У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>>
Карамельные конфеты с арахисом
Готовим карамельные конфеты с арахисом. Рецептов карамельных конфет великое множество. Сегодня предлагаю приготовить конфеты которые по вкусу напоминающих магазинную Коровку. Но у домашнего варианта вкус белее нежный и насыщенный.
Основным ингредиентом являются сливки и они должны быть очень жирными, а в идеале домашними. Натуральные, качественные сливки - залог успеха. А для того чтобы сделать конфеты еще более вкусными, можно добавить орешки. Орехи сделают вкус интереснее и богаче. Я использовала жареный арахис.
Кроме жареного арахиса можно использовать:
Экспериментируйте :)
Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.
Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.
Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.
Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.
Итак, в куриный рулет можно добавить:
Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.
Смузи на кефире с бананом и мандарином
Готовим смузи на кефире с бананом и мандарином.
Как это замечательно начать утро с вкусного и легкого смузи, особенно если вы приверженец здорового питания.
Как это бывает, очень часто просто не хватает времени утром, чтобы приготовить себе полезный и в то же время вкусный завтрак. Предлагаемый смузи решит эту проблему. Именно банан – это тот фрукт, который просто идеален, чтобы начать новый день. В нем много витаминов, микроэлементов, а главное, калия, который очень необходим организму. Мандарин в смузи – это не только полезный цитрус, но и легкая свежесть. Ну а о кефире и говорить нет необходимости. О его пользе известно всем.
Считанные минуты – и здоровый завтрак готов. Поторопитесь, ведь многих ждет школа и работа.
Пирог с клубникой и заварным кремом
Готовим песочный пирог с клубникой и заварным кремом.
В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого, но в то же время вкусного, этот пирог с клубникой как раз то, что нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста, наполняется заварным кремом. При этом пирог получается в меру сладким, с легкой нежной начинкой и хрустящей основой.
В качестве начинки можно брать любую свежую ягоду. Благо, лето позволяет нам экспериментировать.
Основной плюс этого пирога в том, что ягоды не подвергается термической обработки, и поэтому сохраняет все свои полезные свойства. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты на ваш вкус:
Так что, выбирайте любой любимый фрукт или ягоду и вперед :)
Пирожки с яйцом и луком в духовке
Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой - отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.
Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями :) Потому что порадовать хочется всех - и членов своей семьи, и гостей, и соседей!
Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс - она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.
Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!
Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши :)
Сегодня предлагаю вам оригинальное блюдо - оладьи из картофельного пюре. Это блюдо довольно легко и быстро готовить. Оладьи получаются вкусными, нежными на вкус и очень ароматными.
Такие картофельные оладьи можно приготовить из вчерашнего пюре. Этот рецепт дает остаткам картофельного пюре вторую жизнь. Если вы приготовили много толченого картофеля и все не скушали, то в несвежем, остывшем виде оно уже не такое привлекательное и аппетитное. Вот тут-то вам и пригодится этот рецепт.
Салат с зеленым горошком и огурцом
Салат с зеленым горошком и огурцом - это отличный вариант легкого и полезного блюда.
Если огурцы со своего огорода, то кожуру можно не снимать, а лишь тщательно вымыть. Если же овощи магазинные, как в моем случае, то лучше все же перестраховаться.
Я добавила к основным ингредиентам зеленый лук, но здесь будет уместна любая зелень - петрушка, укроп и даже немного кинзы.
С заправкой тоже можно экспериментировать - оливковое или подсолнечное душистое масло, магазинный или домашний майонез, или же сметана, как у меня сегодня...
Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид :)
Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного... Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!
Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!
Предлагаю приготовить клубничный джем с апельсином. Рецепт простой и для его приготовления не требуются особых навыков в кулинарии.
Джем получается густым, тягучим, а на вкус напоминает клубнично-апельсиновую карамельку.
Если вам по вкусу более классический вкус, то можно воспользоватся вот таким рецептом джема из клубники.
Предположим вы уже приготовили несколько баночек ароматного джема, и вдруг оказалось, что вкушать его с чаем, есть ложками или мазать на хлеб желающих нет. Или вы уже имели печальный опыт, когда открытая, почти полная тара с вкусным содержимым пылится на полках холодильника.
Чтобы избежать подобной участи, вот вам несколько вариантов использования клубничного или любого другого джема:
в чистом виде
в качестве ингредиента
смелые решения
Убедила? Тогда готовим клубничный джем с апельсином.
Молочный коктейль с клубникой и мороженым
Готовим молочный коктейль с клубникой и мороженым.
К сожалению, не все любят молоко, несмотря на всю его пользу. А вот если к молоку добавить мороженое, да еще и с клубникой, да взбить это хорошенько, то, пожалуй, от такого вкусного десерта немногие смогут отказаться.
А приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым вполне под силу каждому в домашних условиях, если есть соответствующие ингредиенты и техника. Тут главное прислушаться к нескольким нехитрым советам, и вкусный десерт вам обеспечен.
Что касается пропорций, то тут можно и поэкспериментировать. Если, допустим, лишние килограммы вам не грозят, то можно увеличить количество мороженого. Если вы строго следите за своим весом, то лучше больше молока. Калорийность коктейля можно снизить, если некоторое количество молока и мороженого заменить натуральным соком.
В любом случае, какой бы молочный коктейль вы не приготовили, он способен не просто утолить жажду, но и поднять настроение.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке - блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.
Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку - с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.
Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! ;)
Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой - маринованная скумбрия в банке.
И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!
Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.
Сегодня у нас клубника перетертая с сахаром на зиму или, как ее еще называют, сырое клубничное варенье.
Лето – это замечательная пора, когда все вокруг благоухает, цветет и радует глаз. Лето – это еще и пора ягод и фруктов, которые необходимо не только съесть как можно больше, чтобы насытить витаминами свой организм, но и заготовить на зиму, чтобы в холодное время наслаждаться летним ароматом.
Клубника перетертая с сахаром – очень вкусное сырое варенье, к тому же очень полезное. Ведь варке оно не подвергается, а значит, сохраняет все витамины.
Представьте: за окном вьюга или, допустим, дождь, а вы на уютной кухне совершенно по-домашнему наслаждаетесь даром лета – клубникой перетертой с сахаром. Заманчиво? Тогда – за клубникой!
Фаршированный хлеб с рыбными консервами
Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.
Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)
Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.
Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.
Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.
Но обо всем по порядку!
На нашем столе сегодня клубника с творогом.
Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, то необходимо успеть получить удовольствие, съев ее как можно больше. Клубника хороша и в варенье, и в свежем виде. Хотя свежая ягода намного ценнее и полезнее. Поэтому самые разнообразные десерты, коктейли должны в эти дни стать просто главными блюдами на завтраки, перекусы и легкие ужины.
Очень вкусное сочетание клубники с творогом. Легкий молочный привкус и кислинка ягоды создают просто необыкновенный дуэт.
Готовить этот десерт очень быстро и получается он очень сочным с ощущением настоящего праздника вкуса.
И самый привлекательный момент в этом рецепте. Творог с клубникой едят даже дети. Яркая сочная ягода соблазняет даже малоежек.
Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)
Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!
Главное в этом деле - проявить фантазию!
Готовим американские маффины – маленькие сладкие кексы круглой или овальной формы. Летом в качестве наполнителя для маффинов можно использовать различные ягоды. Поскольку моя семья обожает клубнику, я будут готовить маффины с ней. С клубникой выпечка получается в меру сладкая, с приятной кислинкой. Также вкусные маффины можно приготовить с малиной.
Готовим джем из клубники.
Полакомившись вдоволь чудо-ягодой, пора сделать полезную и очень вкусную заготовку на зиму - джем из клубники. Рецепт довольно-таки простой, но требует некоторой сноровки. Зато зимой вы с удовольствием будете лакомиться ароматным клубничным джемом рубинового цвета, и вспоминать летние деньки. Кстати, можно приготовить клубничный джем с апельсином.
Консистенция готового джема довольно плотная, что позволяет использовать его в различной выпечке. Да и так в прикуску на свежем ломтике хлеба с душистым чаем обязательно понравится многим.
Если же вам больше по вкусу сохранять на зиму целые ягоды, то можно приготовить варенье из клубники.
Готовим рулет из омлета с творогом. Омлет вкусен уже сам по себе. А если сделать из него рулеты с начинкой - то тем более!
Начинка может быть самой разнообразной - плавленый или твердый сыр, мясной фарш, рыба, курица.
Я же предлагаю сделать для фаршировки вкусную творожную массу со специями!
Рулетики можно подавать целиком, а можно порезать и выложить кусочками, похожими на роллы.
Если использовать шпажки, то это блюдо станет праздничным вариантом закуски.
Готовим варенье Слива в шоколаде из сливы с какао.
В разгар закаточного сезона каждая хозяйка старается как можно больше заготовить самых разных вкусностей на зиму. Кроме солений, важное место отводится и варенью. А если варенье, да еще и с какой-нибудь изюминкой, то зимой это просто вершина наслаждения.
Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно.
В этот раз у нас окрошка на лимонной кислоте. Окрошка является не только сытным, но и, безусловно, вкусным блюдом. И лакомиться ею, конечно же, можно не только знойным летом, но и прохладным весенним деньком!
Существует немало способов ее приготовления, один из них - с использованием лимонной кислоты. Такая окрошка станет на столе достойной заменой традиционному блюду, приготовленному на квасе.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом постных азербайджанских лепешек - готовим кутабы с повидлом.
Собственно говоря, постное тесто для кутабов - это норма. А вот начинка может быть разной - с сыром и зеленью, творогом и чесноком, пепперони и сыром, картофелем, грибами, капустой... Вариантов - масса!
Но кутабы могут быть еще и сладкими! В тесто сахар добавлять для этого не нужно, эта функция ложится на начинку.
Можно взять любое варенье с одним лишь условием - его консистенция должна быть не очень жидкой. Повидло или джем тоже подойдут. У меня - яблочное пюре.
Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.
Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!
Салат с рисом и рыбными консервами
Хочется чего-нибудь вкусного и в тоже время простого в приготовлении? Тогда салат с рисом и рыбными консервами - это несомненно ваш вариант. Готовится за считанные минуты, не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов.
Такой салат выручит, когда в дом нагрянули неожиданные гости или быстро нужно накормить проголодавшегося члена семьи!
Салат из моркови, огурца и редиски
Сегодня предлагаю приготовить салат из моркови, огурца и редиски. Этот овощной микс - настоящий кладезь витаминов!
Этот салат из редиски можно сделать постным, если заправить его растительным маслом. Думаю, подсолнечное нерафинированное или оливковое будет как нельзя кстати. А если добавить ложку льняного масла, то вкус блюда заиграет новыми красками.
Я же выбрала сметану средней жирности и осталась очень довольна результатом!
Кутабы из ржаной муки с зеленью - блюдо диетическое. Но при этом вкусное!
Сегодняшние азербайджанские лепешки можно сделать постными - заменить сливочное масло в начинке подсолнечным, а еще лучше - оливковым. И смазывать сверху растительным маслом или сразу же жарить в нем.
Кутабы, которые я сегодня предлагаю приготовить - с соленой начинкой и более грубой мукой.
Для такой начинки я традиционно беру зеленый лук, петрушку и укроп. Но здесь можно поэкспериментировать - например, добавить кинзу, молодой любисток, ботву, чесночные стрелки...
Что же касается теста - если вы не привыкли к ржаной выпечке, то советую сначала взять такие пропорции - 1/3 часть ржаной муки и 2/3 части пшеничной.
Готовим канапе с селедкой. Канапе является довольно популярной закуской. Такое блюдо одинаково уместно на любом мероприятии. Канапе делают из самых разнообразных ингредиентов. Многим полюбились канапе с селедкой.
Я предлагаю вам свой вариант этих миниатюрных бутербродов. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто. Доступный набор продуктов понравится многим экономным хозяйкам!
Готовим чизкейк с малиной.
Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.
Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.
Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.
Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой, к примеру клубникой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.
Готовим слойки с мясом. Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи. Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом. Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.
Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро. Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!
А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.
Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.
Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.
Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.
Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед».
Готовим салат из редиски с морковью. До чего же хороши весенне-летние салаты - легкие, вкусные и такие полезные!
Именно такую вкусняшку я и предлагаю вам сегодня приготовить.
При похрустывании редиса и моркови просто на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм! :)
Сметана с щепоткой соли и зубчиком чеснока прекрасно дополнят этот ансамбль.
Ну, а маслины при желании можно исключить. Конечно, вкус салата при этом изменится. Но если они вам не нравятся, это не повод целиком отказываться от рецепта.
В моей же семье и маслины, и оливки пользуются популярностью, поэтому я стараюсь, чтобы пара баночек всегда скромно стояла в холодильнике...
Печенье с яблоками и корицей - это именно то, что нужно к утреннему кофе или вечернему чаю! И тогда хорошее настроение обеспечено :)
Печенье это очень мягкое, нежное и ароматное! Но если вдруг вы не любите корицу, то можно обойтись и без нее.
Сахара я положила в тесто немного, но вы можете увеличить по своему вкусу вплоть до одного стакана на предложенное количество остальных ингредиентов.
Итак, давайте начнем!
Готовим сливочные сырники. Творог - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Все об этом слышали и знают, но порой не могут заставить себя съесть ни ложки творога. Кому-то не нравится текстура продукта, кому-то вкус или запах.
Поэтому, чтобы не лишать свой организм пользы, предлагаю приготовить несложные сырники на сливках. У них более приятный вкус и текстура.
В этот раз для обжаривания я использовала растительное масло, но если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус и аромат, то для этой цели лучше воспользоваться сливочным маслом.
Если такие сырники запечь, а не обжарить, они прекрасно подойдут для детского питания.
Салат из редиски с яйцом - блюдо максимально простое и при этом очень вкусное! Его хорошо приготовить на семейный обед или ужин, но не стыдно подать на стол и для гостей.
Сочетание яиц с овощами - весьма гармонично. За основу можно взять салат из редиски и зеленого лука, заправленный майонезом, и просто добавить 2-3 варёных яйца.
Можно пойти в своих экспериментах еще дальше! Тогда получится вкусный и не менее полезный салат из редиски с яйцом и огурцом.
Одним словом - выбор за вами! А для заправки выберем магазинный или домашний майонез, оливковое масло с соком лимона или же сметану, как это сделала я.
Готовим кутабы с сыром и зеленью.
Кутабы – это азербайджанские лепёшки с начинкой, аналоги наших чебуреков. Или нет, не так! Кутабы – это очень вкусная выпечка! Самая вкусная выпечка :)
С тех пор, как я первый раз их попробовала, пеку и пеку... И ведь действительно – остановиться и в их приготовлении, и в их поедании очень сложно!
Готовят их из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли.
А вот начинки могут быть весьма разнообразными! Сегодня я предлагаю один из своих самых любимых вариантов с сыром и зеленью.
Овсяный смузи с бананом и киви
Готовим овсяный смузи с бананом и киви на основе овсяного молока.
Любые напитки – это вкусная и неотъемлемая часть ежедневного рациона каждого человека. Имеется в виду не только чай и любимый многими кофе, это и разнообразные соки, кисели, компоты, коктейли, смузи. И очень важно уметь их готовить. Хотя для этого особых знаний и умений не нужно.
Буквально за несколько минут можно приготовить необыкновенно вкусный и очень полезный напиток – овсяный смузи с бананом и киви. Это превосходное начало как рабочего, так и выходного дня. И во время полдника напиток замечательно выручит как перекус.
Полезное овсяное молоко, нежная мякоть банана и тонкая кислинка киви сыграют необыкновенное трио, которое насытит организм витаминами и поднимут настроение.
Готовим салат с капустой и редиской. Овощной салат со сметанной заправкой - это всегда вкусно!
Впрочем, можно заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, тогда получится не менее полезное, но при этом постное блюдо.
Тот вариант салата, который я сегодня вам предлагаю, немного острый.
Такой итоговый вкус получается не только за счет сочетания редиски и капусты, но еще и благодаря зеленому луку и горчице.
Если же вам по душе блюда с более мягким вкусом, то можно сократить количество лука или же отказаться от горчицы - выбор за вами!
Если вы хотите приготовить к утреннему кофе быструю и при этом очень вкусную выпечку, это печенье с корицей и изюмом - именно то, что вам нужно!
Оно удивительно нежное и ароматное! Даже те, кто не очень любят печенье, обязательно его оценят.
Если вдруг вас смущает корица, можно от нее отказаться. Конечно, ее аромата в этом случае не будет. Но ведь как раз это порадует тех, кто недолюбливает данную пряность.
Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, мармелад, орехи.
Поле для экспериментов - огромное! Но сначала я бы рекомендовала следовать сегодняшнему рецепту. А уже при повторной выпечке проявить креативность! ;)
Готовим овсяное печенье с сыром. Невероятно сырная, хрустящая, питательная и ароматная выпечка придется по вкусу практически всем любителям соленого печенья.
Даже у малоопытной хозяйки обязательно получится очень оригинальное несладкое овсяное печенье, которое подойдет в качестве полезного перекуса в любое время. Рецепт простой, время приготовления составляет около получаса. При желании и технических возможностях, вы вполне можете порадовать этим печеньем своих домашних и особенно детей во время завтрака.
Вместе с чашечкой свежезаваренного чая овсяные печенье с сыром определенно, придется вам по вкусу, а так, как содержит натуральные злаки, то еще и зарядит бодростью на весь день.
Салат с редиской, огурцом и помидором
Готовим салат с редиской, огурцом и помидором. Вот, наконец, наступает сезон свежих овощей и фруктов! На наши столы возвращаются огурцы, помидоры и, конечно же, ароматная и вкусная редиска.
Предлагаю приготовить совсем не сложный и очень быстрый салат из редиски, которым приятно похрустеть во время обеденного перерыва или вечером.
Такой салат можно взять с собой на пикник. Он очень хорошо подходит к мясным блюдам, например, к шашлыку.
Чебуреки с мясом и сыром - это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.
Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!
С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.
Готовим маффины с черешней. Сегодня уже никого не удивишь маффинами. Все знают, что это миниатюрные порционные кексы. Их обычно делят на сладкие и несладкие.
Предлагаю вам приготовить сладкий вариант маффинов с добавлением спелой черешни. Обещаю, что они будут приготовлены быстро,просто и безо всяких заморочек:) А, самое главное, вкус такого десерта вас обрадует!
Маффины с кукурузой и зеленью - очень удобное блюдо, которое сможет заменить при надобности хлеб и даже стать самостоятельным лакомством.
Готовить их совсем не сложно и довольно быстро. А подать можно к абсолютно любым блюдам, да и напиткам тоже. Я люблю несладкую выпечку с черным кофе...
Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.
Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.
А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу :)
Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.
Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.
Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом.
Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они отлично подходят для завтрака и для перекуса. А с чаем или компотом, будет очень вкусно.
Давайте, не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Готовим блины с сырным припеком. Блины с припеком - это такие блины, в которые запечены какие-либо продукты.
В припёк можно выбрать любые добавки - сыр, грибы, ветчину с луком, яблоки и многое другое. Летом, для припёка можно использовать различные ягоды. Такие блинчики получаются очень сытными и вкусными. Готовить их быстро и легко. Блины идеально подойдут для завтрака или детского ужина.
Бельгийские вафли имеют одну особенность - они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.
Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение...
Сегодняшний рецепт можно назвать классическим - вафли не содержат никаких добавок.
Подавать их можно с чем угодно - с ягодами, фруктами, мороженым... Я остановилась на последнем варианте.
Готовим бендерики с творогом.
Украинская кухня, кажется, словно пропитана гостеприимством да желанием накормить очень сытно. Все в ней наваристо, аппетитно, сдобрено вниманием и любовью к едоку, и совершенно не имеет значения любимые домочадцы это или гости.
Вот возьмем хотя бы простые и знакомые всем блины – даже из них украинцы взяли да и придумали бендерики, такие себе обжаренные в кляре блины с начинкой. Сытно, аппетитно, вызывает интерес? Еще как!
А начинки для бендериков используют самые разнообразные. И сладкие, и соленые.
В классическую творожную начинку бендериков можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тогда следует взять 100 грамм дополнительного ингредиента и 400 грамм творога. Не менее вкусные бендерики с куриным мясом или грибами, пропущенными через мясорубку. Уверяю вас, любой рецепт этих блинчиков с начинкой найдет своего поклонника.
Готовим окрошку на минералке со сметаной.
Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях.
Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур - на квасе, на кефире, с лимонной кислотой и с добавлением минеральной воды.
Я вам предлагаю приготовить освежающее блюдо именно на минеральной воде. Вкусно, быстро и достаточно экономично!