Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Перекуса

1480 пошаговых рецептов приготовления под Перекус

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >>>

Обложка рецепта Брускетта с помидорами и чесноком

Брускетта с помидорами и чесноком

Бутерброды с помидорами и чесноком - отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.

Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!

Какой выбрать хлеб

Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!

А еще - эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.

Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей.

Обложка рецепта Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт - это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт станет отличным завершением чудесного ужина или порадует вас за завтраком, ну а детки не откажутся от него и во время обеда ;)

Творожные десерты

Творожные десерты пользуются большой популярностью среди всех домохозяек. Благодаря такому огромному количеству рецептов, можно создавать у себя на кухне настоящие кулинарные шедевры из творога. Можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами: ягодами и фруктами, шоколадом и сливками, вареньями и джемами. Проявите фантазию и создайте свой неповторимый десерт.

Это блюдо отличается своей нежность, легкой шоколадной ноткой и таким нежным ванильным ароматом. Сгущенное молоко напоминает нам о детстве и делает десерт нежным и сладким.

Обложка рецепта Булка-плетенка

Булка-плетенка

Булка-плетенка наверняка знакома многим с детства. Я предлагаю испечь ее самостоятельно. Тесто, приведенное мной в рецепте, подходит для выпечки:

  • хлеба;
  • булок и булочек;
  • рулетов;
  • пирожков.

Немного скорректировав рецептуру, вы сможете приготовить различную дрожжевую выпечку, как сладкую, так и соленую.

Впрочем, можете опробовать и другие рецепты, приготовив на дрожжах тесто для пирожков или сладкое дрожжевое тесто. Все зависит от блюда, которое вы хотите создать.

Хитрости приготовления

Основные ингредиенты моего теста: мука, кефир, дрожжи. Все остальные продукты можно добавлять по своему усмотрению. Предположим, у вас нет сливочного масла – просто уберите его из рецепта. Так же можно обойтись и без яиц. Однако я все же рекомендую взять все указанные мной продукты.

Обложка рецепта Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Обложка рецепта Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками и корицей - это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.

Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.

Как подать

Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!

Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Обложка рецепта Творожные булочки с шоколадом

Творожные булочки с шоколадом

Творожные булочки с шоколадом - нежные, воздушные с ароматной шоколадной начинкой, прекрасное дополнение к утреннему кофе. Да и в качестве десерта или перекуса они очень хороши, а еще их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

В арсенале каждой хозяйки обязательно найдется рецепт вкусной, оригинальной и полезной выпечки. Ну, а если учесть, что продукты весьма доступны и время на приготовление уходит минимум, то такому рецепту вообще цены нет. Спешу поделиться с вами одной из таких записей из своей записной кулинарной книжки. Это творожные булочки с шоколадной начинкой.

Полюбят и дети

Выпечка получается ароматной и вкусной. Ее с огромным удовольствием едят дети, которых привлекает шоколадная начинка. В состав булочек входит творог, поэтому рецепт обязательно понравится и тем мамам, чьи детки отказываются от кисломолочных продуктов.

Разве может что-то порадовать любую мамочку больше, чем ее чадо, уплетающее за обе щеки творожную булочку, запивая стаканов молока или какао на полдник?

Обложка рецепта Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром - вкусное, простое и ароматное лакомство. Эти блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке и наслаждаться сочным вкусом мяса и расплавленным сыром.

Блинчики с начинкой

Для многих семей блины являются привычным блюдом, которое готовится как в будни, так и в праздничные дни. Чтобы внести немного разнообразия, можно заворачивать внутрь каждого блинчика различные начинки - как сладкие, так и соленые.

Беспроигрышный вариант для наполнения блинчиков - сочетание ароматной ветчины и вкусного твердого сыра. Главное, использовать для приготовления только качественные продукты.

Блинчики с ветчиной и сыром очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Их можно есть в холодном виде или подогреть, чтобы сыр расплавился и таял во рту. Можно приготовить их к приходу гостей заранее, а перед самой подачей на стол отправить в горячую духовку смазав сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Обложка рецепта Брауни с орехами

Брауни с орехами

Брауни с орехами - ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке. Наши хозяйки не стали стоять в стороне и приспособили рецептуру блюда для домашнего приготовления.

История блюда

Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.

Предлагаю освоить мой рецепт этого десерта с добавлением орехов. Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!

Также вы можете попробовать приготовить шоколадный брауни без орехов и испытать рецепт молочного киселя, который идеально сочетается с этим аппетитным шоколадным десертом.

Обложка рецепта Свинина в майонезе на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде

Свинина в майонезе на сковороде - блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.

Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.

С чем подать?

Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:

  • рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью;
  • картофельное пюре;
  • макароны с томатным соусом и маслинами;
  • различные виды пасты.
Обложка рецепта Блины с корицей

Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Вкусные дополнения

Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема - получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог, вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!

Обложка рецепта Лаваш с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами

Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.

Начинка

В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.

Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки... Это очень вкусно!

Обложка рецепта Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей - вкусные, ароматные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они хороши и с ароматным кофе, и с горячим чаем, и с молоком, их можно смазать сливочным маслом или кушать просто так, ну а детки их просто обожают. Как можно отказаться от такого удовольствия?

В этом рецепте вы также узнаете как приготовить дрожжевое тесто опарным способом и удивительный вариант разделки дрожжевого теста. Я уже делилась с вами интересным способом формирования эстонской булочки. Сегодня у нас немного другой способ, но так же очень интересный и, на мой взгляд, менее трудоемкий.

Начинка

Помимо корицы, в качестве начинки можно использовать орешки, шоколад, нутеллу или любой другой сладкий наполнитель который вам по душе. Очень рекомендую попробовать их с маковой начинкой. А если добавить еще и вишню, то получится невероятно вкусно.

Обложка рецепта Домашняя пицца с фаршем

Домашняя пицца с фаршем

Домашняя пицца с фаршем - еще один способ порадовать своих близких и поднять себе настроение. Это вкуснейшее итальянское блюдо просто готовить, но при этом оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

Фантазируем с ингредиентами

Разновидность начинок для пиццы просто огромна! Вы можете приготовить:

  • легкую пиццу Цезарь;
  • пикантную пиццу с тунцом;
  • необычную пиццу с домашними колбасками.

Не менее разнообразен и выбор начинок из фарша. Фарш для пиццы можно брать любой, я выбрала говяжий, и дополнить его другими вкусными составляющими, например, шампиньонами, помидорами, кукурузой или оливками. А добавив в начинку острую нотку в виде острой паприки или свежего перчика чили, можно придать итальянскому блюду испанские горячие оттенки.

В общем, никаких четких правил для приготовления пиццы нет, но что остается неизменным в любом ее рецепте, так это сыр и томатный соус. Чем больше сыра, тем ароматнее и ярче вкус готового блюда. Попробуйте, от этого удовольствия невозможно отказаться!

Обложка рецепта Ванильные блины на молоке

Ванильные блины на молоке

Ванильные блины на молоке - аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу, но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.

Секреты приготовления

Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.

Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:

  • блины на воде;
  • блины на кефире;
  • блины на пиве.
Обложка рецепта Яйца фаршированные луком

Яйца фаршированные луком

Яйца фаршированные луком - простое, доступное блюдо, которым можно приятно разнообразить домашний обед или праздничный ужин. Помимо жареного лука в качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать практически любые ингредиенты - тут и сыр, и грибы, и рыбные консервы, и разнообразные овощи, паштеты, икра и многое другое.

Родом из детства

Но мы сегодня приготовим простой вариант, который пришел к нам еще с нашего глубокого детства. Не знаю как у вас, у нас не одно застолье не проходило без фаршированных яиц. Конечно самыми популярными начинками были лук и печень.

С луком яйца получаются простыми, но вкусными, со сладковатой ноткой, а если добавить немного свежего укропа, то еще и ароматными. Добавляя разнообразные пряности и специи, можно создать очень изысканное блюдо.

Обложка рецепта Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо.

Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

Обложка рецепта Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины - ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное дополнение к чаю в холодную зимнюю стужу. Хотите научиться готовить на зиму вкусный и очень полезный десерт? Тогда вы попали по адресу.

На первый взгляд, рецепт трудоемкий. Но на самом деле, все предельно просто. Особенно если за дело возьмется опытная хозяйка.

Уникальные желирующие свойства

Рецепт желе из черной смородины имеет очень привлекательный момент. Ягода обладает высокими желирующими свойствами, которые способны превратить жидкое варенье в желе, и при этом совершенно не нужно добавлять желатин или любые другие загустители.

Такое желе и зимой сохраняет около 80% полезных свойств, поэтому его справедливо считают настоящим кладезем витаминов. Во время зимнего и весеннего дефицита витаминов оно прекрасно поддерживает организм.

Считается, что полезное – не всегда вкусное. Вот тут это правило не работает. С насыщенно ярким цветом и мягкой консистенцией желе из черной смородины имеет приятный кисло-сладкий вкус. С таким ягодным десертом любое чаепитие превращается в настоящий праздник.

Обложка рецепта Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше

Блины на простокваше - просто, вкусно и экономно. Если у вас накопилось много простокваши и вы не представляете, что из нее приготовить кроме домашнего творога, такие блинчики - самый простой и беспроигрышный вариант! Не требуют особых навыков на кулинарном поприще, быстро готовятся и еще быстрее съедаются!

Несколько нюансов

Если тесто взбивать недолго по времени, то блины будут иметь плотную текстуру и среднюю толщину. Если взбивать тесто долго, блинчики будут тонкими и пористыми.

Блинчики на простокваше отличная основа для налистников с соленой начинкой, для этого необходимо уменьшить количество сахара до одной столовой ложки или вообще исключить его из рецепта.

Если же блинчиков с начинкой получилось слишком много, то их смело можно отправить в морозильную камеру до востребования. В минуты когда времени просто катастрофически нет, о таких запасах вспоминаешь с искренним восторгом и радостью ;)

Обложка рецепта Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму - вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время. Предлагаю пополнить записную книжку кулинарных рецептов еще одной замечательной заготовкой.

Последние заготовки в сезоне

Когда урожай практически уже собран, а на крепких стеблях томатов все еще висят помидоры, но только зеленого цвета, начинаешь готовиться к очередной кулинарной миссии – закатке салата из зеленых помидоров. И не потому, что понимаешь – им уже просто не созреть, а потому, что в арсенале имеется замечательный рецепт салата на зиму.

Зимняя трапеза с аппетитным салатом пройдет куда веселее. Неповторимый пикантный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Обложка рецепта Омлет с горошком

Омлет с горошком

Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.

Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего такого интересного можно найти в омлете, если процедура его приготовления проста до безобразия? Но наша кулинарная мысль не стоит на месте, а пытливый ум просто не соглашается с тезисом о скучном омлете. Это блюдо можно и нужно готовить интересно, чтобы раскрыть его вкус, дополнить новыми идеями «дуэт яйца и молока».

Просто добавь в омлет...

Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.

Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо.

Обложка рецепта Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг с манкой

Яблочный пудинг с манкой в духовке - предлагаю отдать предпочтение рецепту английской кухни.

Кто хотя бы раз в своей жизни не слышал о классическом английском десерте на завтрак – пудинге? Это простое и очень вкусное блюдо давно покорило, пожалуй, весь мир. Нежнейшее суфле, запеченное в духовом шкафу, имеет массу вариаций приготовления. Один из самых популярных рецептов – это пудинг с яблоками. Если проявить немного фантазии и знать определенные хитрости приготовления, то можно получить волшебный воздушный десерт с восхитительным вкусом! Как это сделать, поведаю вам далее. Это очень интересный и простой рецепт.

Манную крупу можно заменить классическим ингредиентом для традиционного пудинга – мукой, но с манкой пудинг лучше держит форму и получается более оригинальным на вкус.

С чем подавать?

Готовый пудинг можно подать на завтрак к чашечке крепкого бодрящего чая или кофе. При подаче его можно украсить сахарной пудрой, семенами льна, молотыми орехами или ломтиками свежих яблок. Также можно полить десерт сладким йогуртом. Насладитесь вкусным завтраком!

Обложка рецепта Салат с креветками, кукурузой и яйцом

Салат с креветками, кукурузой и яйцом

Салат с креветками, кукурузой и яйцом - делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата.

Когда-то креветки были доступны исключительно избранным. Но сегодня на полках супермаркетов такое изобилие этого морепродукта, что просто глаза разбегаются. А если учесть, что креветки прекрасно сочетаются с другими продуктами, то вариаций одного салата может быть довольно много.

Основные ингредиенты для салата

Нейтральные на вкус отварные яйца, креветки с легкой кислинкой и сладкая консервированная кукуруза сделают блюдо сытным и питательным с ярким, легким и интересным вкусом. А заправка из горчичного масла станет любимой для тех, кто не употребляет в пищу майонез. При желании можно заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом без наполнителя, но вкус такого блюда будет совсем другим.

Такой салат с креветками вполне может стать главным блюдом в диетическом рационе, порадовать ваших близких удивительным дополнением к традиционному обеду или ужину, а кроме того, этот простой и оригинальный салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Если же в него добавить свежий огурец, то вы получите совершенно другой весенний и освежающий вкус. Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.

Обложка рецепта Бендерики с грибами

Бендерики с грибами

Бендерики с грибами - это вкусно, просто и немного необычно. Сегодня вновь хочу представить блюдо украинской кухни.

Украинские блинчики в форме треугольника последнее время становятся довольно-таки популярными. И объясняется это просто. Блины готовить умеют практически все. Ну а научиться приготовлению различных начинок не составит особого труда.

Начинка

А начинки для бендериков могут быть самые разнообразные: и мясные, и грибные, и овощные, и фруктовые. Можно даже творог с зеленью перемешать и начинить треугольник. Тут уж вы исходите исключительно из вкусовых предпочтений вашей семьи.

Рецепт приготовления бендериков привлекателен еще и тем, что блинчиков можно сделать много и заморозить. А это, согласитесь, для многих хозяек, особенно работающих, огромный плюс. Пришел после трудового дня домой, а там – голодная семья, которую необходимо очень быстро накормить. Вот тут и придет на помощь замечательное, вкусное и сытное блюдо – бендерики с грибами.

Обложка рецепта Салат Днестр

Салат Днестр

Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов - капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!

Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.

С чем подать?

Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.

Обложка рецепта Блинчики с куриными желудками

Блинчики с куриными желудками

Блинчики с куриными желудками - вкусное и достаточно экономное блюдо. Все, кому довелось их попробовать, остаются довольными. Они очень сытные, хватает и парочки штук, чтобы утолить голод.

Налистники с желудками – довольно практичное блюдо, которое понравится многим хозяюшкам. Блины можно приготовить впрок и заморозить. А когда появится необходимость, просто разогреть в микроволновой печи. А еще лучше на сковородке до румяной хрустящей корочки.

Это хороший сытный ужин для всей семьи. Кроме того, такими блинчиками не стыдно будет угостить и внезапно нагрянувших друзей.

С чем подать?

Блинчики с куриными желудками подают со сметанным соусом, измельченной зеленью, соевым соусом, сливками, тертым сыром, соусом бешамель, майонезом, голландским соусом и другими добавками которые вам по вкусу.

Обложка рецепта Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях

Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях

Домашний шоколад - вкусное и полезное лакомство. Без консервантов и тем более различных добавок Е.

Выбираем продукты

Главное - выбрать для приготовления качественные продукты. Какао-порошок должен быть классическим - без сахара и различных добавок. Масло - настоящим, то есть жирностью не менее 80% (вспомним, что вся продукция 72,5% - это спред!). Молоко я взяла ультрапастеризованное.

Этот десерт подойдет, пожалуй, двум категориям людей: худеющим и тем, кто любит именно горький шоколад.

Если же вы не относитесь к одной из них, то можно изменить рецепт под себя - уменьшить количество какао и существенно увеличить объем сахара.

Домашний горький шоколад можно использовать для приготовления более сложных десертов, пирогов, домашней выпечки, мороженого.

Обложка рецепта Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной

Кекс с черной смородиной - невероятно вкусная ягодная домашняя выпечка.

Когда наступает жаркое лето и поспевает душистая смородина, наступает идеальная пора для вкусных рассыпчатых кексов с ягодами и фруктами, в том числе и с черной смородиной.

Не нужно упускать момент, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого предлагаю вашему вниманию свой рецепт кекса с черной смородиной.

Такой кекс всегда получается удачным, поскольку тесто напоминает бисквит, а ягоды придают ему сочность и насыщенный вкус. В нашем рецепте тесто хорошо пропекается и увеличивается в объеме до 1,5 раза.

В этом рецепте мы не будем использовать молоко, сметану или йогурт. Нашими основными ингредиентами будут мука, яйца, масло и соответственно черная смородина.

Выбираем ягоды для кекса

В рецепте используется ягода черной смородины, но ее можно заменить на красную или белую. Или же соединить их в равных пропорциях.

Можно использовать другие фрукты и ягоды. Это может быть клюква, малина, вишня, клубника, черника, голубика...

Обложка рецепта Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Обложка рецепта Томатный соус с чесноком

Томатный соус с чесноком

Томатный соус с чесноком - это ароматный и универсальный продукт, который очень удобно иметь под рукой. Соус по этому рецепту подходит для заправки борща, пасты и даже для пиццы.

Рецепт простой и не требует много усилий. Главное и самое важное, выбрать спелые, сладкие помидоры. Для приготовления томатного соуса с чесноком можно использовать не форматные томаты - треснувшие или с пятнышками, те которые вам больше некуда деть. На вкус готового продукта это никак не повлияет и помидоры не пропадут.

А вы знали?

Соусом называют дополнительный компонент которым поливают основной продукт, заправляют первые блюда или просто подают отдельно к основному блюду.
Как известно, соусы были созданы во Франции в 18-19 веке. Авторами которых были титулованные особы, знать. Так один из самых известных соусов Бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, отец которого был собирателем сказок "Тысяча и одна ночь". Популярный луковый соус или Субиз - принцессой де Субиз, женой французского полководца.
Даже изобретение соуса майонез связано с именем французского военачальника герцога Луи Крильонского. Он был герцогом английского города Майон, где был изготовлен соус из продуктов произрастающих на острове - оливкового масла, яиц и лимонного сока. Майонский соус по-французски звучит как майонез.
Со временем и с разнообразием соусов само слово "соус" и "французская кухня" стали неразлучными, а лучше сказать родственными.

Обложка рецепта Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.

Интересно

Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.

Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски.

Обложка рецепта Кабачки жареные в сметане

Кабачки жареные в сметане

Кабачки жареные в сметане - это очень вкусно! Сегодня предлагаю вам в этом убедиться вместе со мной.

Это блюдо из овощей в приготовлении весьма простое. Режем красиво кабачок, панируем его в муке. Можно для этой цели взять обычную пшеничную муку высшего сорта. Но я решила добавить немного другого вкуса, поэтому воспользовалась кукурузной.

Обжариваем, заливаем подготовленной заправкой и тушим до готовности.

Несколько слов о заправке

Заправка очень вкусная - на основе сметаны, с чесноком, специями, кинзой и малиновым уксусом. Что касается последнего, то можно взять любой ягодный или же яблочный, бальзамический. Если нет кинзы, можно заменить сельдереем или другой зеленью. Немного заправки можно оставить и подать уже к готовому блюду в качестве соуса.

Обложка рецепта Пончики из творога

Пончики из творога

Творожные пончики - это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть ;)

Пончики из творога - нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.

Просто готовить

Примечательно то, что готовить их совсем не сложно - тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!

Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам ;)

Обложка рецепта Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины - очень полезная, аппетитная и вкусная заготовка на зиму. Из яркой и сочной ягоды получается очень вкусный и витаминный продукт. Его можно кушать просто так, намазав на кусочек свежей булочки, а можно использовать в качестве соуса для другого блюда.

Как заготовка на зиму, желе из красной смородины довольно-таки популярно. Именно в таком виде эту замечательную ягоду и сохраняют до следующего урожая. Приготовить желе можно двумя способами – без варки и с варкой. Первый способ несомненно хорош. Ведь так смородина сохраняет намного больше полезных свойств. Но и второй способ ничуть не хуже. Желе получается густым и прозрачным с ярким коралловым цветом.

Сколько получается желе?

По наблюдениям опытных хозяек можно сказать с уверенностью, что желе получается столько, сколько на него ушло сахара. Но, на всякий случай, лучше приготовить лишнюю стерилизованную баночку.

Обложка рецепта Кисель из яблок

Кисель из яблок

Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.

Густой и полезный

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.

Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Обложка рецепта Как заморозить вишню на зиму

Как заморозить вишню на зиму

Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное варенье. А вот если вы хотите готовить из нее пироги или штрудель, то лучше потратить немного больше времени и заготовить замороженную вишню без косточек.

Полезные помощники

С появлением и повсеместным распространением морозильных камер, многие стали заготавливать на зиму не только варенье и компоты, но и свежие ягоды. Ведь достаточно зимой просто разморозить пригоршню вишни или смородины, добавить ее в пирог и вот - аромат и вкус лета обеспечен!

Предлагаю вам попробовать заморозить вишню при помощи одноразового контейнера и пергаментной бумаги. Так вишня замерзнет отдельными ягодами, а не монолитным куском.

Обложка рецепта Джем из вишни с желатином

Джем из вишни с желатином

Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта.

Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил. До и особые навыки в кулинарии вам так же не потребуются. А вот если вы планируете закатывать джем из вишни на зиму, то рекомендую: тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки, что бы ваши труды не пропали даром.

Как использовать?

Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять в качестве начинки в тонкие блинчики, обмакивать в него пышные оладьи. Благодаря густой консистенции такой джем хорошо подойдет для начинки булочек и пирожков. Очень хорош он как начинка для пирогов, особенно открытых песочных.

Обложка рецепта Компот из смородины и крыжовника

Компот из смородины и крыжовника

Компот из смородины и крыжовника очень сочный, ароматный и полезный напиток. Его можно готовить не только в летний сезон ягод, но и в зимнюю холодную пору используя заранее замороженные ягодки и фрукты.

Свежеприготовленные компоты - это то, за что я люблю лето! Можно приготовить совершенно различные напитки из всевозможных ягод и фруктов. Экспериментировать можно до бесконечности.

Один из моих последних экспериментов - компот из крыжовника и смородины. Очень насыщенный вкус, сладковато-кислый. Просто идеален для подачи к столу в охлажденном виде.

С чем подать?

Этот компот очень хорошо утоляет жажду в летний зной - охладите его в холодильнике и не успеете глазом моргнуть как он закончится. Подать его можно к любому десерту, выпечке, блинчикам или в завершении основного приема пищи. Возьмите термос с охлажденным компотом на пикник, прогулку на свежем воздухе или отдых на пляже.

Обложка рецепта Творожная закуска с зеленью и чесноком

Творожная закуска с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.

Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем... Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.

Корректируем остроту на свой вкус

Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.

Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично.

Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.

Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;)

Обложка рецепта Пряные вяленые сливы на зиму

Пряные вяленые сливы на зиму

Пряные сливы на зиму - это очень вкусная добавка к мясным блюдам. Пряная, вяленая, маринованная — вот так по-разному называют сливу, приготовленную по данному рецепту. По большому счету, все эти характеристики можно назвать верными. Но это не столь важно.

А важно то, что такая слива получается очень вкусной и может использоваться в кулинарии очень широко!

Где именно?

Пряная вяленая слива чудесно оттенит вкус практически любого блюда из овощей, рыбы, мяса, птицы, будь то салат, холодная закуска или горячее. Про супы пока сказать не могу - еще не пробовала.

Такую сливу удобно делать на зиму. При этом можно использовать обычную банку на закрутке, без стерилизации. Один год в холодильнике она простоит.

Ну, а я слишком любопытна, чтобы ждать зимы! Поэтому свою баночку уже открыла и активно ставлю кулинарные эксперименты. Их результатами я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! ;)

Обложка рецепта Компот из чернослива

Компот из чернослива

Сегодня готовим компот из чернослива.

Чернослив, кажется, – самый изысканный сухофрукт! Его необычный вкус и нежный аромат напоминает одновременно и груши, и яблоки. А еще он дает небольшую, почти едва заметную, нотку апельсиновой цедры. Напиток, который получается из чернослива, имеет самый отменный вкус. Сам же сухофрукт обладает немалым количеством полезнейших свойств.

Многие сухофрукты содержат достаточное количество природного сахара. Поэтому особо подслащать компот не будем. Хотя это тоже на любителя.

Просто и вкусно

Компот из чернослива замечательно утоляет жажду летом. Его можно готовить и в любое другое время года. Ведь с приобретением чернослива нет никаких проблем. Готовиться напиток необыкновенно просто, поэтому угощайте им и радуйте своих домочадцев как можно чаще.

Обложка рецепта Домашний томатный сок на зиму

Домашний томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму - это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! Какой напиток может быть лучше сока? Только натуральный сок! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную заготовку – домашний томатный сок.

Вкус из детства

Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей?

А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать? Для тех, кто следит за своим правильным питанием, это настоящий помощник. И только тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, к сожалению, стоит отказаться от напитка.

Тем не менее, у заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше, баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного. Как же он хорош если его подать к ароматной пицце.

Обложка рецепта Овсяные сырники

Овсяные сырники

Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей...

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

С чем подать?

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!

Обложка рецепта Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой - все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом.

Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Полезно и вкусно

Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.

Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.

Обложка рецепта Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев

Овсяный кисель - это приятный, вкусный и питательный напиток.

Давайте вспомним знаменитый кисель из овсяных хлопьев, рецепт которого практически изрядно подзабыт. И совершенно напрасно. Ведь кроме отменного вкуса стоит вспомнить и о массе полезности.

Легенды и поверья об киселе из овсяных хлопьев

Немало легенд связано с этим блюдом. Об одной говорится в «Повести временных лет». Когда в 997 году печенеги окружили Белгород, жители не смогли выдержать невыносимого голода и приняли решение сдаться. Но один старый мудрец посоветовал прежде из меда и овса приготовить напиток и спрятать его на дне городского колодца. Печенеги сняли окружение, как только увидели, как жители города из колодца достают кисель и едят его. Непобедим тот народ, которого земля сама может прокормить.

Кисель из овсяных хлопьев невероятно полезен для организма и взрослых, и детей. При приготовлении сохраняется огромное количество нужных витаминов. И, конечно же, микроэлементов. Такая пища имеет множество полезнейших свойств.

Кисель получается довольно сытный, но в тот же момент малокалорийный. Гарантированный заряд бодрости и энергии на весь день.

Обложка рецепта Домашний фруктовый сорбет

Домашний фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет - это вкусный, полезный и освежающий десерт, приготовить который можно из своих самых любимых фруктов и ягод.

Летом дети очень часто просят купить мороженое. Да что дети - и взрослым его хочется не меньше! ;)

Но вот состав... он совсем не такой как 20 лет назад, в моем детстве. Конечно, иногда я все же покупаю мороженое. Предварительно изучаю этикетки и беру тот продукт, в котором ингредиенты не внушают сильного ужаса.

Только ведь мороженое можно сделать самостоятельно, дома! Причем, в случае с пародией на магазинный фруктовый лед, не понадобятся даже сливки.

Чем разбавить фрукты?

Часто в сорбет добавляют молоко, сахарный сироп или воду. Что касается воды - мне кажется, она не нужна, если ингредиенты сами очень сочные. А молоко... в случае с ягодами - да, отличный вариант. С фруктами же, на мой взгляд, не очень. Сахарный сироп сыграет хорошую службу если вы готовите мороженое с кислыми составляющими.

Проще и лучше! - это девиз данного десерта. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ;)

Обложка рецепта Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром

Готовим чипсы из лаваша с сыром.

А вы любите чипсы? Могу только представить себе, сколько отрицательных отзывов сейчас звучит по поводу этой вкуснятины. А я сознаюсь, что и сама люблю, и дети мои с удовольствием уплетают чипсы. Но я не о магазинном продукте...

Я совершенно спокойна в плане того, что продукт, который с неимоверной скоростью съедается буквально всеми членами семьи и друзьями, абсолютно безобидный и, главное, без всяких там «ешек». Ведь чипсы я готовлю дома из самых обыкновенных продуктов, без консервантов и красителей. Исключительно натуральные продукты. Поэтому по поводу вредности можно не волноваться.

Быстро и вкусно!

Чипсы из лаваша готовятся достаточно быстро, легко и просто. Если собирается большая компания, то помогать готовы все без исключения, даже дети. И получается эта закуска настолько вкусной, что ее постоянно мало. Попробуйте приготовить, уверена, что не пожалеете.

Обложка рецепта Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками - это очень полезно, вкусно и просто!

Отдавая должное всем витаминам и питательным веществам, содержащимся в овощах, я не могу сказать, что без ума от всех без исключения овощей.

Есть какую-либо пищу только потому, что она полезна - для меня довольно мучительно. Поэтому я придумываю для самой себя разнообразные лазейки, как молодые мамы для ребенка, чтобы заставить его есть что-то нужное :)

Так, например, зеленый лук и листовой салат - мои любимцы! А зелень не способна испортить ни одни салат.

Заправка

Еще я выбрала для заправки оливковое масло, которое мне нравится больше подсолнечного, и черную соль - на мой взгляд, ее вкус ярче, чем у обычной.

Ну, и последний штрих, после которого я уже точно не смогу отказаться от овощного салата - это сухарики. Мой выбор пал на очень вкусные изделия из белой муки.

Салат прекрасно дополняет блюда из мяса, рыбы, птицы и может стать полноценным гарниром к любому из них.

Обложка рецепта Молочный рисовый суп

Молочный рисовый суп

Готовим молочный суп с рисом.

Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.

Советы

С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.

Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов.

Обложка рецепта Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Закуска из кабачков с сыром и чесноком

Закуска из кабачков с сыром и чесноком - это простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Особенно хороши они на пикнике под шашлычок.

Кабачковый сезон мне нравится тем, что несмотря на один и тот же основной ингредиент, меню можно разнообразить до неузнаваемости!

Оладьи, запеканки, рагу, всевозможные салаты - как с сырым или обжаренным кабачком, так и для заготовок на зиму.

А закуски из кабачков! Их можно придумать сотни! Рецептом одной из них, которая очень полюбилась и мне, и моим домашним, я решила поделиться сегодня с вами.

Кстати, вот еще один вариант похожей закуски - рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью.

С молодыми кабачками вкуснее:)

Признаюсь, я готовила бы ее едва ли не каждый день :) Единственная проблема - для нее подходят только совсем молоденькие кабачки.

Впрочем, можно поэкспериментировать и со средними, если их семечки вас не смущают. А вот из переросших точно лучше затеять оладьи.

Обложка рецепта Компот из слив

Компот из слив

Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив.

Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий. Хотя количество сахара можно с легкостью отрегулировать на свой вкус и для своей семьи. При желании можно воспользоваться летним разнообразием и добавить в компот фрукты или ягоды по вкусу, но это будет уже немного другой напиток.

Вкусно и полезно

Такой напиток обязательно придет по вкусу и самым маленьким. Он вкуснее и полезнее в несколько раз тех соков, которые мамы приобретают для своих малышей в коробочках. Ну а для взрослых членов семьи можно добавить несколько кубиков льда и превратить компот в освежающий летний напиток, который замечательно освежит и подарит бодрость.

<<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >>>

Вверх