken)
Сегодня я хочу поделится с Вами замечательным рецептом приготовления курицы тандури. Родом этот рецепт из Индии, где тандури – это глиняная печь цилиндрической формы, отсюда и названия.
Не так давно мы кушали очень вкусную пиццу, и в ее состав входило куриное филе с очень ароматной корочкой с явным вкусом карри. Курочка явно была местного приготовления и скорее всего ее готовили на гриле или в духовке. Для того чтобы воспроизвести пиццу я и отправилась на просторы интернета, и достаточно быстро нашла этот рецепт. При помощи курицы тандури мне удалось приготовить очень похожий аналог пиццы «Цезарь», которая нам так понравилась.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные бедра или голени, такое мясо получается более сочным и хорошо сочетается практически с любым гарниром или салатом. Бедра необходимо слегка промыть и при необходимости удалить остатки перьев, затем курицу нужно просушить бумажным полотенцем. После этого на бедрышках (голенях) можно сделать несколько поперечных надрезов, благодаря этому курица лучше промаринуется и более равномерно пропечётся.
Если же Вы хотите приготовить курицу для того чтобы использовать ее в пицце, лаваше, салатах, бутербродах, гамбургерах..., то лучше для этих целей использовать куриное филе. Такое филе можно запекать в духовке, а можно порезать вдоль и приготовить на гриле. Но при приготовлении куриного филе, особенно в духовке, очень важно не передержать его, иначе оно получится сухим.
Для приготовления курицы тандури можно воспользоваться готовой смесью специй «Тандури масала для курицы». Кроме того, помимо перечисленных специй в маринад можно добавить измельченный чеснок или немного лимонного сока. Если же у Вас нет под рукой кефира или йогурта, или Вы по какой-то причине не можете использовать эти продукты, то их можно заменить обыкновенной водой.
Красим пасхальные яйца в оранжево-коричневый цвет соком свеклы
Продолжаем тему пасхальных яиц. Так как у меня остался сок свеклы, то я решила попробовать сварить в нем яйца, в результате у меня получились оранжево-коричневые пасхальные яйца.
В сок свеклы я добавила 1 ст. л. уксуса для того чтобы цвет лучше закрепился, а так же соль на случай если какое-нибудь яйцо треснет.
Некоторые источники в интернете утверждают, что если в соке свеклы варить яйца, то получится ярко красный цвет. У меня получился оранжево-коричневый. Хотя возможно если бы я добавила в сок больше уксуса (3-4 ст. л.), цвет был бы более насыщенным.
Яйца перед приготовлением необходимо тщательно помыть с мылом, желательно при этом использовать губку, но учитывайте, что яйца сырые и сильно на них давить не следует.
Вымытые яйца кладем в холодный свекольный сок, добавляем уксус, соль. При необходимости сок можно немного разбавить водой.
После того как сок закипел, варим яйца в течении 8-10 минут. Если хотите, чтобы яйца приобрели более насыщенный цвет, то их можно оставить в соке еще на некоторое время, можно на всю ночь. Но в таком случае их лучше убрать в холодильник.
Пасхальные яйца для блеска можно натереть растительным маслом.
При помощи натуральных красителей яйца можо окрасить в:
Красим пасхальные яйца в розовый цвет соком свеклы
Продолжая тему пасхальных яиц, я решила попробовать окрасить яйца в розовый цвет при помощи сока свеклы. Эксперимент был успешным поэтому я решила им с Вами поделится.
Параллельно я решила попробовать окрасить яйца соком морковки, автор рецепта утверждал, что в результате получатся оранжевые яйца, но либо у меня что-то не получилось, либо просто этот способ не работает, но яйца совершенно не окрасились, хоть и провели в соке практически сутки.
Для того чтобы окрасить яйца их нужно отварить до готовности и обезжирить. Обезжирить яйца можно хорошо помыв их с мылом или протерев ваткой пропитанной спиртом или водкой. А затем их нужно уложить в кастрюлю с холодной водой и добавить соль. Под взаимодействием с солью белок сворачивается, так что если какое-нибудь яйцо лопнет в процессе приготовления, то белок останется в скорлупе. После закипания яйцо нужно варить 8-10 минут, а затем опустить в холодную воду. Благодаря тепловому шоку, скорлупа немного отойдет от белка и яйца будет легче чистить.
Пока яйца варятся можно приготовить свекольный сок. Для этого я воспользовалась соковыжималка, но в соке оставался осадок и пена, и из-за этого цвет может ложится неравномерно. Так что перед использованием сок необходимо процедить через сложенную вчетверо марлю или бинт.
В зависимости от того насколько долго яйца провели в свекольном соке получается цвет разной насыщенности. Одну порцию яиц я оставила в соке на всю ночь, а вторую опускала в сок всего минут на пять. Те яйца, которые провели в соке ночь имели более насыщенный цвет, но он получился неравномерным. А вот те которые провели в соке всего 5 минут имели ровный светло-розовый оттенок.
В любом случае нужно учитывать, что после окрашивания яйцам необходимо дать время высохнуть, иначе краска сотрется или ляжет неравномерно. Если на поверхности скорлупы остался след от руки или ложки, то ее можно повторно полить свекольным соком.
Для того чтобы получить более насыщенный цвет в сок можно добавить уксус, я добавляла около 1 ст. л. сока, но многие рекомендуют добавлять 3-4 ст. л. уксуса.
Окрашенные и высохшие пасхальные яйца для блеска можно натереть небольшим количеством растительного масло.
Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в:
Красим пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты
Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета.
В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет.
А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц.
Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки:
Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в:
Красим пасхальные яйца в синий цвет в соке краснокочанной капусты
Сегодня я решила испробовать еще один способ окрашивания пасхальных яиц. На этот раз мы будем красить яйца в синий цвет при помощи сока краснокочанной капусты.
Для того чтобы получить синий насыщенный цвет Вам потребуется один или два кочана краснокочанной капусты, уксус и желаемое количество белых яиц.
Так как краснокочанная капуста не самый дешевый продукт, то можно немного сэкономить на ее качестве. Для этого рецепта можно смело взять вялые и уцененные кочаны.
В прежних рецептах мы окрашивали пасхальные яйца посредством их приготовления в красящем отваре, сегодня же мы будем заранее сваренные яйца замачивать в капустном соке. Так что этот рецепт потребует от нас больше времени.
Краснокочанную капусту нужно мелко порезать, добавить уксус и воду и дать ей пустить сок и настояться. Чем больше капусты Вы будите использовать, тем более насыщенный у Вас получится настой.
Яйца нужно хорошо вымыть с мылом или протереть водкой, а так же заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Затем поместить в холодную воду и добавить соль. Соли можно не жалеть и положить 1 ч. л. - 1 ст. л. в зависимости от количества яиц и объема кастрюли. Соль нужно добавлять на тот случай если яйца все же треснут во время приготовления, соль будет взаимодействовать с белком и он свернется, благодаря этому он не растечется по всей кастрюле.
Яйца варим после закипания в течении 10 минут, а затем помещаем их в ледяную воду. Благодаря термическому шоку, скорлупа слегка отделится от белка и ее легко будет очищать.
Готовые яйца опускаем в заранее подготовленный и сцеженный сок краснокочанной капусты. Я оставляла яйца в настое на ночь, в результате яйца приобрели насыщенный синий цвет.
Окрашенные пасхальные яйца можно слегка смазать растительным маслом для блеска.
С окрашенными таким способом пасхальными яйцами нужно быть достаточно аккуратными. Так если Вы захотите их помыть или будите слишком сильно тереть, то цвет померкнет или частично сотрется.
Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: