У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
Пирожное картошка с орехами и коньяком
Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.
Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.
Начинаем творить... Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И... вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.
Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?
Показать себя хорошим кулинаром и радушной хозяйкой и удивить семью или друзей интересным блюдом можно не только на праздники, а и в любой другой день. Поэтому сегодня попробуем приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.
Как вы относитесь к фаст-фуду? Конечно, этот вопрос может разделить людей на два непримиримых лагеря – праведно ненавидящих «все эти макдональдсы» с одной стороны и честно не скрывающих своих пристрастий к гамбургерам с другой. Это очевидный результат, и сегодня никого этим не удивить.
Ну, а что если спросить: а как вы относитесь к турецкому фаст-фуду? Скорее всего, такой вопрос поставит вас в тупик. Попробую вам помочь с ответом на него, рассказав, как приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.
Заявленного количества ингредиентов хватит на четыре больших пиде.
Часто хозяйки недооценивают блюда из субпродуктов. Но именно ливерная начинка придаст данному пирогу особые оттенки вкуса. У нас в семье эта выпечка сметается в два счета. Хрустящая корочка и ароматная сытная начинка не оставят вас равнодушными. Это отличный рецепт, чтобы разнообразить обыденное меню.
Цветная капуста в остром кляре
Гастрономическую любовь и признание довольно давно завоевала цветная капуста. И всё благодаря ее нежнейшему вкусу, полезности и легкости приготовления. Сегодня готовим цветную капусту в остром пивном кляре.
Многие хозяйки прекрасно знают, что такое кляр и его традиционные составляющие. Но ведь в каждом правиле могут быть исключения. Это касается и кухни. Вкусно готовит тот, кто не боится экспериментировать.
В предлагаемом рецепте кляр будет не просто острый. Готовиться он будет на пиве. Данное блюдо, естественно, детям не предлагать. А вот посидеть в тесной теплой компании в кругу друзей и отведать весьма необычное и очень оригинальное блюдо из обыкновенной цветной капусты вам обязательно захочется.
Цветная капуста в остром пивной кляре – это не только очень вкусно. Для тех, кто строго следит за своей фигурой, блюдо – настоящая находка. Ведь капуста малокалорийна. «Ну, а пиво?», - спросите вы. Ну, можем же мы хоть изредка устроить себе праздник? Да и сколько там того пива? Поэтому смело готовьте и наслаждайтесь вкусной пищей.
Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.
Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.
Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.
Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.
Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки можно использовать йогурт без вкуса или майонез.
Я обожаю готовить этот татарский пирог дома. Его приятно подавать гостям, ведь он не только вкусный, но еще и выглядит очень красиво. Невозможно остаться равнодушным к сочной начинке из фарша с тертой картошечкой, завернутой в тонкий хрустящий слой теста. Можно долго описывать великолепный вкус блюда, но лучше убедитесь в этом на собственном опыте.
За что я люблю лето? За восхитительное изобилие свежих овощей. Не приходится ломать голову над тем, что приготовить. А вам я предлагаю свой рецепт великолепной закуски. У меня перцы с томатной подливой разлетаются в считанные секунды, как будто и не готовила. Попробуйте сами и убедитесь.
Икра из баклажанов со свежими помидорами
Этим вариантом приготовления икры из баклажанов со мной поделился наш очень хороший знакомый, Александр, хотя, на самом деле, этим рецептом часто пользуется его мама, кулинар от бога. За что им обоим огромное спасибо.
Рецепт хорош тем, что почти все ингредиенты используются в сыром виде. Это не только позволяет сохранить максимум полезных веществ и микроэлементов, но и, в значительной мере, облегчает процесс приготовления.
Я предпочитаю ничем баклажаны не смазывать и просто кладу их на противень после чего отправляю в духовку до полной готовности. Готовность можно легко определить по внешнему виду овощей и по мягкости.
Любителям тонкого теста посвящается...
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего многими обожаемого итальянского блюда. Готовим пиццу «Италия» с тунцом.
Прежде немного предыстории. Раньше, когда мы всей семьей ходили в кафе полакомиться пиццей, меня всегда мучил вопрос, ну как они готовят такое замечательное тесто. А все потому, что в отличие от домашних пицц, которые больше напоминают все-таки обыкновенный пирог с начинкой, тесто в фирменной пицце всегда тоненькое, а начинки много.
Перепробовав много разных вариантов, я нашла рецепт очень хорошего теста, которое, как нельзя кстати, подходит для пиццы. Естественно, провела апробацию. И... о чудо! Вкус пиццы оценили все наши друзья, которые приходили к нам в гости. Уходили довольные и обязательно с записанным рецептом.
Пицца получается сочной, вкусной. Восхищаются и хвалят все именно тоненькое тесто и много начинки.
Рецепт вполне доступен и прост своими ингредиентами. Секрет приготовления в использованных дрожжах и орегано, которое обязательно добавляется в тесто. А дрожжи нужно покупать именно САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ. С другими дрожжами получается не так вкусно, а вот с этими самое то!
Один совет: делайте все так, как написано в рецепте, от себя ничего добавлять не нужно. С начинкой, конечно, можно поэкспериментировать. Удачи в кулинарных творениях!
Сегодня будем готовить гамбургер с говядиной.
Признаться, я давненько пристрастилась к этому виду фаст-фуда. Нет, вы не подумайте, речь не о МакДональдс и не о KFC. Я говорю о хрустящей булочке, сочной котлете, свежайшей зелени и авторских соусах.
Так вот, домашние гамбургеры получаются ничуть не хуже, а в некоторых случаях даже намного вкуснее, чем в заведениях. Гамбургер получится даже если у вас нет гриля на дровах и фарш куплен в ближайшем супермаркете. Ну, а если у вас во дворе есть барбекю, то тут сам Бог велел :)
Сегодня мы будем готовить очень простой и очень полезный компот из черники.
Этот напиток можно готовить как из свежих, так и замороженных ягод. Радуйте своих любимых и близких вкусным и полезным напитком целый год. Ведь черника славится не только своим вкусом, но и большим количеством полезных микроэлементов.
P.S.: Кроме черники в компот можно добавить малину, яблоки, вишню или другие фрукты и ягоды на ваш вкус. От этого напиток станет еще более насыщенным и ароматным.
Очень люблю блюда, которые названы в честь чего-то или кого-то. Сегодня предлагаю приготовить итальянскую пиццу рулетом – стромболи.
Согласитесь, довольно загадочно, назвать пиццу в честь вулкана. А все почему? Дело в том, что когда сворачивают рулет, сверху делают надрезы. А во время запекания из этих надрезов вытекает начинка. Очень напоминает извержение вулкана. Зрелище просто завораживающее.
Человечество испокон веков чего-нибудь да изобретало: начиная с самого простого, но все же гениального колеса, и заканчивая современными, пусть иногда и сомнительными изобретениями из области развлечений. Казалось бы, вот оно совершенное творение! Но нет, всегда найдется человек, который придумает, как это творение улучшить, модернизировать.
То же самое и с кулинарией – неотъемлемой частью человеческой культуры и изобретательских ухищрений. Придумали итальянцы фокаччу, потом «модернизировали» до пиццы, а уж затем и вовсе пустились во все тяжкие. Взяли да и сделали из пиццы закрытый пирог – получилось кальцоне, взяли и скрутили пиццу в рулет – получилось стромболи.
Давайте же и мы с вами приобщимся сегодня к итальянской культуре и приготовим загадочный рулет из пиццы – стромболи. А вдруг и мы сможем изобрести что-то новое!
Варенье из яблок и слив в хлебопечке
Сегодня очередная вкусняшка в хлебопечке. Готовим варенье из яблок и слив.
Довольно трудно сосчитать количество рецептов заготовок из ягод и фруктов. И когда наступает сезон, то полет фантазии у каждой хозяйки становится просто неограниченным. С каким упоением можно экспериментировать и варить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.
Именно так происходит с урожаем яблок. Когда он очень богатый, начинаешь думать, а что бы такого нового или интересного заготовить на зиму, чтобы порадовать семью.
Мне повезло, в этом году у меня отличный урожай не только яблок. Замечательно уродили и сливы. Поэтому захотелось сделать что-то интересненькое и вкусненькое. Особо выдумывать не пришлось. В гости пришла подруга и предложила семейный рецепт варенья, проверенный годами.
Думала я не долго. Ведь урожай переработать все равно необходимо. Так почему бы не воспользоваться новым рецептом и не приготовить новых вкусняшек?
Варенье из слив с яблочными дольками на вкус получается просто изумительным. Понравилось абсолютно всем домочадцам. Кусочки яблока превосходно чувствуют себя в сливовом варенье. Теперь коллекцию заготовок пополнил новый фруктовый дует.
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Не смотря на то, что летний сезон уже закончился, хочу поделиться с вами рецептом приготовления малосольных огурцов. Этим рецептом пользуюсь уже не один год и всегда очень довольна результатом. Огурчики всегда получаются хрустящими и сочными.
При выборе огурцов лучше отдавать предпочтение небольшим молодым овощам. Такие огурцы более нежные и хрустящие, кроме того, их легче уложить в банки. Для засолки лучше всего подходят сорта с плотной шкуркой в пупырышках. Выбирайте молодые, не поврежденные, овощи, плотные на ощупь, с приятных сладковатым вкусом, горькие огурцы сохранят это свойства и после засолки.
При засолке огурцов каждая хозяйка использует свой набор пряных добавок и специй. Мой любимый набор - листья дуба, грецкого ореха, вишни и хрена, чеснок, черный и душистый перец горошком. За этот набор пряностей, уже не один год, я очень благодарна чудесной хозяйке Нине. С этими пряностями и малосольные и соленые огурцы получаются неимоверно сочными, ароматными и хрустящими. К сожалению, в городе, не всегда можно найти все эти ингредиенты, так что, приходиться довольствоваться малым.
Для хрустящих огурцов рекомендую - листья хрена, грецкого ореха, дуба. Не взаимозаменяемы :)
Для аромата - зонтики укропа, чеснок, зелень эстрагона. С эстрагоном лучше быть осторожным, эта пряность придает сильный и специфический аромат. В малых количествах придает вкус и аромат бочковых огурцов. В больших, кажется, что огурцы сильно перекисли. Хотя на вкус и цвет... :)
Время засолки малосольных огурцов занимает в среднем от 24 до 72 часов. Все зависит от сорта огурцов, их размера, комнатной температуры, а так же способа приготовления. Если вы хотите побыстрей, попробуйте малосольные огурцы в пакете за 30 минут.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Для того чтобы замедлить процесс приготовления придерживаемся противоположной тактики. Засаливаем целые, не поврежденные овощи, заливаем их холодным рассолом и убираем в более прохладное помещение (огурцы нужно оставить при комнатной температуре, так что, в погреб не прятать).
P.S.: Когда рассол в банке помутнеет убираем огурцы в холодильник (погреб) чтобы они не перекисли.
Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».
Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.
Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.
А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.
Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.
Если вы склонны к сезонным простудам, то этот напиток поможет решить данную проблему. Я его употребляю с начала осени и до конца зимы. Благодаря мощной дозе витамина С иммунитет уничтожает любые признаки простуды за считанные дни. Особенно хорошо такое «лекарство» воспринимают детки.
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить курицу маринованную в кефире, особенно хороша такая курочка получается на мангале.
Если вы собираетесь готовить курицу на мангале, то лучше использовать куриные бедра без кости (при желании можно взять почти любую другую часть курицы). Мясо следует замариновать на 12-24 часа и готовить на решетке.
Если же вы планируете готовить курицу в духовке, то лучше готовить ее на решетке, так как кефиру свойственно подгорать. Так что, если разложить курицу просто на противень, стекающий маринад может быстро сгореть. На вкус самой курицы это никак не влияет, но аромат в квартире будет не очень. Если готовим курицу на решетке в духовке, то не забываем поставить внизу поддон.
Смотрите также этот вариант рецепта курицы маринованной в кефире.
Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.
Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!
Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!
Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами!
Сегодня предлагаю испечь очень вкусный пирог с начинкой из укропа и яйца.
Как ни старались историки найти автора-кулинара этого замечательного блюда, у них ровным счетом ничего не получилось. Единственное, что не поддается сомнению, Родиной является Русь.
Издревле Русь-матушка славилась пирогами. С разнообразной начинкой. Из сдобного или пресного теста. Пекли пироги и на праздники, и просто так. А вообще, ни один праздник не обходился без пирогов или маленьких пирожков. Это было одним из главных угощений, которое напрямую говорило о гостеприимстве хозяев.
И сегодня у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и секрет приготовления пирогов с начинкой. Особенно, секрет начинки. И хоть внешне все пироги одинаковы, но на вкус каждый чем-то кардинально отличается.
Пирог с начинкой из укропа и яйца очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусный. Советую взять на заметку.
Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.
Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.
Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник... Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.
О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.
Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.
Маринованные шампиньоны на зиму
Ну, скажите, кому не хочется открыть баночку грибочков в маринаде зимой? Да еще под картошечку. Или добавить в салат. Вкуснотища! Значит, сегодня занимаемся приготовлением замечательной заготовки – маринованные шампиньоны на зиму.
Самые нежнейшие грибы – это шампиньоны. Именно так считают лучшие повара. Эти прекрасные грибочки с успехом заменят мясо для вегетарианцев. При минимуме калорий! А сколько полезных веществ для нашего организма в них содержится!
Давайте же, скорее сходим в ближайший супермаркет и купим килограмм шампиньонов. Только выбирать для консервирования желательно меленькие экземпляры. Ведь понятно, какова судьба их ждет. Они, вне всякого сомнения, будут красоваться на праздничном столе. Но иногда можно и домашних побаловать просто так, откупорив баночку с красавчиками-грибочками.
И еще несколько слов о преимуществах рецепта. Нам часто приходится использовать для различных салатов покупные грибы. Что мы имеем в открытых баночках? Грибы, но с таким количеством уксуса, что употреблять их уже просто страшно. Да и цена на маленькую 200 г баночку равна килограмму свежих шампиньонов. Но ведь из этого же килограмма мы самостоятельно в домашних условиях можем приготовить две, а то и три баночки вкуснейшей заготовки. Да и с уксусом не переборщим. Убедила? Тогда, приступим.
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт.
Сегодня мы с вами будем готовить лаваш с сыром и зеленью.
Это блюдо можно приготовить на костре или на мангале, в духовке или на сковородке, или же скушать в сыром виде.
К сожалению, я не успела сфотографировать приготовление этой закуски на костре, так что, повторяю процесс приготовления, на этот раз уже в духовке.
Наверняка, в каждой семье любят утречком полакомиться печеньем, бутербродом, плюшками. Еще вкуснее и приятнее отведать изделия собственного приготовления. Булочки домашние обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Каждая хозяйка, как правило, в своем арсенале имеет такой рецепт со своими тонкостями, хитростями и секретами, благодаря которым ароматная выпечка очень вкусная, пышная и долгое время свежая.
Попробуйте испечь булочки из нежного творожного теста. Время на их приготовление уйдет совсем немножко, зато результат порадует и детей, и дедушек с бабушками.
Дом, в котором витает запах свежей выпечки, всегда полон гостей. Ведь атмосфера тепла и уюта зовет, больше того, складывается стойкое впечатление, будто вас ждут. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой, такой ароматной и необычно вкусной.
Этих парочка строк были просто навеяны ароматом свежих и душистых булочек. Не судите строго)
Попробуйте булочки к чаю!
Не пожалеете! Я вам обещаю!
Нежное тесто творожное
Совершенно в работе несложное.
Выпечка вкусная, ароматная,
Аппетитная, аккуратная.
Как восторг еще описать?
Другой и не стоит искать.
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.
Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.
Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. "Глазки" и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.
Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный "девайс" в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.
В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.
Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.
Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.
Крайне простой и быстрый салат (закуска) из разряда "Гости на пороге", при этом достаточно вкусный и необычный.
Если взять этот рецепт за основу, то можно вносить разнообразие при помощи продуктов которые есть под рукой.
А еще, этот салат можно взять с собой на пикник к шашлычку. Для этого подготовьте заранее листья салата, а в отдельной емкости возьмите с собой заправку. И, когда шашлыки будут почти готовы, соедините ингредиенты для салата.
Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. Я считаю, что свекла и фета само по себе очень удачное сочетание. Богатый витаминами и полезными веществам он станет идеальным гарниром к мясу или рыбе. А также отлично подойдет вегетарианцам.
Давайте приготовим нежнейшие свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт очень простой, а времени на его приготовления у вас уйдет около 3 часов. При этом, основную часть работы сделаем мультиварка.
Наши же с вами основные задачи это:
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки за 30 минут
Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного :) Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.
Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения. Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.
Доброго времени суток!
Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь - это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.
В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит ;)
Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке. Молоко размягчает мясо и делает его более сочным и нежным. На этот раз я решила добавить индийские мотивы, поэтому выбрала соответствующие приправы: карри, паприка и корица.
На самом деле, вы можете использовать любые комбинации приправ и специй для этого маринада. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок. Важно помнить, что молоко смягчает вкус специй, поэтому маринад должен быть насыщенным и солоноватым, чтобы готовое мясо обладало неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.
P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.
Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пшеничный хлеб в духовке.
Сразу оговорюсь, что тесто мы будем замешивать при помощи хлебопечке, а вот сам хлеб выпекать в духовке. Однако, тесто для хлебушка можно замесить вручную.
Если у вас есть время, умноженное на желание испечь хлеб самостоятельно – из свежих, качественных продуктов, и с любовью – я охотно вам в этом помогу, предоставив перечень необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию по приготовлению. Итак, для того, чтобы испечь пшеничный хлеб в духовке, вам понадобится:
Давайте приготовим плацинды с зеленью. Что же скрывается под столь оригинальным и мудреным названием – плацинды? И какое на вкус это загадочное блюдо? Давайте разберемся.
Плацинды – это национальное блюдо молдавской кухни. По сути, это пирог, правда, не совсем обычной формы. Да и способ его приготовления отличается от привычного. На вид это сплюснутая лепешка с начинкой внутри.
Тесто для данной выпечки может быть и простым, и слоеным. Что касается начинки, то здесь полет фантазии не ограничен. Используют творог, зелень, тыкву, картофель, мясо, яблоки.
С чем бы вы ни приготовили этот удивительный национальный молдавский пирог, он обязательно покорит вас своим видом и аппетитной хрустящей корочкой.
Ни один пост не обходится в Молдавии без вкусных плацинд. Не просто вкусных, но и довольно сытных. А еще у молдаван есть замечательная традиция. Все обязательно, без исключения, пекут на Святую Троицу плацинды и угощают ими с чаркой отличного молдавского вина родственников и соседей.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления лепешек. И не может такого быть, чтобы плацинды не получились.
Давайте и мы попробуем приготовить молдавские пироги – плацинды с зеленым луком, чтобы не просто разнообразить свою домашнюю выпечку, а хоть немного приобщиться к молдавской кухне.
Шаурма с курицей в домашних условиях
Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму с курицей. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб...) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.
Мы будем готовить домашний вариант шаурмы с курицей. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждом ларьке этого фаст-фуда есть свой «правильный» рецепт, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» блюда. Так как, мало у кого на хозяйстве есть вертел для шаурмы, то для приготовления мяса я буду использовать обыкновенную сковородку.
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Хочу поделиться замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад. Весь секрет в маринаде из лука. Он размягчает волокна мяса и подчеркивает его естественный вкус. Благодаря этому маринаду мы приготовим сочный, нежный и ароматный шашлык на мангале без уксуса и майонеза.
Здравствуйте дорогие кулинары и хозяюшки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт быстрой, но при этом вкусной закуски из крабовых палочек. Почему-то многим при упоминании о крабовых палочках, приходит на ум исключительно салат. При этом даже не догадываются, что существует много способов сотворить из этого продукта оригинальные блюда, такие как закусочные рулеты, о которых и пойдет сегодня речь.
Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.
Начинка для данного рулета может быть любая. Например, любые овощи, колбасы, рыбные консервы или сыры. Я же выбрала для начинки банальный, но многими любимый чесночный салат из плавленого сырка. Приготовить такую закуску вы можете заблаговременно, а нарезать порционными кусочками уже непосредственно перед подачей на стол, тогда рулетики будут максимально сочными.
Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.
В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт.
Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.
Если Вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить.
Закуска из помидоров и плавленого сырка
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить закуску из помидор, плавленого сыра и чеснока. Это очень простое блюдо, его быстро готовить, ингредиенты почти всегда под рукой, и его можно подать просто на стол, а можно взять с собой на пикник или на шашлыки.
В этот раз я приготовила классический вариант этой закуски, но помимо чеснока и зелени в нее можно добавлять вареные яйца. С ними закуска становиться более нежной и сытной. Яйца нужно предварительно отварить, остудить и натереть на средней терке.
Такая закуска прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку или стейку приготовленных на гриле.
Если вы хотите приготовить это блюдо на пикнике то сырную часть закуски лучше всего приготовить заранее дома, а помидоры взять с собой отдельно. Кроме того с такой сырной намазкой можно приготовить бутерброды или рулеты из лаваша и огурца.
Вареная кукуруза в мультиварке в зернах
Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить вареную кукурузу в мультиварке в зернах. Идея приготовления данного блюда возникла после очередной прогулки с подругой и детьми, во время которой детки выпросили себе вареной кукурузы в зернах. Сама кукуруза нам всем пришлась по вкусу, так что было принято решение приготовить что-то подобное дома.
Сначала в качестве эксперимента была выбрана сковородка, точнее сотейник, и в нем кукуруза получилась ничуть не хуже, чем покупная. Но при использовании данного метода приготовления, иногда, кукуруза получается слегка сухой, особенно если ее вовремя не перемешать.
После того как в моем хозяйстве появилась мультиварка, кукурузные зерна мы начали готовить только в ней. Так как в мультиварке кукуруза получается более сочная, готовится более равномерно, и за ней значительно легче следить во время приготовления.
Вместо свежезамороженной кукурузы можно использовать свежие початки, для этого зерна нужно осторожно срезать при помощи острого ножа, а далее все по рецепту. При этом початки должны быть свежими, а кукуруза молодой и молочной. На вкус такие зерна должны быть сочными и мягкими.
Закуска из плавленого сыра и зелени
Доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления закуски из плавленого сырка с зеленью. Хотя это скорее не закуска, а намазка.
Такую закуску-намазку можно приготовить за несколько минут, для этого вам потребуется несколько плавленых сырков и зелень по вкусу. Я, например, использовала укроп, зеленый лук и черемшу. Но для данного рецепта можно использовать петрушку, кресс-салат или кинзу. С такими ингредиентами как кинза, черемша и кресс-салат нужно быть осторожными так как они имеют очень насыщенный вкус и аромат.
Для того что бы вам было легче измельчить плавленый сырок его можно предварительно порезать небольшими кубиками. Если же вам кажется, что намазка получается слишком густой, то в блендер можно добавить немного воды, майонеза, йогурта или сметаны.
Готовую закуску-намазку можно использовать как основу для бутербродов или канапе, можно завернуть в лаваш, а можно просто подать на стол со свежими тостами.
Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.
Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:
Сало с чесноком на водяной бане в банке
Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.
Домашнее сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.
Самое главное при приготовлении сала на водяной бане это подобрать подходящую посуду.
Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано.
Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. При этом вода в кастрюле должна быть на уровне сала в банке или немного выше, но смотрите чтобы при кипении вода не переливалась через край банки.
Банку с салом лучше всего неплотно накрыть стеклянной крышкой, крышкой для консервации или в крайнем случае замотать фольгой.
Сало должно готовится на водяной бане в течении 2,5-3 часов, при этом вода должна лишь слегка кипеть. Если в процессе приготовления часть воды выкипит, то в кастрюлю можно добавить еще воды.
Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.
Если Вы хотите скушать сало в течении ближайших нескольких дней, то сало лучше всего достать из банки пока оно горячее. После этого его необходимо очистить от специй и чеснока, остудить и хранить в холодильнике. Жир и сок, который вытопился из сала и мяса в процессе приготовления лучше всего процедить от остатков чеснока и специй, перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике.
Такой смалец можно мазать на хлеб или добавлять на разогретую сковородку вместо или вместе с растительным маслом.
Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.
Сегодня я буду готовить паштет из печени.
Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета.
У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками.
Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего также нужно нарезать ее небольшими кусочками.
Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь.
Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.
Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Я же предпочитаю отваривать печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным. Этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.
Печеночный паштет - это чудесная закуска для праздничного или семейного застолья.
Булочки для гамбургеров и ход-догов
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом булочек для гамбургеров или бутербродов.
Это же тесто можно использовать для приготовления булочек для ход-догов. Для того что бы сформировать булочки для ход-догов тесто нужно разделить на 12-14 частей. Из каждого кусочка теста нужно сформировать прямоугольники размером 15 см. на 10 см. свернуть рулетом и защепить края рулетика и у Вас получится колбаска. Тесто так же можно раскатать в пласт толщиной 0,8-1,2 см. и разрезать на прямоугольники размером 15 см. на 10 см. Кладем колбаски швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 30-50 минут, смазываем тесто молоком или яйцом и выпекаем при 190°-210°С в течение 15-20 минут.
Эти булочки не являются точной копией булочек из Макдональдса, но они прекрасно сочетаются с говяжьей котлетой, зеленью и другими ингредиентами для гамбургера. Из всех домашних вариантом булочек для гамбургера эти больше всего похожи на оригинал. Эти булочки хороши тем, что они имеют достаточно нейтральный вкус, что позволяет ощутить вкус начинки. Кроме того у этих булочек хорошая структура которая прекрасно впитывает сок жареного мяса и соусы. Так что если Вы хотите приготовить свежий и сочный гамбургер, то попробуйте испечь эти булочки.
Не готовьте слишком много булочек сразу, они очень хороши в свежем виде, но через несколько дней они зачерствеют. Кроме того сами по себе эти булочки слишком пресные, они хороши именно с начинками. Так что если Вы хотите скушать булочку с чашкой молока или намазать хлеб маслом, то лучше использовать другой рецепт для сдобных булочек.
Если Вы все же приготовили слишком много теста, то либо оставьте часть теста в холодильнике и испеките новую порцию булочек на следующий день. Либо заморозьте свежие булочки в морозильной камере. Это поможет Вам сохранить вкус, мягкость и аромат булочек столько времени, сколько Вам понадобится. Замораживание это отличный способ сохранить свежесть хлеба.
Вареная кукуруза всем знакома с детства. А этот божественный запах, который заполняет кухню пока кукуруза вариться, способен свести с ума практически любого. Варить кукурузу очень просто, но многие помнят с детства, что вариться кукуруза очень долго. Частично так оно и есть, но в среднем для приготовления кукурузы Вам понадобиться от 15 минут до 3 часов. И тут многое зависит от сорта кукурузы (есть пищевые и кормовые сорта), от свежести початка и от того насколько молодая кукуруза перед Вами. Крупные, твердоватые зерна, с ярко желтой окраской чаще всего являются признаком переспелой или кормовой кукурузы. А вот если зерна имеют бледновато желтый цвет, сочные и легко прокалываются, значит перед Вами молодая кукуруза. Но не стоит покупать недозрелые початки с еще несформировавшимися зернами, они совсем не похожи по вкусу, на так любимую нами вареную кукурузу.
Впрочем, по цвету и внешнему виду определить качество кукурузы получается не всегда. Так как и пищевые и кормовые сорта могут иметь самую разную окраску, да и размер зерен не всегда является верным признаком молодости початка. А если учесть что количество сортов и разновидностей кукурузы с каждым годом увеличивается, то очень легко запутаться в этом разнообразии. Самый верный способ определить насколько свежая, молодая и главное насколько вкусная кукуруза перед Вами это попробовать ее на вкус. Отщипните одно зернышко и попробуйте его на вкус, если зернышко сочное, сладкое, легко жуётся, а мякоть имеет кремовую консистенцию, то Вам повезло и перед Вами молодая и свежая кукуруза, которая, скорее всего, свариться за 10-20 минут. А вот если кукуруза на вкус оказалась суховатой, жесткой и безвкусная с явным крахмальным привкусом, то такая кукуруза едва ли порадует Вас изумительным вкусом, а варить ее придётся не менее 2 часов.
Во многих рецептах рекомендуют дно кастрюли, в котором будет вариться кукуруза, выстилать листьями с початка (которые находятся ближе всего к зернам), а так же накрывать этими листьями кукурузу сверху. Листья отдают свой вкус и аромат воде, а кукуруза вариться не просто в воде, а отваре из кукурузных листьев. Кроме того не спешите выкидывать кукурузные рыльца (волоски, волокна которые защищают початок), их сушат и используют во многих народных рецептах, начиная от полоскания волос и заканчивая лечением многих болячек.
Не стоит варить кукурузу в соленой или подсоленной воде, от этого кукуруза станет твердой. Лучше всего варить кукурузу в несоленой воде, а когда сварилась и зерна стали мягкими, добавить в воду соли и поварить кукурузу еще 5-15 минут. А можно досаливать кукурузу прямо на тарелке. Натираем вареную кукурузу солью, а затем смазываем сливочным маслом.
Пирожки с мясом и картошкой в духовке
На днях я в очередной раз воспользовалась замечательным пирожковым тестом от Анюты и приготовила пирожки с вареным мясом и картошкой.
На самом деле это своего рода экономные пирожки, их очень удобно готовить из вареного мяса, на котором Вы готовили бульон для первого блюда. Особенно если Вы использовали большой кусок мяса, то часть его можно использовать как начинку для пирожков.
Кроме того такие вот домашние печеные дрожжевые пирожки прекрасно подходят к домашнему борщу или супу. Впрочем, начинку можно взять абсолютно любую на Ваше усмотрение. В вареное мясо кроме картошки, или вместо нее, можно добавить вареную печень, тушеную капусту, жареные грибы и многое другое.
P.S.: По рецепту в тесто можно добавить Сметаны 100 мл., тогда муки тоже нужно положить немного больше.
P.S..: Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом чиабатты, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
В Италии очень вкусная выпечка, и очень интересный и необычный хлеб. Одним из ярких примеров итальянского хлеба является чиабатта. Основная особенность чиабатты в том, что этот хлеб имеет очень пористую структуру. Мякиш чиабатты сплошь усыпан крупными дырочками.
Вкус чиабатты отличается от привычного для нас вкуса хлеба. Обычно чиабатта имеет несоленый, пресноватый вкус. Но именно благодаря этому вкусу, она идеально подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей, так как позволяет подчеркнуть вкус и аромат продуктов, которые Вы используете.
Для приготовления чиабатты нужно использовать муку с высоким процентом клетчатки. Это специальная хлебопекарская мука, которая создает необычную пористую структуру хлеба (хлеб приготовленный из такой муки имеет волокнистую, очень воздушную структуру).
Но, к сожалению, у нас не всегда можно купить такую муку, да и стоит она не дёшево. Сегодня я использовала обыкновенную муку высшего сорта. Но, структура хлеба при использовании нашей муки не идеальна, дырочки в хлебе не такие крупные, а мякиш не имеет нужной волокнистой структуры. Тем не менее, вкус хлеба напоминает итальянский.
В чиабатту можно добавлять оливки, сыр, вяленые томаты и множество других добавок и специй, которые помогут Вам создать свой неповторимый домашний хлеб.
В этом рецепте мы будем использовать опарный метод, а опару для чиабатты нужно выбраживать 12 и более часов. Так что советую Вам запланировать ее приготовление на выходные.
P.S.: Чиабатту можно испечь на постный стол.