Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Праздника

1457 пошаговых рецептов приготовления под Праздник

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>>

Обложка рецепта Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой

Сырники с бананом и манкой – вкусное лакомство для любителей творога или бананов. Идеально подойдет для завтрака или перекуса с какао или чаем.

Советы

  • Если вы хотите, чтобы ваши сырники были более пышными, то секрет предельно прост. Во-первых, нужно взбивать яйца отдельно до пышности, с помощью миксера, а во-вторых, брать больше творожного теста для одного сырника.
  • Чтобы ваши сырники не пригорели, их обязательно нужно готовить только на маленьком огне и под закрытой крышкой. Так сырники не пригорят и не будут сырыми.
  • Банан в тесто можно добавлять не только в виде пюре, а и кусочками. Делайте так, как вам больше нравится.
  • Банан дает определенную сладость сырникам, так что если вы не любите слишком сладкие сырники, то советую убрать сахар вовсе или уменьшить его количество.
  • Такие сырники нужно сразу же подавать на стол после приготовления. Идеально к ним подойдет варенье или сметанный крем.

Больше вкусных завтраков

Вы можете попробовать приготовить такие варианты вкусных завтраков:

  • пирог из слоеного теста с персиками;
  • блины с медом;
  • клафути с ягодами.
Обложка рецепта Крабовый салат с ветчиной

Крабовый салат с ветчиной

Крабовый салат с ветчиной – это вкусное, сочное и нежное блюдо, которое понравится многим. Этот салат украсит ваш праздничный стол. Несомненный плюс этого салата в том, что блюдо готовится не по традиционному рецепту, а с добавлением дополнительного вкусного ингредиента – ветчины.

Советы

  • Перед приготовлением салата крабовые палочки нужно полностью разморозить в теплой воде.
  • Яйца нужно брать покупные, чтобы скорлупа легко отходила от них.
  • Кукурузу можно заменить на горох.
  • Ветчину можно использовать не только копченую, но и отварную или обжаренную по вашему любимому рецепту.

Попробуйте также

Вы можете попробовать приготовить такие варианты салатов с ветчиной:

  • салат с болгарским перцем и ветчиной;
  • Датский салат.
Обложка рецепта Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.

Преимущества рецепта

Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.

И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.

А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:

  • пирог с творогом и маком;
  • песочный пирог с творогом и ягодами;
  • пирог с вишней и творогом.
Обложка рецепта Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком – это вкусная смесь овощей, ветчины и риса, которая не только сытная, но к тому же очень полезная. Вам обязательно понравится!

Советы

  1. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно в воду, где будет вариться рис, добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Ветчину можно заменить на курицу – так рис будет еще полезнее.
  3. Овощи можно использовать не только консервированные, но и замороженные или свежие.
  4. Обжаривать рис с овощами нужно на кокосовом масле – так будет вкуснее. Но вкусно будет и на подсолнечном или сливочном масле.
  5. Такое блюдо отлично заменит полноценный обед.

Идеи для обеда

Еще на обед вы можете приготовить такие вкусные блюда:

  • куриные крылья с картофелем;
  • жареный минтай в муке;
  • картофельная запеканка с курицей и грибами.
Обложка рецепта Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом - это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.

Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство - у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.

Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.

Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.

Лучшие десерты на основе бисквита

Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:

  • бисквитный торт с кремом Шарлотт;
  • шоколадный бисквитный торт;
  • торт Три молока.
Обложка рецепта Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.

Советы

  1. Перед приготовлением салата куриную грудку нужно отварить в соленой воде до готовности. А также можно взять копченое куриное филе.
  2. Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  3. Еще в этот салат можно добавить ананас.
  4. Как я уже писала, чтобы сделать салат более полезным, майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт.

Попробуйте также

Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:

  • салат-коктейль с курицей;
  • салат Березка с курицей;
  • салат из редьки и курицы.
Обложка рецепта Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Запеканка с малиной - сладкое творожное лакомство с нотками малиновой кислинки, которое прекрасно подойдёт для завтрака или вкусного десерта. Такое блюдо точно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Оно будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.

Полезные советы

Малину для запеканки можно использовать и свежую, и замороженную. Если вы взяли замороженные ягоды, то не нужно их предварительно размораживать, чтобы при готовке теста, не получилась кашица.Если у вас нет малины, в рецепте можно использовать и другие ягоды на ваш вкус.

Творог лучше всего брать не обезжиренный.

Чтобы лакомство получилось пышнее, белок нужно взбивать отдельно со щепоткой соли с помощью миксера.

Ещё, чтобы запеканка не подгорела, форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Обложка рецепта Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.

Советы

  • Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
  • Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  • Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
  • Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.

Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!

Обложка рецепта Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами – замечательный десерт, который может собрать за большим столом не только семью, но и гостей. И каждый останется сыт и доволен!

Настоящее совершенство

Тем, кто любит домашнюю выпечку и стремится к идеалу, обязательно понравится очаровательный пирог со сливами, который в нашей семье с гордостью называют «Совершенство». Это блюдо – сплошная гармония. Нежное творожное тесто, воздушная заливка и кисло-сладкий вкус слив дарят целый спектр положительных эмоций. Пирог красивый, вкусный и простой – настоящее кулинарное совершенство.

Как подать

Готовый ароматный пирог со сливами «Совершенство» подаем с любимым напитком: компотом, чаем, кофе. Этот аппетитный десерт обладает приятным вкусом разнообразных составляющих. Рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка на основе сметаны, слива с красной смородиной в одном совершенном блюде порадуют даже гурманов. Обязательно попробуйте!

Обложка рецепта Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!

Советы

  1. Сыр для этого салата можно взять двух видов, тогда он будет более разнообразным.
  2. Курицу можно заменить на ветчину или колбасу.
  3. Помидоры лучше взять более твердые, не мягкие.
  4. Если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить на сметану или сделать домашний.
  5. Салат можно подать на стол вместе с мясом или картошкой.

Салат настолько простой в приготовлении, что можно даже привлечь детей к его приготовлению. Также можно попробовать разнообразить салат, используя другие ингредиенты и играясь со вкусами и визуальным оформлением.

Обложка рецепта Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле

Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

  • торт-суфле Птичье молоко;
  • сливочно-шоколадный торт-суфле;
  • торт Три шоколада.
Обложка рецепта Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

  • маффины с яблоками и корицей;
  • пирог-перевертыш с яблоками;
  • пирог с яблоками и ягодами.
Обложка рецепта Бисквитные розочки на соломке

Бисквитные розочки на соломке

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получится. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становится невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников :) и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ - посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго храниться. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек ;)

Обложка рецепта Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками - оригинальное блюдо, которое понравится всей семье и точно войдет в список ваших любимых рецептов. На самом деле салатов с кабачками не так уж много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, а мы сегодня будем их жарить, чтобы добавить блюду необычную нотку. Готовый салат получается очень ярким, сытным и ароматным.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками в салат добавлять можно практически все овощи, которые у вас есть. Также можно добавить вареное яйцо или обжаренную курицу, которая сделает блюдо сытнее.

Заправлять такой салат можно домашним майонезом или же покупным, а также сметаной, йогуртом или заправкой из растительного масла и чеснока.

Обложка рецепта Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.

Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким.

Главное правило подачи

Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.

Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.

Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.

Если вы любите блюда с сухариками, то вам стоит попробовать приготовить:

  • студенческий салат с сухариками;
  • овощной салат с сухариками;
  • салат с сухариками крабовыми палочками и овощами.
Обложка рецепта Салат из яиц, огурцов и помидоров

Салат из яиц, огурцов и помидоров

Салат из яиц, огурцов и помидоров - это очень простое, сытное и вкусное блюдо. Готовить его совсем не сложно, а главное - быстро. Ингредиенты для него легко можно найти на полках магазинов в любое время года.

Советы по приготовлению

Яйца для салата лучше всего использовать покупные, так как они после варки лучше чистятся от скорлупы.

Салат подавать на стол нужно сразу, так как через 4-5 часов он станет слишком водянистым.

Подавать его можно с мясными блюдами, картофельным пюре или рисом.

Обложка рецепта Салат ромашка с сухариками

Салат ромашка с сухариками

Салат сухариками обязательно понравится всем, а не только любителя сухариков, так как в этом салате есть много различных ингредиентов, которые при этом дополняют друг друга. Салат получается очень оригинальным и необычным на вкус. Он красиво украсит ваш праздничный стол, так как выглядит он великолепно. Такое блюдо ваши гости точно еще не пробовали! А также этот салат очень быстро готовить, что не может не радовать занятых людей!

Советы

  • Главное, не перемешивать салат сразу, а сделать это перед подачей или уже за столом.
  • Если вы не любите колбасу, то ее можно заменить на отварную или жареную курицу.
  • Крабовые палочки перед готовкой салата нужно предварительно разморозить.

Попробуйте также

А для любителей сухариков можно приготовить множество различных блюд, которые непременно придутся по вкусу всему вашему семейству и гостям. Попробуйте приготовить, например:

  • гороховый суп с копченостями и сухариками;
  • суденческий салат с сухариками
  • овощной салат с сухариками;
  • салат с грейпфрутом и сухариками.
Обложка рецепта Салат Дамский

Салат Дамский

Салат Дамский - блюдо для настоящих гурманов. Необычное, но вкусное сочетание курицы и ананаса дарит салату пикантную нотку, которая вам однозначно понравится.

Также этот салат удивит вас простотой в приготовлении. При этом блюдо прекрасно украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Для ежедневного меню

Благодаря своей сытности салат вполне может стать частым гостем в вашем ежедневном рационе, заменяя полноценный ужин.

Если вы следите за своим питанием и хотите сделать блюдо более легким, то смело можете заменить майонез на сметану. Вкус салата от этого вовсе не пострадает.

Лучше всего подавать Дамский салат с кашами. Вы вполне можете выбрать свою любимую и как можно чаще радовать себя вкусным сочетанием любимых блюд.

Обложка рецепта Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками

Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Простота – залог успеха!

Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.

Самое приятное пробуждение

Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.

Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.

Также вкусными являются и несладкие варианты:

  • пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром "Скаморца";
  • пирог из слоеного теста с картошкой, сыром Моцарелла и пармской ветчиной;
  • картофельный пирог из слоеного теста.
Обложка рецепта Клубничные слойки

Клубничные слойки

Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом.

Полезные советы

Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки.

Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху.

Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье.

Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.

Обложка рецепта Слойки с малиной

Слойки с малиной

Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не боясь ничего испортить!

Советы

  1. Можно использовать не свежие ягоды, а мороженые или варенье.
  2. Подавать эти слойки лучше всего горячими с чаем, кофе или молоком.
  3. А начинку для слоек можно использовать не только сладкую, но и соленую.
  4. Эти слойки удобно готовить, если у вас осталось тесто от предыдущего приготовленного блюда.

Такие слойки можно брать с собой на роботу или на учебу для перекуса. Уверена, вы оцените это блюдо по достоинству – и оно станет частым гостем на вашем столе!

Обложка рецепта Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль с курицей – оригинальное на вкус блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе.

Интересный салат-коктейль с курицей соединяет три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная с ароматными травами курица, ошпаренный картофель, пряная морковь с чесночно-соевым соусом, присыпанные кунжутными семечками, производят неизгладимое впечатление изысканности. Пикантный вкус этого нарядного кушанья удивит гостей и домочадцев.

Как подать?

Эффектный салат-коктейль с курицей и кунжутом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Если разложить салат по тарталеткам, получится приятная закуска.

Рецепты вкусных и сытных салатов

Курица придает блюду пикантный вкус и дополнительную сытность. Если для вас эти два пункта всегда стоят на первом месте при выборе салата, то вам стоит приготовить:

  • салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой;
  • куриный салат с огурцами и горошком;
  • салат с блинами и курицей;
  • салат Курочка ряба с грибами.
Обложка рецепта Кулич на сметане

Кулич на сметане

Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым.

Вкусный кулич – залог удачной Пасхи

К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных рецептов, среди которых обязательно отыщется тот, что полюбится в семье на всю жизнь! Один из наиболее вкусных вариантов – кулич на сметане.

Как и любой другой кулич, он достаточно трудоемок в приготовлении. Но результат по-настоящему стоит потраченных усилий! Он получается нежным и мягким.

Попробуйте также

Если вы стремитесь попробовать различные куличи, то присмотритесь к другим прекрасным рецептам:

  • кулич на йогурте;
  • творожный кулич;
  • самый вкусный кулич.
Обложка рецепта Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки – это чудесное угощения для праздничной трапезы! Идеальным вариантом для украшения стола в этот светлый праздник станут простые в выполнении, но очень интересные булочки-кролики.

Немного истории

История о пасхальном кролике была найдена в документе XVI века, принадлежит немцам. В 1682 г. увидел свет рассказ Георга Франка фон Франкенау о кролике, который откладывает яйца и складывает их в саду. Эта история стала необычайно популярной среди детского населения. В Пасхальное воскресенье взрослые прятали яйца, печенье и другие вкусности в саду, а дети должны были их отыскать. Потому на стол стали подавать наряду с привычными блюдами еще и печенье или булочки в виде кроликов.

Попробуйте также

Чтобы ваш пасхальный стол был богато сервированным, обратите внимание еще и на эти рецепты:

  • пасхальные яйца с буквами;
  • пасхальные яйца с листочками;
  • пасхальные яйца в полоску.
Обложка рецепта Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную шоколадную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки, ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, так это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Сладкая колбаска: вносим разнообразие

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся: сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте - грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.

Обложка рецепта Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.

Проще – не значит хуже!

Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.

Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:

  • масляный крем со сгущенкой;
  • крем Шарлотт.
Обложка рецепта Булочки-зайчики на Пасху

Булочки-зайчики на Пасху

Булочки-зайчики из дрожжевого теста - они будут прекрасно смотреться как на праздничном пасхальном столе, так и в любой другой день. Дети съедают эту выпечку просто мгновенно, а потом требуют добавки :)

Как разнообразить пасхальных зайцев

Помимо основных компонентов в тесто можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, цитрусовую цедру, цукаты или шоколадную крошку. Но первый раз, я бы рекомендовала опробовать рецепт без всяких экспериментов, или, если очень хочется, провести эксперимент на небольшом количестве теста.

Еще один способ разнообразить выпечку - булочки-зайчики разрезать вдоль и смазать любимым джемом, медом, сливочным или арахисовым маслом или шоколадной пастой. Вам обязательно понравится такой вариант.

Несколько слов о тесте для пасхальных кроликов

Тесто для кроликов на Пасху должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. При этом важно не забивать тесто лишней мукой. В зависимости от качества и особенностей муки, вам может потребоваться разное ее количество.

  • Мягкое тесто. Чем более мягкое тесто у вас получится, тем более воздушной и пышной будет готовая выпечка. Важно помнить о том, что готовая сдоба, с большой вероятностью, утратит часть своих очертаний и будет лишь отдаленно напоминать зайчиков.
  • Плотное тесто. Чем плотнее тесто, тем более плотной и сбитой будет готовая выпечка. Она будет больше похожа на хлеб, а если перестараться, то на пряник или резиновую калошу. У более плотного теста очертания кроликов будут менее подвержены изменениям.

На внешность кроликов в готовом виде, так же будет влиять время расстойки. Чем дольше отдыхают наши заготовки, тем более пышными они будут и тем больше они поднимутся в духовке.

Так что замешивая тесто обращайте внимание на его консистенцию и учитывайте какой именно результат вы хотите получить.

Если в процессе замеса теста у вас возникли сомнения, то всегда можно разделить тесто на несколько частей и провести свой эксперимент.

Обложка рецепта Малиновый пирог в мультиварке

Малиновый пирог в мультиварке

Малиновый пирог в мультиварке - это очень вкусный десерт. Сочетания нежного бисквитного теста с кислой малиной однозначно покорит ваше сердце!

Это лакомство отлично подойдёт как для праздничного стола, так и уютного домашнего чаепития. Пирог получается очень вкусным, сочным и полезным, так как малина богата полезными витаминами и микроэлементами.

Готовить десерт я предлагаю в мультиварке - это просто, быстро и очень удобно, особенно для занятых кулинаров.

Малиновые лакомства

Тем, кто неравнодушен к этой сочной ягоде, обязательно стоит взять на заметку другие вкусные рецепты, такие как:

  • дрожжевой пирог с малиной;
  • чизкейк с малиной.

А запить все это объедение можно собственноручно приготовленным и полезным смузи с малиной и бананом.

Обложка рецепта Блинно-творожный торт

Блинно-творожный торт

Блинно-творожный торт – прекрасное блюдо, которое не требует много времени и сил. Сладкоежки будут в восторге, поверьте!

Разнообразие начинки на любой вкус

Торт делается очень легко и просто. А также для него не потребуется больших затрат на продукты, ведь яйца, творог и молоко можно использовать домашние. Еще можно экспериментировать с начинкой. Вместо творожной начинки сделать заварной или шоколадный крем или сделать торт с соленой начинкой... Тут уж можно подключить фантазию и творить как угодно!

Несмотря на простоту приготовления, блинный торт – очень сытное блюдо, так что голодным точно никто не останется. Этот торт можно готовить вместе с детьми. Например, поручить им смазывать блины творожной начинкой и украсить торт самостоятельно.

Попробуйте также

Непременно приготовьте блинные торты и по таким вкусным рецептам:

  • блинный торт с заварным кремом;
  • блинный торт со сгущенкой и бананами;
  • шоколадный блинный торт.
Обложка рецепта Пирог с черникой на кефире диетический

Пирог с черникой на кефире диетический

Пирог с черникой на кефире – идеальная домашняя выпечка для любителей сладкого. Ваша семья и гости будут в восторге!

Диетическая выпечка? Запросто!

Как часто хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным десертом к чаю без вреда для фигуры. Промышленные сладости и выпечка содержат огромные количества сахара и калорий. Но даже если вас не сильно заботит вопрос диеты и здорового питания, то все равно трудно не согласиться с тем фактом, что домашняя выпечка, приготовленная с душой, всегда более ароматна, вкусна и полезна. Что же касается обеспечения диетичности в таком, казалось бы, невозможном случае – выпечке, то тут все очень просто: достаточно заменить сахар на сахарозаменитель, а обычную пшеничную рафинированную муку – на овсяную. Вкус при этом не страдает нисколько!

Все гениальное просто! Не является исключением и приготовление этого пирога с черникой на кефире. Сахарозаменитель призван уменьшить количество калорий в готовой выпечке при наличии должной сладости, которая ни в чем не уступает сладости обычного сахара.

Начните день вкусно!

Такой пирог с черникой станет прекрасным дополнением к чашке утреннего чая, но не менее прекрасной компанией он станет и для чашки крепкого бодрящего кофе. Позвольте себе немного расслабиться, угоститесь десертом с вашим любимым напитком. Приятного аппетита и будьте здоровы!

А для любителей полезной и вкусной черники есть еще такие рецепты:

  • шоколадный торт с черникой;
  • пирог с черникой и кремом;
  • черничный муссовый торт;
  • компот из черники.
Обложка рецепта Персиковый компот

Персиковый компот

Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.

Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.

Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.

Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.

Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.

Другие вкусные рецепты

Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:

  • компот из яблок и винограда;
  • компот из вишни и яблок с корицей;
  • компот из шиповника.
Обложка рецепта Торт Добош

Торт Добош

Торт Добош – это жемчужина австрийской кухни. Классический вариант данного торта состоит из тонких бисквитных коржей и шоколадного крема мокко. Я же вам сегодня предлагаю немного отступить от классической версии и приготовить апельсиновый Добош.

Очень апельсиновый торт!

Наш торт тоже состоит из нежных бисквитных коржей, шоколадного крема, а еще в прослойку добавим апельсиновый крем муслин. А чтобы сделать торт еще больше апельсиновым, будем в крем и в тесто добавлять апельсиновый экстракт. В рецепте все настолько сбалансировано, что в итоге получается целостный, идеальный торт. В торте прекрасно сочетаются вкус шоколада, апельсиновые нотки и нежность масляного бисквита.

Этапы приготовления

Процесс приготовления данного торта включает в себя несколько этапов:

  1. Приготовить заварной шоколадно-масляный крем.
  2. Приготовить заварной крем муслин.
  3. Приготовить апельсиновый сироп для пропитки коржей.
  4. И в самую последнюю очередь приготовить бисквитные коржи.

Этот торт шикарен, и в любой кондитерской он будет стоить бешеных денег. Поэтому есть большая мотивация научится готовить его самим.

Торт Добош – статусный торт, и имеет свою историю. Если вы любите такие шикарные и сложные во вкусе торты, советую обратить внимание на эти рецепты:

  • торт Фрезье;
  • Торт Спартак;
  • Шварцвальдский вишневый торт Черный лес.
Обложка рецепта Домашний майонез Провансаль

Домашний майонез Провансаль

Домашний майонез Провансаль - это густой, вкусный майонез на желтках. Узнайте как приготовить вкусный майонез с уксусом в домашних условиях. Он отличается от обычного майонеза своей жирностью, густотой и вкусом.

Майонез из цельных яиц более легкий и нежный. Провансаль же, в свою очередь предназначен покорять своим вкусом с легкой кислинкой от уксуса, едва уловимой солоноватостью и хорошо выраженным желтковым вкусом.

С чем подавать?

Если вы хотите вспомнить вкус из детства, то этот рецепт для вас. Провансаль прекрасно дополнит любой салат и даже усилит его вкус.

Ингредиенты для данного соуса простые и доступные, а время приготовления не более 5 минут.

Другие домашние соусы

Если вы ценитель домашних натуральный соусов, то стоит обратить внимание на эти рецепты:

  • домашний майонез;
  • соус бешамель;
  • чесночный соус из майонеза.
Обложка рецепта Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом – это нежные, буквально невесомые шоколадные коржи из бисквита на белках и такой же нежный, шелковистый заварной крем.

Бисквит готовится в основном на белках с добавлением двух целых яиц. Благодаря этому торт получается необычайно нежным. А крем носит изысканное французское название Патисьер. Но в нашем понимании это самый простой заварной крем на желтках.

Вкусное и полезное дополнение

Дополнить такой торт лучше всего орехами или сухофруктами. Добавив в прослойку обжаренные орехи, вы сделаете вкус торта еще более насыщенным и ярким, а чернослив или курага добавят необычности вашему десерту.

Попробуйте также

Если вы ценитель вкусных шоколадных тортов, то вам наверняка понравятся и эти шоколадные торты:

  • шоколадный бисквитный торт;
  • торт Захер;
  • шоколадный торт с черникой;
  • торт Пьяная вишня.
Обложка рецепта Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста – неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая соберет за одним столом всех членов семьи для семейного чаепития. Ванильный аромат, который проникает даже в самый отдаленный уголок дома, сблизит всех домашних и подарит прекрасное настроение и минуты наслаждения.

Нежная, напоминающая птичье молоко, сливочная начинка с насыщенным ванильным ароматом в тандеме с мягким рассыпчатым песочным тестом произведет самый настоящий фурор на праздничном столе. В рецепте только сметана, без сыра и творога, а результат не уступает изысканным чизкейкам.

Что нужно знать

  1. Сметану для приготовления такого вкусного пирога можно брать даже 15%, не обязательно искать самую жирную.
  2. Масло предварительно оправьте в морозильную камеру, чтобы оно лучше натиралось на терке.
  3. До полного остывания духовку ни в коем случае не открывать. Иначе результат вас очень огорчит.

Для любителей сметанников есть еще такие замечательные рецепты:

  • сметанник с изюмом;
  • сметанник с маком;
  • сметанник День и ночь.
Обложка рецепта Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк по-домашнему готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:

  • чизкейк из маскарпоне без выпечки;
  • чизкейк с нутеллой без выпечки;
  • кокосовый чизкейк.
Обложка рецепта Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.

Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:

  • творожная запеканка с манкой и изюмом;
  • творожная запеканка с бананом;
  • творожная запеканка с изюмом.

Секреты приготовления

Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.

Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.

Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

Обложка рецепта Бигус с курицей

Бигус с курицей

Бигус с курицей и свежей капустой очень сытное, питательное и вкусное блюдо, им можно накормить не только всю семью, но и угостить гостей. Еще одно из неоспоримых преимуществ бигуса - его бюджетность, и сегодняшний наш рецепт прекрасное тому подтверждение.

Бигус - экономное блюдо

Наша основная цель, не просто приготовить вкусный бигус из курицы, а приготовить из одной куриной тушки два вкусных блюда.

То есть разделать ее так, чтобы максимально задействовать всю тушку с минимальным количеством отходов (точнее, с их полным отсутствием в приготовлении, отходами будут только кости при еде).

Разделываем тушку на три фракции:

  • Части курицы на кости - ребра, хребет, крылья и другие кости. Их можно использовать для приготовления куриного супа, бигуса, плова, заливного или тушения.
  • Грудка и филе с бедрышек, их режем, отбиваем или маринуем. Из них можно приготовить наггетсы, отбивные, куриные котлеты, рулет, жаркое и многое другое.
  • Кожа, жир, попка. Из них будем вытапливать жир и готовить шкварки.

Бигус можно приготовить, используя и молодую капусту, и капусту поздних сортов и даже квашеную, вкус каждого из вариантов будет разным, но вам обязательно понравится это блюдо.

Обложка рецепта Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите "с перчинкой", можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

  • апельсиновый чизкейк;
  • пирог с апельсинами;
  • апельсиновый пирог с ванилью.
Обложка рецепта Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой – это вкуснейшее блюдо, которое совмещает в себе нежное куриное мясо и особенно ароматный картофель. Преимуществом этого рецепта является то, что он состоит из доступных продуктов и не требует специальных кулинарных умений. Это простое, быстрое и легкое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка.

Как подать?

Готовые куриные крылья, запеченные с картофелем, выкладываем на порционные тарелки вместе с гарниром. Также прекрасным дополнением к такому блюду станет овощной салат, например, с сухариками или грибами.

Шикарное блюдо из простых продуктов удивит гостей и домочадцев потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Вкусное сочетание мяса и картофеля с луком обязательно понравится всем.

Обложка рецепта Медовик на желтках

Медовик на желтках

Медовик на желтках - это очень ароматный медовый торт. Преимущество этого рецепта заключается в том, что и коржи, и крем готовятся на основе желтков. Это очень удобно в том случае, если у вас имеются лишние желтки от других рецептов.

Рецепт теста для коржей простой как в классическом медовике. Для приготовления теста по данному рецепту вам понадобится 8 желтков куриных яиц. Но если у вас нет оставшихся лишних желтков, то их можно заменить на 4 целых яйца. Что же касается крема, то готовить будем заварной на желтках. Такой крем очень вкусный, нежный и густой. При желании его можно заменить простым сметанным кремом.

Несколько слов об украшении торта

Данный торт я украшаю сырным кремом. Это очень вкусно, и такой крем удобен в работе. Но если хотите украсить торт тем же заварным кремом, что и в прослойке, вам придется увеличить количество продуктов для заварного крема примерно на треть. Все зависит от того, как и чем вы будете украшать торт.

Также советую обратить внимание на эти рецепты медовых тортов:

  • медовик с черносливом;
  • медовый торт со сгущенкой;
  • шоколадный медовик торт Спартак.
Обложка рецепта Пирог сырник в шоколаде

Пирог сырник в шоколаде

Сырник в шоколаде - нежный творожный пирог, который приятно порадует вас своим вкусом.

Творог - один из тех немногих продуктов, который позволяет творить и фантазировать на кухне. Он очень универсальный и позволяет приготовить массу пирогов, пирожных, оладьей и множество других вкусных блюд. Начиная от нежнейших, с кремовой консистенцией чизкейков, заканчивая рыхлыми, рассыпчатыми, сладкими и ароматными пирогами.

Особенности рецепта

Сегодня готовим вкуснейший творожный пирог с сухофруктами. Простота этого рецепта заключается в том, что для него можно брать абсолютно любой домашний творог. Сюда подходит и влажный, и сухой, и пастообразный творог. Главное, чтобы он непременно был домашним и вкусным.

Успех также зависит от сухофруктов, чем больше их, тем разнообразнее и ярче цвета в пироге, тем он вкуснее.

Другие сладости с творогом

Если вам нравятся творожные десерты, то вам точно придется по вкусу:

  • кокосово-творожный пирог;
  • краковский сырник;
  • львовский сырник.
Обложка рецепта Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами понравится всем любителям нежных и мягких вкусов. Такое сочетание продуктов дает слегка сладковатый привкус, поэтому в процессе приготовления обязательно следует капнуть лимонный сок.

Полезен ли такой салат?

Польза салата с кукурузой и помидорами очевидна. Ведь каждый из компонентов в его составе приносит организму какую-либо пользу.

А отсутствие в рецептуре майонеза и других подобных добавок не наносит вреда фигуре. Для приготовления стоит использовать качественную сметану или заменить ее на натуральный йогурт.

Также вы можете приготовить и другие салаты, которые подойдут для правильного питания:

  • постный салат из свеклы;
  • овощной салат с грибами;
  • салат с маринованным болгарским перцем.
Обложка рецепта Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

  • шоколадный бисквитный торт;
  • торт Захер;
  • шоколадный торт с черникой;
  • торт Пьяная вишня.
Обложка рецепта Клафути с черной смородиной

Клафути с черной смородиной

Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.

Особенности приготовления

Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.

Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.

Выбор ягод

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!

При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:

  • пирог с яблоками и ягодами;
  • песочный пирог с творогом и ягодами;
  • пирог с черникой.
Обложка рецепта Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

  • апельсиновый пирог;
  • лимонный пирог;
  • пирог с ревенем;
  • пирог с яблоками и творогом.
Обложка рецепта Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко - это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.

Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.

Муссовые десерты на заметку

Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко - это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.

Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:

  • черничный муссовый торт;
  • кокосовый муссовый торт;
  • муссовый торт Три шоколада.
Обложка рецепта Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Через время и расстояние

Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.

Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.

Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:

  • шоколадный брауни;
  • брауни с орехами.
Обложка рецепта Рулетики из свинины с морковкой по-корейски

Рулетики из свинины с морковкой по-корейски

Рулетики с морковкой по-корейски – сочное, красочное, нарядное блюдо. Фейерверк вкуса и цвета в изумительном сочетании мяса, моркови с чесноком и лимона.

Колоритное кушанье готовится просто и быстро, но своим привлекательным внешним видом способно украсить любое застолье. Такие мягкие мясные рулетики с хрустящей корочкой в дуэте с пикантной морковью понравятся, в первую очередь, любителям экспериментов.

Ну, а любители готовить разные вкусняшки на тему рулетиков могут воспользоваться рецептом приготовления мясных рулетов с грибами, что тоже очень вкусно.

Варианты начинки

Такие рулетики еще называют пальчики, возможно из-за внешнего сходства, а также кручениками. А все потому, что в тонкую отбивную можно закрутить абсолютно любую начинку: и грибы, и сыр, и перец болгарский или другие овощи.

Если дать волю фантазии, то у вас, несомненно, получится свое оригинальное блюдо.

Обложка рецепта Медовый торт Пчелка

Медовый торт Пчелка

Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.

Несложно, а так вкусно

Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.

В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.

Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:

  • медовый торт со сгущенкой;
  • медовик с черносливом.

<<< < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>>

Вверх