У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>>
Печенье через мясорубку - это домашнее печенье мы с огромным удовольствием готовили в детстве. Рецепт всегда был очень простым, так что даже помощь взрослых нам была не к чему. Еще оно было вкусным, нежным и сладким :) Что еще нужно детям? Ну разве, что шоколадной колбаски, да бисквитных розочек ;)
Иногда, старые проверенные рецепты вытесняются из нашей повседневной жизни желанием попробовать что-то новое, приготовить что-то неординарное, или же просто провести новый кулинарный эксперимент. А иногда мы их просто забываем :)
Печенье из мясорубки как раз такой проверенный рецепт, с которым справится любой ребенок. А еще оно навевает светлые, беззаботные воспоминания о детстве. Вот почему я хочу оставить здесь этот простой, всем знакомый и неприхотливый рецепт домашнего печенья.
В детстве мы просто соединяли ингредиенты, замешивали тесто и отправляли его в мясорубку. Иногда рецепты немного отличались один от другого, но главное, что результат был хорош, да и сравнивать особо было не с чем :)
Сейчас же на некоторые вещи смотришь немного по-другому, да и теоретическая база уже другая.
Хотя, печенье из мясорубки, это один из тех рецептов в котором, при желании, можно пожертвовать некоторыми правилами.
Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.
Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.
Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более "податливо" и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.
В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.
Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.
Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.
Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.
А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.
А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:
Оладьи на ряженке – это нежнейшие пряные оладьи, которые очень похожи по вкусу на имбирное печенье. Тем не менее, по структуре куда мягче и воздушнее.
Необычное сочетание вкусов пряностей, ряженки, муки грубого помола придает терпкий насыщенный аромат этой простой, по сути, домашней выпечке.
Очень хороши оладьи свежими на завтрак, но и немного полежав они не теряют своего тонкого вкуса и мягкости. Приправленные натуральным йогуртом и медом оладьи на ряженке и вовсе представляют собой волшебный десерт, который порадует любого.
Имбирно-коричные оладушки зарядят вас позитивным, отличным настроением и добавят бодрости на весь день, но особенно приятной и теплой компанией они станут для чашки чая или ароматного дымящегося кофе в дождливый будний день...
Творожно-банановые оладьи – это то блюдо, которое сметается со стола едоками в три секунды. А еще это очень быстро, очень вкусно и очень красиво!
Рецепт оладий выручает в любой момент. Вариантов их приготовления такое количество, что все и не упомнишь. Добавь в тесто овощи – и получишь замечательную закуску, если добавить мясо – то уже готово полноценное второе блюдо. Ну, а оладьи с фруктовыми или ягодными наполнителями, да еще с вареньем, медом или сметаной – и уже на столе сногсшибательный десерт.
Творожно-банановые оладьи приготовить совершенно не сложно. Особых кулинарных талантов не требуется. И такой рецепт обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Нежные, практически воздушные, с тонким банановым ароматом оладьи покорят сердца и желудки любого.
А подать творожно-банановые оладьи можно практически к любому напитку. Будь то какао на молоке, клюквенный морс, кисель из ягод или обыкновенный чай с вишней. Во всех случаях будет вкусно!
Омлет с помидорами – вкусное, полезное и сытное блюдо на завтрак, обед и даже на ужин. Настоящая палочка-выручалочка на случай, когда нет времени долго готовить!
Ещё вы можете попробовать приготовить такие варианты завтраков:
Ягодные пирожные – это десерт, которым не стыдно украсить любой праздник, в том числе и детский.
Любите пирожные, но нет желания возиться с бисквитом, кремом, глазурью и прочими сложными составляющими эффектных десертов? Приготовьте вкуснейшие и красивейшие домашние пирожные на сметане с ягодами. Нежное воздушное тесто, ягоды двух цветов и сахарная пудра в союзе создают прекрасную альтернативу любым капкейкам и тортикам.
Яркие, вкусные, простые домашние пирожные на сметане произведут настоящий фурор. За 50 минут без лишних хлопот из обычных ингредиентов возникает очаровательный десерт. Родные и друзья будут в восторге от шикарной простоты, имеющей, по истине, волшебный вид и вкус.
Ягодные пирожные раскроют свой неповторимый вкус в дуэте с чашечкой крепкого кофе, какао, любого чая или даже компота.
Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.
Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.
А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви...
Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Омлет с брынзой - это нежное и сочное яичное блюдо, которое понравится всем, кто обожает сыр.
Для этого рецепта можно и даже нужно брать разные сыры. В моём варианте их два, но можно и больше. Так ваш омлет будет ещё вкуснее.
Чтобы омлет был пышнее, яйца нужно взбивать с помощью миксера, и лучше всего взбивать отдельно белки и желтки.
Обжаривать омлет нужно только не маленьком огне, так он точно не подгорит и полностью приготовится.
Такой омлет отлично подойдёт для завтрака и ужина.
Также, вы можете приготовить такие варианты вкусных омлетов:
Сырники с бананом и манкой – вкусное лакомство для любителей творога или бананов. Идеально подойдет для завтрака или перекуса с какао или чаем.
Вы можете попробовать приготовить такие варианты вкусных завтраков:
Творожные оладьи с овсяными хлопьями
Оладьи с творогом – самая вкусная замена традиционной каше по утрам. Такие оладушки станут отличным началом дня, придадут необходимый заряд бодрости и насытят необходимыми питательными веществами! Кроме того они исключительно полезны для здоровья и абсолютно не нанесут никакого урона фигуре. Вместо овсяных хлопьев можно использовать также готовую овсяную муку более мелкого помола.
Идеальны такие овсяно-творожные оладьи с ягодами, конечно же, свежими. Подать на стол их можно к любому желаемому напитку, украсив любимым топпингом: йогуртом, сметаной, орехами, свежими ягодами или фруктами, а также сиропом или медом.
Есть еще секрет употребления таких оладушек: их можно уложить в пищевой контейнер, залить йогуртом, смешанным с медом и бананом и дать этому блюду настояться ночь в холодильнике. Таким образом к утру можно получить нежнейший и потрясающе сочный и вкусный десерт, который будет очень полезен!
Если вы неравнодушны к сладким оладьям, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
Крабовый салат с ветчиной – это вкусное, сочное и нежное блюдо, которое понравится многим. Этот салат украсит ваш праздничный стол. Несомненный плюс этого салата в том, что блюдо готовится не по традиционному рецепту, а с добавлением дополнительного вкусного ингредиента – ветчины.
Вы можете попробовать приготовить такие варианты салатов с ветчиной:
Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.
Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.
И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.
А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:
Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!
Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.
Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.
Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.
Блины на козьем молоке - один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.
Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.
Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.
Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими. Не бойтесь экспериментировать!
Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.
Омлет с колбасой и сыром – это яичное сочное блюдо в сочетание с сыром и колбасой, которое полностью заменяет собой завтрак или ужин. Омлет не только сытный, но и безумно вкусный!
А также вы можете приготовить такие варианты блюд на завтрак:
Пирог с брокколи – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.
Если честно, то этот пирог для «ленивых» хозяек, поскольку не требует особой предварительной подготовки, ведь тесто можно просто купить в магазине. Потом лишь в нужное время его разморозить и раскатать, а также поэкспериментировать с начинкой.
А вообще для приготовления пирога с брокколи, да и не только, нужно лишь желание творить!
Тонкая слоеная основа и богатая овощная начинка создают замечательный дуэт. Такой пирог обязательно понравится любителям деревенской кухни, так как готовится из простых и полезных продуктов.
Тонкий аромат капусты брокколи в сочетании с другими овощами банальное блюдо превращает в самое настоящее произведении кулинарии. Не верите? Тогда, за дело!
И еще, если вы неравнодушны к этой заморской капусте, воспользуйтесь рецептом приготовления гарнира из брокколи. Не пожалеете!
Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.
Салат с курицей и огурцом – это необычайно нежное, сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно спокойно съесть даже на ужин, вот только майонез нужно будет заменить на сметану.
Также вы можете приготовить такие варианты салатов с курицей:
Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.
Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.
Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.
Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.
Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.
Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами
Творога много не бывает. Приятного аппетита!
Запеканка с малиной - сладкое творожное лакомство с нотками малиновой кислинки, которое прекрасно подойдёт для завтрака или вкусного десерта. Такое блюдо точно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Оно будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.
Малину для запеканки можно использовать и свежую, и замороженную. Если вы взяли замороженные ягоды, то не нужно их предварительно размораживать, чтобы при готовке теста, не получилась кашица.Если у вас нет малины, в рецепте можно использовать и другие ягоды на ваш вкус.
Творог лучше всего брать не обезжиренный.
Чтобы лакомство получилось пышнее, белок нужно взбивать отдельно со щепоткой соли с помощью миксера.
Ещё, чтобы запеканка не подгорела, форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.
Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!
Пирог со сливами – замечательный десерт, который может собрать за большим столом не только семью, но и гостей. И каждый останется сыт и доволен!
Тем, кто любит домашнюю выпечку и стремится к идеалу, обязательно понравится очаровательный пирог со сливами, который в нашей семье с гордостью называют «Совершенство». Это блюдо – сплошная гармония. Нежное творожное тесто, воздушная заливка и кисло-сладкий вкус слив дарят целый спектр положительных эмоций. Пирог красивый, вкусный и простой – настоящее кулинарное совершенство.
Готовый ароматный пирог со сливами «Совершенство» подаем с любимым напитком: компотом, чаем, кофе. Этот аппетитный десерт обладает приятным вкусом разнообразных составляющих. Рассыпчатое творожное тесто, нежная заливка на основе сметаны, слива с красной смородиной в одном совершенном блюде порадуют даже гурманов. Обязательно попробуйте!
Блинчики с ветчиной и яйцом - это необычно вкусное и сытное блюдо. Нежная начинка в сочетании с блинами не оставит вас равнодушным. Это блюдо сможет украсить любой праздничным стол и порадовать ваших близких и родных.
Ветчину для этих блинчиков нужно брать копчённую, но в меру солёную.
Майонез для начинки, можно заменить на сметану.
Чтобы, блинчики были вкуснее, обжаривать их лучше на сливочном масле. А если вы хотите, чтобы они были нежирными, то после приготовления, промокните их салфеткой, она уберёт излишки масла.
Такие, блинчики нужно подавать сразу же после приготовление с картофельным пюре или кашей.
Ещё, вы можете приготовить такие варианты блинов с начинкой:
Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!
Салат настолько простой в приготовлении, что можно даже привлечь детей к его приготовлению. Также можно попробовать разнообразить салат, используя другие ингредиенты и играясь со вкусами и визуальным оформлением.
Омлет с курицей – это белковое, вкусное, сочное и в то же время легкое блюдо, которое способно заменить вам полноценный завтрак и ужин. Подавать его нужно же сразу после приготовления.
Вы можете приготовить еще такие варианты вкусных омлетов:
Морковные оладьи – оригинальное, необычное (точнее, непривычное) блюдо для многих хозяек, ведь не все привыкли к сладкому виду данной выпечки. Пришла пора попробовать новое!
Оладьи – достаточно распространенный вариант выпечки. Как правило, это десертная выпечка, основным ингредиентом которой выступает мука. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей.
Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным и интересным. Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным вкусом, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.
Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а также десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры – в частности.
Подавать морковные оладьи можно как в теплом виде, так и в холодном к свежезаваренному чаю, кружечке молока или компота/сока. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: такие оладушки действительно получаются достаточно сладкими благодаря моркови. Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита!
Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:
Пышные сырники на сковороде - это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.
Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете. Также можете попробовать сырники с изюмом без добавления соды.
Творог лучше всего брать от 5% жирности.
Результат очень сильно зависит от консистенции творога. Творог нужно выбирать сухой и рыхлый.
Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.
Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.
Также посмотрите другие варианты приготовления сырников.
Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!
Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!
Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:
Банановые сырники – идеальный завтрак для большой семьи, в которой есть дети. Это вкусно, просто и очень быстро!
Многие малыши просто терпеть не могут творог практически во всех его проявлениях. А вот сырники с секретом нравятся почти всем. Откусил кусочек, а там, оказывается, внутри есть маленький сладкий кусочек банана. И вот уже ручка потянулась за следующей порцией тайны...
Приготовить сырники с банановой начинкой не составит особого труда. Тут главное творог брать свежий и не очень мокрый, а также не забивать тесто мукой. В сырниках должен не только чувствоваться на вкус творог, но и маленькие его крупинки должны быть видны. Единственная сложность возникает, когда формируем овальный сырник в руках. Тесто настолько нежное, что прилипает. Но тут важно не забывать смачивать руки перед каждым сырником, и все – проблем нет. Зато на столе есть ароматные и очень вкусные сырники с банановой начинкой.
Существует много рецептов вкусных сырников. Попробуйте, например, такие:
Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.
Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.
Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получится. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.
Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становится невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников :) и лепить бисквитные розочки всей семьей.
Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.
Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.
Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.
А самое приятное в том, что оно очень долго храниться. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек ;)
Омлет с ветчиной и сыром - это сытный и вкусный завтрак, который можно очень быстро и легко приготовить. Помимо отменного вкуса это блюдо отличается набором питательных ингредиентов, пользу которых для нашего организма нельзя недооценивать.
Ветчину для омлета можно взять как копчёную, так и полукопчёную.
Сыр лучше всего выбирать в меру солёный и хорошо плавящийся. Благодаря этому омлет получится намного более сочным, но в то же время нежным.
Если вам больше по вкусу пышные омлеты, то яйца лучше всего взбивать миксером.
Как и другие омлеты, этот лучше подавать на завтрак вместе с кусочком свежего аппетитного хлеба и чашкой ароматного кофе.
Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные... Такие оладушки можно описывать бесконечно!
Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука... Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно. Добавим к этому пользу и получим отличное блюдо, которое к тому же совсем недолго и несложно готовить!
Несмотря на наличие лука в составе начинки, оладьи отлично сочетаются с чаем в качестве несладкой выпечки. На основе таких оладий можно сделать даже сэндвич, покрыв выпечку сверху ломтиком сыра и листом салата.
Также кукурузные оладьи хороши и в качестве отдельного самостоятельного перекуса в течение дня, особенно, приправленные сметаной или несладким натуральным йогуртом.
Вариаций на тему оладий очень много. Они бывают и сладкие, и несладкие. О них можно говорить бесконечно. Не верите? Убедитесь сами:
Да разве перечислишь все? Сколько замечательных рецептов уже испробовано. А мир оладий так до конца и не изучен! Давайте изучать его вместе!
Яичный пирог – сытное и очень вкусное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких. Пирог готовится быстро, состоит из простых ингредиентов, которые доступны в любое время года.
Хорошая и ароматная выпечка должна получаться у каждой хозяйки. Но как быть, если времени на приготовление мало, а ужин подавать нужно уже сейчас? Идеальным вариантом будет приготовить что-то сытное и быстрое, такое как нежный закрытый пирог с яично-рисовой начинкой!
Если вам по вкусу сочетание яиц и риса в выпечке, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:
Салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.
Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким.
Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.
Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.
Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.
Если вы любите блюда с сухариками, то вам стоит попробовать приготовить:
Салат сухариками обязательно понравится всем, а не только любителя сухариков, так как в этом салате есть много различных ингредиентов, которые при этом дополняют друг друга. Салат получается очень оригинальным и необычным на вкус. Он красиво украсит ваш праздничный стол, так как выглядит он великолепно. Такое блюдо ваши гости точно еще не пробовали! А также этот салат очень быстро готовить, что не может не радовать занятых людей!
А для любителей сухариков можно приготовить множество различных блюд, которые непременно придутся по вкусу всему вашему семейству и гостям. Попробуйте приготовить, например:
Пирог из слоеного теста с персиками
Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.
Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.
Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.
Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.
Также вкусными являются и несладкие варианты:
Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не боясь ничего испортить!
Такие слойки можно брать с собой на роботу или на учебу для перекуса. Уверена, вы оцените это блюдо по достоинству – и оно станет частым гостем на вашем столе!
Салат с огурцом и яйцом – это легкий и сытный ужин. Если вы следите за фигурой и за своим питание, то этот салат точно для вас. Он очень сытный и вкусный.
Все ингредиенты для этого салата абсолютно не вредные. А если вы не любите оливковое масло, то смело можете заменить его на сметану или йогурт. Идеально этот салат подойдет и для ужина, и для перекуса, который легко можно взять с собой. Более того, салат можно запросто приготовить даже на работе или на пикнике, просто прихватив с собой все нужные составляющие.
Салат с огурцом и яйцом лучше всего подавать с курицей или с рыбой.
Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.
Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!
Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.
Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.
Также вы можете попробовать приготовить:
Какао на молоке - напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.
Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.
Другими словами, только какао - без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!
Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.
С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:
Пасхальные булочки – это чудесное угощения для праздничной трапезы! Идеальным вариантом для украшения стола в этот светлый праздник станут простые в выполнении, но очень интересные булочки-кролики.
История о пасхальном кролике была найдена в документе XVI века, принадлежит немцам. В 1682 г. увидел свет рассказ Георга Франка фон Франкенау о кролике, который откладывает яйца и складывает их в саду. Эта история стала необычайно популярной среди детского населения. В Пасхальное воскресенье взрослые прятали яйца, печенье и другие вкусности в саду, а дети должны были их отыскать. Потому на стол стали подавать наряду с привычными блюдами еще и печенье или булочки в виде кроликов.
Чтобы ваш пасхальный стол был богато сервированным, обратите внимание еще и на эти рецепты:
Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную шоколадную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.
Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки, ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, так это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.
Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.
Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся: сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.
Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.
В качестве основной добавки в нашем рецепте - грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:
Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.
Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.
Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.
Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.
Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!
Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!
Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:
Булочки-зайчики из дрожжевого теста - они будут прекрасно смотреться как на праздничном пасхальном столе, так и в любой другой день. Дети съедают эту выпечку просто мгновенно, а потом требуют добавки :)
Помимо основных компонентов в тесто можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, цитрусовую цедру, цукаты или шоколадную крошку. Но первый раз, я бы рекомендовала опробовать рецепт без всяких экспериментов, или, если очень хочется, провести эксперимент на небольшом количестве теста.
Еще один способ разнообразить выпечку - булочки-зайчики разрезать вдоль и смазать любимым джемом, медом, сливочным или арахисовым маслом или шоколадной пастой. Вам обязательно понравится такой вариант.
Тесто для кроликов на Пасху должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. При этом важно не забивать тесто лишней мукой. В зависимости от качества и особенностей муки, вам может потребоваться разное ее количество.
На внешность кроликов в готовом виде, так же будет влиять время расстойки. Чем дольше отдыхают наши заготовки, тем более пышными они будут и тем больше они поднимутся в духовке.
Так что замешивая тесто обращайте внимание на его консистенцию и учитывайте какой именно результат вы хотите получить.
Если в процессе замеса теста у вас возникли сомнения, то всегда можно разделить тесто на несколько частей и провести свой эксперимент.
Малиновый пирог в мультиварке - это очень вкусный десерт. Сочетания нежного бисквитного теста с кислой малиной однозначно покорит ваше сердце!
Это лакомство отлично подойдёт как для праздничного стола, так и уютного домашнего чаепития. Пирог получается очень вкусным, сочным и полезным, так как малина богата полезными витаминами и микроэлементами.
Готовить десерт я предлагаю в мультиварке - это просто, быстро и очень удобно, особенно для занятых кулинаров.
Тем, кто неравнодушен к этой сочной ягоде, обязательно стоит взять на заметку другие вкусные рецепты, такие как:
А запить все это объедение можно собственноручно приготовленным и полезным смузи с малиной и бананом.
Салат Коул Слоу с капустой – самая настоящая американская классика. Это блюдо прочно влилось в меню фаст-фудов и в последнее время стало довольно-таки популярным. Кроме названия, в рецепте салата Коул Слоу нет ничего сложного.
Свежая капуста в сочетании с морковью, яблоком, изюмом и семечками подсолнуха под сметанным соусом – источник витаминов и полезных микроэлементов. Американцы с удовольствием едят капустные гарниры с мясом, приготовленным на гриле, и называют эти разнообразные овощные смеси просто Коул Слоу.
Красивое, аппетитное и вкусное блюдо приятно удивляет своей простотой, многообразием вкусовых качеств и ярким внешним видом. Салат понравится и детям, и взрослым.
Для салата лучше брать молодую капусту без толстых листьев и огрубевших прожилок. Если таковые имеются, их лучше убрать или вырезать ножом.
Шинковать все ингредиенты салата нужно тонкой соломкой. Благодаря такому виду нарезки блюдо получается вкусным и ароматным.
Если вы неравнодушны к капусте, то вам обязательно стоит взять на заметку другие рецепты салатов с ее участием. Вам точно понравятся такие вкусные блюда как:
Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.
Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.
По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.
Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.
Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.
Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.
Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.
Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.
Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить: