Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Перекуса

1480 пошаговых рецептов приготовления под Перекус

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Бананово-овсяные панкейки

Бананово-овсяные панкейки

Спешу поделиться с вами шикарным рецептом пышных бананово-овсяных панкейков. Они отлично подойдут как в дни Масленицы, так и для ежедневного завтрака. Даже если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не повод не праздновать Масленицу – испеките полезные блины. Уверена, они вам понравятся!

Готовятся эти панкейки без капли масла. Их основа - бананы, йогурт и овсяные хлопья. Для более вязкого теста, я добавила немного пшеничной муки. Если хотите испечь совершенно полезные блины – замените ее на цельнозерновую или любую другую полезную муку.

Панкейки получаются очень мягкими, пышными, с приятным ароматом бананов и корицы. Подавайте их с медом или любимым джемом, у меня сегодня, абрикосовый.

Обложка рецепта Лимонные панкейки

Лимонные панкейки

Лимонные панкейки можно приготовить без особых усилий в обычный будний день или же в качестве десерта к чаю. С этим рецептом они получаются всегда удачными, мягкими и очень вкусными. Подать панкейки можно со сметаной, медом или вареньем.

Сделать их можно тонкими или более толстыми. Если вы любите пышную выпечку, тогда в тесто просто добавьте больше муки.

Обложка рецепта Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром

Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром

Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром - это вкуснейшая закуска не только на Масленицу, но и для любого праздника. Блинчики по этому рецепту смотрятся очень нарядно и при этом очень вкусные!

Можно приготовить любые тонкие блинчики. Я использовала блины на кефире. В качестве начинки возьмите любой сливочный сыр и красную рыбу ту, которой отдаете предпочтение.

Обложка рецепта Блинные рулетики с сельдью

Блинные рулетики с сельдью

Хочу порекомендовать вам рецепт блинов с несладкой начинкой, а именно: с соленой сельдью. Могу твердо сказать, что этот вариант несладкой начинки является моим самым любимым. Если вы еще не пробовали блины с сельдью, то очень советую. Это невероятно вкусно!

Блины можете использовать те, которые больше любите или воспользоваться вот этим рецептом заварных блинов, они очень вкусные и нежные. Такие блинные рулетики можно приготовить не только в Масленицу, но и для любого праздничного стола.

Обложка рецепта Блины на кефире с курицей и яйцом

Блины на кефире с курицей и яйцом

Хочу поделиться с вами рецептом блинчиков на кефире с курицей и яйцом. Блины с мясом одни из самых распространенных, их готовят достаточно часто. Кто-то готовит из фарша, кто-то из кусочков жаренного или отварного мяса. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мясной начинки. Хочу рассказать рецепт мясной начинки, которую готов я. Эта начинка является одной из моих самых любимых. Мне очень хочется чтобы вы тоже попробовали приготовить так, уверена, вам понравится. Начинка получается нежной, сочной и очень вкусной.

Блины можете испечь ваши любимые, но я предлагаю испечь самые вкусные блины на кефире "Вологодское кружево". С Масленицей, друзья! Мира Вам и добра!

Обложка рецепта Быстрые дрожжевые блины на воде

Быстрые дрожжевые блины на воде

Рецептов приготовления блинов существует много, однако, мне больше всего нравятся дрожжевые блины на воде. Получаются они очень вкусными и мягкими.

Приготовить их можно в обычный день, а можно на Масленицу. Поверьте, гости точно оценят их, да еще будут узнавать у вас рецепт приготовления, который совершенно простой.

Обложка рецепта Блины на минеральной воде с творогом и яблоками

Блины на минеральной воде с творогом и яблоками

Делюсь рецептом приготовления блинов на минеральной воде с начинкой из творога и карамелизированных яблок. Рецепт блинов прост и может быть использован в постные дни, но немного с другой начинкой.

К блинам с творогом мы уже привыкли, но можно разнообразить начинки различными вкусными добавками. Я предлагаю добавить карамелизированные яблоки. От них вкус блинов будет ярче.

Обложка рецепта Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

В неделю Масленицы предлагаю рецепт самых вкусных заварных блинов на кефире! Эти блинчики получаются невероятно мягкими, нежными и эластичными.

Готовятся блинчики методом заваривания муки. Тесто можно приготовить более или менее жидким, кто как любит. Я люблю не очень тонкие блины, поэтому жарю блинчики средней толщины. Если вы же предпочитаете более тоненькие, то добавьте больше кипятка, еще можно наливать меньше теста на сковороду.

Подавать заварные блинчики на кефире можно со сладкими дополнениями, а можно с солеными. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

Обложка рецепта Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Если вы любите тонкие блины, тогда попробуйте этот рецепт. Блины на кислом молоке получаются не только довольно тонкими, но еще и очень вкусными.

Для их приготовления нужно использовать кислое молоко, которое совсем не сложно сделать. Для этого необходимо просто налить нужное количество молока в стакан и оставить его при комнатной температуре на сутки или двое, зависит от температуры в комнате.

Если у вас есть свежее молоко, вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.

Обложка рецепта Блины на кефире с творогом

Блины на кефире с творогом

Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.

Блины - блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные - с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Обложка рецепта Тонкие блинчики "Три стакана" с карамелизированными бананами

Тонкие блинчики "Три стакана" с карамелизированными бананами

Предлагаю приготовить нежнейшие тонкие блины "Три стакана" на молоке с добавлением жирных сливок. Эти блины готовятся очень просто. Не зря они называются "Три стакана", так как в состав блинов входит 1 стакан муки, 1 стакан молока и 1 стакан жирных сливок. Советую взять несладкие сливки жирностью не менее 20% жирности.

Готовые блины можно подать со сметаной, с медом, карамелью или вареньем. А можно приготовить как я, с бананами - это очень вкусно! А если к таким блинам подать взбитые сливки, то получится невероятно вкусно!

Обложка рецепта Пышные дрожжевые блины на молоке

Пышные дрожжевые блины на молоке

За окном Масленица и мне захотелось приготовить аппетитные пышные дрожжевые блинчики на молоке, а заодно испробовать новый рецепт. В качестве такого рецепта я выбрала безопарное дрожжевое тесто с добавлением взбитых белков. На эту идею меня вдохновила вот эта подборка.

Результат меня порадовал – блинчики получились невероятно пышными и воздушными. При этом блины легко печь и переворачивать. Что же касается времени приготовления – оно требует определенных вложений. Но, если не считать время на подъем теста, сам рецепт простой и не требует особых усилий.

Готовые блины на мой вкус слишком нейтральны. Но это легко исправить добавив в тесто соль или сахар. Кроме того, можно разнообразите тесто добавками и специями. Добавьте в него кусочки колбасы или сыра, изюм или яблоки и получится совершенно новый рецепт. А еще, в такие блинчики, можно добавлять начинку, сразу во время выпечки. Должно быть очень вкусно.

Обложка рецепта Кукурузные панкейки на кефире

Кукурузные панкейки на кефире

Делюсь рецептом кукурузных панкейков на кефире. Панкейки - это американская выпечка. В отличии от наших, всеми любимых, оладий - их жарят без масла, на сухой сковороде.

Итак, готовим вкусные, мягкие и пышные панкейки из кукурузной муки, с добавлением пшеничной. Подавайте такие панкейки к завтраку с медом, любимым сиропом или вареньем, а можно подать их со сметаной. Готовятся кукурузные панкейки очень просто, в итоге же получается вкусный и сытный завтрак.

Обложка рецепта Адыгейский сыр на гриле

Адыгейский сыр на гриле

Если вы любитель сыров и разных вкусных перекусов, я предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт - жареный адыгейский сыр на гриле. Простой адыгейский сыр бывает зачастую пресный, без особого привкуса, нет в нем изюминки. А вот если вы этот сыр поджарите, он полностью раскроется и приобретет невероятный сливочный вкус. Снаружи румяная корочка, внутри нежнейшая сырная масса. Если же еще добавить щепоть соли и немного любимых трав - получится изумительный деликатес. Сыр идеально подойдет к чашечке кофе.

Обложка рецепта Пикантный салат из фасоли и помидоров

Пикантный салат из фасоли и помидоров

Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.

Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.

Обложка рецепта Бутерброды с семгой и яйцом

Бутерброды с семгой и яйцом

Сегодня делюсь рецептом вкусных и сытных бутербродов с семгой и яйцом. В качестве завтрака или перекуса – это просто идеальный вариант. Рыбу можно использовать слабосоленую или копченую.

За основу возьмем цельнозерновой хлеб, творожный сыр и добавим хрустящий лист салата. На мой взгляд, все это в сочетании с вареным яйцом, помидором и семгой – идеально. Ну и обязательно к таким бутербродам добавьте чашечку ароматного кофе или чая.

Обложка рецепта Блины с крабовым припеком

Блины с крабовым припеком

Предлагаю к праздничному столу приготовить яркую, вкусную закуску из блинов с крабовым припеком. За основу для этого рецепта мы возьмем блины на сметане и яйцах, с добавлением небольшого количества муки. При желании можно сметану заменить на майонез, а муку на крахмал.

Такая вот простая, красивая закуска, которая готовится из самых обычных ингредиентов. На мой взгляд, она может стать ярким украшение праздничного стола на Масленицу.

Обложка рецепта Салат "Смак" с помидорами

Салат "Смак" с помидорами

Готовим сегодня простой, вкусный, сочный и яркий салат с помидорами "Смак". Основа рецепта - два ингредиента, которые сочетаются по вкусу просто идеально: помидоры и твердый сыр. Для того чтобы соединить их мы добавим майонез и сухой чеснок, который добавит легкую пикантную нотку. Несмотря на всю простоту рецепта, поверьте, результат получается бесподобным. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, птице, кашам, а также блюдам из картофеля.

Обложка рецепта Картофельная запеканка с жареной рыбой

Картофельная запеканка с жареной рыбой

Делюсь рецептом приготовления картофельной запеканки с жареной рыбой.

Рецепт хорош тем, что для начинки можно использовать филе разных рыб, и каждый раз вкус запеканки будет по своему хорош. Я люблю минтай и предпочитаю готовить с ним. Такая запеканка - полноценный обед или ужин. Подают её только в горячем виде и, лучше всего, со сметаной.

Обложка рецепта Оладьи с грушевым припеком

Оладьи с грушевым припеком

Оладьи с грушевым припеком получаются невероятно нежные, сочные и ароматные. Рецепт очень простой и занимает немного времени. Готовятся эти мягкие и румяные оладьи на кефирном тесте. Здесь груши не добавляются непосредственно в тесто, а выкладываются на одну сторону оладий, за счет чего и получается грушевый припек.

Если вы любитель корицы, можно для аромата добавить ее в нарезанные груши.

Обложка рецепта Бутерброды с сельдью и огурцом

Бутерброды с сельдью и огурцом

Предлагаю рецепт простых, но невероятно вкусных бутербродов с сельдью и огурцом. Такой перекус понравится абсолютно всем! Рецепт очень простой, но подавать такие бутерброды можно даже на праздничный стол. Гости будут в восторге, проверено не один раз.

Селедку лучше покупать целую, а затем самостоятельно ее разделать в домашних условиях. Добавим обязательно маслины, дольку лимона и зеленый лук.

Обложка рецепта Блинный пирог "Улитка" с творогом

Блинный пирог "Улитка" с творогом

Приготовим очень вкусный, нежный блинный пирог "Улитка" с творогом. В этом рецепте у нас изюм и курага, так что десерт понравится как взрослым так и детям. Этот пирог можно смело называть тортом, ведь он запекается в сметаной заливке, которая пропитывает блины, делая их невероятно нежными.

Для приготовления этого пирога я использовала творожные блины на кефире. Вы же можете испечь те блины, которые вам больше нравятся. Всего понадобится 8-10 блинов. Пирог получается не только вкусным, но и нарядным и красивым.

Обложка рецепта Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире

Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие творожные блины на кефире. Этот как раз тот рецепт блинчиков, которые получаются всегда!

Готовятся они очень просто и быстро. В результате получаются мягкие, эластичные блины с небольшой кислинкой. Такие блинчики можно подавать отдельно с вареньем, медом или сгущенкой. А также они идеально подходят для фарширования любой начинкой.

Обложка рецепта Творожные блины на молоке с яблоками

Творожные блины на молоке с яблоками

Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень мягкие творожные блины с добавлением тертого яблока. Блины по этому рецепту получаются с приятным ароматом и вкусом яблок, а также с небольшой кислинкой творога. Мне очень нравится подавать такие блины с медом или с карамелью.

Кроме того, это очень вкусный и отличный вариант для завтрака. Блины можно приготовить пышными как у меня, а можно испечь их тоненькими, уменьшив количество муки. Также вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.

Обложка рецепта Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой салат с савойской капустой и помидорами. Рецепт крайне простой, а вот результат внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Для заправки салата возьмем растительное масло, но можно использовать сметану, йогурт или домашний майонез. Простые овощные салаты обязательно должны присутствовать на столе. Они прекрасно дополняют как блюда из мяса, птицы, рыбы, так и любой гарнир.

Обложка рецепта Банановый кекс с орехами и шоколадом

Банановый кекс с орехами и шоколадом

Банановый кекс с орехами и шоколадом один из моих самых любимых рецептов. По текстуре он получается влажным, с насыщенным ароматом и вкусом. А еще он не черствеет несколько дней и очень полезный. Очень рекомендую приготовить такой кекс к чашечке ароматного кофе.

Готовится он на основе цельнозерновой или другой муки грубого помола. Не рекомендую в этот кекс добавлять пшеничную муку высшего сорта. Для того чтобы выпечка была еще более ароматной я добавляю смесь пряностей или молотую корицу, а также мед. А еще нужно использовать очень спелые бананы.

Я часто экспериментирую с добавками, поэтому сегодня буду использовать орехи и шоколад. На мой взгляд, с ними кекс особенно хорош. Впрочем, можно добавить любые сухофрукты или орехи на ваш вкус. Любителям банановой выпечки рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт бананового хлеба.

Обложка рецепта Бутерброды с помидорами и плавленым сыром

Бутерброды с помидорами и плавленым сыром

Если вы любите простые и вкусные рецепты перекусов, сегодня вы зашли по адресу, готовим отменные бутерброды с помидором, плавленым сыром и чесноком. Сочетание ингредиентов простое и понятное, вкус изумительный. Подавать бутерброды можно как на повседневный стол, так и на праздничный. Не лишним к таким бутербродам будет чашечка чая или кофе.

Обложка рецепта Вафли "Сердечки" на молоке

Вафли "Сердечки" на молоке

Предлагаю на 14 февраля порадовать свою половинку вкусными, хрустящими вафлями в форме сердечек. Готовить их мы будем в электровафельнице. Рецепт очень прост, а вкусная валентинка - это всегда приятно. Даже если за окном далеко не февраль - порадуйте близких вкусным завтраком.

Такой десерт послужит отличным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. Их можно подать со свежими ягодами, сгущенкой или вареньем. А еще, очень вкусно, с шоколадным топингом и шариком ванильного мороженого.

Обложка рецепта Ажурные блинчики на кефире с дырочками "Вологодское кружево"

Ажурные блинчики на кефире с дырочками "Вологодское кружево"

Готовим ажурные блинчики "Вологодское кружево". Этот рецепт заварного теста на кефире, на мой взгляд, весьма удачный. Взяв его за основу, можно приготовить два разных варианта блинчиков: тонкие ажурные и более плотные, но при этом более мягкие.

Если вы хотите получить очень тонкие и очень ажурные блинчики, то тесто должно быть жидким, распределять на сковороде его нужно за один раз, стараясь не допускать двойного слоя. Такие блинчики выпекаются очень быстро и если их передержать, то они получатся сухими, почти хрустящими. Кроме того, при их переворачивании нужна определенная сноровка.

Если вы хотите получить более плотные блины, то консистенция теста должна быть более густой. Толстенькие блины очень легко переворачивать, при этом они получаются более мягкими и эластичными.

Этот рецепт заинтересовал меня своим названием, а еще захотелось его проверить. Блинчики получились очень ажурными, тонкими, с красивыми дырочками и, что немаловажно, их очень легко переворачивать. Намного легче чем, к примеру, вот эти блины на кефире. На вкус они не такие нежные, впрочем, это ничуть не умиляет их достоинств.

Обложка рецепта Блины с творогом в сливочном соусе

Блины с творогом в сливочном соусе

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков со сладкой творожной начинкой с изюмом, которые мы запекаем в духовке в сливках и сливочном масле. При запекании сливки и масло пропитывают блины, делая их очень нежными и вкусными. Если не пробовали такой способ, то рекомендую от души. Это поистине настоящее лакомство!

Ну кто же не любит блинов? Мало тех, кто откажется от блинчиков с начинкой на завтрак, а если это начинка - творог с изюмом, то и подавно. Моя семья очень любит блины и готовлю их, соответственно, часто. Чаще всего готовлю с творожной или мясной начинкой. Рекомендую!

Обложка рецепта Пышные блины на кефире без яиц

Пышные блины на кефире без яиц

Блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими, нежными, вкусными и пышными. Готовятся они на кефире и без яиц. Однако, если его нет возможности приобрести, тогда можете смело использовать кислое молоко. Чтобы блины смотрелись более презентабельно, перед подачей к столу сложите их треугольничками, а сверху выложите свежие ягоды или залейте блинчики сгущенкой.

Обложка рецепта Салат "Легкий" из савойской капусты и яблок

Салат "Легкий" из савойской капусты и яблок

Полезный перекус можно сделать за несколько минут. Подтверждение тому, сегодняшний рецепт - готовим легкий салат из савойской капусты и яблока. Салат получается очень интересным, сладковатым и хрустящим - бесподобно. Для заправки такого салата можно использовать несколько вариантов. К примеру, сок лимона и пару капель масла, либо - чистый йогурт.

Обложка рецепта Бутерброды с семгой и плавленым сыром

Бутерброды с семгой и плавленым сыром

Сегодня мы приготовим вкусные и простые бутерброды с семгой и плавленым сыром. Вариант этой закуски отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Плавленый сыр выбирайте качественный, вкусный, со сливочными нотками. Помимо семги предлагаю добавить листья салата и дольки помидоров, также не лишней будет долька лимона. Подавайте к столу бутерброды с чаем или кофе.

Обложка рецепта Рисовые блины на молоке

Рисовые блины на молоке

Делюсь рецептом приготовления рисовых блинов на молоке с крахмалом. Тонкие, нежные блинчики с интересной текстурой. Кажется, что они созданы для вкусной начинки и сладкого соуса.

Рисовые блины не так популярны, как пшеничные. Но они постепенно завоёвывают своё место на нашем столе. Самые вкусные блины - сладкие. Их можно подать к чаю или кофе или просто, как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем или мёдом. Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Панкейки на воде с содой

Панкейки на воде с содой

Панкейки на воде получаются не только очень симпатичными, но еще и довольно вкусными. Рецепт приготовления очень простой. А так как панкейки пекут на сухой сковороде, а тесто замешивают на воде, получаются они малокалорийными. Подать готовые панкейки можно со свежими ягодами. А можно полить вареньем, сгущенкой или топпингом.

Обложка рецепта Блины из отрубей по Дюкану

Блины из отрубей по Дюкану

Делюсь рецептом приготовления блинов из отрубей. Диета Дюкана, которая была несколько лет назад на пике популярности, включает в свой рацион обязательное каждодневное потребление отрубей. Это одно из самых важных условий диеты. Сама диета, кому то подошла, кому то нет, очень много споров и разногласий было. Но, каждый сам сделает правильный для себя выбор.

Честно говоря, диета Дюкана, не прошла и мимо меня несколько лет назад. Правда, ненадолго, но вот привычка есть отруби у меня есть и по сей день. Конечно, это не каждодневное применение отрубей, но скажу, достаточно часто. Особенно мне нравится из отрубей готовить пышные блины, которые я люблю есть на завтрак с натуральным греческим йогуртом и сыром. Если следовать диете, то сыр тоже можно, но маложирный, жирностью не более 7%. А можно подать с греческим йогуртом и ломтиком слабосоленой семги.

Даже если вы и не придерживаетесь диеты Дюкана, то такие блины очень полезны и питательны для абсолютно здоровых людей без проблем с лишним весом. Главное, в течение дня соблюдать питьевой режим, не менее 2 литров чистой воды. Так как отруби имеют свойство набухать и именно с водой они очищают кишечник, выводя шлаки.

Обложка рецепта Оливье с колбасой и маринованными огурцами

Оливье с колбасой и маринованными огурцами

Хочу поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье традиционно готовили немного другой вариант. Идея же этого рецепта мне досталась от свекрови.

Иногда, я готовлю Оливье именно по ее рецепту. Причина проста - у него очень интересный вкус. Пропорции и соотношение продуктов я скорректировала на под себя. Под настроение, могу добавить в салат свежие огурцы. Благодаря им Оливье становится более свежим и сочным.

Обложка рецепта Простые панкейки на кефире

Простые панкейки на кефире

Панкейки на кефире по данному рецепту получаются очень вкусными и довольно сытными. Готовятся они на кефире и соде, поэтому получаются пышными. Кефир можно использовать с любым процентом жирности, а соду, если ее нет, заменить разрыхлителем. Подать готовые панкейки можно с медом, сгущенным молоком, вареньем или же просто так. Также рекомендую приготовить пышные оладьи на кефире.

Обложка рецепта Блины на воде и соде

Блины на воде и соде

Блины на воде можно приготовить без особых усилий. Получаются они очень мягкими и вкусными. В связи с тем, что приближается Масленица, данный рецепт будет как раз кстати. Подать готовые блины можно с малиновым вареньем. Если же вы не любите джемы и варенья, тогда можете подать их со сгущенкой.

Обложка рецепта Пшеничная каша артек с изюмом в скороварке

Пшеничная каша артек с изюмом в скороварке

Артек с изюмом, приготовленный в мультиварке-скороварке получается очень вкусным и полезным. Такую пшеничную кашу можно приготовить на завтрак или же ужин. Кроме изюма в кашу можно добавить любые сухофрукты, свежие ягоды или фрукты. Варить артек можно на воде или молоке. Если нет мультиварки, тогда можно ее приготовить на обычной кухонной плите, но времени потребуется чуть больше.

Обложка рецепта Печеночные блинчики с грибами

Печеночные блинчики с грибами

Еще один рецепт в вашу копилку полезных и простых в приготовлении рецептов. Блины печеночные получаются очень вкусными и сытными. Начинка для печеночных блинов овощная с грибами и отлично к ним подходит.

Для приготовления печеночных блинов можно взять не только свиную печень, мягче и нежнее получаются такие блины на куриной печени.

Обложка рецепта Блины на кефире по Дюкану

Блины на кефире по Дюкану

Сегодня предлагаю рецепт блинов на основе кефира и крахмала по Дюкану. Я приготовила не сладкий вариант. Для тех, кто строго придерживается этой диеты, можно приготовить сладкие блинчики использовав сахарозаменитель.

Диета Дюкана была одно время чуть ли самой популярной диетой. Ее принципы в том, что можно употреблять только белок в неограниченном количестве и овощи. Исключениями были - сахар, простые углеводы и фрукты. Кукурузный крахмал в диете является дополнительным ингредиентом и допускается его употребление в небольших количествах.

По вкусу блины получаются практически один в один как обычные на молоке, я бы даже сказала, что более нежные и эластичные. К таким блинам обычно подают низкокалорийный йогурт без добавок или мягкий не жирный творог.

Обложка рецепта Блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц можно приготовить на завтрак без особых усилий. Получаются они очень нежными, сытными и вкусными. Подать их можно с медом, сметаной, вареньем или же сгущенкой. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности или вообще обезжиренный. Куриные яйца в тесто добавлять не нужно.

Обложка рецепта Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре

Сегодня я вам предлагаю приготовить безумно вкусное и нежное блюдо из птицы - куриное филе в сметанном кляре. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты: сметана и яйца, а также мука. Это и будет наш кляр, для аромата и вкуса можно использовать специи. Курицу по желанию можно замариновать заранее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подавать к столу куриное филе в кляре можно с любым гарниром. Тут хороши будут как овощи, так и более сытные варианты: каши, картофель, спагетти.

Обложка рецепта Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне

Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне

Один из самых быстрых и легких рецептов приготовления домашнего майонеза. Весь процесс займет не более 5 минут. Майонез отличный продукт для многих блюд. Изготовленный в домашних условиях и из домашних продуктов он намного полезнее и вкуснее покупного. Он с легкостью заменит сметану.

Не имеет в своем составе консервантов и загустителей. Вкус получается насыщенным и ароматным, что придает блюду свою особую пикантность. За счет яиц от домашних курочек соус получается желтого цвета. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Надеюсь, вам понравится этот соус.

Обложка рецепта Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья из песочного теста с творожной начинкой с добавлением бананов. Очень мягкое тесто с вкусной начинкой, с ароматом и вкусом банана, мало кого оставит равнодушным. А форма печенья, которая схожа с бананом очень понравится деткам. Очень рекомендую приготовить печенье для вашей семьи! Это очень вкусно!

Обложка рецепта Домашний айран из кефира

Домашний айран из кефира

Айран из кефира можно приготовить без особых усилий в жаркое время года. Он отлично утоляет жажду, а сам рецепт легкий и очень быстрый. Подать готовый напиток лучше всего в красивом и высоком стакане. Сверху следует выложить веточку укропа или же мяты. Кефир для приготовления можно использовать с любым процентом жирности.

Обложка рецепта Блинный салат с куриной печенью

Блинный салат с куриной печенью

Из куриной печень можно приготовить не только паштет, но и массу вкусным и питательных блюд, к примеру, блинный салат. Такой рецепт салата сегодня и приготовим. Как вариант, можно использовать любую печень: как свиную, индюшиную, так и говяжью.

В качестве дополнения, к салату, помимо соленых огурцов, добавьте маринованные грибы, оливки или консервированную фасоль. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед.

Обложка рецепта Творожные булочки из цельнозерновой муки

Творожные булочки из цельнозерновой муки

Хочу поделиться с вами шикарным рецептов творожных булочек, с семечками и семенами. Эти булочки я приготовила на смеси цельнозерновой и пшеничной муке, по желанию можно использовать только пшеничную высшего сорта или заменить на любую другую муку, которая вам нравится. Кстати, вместо цельнозерновой можно взять ржаную или пшеничную грубого помола.

Творог используйте сухой, не влажный. Если вам попался влажный, откиньте его на сито или марлю и дайте стечь лишней сыворотке в течение пару часов. В эти булочки можно добавить любые семена по вашему вкусу и семечки.

Их можно приготовить как в сладком варианте, добавив больше сахара, или несладкие, как у меня. Получаются вкусные мягкие булочки, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших булочек.

Обложка рецепта Рулетики с грушей и хамоном

Рулетики с грушей и хамоном

Сочетание груши и сыра - французская классика. Рулетики с грушей и хамоном на праздничном столе будет отличным дополнением к игристым напиткам. Рецепт этой изысканной и, в то же время, простой закуска, можно приготовить за считанные минуты. Но подавать к столу ее нужно сразу же, чтобы она не заветрилась.

Вместо хамона можно использовать прошутто или другое вяленое мясо. Сыр же нужно брать с плесенью, можно использовать Бри, Дорблю, Горгонзолу.

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх