Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Перекуса

1480 пошаговых рецептов приготовления под Перекус

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>>

Обложка рецепта Груша "Три сыра" в духовке

Груша "Три сыра" в духовке

Сегодня готовим блюдо для самых настоящих гурманов. Вы только представьте себе: сочная сладкая груша с добавлением 3-х видов сыра, запеченные в духовке. На мой взгляд, это очень вкусно. Такие груши понравятся тем, кто любит сочетание соленого и сладкого.

Выбери для этого рецепта 3 вида разных вкусных сыров. Я остановилась на обычном твердом, на молодом сливочном сыре и дор блю. В готовом виде эти груши я полила медом. По желанию можно присыпать грецкими или кедровыми орешками.

Обложка рецепта Шоколадные панкейки на молоке

Шоколадные панкейки на молоке

Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.

На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао - это важно!

Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!

Обложка рецепта Тосты с авокадо и семгой

Тосты с авокадо и семгой

Предлагаю вариант тостов с творожным сыром, спелым авокадо, хреном и ломтиками слабосоленой семги. На мой взгляд, тосты с красной рыбой и авокадо самый вкусный завтрак. Тосты - вкусная и сытная закуска. Это идеальный завтрак, заряжающий энергией на весь день, особенно если тосты приготовлены из полезных и вкусных продуктов.

Особую пикантность и легкую остринку пюре из авокадо придает сливочный хрен. Такой завтрак или перекус придаст организму энергию и повысит тонус на весь день.

Обложка рецепта Песочные рулетики с яблоками

Песочные рулетики с яблоками

Приготовим очень вкусные, мягкие и ароматные рулетики с яблоками и орехами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива сдобным булочкам. Рулеты готовятся на скорую руку на тесте из сливочного масла и сметаны. Именно благодаря такому составу они долго остаются мягкими.

Если хотите, то орехи в начинке можно заменить на любимые специи: корицу или кардамон, и вы получите новый вкус. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом сухим, который продается в супермаркетах, в пачках по 40 грамм.

Обложка рецепта Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Манная каша на молоке – это вкус, знакомый каждому с детства. Разве можно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эту ароматную кашу? Именно с неё часто начинается прикорм малышей, ведь она легко усваивается благодаря низкому содержанию клетчатки. Однако, следует помнить, что манная каша – одна из самых калорийных, поэтому частое её употребление может привести к лишнему весу.

Варим вкусную манную кашу без комочков: советы и пропорции

Приготовить вкусную и нежную кашу без комочков совсем не сложно. Важно учитывать некоторые нюансы:

  • Соль нужно добавлять в молоко перед закладкой крупы, а сахар – в самом конце варки, чтобы он не мешал размягчению крупы.
  • Чтобы каша не пригорала используйте кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  • Чтобы молоко не пригорело, сполосните дно кастрюли холодной водой.

В зависимости от желаемой густоты манной каши, молоко и крупу следует использовать в следящих пропорциях:

Пропорции на 500 мл молока

  • Для жидкой: 500 мл молока на 2,5 ст. ложки манки с горкой + 0,5 ч. л. манки
  • Для средней густоты: 500 мл молока на 5 ст. ложек манки с горкой + 1 ч. л. манки без горки.
  • Для густой: 500 мл молока на 8 ст. ложек манки с горкой + 1,5 ч. л. манки без горки. Пропорция 4 части молока на одна часть крупы (4:1).

Пропорции на 1 стакан 220 мл

  • Для жидкой: 1 стакан молока на 1 ст. ложка манки с горкой + 0,25 ч. л. манки
  • Для средней: 1 стакан молока на 2 ст. ложки манки с горкой + 0,5 ч. л. манки
  • Для густой: 1 стакан молока на 3,5 ст. ложки манки с горкой + 0,75 ч. л. манки. Пропорция 4:1

Следуя этим простым советам и выбранной пропорции, вы сможете каждый раз готовить идеальную кашу.

Обложка рецепта Греческий салат на шпажках

Греческий салат на шпажках

С недавных пор салат по-гречески обрел огромную популярность. Его готовят как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола. По сути - это простой салат с овощами, с добавлением качественного оливкового масла, оливок и брынзы, в оригинале феты. Также в салат часто добавляют сушенные пряные травы или свежий базилик.

Сегодня покажу вариант подачи греческого салата на шпажках. Такой вариант очень красиво смотрится на праздничном столе, подходит для аперитива. Это не только вкусно и красиво, но и удобно.

Обложка рецепта Воздушные панкейки на молоке

Воздушные панкейки на молоке

Панкейки - это американские пышные блинчики. По форме они напоминают наши оладьи. Раньше эти блинчики были популярным завтраком в Канаде и в США. Сейчас же панкейки готовят почти во всех странах мира.

Единственное отличие американских панкейков и наших оладушек заключается в том, что панкейки мы жарим на абсолютно сухой сковороде без масла. Рецептов этих вкусных, пышных блинов масса. Их готовят на молоке, кефире, йогурте, с добавлением сливочного или растительного масла. При этом каждый рецепт по-своему хорош.

Я сегодня покажу один из самых простых вариантов. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом. Впрочем, их можно дополнить другими соусами: шоколадным, карамельным, ягодным, медом или сгущенным молоком. В любом случае будет вкусно.

Обложка рецепта Печёночные рулетики с плавленым сыром

Печёночные рулетики с плавленым сыром

Пора уже подумать о том, что мы будем готовить на новогодний стол, кроме традиционной "Шубы" и салата "Оливье". Предлагаю обратить внимание на печёночные рулетики с яйцами и плавленым сыром.

Такое блюдо мы, скорее всего, не будем готовить для будней. Ну, разве что из любопытства. Ему место на праздничном столе. Вы и не заметите, как гости разберут рулетики по тарелкам, ведь все любят пробовать необычное!

Обложка рецепта Винегрет по-французски

Винегрет по-французски

Готовим сегодня винегрет по-французски. Отличие от нашего привычного варианта заключается лишь в заправке. Она состоит из оливкового масла, горчицы и красного вина. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем салат. Получается пикантный, вкусный и ароматный винегрет. Для того чтобы придать салату сладость в него часто добавляют изюм. Но это уже дело вкуса.

Овощи можно отварить накануне в слегка подсоленной воде. Огурцы обязательно используйте соленые, лучше - бочковые. Простой, вкусный и сытный салат на скорую руку.

Обложка рецепта Салат с курицей, овощами и фасолью

Салат с курицей, овощами и фасолью

Сегодня решила предложить рецепт приготовления салата с курицей, овощами и фасолью.

Салат состоит из многих компонентов, но все вместе они образуют хорошо подобранное единое целое. Овощи насыщают блюдо витаминами, а курица, яйца и фасоль придают сытость. Такой салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь!

Обложка рецепта Паштет из гусиной и куриной печени

Паштет из гусиной и куриной печени

По данному рецепту паштет из гусиной и куриной печени можно приготовить буквально за 30 минут. Получается по вкусу он очень нежным и сытным. Хранить такой паштет лучше всего в контейнере в холодильнике. Если вы планируете подать его на праздничный стол, тогда выложите паштет в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и отсадите его на блюдо. Также можно паштет просто намазать на кусочки хлеба, сверху выложить по веточке укропа.

Обложка рецепта Маринованная сельдь в томатном соусе

Маринованная сельдь в томатном соусе

По данному рецепту селедка, маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу не солили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности. Поверьте, такая рыба вызовет огромнейший фурор у всех членов вашей семьи, а, если вы ее подадите на праздничный стол, гости еще будут у вас узнавать рецепт.

Обложка рецепта Яблочные панкейки на молоке

Яблочные панкейки на молоке

Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с панкейками.

Сами по себе панкейки - это любимое лакомство американцев. Они мало чем отличаются от привычных нам оладий, разве что тем, что панкейки обжаривают на абсолютно сухой сковороде. А само масло добавляется в тесто. Честно говоря, вариант американских оладушек мне больше нравится - хотя бы тем, что они жарятся без огромного количества масла. А еще они получаются более нежными и мягкими.

Попробуйте приготовить такие панкейки с яблочным карамельным соусом. Думаю, понравится всем!

Обложка рецепта Капуста маринованная со свеклой в банке

Капуста маринованная со свеклой в банке

По данному рецепту капуста получается очень яркой и вкусной. Капусту можно нарезать кусками или же нашинковать тонкой соломкой. Мариновать ее удобнее всего в обычной стеклянной банке. Впрочем, подойдет и миска для этой цели, только сверху нужно будет поставить гнет. По времени маринуется такая капуста всего лишь 24 часа.

Обложка рецепта Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград по данному рецепту получается очень вкусным и оригинальным. На мой взгляд, пряные ягоды вносят приятное разнообразие в зимние запасы. Для того чтобы приготовить баночку такой консервации нужно совсем немного времени и сил. Для приготовления этой заготовки следует приобрести виноград с крупными ягодами, не кислый, в меру спелыми.

Закупоривать виноград можно в стеклянные банки объемом 0,5 л или же 1 л, если у вас большая семья.

Обложка рецепта Французские тосты с молоком

Французские тосты с молоком

Сегодня готовим простой, вкусный и быстрый в приготовление завтрак, а именно: французские тосты. Они популярны не только во Франции, но и во всем мире. Что самое главное, то даже готовя такие тосты каждый день на завтрак, мы можем получить абсолютно разный вкус. В зависимости от того какие дополнительные добавки мы используем.

Тосты подают с ягодами, фруктами, медом, сиропами, с сахаром или с корицей. Для их приготовления нам понадобится совсем простой набор ингредиентов. Сегодня предлагаю вариант французских тостов с сахаром и виноградом, которые я подавала с чашечкой ароматного кофе.

Обложка рецепта Тарталетки с семгой и красной икрой

Тарталетки с семгой и красной икрой

Тарталетки с семгой, красной икрой и творожным сыром - это беспроигрышный вариант закуски на праздничном столе. Тарталетки просты в приготовлении, но занимают почетное место среди праздничных блюд.

Сыр для начинки подходит не только творожный, попробуйте также сочетание рыбы с плавленым сыром, рикоттой или сливочным. Тарталетки по желанию можно испечь самостоятельно из песочного или пресного теста.

Обложка рецепта Кесадилья с фаршем и фасолью

Кесадилья с фаршем и фасолью

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. По сути оно состоит из кукурузных или пшеничных лепешек с начинкой. Начинка может быть разной, но традиционно кесадилью готовят только с сыром.

Я предлагаю вариант сытной кесадильи с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и томатным соусом. Соус томатный должен быть острым - это ведь мексиканское блюдо. И обязательным ингредиентом должен присутствовать сыр. Лепешки можно испечь дома, они готовятся очень просто из муки, воды и соли. Я же купила кукурузные тортильи, с ними блюдо мне нравится больше. Кстати, очень часто кесадилью готовят и с тонким армянским лавашем и получается тоже не плохо.

Обложка рецепта Паста-салат с овощами и сыром фета

Паста-салат с овощами и сыром фета

Хочу поделиться с вами рецептом, который можно подать как теплый салат, так и гарнир. Получается очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Овощи можно выбрать на свой вкус.

Паста сочетается почти со всеми овощами, которые можно пожарить, запечь или добавить сырые. Сегодня я остановилась на капусте брокколи, жареных баклажанах и сладком перце, который дополнила сладкой и сочной кукурузой, кубиками феты и вкусным соусом - заправкой. Приготовьте, не пожалеете. Салат можно подать как теплым, так и холодным.

Обложка рецепта Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Предлагаю вашему вниманию один из моих самых любимых салатов из отварной или запеченной свеклы, чернослива, грецких орехов и жареного лука с чесноком.

Так как я часто готовлю и стараюсь разнообразить меню для своей семьи, редко когда что-то готовлю более 2-х или 3-х раз. Но, этот салат, я готовлю часто! Он напрочь прописался в моей семейной кулинарной книжке. Готовлю его как для праздничного стала, так и в будничный день.

Сам салат настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Самое сложное и долгое - это отварить или запечь свеклу, остальное все предельно просто и бюджетно. Очень советую не скупиться, а добавить большое количество жареного лука и чеснока, думаю именно в этом и есть изюминка салата, но и конечно дополним его черносливом и грецкими орехами. Отдельной заправки в салат не надо, достаточно жареного лука с маслом. Еще можно добавить немного изюма, он придаст сладость салату. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат.

Обложка рецепта Салат с баклажанами и курицей

Салат с баклажанами и курицей

Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Обложка рецепта Пикантный салат из репы и сыра

Пикантный салат из репы и сыра

Хочу предложить вашему вниманию салат из репы с сыром и чесноком. Когда-то репа была в почёте у крестьян, её повсеместно выращивали и знали рецепты, по которым её можно приготовить. Сейчас же в кулинарии этот корнеплод используется крайне редко. Часто его просто едят в свежем виде без какой-либо кулинарной обработки. Ну, а мы приготовим из неё пикантный салат. Надеюсь, что рецепт вам понравится!

Обложка рецепта Как варить раков с петрушкой

Как варить раков с петрушкой

Вареные раки - настоящий деликатес. Конечно раки не повседневная еда, но закуски к пиву лучше не найти. Сварить раков так, чтобы они были сочными и вкусными, совсем не сложно, главное соблюдать технологию приготовления.

Для приготовления раков важно, чтобы раки были живые, идеальный размер от 12 сантиметров. А также у раков должен быть твердый панцирь, чем он тверже, тем рак мясистее. Если у раков хвостики прижаты к брюшку, это показатель того, что его недавно выловили.

Обложка рецепта Винегрет в мультиварке за 30 минут

Винегрет в мультиварке за 30 минут

С помощью мультиварки очень быстро и просто можно приготовить всеми любимый и известный салат винегрет. Всего полчаса готовки и овощи для салата готовы. Попробуйте этот способ приготовления и вы тоже в него будете влюблены.

Если любите винегрет с кислинкой, можно добавить немного столового уксуса или маринованных огурцов.

Обложка рецепта Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Предлагаю приготовить один из любимых вариантов аджики, с добавлением яблок. Готовлю обычно ее из овощей и сочных яблок, именно яблоки придают ей сочность. Острый перец можно добавить по вкусу, я добавляю его совсем немного, но по желанию и любителям более острой пищи, добавьте больше.

Эту аджику можно есть ложкой, она в меру острая, вкусная и ароматная. Подаю ее к любым гарнирам, мясу, рыбе. Для более длительного хранения в самом конце приготовления добавьте немного уксуса 9 %.

Обложка рецепта "Юрча" из кабачков на зиму

"Юрча" из кабачков на зиму

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску, которая называется "Юрча" из кабачков. По вкусу такого рода салат получается отменным, сытным и довольно полезным. Готовится же он быстро, несмотря на то, что все овощи нужно тщательно нарезать, а затем еще тушить на медленном огне. Хранить "Юрчу" нужно при температуре 5°, для этого подойдет погреб.

Обложка рецепта Салат "Гениальный" на зиму

Салат "Гениальный" на зиму

Вкусный салат, который готовится просто, из самых доступных, и, на мой взгляд, недорогих ингредиентов. Основные овощи, из которых готовится "Гениальный" - это помидоры, огурцы, капуста, морковь и перец болгарский. Из-за того, что в заготовке там много овощей, он еще и довольно полезный. Именно поэтому его нужно обязательно закатать на зиму.

Обложка рецепта Кабачковые оладьи с земляной грушей

Кабачковые оладьи с земляной грушей

Предлагаю приготовить оладьи из топинамбура и кабачков.

Топинамбур, или земляная груша растёт повсеместно, но больше используется для изгороди и как декоративное растение. Но стоит обратить внимание на его подземные небольшие клубеньки, похожие на клубни картофеля, которые продвинутые хозяева используют для приготовления различных блюд. Кроме того, топинамбур содержит редчайший углевод инулин, который особенно необходим диабетикам.

По вкусу оладьи из топинамбура и кабачков схожи с картофельными. Едят их горячими. В качестве заправки можно использовать сметану или обжаренный на масле репчатый лук.

Обложка рецепта Салат "Натали" из кабачков на зиму

Салат "Натали" из кабачков на зиму

Салат "Натали" из кабачков получается очень вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать кабачки молодые.

Чтобы салат вышел ароматным, в него следует обязательно добавить болгарский перец. Для того, чтобы он был сочным, нужно добавить масло растительное и помидоры. Кстати, если у вас нет помидоров, тогда смело можете их заменить на томатную пасту, только предварительно ее разведите в теплой воде.

Обложка рецепта Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму

Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму

Уже октябрь, то есть пора, когда постепенно спадает консервный азарт и хочется найти применение оставшимся овощам и фруктам. Предлагаю приготовить салат из зелёных помидоров с капустой на зиму.

Зелёные помидоры уже не успеют созреть, но есть масса рецептов приготовления из них вкусных заготовок на зиму. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, нужно правильно выбрать томаты. Плоды должны быть зелёными, но слегка побелевшими, мясистыми и не совсем мелкими. Так как очень мелкие и тёмно-зелёные плоды горчат.

Салат из зелёных помидоров с капустой - отличная добавка к картофелю в любом виде.

Обложка рецепта Пикантный салат "Глобус" на зиму

Пикантный салат "Глобус" на зиму

Предлагаю на зиму приготовить пикантный салат "Глобус". Он получается очень вкусным и ярким. Основным ингредиентом, который используется для приготовления данного салата является болгарский перец. Поэтому, если вам по душе этот овощ, тогда вам стоит однозначно взять этот рецепт на заметку. Кроме того, эту заготовку очень просто готовить.

Обложка рецепта Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой - это очень яркая, красивая и вкусная холодная закуска. Такая себе альтернатива бутербродам с рыбой. Рецепт очень прост не требует особых усилий и готовится из небольшого количества ингредиентов.

Бисквит готовим на основе шпината. В готовом блюде он совсем никак не проявляет свой вкус, но зато мы получаем шикарный зеленый бисквит. Начинка может быть любой, та которая вам нравится. Сегодня я предлагаю рецепт со сливочным сыром, укропом и слабосоленой форелью.

Сливочный крем-сыр можно использовать любой. Подойдет даже гладкий творог, который надо будет взбить блендером с небольшим количеством сметаны и приправить солью и перцем. Рыбу также можно использовать любую, красную.

Такой рулет станет настоящим украшением праздничного стола или подойдет для воскресного завтрака в кругу семьи.

Обложка рецепта Капуста по-корейски с баклажанами на зиму

Капуста по-корейски с баклажанами на зиму

Предлагаю закатать на зиму очень вкусные, полезные и довольно сытные баклажаны с капустой по-корейски. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или к какому-нибудь гарниру. Закупоривать такие баклажаны с капустой лучше всего в банки 0,5 литра. Однако, если у вас большая семья, тогда можете использовать банки большего объема.

Обложка рецепта Салат а-ля "Шарлотта" на зиму

Салат а-ля "Шарлотта" на зиму

Приготовим салат на зиму по мотивам вкусной заготовки "Шарлотта". Отличие от оригинального рецепта в том, что мы не используем болгарский перец.

Для приготовления можно приобрести помидоры не только красные, но даже бурые. Также в салат добавляется репчатый лук. Кроме этих основных ингредиентов в него можно добавить еще какие-нибудь ваши любимые овощи, к примеру, болгарский перец и прочие.

Обложка рецепта Салат из брокколи с перцем и кукурузой

Салат из брокколи с перцем и кукурузой

Предлагаю вкусный, полезный, яркий салат из брокколи, сладкой кукурузы и мясистого сочного сладкого перца.

Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Его яркие краски отлично привлекают внимание. Кроме всего прочего, этот витаминный салат полезный. С ним можно подать запеченное куриное филе или рыбу. А если вам захочется чего-то посытнее, можно отварить рис или кускус.

Брокколи можно использовать как свежую, так и мороженную.

Обложка рецепта "Тещин язык" из кабачков на зиму

"Тещин язык" из кабачков на зиму

Тещин язык из кабачков получается острым и очень вкусным, в качестве закуски он просто незаменим. Поэтому его в первую очередь съедают гости за праздничным столом. Готовить его довольно просто, главное - выбор молоденьких кабачков для рецепта. Количество чеснока можно уменьшить в том случае, если слишком острые закуски вы не любите.

Обложка рецепта Салат "Ленивый плов" на зиму

Салат "Ленивый плов" на зиму

Предлагаю закатать на зиму вот такой вкусный, красивый и очень сытный салат с овощами и рисом. Готовится он довольно просто, да и быстро, если отварить заранее рис. Из овощей для приготовления данного салата используются лук, перец болгарский, морковь. Стерилизовать салат не нужно, банки же лучше использовать 0,5 литровые.

Обложка рецепта Салат из свёклы и хрена по-латышски

Салат из свёклы и хрена по-латышски

Приготовим пикантный салат из свёклы, солёных огурцов и хрена по-латышски. В латышской кухне очень популярны салаты, заправленные сметаной, хотя и её сейчас часто заменяют майонезом. Сметана делает салат нежнее и более полезным. Долю остроты в этот салат вносят не только солёные огурцы, но и хрен.

Предлагаемый салат прост в приготовлении и не занимает много времени, но обычно пользуется большой популярностью.

Обложка рецепта «Гюрза» - острый соус с хреном

«Гюрза» - острый соус с хреном

Заготовим на зиму томатный острый соус с хреном, эта приправа носит имя «Гюрза».

Название этого соуса говорит само за себя. Из-за наличия в нем хрена и чеснока заготовка получается очень острой. Такая приправа – на любителя острых блюд. Её можно подавать к мясу и даже к борщу. Некоторые любители едят её, намазав на кусочек хлеба в виде бутерброда. Мужчины в моей семье от неё в восторге! Попробуйте и вы.

Обложка рецепта Салат "Дунайский" из зеленых помидоров

Салат "Дунайский" из зеленых помидоров

Салат "Дунайский" из зеленых помидоров получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Готовится он быстро, для приготовления следует использовать не бурые по цвету, а именно зеленые помидоры. Кроме помидоров также следует взять еще морковь, репчатый лук, а также перец горошком и лавровый лист. Именно благодаря последним ингредиентам салат получится вкусным и ароматным.

Обложка рецепта Манник с тыквой и цитрусовым сиропом

Манник с тыквой и цитрусовым сиропом

Готовим осенний, потрясающе ароматный и вкусный манник с тыквой и ароматнейшей цитрусовой пропиткой. Манник получается очень мягким и влажным.

Для теста я использовала нежирный йогурт без добавок, который можно заменить на кефир. А тыкву добавила в сыром виде, натерев ее на мелкой терке. Сироп для манника у меня из сок лимона, мандарина и корицы. Аромат просто восхитительный. Также сверху я щедро присыпала манник кокосовой стружкой, которую можно заменить на сахарную пудру.

Обложка рецепта Манжо из баклажанов на зиму

Манжо из баклажанов на зиму

Сегодня я готовила вкусное и острое "Манжо" из баклажанов. Скажу честно, такая закуска в зимнее время года съедается всегда, как говорят "до последней баночки". Если же ее поставить на праздничный стол, то гости не только очень быстро ее скушают, но еще будут узнавать рецепт приготовления данной вкуснятины.

Обложка рецепта Свекла по-польски на зиму

Свекла по-польски на зиму

На зиму я предлагаю приготовить вот такую вкусную и красивую на вид свеклу по-польски. Рецепт ее приготовления не сложный. Покупая на рынке свеклу следует отдавать предпочтение плодам не слишком крупным по размеру. Тем более очень часто крупная свекла свидетельствует о том, что она кормовая и не годится для готовки. А маленькая свекла намного слаще и вкуснее.

Обложка рецепта Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с кальмарами

Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.

Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.

Обложка рецепта Салат "Татарская песня" на зиму

Салат "Татарская песня" на зиму

Предлагаю приготовить кабачковый салат "Татарская песня" на зиму. Получается он очень вкусным, немного острым и оригинальным, так как в него добавляется яблоко. Именно благодаря яблоку салат становится утонченным и необычным по вкусу. Готовится такого рода консервация из кабачков, однако, можно применить данный рецепт к баклажанам.

Обложка рецепта Варенье из мякоти арбуза на зиму

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Вкусное и довольно полезное варенье из арбуза я предлагаю приготовить пока еще есть арбузы в продаже. По вкусу такое варенье получается очень ароматным и сладким. Для его приготовления подойдут арбузы как магазинные, так и домашние. Хранить готовое варенье лучше всего в темном месте при температуре 5°С.

Обложка рецепта Имбирный чай с калиной и лимоном

Имбирный чай с калиной и лимоном

Сегодня я покажу как я готовлю чай из калины с добавлением лимона и имбиря. Получается вкусный, ароматный напиток, немного терпкий. По желанию можно добавить натуральный мед. Такой чай можно пить хоть каждый день. На мой взгляд, это отличная профилактика для укрепления иммунитета.

Калина - это уникальное растение. Ее полезные свойства практически не имеют аналогов. Она издавна пользуется популярностью в народной медицине. Ягоды калины богаты витаминами A, E, P, К, Р, а витамина С в ней больше, чем в лимоне.

Я же предпочитаю с осени, на протяжении всей зимы, пить чай из калины из-за огромного содержания витамина С. Он необходим в зимнее время и как профилактика, для снижения артериального давления и лечения сосудов. Стоит помнить, что чай из калины - это не лекарство, от которого снизится высокая температура или полностью излечится бронхит. Нет, этого не будет! Но, как вспомогательное средство, чай из калины поддержит и подпитает организм необходимыми витаминами.

Обложка рецепта Овощной салат с колбасой

Овощной салат с колбасой

Предлагаю рецепт приготовления богатого по составу и очень вкусного овощного салата с колбасой.

Такие салаты чаще всего готовят в период овощного изобилия или на праздничный стол. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и сытным, добавляем немного вареной колбасы. Вкус от этого только выигрывает. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Безглютеновые панкейки из творога и тыквы

Безглютеновые панкейки из творога и тыквы

Предлагаю приготовить панкейки на основе тыквенного пюре и творога. Эти панкейки получаются невероятно нежными, мягкими и очень вкусными. Они идеально подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты или правильного питания.

В этих панкейках нет белой пшеничной муки, нет сливочного масла и минимум тростникового сахара. Впрочем, сахар можно вовсе исключить или добавить другие подсластители. К примеру, стевию. Также мы обжариваем блины на абсолютно сухой сковороде, без масла, что делает блюдо менее калорийным. Творог возьмите с невысоким процентом жирности. Подавайте такие блины лучше всего с медом или натуральным йогуртом.

Обложка рецепта Салат из кальмаров с курицей и овощами

Салат из кальмаров с курицей и овощами

Сегодня предлагаю рецепт сытного и вкусного салата из курицы, кальмаров и овощей. Такие салаты обычно подают как отдельное самостоятельное блюдо. Они как бы содержат и мясные компоненты, и овощной гарнир. Сочетание соевого соуса и майонеза придаёт салату пикантность, нежный вкус и восточный колорит. На мой взгляд, заправка - особая изюминка этого салата.

<<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>>

Вверх