Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Перекуса

1480 пошаговых рецептов приготовления под Перекус

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>>

Обложка рецепта Овощной салат с индейкой

Овощной салат с индейкой

Сегодня я предлагаю приготовить простой, легкий и очень вкусный овощной салат с индейкой. Яркие и сочные овощи делают салат очень привлекательным, рецепт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Микс овощей может быть любым, по вашему вкусу. Кусочки индейки можно предварительно замариновать. Ну, а для заправки салата возьмем масло. Подавать салат к столу можно в качестве обеда или ужина.

Обложка рецепта Творожный пирог с яйцом и зеленью

Творожный пирог с яйцом и зеленью

Делюсь рецептом приготовления творожного пирога с яйцом и зеленью. Этот пирог является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда на обед нужно приготовить быструю и сытную выпечку. Простое творожное тесто не требует столько времени, как дрожжевое. При этом пирог получается такой же мягкий и вкусный. Зеленый лук придает пирогу весеннюю свежесть.

Обложка рецепта Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.

Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.

Обложка рецепта Хумус быстрый и простой рецепт за 10 минут

Хумус быстрый и простой рецепт за 10 минут

Приготовим хумус за 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт классического хумуса из известных мне. Самое сложно в нем - почистить чеснок.

Для того чтобы приготовить хумус, нам понадобится консервированный вареный нут без особых добавок. В качестве специй я использовала чеснок, зиру и паприку - это своего рода основа классического рецепта. В хумус же можно добавить печеный перец, вяленые томаты, маслины, тыкву, авокадо или любимые пряности по вкусу.

Хумус едят с хлебом, питой, лавашом, мацой и другими хлебными изделиями, а также с овощами. Он очень вкусный, питательный и главное - полезный, поэтому в моей кулинарной копилке это одна самых любимых закусок.

Обложка рецепта Гранола на кокосовом масле

Гранола на кокосовом масле

Делюсь рецептом домашней кокосовой гранолы. Гранолой называют мюсли, которые можно купить в любом магазине, но гораздо полезнее будут те, которые приготовили дома.

В отличие от обычной гранолы, кокосовая готовится на основе кокосового масла и меда. На мой взгляд, с гранолой завтрак становится полезным, вкусным и питательным. А вкусный завтрак - хорошее настроение на весь день. Гранолу можно заправить кефиром, йогуртом или обычным молоком.

Обложка рецепта ПП овсяноблин с семгой и авокадо

ПП овсяноблин с семгой и авокадо

Овсяноблин с семгой и авокадо - очень полезный и вкусный завтрак. Рецепт таких блинов очень прост, а результат всегда выше всяких похвал. Овсяноблин можно использовать как перекус или замену ужина, особенно, если вы придерживаетесь правильного и сбалансированного питания.

Овсяноблин можно приготовить не только с рыбой, можно выбрать любую начинку на ваш вкус. Или приготовить сладкий вариант. А в качестве начинки использовать творог, маскарпоне, ягоды, арахисовую пасту, сухофрукты и фрукты.

Обложка рецепта Сконы с сыром и колбасой

Сконы с сыром и колбасой

Приготовим вкусный перекус – сконы с сыром и охотничьими колбасками. Сконы – это хлеб быстрого приготовления родом из Англии. Рецептов этой выпечки существует огромное множество. Я остановилась на сырном варианте.

Готовая выпечка чем-то напоминает пиццу. Если вместо твердого сыра использовать моцареллу или сулугуни, то при разломе горячих сконов появятся ниточки тягучего сыра. На мой взгляд, сконы особенно хороши в горячем виде: мягкие, сочные, ароматные. Остывая они частично утрачивают свою мягкость. Впрочем, если их немного разогреть они будут как свежеприготовленные.

Сконы можно взять с собой на пикник, в дорогу или дать детям в школу. Кроме того, их можно приготовить на завтрак, ведь весь процесс занимает 30-40 минут.

Обложка рецепта Корн-дог на палочке на сковороде

Корн-дог на палочке на сковороде

Делюсь рецептом приготовления сосисок в кляре – корн-догов на палочке. Этот необычный вариант приготовления сосисок в тесте родом из Америки. Для кляра обычно используют кукурузную или пшеничную муку. Получаются вкусные сосисочные "эскимо". Особенно такая подача нравится детям.

Корн-доги подают с кетчупом или горчицей, в который принято их макать. Для того чтобы корн-доги имели более плотную и однородную оболочку можно приготовить более густой кляр и жарить их во фритюре. Попробуйте! Это очень вкусно и совсем не сложно.

Обложка рецепта Конвертики из лаваша с тунцом

Конвертики из лаваша с тунцом

Конвертики из лаваша с тунцом отлично впишутся в ваше меню на завтрак или перекус. Сочная сырная начинка в сочетании с хрустящим лавашом обязательно понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, этот рецепт относится к правильному питанию, и вы можете быть спокойны за количество потребляемых калорий.

Помимо рыбной начинки, можно приготовить грибную, с ветчиной или отварной курицей. В любом случае, будет вкусно.

Обложка рецепта Пончики «Мышонок» по-венгерски

Пончики «Мышонок» по-венгерски

Делюсь рецептом приготовления пончиков "Мышонок" по-венгерски. Технология приготовления теста для этих пончиков очень похожа на тесто для эклеров, но готовится оно без масла. А жарятся пончики во фритюре. Изделия получаются пышными и очень вкусными. Под чай или кофе они идут нарасхват. Приготовьте, убедитесь в этом сами и поделитесь результатом!

Обложка рецепта Кексы «Маленькое чудо»

Кексы «Маленькое чудо»

Делюсь рецептом изумительных кексов "Маленькое чудо". Воздушные и мягкие, с пористой структурой и вкуснейшей глазурью. Они никого не оставят равнодушными. Их можно подать к любым напиткам.

Делаются они очень легко, так что к приходу даже неожиданных гостей выпечка будет готова. Кексы вызовут восторг, если их ещё и украсить разноцветной сахарной посыпкой. Это настоящее искушение даже для искушённых!

Обложка рецепта Гренки с сыром по-валлийски

Гренки с сыром по-валлийски

Делюсь рецептом испанских аппетитных гренок по-валлийски. Если на завтрак вы не знаете, чтобы такого оригинального, вкусного и быстрого приготовить, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Гренки по-валлийски получаются очень вкусными и сытными. А для того чтобы их приготовить нужны продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Обложка рецепта Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом

По данному рецепту каша рисовая с бананом получается не только очень сытной, но еще и довольно вкусной и ароматной. Для ее приготовления можно использовать рис круглый или длиннозерный. Подавать такую молочную кашу лучше к столу пока она горячая. Если вы не любите бананы, тогда можете их заменить цукатами, изюмом и прочими добавками.

Обложка рецепта Картофельная бабка с мясом и грибами

Картофельная бабка с мясом и грибами

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельной бабки с мясом и шампиньонами. В силу своей доступности и простоты мы часто готовим картофельные запеканки. Их любят во многих странах за многообразие вариантов и простоту приготовления. Картофельная бабка, или картофельная запеканка, с грибами, беконом и свининой, готовится в духовке. Получается она сочной, ароматной и очень сытной. На мой взгляд, это очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Обложка рецепта Салат "Корейская курица" с блинами

Салат "Корейская курица" с блинами

Салат "Корейская курица" с блинами и пекинской капустой - это быстро и вкусно! Он получается очень нежный, сочный, хрустящий и приятный на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также отлично будет смотреться на праздничном столе. Уверена, что рецепт этого салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Обложка рецепта Профитроли с куриным паштетом

Профитроли с куриным паштетом

На новогоднем столе большим спросом пользуются закуски. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закусочных несладких профитролей с куриным паштетом. Готовятся они очень просто и быстро. А в результате получаются достаточно сытные и очень вкусные пирожные на 2-3 укуса. Кстати, размер испеченных пирожных вы можете выбрать сами. Можно испечь маленькие на пару укусов, а можно и побольше. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.

Смотрится такая закуска на праздничном столе очень красиво, а если украсить ее листиками свежей зелени и зернышками граната, то получится еще и очень нарядно. В качестве наполнителя для профитролей, можно использовать любой паштет или любую вкусную намазку.

Обложка рецепта Канапе "Пингвины" из маслин

Канапе "Пингвины" из маслин

Такая милая закуска канапе в виде пингвинов будет отлично смотреться на любом зимнем праздничном столе, и на новогоднем, и на дне рождение. Готовятся канапе из минимального набора продуктов, от вас потребуется лишь время и сноровка в сборке.

С начинкой для канапе можно экспериментировать. Сегодня мы добавим только чеснок, но можно добавлять к желткам паштет, например грибной или печеночный, или рыбные консервы. Вкусных вам экспериментов!

Обложка рецепта Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра

Новогодняя закуска “Елочки” из творожного сыра

К новогоднему столу предлагаю приготовить не только вкусную, но и очень полезную закуску из творожного сыра со шпинатом. Если же украсить такие тарталетки икрой, то получится очень нарядно.

Творожный крем можно отсадить в тарталетки, а можно на ломтики подсушенного багета или крекеры. Красную и черную икру замените на белковую или используйте ту, которую предпочитаете. Творожный крем можно приготовить заранее, а отсаживать его в тарталетки нужно непосредственно перед подачей.

Обложка рецепта Мандариновый компот

Мандариновый компот

А вы пробовали когда-нибудь мандариновый компот? Я - нет. А зря... Это очень вкусно. Компот получился очень насыщенным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.

Обязательно попробуйте и порадуйте своих деток шикарным напитком. Ведь сейчас, зимой, самое время его готовить. А еще, такой напиток можно приготовить в праздничному столу.

Обложка рецепта Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

Хочу предложить рецепт шикарной закуски для праздничного стола - "Новогодние свечи". Эту закуску можно назвать подобием "Сельди под шубой" или "Ленивой сельдью под шубой".

Для того чтобы приготовить эту вкуснятину нужен свекольный мусс и кусочки сельди. Сам свекольный мусс очень нежный и вкусный. Он гармонично сочетается с кусочками слабосоленной сельди и бородинским хлебом. Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.

Ингредиенты рассчитаны на 3 кулинарных кольца диаметром 7 см.

Обложка рецепта Шарлотка из овсяной муки на кефире

Шарлотка из овсяной муки на кефире

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, полезной шарлотки с яблоками. Такой пирог подходит для диетического питания. Кроме того, его оценят люди, которые не употребляют белую пшеничную муку и сахар.

Кстати, сахар в рецепте я использовала тростниковый. Его можно заменить на качественный сахарозаменитель. Таким образом вы снизите калорийность пирога.

Вместо кефира можно взять сметану или йогурт. Сухофруктов можно добавить больше и по вашему вкусу. Отлично подойдет: курага, чернослив. Но не забывайте, что в сухофруктах достаточно много калорий - поэтому не переборщите. Яблоки для шарлотки выберите сочные, с кислинкой. Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно оставить хлопьями, а можно смолоть в кофемолке в муку.

Думаю, что и для праздничного стола такая шарлотка тоже подойдет! Рекомендую подавать пирог с греческим или ягодным йогуртом.

Обложка рецепта Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный мандариновый лимонад без пищевых красителей и всяких добавок. Он очень просто готовится, и в течение получаса у вас на столе домашний лимонад.

Поверьте, он не только вкусный, но еще и полезный. Уверяю, такой напиток понравится не только взрослым, но и деткам. Приготовьте этот зимний напиток к праздничному столу или на каждый день.

Обложка рецепта Печеночный паштет с гранатовым желе

Печеночный паштет с гранатовым желе

Если вы еще не пробовали паштет из куриной печени с гранатовым желе, то очень рекомендую. Это очень вкусно! Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче.

Сам паштет я приготовила из куриной печени, с добавлением овощей и сливок жирностью 20-25%. Получается очень нежный паштет. Сок для приготовления желе я использовала пакетированный, покупной хорошего качества, конечно, в идеале лучше приготовить свежевыжатый сок из граната. Еще мне очень нравится в желе добавлять сами зерна граната.

Приготовьте и вы к праздничному столу такой паштет, уверена, понравится всем. А подавать такой паштет предлагаю с чесночными гренками из французского багета. Уверяю, будет очень вкусно!

Обложка рецепта Тарталетки со шпротами и сыром

Тарталетки со шпротами и сыром

Наверное, ни один Новый год не обходится без баночки шпрот в масле. Чаще всего шпроты подают на гренках, намазанных тонких слоем майонеза с ломтиком свежего огурца и листиком зелени. Во всяком случае, у нас в семье и в семьях моих знакомых, такая подача закуски имеет место быть уже много-много лет.

Сегодня предлагаю более интересную подачу со шпротами. Подаем их в маленьких тарталетках, которые можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Я предлагаю приготовить намазки по типу "Дружба". А именно: сыр, яйцо, чеснок и майонез. Твердый сыр можно заменить на плавленый, который перед натиранием на терке, нужно убрать в морозильную камеру на минут 30.

Украсить тарталетки можно листиком зелени, как у меня, или подать с ломтиком свежего огурца, лимона или пером зеленого лука.

Обложка рецепта Свекольный мусс с сельдью

Свекольный мусс с сельдью

Свекла - очень полезный и вкусный овощ. Помимо своих вкусовых качеств, она еще и универсальна в кулинарии. Из нее готовят многочисленные закуски, паштеты, салаты, консервацию и даже выпечку.

Сегодня, хочу предложить пикантную и очень вкусную закуску для новогоднего праздничного стола. Также у этой закуски интересная подача - в стакане. А в качестве декора предлагаю использовать ломтики пряной сельди. Получается очень нарядная и вкусная закуска.

Обложка рецепта Теплый салат с грушей и хамоном

Теплый салат с грушей и хамоном

Хочу поделиться с вами рецептом легкого и оригинального салата с хамоном и грушей. Если у вас намечается застолье, то такой салат поразит всех гостей своим вкусом, пикантной заправкой и эффектным внешним видом. Ну, а вам не придеться тратить много времени на его приготовление, ведь на это у вас уйдет не более 20 минут.

Собирать салат лучше всего перед подачей на стол. Но, можно заранее приготовить заправку, накрутить рулетиков из хамона и замариновать грушу. А вот запекать грушу тоже лучше перед подачей, чтобы она на столе была еще теплой и сочной.

Обложка рецепта Салат с печенью и морковью по-корейски

Салат с печенью и морковью по-корейски

Салат с печенью и морковью по-корейски получается очень вкусным, сытным и довольно сочным за счет того, что в него добавляется морковь. Готовить такой салат можно из любой печени. Вы смело можете использовать свиную, куриную, говяжью и даже индюшиную печень. Чтобы салат смотрелся более оригинально подавайте его к столу в красивой стеклянной пиале.

Обложка рецепта Брускетта с хамоном и грушей

Брускетта с хамоном и грушей

Брускетту готовят из обжаренного багета или любого другого хлебушка. Обжаривать хлеб можно в тостере, а можно на сковородке с капелькой оливкового масла.

Сегодня предлагаю приготовить брускетту с хамоном, грушей и творожным сыром. Такая закуска идеально впишется в любой праздничный стол. А еще порадует вас с чашечкой кофе поутру.

Обложка рецепта Закуска "Мидии" из чернослива

Закуска "Мидии" из чернослива

Предлагаю приготовить оригинальную закуску "Мидии" из чернослива. Они получаются очень красивыми. Кроме того, "мидии" можно приготовить очень быстро.

Начинка делается из крабовых палочек, орешков и яиц. Но можно добавить в начинку и мелко нарезанную зелень. Подавать такую закуску лучше всего сразу же к столу.

Обложка рецепта Салат-закуска "Елочные шары"

Салат-закуска "Елочные шары"

Такое оригинальное блюдо станет отличной закуской на новогодние праздники. Готовится она быстро, ингредиенты же используются недорогие и доступные. Главным из них является крабовое мясо. Можно использовать и крабовые палочки, главное, чтобы они были отменного качества. Чтобы шарики были похожи на елочные, для украшения нужно использовать зеленый лук и чернослив. Вместо чернослива можно использовать половинки маслин без косточек.

Обложка рецепта Салат Оливье в тарталетках

Салат Оливье в тарталетках

Совсем скоро наступит главный и всеми любимый праздник - Новый год! А какой Новый год без Оливье? Конечно, никакой. Уже на протяжении многих лет салат Оливье является визитной карточкой новогоднего стола.

Со временем, от оригинального салата практически ничего не осталось. Нам привычней советский вариант с колбасой, яйцами и горошком. Сейчас же вариантов Оливье все больше и больше. Сегодня я покажу еще один вариант этого знаменитого салата с добавлением свежезамороженного зеленого горошка. А вместо майонеза мы будем использовать пикантный соусом. Кроме того, подадим салат в тарталетках. Тарталетки можно использовать готовые или приготовить накануне из песочного теста.

Выкладывать салат в тарталетки необходимо непосредственно перед самой подачей. На мой взгляд, такие тарталетки с Оливье украсят любой праздничный стол.

Обложка рецепта Бутерброды с селедкой «Холостяцкий перекус»

Бутерброды с селедкой «Холостяцкий перекус»

Приготовим очень пикантные бутерброды "Холостяцкий перекус". Думаю, что от таких бутербродов не отказались бы и женатые мужчины, и даже большинство женщин. Они идеально подойдут не только на закуску, но и будут нарасхват даже на праздничном столе. А выглядят они так аппетитно, что рука сама тянется к ним. Приготовьте и убедитесь в этом сами. Приятного времяпрепровождения!

Обложка рецепта Морковный рулет со сливочным сыром

Морковный рулет со сливочным сыром

Предлагаю испечь сочный, очень нежный рулет из моркови и сливочного сыра с зеленью и чесноком. Основа рулета готовится из моркови и яиц, без грамма муки. Чтобы рулет получился более сочным - выберите сочную, сладкую морковку.

Для начинки можно купить любой сливочный сыр или приготовить его самостоятельно, к примеру, Филадельфию или домашний сливочный сыр из кефира. Но, если нет такого, то замените на творог, который надо пробить блендером или протереть через сито для более гладкой консистенции. Или же можно использовать для начинки плавленые сырки, натертые на терке.

Готовится такой рулет очень просто и быстро. А еще, он очень вкусный и полезный. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыденного дня.

Обложка рецепта Пицца "Елочка" со шпинатом

Пицца "Елочка" со шпинатом

На праздничный новогодний стол планируете готовить выпечку или закуску? Тогда я вас познакомлю с пиццей в виде елочки, это закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует вас своим вкусом. Начинка у нее необычная, колбасы здесь нет, и состоит она из творога, шпината и сыра моцарелла. В общем всего из пяти ингредиентов получается вкусная и полезная пицца.

Обложка рецепта Мега-шоколадные пряники на Рождество

Мега-шоколадные пряники на Рождество

Совсем скоро наступит самый главный праздник в году, всеми любимый, Новый год! Ну а какой Новый год и Рождество без пряников. Сегодня готовим самые вкусные и самые шоколадные пряники из самых простых продуктов и без заморочек. Это настолько просто, что с приготовлением справится даже школьница. На, а аромат превосходный, пряный, он напоминает нам что вот вот наступит Рождество.

Для пряников обязательно выберите качественный темный какао-порошок, тогда их вкус будет мега-шоколадным. Вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир с высоком % жирности, масло растительное - обязательно без запаха. Специи для пряников купите готовые или используйте по списку.

Из данного количества ингредиентов получается около 20 пряников.

Обложка рецепта Скумбрия сухого посола в пакете

Скумбрия сухого посола в пакете

По данному рецепту очень легко можно засолить скумбрию. Для этого используется обычный полиэтиленовый пакет. Получается она очень вкусной, в меру соленой, жирной. Готовую рыбу можно нарезать просто на куски, а можно разделать ее, удалить хребет, кости, шкуру. После этого нарезать ее на кусочки и подать к столу.

Обложка рецепта Имбирные маффины с яблоками

Имбирные маффины с яблоками

Делюсь рецептом приготовления яблочно-имбирных маффинов. Для приготовления этих маффинов нужно взять яблоки кисло-сладких сортов типа "Антоновка обыкновенная", которые придадут изделиям приятную кислинку. Готовятся маффины очень легко, никаких особых премудростей вы не найдёте.

Подайте такие кексы к чайному столу!

Обложка рецепта Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - это вкусная и сытная закуска, которая идеально подойдет на праздничный стол. Готовить данный салат легко. Достаточно взять глубокую миску, застелить ее пищевой пленкой, выложить необходимые ингредиенты. Каждый слой нужно промазать обильно майонезом. Затем просто перевернуть миску на блюдо, снять пленку. Вот такой по виду оригинальный салат получится!

Обложка рецепта Винегрет в тарталетках

Винегрет в тарталетках

Винегрет нам известен из советских времен. Его часто подают и подавали в столовых, кафе и даже ресторанах. Этот салат мы готовим как в обычные дни, так и для праздничного стола.

Сегодня покажу очень интересный вариант винегрета, который получился спонтанно, но тем не менее, он нам так понравился, что готовлю его сейчас именно в таком варианте. В этом салате весь смак в заправке. А еще очень красивая, праздничная подача, которая украсит праздничный стол.

Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу. Тарталетки можно самостоятельно приготовить дома из песочного несладкого теста или использовать готовые.

Обложка рецепта Быстрые тыквенно-яблочные оладьи

Быстрые тыквенно-яблочные оладьи

Делюсь рецептом приготовления быстрых тыквенно-яблочных оладий.

Блюда из тыквы особенно популярны осенью. Этот овощ выдерживает долгое хранение, и поэтому готовить из него можно не только осенью, но и зимой. Для предлагаемых оладий нужно обязательно взять кисло-сладкое яблоко. Оно придаст изделиям лёгкую кислинку и неповторимый вкус. Сделайте такие оладьи для себя и детей! Это очень вкусно!

Обложка рецепта Салат "Кучерявый" с крабовыми палочками

Салат "Кучерявый" с крабовыми палочками

Салат "Кучерявый" - самая быстрая в приготовлении, на мой взгляд, закуска. Он не требует каких-то особых навыков в кулинарии, да и оформлять его легко. Самым последним слоем салата является сыр, который натирается на крупной терке. Именно благодаря ему готовое блюдо выглядит, скажем так, кучеряво, что и делает его необычным.

Обложка рецепта Тосты с авокадо и тунцом

Тосты с авокадо и тунцом

Предлагаю разнообразить завтраки и перекусы сытными, вкусными и очень полезными тостами из авокадо с тунцом. Все ингредиенты, составляющие начинку, отлично сочетаются между собой.

На мой взгляд, хлеб лучше использовать серый, черный или злаковый. Кроме того, я дополнила эти тосты отварным яйцом и помидором. Получились сытные и вкусные тосты.

Обложка рецепта Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Предлагаю приготовить очень простой рецепт закусочных шампиньонов с ароматными прованскими травами и оливковым маслом.

Если вам повезет больше, чем мне, то купите мелкие грибы и запекайте их целиком, тогда они смотрятся более нарядно, да и для праздничного стола подойдут на ура. Крупные же грибы лучше порезать на 2 или 4 части.

Если вы любите чеснок, то добавьте сушенный гранулированный чеснок вместе с травами. Кроме того, можно добавить свежий чеснок в готовые горячие грибы.

В качестве гарнира к такому блюду подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Обложка рецепта Сельдь в соусе «Болье»

Сельдь в соусе «Болье»

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления закуски из солёной сельди под соусом "Болье".

Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но оно может стать королём праздничного стола. Даже в обычной жизни такую закуску можно подать к картофелю в любом виде. Сельдь под таким соусом становится нежнее и пикантнее. Такое обязательно надо попробовать!

Обложка рецепта Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Приготовим пикантные бутерброды с крабовыми палочками, сыром и киви.

Бутерброды всегда были популярны, как быстрый перекус. Однако, со временем начинки стали меняться, становиться более пикантными и непредсказуемыми. Не каждому, особенно старшему поколению, нравятся начинки, в которых смешиваются подсоленные ингредиенты и сладкие фрукты. Из моих знакомых почти половина не понимает такого смешения и отказывается даже попробовать новые бутерброды на вкус. Но зато вторая половина с удовольствием уминает такие бутерброды на зависть первой.

Попробуйте и вы приготовить эти бутерброды и оценить их неповторимый вкус!

Обложка рецепта Быстрые маринованные лисички

Быстрые маринованные лисички

Существует много рецептов приготовления лисичек и других лесных грибов. Мне же хочется поделиться с вами своим проверенным рецептом. Благодаря маринаду, лисички получаются кисло-сладкими, сохраняют свой внешний вид и остаются упругими.

Впрочем, самое приятное в том, что грибы не нужно долго мариновать. Есть их можно сразу после полного остывания. Такие лисички можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. Хотя, съедают их намного раньше.

Обложка рецепта Крабовый салат с киви

Крабовый салат с киви

Хочу представить вам рецепт приготовления салата из крабовых палочек с киви и кукурузой. Рецептом этого салата со мной в комментариях поделилась пользователь Натали, а я решила поделиться им с вами. Салат получился настолько вкусным и необычным, что хочется сделать его ещё раз. Я обещала, что обязательно его попробую, и обещание своё сдержала. Спасибо, Натали!

Обложка рецепта Шаурма по-арабски

Шаурма по-арабски

Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма по-арабски - это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Мясо, обжаренное на специальном вертеле мы в домашних условиях приготовить не можем. Поэтому, как вариант, приготовим рубленное жареное. На мой взгляд, домашний вариант шаурмы ничем не хуже покупной. Кроме того, все продукты мы выбираем сами, а значит можем быть уверены в их качестве.

Если за окном лето, то курицу можно приготовить на шампурах, а лаваш подрумянить на гриле. Этот вариант особенно хорош.

Обложка рецепта Брускетта Цезарь

Брускетта Цезарь

Мало тех, кто не любит популярный салат "Цезарь". Сам салат "Цезарь" - один из самых известных блюд североамериканской кухни. Если говорить о самом классическом варианте, то он намного проще того, который мы привыкли есть в ресторане или готовим дома. В состав классического рецепта входят - листья салата ромэн, тертый пармезан, пшеничные крутоны и соус.

Я же предлагаю вариант простого экспресс-салата. Его можно приготовить за считанные минуты. А еще, у нас будет очень оригинальная подача. Такой салат украсит праздничный стол и что очень удобно, салат подается индивидуально.

Обложка рецепта Печенье пипаркоок Piparkook

Печенье пипаркоок Piparkook

Предлагаю испечь традиционное рождественское эстонское печенье пипаркоок Piparkook. Piparkook в переводе означает: пипар - перец, коок - печенье. Добавленные в тесто специи делают печенье необыкновенно ароматным и вкусным. По оригинальному рецепту тесто готовится на сахарном сиропе. У нас такого в продаже, к сожалению, нет. Заменить его можно медом, поэтому мои пипаркоок получились чуть светлее. На мой взгляд, с медом даже интереснее.

Для украшения печенья подходит любая глазурь, Можно использовать покупную, а можно приготовить сахарную глазурь на воде или белках.

<<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>>

Вверх