Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Перекуса

1480 пошаговых рецептов приготовления под Перекус

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Аджика из красной смородины на зиму

Аджика из красной смородины на зиму

Делюсь рецептом приготовления аджики из красной смородины на зиму.

Красную смородину чаще всего используют для приготовления сладких заготовок. Но, на мой взгляд, она хороша и в различных приправах и соусах. Это великолепное дополнение к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Луковая икра с помидорами на зиму

Луковая икра с помидорами на зиму

Делюсь рецептом приготовления луковой икры с помидорами на зиму.

Врачи утверждают, что «лук – здоровья друг», а значит, есть смысл заготовить его впрок. Наиболее популярная заготовка из лука – икра. Она может быть с морковью или, как в этом рецепте, с помидорами. Секрет вкуса этой заготовки – в особом приготовлении лука. Получается очень вкусно!

Обложка рецепта Оладьи из капусты с кальмарами

Оладьи из капусты с кальмарами

Делюсь рецептом приготовления оладий из капусты с кальмарами.

Эти необычные оладьи придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Они имеют мягкий овощной вкус с тонким привкусом кальмаров. Готовить такие оладьи можно не только с сырыми кальмарами, но и с отваренными, также пропустив их через мясорубку. Тоже будет вкусно!

Обложка рецепта Варенье из шелковицы на зиму

Варенье из шелковицы на зиму

Очень вкусное получается варенье из шелковицы, если закатать его на зиму. Для этого рецепта можно использовать черную или белую шелковицу. Варить варенье нужно в кастрюле с толстым дном и не забывать его периодически мешать. Закатывать его лучше всего в банки небольшого объема.

Подавать заготовку из шелковицы можно к любой выпечке или же просто так с чашечкой ароматного зеленого чая.

Обложка рецепта Закуска «Пикантная» из помидоров, огурцов и перца в мультиварке

Закуска «Пикантная» из помидоров, огурцов и перца в мультиварке

Предлагаю рецепт закуски «Пикантная» из помидоров, огурцов и перца в мультиварке на зиму.

Заготовительный сезон в самом разгаре, так что надо успеть сделать запасы на зиму. Такая закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и как пикантная добавка к горячей картошке. Главное – не переварить огурцы, чтобы они оставались плотными. Остальное за вас сделает мультиварка. Пополняйте свои закрома вкусными и витаминными консервами!

Обложка рецепта Хрустящие малосольные огурцы в пакете с уксусом

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с уксусом

Хрустящие малосольные огурцы в пакете – рецепт приготовления быстрой закуски без лишних хлопот. Готовить их проще простого: сложил все в пакет, отправил в холодильник и можно наслаждаться.

На мой взгляд, огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Уксус придает им легкую кислинку, а масло – особый вкус. Для этого рецепта мне нравиться использовать не рафинированное масло, с ним закуска получается особенно ароматной. Подавать к столу огурчики можно с разными гарнирами, молодой картошкой, мясом или птицей.

Обложка рецепта Аджика из кабачков на зиму в мультиварке

Аджика из кабачков на зиму в мультиварке

Делюсь рецептом приготовления аджики из кабачков на зиму в мультиварке.

Готовят эту острую приправу по многочисленным рецептам, добавляя или исключая разные ингредиенты. На мой взгляд, кабачковая аджика по этому рецепту отличается от классической более нежным вкусом. Если приправа получилась жидкой, то её можно немного выпарить на режиме "Выпечка". Надеюсь, что рецепт вам понравится.

Обложка рецепта Американский сэндвич «Монте-Кристо»

Американский сэндвич «Монте-Кристо»

Американский сэндвич «Монте-Кристо» является вариацией рецепта французского тоста «Крок-месье». Отличительной особенностью этого горячего бутерброда является то, что помимо сырно-мясной начинки он имеет яичную оболочку, а жарить его нужно на сливочном масле. В результате получаются эдакие гренки с начинкой.

На мой взгляд, это весьма сытное блюдо, идеальное для завтрака, так как готовится очень быстро.

Обложка рецепта Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму

Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» на зиму

Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» – рецепт вкусной и аппетитный закуски на зиму. Такая заготовка подходит для любого стола и отлично сочетается с гарниром, мясом и птицей.

Хранить маринованные кабачки можно даже в обычной кладовке. Если вы любите готовить заготовки на зиму, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки в томатном соусе получаются очень вкусными и не задерживаются на полках в закромов.

Обложка рецепта ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

ПП оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – это, наверное, наиболее актуальный рецепт в наше время. Сейчас разгар сезона кабачков, многие стараются отдавать предпочтение правильному рациону, тем более, что уже давно известно, что ПП – это вкусно! Итак, готовим простые и вкусные оладьи, которые хороши на завтрак, обед и перекус. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Обложка рецепта Огурцы с морковью по-корейски

Огурцы с морковью по-корейски

Огурцы с морковью по-корейски – рецепт яркой, аппетитной, сочной и пикантной закуски. Она идеально дополняет блюда из мяса и птицы, ее можно заворачивать в лаваш или использовать для салатов. Такие огурцы получаются невероятно вкусными. Будем использовать готовые специи для корейских салатов, а для более острой нотки добавим красный перец. Если вы любите закуски с огоньком, берите на заметку.

Обложка рецепта Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Капустные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт бюджетного блюда на каждый день. На мой взгляд, для этих котлет лучше всего подходит молодая капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, то ее лучше проварить несколько минут в кипящей воде. Или же можно допечь сами котлеты в духовом шкафу или на плите, в казанке, с небольшим количеством воды, под крышкой.

Подавать такие котлеты рекомендую с любыми соусами, вкусно со сметаной или кетчупом.

Обложка рецепта Котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса – это один из простых и вкусных рецептов, который сделает рацион более разнообразным. Молодые кабачки придают котлетам сочность и нежность, а рис делает их более питательными. Благодаря панировочным сухарям у нас получится аппетитная румяная корочка, как у настоящих мясных котлет. На мой взгляд, подавать к столу это блюдо лучше с овощами, сметаной, кетчупом.

Обложка рецепта Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри» на зиму

Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри» на зиму

Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри» – рецепт аппетитной и вкусной заготовки на зиму. На мой взгляд, именно заготовки делают наш рацион более разнообразным в холодное время года. Любая каша или обычная картошка с хрустящим огурчиком вприкуску – это просто наслаждение. Берите рецепт на заметку и маринуйте огурчики впрок. Думаю, результат вам очень понравится.

Обложка рецепта Творожные сырники на рисовой муке

Творожные сырники на рисовой муке

Делюсь рецептом приготовления творожных сырников на рисовой муке. Сырники относятся к творожным блюдам, то есть обязательным компонентом должен быть творог. А вот сухие добавки могут быть любыми: мука (пшеничная, овсяная, рисовая), манная крупа, овсяные хлопья.

Сегодня я приготовила сырники на рисовой муке. Они очень вкусные и выглядят аппетитно. Однако, для этого нужно ответственно подходить к выбору творога. Он должен быть не мокрым, иначе придётся добавлять больше муки, что отрицательно скажется на вкусе.

Готовьте и пробуйте!

Обложка рецепта Быстрые сосиски в тесте на кефире без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на кефире без дрожжей

Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. Тесто будем готовить с разрыхлителем или содой, но без дрожжей. На мой взгляд, большой плюс рецепта в том, что заготовки не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке, что значительно сокращает калорийность блюда.

Такие сосиски понравятся как деткам, так и взрослым. Готовые булочки можно подать на завтрак или взять с собой на обед в школу или на работу. Сосиски хороши и в теплом, и в холодном виде.

Обложка рецепта Стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку

Стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку

Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.

В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Обложка рецепта Паштет из консервированной фасоли с чесноком

Паштет из консервированной фасоли с чесноком

Если хотите приготовить что-то интересное из обычной фасоли, предлагаю простой, вкусный и интересный рецепт – паштет из консервированной фасоли с чесноком, луком и зеленью. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным. На мой взгляд, он подойдет и для праздничного застолья, и на каждый день. По желанию можно добавить разные виды специй и трав. Пробуйте рецепт, думаю, вам понравится.

Обложка рецепта Картофельные драники с курицей и грибами

Картофельные драники с курицей и грибами

Сегодня предлагаю рецепт приготовления картофельных драников с курицей и грибами. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это просто, быстро, сытно и очень вкусно! Непременно попробуйте приготовить такие драники с начинкой для быстрого перекуса или ужина.

Драники – визитная картофка белорусской кухни. По сути, это наверное, самый простой рецепт из картофеля, лука, соли и перца. Не смотря на простоту блюда, мало тех, кто откажется от горячих драников со сметной.

Обложка рецепта Сладкий пирог со щавелем и творогом

Сладкий пирог со щавелем и творогом

Делюсь рецептом приготовления сладкого пирога со щавелем и творогом.

Пироги со щавелем – на любителя. Кому-то они очень нравятся, а кто-то не воспринимает их всерьёз. В моей семье они нравятся как женской половине, так и мужской. Приятная кислинка от щавеля придаёт выпечке особенный вкус. Такой пирог хорош не только к чаю или кофе, но и с молоком.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Простой соус из печеного болгарского перца

Простой соус из печеного болгарского перца

Простой соус из печеного болгарского перца – рецепт аппетитного и сочного соуса к мясу. Рецепт очень простой, а соус получается ярким и ароматным. На мой взгляд, для него лучше всего использовать именно болгарский перец, благодаря ему соус имеет насыщенный вкус.

Если любите острые соусы, можно добавить щепотку молотого перца. Подавать его к столу можно с мясом и птицей.

Обложка рецепта Оладьи с абрикосами на кефире

Оладьи с абрикосами на кефире

Оладьи с абрикосами на кефире – рецепт вкусного и быстрого перекуса, который просто создан для завтраков. Оладьи получаются очень вкусными и нежными. Самое главное – выбрать сладкие абрикосы, тогда успех обеспечен. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, ягодами, фруктами и джемом. На мой взгляд, к ним обязательно нужно добавить молоко, чай или кофе. Если вы любите оладьи с добавлением фруктов, рекомендую также попробовать оладьи с яблоком на кефире.

Обложка рецепта Жареные пирожки с вишней на кефире

Жареные пирожки с вишней на кефире

Быстрые жареные пирожки с вишней на кефире можно приготовить к чаю. По этому рецепту они получаются очень сочными и вкусными. В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и любые другие ягоды или фрукты.

Подавать готовые пирожки к столу лучше тогда, когда они немного остынут. Жарить же их нужно на сковороде, налив на нее растительное масло и предварительно его нагрев.

Обложка рецепта Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Куриные котлеты с пшеном на сковороде получаются очень сытными, сочными и вкусными. Для этого рецепта можно использовать не только куриное филе, но и любую другую часть курицы. Пшено следует заранее отварить, а мясо перекрутить на мясорубке. Чтобы котлеты получились сочными в фарш следует добавить замоченный в воде хлеб.

Подавать готовые котлеты лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они тоже довольно вкусные. Также, рекомендую обратить внимание на рубленые котлеты из курицы.

Обложка рецепта Гриссини хлебные палочки

Гриссини хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки гриссини не менее популярное хлебо-булочное изделие, чем пицца или чиабатта. За несколько веков слава гриссини распространилась по всей Италии и далеко за ее пределы.

Гриссини тонкие, длинные, а значит они очень удобные даже для детской ручки. Сервируя праздничный стол, их можно поставить в стакан. На мой взгляд, такой необычный «букет» будет прекрасным украшением для любого застолья. При желании вкус палочек можно разнообразить добавками и приготовить, к примеру, гриссини с сыром.

Обложка рецепта Киш с капустой и яйцом

Киш с капустой и яйцом

Киш с капустой и яйцом – рецепт весеннего открытого пирога из песочного теста на сметане. Для украшения я использовала вареные яйца.

Киш – французский открытый пирог, на песочной или слоеной основе с разными начинками и нежной яичной заливкой.

На мой взгляд, эта несладкая выпечка получается очень вкусной и нарядной. Если вы любите капустные пироги, то вам обязательно понравится этот рецепт. Попробуйте его сейчас, в сезон созревания молодой капусты.

Обложка рецепта «Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром

«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром

«Фальшивые» чебуреки из кабачков с сыром – оригинальный рецепт нескучного перекуса. На мой взгляд, в разгар овощного сезона обязательно нужно попробовать это блюдо.

Это кабачковые блины с сырной начинкой. Они очень нежные, сочные и вкусные, а в тандеме со сметаной – просто сказка. Если вам надоели кабачковые оладьи, то попробуйте приготовить такие «чебуреки», уверена, они понравятся всем. Подавать их можно как на завтрак, так и на ужин.

Обложка рецепта Буррата с помидорами и базиликом

Буррата с помидорами и базиликом

Буррата с помидорами и базиликом – рецепт простого, изысканного и легкого салата, который очень похож на знаменитый «Капрезе».

Сыр Буррата — итальянский деликатес, изысканный продукт, который ценится не только на родине, но и далеко за ее пределами. Буррата – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежнейшая сливочная масса.

Для того, чтобы приготовить такой салат, понадобится всего несколько ингредиентов: спелые помидоры, качественное оливковое масло, бальзамический соус или уксус, базилик и сыр. Для того чтобы блюдо стало пикантным можно добавить немного чеснока.

На мой взгляд, такой салат может стать полноценным ужином или быстрым перекусом.

Обложка рецепта Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой

Жареные пирожки на кефире с картофелем и куриной печёнкой

Делюсь рецептом приготовления жареных пирожков на кефире с картофелем и куриной печенью.

В моей семье жареные пирожки любят больше, чем печёные, и не важно с какой они начинкой. На мой взгляд, вкус пирожков во многом зависит от теста которое мы используем. Так как с дрожжевым придётся повозиться, я предлагаю рецепт быстрого теста на кефире. С ним пирожки получаются воздушными и мягкими.

Обжаривание пирожков – важный момент. Нужно обязательно следить за температурой фритюра. Пирожки, обжариваемые в перегретом масле, быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться сырыми. Если же масло будет нагрето недостаточно, то изделия впитают много жира и будут иметь салистый вкус.

Попробуйте приготовить такие пирожки. Результат вас не разочарует!

Обложка рецепта Салат с морковкой и вареной колбасой

Салат с морковкой и вареной колбасой

Делюсь рецептом приготовления сытного и бюджетного салата с морковкой и вареной колбасой.

Такой простой салат по силам приготовить не только опытной хозяйке, но и её мужу. Он не только сытный, но и вкусный. Чтобы блюдо было действительно вкусным, не экономьте на колбасе, покупайте только высшего сорта и проверенную временем. В остальном – всё проще простого!

Обложка рецепта Простые котлеты из ячневой каши

Простые котлеты из ячневой каши

Предлагаю приготовить простые и вкусные котлеты из ячневой каши, которые отлично подойдут для завтрака или обеда. Котлеты по этому рецепту нежные внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи. Чтобы вкус котлет был интереснее, можно добавить специи. Кроме того, в них можно добавить: зелень, грибы, сыр и разные другие добавки.

На мой взгляд, подавать их лучше со свежими овощами, соусами или вкусной сметаной. Этот простой рецепт, надеюсь, понравится вам и пригодится.

Обложка рецепта Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром могут стать вкусным и быстрым завтраком или легким перекусом в течение дня. Начинка для этого рецепта может быть абсолютна любой. На мой взгляд, одно из лучших сочетаний – ветчина и сыр. При желании можно разнообразить начинку овощами, а вместо ветчины использовать колбасу, отварное или запеченное мясо, особенно вкусно будет с куриным филе.

Для тех, кто желает снизить количество калорий, конвертики можно запечь в духовке. Для этого выложить подготовленные конвертики на противень, смазать яйцом смешанным с молоком и запечь при 180-200°С 10-15 минут.

Обложка рецепта Быстрый чесночный соус с зеленью

Быстрый чесночный соус с зеленью

Предлагаю приготовить вкуснейший и очень ароматный быстрый чесночный соус с зеленью. Он настолько универсален, что его можно есть ложками, мазать на хлеб, а также подавать к картофелю, мясу, рыбе, пасте.

Приготовить его можно из любой зелени на ваш вкус. Я приготовила из летнего, ароматнейшего укропа, чеснока и лимонной цедры, ну и, конечно, оливкового масла. Приготовьте хотя баночку – не пожалеете! Хранить его можно в холодильнике до 2-х недель или заморозить и хранить месяцы.

Обложка рецепта Блинчики из тёртого картофеля на кефире

Блинчики из тёртого картофеля на кефире

Делюсь рецептом приготовления блинчиков из тёртого картофеля на кефире.

Такие блинчики – разновидность знаменитых драников, только готовят их с кефиром и содой. Кому-то больше нравятся блинчики из крупно тёртого картофеля, а кто-то любит из натёртого на мелкой тёрке. Разница, в принципе, небольшая. Едят блинчики только в горячем виде. Лучшая заправка – сметана.

Обложка рецепта Картофель, запечённый в соляной корочке

Картофель, запечённый в соляной корочке

Делюсь рецептом приготовления необычного картофеля, запечённого в соляной корочке.

Запечённый картофель в мундире, золе или фольге вы уже, конечно, пробовали. А вот такое блюдо пока ещё редкость. Для соляной корочки нужно взять соль крупного помола. Чем крупнее, тем лучше. Клубни картофеля должны быть одинаковой формы и размера, а, желательно, и одного сорта, чтобы пропеклись равномерно. На мой взгляд, приготовить такой гарнир очень легко, а результат – потрясающий!

Обложка рецепта Салат «Табуле» с кускусом

Салат «Табуле» с кускусом

Предлагаю приготовить салат «Табуле» с кускусом – простое и очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Салат по этому рецепту получается одновременно и сытным, и легким и очень ароматным.

Для основы мы будем использовать кускус. На мой взгляд, эта крупа отлично подходит для салатов, она рассыпчатая и нежная. Также в состав входят свежие овощи и зелень. В качестве заправки используем растительное масло. Мне больше нравится нерафинированное, с ярким и насыщенным ароматом, но вы можете использовать любое на ваш вкус.

Подавать «Табуле» можно самостоятельно или в качестве гарнира.

Обложка рецепта Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром

Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром

Делюсь рецептом эффектной выпечки – розочек из слоеного теста с колбасой и сыром.

Чтобы приятно удивить своих близких вкусными и быстрыми в приготовлении «розочками», нужно всего лишь три ингредиента и чуть-чуть ловкости рук. Зато каков результат! Вместо колбасы можно взять, например, помидоры. Будет даже сочнее. Экспериментируйте!

Обложка рецепта Сырники с кабачками и зеленью

Сырники с кабачками и зеленью

Сырники с кабачками и зеленью – рецепт воздушных и пушистых сырников, которые не прилипают к сковороде. Они не «забиты» мукой, благодаря правильным пропорциям в них хорошо чувствуется творог. В результате получаются нежнейшие и очень вкусные сырники.

Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. Очень часто пеку оладушки из кабачков, у нас в семье их очень любят, особенно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Также нравится смешивать кабачки с другими ингредиентами. Вкусно получается кабачковые оладьи с картофелем, с куриным фаршем, с сыром. Муку в рецепте можно заменить манной крупой или другой, более полезной, мукой, например: рисовой, овсяной или цельнозерновой.

Обложка рецепта Сырники с клубникой на сковороде

Сырники с клубникой на сковороде

Сырники с клубникой на сковороде – летний рецепт с начинкой из свежей ягоды. Сырники являются для многих любимым завтраком. Творог с клубникой, на мой взгляд, замечательное сочетание продуктов.

Успех вкусных сырников – выбор качественного, сухого творога. В этом случае сырники прекрасно держат форму и получаются пышными и очень вкусными. Подавать сырники с клубничным сиропом, вареньем или сметаной.

Обложка рецепта Сладкие слойки со щавелем

Сладкие слойки со щавелем

Сладкие слойки со щавелем – рецепт оригинальных и неожиданно вкусных пирожков. Слойки мы приготовим сладкие, добавив в начинку сахарный песок.

На мой взгляд, подавать слойки к столу нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Когда пирожки остынут, начинка станет кисловатой, что, впрочем, тоже не плохо и по-своему оригинально. Для рецепта я использую готовое магазинное бездрожжевое слоеное тесто, конечно же, вы можете приготовить его самостоятельно. Подавать слойки лучше с ароматным сладким чаем – сочетание просто шикарное.

Обложка рецепта Кабачковая пицца с курицей в духовке

Кабачковая пицца с курицей в духовке

Делюсь рецептом оригинальной запеканки – кабачковой пиццы с курицей в духовке. В качестве основы для пиццы мы будем использовать кабачковое тесто, а для начинки возьмем куриное филе, спелые томаты и сыр. Кстати, начинку можно разнообразить на свой вкус, добавить жареные грибы, овощи, ветчину.

Наверное, вы успели заметить, кабачки в летний период, являются для моей семьи овощем No1. Я их просто обожаю. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: первые, вторые, десерты, выпечку и консервацию. Поверьте, приготовив, такую пиццу один раз – вы будете готовить ее постоянно. Это очень вкусно и сытно.

Обложка рецепта Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски – рецепт быстрой, летней закуски на все случаи жизни. В отличие от многих китайских рецептов, этот очень простой, а превосходный результат получается у всех, причем, с первого раза.

Видимо, весь секрет в отбивании огурцов при помощи скалки или молоточка. Благодаря этому, огурцы быстрее пропитываются маринадом и в течение 20-30 минут у вас на столе самый настоящий шедевр! Подавать его можно с чем угодно: с отварной молодой картошкой, мясом, рыбой, шашлыком. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кто еще не готовил, обязательно пробуйте!

Обложка рецепта Соус из грецких орехов и свежей зелени

Соус из грецких орехов и свежей зелени

Хочу поделиться с вами рецептом шикарного соуса из грецких орехов, свежей зелени, оливкового масла, кунжута и чеснока. На мой взгляд, этот соус прекрасно сочетается практически с любым блюдом, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – намазать его на хлеб.

В качестве основы можно использовать любую зелень по вкусу, которая «дружит» между собой. Мне нравится готовить его из свежей петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить не очень яркую по вкусу зелень, такую как: шпинат или немного рукколы. Хранить баночку с таким соусом в холодильнике можно до 2-х недель. Если же заморозить его в небольших формочках для льда, то он будет храниться намного дольше.

Обложка рецепта Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша — сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это рецепт волшебной овсянки с насыщенным шоколадным вкусом. Главное, выбрать хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Такой завтрак поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

По желанию, можно заменить шоколад на какао-порошок, если он качественный и с насыщенным вкусом, то каша тоже будет вкусной. От такой вкусной овсянки не откажутся ни взрослые, ни дети. Для приготовления лучше выбирать хлопья длительной варки — они значительно полезнее. Ну, и конечно, украсьте ее летними ягодами ли фруктами.

Обложка рецепта Кабачковые оладьи со щавелем и укропом

Кабачковые оладьи со щавелем и укропом

Кабачковые оладьи со щавелем и укропом – это очень аппетитный, яркий и вкусный перекус. Такой рецепт прекрасно подойдет для завтрака и легкого ужина.

Подавать оладьи к столу лучше всего со сметаной. На мой взгляд, именно щавель придает оладьям особую пикантную нотку. Чтобы результат получился еще более аппетитным и насыщенным предлагаю добавить чеснок. Для оладий важно использовать молодые кабачки, без грубых семян. Помимо укропа можете добавить любые другие виды зелени.

Обложка рецепта Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом

Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом

Сегодня делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и базиликом по-итальянски.

Идеальное сочетание компонентов – залог вкуснейшего омлета. Несмотря на то, что в далёкие советские годы о базилике мы только слышали, сейчас с удовольствием используем его всё чаще и чаще. Именно он придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

Клубничный крамбл я готовлю по классическому рецепту: для начинки беру ягоды, свежие или замороженные, а песочное крошку готовлю только из масла, сахара и муки. Традиционный английский десерт имеет множество вариантов как с начинкой, так и с тестом.

Крамбл – это всегда сочная фруктовая или ягодная начинка и песочная крошка. Для разнообразия в крамбл можно добавить орехи, кокосовую стружку или специи. Если вы хотите испечь что-то быстрое, без замешивания теста, но при этом безумно вкусное и ароматное – обязательно приготовьте этот десерт. Готовится этот пирог просто, а съедается моментально. На мой взгляд, это очень вкусно!

Обложка рецепта Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке – наиболее простой и быстрый рецепт любимой закуски. Такую икру можно приготовить за считанные минуты. В микроволновке, на высокой мощности, молодые овощи готовятся очень быстро. Нам останется лишь измельчить их до нежной кремовой консистенции.

При желании вы можете добавить в готовую икру ложку томатного соуса или майонеза, эти ингредиенты дополнят вкус блюда, но мне больше нравится классический вариант: исключительно овощной. Икра получается нежная, слегка сладковатая, идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Обложка рецепта Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом

Сегодня приготовим простой, очень вкусный, легкий и диетический салат с адыгейским сыром, помидорами и огурцом. В рецепт, помимо основных ингредиентов, добавим красный сладкий лук и зелень. Для заправки можно взять любое масло – растительное, оливковое, авокадо. Салат очень хорош в качестве самостоятельного блюда, но в сочетании с мясом или блюдом из птицы – получится шикарный вариант.

Обложка рецепта Шоколадный торт «На раз, два, три»

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Если вы в поисках самого простого и влажного бисквита, то вы его нашли! Не зря этот шоколадный торт называется "На раз, два, три". Он буквально так и готовится за считанные минуты и с минимальными усилиями. Рецепт позаимствован с личного блога Энди Шеф.

На мой взгляд, корж получается с ярким вкусом, очень влажный и не требует пропитки. Его можно полить шоколадной глазурью и съесть так, а можно разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом или ягодами и у нас получится торт.

Пропорции рассчитаны на корж, высотой 6-7 см, для формы диаметром 20 см. Самый главный секрет – уксус в тесте. Рекомендую!

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх