У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>>
Блины на молоке с лимонной цедрой
Если вы любите блины и лимон - это прекрасный повод объединить их в одном рецепте! Лимонная цедра - очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.
В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала. А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет - лимонные блины очень вкусно есть с мёдом...
Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем.
Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой.
Благодаря своей универсальности, пирог можно готовить каждый раз с разными начинками.
Наверняка нет такого человека, которому бы не понравились маленькие, милые сладости.
Говорю я сейчас об аппетитных шоколадных капкейках с кремом. В этом рецепте я вам предлагаю самые простые, но очень вкусные и не большие по размеру капкейки.
Приятный шоколадный вкус отлично гармонирует с масляным кремом на сгущенном молоке. Конечно, крем можно приготовить любой, например из сливочного крема. Но крема на сгущенном молоке так напоминает сладкое детство.
Сладкая фруктовая пицца – очень вкусный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском празднике. Да и взрослые с огромным удовольствием кушают такое лакомство.
Тонкая основа, яркие сочные фрукты, сладкий соус... Ну разве оставит кого-то равнодушным такая пицца? И даже искушенный гурман оценит изысканный десерт!
Приготовить сладкую фруктовую пиццу проще простого. И не только летом, в разгар фруктового и ягодного сезона, можно порадовать себя необычной пиццей. Если позаботиться о заморозке ягод и фруктов заранее, то и зимой десерт сможет украсить ваш повседневный или праздничный стол.
Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам - при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.
Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной - сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!
Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет - просто объедение!
В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей.
Каждая хозяйка рано или поздно знакомится с дрожжевой выпечкой. Разнообразие рецептов и замысловатое исполнение привлекает своей оригинальностью. Ведь самую обычную дрожжевую булочку можно закрутить так, что из неё получится целый шедевр.
В этом рецепте вы увидите простой рецепт медового дрожжевого теста, а также как можно красиво и оригинально оформить булку.
Для начинки можно использовать орехи, шоколад, нутеллу, варенье или же корицу, как это сделала я.
Если хочется приготовить что-то простое но красивое и вкусное, то самым лучшим вариантом станет Мраморный кекс.
Этот рецепт попался мне в паутине всемирной сети очень давно. Я над ним немного поработала, заменила некоторые ингредиенты на более доступные.
В результате получился замечательный кекс, который прост в приготовлении, ведь его спокойно можно выпекать в мультиварке.
Подавать мраморный кекс можно со сметаной или шоколадной глазурью, однако и без добавок он также хорош!
Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.
Этот плов я готовлю не в мультиварке - просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но... всё же одно важное условие есть - она должна быть толстостенной!
Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают :)
Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.
Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.
Ну что, приступим?
Рецепт салата Оливье знаком каждому. Однако за годы существования в его рецептуре менялись ингредиенты, что-то добавлялось, а что-то исключалось.
Если вы еще не пробовали заменять привычную вареную колбасу мясом - стоит попробовать!
В данном рецепте используется свинина, однако очень удачным будет также использование отварной курицы, вот, кстати, один из вариантов приготовления оливье с курицей.
Блины с сыром - это в любом случае вкусно! Остаётся лишь подумать - что добавить к сыру? И выбрать рецепт теста для блинов.
На первый вопрос для меня ответ очевиден - нет ничего лучше сочетания сыра с любой зеленью! Я использовала зеленый лук и укроп. Но петрушка, кинза, листовой салат тоже будут здесь уместны.
А вот на тесто прошу обратить особенное внимание. Готовлю по этому рецепту далеко не первый раз и всегда слышу от разных людей одно и то же - да, начинка вкусная, но сами блины... полный восторг! Нежные, мягкие, просто чудо ;)
Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами - он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.
Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!
Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.
Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.
Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.
Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом...
С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.
Использование сахара - дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.
Блинчики с шоколадной начинкой - это лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. А уж если к ним добавить горстку грецких орехов, они станут вкуснее вдвойне.
Если вы никогда не готовили такой десерт, сегодня наступил именно тот день! Попробуйте, блинчики с шоколадом вам обязательно понравятся.
Рулет с маком из слоеного теста
Если вы любите выпечку с маком - этот рецепт для вас! :)
Я к маку очень неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно - в булочки, коржи для торта, сметанник и другие пироги и десерты.
Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большой популярностью. Обычно я готовлю их либо из домашнего дрожжевого теста, либо из магазинного слоеного. Сегодня хочу представить вашему вниманию второй вариант...
Одним из самых популярных видов домашней выпечкой являются кексы. И это немудрено, ведь кексы готовятся быстро. А еще, такой вид домашней выпечки довольно экономный. Ведь имея в запасе горсть ягод, орешков, цукатов, сухофруктов или еще чего либо вкусненького, можно каждый раз готовить кекс с новым вкусом.
Данный кекс готовится с орехами и корицей. Орешки и корица придают кексу уютный, домашний аромат и делают его невероятно приятным и нежным на вкус.
Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.
Тонкие блинчики, налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.
Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!
Многие считают, что дрожжевые блины - это сложно и долго. Уверяю вас - это не так! Во-первых, работа с ними не более кропотливая, нежели с любыми другими. Во-вторых, активного времени уходит столько же. Ну, а те два часа, что тесто будет подходить, можно потратить на что-либо другое.
Сегодня я предлагаю приготовить пшенные блины. Бездрожжевым вариантом я уже с вами делилась. В этот раз у меня тоже тандем пшенной и пшеничной муки, но уже на основе дрожжей. Кстати, их можно взять как сухие, так и свежие. Я чаще всего пользуюсь быстродействующими, так как купить их проще и срок хранения у них солидный.
Как заморозить яблоки для начинки
Сегодня хочу предложить экономичный, быстрый и очень удобный способ заготовки фруктов. Нет, это не всеми любимые варенье, компоты, желе. Это заморозка яблок для начинки на зиму.
Уверена, что большинство голосующих за правильное питание, выбирают именно сушку и заморозку яблок, так как при таком способе заготовки максимально сохраняются полезные свойства плодов, и вкусовые качества не теряются.
Аккуратно нарезанные замороженные дольки фруктов станут настоящей находкой в холодные зимние дни, когда захочется испечь вкусный открытый пирог с яблоками.
Сегодня я предлагаю приготовить знакомый каждому с детства манный пирог.
Но пирог этот получится необычным. В нем будет присутствовать особый сладкий вкус и неповторимый аромат карамелизированных мандаринов. Для такой выпечки можно выбирать мандарины любого сорта.
Он не только прост в исполнении, но и не требует большого количества ингредиентов. Компоненты для создания такого шедевра найдутся, скорее всего, в холодильнике каждой хозяйки.
Украсить можно сахарной пудрой.
Гусарики - русская выпечка с многолетней историей. Однако в сети почему-то подобные рецепты встречаются редко... Мне кажется, гусарики забыты совершенно несправедливо - ведь они очень вкусные!
Что они из себя представляют? На мой взгляд, нечто среднее между слойками с мясом и беляшами.
К слоеному тесту можно подобрать любую мясную начинку - из свинины, говядины, курицы. Сегодня у меня первый вариант, но перепробовала я уже все - и не было такого, чтобы не понравилось.
К выбранному виду мяса можно сделать добавку на свой вкус.
Я использовала овсяные хлопья. В качестве других идей могу предложить рис, грибы, картофель... Так что поле для экспериментов просто огромное!
Начинок для блинчиков, тем более сладких, существует великое множество. Это могут быть любые свежие ягоды, фрукты, джемы, варенья, фруктовые муссы или смузи. Все они, по своему вкусны и оригинальны, однако безоговорочное лидерство среди начинок смело можно отдать Нутелле.
В сочетании же с бананами эта орехово-шоколадная паста образовывает неподражаемый вкусовой тандем, оторваться от поглощения которого просто невозможно ;)
Фаршированные яйца - отличный вариант закуски для любого стола. Делать их довольно просто и быстро, а получается всегда вкусно! Чем не находка? Особенно для тех дней, когда приходится готовить ещё и другие праздничные блюда.
Яйца фаршированные сыром - это фактически яично-сырный салат, только интересно оформленный.
Чем дополнить этот тандем? В принципе, здесь выбор велик и можно без особых трудностей учесть вкусы своих домочадцев и гостей.
Я вам расскажу о своём варианте начинки. Ну, а вы уже можете экспериментировать дальше по своему усмотрению...
Овощные шарики можно совершенно уверенно отнести к блюдам правильного и здорового питания.
Овощи могут использоваться самые разные, но чаще всего это картофель, кабачок, морковь и лук.
Состав шариков можно варьировать в зависимости от времени года и вашего настроения.
На выходе получается вкусное и питательное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Шоколадная крошка - отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решила испечь с ней праздничный кекс.
Однако можно пойти и другим путём - из приготовленного теста сделать несколько маленьких маффинов в силиконовых формочках. При этом алгоритм основных действий полностью сохранится. Только не нужно будет присыпать формы мукой, да и в духовке 25-30 минут им будет более чем достаточно.
Сегодня мы учимся готовить одни из самых простых роллов с семгой - Сяке маки.
Эти роллы относятся к простым и называются Хосомаки, именно с этого вида я и рекомендую начать свой путь в освоении искусства скручивания домашних роллов. Впрочем, искусство это не слишком сложное и освоить его сможет каждый желающий, главное только захотеть.
После первых тренировок можно смело приступать к приготовлению Урамаки - роллов рисом наружу. Самыми яркими представителями которых являться Филадельфия и Калифорния.
Для приготовления домашних суши можно использовать уже готовую магазинную рыбу, а можно засолить красную рыбу самостоятельно. При этом можно использовать семгу, лосось или другую красную рыбу на ваш вкус.
Салат из яблока, моркови и сыра
В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат "15 минут".
Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.
В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.
Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.
За последние годы я опробовала несколько видов сметанников и не было ни одного, который бы мне не понравился.
Однако, я решила поделиться с вами самым лучшим из этих рецептов!
Недавно я рассказывала о том, как приготовить сметанник с маком.
А сегодняшний герой рецепта называется "День и ночь". Почему?
Всё просто - он сочетает в себе белое и шоколадное тесто!
Эта несложная, но очень вкусная выпечка покорит и взрослых, и детей. Поэтому не сомневайтесь и принимайтесь за дело вместе со мной! ;)
Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.
Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.
Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.
Любите домашнюю выпечку? Хотите побаловать своих домочадцев вкусненьким? Тогда испеките сметанник!
Это - беспроигрышный вариант. Почему? Потому что тесто на сметане просто не может быть невкусным!
А если вы ещё и любите мак, то предлагаю остановить свой выбор именно на маковом сметаннике. Выпечка получается нежной и очень ароматной! Подойдёт для любого праздника.
А что к ней подать - чай, кофе, какао или стакан молока - это дело вкуса! ;)
Сегодня предлагаю приготовить говядину кусочками в рукаве, по универсальному рецепту запекания.
Части мяса, в принципе, можно выбрать любые, к тому же, в процессе приготовления, за неимением рукава для запекания, можно использовать фольгу.
Первые полтора часа мясо должно находится в духовке в нераскрытом виде, так что благодаря защитному слою (фольги или рукава), вы с легкостью сможете потратить это время на другие дела.
Кроме того, говядина в итоге получается очень нежной и вкусной!
Кета с соевым соусом в духовке
Сегодня предлагаю приготовить кету в духовке. Однако для этого рецепта подойдёт практически любая рыба - как красная, так и белая.
Запечённая рыба в моей семье пользуется большей популярностью, нежели отварная, жареная или тушёная. Она получается сочной и очень ароматной, благодаря пряностям.
В этот раз я решила запечь кету с соевым соусом. Добавила к нему лук, чеснок, смесь перцев - получилось очень вкусно! Поэтому делюсь с вами подробным рецептом :)
И снова роллы.
В прошлый раз мы готовили домашние роллы Филадельфия, а на этот раз у нас Каппа маки - простые роллы с огурцом.
Это очень простой рецепт, для приготовления которого необходимо минимум ингредиентов, навыков и усилий.
Если вы никогда не готовили подобные блюда, то лучше начинать именно с простых роллов, или как их еще называют Хосомаки. Как только вы скрутите свой первый ролл, вам сразу же захочется приготовить что-то более сложное. Так что лучше заранее запаситесь ингредиентами для более сложных Урамаки - роллов рисом наружу.
Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.
Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом и нежным вкусом.
Рецептов медовых тортиков очень много и среди всего этого изобилия можно с легкостью найти тот, который будет вам по душе.
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении тортика.
Коржи готовятся содовые на кефире, а крем - сметанный с сахарной пудрой. Всё очень просто и легко.
Торт получается пышным, влажным, в меру сладким и очень ароматным.
Традиционно кейк попсы готовят из бисквита, но в этом рецепте я предлагаю совершенно другой вариант приготовления этих малышек.
Сегодня мы будем готовить кейк попсы из творога.
Этот рецепт станет идеальным решением для мам, чьи дети наотрез отказываются есть творог. Все мы знаем о его безусловной пользе для детского растущего организма, а в этом оригинальном и привлекательном исполнении творог согласятся есть даже самые упрямые творогоненавистники))
Творожные десерты - моя слабость. В чистом виде творог я практически не ем, а получать витамины из молочных продуктов всё же как-то нужно... Вот и придумываю разные вариации, чтобы сочетать приятное с полезным :)
Я люблю есть такой десерт, запивая кофе - чёрным или с молоком.
Хотя, он является самостоятельным блюдом и не требует никаких дополнений.
Но, на мой вкус, мороженое и кофе - неотделимы друг от друга! :)
Салат с морковью по-корейски, или, как его еще называют, Изабелла - очень пикантный и вкусный.
Этот салат - просто праздник для любителей всего острого и солёного.
В нем удачно сочетаются все самые подходящие для застолья продукты: солёные огурчики, копчёное мясо, остренькая корейская морковка - которые в комплексе создают гармоничный и весьма оригинальный вкус.
Таким салатом вы без труда сможете удивить гостей!
Песочное печенье - одно из любимейших домашних лакомств всех детишек. Да и взрослые всегда не против отдохнуть за чашечкой чая с ароматным, хрустящим печеньем)
В качестве начинки можно использовать джем, варенье, шоколадную пасту, нутеллу, ореховое масло или просто растопленный шоколад.
Печенье получается очень вкусным, с тонким ванильным ароматом.
Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина. Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.
Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается - просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.
Пирожное по вкусу получается очень шоколадным и невероятно ароматным.
Пирожки с капустой - это отличное решение, когда хочется накормить своих близких вкусной, сытной и всё же полезной выпечкой.
В этом рецепте я советую обратить особое внимание на тесто - за 10 лет использования такого рецепта оно ни разу не подвело меня по вкусовым качествам. Кроме этого, пирожки из него остаются мягкими и на второй день после приготовления!
Предлагаю сегодня заняться вкусной восточной выпечкой.
Этот пирог родом из Турции. Хотя, возможно, в моём исполнении он далёк от того классического варианта, с которого всё начиналось.
Однако в нём сохранилась главная особенность - не совсем обычный способ пропитки, весьма распространённый для восточных сладостей.
Чем же он необычен? Тем, что пирог сначала нужно выпечь до полной готовности в духовке, затем остудить и только после этого разрезать на кусочки и залить пропиткой.
Благодаря тому, что в тесте вместо сливочного масла используется растительное, пирог получается более лёгким уже сам по себе.
А после пропитки просто тает во рту! Обязательно попробуйте ;)
Торт Три молока - традиционный мексиканский торт.
Внешний вид этого десерта получается довольно бледным и неприглядным, поэтому обычно торт украшают яркими фруктами и ягодами.
Но что касается вкуса - сложно найти торт на столько же нежный, на столько же вкусный и сочный, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Легкий аромат топленого молока в сочетании со сладостью сгущенки и мягкостью бисквита, превращают этот десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства и истинное счастье для вкусовых рецепторов!
Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.
Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.
Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.
Курица с рисом - классическое сочетание, и вариаций этого тандема в интернете великое множество. Часто курицу фаршируют рисом или фруктами, кроме этого большой популярностью пользуется и курица, запеченная целиком.
Но что касается этого рецепта - тут использованы части курицы.
А благодаря запеканию в духовке, блюдо получится не только вкусным и сочным , но и максимально полезным!
Готовим ореховый торт.
Бисквиты я обожаю с самого детства! Мама всегда по праздникам пекла нам с братом небольшие тортики. Ну, а теперь я радую домочадцев подобной выпечкой. У меня есть несколько самых любимых рецептов. Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами :)
Отдельного внимания в любом торте заслуживает крем. Для меня сочетание сгущённого молока и сливочного масла кажется классическим. Однако я добавила сюда ещё и грецкие орехи. Примечательно то, что количество их совсем небольшое, а аромат - просто потрясающий!
Мясные блюда в моей семьи пользуются большим спросом.
Наряду с котлетами, пельменями, отбивными, тефтелями, ёжиками, я люблю приготовить буженину, запеканки, кулебяку, гусарики, пиццу с фаршем...
Рулет из фарша с яйцом, который также можно назвать мясным кексом, ввиду его формы — тоже в числе моих фаворитов.
В принципе, для этого рецепта можно использовать любое мясо.
Главное, чтобы в итоге оно не было сухим. Я взяла свинину и куриную грудку. Поэтому добавила к ним лишь яйцо.
Ну, а если готовить только из говядины, то лучше добавить в фарш ледяной воды или мякиш, размоченный в молоке.
Еще один вариант мясного рулета с яйцом.
Кейк попсы - это маленькие шарики из бисквита. Начинкой для кейк попсов может служить любой крем, растопленный шоколад, сгущенка или же нутелла. Главное, чтобы этот связующий элемент хорошо склеивал бисквитную крошку и мы могли из этого, так называемого теста, сформировать шарики.
Шоколадные кейк попсы поднимают настроение и дарят незабываемый сладкий, нежный вкус. Готовые пирожные можно хранить в холодильнике около 2-3 дней в герметичной упаковке.
Если вам нравится нежная выпечка - этот пирог с красной смородиной для вас! Основа для него получается песочной и мягкой, а верх представляет собой воздушное и очень вкусное суфле!
Раньше я не особенно жаловала красную смородину. Лучшим её применением казался компот, но к подобным напиткам я равнодушна... Когда открыла для себя этот пирог - всё изменилось. Теперь, если кто-то из соседей или знакомых предлагает мне ненужный кулёк красной смородины, я его беру с огромнейшим удовольствием! ;)
Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром.
Пиццу я обожаю с детства! Когда дома были нужные продукты, мама пекла её нам с братом. Потом, во времена студенчества, мы часто ходили с однокурсниками по пиццериям.
Но вот вкус этого блюда нравился мне далеко не везде. А где-то с конца четвёртого курса я погрузилась в кулинарию с головой, и стала готовить чаще и больше. Я даже купила красочную книгу с рецептами разных видов теста и начинок для пиццы. Поначалу готовила только оттуда, а затем стала экспериментировать, чем и занимаюсь последние несколько лет :)
Пицца с колбасой - универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Несколько раз вместо котлет и запечённой курицы я готовила на свой день рождения пиццу. Все гости были очень довольны!