Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Перекуса

1480 пошаговых рецептов приготовления под Перекус

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>>

Обложка рецепта Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане - вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.

Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.

С чем подать?

Подать к столу блины можно с:

  • джемом из вишни с желатином;
  • ореховым пралине;
  • кремом из сгущенки и масла.

Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.

Обложка рецепта Кабачки с орехами

Кабачки с орехами

Кабачки с орехами - простое блюдо с поистине невероятным вкусом.

Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!

Блюда с грецкими орехами

Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.

Также вы можете приготовить с грецкими орехами:

  • манты с мясом и тыквой в мультиварке;
  • салат из редьки с говядиной;
  • лобио из стручковой фасоли.

Обложка рецепта Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем – это чудесное блюдо для тех, кто любит готовить в духовке. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро и просто, не требует к себе во время запекания особого внимания. Результат вас приятно порадует.

Какие нюансы следует учесть во время приготовления?

1. Готовить следует в форме большого диаметра. Так слои лучше пропекутся.

2. Перед запеканием грибы с луком следует обжарить на растительном масле. Запеканка получится более ароматной.

3. Сырный слой следует очень густо смазывать сметаной. В противном случае он подгорит и приобретет неприятный привкус.

Если любите запеканки, то можете приготовить и такие блюда:

  • картофельная запеканка с мясом и грибами;
  • картофельная запеканка с курицей и грибами;
  • творожная запеканка с манкой и изюмом.
Обложка рецепта Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг – невероятно вкусное, нежное и сытное лакомство, которое, непременно, придется по душе меньшим членам семьи, да и старшие с превеликим удовольствием его отведают.

Нежнейший, буквально тающий во рту, окутанный воздушным сметанным, с банановой ноткой, кремом творожный пудинг вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол.

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравятся и другие рецепты:

  • творожная запеканка с манкой и изюмом;
  • творожная запеканка с бананом;
  • творожная запеканка с изюмом.

Секреты приготовления

Чтобы действительно получить настоящее творожное чудо, важно придерживаться несложных правил приготовления таких блюд.

Во-первых, творог выбираем исключительно свежий, жирный и пресный. Никакой кислинки быть не должно. Иначе потом никакое количество сахарного песка не сможет скрыть несвежий творог.

Во-вторых, дверцу духовки ни в коем случае не открываем до полного остывания в ней пудинга.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

Обложка рецепта Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью является прекрасным вариантом для подачи во время поста. Он вкусный и вместе с тем достаточно сытный. Понравится всем любителям блюд из овощей. К тому же, не стоит забывать о пользе свежих овощей! Они насытят организм различными микроэлементами, которые так нужны во время весенней нехватки витаминов.

Зелень придаст пикантности!

При желании к нему можно добавить любую зелень на ваш вкус: зеленый лук, петрушку, укроп. Каждый раз будет получаться вариант, немного отличающийся от исходного.

Постный – значит, вкусный

Если вы поститесь, то можете обратить внимание и на эти рецепты:

  • кексы из сухого киселя – помогут внести разнообразие в меню поста;
  • картофельный суп с грибами – идеально подойдет для обеда;
  • калина, перетертая с сахаром – позволит повысить иммунитет.
Обложка рецепта Уголки с начинкой

Уголки с начинкой

Песочное печенье уголки - это рецепт из далекого прошлого. Его преимущество в том, что он прост и доступен в плане ингредиентов.

Тесто готовится всего из трех составляющих, ну а в начинку кладут самые доступные продукты. Это могут быть орешки или сухофрукты. В сегодняшнем варианте я использовала грецкие орехи, изюм и вяленую клюкву.

История рецепта

Рецепт взят из старой кулинарной книги Михаила Даниленко "Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму" 1959 года выпуска.

Эта книга рассчитана на помощь начинающим кулинарам, а потому все рецепты в ней, как и уголки с начинкой, простые, но интересные.

Особенности теста

Рецепт этого песочного теста оказывается настолько универсальным, что в него можно завернуть даже фарш. Ведь тесто не соленое и не сладкое, а поэтому только начинка решает вкус пирожка.

В данном варианте уголки больше напоминают хрустящее печенье, ну а если в них завернуть мясной или печеночный фарш, то это уже получится полноценный пирожок.

Другие сладости с орехами и изюмом

Если вы хотите приготовить что-нибудь еще вкусное на десерт, то можете испытать рецепты:

  • творожных печений с изюмом;
  • шоколадного печенья с орехами;
  • печенья с корицей и изюмом.
Обложка рецепта Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом – это то блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневной семейной трапезы. Готовится он очень быстро и просто.

Варианты салата

Вариативность рецептов с крабовыми палочками просто поражает. Некоторые хозяйки добавляют и яблоки, и отварное мясо, и всевозможные специи, которые иногда приближают вкус блюда к восточным яствам.

Вариант, который сегодня представлен на ваш суд, очень подходит для ранней весны. Нейтральный вкус крабовых палочек и яиц в сочетании со свежестью молодой зелени и огурцов превращает салат в настоящее весеннее чудо.

Попробуйте также

Продолжая тему вариативности, вы можете попробовать и другие рецепты с добавлением крабовых палочек. Например:

  • салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром;
  • крабовый салат с яблоком;
  • салат с курицей и крабовыми палочками;
  • салат с крабовыми палочками и морковью.

Совершенно не важно, какой салат вы выберете для семейного ужина или праздника, важно другое: он обязательно понравится всем членам семьи и вашим гостям.

Обложка рецепта Оладьи с грибами

Оладьи с грибами

Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми.

Какие грибы использовать?

Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.

Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полуготовности.

В качестве отличной альтернативы для завтрака выступят и некоторые другие блюда:

  • оладьи на кефире с яблоками
  • оладьи с грибами на кефире
  • биточки с сыром
  • кокосовые сырники
Обложка рецепта Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами

Салат с кукурузой и помидорами понравится всем любителям нежных и мягких вкусов. Такое сочетание продуктов дает слегка сладковатый привкус, поэтому в процессе приготовления обязательно следует капнуть лимонный сок.

Полезен ли такой салат?

Польза салата с кукурузой и помидорами очевидна. Ведь каждый из компонентов в его составе приносит организму какую-либо пользу.

А отсутствие в рецептуре майонеза и других подобных добавок не наносит вреда фигуре. Для приготовления стоит использовать качественную сметану или заменить ее на натуральный йогурт.

Также вы можете приготовить и другие салаты, которые подойдут для правильного питания:

  • постный салат из свеклы;
  • овощной салат с грибами;
  • салат с маринованным болгарским перцем.
Обложка рецепта Омлет запеченный в тосте

Омлет запеченный в тосте

Омлет запеченный в корзинках из хлеба (тосте) - очень оригинальный вариант в качестве завтрака, закуски или перекуса. Корзинки получаются очень сочными, сытными и вкусными. Особенно хороши они в горячем виде с пикантным соусом на основе сметаны или йогурта. Запекается в духовке.

Начинка для корзинок из хлеба

В этом рецепте для начинки я выбрала обжаренный бекон, твердый сыр, сладкий перец и зеленый лук. Но для этого омлета можно использовать абсолютно любые продукты на ваш вкус.

В нем прекрасно смотрятся жареные грибы или картошка, свежие или маринованные овощи, всевозможная зелень, и почти все виды колбасных изделий. Можно добавить обжаренный фарш, отварное или запеченное мясо или курицу, красную рыбу, тунец... Тут можно сочетать почти любые ингредиенты.

А можно пойти дальше и приготовить на основе этого рецепта сладкий десерт, с кремом, творогом, шоколадом или фруктами. Но это уже будет совсем другая история :)

С чем подать

Омлет в корзинках из хлеба хорош сам по себе, но мне нравиться готовить к нему какой-то простой и свежий соус, например, тартар или сырный соус.

Если же под рукой нет всех ингредиентов, или просто слишком мало времени, то можно подать их со сметаной.

А если соединить сметану с измельченным болгарским перцем, свежей зелень, солью и специями по вкусу, то получится простое и ароматное дополнение. При желании можно добавить острый перец или измельченный чеснок, хотя не всем он будет по вкусу с утра.

Обложка рецепта Клафути с черной смородиной

Клафути с черной смородиной

Клафути с ягодами - это вкусный и ароматный французский десерт! По большому счету, его можно назвать пирогом.

Особенности приготовления

Способом приготовления он наиболее похож на шарлотку - в форму укладываются ягоды и сверху заливаются тестом.

Однако от заливных и других пирогов клафути отличается малым количеством муки. Тесто по консистенции получается более жидким.

Выбор ягод

Ягоды можно использовать абсолютно любые. Я чаще всего пеку клафути с черешней, вишней и черной смородиной. Все три варианта хороши!

При этом для приготовления можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Если вам нравятся ягодные пироги, вы можете попробовать приготовить:

  • пирог с яблоками и ягодами;
  • песочный пирог с творогом и ягодами;
  • пирог с черникой.
Обложка рецепта Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – очень вкусный шоколадный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Он сочный и невероятно ароматный.

Через время и расстояние

Рецепт шоколадного брауни начал свою историю среди американских кондитеров. Но постепенно он распространился далеко за пределы США. Пришел он и в нашу страну, а талантливые кулинары адаптировали его к особенностям местной кухни. Сейчас практически каждая хозяйка уже пробовала готовить этот десерт, поэтому предлагаю вам рецепт, который, думаю, придется вас по вкусу.

Подавать брауни с творогом и вишней можно с любым напитком: кофе, чаем, какао или компотом.

Попробуйте также воспользоваться такими рецептами при приготовлении этого замечательного десерта:

  • шоколадный брауни;
  • брауни с орехами.
Обложка рецепта Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука

Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука

Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.

Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.

На любой вкус

Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:

  • начинка из вареного мяса и картофеля;
  • начинка из капусты.

И сладкие варианты начинки:

  • яблочная начинка;
  • начинка из персиков.

Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.

Обложка рецепта Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами прекрасно подойдет тем, кто любит выпечку с добавлением творога.

Такой десерт прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Готовится достаточно быстро и просто. Главное, следовать инструкции и все обязательно получится.

Секреты приготовления

Во-первых, если используете замороженные ягоды, то их следует разморозить. Потом при помощи дуршлага слить с них образовавшуюся при оттаивании жидкость.

Во-вторых, готовый пирог обязательно следует остудить перед употреблением. После извлечения из духовки начинка остается довольно жидкой. По мере остывания пирога она приобретет оптимальную консистенцию.

Если вы всей душой любите блюда из творога, то также можете приготовить:

  • налистники с творогом;
  • большую ватрушку с творогом;
  • сочники с творогом.
Обложка рецепта Кекс с вишней

Кекс с вишней

Кекс с вишней – вкусно, сочно, ароматно! Порадует вас как в будний день, так и на праздники!

Вишня – лучший выбор для выпечки

Сегодня готовим кекс с добавлением спелой сладкой вишни. Вишня, пожалуй, наиболее вкусная изо всех существующих на планете ягода для выпечки. В ней есть все: и сладкий вкус, и легкая "кислинка", и замечательный аромат. Эту ягоду можно использовать для приготовления блюд и летом, и зимой, так как выпечка будет вкусной и со свежими ягодами, и с замороженными.

Кекс с вишней можно приготовить быстро и безо всяких хлопот. Главное, знать правильный и проверенный годами рецепт! Попробуйте приготовить по предложенному мною рецепту – вы не пожалеете и сможете часто баловать себя и близких этим сочным и ароматным десертом. Тем более кекс готовится очень легко и не займет много вашего времени.

Попробуйте также

А еще с вишней можно приготовить еще много замечательных блюд. Воспользуйтесь, например, такими рецептами:

  • штрудель с вишней;
  • пончики с вишней;
  • пирог с вишней и творогом.
Обложка рецепта Омлет на кефире

Омлет на кефире

Омлет на кефире – это, наверное, универсальное блюдо из многообразной серии омлетов во многих семья на завтрак. Ведь что может быть проще его приготовления? Тем более яйца практически всегда в доме есть.

Кефир придет на помощь

Случается, что хочется побаловать семью на завтрак омлетом, а молока в холодильнике не оказалось. Вот здесь совершенно не стоит отчаиваться, его спокойно можно заменить кефиром. А если добавить любимые ингредиенты, вы получите питательное, сытное и полезное блюдо.

Вариации на тему омлетов

Если у вас при слове омлет начинает играть фантазия, то советую обязательно воспользоваться такими рецептами:

  • кюкю (омлет с зеленью);
  • омлет с грушей;
  • омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром.

Ну а если вы все еще не приобрели мультиварку, то ее можно заменить на сковороду с толстым дном. Готовится омлет по принципу готовки в мультиварке, но только на медленном огне и под крышкой. Так же его можно запечь в духовке. Экспериментируйте и наслаждайтесь с удовольствием!

Обложка рецепта Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.

Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.

С чем подать?

Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.

Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!

Обложка рецепта Варенье из инжира с лимоном в мультиварке

Варенье из инжира с лимоном в мультиварке

Варенье из инжира с лимоном – очень интересная заготовка! Особенно если вас привлекают экзотические блюда!

Такое варенье из заморских плодов станет в зимние вечера любимым лакомством. А те гости, кому просто посчастливится отведать такую экзотику, будут приятно удивлены и обязательно уйдут от вас с рецептом.

И вкус, и польза

На вкус варенье просто восхитительное. Кроме того оно очень полезное: поможет при ангине, убережет от анемии, благоприятно воздействует на сердце и желудочно-кишечный тракт. А еще ранним утром чай с вареньем из инжира с лимоном подарит отличный заряд бодрости на целый день.

Нельзя не вспомнить о верной помощнице на кухне – мультиварке. Приготовленное в ней варенье ничуть не хуже сваренного на плите. Время и силы сэкономлены, а вкусное варенье заготовлено.

Попробуйте также такие вкуснейшие заготовки:

  • варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке;
  • варенье из кабачков с лимоном;
  • варенье из одуванчиков;
  • варенье из мандариновых корок.
Обложка рецепта Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной – приятная выпечка с вкуснейшей ягодой! Пирог аж тает во рту!

Малина – украшение любого блюда

Выпечка с добавлением сочных ягод малины всегда очень вкусная, по-летнему ароматная. К тому же неизменно привлекательно выглядит в разрезе.

В этот пирог помимо обычной малины предлагаю для красоты добавить черную. Пирог неприхотлив и прост в приготовлении. А еще очень быстр в поедании!

Простота, отменный вкус, прекрасный аромат... И все это в одном пироге! Поверьте, ваши близкие еще не раз будут просить приготовить его!

А для любителей малины есть еще такие рецепты:

  • шоколадный торт с малиной;
  • чизкейк с малиной;
  • смузи с малиной и бананом.
Обложка рецепта Смузи из хурмы

Смузи из хурмы

Смузи из хурмы – это густой и полезный напиток, не так давно вошедший в моду и покоривший наши сердца! В нем сочетается превосходный фруктово-ягодный вкус и польза, как молочных продуктов, так и фруктов и ягод. Сочетая и варьируя ингредиенты, всякий раз можно получать новый привкус и новую консистенцию.

История и секреты приготовления смузи

Оригинальный смузи с самого своего появления представлял собой пюреобразный продукт и употреблять его необходимо было ложкой. Для густого напитка хурма подходит как нельзя лучше! К тому же, если она даже немного «вяжет», в смузи вы этого не почувствуете.

Чтобы сделать смузи еще более полезным, стоит добавить овсяные или пшеничные, готовые к употреблению, отруби и семена льна, ведь это отличный источник клетчатки, полезных жиров и медленных углеводов для получения энергии. К тому же отруби придают необычную приятную консистенцию напитку.

Вы можете попробовать приготовить:

  • смузи с малиной и бананом;
  • смузи на кефире с бананом и мандарином;
  • овсяный смузи с бананом и киви.
Обложка рецепта Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке представляют собой простое, но невероятно вкусное блюдо.

Если у вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее использовать, то обязательно попробуйте приготовить такие пышные и мягкие оладьи.

В чем секрет пышности оладий?

Чтобы получить мягкие по текстуре и очень пышные оладьи, следует обязательно добавлять в тесто пищевую соду. Она вступает в реакцию с молочной сывороткой, провоцируя этим мощное разрыхление теста. Чтобы такая реакция принесла вам максимум результата, готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 15 минут.

Только после этого оладьи можно жарить. Кстати, не стоит опускать тесто в еще не разогретое масло.

Любителям оладий обязательно понравятся и другие рецепты:

  • оладьи на кефире с яблоками;
  • овсяные оладьи с бананом;
  • оладьи сердечки.
Обложка рецепта Кокосовые сырники

Кокосовые сырники

Кокосовые сырники - отличное решение для начала дня. Этот рецепт обязательно придется по душе всем любителям творога и кокосовой стружки.

Как правильно выбрать продукты для кокосовых сырников?

Во-первых, творог необходимо брать сухой и рассыпчатый. Из творога с жидкой кремовой текстурой будет сложно вылепить аккуратные сырники.

Во-вторых, яйца следует выбирать свежие. Для идеальной консистенции они должны быть среднего размера.

В-третьих, кокосовая стружка не должна быть отсыревшей. В противном случае она даст массе лишнюю жидкость. Если после добавления всех ингредиентов смесь получилась жидковатой, добавить лучше всего еще немного кокосовой стружки. Если она качественная, то не добавит массе влажности, а, наоборот, впитает в себя ненужную жидкость.

Если вы любите в десертах кокосовый вкус, обратите свое внимание на другие рецепты:

  • кокосовое печенье, которое тает во рту!
  • шоколадно-кокосовый торт - бесподобный вариант для праздника.
  • кокосовый чизкейк - десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и умопомрачительным вкусом.
Обложка рецепта Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!

Вкусная простота

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.

Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.

Попробуйте также

Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:

  • кекс с черной смородиной;
  • открытый пирог со смородиной;
  • бисквит с черной смородиной.
Обложка рецепта Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоком — оригинальная версия любимого всеми салата. Сколько хозяек, столько и всевозможных салатов и, конечно же, их вариантов. Сегодня предлагаю приготовить крабовый салат с яблоком.

Просто добавьте яблоко!

Это одна из вариаций всеми любимого и известного салата из консервированной кукурузы и крабовых палочек. Яблоко придает салату остроту и контраст вкуса и отлично оттеняет сладость кукурузы. Вкусный и сытный салат, который легко готовится и съедается семьей на ура и в один присест!

Салат хорош как самостоятельное блюдо, но возможно также подать его к гарниру из риса или картофеля, или к любому другому нейтральному блюду, не имеющему собственного яркого выраженного вкуса и аромата.

Попробуйте также такие рецепты оригинальных салатов из крабовых палочек:

  • салат с крабовыми палочками, кукурузой и твердым сыром;
  • салат с курицей и крабовыми палочками;
  • салат с крабовыми палочками и морковью.
Обложка рецепта Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами – неординарное блюдо, которое можно есть как за будничным столом, так и приготовить на праздники. Поверьте, ваши близкие будут удивлены интересным оформлением и замечательным вкусом!

Вкусное разнообразие

Блюда из мяса и фарша каждый день появляются на столах у всех, кто не является вегетарианцами. Привычные блюда иногда хочется разнообразить. Поэтому я предлагаю рецепт, который меня часто выручает – это гнезда из фарша с грибами.

Готовить их быстро и просто. А такие ингредиенты, как фарш и грибы, очень органично сочетаются между собой.

Попробуйте также

Предлагаю вам также обратить внимание на такие интересные рецепты:

  • бублики с фаршем в духовке;
  • гусарики.
Обложка рецепта Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью. И снова блины... Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!

Выбираем муку

Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.

По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.

С чем подать

Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.

Обложка рецепта Блины с изюмом

Блины с изюмом

Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.

Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!

Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.

С чем подать

Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом.

К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.

Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.

Обложка рецепта Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Обложка рецепта Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

С чем подать

Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.

Обложка рецепта Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Готовим тонкие блины на молоке - один из моих любимых рецептов блинов! Этим рецептом я пользуюсь уже более 20 лет, он меня никогда не подводил. Готовые блинчики получаются тонкими, эластичными, легко жарятся и не рвутся при переворачивании. Эти блины на молоке очень вкусные, нежные и мягкие, а их нейтральный вкус подходит как для соленой, так и для сладкой начинки.

Это тесто для блинов не содержит соды, дрожжей и разрыхлителя, поэтому блины получаются без дырочек. Если вы любите ажурные блины, можно жарить их на сильно разогретой сковороде в один слой или воспользоваться этим рецептом на кипятке.

Если у вас непереносимость лактозы, используйте безлактозное молоко. Если же молока нет, но есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана или очень жирные сливки, но в любом случае не как вода. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Как избавиться от комочков в тесте:

  • Смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • Воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

Как нужно жарить (печь) блины

На словах процесс может показаться сложным, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.
Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому достаточно легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:

  • Блинчики с грибами
  • Блинчики с творогом
  • Блинчики с курицей, грибами и сыром
  • Блинчики с сосисками, сыром и зеленью
  • Шоколадные блины с творогом

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Обложка рецепта Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.

Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!

Преимущества рецепта

Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.

В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.

Обложка рецепта Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке - вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!

Один из вкусных вариантов для сладкоежек - блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.

Начинка

А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.

С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.

Обложка рецепта Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке - нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.

Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!

С чем подать?

Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Обложка рецепта Блины на простокваше с творогом

Блины на простокваше с творогом

Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее молоко - это очень удобно, и семья сытая и продукты пригодились.

Блины с творогом - это классика. Обычно блинчики в таком случае готовят на молоке. Но я предлагаю сделать их из теста на простокваше с добавлением кипятка.

Начинка

Творог можно брать любой, какой вам нравится. Также можете использовать готовую творожную массу с различными добавками - изюма или кураги. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала за пределы блинчика.

Благодаря своей простоте эти блинчики с творогом можно готовить и в будни, а прекрасный вкус и привлекательный внешний вид сделают их желанными гостями на праздничном столе.

Обложка рецепта Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом - это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!

Шоколадно банановая начинка

Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.

Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу - темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.

Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Обложка рецепта Бублики с фаршем в духовке

Бублики с фаршем в духовке

Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Она состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Такая закуска запекается в духовке. Чтобы придать этому блюду еще более насыщенный вкус, на верх каждого бублика можно поместить небольшой ломтик сыра.

Вкусные в любом виде!

Эту закуску можно подавать как горячей, так и охлажденной. Холодные бублики ничем не уступают горячим, разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Такая закуска удивит любого гостя.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:

  • шампиньоны фаршированные с сыром;
  • овощные шарики с сыром;
  • картофельные шарики с сыром.
Обложка рецепта Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками - простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.

Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.

Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.

Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сладости с манкой

Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:

  • манник на кефире;
  • яблочный пудинг с манкой;
  • манник с мандаринами.
Обложка рецепта Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами – вкусное и сытное блюдо! Если вам надоели традиционные салаты, которые вы готовите из раза в раз, то воспользуйтесь этим рецептом!

Полезное и вкусное сочетание

Зелень, овощи, яйца, сметана – сплошные витамины! К тому же, вкусные витамины. А яичные блинчики разнообразят любой салат! При желании их можно заменить обычными и желательно несладкими блинами. Можно испечь блины на воде или, например, луковые блины.

Конечно, вкус блюда изменится – он станет другим, но ничуть не хуже! Этот салат подойдет как для обыденного приема пищи, так и для праздничного стола. Поверьте, вы и ваши гости обязательно оцените вкусное и необычное сочетание продуктов и оригинальность этого блюда.

Обложка рецепта Блины с фруктовой начинкой

Блины с фруктовой начинкой

Блины с фруктовой начинкой - это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом - вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!

Начинка

Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов - фруктовая начинка.

Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы - вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара - тоже очень вкусно.

Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.

Обложка рецепта Печеные пирожки с картошкой

Печеные пирожки с картошкой

Печеные пирожки с картошкой - ароматная, тающая во рту выпечка, которая веками остается одним из любимый семейных и праздничных блюд. Эти пирожки просто идеальное дополнение к первым блюдам, их можно взять с собой на работу, упаковать детям в школу, в дорогу или на пикник.

Тем, кто не прочь вкусить пирожков, предлагаю их приготовить. А испечь такую вкуснятину можно с начинкой из картофельного пюре с добавлением лука. Их можно готовить из оставшегося после обеда картофельного пюре, главное добавить в него обжаренный лук для лучшего вкуса.

Другие рецепты пирожков для духовки

Если вы любите побаловать себя и домашних вкусными печеными пирожками, то можете приготовить их:

  • с мясом;
  • с яйцом и луком;
  • с капустой и яйцом;
  • с яблоками на сладкое.
Обложка рецепта Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами - необычное и вкусное блюдо. Можно, конечно, просто завернуть творог и ягоды в блинчики, но мне захотелось чего-то оригинального и необычного, кроме того, я очень люблю порционные десерты. Они всегда смотрятся празднично!

Делим на порции

Такая подача особенно актуальна, если должны прийти гости - можно точно рассчитать порции и не переживать, что вдруг кому-то не хватит :)

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный десерт с блинами. Он получается не только вкусным, но и довольно сытным.

На сайте можно выбрать любой рецепт блинов или же воспользоваться своим любимым, многократно проверенным.

А для подачи этого десерта подойдут фужеры, креманки, пиалы или обыкновенный стаканчик.

Обложка рецепта Чебуреки с курицей и грибами

Чебуреки с курицей и грибами

Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.

Универсальные продукты — невероятный вкус!

Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.

У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.

Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:

  • чебуреки с мясом и сыром;
  • чебуреки с говядиной.

А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.

Обложка рецепта Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт - это всегда вкусное и полезное лакомство! Думаю, мало кто от него откажется.

Я очень люблю творожные десерты и часто их готовлю с цитрусовыми или ягодами. Однако в этот раз я предлагаю постный вариант.

Ингредиенты для рецепта

В принципе, набор фруктов и их количество можно подобрать по своему вкусу. Мне нравится сочетание кисло-сладких мандаринов и яблок со сладким бананом.

Но больше всего я осталась довольна именно заправкой из меда с лимоном и мака. Получается очень вкусно!

С таким набором ингредиентов и заправкой десерт получается в меру сладким. Но вы можете внести изменения в рецепт, ориентируясь на собственный вкус.

Постные десерты

Если вы хотите во время поста побаловать себя чем-то вкусным, то можете приготовить такие лакомства как:

  • постный тыквенный пирог;
  • чайный кекс;
  • постные блины на воде без яиц, которые можно подать с фруктами и медом.
Обложка рецепта Оладьи-сердечки

Оладьи-сердечки

Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего избранника или избранницу за вас.

При выборе продуктов важно не упускать такой момент, как срок годности. Чем свежее и качественнее продукты, тем великолепнее вкус будет у оладий-сердечек.

Как приготовить ровные сердечки?

Самый простой вариант - использовать кондитерский мешок или обычный файл с небольшим отверстием в углу. Внутрь необходимо влить тесто, через отверстие выдавить его на раскаленную сковороду в виде сердечек.

Также можно приготовить оладьи стандартной формы, а потом аккуратно вырезано из них ножом сердечки.

Еще вы можете использовать специальную форму в виде сердца. Обычно такие изделия предназначаются для формовки омлета, но для оладий тоже прекрасно подойдут. Форму необходимо положить на дно сковороды, внутрь налить немного теста и выпечь идеально ровное сердце. Также поступить и с оставшимся тестом.

С чем подавать?

  • Сгущенное молоко. Такой вариант идеален для сладкоежек. Готовить ничего не нужно, достаточно полить оладьи сердечки из банки и вкуснейший завтрак к празднику готов!
  • Крем из взбитых сливок. Оптимальный вариант для тех, кто хочет по-настоящему удивить свою половинку. Нежный крем прекрасно сочетается с воздушными оладьями.
  • Имбирный чай с лимоном станет идеальным напитком к оладьям-сердечкам. Тонизирующий чай поможет бодро начать день и подарит настоящее наслаждение!
Обложка рецепта Пирожные из печенья и сгущенки

Пирожные из печенья и сгущенки

Пирожные из печенья и сгущенки - простое и вкусное лакомство, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Особенно он актуален для занятых женщин.

Секреты приготовления

Готовится десерт просто и без особых заморочек. А вот вкус имеет насыщенный и привлекает сладкоежек ванильно-сливочным вкусом.

В качестве начинки я использовала грецкий орех, однако вместо него внутрь можно положить любой другой вид орехов или же сухофруктов.

Завершающим штрихом выступают кукурузные палочки. Обсыпанное им пирожное получает дополнительный вкусовой акцент.

Если вам понравятся эти пирожные, то вы можете смело брать на вооружение рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой - приготовить его получится так же быстро, а вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Обложка рецепта Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!

Что следует учесть в данном рецепте

  1. Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.
  2. Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
  3. Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.

Если вы любите блюда из грецких орехов, попробуйте также:

  • ореховый торт;
  • штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;
  • чернослив с орехами и сгущенкой.
Обложка рецепта Яичница Сердце

Яичница Сердце

Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)

Секреты приготовления

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

  • Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
  • Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
  • Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
  • Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
  • Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
  • Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
  • Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.

Экспериментируем

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

  • Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.
  • Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.
  • Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.
  • Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.
  • Специи и пряности.
  • Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.
  • А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.

Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.

Обложка рецепта Омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Яйца и колбаса — прекрасное сочетание

Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.

Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:

  • омлет с беконом в формочках;
  • омлет с горошком;
  • омлет с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками в духовке;
  • омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром.
Обложка рецепта Свинина с горчицей в фольге

Свинина с горчицей в фольге

Свинина с горчицей в фольге - нежное и сочное мясное блюдо, которое станет изюминкой вашего домашнего меню. Оно отлично подойдет и для праздника, и для подачи за семейным обедом.

Набор ингредиентов прост, но дает божественный аромат и вкус. Это блюдо обязательно запомнится вам и вашим домочадцам! Я очень люблю этот рецепт за то, что мясо можно замариновать заранее с вечера, а на следующий день просто отправить его в духовку. Это не только удобно, но еще и вкусно, ведь за ночь мясо впитывает в себя все ароматы и специи.

Другие вкусные блюда со свининой

Если вы неравнодушны к свинине, то вам обязательно стоит попробовать приготовить ее:

  • с овощами в духовке;
  • в майонезе на сковороде;
  • в горшочке с яблоками.
Обложка рецепта Сырники со сметаной в духовке

Сырники со сметаной в духовке

Сырники со сметаной в духовке — прекрасное нежное блюдо, которое можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Обязательно попробуйте!

Сметана — лучшая добавка к сырникам

Обычные сырники готовят многие. Но не каждый еще пробовал запекать их со сметанной заливкой в духовке. А зря! Результат получается просто потрясающим. Нежная и тающая текстура таких сырников вряд ли оставят вас равнодушными.

Благодаря добавлению сметаны у сырников появляется очень необычный вкус и аромат. Блюдо идеально для завтрака как взрослого, так и ребенка! Попробуйте его приготовить и побаловать своих близких!

Порадуйте свою семью также с помощью таких рецептов:

  • сырники с вареной сгущенкой;
  • сырники с фруктами;
  • сырники с бананом;
  • сырники со смородиной.

<<< < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>>

Вверх