Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Праздника

1457 пошаговых рецептов приготовления под Праздник

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>>

Обложка рецепта Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!

С чем подавать

Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.

Попробуйте также

Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!

Обложка рецепта Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком имеет очень пикантный вкус и буквально напичкан витаминами. Так что на вашем столе будет не только вкусное, а и полезное блюдо. Обязательно попробуйте – вы точно не пожалеете!

Универсальное блюдо

Чтобы салат еще и аппетитно выглядел, желательно использовать для приготовления перец разных цветов. Блюдо это не затратное и готовится быстро и легко. Это базовый рецепт. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Больше рецептов салатов

Попробуйте также приготовить салат со свеклой и горошком или салат с фасолью и помидорами «Барселона».

Обложка рецепта Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой

Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой – это необычный, красивый и очень аппетитный десерт. Для настощих ценителей шоколада!

Необычный вид

Такие блинчики привлекают внимание не только своим манящим шоколадным ароматом, а и тем, что такое блюдо редко встречается на столах. Как правило, все готовят светлые ванильные блинчики с разнообразными начинками. Поэтому если вы хотите поразить гостей или просто порадовать своих домашних вкусным десертом, то эти блинчики как раз то, что нужно.

Блюдо для экспериментов

Тесто для блинов готовится на молоке, самое обычное и без особых премудростей. А вот с начинкой можно экспериментировать очень долго. Сюда подходит любая начинка, как и для классических блинов. В этом рецепте будем делать начинку из шоколадной пасты и свежих персиков.

Попробуйте также

Еще больше вкусных шоколадных блинов:

  • шоколадные блинчики;
  • шоколадные блины с бананом;
  • шоколадные блины с творогом.
Обложка рецепта Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму

Сливы в сиропе на зиму сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Стоит только купить или насобирать пару килограмм спелых слив – и у вас будет прекрасная сладкая зимняя заготовка. Если в вашем саду растут сливы, то вовремя их соберите и сделайте вкусные заготовки.

Сливовое лакомство

Слива будет хороша для варенья, компотов и даже для аджики. Но сегодня рассмотрим рецепт приготовления сливы в сиропе. Сироп будет сладким, поэтому зимой вы сможете есть сливы целиком, а потом наслаждаться вкусным сиропом.

Этапы приготовления

Помимо того что сливы для данного рецепта нужно тщательно перебрать, выбросить примятые и гнилые, вам еще нужно будет банки со сливами простерилизовать. Процесс стерилизации заключается в том, что в большую кастрюлю наливается теплая вода и кладется кусочек ткани на дно. Осторожно ставится банка с заготовкой в воду, потом ставится кастрюля на огонь – и остается дождаться, когда вода в кастрюле забурлит. С этого момента засекаем время для стерилизации.

Попробуйте также

Чудным и просто необыкновенным получается варенье Слива в шоколаде. Обязательно его приготовьте.

Обложка рецепта Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.

Смело фантазируйте

Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.

В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.

Попробуйте также

Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.

Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.

Обложка рецепта Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами украсит и дополнит ваш праздничный стол. Это блюдо станет фаворитом среди салатов!

Вкусный эксперимент

Наряду с любимыми салатами Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза иногда хочется внести в меню разнообразие. Это разнообразие заключается в приготовлении новых блюд, а в частности салатов.

Салаты с добавлением ананасов станут гвоздем вашей программы, и все гости останутся довольны.

Впервые я приготовила такой салат для своей семьи. И услышала только положительные отзывы. После этого стала готовить для всех своих гостей.

Ананасы в салате имеют приятный вкус и идеально сочетаются с курицей. Так как сама курица имеет не ярко выраженный вкус, то ананасы как раз улучшат его.

Заморский продукт

Ананасы не так давно вошли на нашу кухню, но довольно быстро заняли самую популярную нишу. И рецептов с ними теперь очень много, поэтому поспешите все запомнить и приготовить на своей кухне.

Благо, праздников у нас много, на каждую особенную дату экспериментируйте и готовьте не только старые и всем знакомые блюда, а и новые, очень вкусные салаты.

Стоит учитывать, что консервированные ананасы сейчас продаются во всех магазинах и по достаточно доступной цене. Покупайте их и готовьте оригинальные салаты, чтобы ваше застолье стало лучше, чем у других.

Не пропустите рецепт салата с ананасом и кукурузой.

Обложка рецепта Салат Оливье с колбасой без моркови

Салат Оливье с колбасой без моркови

Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.

Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.

Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.

Блюдо для идеального праздника

Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.

Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.

Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.

Любимая Докторская колбаса

Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.

Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.

Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.

Обложка рецепта Панна котта на молоке

Панна котта на молоке

Панна котта на молоке - это нежный, сливочный десерт. Существует много рецептов этого десерта, например основной рецепт панна котты состоит исключительно из жирных сливок, в отличии от данного рецепта.

Вы можете менять пропорции молока и сливок на свой вкус.

От себя хочу добавить, что чем меньше сливок в десерте, тем менее десерт похож на классическую панна котту. Если переборщить с молоком, то это скорее получится молочное желе.

С чем подать

Подать панна котту можно с ягодным соусом, орехами, листиком мяты, свежими ягодами и фруктами.

Обложка рецепта Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.

Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.

По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.

Какую начинку лучше использовать?

В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.

С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.

Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.

Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.

Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.

Обложка рецепта Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами - сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецепт :)

Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.

Готовим мясной рулет с грибами

Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.

Еще больше рецептов мясных рулетов:

  • мясной рулет с яйцом;
  • мясные рулетики с грибами;
  • куриный рулет с черносливом.
Обложка рецепта Салат из капусты с зеленью

Салат из капусты с зеленью

Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.

Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.

Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.

Сохраняем витамины

Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.

Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.

Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.

Обложка рецепта Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин

Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин

Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин - это необычный торт с плотными, сочными тыквенными коржами и нежным творожным кремом. Торт получается ароматным, пряным с легким кофейным послевкусием.

Тыквенное пюре для коржей

Данный торт состоит из коржей, в которые добавляют тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно запечь тыкву, очистить и при помощи блендера превратить в пюре.

Очень подробно процесс приготовления тыквенного пюре показан в рецепте тыквенного пирога.

Тыквенное пюре можно замораживать, поэтому можно готовить его из целой тыквы и сохранять впрок.

Из тыквы можно приготовить множество блюд как сладких, так и соленых. Самые популярные рецепты из тыквы:

  • пирог с тыквой;
  • суп-пюре с тыквой;
  • овсяное печенье с тыквой;
  • запеканка с тыквой с творогом.
Обложка рецепта Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Обложка рецепта Кости из безе на Хэллоуин

Кости из безе на Хэллоуин

Готовим кости из безе на Хэллоуин - вкусное, всем знакомое лакомство в необычном исполнении. Дети были от него в полном восторге, взрослые тоже не остались равнодушными :)

Косточки из безе можно приготовить заранее, сложить в сухую емкость и закрыть крышкой. В сухой емкости, без лишней влажности, меренга может храниться достаточно долго и оставаться сухой и хрустящей.

Меренги прекрасная основа для создания многих жутких фантазий: кости, черепа, призраки, тыквы, скелеты и прочие вкусности.

Для деток можно приготовить милые безе-тыквы, косточки, мультяшных призраков, персонажей из сказок.

Для взрослой же вечеринки, можно создать более анатомические десерты, с намеком на настоящие ужасы ;)

Как подать кости из безе

  • Подавать косточки можно сами по себе, как полностью самостоятельный десерт.
  • Можно дополнить их ягодным джемом насыщенно яркого цвета.
  • Можно прослоить косточки нутеллой или повидлом и попарно соединить.
  • Можно изготовить из безе череп и составить композицию из "останков".

Проявляйте фантазию и креатив, и ваши труды будут вознаграждены восторгами окружающих. Страшно-веселого вам Хэллоуина!

Обложка рецепта Простой бисквитный корж для торта

Простой бисквитный корж для торта

Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.

При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

Обложка рецепта Салат Московский с копченой колбасой

Салат Московский с копченой колбасой

Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.

Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.

Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.

Вариации салата

В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.

Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.

Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.

При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.

Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.

Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.

Обложка рецепта Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.

Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.

Пару слов об ингредиентах для салата

Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180oС в течение 60-80 минут.

Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).

Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.

Обложка рецепта Яблочное повидло с ванилином

Яблочное повидло с ванилином

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

Регулируем цвет повидла

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

Попробуйте также

Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.

Обложка рецепта Повидло из яблок и калины

Повидло из яблок и калины

Повидло из яблок и калины – необычное блюдо, которое наполнит ваш организм витаминами в любое время года. Особенно актуально оно будет зимой. Так что не теряйте времени, а скорее беритесь за приготовление!

Вкусное и полезное повидло с калиной

Повидло из яблок и калины готовится из смеси пюре калины и яблок кисло-сладких сортов, которую уваривают с сахаром до густоты. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), поэтому их чаще всего используют для варки повидла, желе, мармелада, чтобы консервы получались плотной консистенции.

Очень вкусным получается повидло из яблок с облепихой, смородиной, сливой, грушей и другими ягодами и фруктами, но особенным вкусом отличается повидло из яблок с калиной. Оно имеет слегка горьковатый привкус и очень красивый цвет. Такое повидло – отличный десерт для семейного чаепития.

Где пригодится яблочное повидло с калиной

Повидло – отличная заготовка для выпечки. Попробуйте приготовить булочки с повидлом или кутабы с повидлом. Очень вкусно!

Обложка рецепта Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом.

Обложка рецепта Тушеная курица в майонезе на сковороде

Тушеная курица в майонезе на сковороде

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна - в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Попробуйте также

Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.

Обложка рецепта Открытый пирог с курицей и овощами

Открытый пирог с курицей и овощами

Открытый пирог с курицей и овощами очень популярен в летнее и осеннее время года. Ведь именно тогда у нас обилие свежих овощей по доступной цене или вовсе из своего огорода. Но также готовить его можно и зимой, ведь в супермаркете можно найти любые овощи круглый год.

Не бойтесь экспериментировать

Этот пирог состоит из тонкого теста и большого количества начинки. В начинку можно добавлять практически любые овощи, мясо, грибы, сыры, зелень и пряности. В этом и прелесть таких рецептов: нет никаких границ и четких правил. Все делается по вкусу и по наличию продуктов. Пропорции нужно соблюсти разве что при приготовлении теста. Что же касается начинки, то тут поле для экспериментов открыто.

Играем с тестом

Но и с тестом можно экспериментировать. Например можно взять готовое слоеное тесто и сделать пирог с брокколи.

Что же касается теста, которое готовится для этого пирога, то оно довольно универсальное, и его состав можно корректировать. Например, вместо сметаны можно использовать молоко, как в рецепте пирога с курицей и картофелем.

Обложка рецепта Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!

Секреты приготовления

Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.

Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.

Больше вкусных блюд с грибами

Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.

Обложка рецепта Замороженная томатная паста

Замороженная томатная паста

Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.

Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста – это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед заморозкой ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.

Где применить?

Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.

Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и подливок. Добавив пару кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду летних ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Любая паста станет шедевром с таким дополнением.

Попробуйте также

Существует несколько похожих на этот рецептов, только они слегка отличаются по технологии приготовления. Если вам интересна тема с заготовками томатов в виде соусов и пасты, обратите внимание на эти рецепты:

  • томатный соус с чесноком;
  • кетчуп из помидоров и алычи.
Обложка рецепта Тыквенный пирог с яблочным маслом

Тыквенный пирог с яблочным маслом

Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Там целый культ тыквы и блюд из нее. Предлагаю приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы – тыквенный пирог.

Яблочное масло – важный ингредиент

Пирог состоит из тонкого песочного теста и ароматной тыквенной начинки. Изюминкой этого пирога является яблочное масло. Не советую его заменять на джем или варенье. С яблочным маслом пирог приобретает приятный, осенний, уютный аромат и безумно классный вкус.

Выбираем тыкву

Основным ингредиентом пирога является тыква, поэтому к ее выбору стоит подойти разумно. Для десертов стоит выбирать сладкую грушевидной формы тыкву. Но если у вас на огороде уродились обычные сорта тыквы, они тоже подойдут. Главное, не использовать тыкву, которая предназначена исключительно на корм животным. Из такой тыквы ароматного и вкусного пирога не выйдет.

Обложка рецепта Запеченные кабачки с курицей и овощами

Запеченные кабачки с курицей и овощами

Запеченные кабачки с курицей и овощами – блюдо простое и вкусное. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой и поможет вам приготовить обед или ужин, когда времени в обрез. Ваши близкие будут просить готовить такие запеченные кабачки еще не один раз, так что смело записывайте рецепт в свою копилку.

Разнообразие ингредиентов

Вместе с кабачками можно запекать разные виды мяса, другие овощи, добавлять различные сыры, травы и пряности. Еще блюдо можно дополнить вялеными помидорами или другим изысканным дополнением и сделать из обычного блюда праздничную закуску.

Попробуйте также

Для любителей рецептов с кабачками:

  • салат с жареными кабачками;
  • горячие бутерброды с фаршем и кабачками;
  • овощные шарики с кабачками;
  • фаршированные кабачки с курицей и сыром.
Обложка рецепта Грибы в сметане под сыром

Грибы в сметане под сыром

Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.

Выбираем грибы

Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.

Попробуйте также

Еще больше грибных рецептов:

  • жареные грибы со сметаной;
  • вешенки в кляре;
  • жюльен с грибами.
Обложка рецепта Маринованные помидоры с морковью на зиму

Маринованные помидоры с морковью на зиму

Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!

Универсальный рецепт

Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!

Попробуйте также

Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:

  • лечо с помидорами и перцем;
  • помидоры в собственном соку на зиму;
  • домашний томатный сок на зиму.
Обложка рецепта Желе Янтарь

Желе Янтарь

Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название - прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.

Как получить насыщенный янтарный цвет

Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.

Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.

Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!

Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.

Обложка рецепта Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

Как готовить гуляш из курицы

  • Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
  • Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
  • Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
  • Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
  • Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.

Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

Обложка рецепта Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры – это тот рецепт, который навсегда останется в вашей записной книжке. Ведь это не только быстро, но и очень вкусно!

Маринованные помидоры по этому рецепту можно кушать уже на следующий день, но аромат чеснока и зелени становится все ярче с каждым днем. Этот рецепт очень похож на рецепт огурцов в пакете. Я думаю, нет человека, который бы не попробовал такой рецепт. Вот эти помидоры готовятся по очень похожей технологии.

Секреты приготовления маринованных помидоров

В приготовлении нет ничего хитрого. Главное, выбрать упругие, мясистые помидоры. Помидоры не должны быть треснутые, порченные и со следами ударов. Один плохой помидор испортит вам все партию. С зеленью и пряностями можно экспериментировать и добавлять по вкусу.

Попробуйте также

Еще больше быстрых рецептов маринования:

  • малосольные огурцы в пакете;
  • быстрые огурцы в пакете.
Обложка рецепта Компот из кизила и винограда на зиму

Компот из кизила и винограда на зиму

Готовим компот из кизила и винограда на зиму. Очень часто компоты на зиму делают из стандартного набора ягод и фруктов.

Чаще всего это яблоки, вишня, смородина и малина. И многие забывают, что из винограда, а также кизила тоже можно делать вкусный и полезный компот.

Интересный вариант компота на зиму

Этот рецепт специально для тех, кто устал от традиционного ассорти и готов приготовить что-то новенькое, чтобы порадовать не только себя, но и своих любимых. По витаминному составу он будет очень полезен детям.

В данном рецепте использовался черный виноград. Вы можете использовать белый, вкус и цвет напитка от этого вовсе не пострадает.

Для любителей винограда предлагаю вам приготовить необычное виноградное варенье, которое согреет вас зимним вечером.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 л банку. На приготовление уйдет 40 минут.

Обложка рецепта Маринованные помидоры с хреном на зиму

Маринованные помидоры с хреном на зиму

Маринованные помидоры пользуются спросом среди всех хозяек. Ведь такая заготовка прекрасно подходит как к домашнему ужину, так и к праздничному столу.

Универсальный рецепт

Вариантов заготовки помидоров на зиму очень много. И, пожалуй, самым популярным способом является все же маринование. Вариантов маринада тоже очень много. В данном рецепте вы увидите простейший маринад с хреном, который сможете в дальнейшем дополнить своими любимыми пряностями и ароматными травами. Также этот маринад подходит и для огурцов, поэтому рецепт довольно практичный.

Вкус у помидоров замаринованных этим маринадом получается слегка с кислинкой, но не с явно выраженной благодаря тому, что в рецепте используется яблочный уксус, а не столовый 9%. Больше идет акцент на сладковатый вкус самих помидоров.

Количество ингредиентов в рецепте указано за 3-х литровую банку.

Попробуйте также

Еще несколько вариантов заготовки помидоров на зиму:

  • помидоры с перцем и луком на зиму;
  • помидоры в собственном соку на зиму;
  • лечо с помидорами и перцем;
  • кетчуп из помидоров и алычи на зиму.
Обложка рецепта Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.

И в праздник, и в пост

Мало какие блюда могут относиться одновременно и к праздничным, и к постным блюдам. Перец, фаршированный овощами, именно к таким и относится. Кто откажется от фаршированного перца за торжественным столом? Таких людей будет мало, поэтому готовьте с удовольствием данное блюдо и будьте уверены, что угодите всем гостям.

Попробуйте также

Если вы любитель мяса, то вам понравится рецепт фаршированного перца с мясом.

Обложка рецепта Маринованные помидоры дольками

Маринованные помидоры дольками

Маринованные помидоры дольками – это безумно вкусная заготовка. Сами помидоры, замаринованные дольками, получаются очень сочными и вкусными, а если их еще и дополнить травами и пряностями, то получится шикарная закуска.

Необычный вкус

В данном рецепте используется много ароматных трав, благодаря чему помидоры получаются изысканными и очень вкусными. А наличие лука и специй в рецепте делает его просто отменным. Такие помидоры первыми улетают с праздничного стола, ведь это необычно. А попробовав одну дольку, невозможно удержаться от следующей.

Попробуйте также

Еще больше вариантов заготовки помидоров на зиму:

  • кетчуп из помидоров и алычи на зиму;
  • помидоры с перцем и луком на зиму;
  • домашний кетчуп.
Обложка рецепта Домашняя брынза

Домашняя брынза

Домашняя брынза — этот продукт известен всем как один из многочисленных видов творожного сыра. На вкус он немного кисловатый и отличается от моцареллы. Этот сыр прекрасно подойдет как для греческого салата, так и для приготовления бутербродов на завтрак. Вы точно будете уверены, что ваша семья ест натуральный и полезный продукт.

Советы

  • Для брынзы нужно использовать свежее коровье молоко, пакетированное из магазинов в данном случае не подойдет. Уксус потребуется столовый 9%-й.
  • На приготовление этого продукта вы потратите около 1,5 часа. У вас должно получиться примерно 350 г сыра.

Как использовать

Из домашней брынзы вы можете приготовить очень вкусный омлет, а также необычные блины с зеленью.

Обложка рецепта Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

Больше идей

Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!

Обложка рецепта Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь – это универсальный, вкусный и невероятно красивый способ украшения десертов. Вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.

Не только красиво, но и вкусно!

Эта глазурь подходит для украшения как замороженных десертов, так и охлажденных. В составе глазури все самое вкусное, поэтому и сама глазурь получается вкуснейшая. Благодаря пищевым красителям гляссаж можно окрашивать в разнообразные цвета, миксовать их и создавать невероятно красивые, замысловатые рисунки на своих десертах.

Экспериментируйте!

Если же вы предпочитаете более классические рецепты глазури, то вам подойдет шоколадная глазурь из какао-порошка, рецепт которой подробно показан в рецепте торта Спартак. Ну а если же вы все же решитесь приготовить эту модную вкуснятину, то советую ее опробовать на одном из этих десертов:

  • клубничный торт-суфле;
  • кокосовый чизкейк.

Также есть простой рецепт шоколадной глазури на желатине, который тоже весьма удачен и стоит вашего внимания.

Обложка рецепта Шоколадный кекс с вишней ПП

Шоколадный кекс с вишней ПП

Шоколадный кекс с вишней – это всегда просто волшебный десерт. Терпкий насыщенный вкус шоколада с ноткой благородной горечи как ничто лучше дополняет чашечку бодрящего кофе. А если добавить дразнящую кислинку и сочность вишни, то такой десерт будет просто восхитительным и, разумеется, придется по вкусу даже истинным гурманам!

Вкусный эксперимент

Предлагаю поэкспериментировать на тему шоколадного кекса с вишней и приготовить его с помощью наиболее полезных видов муки – льняной и овсяной. Выпечка в этом случае получается не менее вкусной, но уже более полезной.

Как подать

Подавать на стол лучше всего к завтраку и к чашке ароматного бодрящего кофе, но также вполне себе неплохо кекс дополнит и чашечку чая, и даже молока. При подаче посыпать тертым горьким или темным шоколадом.

Советуем приготовить

Любителям шоколадной выпечки позвольте предложить еще парочку вкуснейших рецептов:

  • шоколадный торт на сгущенке;
  • шоколадный брауни;
  • шоколадный бисквитный торт;
  • шоколадный блинный торт.
Обложка рецепта Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!

Вкусно и натурально

Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля. Также можно приготовить кильку в томате и кильку пряного посола.

Попробуйте также

Рыба хороша в любом виде. Особенно популярна рыба под маринадом, не менее известна и рыба, тушенная в томатном соусе.

Обложка рецепта Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Икра из баклажанов на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, просто превосходное блюдо, которое совершенно не стыдно подать к праздничному столу. Хороша она и на каждый день.

Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Мне очень нравится вариант, когда овощи предварительно запекаются. Вкус у икры в этом случае становится более насыщенным и ярко выраженным. К тому же готовое блюдо приятно удивляет стойким ароматом и довольно-таки густой консистенцией.

Альтернатива томатам

Некоторые хозяйки предпочитают заменять свежие помидоры готовой томатной пастой. Ну, что же? Этот вариант тоже имеет право быть. Из своего опыта могу сказать, что вкус готового блюда в этом случае становится еще богаче, цвет икры – более насыщенным. Но я предпочитаю все-таки натуральные продукты. Ну, а вам уже решать, хотите вы натуральное блюдо получить или же вам нет особой разницы.

К чему подать

Икра из баклажанов получается настолько вкусной, что ее можно просто ложками кушать. А вообще она прекрасно подойдет в качестве горячей или холодной закуски к мясу. Да и простой банальный ломтик хлеба – но с икрой – просто исчезнет в считанные минуты.

Советуем приготовить

Баклажаны – довольно-таки интересные овощи. Приготовить из них можно массу самых разнообразных блюд, которые обязательно найдут своих поклонников. Попробуйте приготовить:

  • баклажаны в духовке веером;
  • баклажаны, фаршированные овощами;
  • икра из баклажанов со свежими помидорами;
  • соте из баклажанов.
Обложка рецепта Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной – это нежная, сочная, ароматная домашняя выпечка к чашечке утреннего бодрящего чая... Что может быть лучше для отличного начала дня?

Полезный вариант десерта

Если заменить в составе часть обычной пшеничной рафинированной муки на овсяную, вы получите еще и диетическое блюдо, которое ничем не уступает по вкусу классической мучной выпечке, и даже наоборот – имеет пикантную пряную нотку.

Стоит отметить, что по консистенции кекс больше похож на запеканку, но от этого он ни грамма не проигрывает. Творог дает необходимую влажность и сочность, а малина дополняет блюдо ярким солнечным и насыщенным вкусом. Если же вы хотите получить более плотную текстуру, то просто при приготовлении теста добавьте больше муки.

Советуем приготовить

Если вы являетесь ярым поклонником творожной выпечки, то вам обязательно понравятся следующие рецепты:

  • творожный пирог со смородиной;
  • бананово-творожный пудинг;
  • творожный кулич;
  • творожный пирог с персиками.
Обложка рецепта Салат из капусты, перца и кукурузы

Салат из капусты, перца и кукурузы

Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.

Маленькие хитрости

Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.

Еще больше салатов

Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.

Обложка рецепта Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.

Какое тесто подходит для вареников

Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.

Какую начинку использовать

Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.

Еще больше вареников

Попробуйте приготовить вареники с вишней. Если вы любите овощную начинку, то вареники с картошкой станут для вас любимым блюдом.

Обложка рецепта Компот из абрикосов и черной смородины на зиму

Компот из абрикосов и черной смородины на зиму

Компот из абрикосов и черной смородины на зиму – насыщенный, ароматный и очень вкусный напиток, который придется по душе всем без исключения. Черная смородина придаст абрикосовому компоту необыкновенный аромат и цвет.

Удачный способ заготовки

Компот из абрикосов и черной смородины можно по-разному заготавливать. Можно с целыми плодами, как в нашем варианте, или без косточек; со стерилизацией или без нее; проваривать предварительно фрукты или заливать их кипятком.

Пожалуй, самый удачный способ – это двукратная заливка кипятком. Это не хлопотно да и времени много не отнимает. Кроме этого, при минимальной тепловой обработке фрукты и ягоды превосходно сохраняют свою форму. Сам же напиток получается вовсе не мутным, а прозрачным.

Секреты консервации

Чтобы получить в результате не только вкусный, а и на вид красивый компот, фрукты следует использовать спелые, но не перезревшие. В противном случае при заливке кипятком они сразу же превратятся в пюре. Внешний вид напитка будет безнадежно испорчен.

Ни в коем случае для приготовления компота не использовать падалицу или плоды, которые начинают подгнивать. Компот с такими плодами хранится чрезвычайно плохо.

С чем хорош компот

К приготовленному на зиму компоту испеките маффины с ванилью и изюмом или апельсиновый пирог. Они прекрасно дополнят друг друга, только подчеркнув всю прелесть домашней выпечки и консервации.

Обложка рецепта Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.

Преимущества десерта

Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.

Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.

В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус... Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.

Советуем приготовить

Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:

  • домашний чизкейк;
  • кокосовый чизкейк;
  • миндальный чизкейк;
  • апельсиновый чизкейк.
Обложка рецепта Клубничное варенье "Пятиминутка"

Клубничное варенье "Пятиминутка"

Клубничное варенье "Пятиминутка" – самый вкусный десерт, который можно заготовить впрок на зиму. Не всегда есть возможность купить свежую клубнику зимой, поэтому лучше сварить варенье летом, чтобы в холодные месяцы наслаждаться ароматным конфитюром.

Почему "Пятиминутка"

Варенье "Пятиминутка" так и называется, потому что варится в несколько этапов по 5 минут. Такое короткое время варки помогает нам сохранить ягоды целыми, потом можно будет их вылавливать в баночке. Способ приготовления такого варенья очень прост, нужно только набраться терпения, чтобы в перерывах между варкой дать варенью полностью остыть. В остальном варенье готовится легко и просто.

Где хранить

Для хранения клубничного варенья подходит темное и прохладное место. Например, кладовая, подвал или глубокий погреб, куда можно поставить все зимние заготовки. Варенье "Пятиминутка" хранится год и больше, главное, не ставьте его на солнце.

Интересные идеи

Клубничное варенье легко приготовить мультиварке. С добавлением банана варенье получится оригинальным десертом.

Обложка рецепта Салат из капусты, курицы и кукурузы

Салат из капусты, курицы и кукурузы

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Обложка рецепта Компот из алычи и яблок на зиму

Компот из алычи и яблок на зиму

Компот из алычи и яблок на зиму – это просто универсальный напиток. Летом в самый знойный день им можно прекрасно утолить жажду. А зимой – это замечательный способ пополнить организм витаминами, которых так не хватает в это время года, а также вспомнить приятный аромат и вкус ягод и фруктов.

На любой вкус

Вариаций на тему компота просто не пересчитать. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале с десятка два, а то и больше самых различных рецептов компотов. Кто-то любит вишневый, кто-то – абрикосовый, а кто-то отдает предпочтение ассорти. Компот ассорти – это вообще отдельная песня. Уже не один, а два, а то и больше вкусов смешивается и получается насыщенный и очень вкусный напиток.

Компот из алычи и яблок – прекрасный дуэт из хорошо сочетающихся фруктов, которые, дополняя друг друга, отдают напитку все самое полезное. Один важный совет: желательно использовать косточковые компоты в первый год, так как потом они приобретают вредные для здоровья соединения. Пропорции в рецепте указаны на одну трехлитровую банку.

Советуем попробовать

Если вы любитель вкусных фруктово-ягодных компотов, вы также можете попробовать и другие напитки. Например:

  • виноградный компот с мятой на зиму;
  • клубничный компот на зиму;
  • персиковый компот.
Обложка рецепта Вишневый компот с черной смородиной на зиму

Вишневый компот с черной смородиной на зиму

Компот из вишни и черной смородины на зиму – необыкновенно вкусный напиток, который летом прекрасно освежит, а зимой напомнит о жарких деньках, наполняя организм витаминами.

Из вишни получаются просто восхитительные заготовки: джемы, варенья, конфитюры, компоты на зиму. Именно вишневый компот имеет немало поклонников. Он получается в меру сладкий, с легкой кислинкой, красивого насыщенного цвета, отлично освежающий и утоляющий жажду.

Вариант без стерилизации

Чтобы упростить задачу для многих хозяек, придуман вариант приготовления компота без стерилизации. Он ничем не хуже варианта, когда утомительно и долго стерилизуется каждая банка с напитком. За счет такой щадящей термической обработки вишня и смородина сохраняют по максимуму витамины, нежнейший вкус и аромат.

Все ингредиенты даны для приготовления одной 3-литровой банки компота. Поэтому если планируете готовить не одну, а несколько баночек, количество составляющих увеличивайте пропорционально. Лимонную кислоту я не добавляю, поскольку вишня и так содержит фруктовые кислоты, что позволяет хорошо хранить такого рода консервацию. Количество сахара также можете регулировать на свой вкус. Открывая баночку компота по данному рецепту, можно смело добавить немного кипяченой воды, чтобы получить менее сладкий напиток.

Советуем приготовить

Компоты на зиму можно готовить и самых разных фруктов и ягод. И каждый вариант будет по-своему вкусен и неповторим. Попробуйте такие рецепты напитков:

  • компот из абрикосов и яблок на зиму;
  • виноградный компот с мятой на зиму;
  • клубничный компот на зиму;
  • персиковый компот.

<<< < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>>

Вверх