Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Перекуса

1480 пошаговых рецептов приготовления под Перекус

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Пирог с персиками и сметанной заливкой

Пирог с персиками и сметанной заливкой

Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Обложка рецепта Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.

На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Обложка рецепта Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепт легкого, пикантного и вкусного салата! Он отлично подойдет на ужин или обед, прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Такую корейскую закуску кушают даже те, кто не любит баклажаны. Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять его на природу, то получится шикарная закуска к шашлыку. На мой взгляд, он вкуснее на второй день, когда хорошо настоится.

Обложка рецепта «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем

«Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – прекрасная альтернатива классическому рецепту с тестом и мясом, их еще называют «фальшивыми». Почему фальшивые? Все просто, тесто мы приготовим из кабачков.

Готовятся такие «чебуреки» очень просто, а главное быстро. Фарш я использовала куриный, но по желанию можно взять любой другой. Также в фарш можно добавить любимые специи, сыр или грибы. В принципе, мясо можно не обжаривать предварительно, но я подстраховалась и на несколько минут отправила его на сковороду вместе с луком.

Готовила первый раз и скажу с уверенностью, что готовить буду еще, и не раз, тем более кабачковый сезон только начинается. Рекомендую и вам попробовать приготовить, получается вкусно и сытно!

Обложка рецепта Узбекский салат "Ачик-чучук"

Узбекский салат "Ачик-чучук"

Готовим салат, который принадлежит к узбекской кухне – "Ачик-чучук". Рецепт прост до безобразия, а сам салат готовится в два счета. Нужно всего два основных ингредиента – помидоры и красный лук. Для аромата добавим кинзу, также в салат бросим щепоть соли и сахара. Сок, который образуется будет выступать в роли заправки. Этот салат подают традиционно с жирным пловом - сочетание идеальное, непременно пробуйте, вам понравится!

Обложка рецепта Немецкие Кребли на йогурте

Немецкие Кребли на йогурте

Немецкие Кребли на йогурте – очень похожи на рецепт пышного хвороста, к которому мы привыкли с детства. Традиционно их готовят из любого кисло-молочного продукта. В этот раз я использовала для замеса теста йогурт.

Из предложенных продуктов получается целая гора воздушных "золотых" пышечек с нежным ванильным ароматом. Подавать их можно с вареньем или сахарной пудрой.

Обложка рецепта Салат по-селянски с сухариками

Салат по-селянски с сухариками

Готовим вкуснейший и простой салат по-селянски с сухариками. Рецепт проще простого, а ингредиенты всегда под рукой. Свежие овощи, помидоры, огурцы, красный лук, болгарский перец, легкая заправки и ароматные домашние сухарики – все гениальное просто!

Салат можно подавать к любому приему пищи. На мой взгляд, он подойдет ко всем блюдам: кашам, пасте, мясу, рыбе, птице. Для заправки можно использовать любое масло, которое вам нравится. Если вам нравятся более пикантный блюда, то можно добавить специи и травы по вкусу.

Обложка рецепта Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и луком

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и луком

Предлагаю приготовить простой витаминный салат из морской капусты с огурцом, яйцом и луком.

Я люблю готовить такие салатики без особых заморочек из самых обычных продуктов. Пикантности этому салату придаёт маринованная морская капуста. К тому же в ней много полезного йода. Салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года. Надеюсь, что вам понравится!

Обложка рецепта Оладьи с творогом на кефире

Оладьи с творогом на кефире

Делюсь рецептом приготовления оладий с творогом на кефире.

Для этого рецепта лучше взять мягкий творог в тубах. Это сэкономит ваше время, а оладьи получатся более нежными, чем с обычным творогом. К тому же, с кефиром он очень хорошо соединяется в однородную массу. Сахара можно взять больше или меньше. Всё зависит от вашего вкуса. Такие оладьи особенно хороши к завтраку или ужину с чаем или любимой заправкой. Если же у вас нет творога, вы можете приготовить классические оладьи на кефире.

Обложка рецепта Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой

Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой

Сегодня, хочу предложить рецепт греческих котлет из кабачков с сыром Фета и свежей мятой. Подавать эту вкуснятину предлагаю с соусом дзадзики. В результате получается очень вкусный ужин или перекус.

В сезон, кабачки являются одними из самих востребованных овощей. Они не только полезные и низкокалорийные, но еще и бюджетные.

Обложка рецепта Куриные котлеты "Растрепки"

Куриные котлеты "Растрепки"

Куриные котлеты "Растрепки" – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд. Если же добавить к нему чашку чая, то получится полноценный завтрак. Обязательно попробуйте растрепки, я уверенна, что рецепт вам придется по вкусу.

Обложка рецепта Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов

Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов

Ленивые мини-пиццы из сдобных бубликов – отличный рецепт быстрого, сытного и очень вкусного перекуса на скорую руку.

Наверное все замечали, что сдобные баранки мягкие и аппетитные, только когда вынимаешь их из упаковки. Но стоит им немного полежать на свежем воздухе, как они тут же черствеют. Выбрасывать их жалко, поэтому предлагаю эту маленькую неприятность превратить в аппетитный перекус.

Мини-пиццы из бубликов точно понравятся и детям, и взрослым!

Обложка рецепта Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой – рецепт сытного и вкусного обеда практически из ничего. Котлеты получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы они получились еще более нежными мы проварим капусту в течение нескольких минут.

Я жарила котлеты на растительном масле, но если вы хотите снизить калории и получить более полезное блюдо – запеките их в духовке. Рекомендую подавать такие котлеты со сметаной или сметанным чесночным соусом.

Обложка рецепта Рулет из лаваша с сыром и омлетом

Рулет из лаваша с сыром и омлетом

Рулет из лаваша с сыром и омлетом – быстрый рецепт для завтрака, обеда или перекуса. На мой взгляд, сочетание ингредиентов идеальное: нежный омлет и сыр, который расплавится, это что-то невероятное, плюс ко всему сливочную нотку подчеркивает мягкий сыр. Рецепт понравится и деткам, и взрослым, такой рулет отлично насытит вас, придаст сил и энергии. В качестве дополнения к лавашу можно подать свежие овощи.

Обложка рецепта Запеченная "Полента" из пшена

Запеченная "Полента" из пшена

Запеченная "Полента" из пшена – необычная закуска. Ароматные хрустящие палочки напоминают скорее сухарики, только более полезные. Если добавить к ним любимый соус, то получится еще вкуснее!

Пшено, на мой взгляд, весьма недооцененный продукт, ведь чаще всего мы используем его для приготовления каш. А как насчет того, чтобы приготовить итальянскую поленту только не с кукурузой, а с пшеном? Плюс такого блюда в том, что его можно готовить из остатков пшенной каши.

Обложка рецепта Спанакопита – греческий пирог со шпинатом и фетой

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом и фетой

Спанакопита (Spanakopita) – это греческий пирог со шпинатом и сыром. В оригинальном рецепте настоящий деревенский пирог со шпинатом готовят из домашнего вытяжного теста Fillo и запекают на углях. Его основа – шпинат и сыр, чаще всего фета или другой мягкий сыр. В этот раз я использовала готовое тесто "Фило", иногда его заменяют слоеным, но я бы не советовала.

Спанакопита – это сочная начинка с солоноватым вкусом и немного хрустящего тонкого теста. Ее можно смело включать в рацион для худеющих. Форма пирога может быть любой: квадратной, прямоугольной или круглой.

Если у вас нет свежего шпината его можно заменить замороженным. Понадобится 400 грамм замороженного шпината, который предварительно нужно разморозить, откинуть на сито, чтобы стек весь лишний сок, и затем слегка обжарьте его с луком.

Пирог получается очень вкусным и сытным. Подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте пирог как самостоятельное блюдо со сладким чаем или кофе.

Любителям греческой кухни также рекомендую приготовить мусаку с баклажанами и пастицио. А если вам захочется чего-то восточного, попробуйте долму.

Обложка рецепта Отрывной пирог с чесноком и зеленью

Отрывной пирог с чесноком и зеленью

Предлагаю приготовить отрывной пирог с чесноком и зеленью из дрожжевого теста. Невозможно передать аромат, который наполняет кухню во время выпечки! Разборный закусочный пирог по этому рецепту получается невероятно мягким, пушистым и почти невесомым. Сливочное масло с зеленью и чесноком, которым мы смазываем каждую булочку пропитывает все тесто.

На мой взгляд, форма у готовой выпечки очень удобная, можно подать целый пирог и каждый сам себе оторвет булочку. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам, особенно хорошо к борщу. Приготовьте! Это очень вкусно, а еще очень красиво – как цветок "Хризантема".

Обложка рецепта Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой

Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой

Куриные котлеты "Антикризисные" с кабачком и картошкой – рецепт сытного обеда, когда до зарплаты осталось 2 дня. Для того чтобы получить более однородную и нежную структуру котлет, снимите с кабачка кожицу и пропустите его, вместе с картофелем, через мясорубку или измельчите в блендере. Лишний сок нужно будет слить, чтобы получить более густую консистенцию фарша.

Этот вариант котлет, я не зря назвала "Антикризисным", ведь в нем совсем немного мяса и много сезонных, бюджетных овощей. На мой взгляд, таким блюдом можно накормить всю семью. Котлеты можно подать с овощами, соусом или сытным гарниром. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Обложка рецепта Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром

Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром

Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром – рецепт шикарной закуски, которая подойдет для как для фуршета, так и для любого застолья. Для начинки будем использовать сливочный сыр и ветчину. Желательно чтобы она была вкусной и нарезана тонкими пластинками. На мой взгляд, такие нежные и вкусный рулетики понравятся всем.

Подать такие блинные роллы можно со сметаной или соусом. Хотя, на мой вкус, они хороши на завтрак с чаем или чашкой ароматного кофе.

Обложка рецепта Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйца, фаршированные икрой сельди – рецепт популярной закуски. Такие закуски относятся к разряду праздничных. Однако, если вы купили солёную сельдь и в ней есть хорошая икра, то можно и в обычный день порадовать своих домашних вкусным блюдом. Подают такую закуску сразу после приготовления или же хранят перед подачей в холодильнике, но в готовой закуске масло не должно быть твёрдым.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Творожные панкейки на молоке

Творожные панкейки на молоке

Творожные панкейки на молоке получаются нежными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать магазинный творог, но лучше отдать предпочтение домашнему. Вместо молоко можно использовать кефир или простоквашу, а разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Подавать готовые творожные панкейки к столу лучше тогда, когда они немного остынут.

Обложка рецепта Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.

Ну а настоящий, традиционный яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.

Обложка рецепта Котлеты "Цыганские" с помидорами

Котлеты "Цыганские" с помидорами

Котлеты "Цыганские" с помидорами – рецепт вкусных, аппетитных и очень сочных котлет. Изюминка рецепта в том, что мы добавляем в фарш измельченный помидор, именно он придает готовому изделию сочность и необычный вкус.

Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром: кашей, картошкой, салатом или спагетти. Кроме того, их можно подать просто с хлебом – простой и быстрый перекус.

Обложка рецепта Пышные блины на простокваше

Пышные блины на простокваше

Пышные блины на простокваше – простой рецепт на скорую руку. Блинчики получаются нежными, сытными и вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для завтрака. Подать их можно с фруктовым вареньем, сметаной или стаканом молока.

Тесто мы готовим на домашней простокваше, которую с легкостью можно приготовить из обычного молока. Для этого его нужно налить в стакан и оставить на сутки или двое при комнатной температуре. То же самое можно сделать с молоком, которое только начало скисать.

Обложка рецепта Сладкие жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем по этому рецепту готовятся на кефире. Это является их главным преимуществом, так как дрожжевое тесто нужно после замеса ставить в теплое место минимум на час, чтобы оно подошло. Замесив тесто на кефире достаточно дать ему постоять минут 10-15. Именно поэтому пирожки на кефире готовятся намного быстрее, а получаются они очень сочными и вкусными. Рекомендую!

Обложка рецепта Морковный манный пудинг в духовке

Морковный манный пудинг в духовке

Готовим морковный пудинг в духовке по очень просто рецепту. Так как мука в тесто не добавляется, этот рецепт могут взять на заметку люди, которые придерживаются низкокалорийного питания. Выпекать пудинг можно в керамической или же силиконовой формочке. Подавать морковный пудинг к столу лучше после того, как он полностью остынет.

Обложка рецепта Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.

Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Обложка рецепта Картофельные блины на кефире

Картофельные блины на кефире

Картофельные блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими. Готовятся они на кефире, однако можно использовать сметану, сыворотку или домашнее кислое молоко для этой цели.

Подавать готовые блины лучше всего со сметаной или же стаканом молока. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью для более эффектной подачи.

Обложка рецепта Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой

Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой

Весенний салат из свежей зелени с редиской и кукурузой – простой и очень легкий рецепт полезного перекуса. Основа салата: много зелени, редиска, свежие огурцы и немного сладкой кукурузы. Для заправки будем использовать сметану, которую можно заменить натуральным йогуртом.

Для пикантности и аромата, я добавила немного свежей черемши, ее можно заменить зубчиком чеснока. На мой взгляд, этот салатик просто создан для ужина.

Обложка рецепта Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – простой рецепт на каждый день. Если готовить их только из курицы, то они могут быть суховатыми, но благодаря кабачкам мы приготовим сочное и нежное блюдо. Сам же кабачок в котлетах не чувствуется совсем.

Для более плотной консистенции я добавила в фарш кукурузный крахмал. Его можно заменить ломтиком белого хлеба замоченного в молоке или манной крупой. Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу.

Обложка рецепта Блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой на кефире

Блины с тыквой на кефире получаются по вкусу очень яркими и ароматными. Для этого рецепта можно использовать свежую тыкву, а можно предварительно ее запечь в духовке до мягкости. Кефир можно взять как 1%, так и 2,5% жирности.

Подавать готовые блины с тыквой следует к столу после того, как они немного остынут. В качестве добавок подойдет обычная сметана или чесночный соус.

Обложка рецепта Сосиска с сыром в лаваше за 15 минут

Сосиска с сыром в лаваше за 15 минут

Предлагаю рецепт вкуснейшего варианта для завтрака или перекуса – сосиска с сыром в лаваше. Такая закуска не только утолит голод, но и прекрасно дополнит чашечку чая или кофе. Результат приятно порадует: сверху румяный, хрустящий лаваш, внутри тягучий сыр и вкусная сосиска – просто и вкусно!

Помимо прочего добавим для аромата немного укропа, вы можете также добавить специи по своему вкусу.

Обложка рецепта Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной овсяной каши с карамелизированными яблоками и корицей. Этот ароматный завтрак с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Овсянка готовится очень просто и быстро, а блюдо получается питательным и полезным. На мой взгляд, подать ее можно с ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами или другими дополнениями.

Обложка рецепта Скумбрия маринованная по-корейски

Скумбрия маринованная по-корейски

Если вы, как и я, любите маринованную рыбу, то настоятельно рекомендую приготовить скумбрию по-корейски! Рыбка в томатном соусе и с хрустящим луком получается невероятно нежной и ароматной.

В рецепте я использовала томатный кетчуп, который можно заменить томатной пастой или соусом. Такую рыбу можно подать и на праздничный стол. У меня сегодня она с румяным молодым картофелем на гарнир.

Обложка рецепта Лимонные панкейки с семенами чиа

Лимонные панкейки с семенами чиа

Предлагаю рецепт бесподобных лимонных панкейков с семенами чиа. Это блюдо просто идеально подойдет для завтрака, перекуса или полдника. Подавать к столу американские оладьи можно с молоком. На мой взгляд, вкуснее всего они с медом, вареньем, сметаной или йогуртом.

Легкая цитрусовая нотка и вкрапления чиа делают панкейки просто необыкновенными.

Обложка рецепта Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке

Куриные котлеты с кабачком и сыром в духовке – это простой рецепт сытного и очень вкусного блюда. Такие полезные котлеты прекрасно подойдут и для обычного рациона и для диетического. Благодаря кабачкам котлеты получаются очень сочными и нежными. На мой взгляд, их можно подать с любым овощным гарниром, кашей, картошкой или макаронами.

Обложка рецепта Овощной салат с грецкими орехами

Овощной салат с грецкими орехами

Сегодня мы приготовим очень вкусный, пикантный и ароматный салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни. Рецепт салата довольно простой, он понравится многим, особенно любителям ярких и необычных блюд.

Салат просто идеально подойдет к мясным блюдам, птице или рыбе. Также его можно подавать с блюдами из картофеля. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Обложка рецепта Щербет с ирисками и кукурузными палочками

Щербет с ирисками и кукурузными палочками

Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.

Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Весенний омлет с крапивой и ветчиной

Весенний омлет с крапивой и ветчиной

Предлагаю рецепт приготовления весеннего омлета с крапивой и ветчиной.

Весна в самом разгаре, поэтому начинаем готовить блюда из первой весенней зелени. Особенно хороши они с молодой крапивой, которая добавляет к основным ингредиентам внушительную порцию витаминов.

Поскольку в предлагаемом рецепте есть и ветчина, и сыр, то такой омлет может стать сытным завтраком, обедом или ужином. Обязательно попробуйте! Очень вкусно - ели сами!

Обложка рецепта Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке

Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке

Ватрушки с картофелем и сыром или, как их чаще называют, – шаньги с картофелем родом из Сибири. По виду они представляют собой дрожжевую булочку с картофельным пюре. В точности, как наши ватрушки с творогом.

Тесто для этого рецепта получается невероятно мягким и вкусным. В дополнение с картофельной начинкой, в которую я добавила еще и сыра – это просто песня.

Готовятся такие ватрушки очень просто. Сегодня замес теста я доверила хлебопечке, которая отлично справилась с этой задачей, но, тесто можно приготовить обычным способом. Кстати, дрожжевое тесто можно приготовить по любому другому рецепту.

Размер шанежек может быть меньше-больше, как вам больше нравятся. Я остановилась на выборе среднего размера ватрушек. Приготовьте, это очень вкусно и сытно!

Обложка рецепта Блины с тыквой на молоке

Блины с тыквой на молоке

Блины с тыквой на молоке получаются очень нежными, мягкими, ароматными и яркими.

Тесто для рецепта готовится на основе измельченной в блендере тыквы. Жарить блинчики лучше всего на специальной сковороде. Подавать блинчики с тыквой можно с любым горячим напитком или же со сметаной.

Обложка рецепта Запеканка с картошкой, перцем и сыром

Запеканка с картошкой, перцем и сыром

Запеканка с картошкой, перцем и сыром – простой рецепт вкусного и аппетитного блюда. На мой взгляд, это блюдо что-то среднее между запеканкой и кексом.

Для пикантности я добавила немного феты, которую можно заменить брынзой. Из овощей я добавила сырой картофель и болгарский перец разных цветов. Можно выбрать те овощи, которые вам больше нравятся: кабачок, баклажан, любой вид капусты, морковь и другие. Также вкусно будет с копченостями, отварным мясом или сосисками.

Очень рекомендую приготовить такое блюдо. На его приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, к первым блюдам или в качестве гарнира.

Обложка рецепта Вегетарианский хот-дог с морковью

Вегетарианский хот-дог с морковью

Вегетарианский хот-дог с морковью – рецепт вкусных hot dogs без мяса. В этом рецепте вместо привычных ингредиентов мы используем маринованную морковь, пекинскую капусту и соленые огурцы.

Блюдо получается пикантным и необычным, а готовится быстро и просто, особенно в домашних условиях. Надеюсь, вам оно тоже понравится.

Обложка рецепта Винегрет из запеченных в духовке овощей

Винегрет из запеченных в духовке овощей

Винегрет из запеченных в духовке овощей – это не только вкусно, но и полезно. Попробовав приготовить овощи для салата в духовке, вы перестанете их варить. В рецепт можно добавить и другие овощи, которые нужно предварительно запечь. На мой взгляд, в винегрет можно добавить: запеченные баклажаны, кабачки, сладкий болгарский перец или лук.

Я не использовала для салата консервированный горошек, а заменила его свежезамороженным, с ним салат получается ярче и сочнее. Еще одним важным дополнением к салату является его заправка. Кисло-сладкая с пикантным вкусом горчицы и меда. Пусть вас не пугает нарезка овощей, она немного крупнее, чем мы привыкли, но попробуйте и я уверена, вам тоже понравится!

Обложка рецепта Фокачча с жареным луком и сыром

Фокачча с жареным луком и сыром

Сегодня предлагаю приготовить пышную фокаччу с жареным луком и адыгейским сыром. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам, салатам или есть просто так. На мой взгляд, это очень вкусно.

Фокачча – это итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного теста. Основными ингредиентами для теста являются вода, мука и оливковое масло. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Кроме того, в тесто можно добавить вяленые томаты и ароматные травы.

Обложка рецепта "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком – необычный хлеб, состоящий из мини-булочек. В преддверии весенних праздников этот рецепт особенно актуален. Ведь ароматный хлеб станет не только вкусным угощением, но и украшением стола.

Традиционно американский обезьяний хлеб – сладкий. Вариант, который я хочу вам предложить соленый и очень итальянский! Воздушное тесто с чесночным ароматом, а внутри великолепная моцарелла – на мой взгляд, идеальное сочетание!

Обложка рецепта Молдавская вертута с творогом

Молдавская вертута с творогом

Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус.

В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.

Обложка рецепта Грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут

Грибной паштет из шампиньонов и вешенок за 25 минут

Грибной паштет из шампиньонов и вешенок – это отличный рецепт закуски, которая подойдет как на каждый день, так и для праздника. Кроме того, на приготовление этой вкуснятины нужно всего каких-то 25 минут.

Паштет можно использовать для бутербродов, также он послужит отличной начинкой для тарталеток и блинов. На мой взгляд, паштет получается очень вкусным, деликатным и нежным. Его также можно подавать как дополнение к блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам придется по вкусу.

Обложка рецепта Витаминный салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом

Витаминный салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом

Предлагаю усиленно витаминизироваться и укреплять иммунитет, включив в рацион полезный и вкусный салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом.

Особый шик этому простому рецепту придает оригинальный соус с медом, а чтобы входящая в блюдо морковь отдала все свои полезные свойства, в соус входит рафинированное масло. Приятных вкусовых ощущений!

Обложка рецепта А-ля баница с творогом и тестом фило

А-ля баница с творогом и тестом фило

Рецепт, который я сегодня подготовила – это баница с творогом и тестом фило. Также это блюдо очень схоже с плациндами с творогом и зеленью в сметано-яичной заливке. Приготовить можно с творогом в соленом варианте или в сладком. Кстати, творог можно смешать с фетой или сыром. Сметану возьмите 20%-30%. Идеально подойдет домашний творог. Баница очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Фило – это вытяжное, пресное тесто. Слои у него тонкие, как папирусная бумага. Такое тесто можно приготовить самостоятельно дома, а можно купить в магазине – как в свежем, так и в замороженном виде. У нас купить это тесто нет проблемы, сегодня у меня тесто фило из муки грубого помола. Если у вас его нет в продаже, то его можно заменить тонким армянским лавашом.

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх