Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Перекуса

1480 пошаговых рецептов приготовления под Перекус

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>>

Обложка рецепта Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

Гости на пороге

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.

Обложка рецепта Апельсиновый кекс с пропиткой

Апельсиновый кекс с пропиткой

Влажный апельсиновый кекс с пропиткой - восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.

Рецепт этого апельсинового кекса мне встретился несколько лет назад на просторах интернета, источник я, к сожалению, не помню, а вот сам кекс готовлю часто.

Мне вообще нравится выпечка с апельсиновыми нотками.

Зимой я часто пеку апельсиновый пирог , а еще, готовлю засахаренную апельсиновую цедру на весь сезон. Потом добавляю ее в кексы, пироги, чай - вкуснятина :)

Выбираем апельсины для кекса

Для кекса лучше всего выбирать крупные апельсины. С апельсина снимаем цедру, а затем добываем апельсиновый сок. В зависимости от размера и сочности фруктов, у вас получится 1-1,5 стакана свежевыжатого сока, для рецепта нужен 1 стакан сока.

Если 1 стакан сока не получился, то недостающее количество можно попробовать заменить молоком или сливками.

На мой взгляд, этот апельсиновый кекс особенно хорош на второй день. Пропитавшись сиропом вкус кекса становится более цельным, более насыщенным и интересным.

Обложка рецепта Рисовая каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке - быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Подготовим ингредиенты

Самое главное - правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.

Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.

Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш - 1:5

Не менее полезна и овсяная каша с изюмом или овсяная каша с яблоками.

Обложка рецепта Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.

Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Лакомство на зиму

Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.

Попробуйте также

А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:

  • икра из баклажанов на зиму;
  • пряные сливы на зиму;
  • чесночные стрелки на зиму;
  • томатный сок на зиму.
Обложка рецепта Яблочное масло

Яблочное масло

Яблочное масло – это густая, ароматная, слегка тягучая вкуснятина. Яблочное масло называется «маслом» вовсе не потому, что это действительно масло. В нем нет ни грамма животного жира или растительного масла. Такое название у этого продукта из-за его консистенции.

Применение яблочного масла

Яблочное масло имеет плотную, гладкую консистенцию, и его легко намазывать на кусок хлеба или тост. Кроме того, масло можно использовать во многих кондитерских изделиях. Например: пирожки, булочки, пироги, рогалики, блинчики и прочая домашняя выпечка с этим маслом станет вкуснее, чем с любым вареньем или джемом.

Уверена, что ваши близкие будут в восторге от такого лакомства, оно настолько хорошо, что его можно кушать просто ложкой.

Готовится такое лакомство не сложнее обычного джема. Отличием от традиционного приготовления варенья является то, что яблочное масло готовится в духовке или в печке.

Яблочное разнообразие

Если у вас большое количество яблок и вы ищете рецепты их заготовки на зиму, то советую обратить внимание и на эти рецепты:

  • варенье из яблок с апельсинами;
  • варенье из яблок и слив;
  • яблочная начинка на зиму.
Обложка рецепта Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.

Выбирайте удобный вариант приготовления

Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.

Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.

Как же использовать эту вкуснятину?

Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:

  • томатный соус с тунцом для спагетти;
  • сметанно-томатный соус с луком;
  • мясной соус;
  • томатный соус с белым вином.

Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.

Обложка рецепта Домашняя брынза

Домашняя брынза

Домашняя брынза — этот продукт известен всем как один из многочисленных видов творожного сыра. На вкус он немного кисловатый и отличается от моцареллы. Этот сыр прекрасно подойдет как для греческого салата, так и для приготовления бутербродов на завтрак. Вы точно будете уверены, что ваша семья ест натуральный и полезный продукт.

Советы

  • Для брынзы нужно использовать свежее коровье молоко, пакетированное из магазинов в данном случае не подойдет. Уксус потребуется столовый 9%-й.
  • На приготовление этого продукта вы потратите около 1,5 часа. У вас должно получиться примерно 350 г сыра.

Как использовать

Из домашней брынзы вы можете приготовить очень вкусный омлет, а также необычные блины с зеленью.

Обложка рецепта Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

Больше идей

Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!

Обложка рецепта Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке – это блюдо используется во многих кухнях: украинской, белорусской и русской. Именно они помогают утром насытиться, при этом на их приготовление уйдет совсем немного времени! Вы точно порадуете своих близких!

Вкусная пышность

Готовятся они из жидкого теста на молоке или на кефире на основе яиц и муки. Главное отличие оладьей от блинов заключается в добавлении в последние дрожжей или соды. Именно благодаря этому оладьи и получаются пышными и воздушными.

С чем подать

Чаще всего хозяйки предпочитают подавать оладьи со сметной, джемом или медом. Я же, помимо вышеупомянутых ингредиентов, достаточно часто подаю это блюдо с шоколадом или же простым йогуртом. Экспериментируйте!

Обложка рецепта Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке

Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине. Гости удивятся, узнав, что вы приготовили эту рыбу сами!

Вкусно и натурально

Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля. Также можно приготовить кильку в томате и кильку пряного посола.

Попробуйте также

Рыба хороша в любом виде. Особенно популярна рыба под маринадом, не менее известна и рыба, тушенная в томатном соусе.

Обложка рецепта Салат из капусты, перца и кукурузы

Салат из капусты, перца и кукурузы

Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.

Маленькие хитрости

Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.

Еще больше салатов

Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.

Обложка рецепта Банановые оладьи

Банановые оладьи

Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!

Нюансы приготовления блюда

  1. При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
  2. К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.

Для любителей бананов

Если любите бананы, то попробуйте и другие блюда с этим ингредиентом. Например, сырники с бананом и манкой, молочный коктейль с бананом и мороженым, овсяные оладьи с бананом.

Обложка рецепта Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Готовим яблочный крамбл. Крамбл - это сочная, насыщенная яблочная начинка под нежной и хрустящей песочной крошкой. Пирог можно смело отнести к категории ленивых и быстрых, так как с его приготовлением справится даже новичок. А вот результат ваших стараний способен порадовать самого привередливого сладкоежку.

Тесто для крамбла

Тесто для крамбла - это масляно-мучная крошка, которую готовят на основе сливочного масла, сахара и муки. На мой взгляд, это один из самых простых способов приготовить песочное тесто, но и тут важно соблюдать несколько нехитрых правил.

Наша задача состоит в том, чтобы каждая крупинка масла была покрыта сухими ингредиентами. Такой результат можно получить если работать с охлажденными продуктами не позволяя маслу таять и впитывать в себя муку и сахар. Вот несколько правил которые помогут вам преуспеть в этом нехитром деле:

  1. Масло необходимо предварительно охладить. Лучше всего нарезать масло небольшими кубиками и затем отправить его в холодильник.
  2. Миску в которой вы будете замешивать тесто и лопатку, так же лучше поставить в холодильник.
  3. Если есть возможность, тесто лучше всего замешивать в комбайне или при помощи вилки, лопатки или других подручных инструментов. Если вам все же необходимо растирать тесто руками, к примеру, масло слишком замерзло, то такие взаимодействия лучше свести к минимуму. При длительном контакте с теплом ваших рук, масло начнет таять.
  4. Замешивайте тесто в прохладных условиях. Если в помещении очень жарко, то тесто нужно замешивать очень быстро. Если вы видите, что масло тает, а тесто еще не готово - отправьте тесто на некоторое время в холодильник.

Неоспоримое преимущество песочной крошки заключается в том, что ее можно заготавливать впрок. Сделайте за один раз несколько порций теста и отправьте его в морозильную камеру до востребования.

Яблочная начинка для крамбла

Для приготовления крамбла можно использовать карамелизированные или свежие яблоки.

В сегодняшнем рецепте я немного усложнила начинку, она состоит из тертых и нарезанных яблок - первые образуют яблочное пюре, а вторые отдельные яблочные кубики. Можно просто порезать все яблоки кубиками и карамелизировать их.

Ничуть не хуже по вкусовым качествам получается крамбл со свежими яблоками. Этот способ проще, правда, вы не сможете полностью контролировать итоговый вкус начинки, как в случае с карамелизированными яблоками, зато сама начинка для пирога будет чуть сочнее. Нужно очистить и порезать яблоки удобным для вас способом. Добавить к ним сахар и корицу по вкусу, а так же ложку муки или крахмала, это нужно для того, чтобы слегка загустить готовую начинку. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.

Крамбл - это прекрасная возможность для смелых экспериментов с начинкой. Можно использовать практические любые ягоды и фрукты, главное их слегка карамелизировать. А как насчет крамбла с мясом или с овощами? А может грибы или сыр? Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Украсьте горячий крамбл шариком мороженого и наслаждайтесь игрой вкусов, разных текстур и необычным сочетанием горячего и холодного. Дайте десерту остыть и вы получите сочную начинку, нежный слой теста и хрустящую корочку сверху.

Обложка рецепта Куриная печень с зеленым горошком

Куриная печень с зеленым горошком

Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.

Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.

Простые правила приготовления печени

  1. Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.
  2. Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.
  3. Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.

Предлагаем также приготовить

Если вы готовите печень не впервые, то в вашем арсенале наверняка есть парочка отличных рецептов. Воспользуйтесь рецептами на сайте и разнообразьте меню вашей семьи:

  • куриная печень, жаренная с луком;
  • паштет из печени;
  • яйца, фаршированные куриной печенью;
  • печеночный торт из свиной печени.
Обложка рецепта Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки — это блюдо всем знакомо с детства, оно является отличным вариантом для завтрака или полдника. Особенно запеканка придется по вкусу детям, ведь одним из ее основных ингредиентов является сгущенное молоко. Благодаря этому запеканка получается нежной и сладкой, а сахар в нее добавлять даже и не нужно.

Наши советы

В данном рецепте мы использовали перепелиные яйца – они легко заменяются на куриные, все зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Творог для запеканки подойдет любой, покупайте тот, который больше всего вам по душе.

Попробуйте также

Если запеканка – одно из ваших любимых блюд, то посмотрите рецепты «Запеканка из творога с манкой» и «Творожная запеканка с тыквой», представленные на нашем сайте.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с фаршем

Горячие бутерброды с фаршем

Горячие бутерброды с фаршем – это быстрое, вкусное и сытное блюдо. Такие бутерброды могут быть как самостоятельным блюдом, если вам нужно быстренько перекусить, или же дополнением к основному блюду.

Не скажу, что этот рецепт совсем быстрый, но оно того стоит. Бутерброды получаются безумно ароматными, сочными, да и готовятся совсем не сложно.

Не бойтесь экспериментировать

С данной начинкой можно экспериментировать и брать разные виды мяса, заменять кабачки на другие овощи или грибы, пробовать разные соусы и специи. Такие бутерброды можно брать на пикник, они очень вкусные даже в остывшем виде.

Попробуйте также

Еще больше рецептов горячих бутербродов:

  • горячие бутерброды с картофелем;
  • горячие бутерброды с сосиской и сыром;
  • горячие бутерброды со шпротами;
  • горячие бутерброды с сыром.
Обложка рецепта Варенье из абрикосов половинками

Варенье из абрикосов половинками

Варенье из абрикосов половинками – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. Этот десерт имеет целый ряд преимуществ, которые знает каждая хозяйка, умеющая готовить абрикосовое варенье.

Преимущества абрикосового варенья половинками

Готовится варенье быстро и просто. Время уходит исключительно на настаивание и его полное охлаждение до следующей варки. В общей сложности на плите десерт стоит всего 25 минут.

Половинки абрикосов превращаются в замечательную начинку для пирожков или другой выпечки.

Варенье из абрикосов половинками получается настолько душистым и ароматным, что кажется, будто само лето спряталось в банке. Да и вид самого десерта просто потрясающий. Янтарный прозрачный сироп и аппетитные абрикосовые дольки... Ну что может быть вкуснее, особенно в холодные зимние вечера.

Советуем приготовить

Сколько самых разных варений придумано изобретательными и талантливыми хозяйками. Всех и не перепробуешь. А стоит! Ведь порой вкусы получаются настолько интересными, что десерт занимает первое место среди сладких заготовок, отодвигая на задний план привычные вишневые и клубничные лакомства. Убедитесь сами, приготовив:

  • варенье Слива в шоколаде;
  • варенье из инжира с лимоном;
  • варенье из кабачков с лимоном;
  • варенье из одуванчиков.
Обложка рецепта Салат из капусты, курицы и кукурузы

Салат из капусты, курицы и кукурузы

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Обложка рецепта Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом – это прекрасный вариант разнообразить свое летнее меню. Да и не только летнее, ведь тунец может стать прекрасным дополнение к салатам и в зимнее время.

Вкусно и полезно

Данный салат хорош тем, что в его составе свежие овощи, оливки, тунец, масло и сыр, а этот набор продуктов уже является кладезем витаминов. Такой салат можно даже подавать сам по себе, без гарнира или какого-либо дополнения. Потому что салаты с тунцом обычно не только вкусные, и но сытные. Они насыщают на долгое время и к тому же являются диетическими. Абсолютно все блюда с тунцом считаются высокобелковыми.

Попробуйте также

Еще больше рецептов с тунцом:

  • рулет из лаваша с тунцом;
  • салат с тунцом и пекинской капустой;
  • бутерброды с тунцом;
  • салат Мимоза с тунцом.
Обложка рецепта Баклажаны под сыром в духовке

Баклажаны под сыром в духовке

Готовим баклажаны под сыром и томатным соусом в духовке. Это восхитительное блюдо я попробовала в Италии и оно покорило меня своим насыщенным вкусом и нежнейшей структурой. Но самое приятное в этих баклажанах - простота приготовления.

Томатный соус для баклажанов

В оригинальном рецепте использовали готовые помидоры в собственном соку. Можно выбирать банку с измельченными или с целыми томатами, которые перед приготовлением нужно измельчить. Запеченные баклажаны нужно смазать помидорами в собственном соку и посыпать сверху солью, орегано и, при желании, молотым перцем.

Так как сейчас с легкостью можно найти свежие домашние помидоры, то я не смогла устоять и приготовила томатный соус сама.

После неоднократного приготовления баклажанов с обеими вариантами томатного соуса, я могу с уверенностью сказать, что оба варианта очень хороши.

Выбирайте тот соус который вам больше по вкусу, или тот который удобнее использовать именно сегодня - результат вас точно порадует.

Сыр для баклажанов

С этим ингредиентом можно смело экспериментировать.

В оригинальном варианте использовали пармезан. После ряда опытом с разными сырами моими фаворитами являются: сулугуни, моцарелла и овечьи сыры, жаль их не всегда можно найти.

Можно использовать сразу несколько видов сыра.

Несмотря на свою простоту, баклажаны очень хороши: нежнейшая мякоть, сочная томатная прослойка и хрустящая, солоноватая сырная корочка - попробовать их нужно обязательно.

Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве гарнира, а при желании они могут вполне заменить обед или ужин.

Обложка рецепта Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром смогут приготовить все хозяйки, которые решат вкусно и сытно накормить свою семью. Для такого блюда понадобятся весьма доступные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине рядом с вашим домом. Кабачковые оладьи можно приготовить за короткое время, поэтому обед или ужин мгновенно появятся у вас на столе.

Какие кабачки подходят

Для данного блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки, которые имеют нежную кожуру и совсем невидимые семечки внутри. С такими кабачками нет хлопот: чистить их не нужно, поэтому можно сразу приступать к готовке. Цвет кабачков можно использовать любой: темно-зеленый, желтый или светло-зеленый.

С чем подавать

Кабачковые оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной, поэтому, накрывая стол, учитывайте этот момент. Кабачковые оладьи – это довольно-таки самостоятельное блюдо, поэтому готовьте их и сразу подавайте к столу. Таких оладушек будет достаточно, чтобы сытно накормить всю семью.

Оладьи из кабачков можно приготовить с зеленью, а также с добавлением морковки.

Обложка рецепта Овощной салат со свеклой

Овощной салат со свеклой

Овощной салат со свеклой предназначен для витаминной подзарядки нашего организма. Ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке, а значит, в них почти полностью сохраняются витамины и другие полезные вещества.

Вкусно и красиво

Салат имеет пикантный вкус и очень красивый цвет. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или картофелю. Особенно он понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь калорий в нем на самом деле немного, то есть такое блюдо можно даже есть ужин.

Больше полезных салатов

Есть и другие салаты, которые не менее полезны. Стоит попробовать салат из черемши с огурцами или винегрет с фасолью.

Обложка рецепта Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто ценит низкокалорийную, но питательную еду. Урожай кабачков особенно радует каждую хозяйку, ведь его можно использовать для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд. Одно из них – это кабачковые блины на кефире.

Какие выбрать кабачки

Очень важно правильно выбрать кабачки для приготовления блюда. Ведь от их качества зависит, насколько вкусными получатся блины. Кабачки лучше выбирать молодые, небольшого размера. Если приобрели овощ зрелый, то с него обязательно снимаем кожуру. В готовом блюде она будет чувствоваться, а это невкусно. Плоды желательно выбирать свежие, без видимых повреждений.

Полезные советы

Натертые кабачки следует обязательно отжать. Можно подержать под прессом. Если в тесте будет слишком много жидкости, блинчики будут расплываться и рваться.

Угадать точные пропорции бывает довольно трудно. Будьте готовы добавить немного муки. Только пожарив один блинчик, можно довести тесто до нужной консистенции.

Сковороду с растительным маслом обязательно хорошо прогреваем, чтобы блины не приставали.

Другие рецепты с кабачком

Если вы любите кабачки, и урожай вас в этом году удивил своей обильностью, вы можете приготовить и другие блюда. Например:

  • кабачки, фаршированные мясом и рисом;
  • кабачки жареные в кляре;
  • жареные кабачки с морковью;
  • фаршированные кабачки;
  • жареное мясо с кабачками.
Обложка рецепта Закуска из жареных кабачков с помидором

Закуска из жареных кабачков с помидором

Закуска из жареных кабачков с помидором – это то блюдо, которое подходит не только для ежедневного стола, но будет уместным также на любом торжестве благодаря своей презентабельности. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Жаренные в кляре кружочки кабачков просто замечательно сочетаются с легкой кислинкой помидора, как по вкусу, так и внешне. Дуэт зеленоватого кабачка и ярко-красного помидора выглядит нарядно и довольно-таки аппетитно. Ну, а если к этому дуэту добавить чесночный майонез, то общий вкус такой закуски получается просто великолепный.

Полезные советы

  1. Чтобы закуска смотрелась более нарядно, желательно, чтобы диаметр кружочков кабачков и томатов был приблизительно одинаковым.
  2. Для приготовления закуски из жареных кабачков с помидором, томаты следует выбирать мясистые, чтобы при нарезке из них не вытекал сок.
  3. Если вы планируете пожарить много кабачков, то нужно будет обязательно в процессе один или два раза полностью вымыть сковороду. Дело в том, что панировка часто осыпается и горит на сковородке, кабачки приобретаю грязный цвет и неприятный горелый вкус.

Советуем приготовить

Из кабачков можно приготовить и много других очень полезных и вкусных блюд. Например:

  • кабачки, фаршированные мясом и рисом;
  • фаршированные кабачки с курицей и сыром;
  • жареные кабачки с морковью;
  • рулетики из кабачков с плавленным сыром, чесноком и зеленью;
  • жареное мясо с кабачками.
Обложка рецепта Пирог из белого хлеба с ягодами

Пирог из белого хлеба с ягодами

Пирог из белого хлеба с ягодами – это оригинальный и в то же время незамысловатый пирог, который уже давно покорил сердца многих. Конечно, ведь эта выпечка довольно простая и очень вкусная.

Как часто у вас случается, что почему-то количество хлеба не рассчитали? Не часто? Никогда? А вот в моей семье довольно часто. Поэтому раньше приходилось выкручиваться, чтобы хлеб окончательно не пропал, придумывать разные там гренки, сухарики.

Удивительная находка

Совершенно недавно нашла на просторах интернета интересный пирог. Из белого хлеба или батона. Ну не чудо ли? Немного молока, яиц, ягод в сочетании со вчерашним батоном после нехитрых манипуляций превращаются в интересный десерт. Если же украсить пирог воздушными меренгами, получится празднично и нарядно.

Несколько слов хотелось бы сказать и о ягодах. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус: черная и красная смородина, вишня, малина, ежевика, черника и даже крыжовник. При этом пирог хорош как со свежими, так и с замороженными ягодами. В этот раз я, например, использовала замороженную черную смородину и крыжовник - было очень вкусно.

Когда и как подать?

Такой пирог можно готовить для семьи хоть каждый день, вот только теперь придется хлеб покупать дополнительно. А вот красиво украшенный пирог из белого хлеба с ягодами вполне может украсить и праздничный стол. Гостей совершенно не стыдно потчевать таким десертом. А хозяйке-то как приятно: угощаются гости, удивляются и хвалят.

К такому пирогу уместным будет любой напиток: компот, чай, кофе или стакан молока.

Обложка рецепта Маффины с ягодами

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами – попробуем приготовить вместе? Данное блюдо – вариант легкой вкусной выпечки на десерт для ваших родных или гостей. Рецепт включает в себя вполне доступные всем продукты, процесс готовки довольно прост и понятен.

Полезные советы

По желанию использованные в нашем рецепте ягоды вы можете заменить на малину, чернику или крыжовник. Также допустимо использовать замороженные ягоды и фрукты. Вкус и вид зависят от вашей фантазии и предпочтений. Уверена, что вкусно будет в любом случае!

Попробуйте также

Для любителей шоколадной выпечки на нашем сайте есть рецепт приготовления замечательных шоколадных капкейков с кремом. Это более праздничный вариант приготовления кексов. Их можно приготовить на торжество – все останутся довольны!

Обложка рецепта Быстрый гарнир из овощей к мясу

Быстрый гарнир из овощей к мясу

Готовим быстрый гарнир из овощей к мясу. Когда нет возможности запечь овощи на гриле спасет духовка. Овощи в этом рецепте быстро готовятся, спаржа придает интересный вкус блюду, перец аромат, а красный лук немного сладости.

Этот рецепт будет полезен тем, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!

Обложка рецепта Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни с косточкой вы сможете приготовить в летний период без особых хлопот. Времени уйдет не так много, а результат порадует всю семью. Как же можно отказаться от красивой, яркого и аппетитного блюда? Черешня идеально подходит для варенья – она сохранит свою форму и ягодки останутся целыми.

Особенности приготовления

Для приготовления варенья вам понадобится самая спелая и сочная черешня. Лучше всего выбирать темные, бардовые сорта. Они более сладкие и имеют красивый цвет. Варенье получится насыщенного цвета, а его вкус будет просто идеальным. Чтобы варенье вышло с целыми ягодами, косточку вынимать не нужно, а также варить варенье нужно в несколько приемов. Важно также полностью остужать варенье в процессе варки.

Когда употреблять

Для варенья самая подходящая пора – это зима. Так как свежих фруктов уже не так много, то банки с консервацией всегда пригодятся. Сладкое варенье будет подходящим десертом для чашечки горячего чая. Зимой кладовая с консервированными фруктами всегда будет выручать вас. Фруктовое варенье заменит вам магазинные джемы, стоимость которых на порядок выше, чем стоимость домашней заготовки. Летом нет никаких проблем купить пару килограммов свежих фруктов, засыпать их сахаром и сварить вкусное и сладкое варенье. Этот десерт каждому придется по душе.

Попробуйте также

Очень вкусным получается варенье из клубники. Не упустите возможность заготовить на зиму также варенье из красной смородины.

Обложка рецепта Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой – это легкий и полезный десерт или «ссобойка» на работу для тех, кто следит за фигурой. Витаминное сочетание овсяных хлопьев, яблок, банана и черники порадует любителей натуральной еды.

Для приготовления печенья не понадобится много времени. Напомню, что в рецепте вовсе не используются мука и яйца, а это значит, что можно худеть и такую вкусняшку есть.

Что кроме черники?

Простое, но вкусное овсяное печенье с черникой может быть дополнено в процессе приготовления любимыми добавками: семечками, орешками, сухофруктами. Все это будет прекрасно сочетаться с овсяными хлопьями и фруктовым пюре.

Рекомендуем приготовить

Всегда можно найти желание побаловать себя любимую. Да и семью угостить домашней выпечкой в виде печенья. Вы можете приготовить:

  • миндальное печенье;
  • кокосовое печенье;
  • творожное печенье с изюмом;
  • овсяное печенье с сыром;
  • шоколадно-кокосовое печенье.
Обложка рецепта Сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами – это прекрасный способ накормить всю семью полезной и сытной едой. Дети просто обожают сырники, а если в них добавить что-то в виде наполнителя, например, абрикосы или ягоды, то за уши не оттянешь.

Не только вкусно, а и полезно

Этот рецепт просто идеален, и сырники по нему всегда получаются. Изюминкой данного рецепта является и то, что сырники готовятся без добавления муки. В качестве скрепляющего компонента используется манная крупа. С манкой сырники получаются нежнее и вкуснее. Даже если творог слишком влажный, то сколько бы манки вы не добавили, сырники все равно будут нежными, и не будет эдакой резиновой консистенции, как это часто бывает в случае с мукой.

Нюансы приготовления

Всегда стоит обращать внимание на консистенцию творога. Чем влажнее творог, тем больше манки нужно добавить. И наоборот – в сухой творог потребуется манки меньше.

Попробуйте также

Еще больше вкусных рецептов сырников:

  • сырники с вареной сгущенкой;
  • сырники с кукурузной мукой;
  • сырники со сметаной в духовке.
Обложка рецепта Кабачки, жаренные в сухарях

Кабачки, жаренные в сухарях

Кабачки, жаренные в сухарях, – это очень вкусное блюдо. Если вам не приходилось еще пробовать его, то пора наверстывать упущенное!

Я предлагаю вам самый простой вариант приготовления кабачков, жаренных в сухарях, который не отнимет у вас много времени и сил. К тому же блюдо можно по праву считать бюджетным, ведь оно требует использования всего нескольких ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Особенно летом и осенью.

Какие кабачки подойдут?

Чтобы блюдо было вкусным, следует брать некрупные кабачки, в которых еще не успели сформироваться семена. Овощ не должен иметь на своей поверхности каких-либо видимых повреждений. Лучше всего брать кабачки прямо с грядки. Если такой возможности нет, то их следует приобретать на рынке или в магазине, стараясь выбрать сочный и максимально свежий овощ.

Попробуйте также

Если вы любите кабачки, попробуйте приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком, рулетики из кабачков или варенье из кабачков с лимоном!

Обложка рецепта Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму

Готовим вишню в собственном соку на зиму – наверное, самый простой и доступный способ сохранить все витамины в ягоде, ее свежесть и незабываемый аромат. Самое время сделать это!

Сколько же всего вкусного можно приготовить, используя вишню. Эту ягоду можно по праву назвать королевой лета. Жаль только, что отходит она очень быстро. Поэтому нужно воспользоваться каждой возможностью, чтобы успеть закрыть варенье, компоты.

Что можно приготовить?

Вишня в собственном соку – это универсальная заготовка, ведь ягоды используются для приготовления многих блюд, даже мясных. Как же приятно будет зимой откупорить баночку с ароматной рубиновой ягодкой. Аромат вишни в варениках или пирожках соберет за столом всю семью, а дом наполнит теплом и уютом.

Варианты заготовки

Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без него, с косточками и без них, стерилизуя и без стерилизации. Рецепт, который представлен вашему вниманию, простой, много времени не занимает. Единственное, что, возможно, будет слегка утомительно, так это стерилизация. Но результат того стоит.

Важно!

Для приготовления вишни в собственном соку выбирайте только крупные экземпляры. Они лучше сохраняют свою форму, и в них много сока, что важно для такого способа заготовки.

Что приготовить из вишни?

Если урожай вишни в этом году вас особенно порадовал, тогда обязательно попробуйте приготовить:

  • вареники с вишней;
  • булочки с вишней;
  • кекс с вишней;
  • штрудель с вишней;
  • пончики с вишней.
Обложка рецепта Овощной салат с курицей

Овощной салат с курицей

Овощной салат с курицей – это не только сочно, вкусно, легко, но еще и очень сытно. Овощи делают этот салат легким и простым, а обжаренная курица придает ему пикантности и сытности.

Выбирайте лучшие варианты

Если вы противник обжаренного мяса в салатах, курицу можно отварить или потушить на сковороде без масла, в небольшом количестве воды. Овощи для салата можно брать совершенно любые по сезону. Зимой же подобный салат можно приготовить из пекинской капусты и добавить какой-нибудь сыр.

Попробуйте также

Еще больше простых и вкусных овощных салатов:

  • овощной салат с сухариками;
  • овощной салат с оливковым маслом;
  • овощной салат с грибами;
  • теплый овощной салат.
Обложка рецепта Плюшка Московская

Плюшка Московская

Готовим плюшку Московскую - эту выпечку помнят все, ее можно было купить в любой школьной столовой, и в любой булочной. Даже сейчас плюшки пользуется популярностью и не только мы, но и наши дети, с удовольствием их кушают.

Всем кто позабыл рецепт и всем кто хочет научиться печь - посвящается.

Учимся готовить московские плюшки

На мой взгляд, Московская плюшка - это замечательный способ проверить свое умение работать с дрожжевым тестом. Есть несколько причин, почему стоит попробовать, даже если вы никогда раньше не готовили дрожжевую сдобную выпечку.

Простота рецепта

Хоть мы и имеем дело с дрожжевым тестом, его достаточно просто готовить.

  • Во-первых, мы сразу можем убедиться в качестве и жизнеспособности дрожжей, так как на самом первом этапе дожидаемся дрожжевой шапочки на молоке.
  • Во-вторых, тесто подходит только один раз, не считая самой расстойки, а это значительно сокращает время приготовления и вселяет уверенность.
  • В третьих, это тесто с которым приятно и легко работать, даже если вы слегка, по неопытности, не отгадаете с его консистенцией, это особо не скажется на результате. Главное, не забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет чуть более липким, чем превратится в кирпич.
  • В четвертых, если ты не уверена в своих силах - попробуй на маленькой порции. Раздели все ингредиенты пополам - это достаточно легко сделать, ну разве что кроме яйца :) Из его остатков у тебя получится превосходный омлет, особенно если добавить туда еще парочку яиц и молоко.

Булочки без начинки

Московские плюшки не требуют начинки, в обычном смысле этого слова, а это значит, что изделие хорошо поднимется и равномерно пропечется. Этим плюшки выгодно отличаются от пирожков, в которых наличие слишком сочной или тяжелой начинки может значительно сказаться на результате.

Внешний вид изделия

Готовые плюшки внешне очень красивы и необычны, их приятно кушать, ими приятно угощать коллег на работе или близкого человека. Эта выпечка которая способна с легкостью вселить в вам смелость на новые кулинарные подвиги.

Так что, если вы давно хотите попробовать что-то испечь, но до сих пор не решились, мне кажется, сейчас - самое время.

Обложка рецепта Горячие бутерброды с картофелем

Горячие бутерброды с картофелем

Горячие бутерброды с картофелем по достоинству оценят все любители быстро, сытно и вкусно поесть.

Преимущества рецепта

Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.

Попробуйте приготовить и убедитесь сами в легкости рецепта этих бутербродов и в их пикантном вкусе!

Такой перекус прекрасно подойдет для отдыха на природе или даче. Также на свежем воздухе вы можете порадовать себя такими вкусными и легкими блюдами как бутерброды с редиской или салатом из редиски и зелени.

Обложка рецепта Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки готовятся очень быстро. Они выручат вас в случае прихода неожиданных гостей или же когда вам внезапно захотелось побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Основным преимуществом этого рецепта является незамысловатость ингредиентов - для основы ватрушек подойдёт и чёрствый батон, а творог можно взять любой жирности.

Как подать

Подавать ватрушки лучше в тёплом виде. А напиток (чай, кофе или какао) должен быть горячим. Приятного времяпрепровождения!

Побалуйте себя также и другой вкусной выпечкой. К примеру, попробуйте приготовить апельсиновые кексы или кексы с изюмом.

Обложка рецепта Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Готовим салат с морской капустой и крабовыми палочками – салат, который по своим вкусовым качествам многих удивит в хорошем смысле этого слова. Основные компоненты в нем – это морская капуста и крабовые палочки, которые между собой отлично сочетаются. Эти морские продукты хороши сами по себе, но в дуэте вообще смотрятся отлично. Я не раз готовила такой салат и для гостей, и для своей семьи, так что смело могу утверждать, что это блюдо займет центральное место на вашем столе не один раз.

Замена традиционным салатам

Порой так приедаются традиционные и классические салаты, что хочется чего-нибудь новенького. Вот и стараются хозяйки прочитать массу кулинарных книг, чтобы найти подходящий рецепт, который внесет разнообразие в меню праздничного стола. Классические салаты вы успеете приготовить в любой момент, а новые салаты нужно пробовать, готовить и экспериментировать. Только после этого можно их подавать гостям. Но салат с морской капустой и крабовыми палочками я уже несколько раз готовила для родных, которые так его полюбили, что просят его готовить на любые праздники.

Попробуйте также

Для дружного застолья также подойдет салат с крабовыми палочками и морковкой, салат с курицей и крабовыми палочками или Салат из морской капусты, крабовых палочек и помидоров.

Обложка рецепта Ленивая пицца из батона

Ленивая пицца из батона

Готовим ленивую пиццу из батона – самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Готовится ленивая пицца быстро и особых проблем не вызывает. Начинку можно использовать на ваш вкус, но сегодня я предложу самую универсальный вариант, который понравится всем.

Варианты начинок

Для удобства приготовления лучше всего использовать колбасные готовые изделия. Я взяла молочные сосиски. Также в ход пойдут спелые томаты, ведь без них пицца не будет пиццей. Также нужно использовать сыр и любой соус. Будем использовать томатный острый соус и майонез. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусам.

Для любителей морепродуктов в пиццу можно добавить креветки, которые кстати очень быстро варятся и готовятся.

Для начинки желательно подбирать такие продукты, которые быстро готовятся или уже готовы к употреблению, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо в два счета.

Попробуйте также

Необычной на вкус получается пицца фунги, а также фруктовая пицца.

Обложка рецепта Салат с корейской морковкой, курицей и гранатом

Салат с корейской морковкой, курицей и гранатом

Салат с корейской морковкой и курицей – это блюдо, которое вы сможете использовать для любого праздника. Салат не только вкусный, но и очень нарядный. Его вид привлекает внимание, так что гости оценят ваши старания. Салаты всегда популярны за столом, поэтому новый рецепт в вашу копилку пригодится.

Секреты приготовления

Если вы заранее приготовите ингредиенты (отварите, почистите), то время приготовления салата снизится до минимума. Для подачи салат проще всего перемешать и заправить любимым соусом, поэтому у вас не возникнет никаких проблем.

Корейскую морковку можно купить или приготовить самостоятельно, только опять же маринуйте ее накануне праздника, если вы собираетесь готовить салат для гостей. Корейская морковка мгновенно вызывает аппетит, так что ваши гости останутся довольны.

Попробуйте также

Удивительным на вкус получается салат Изабелла — в него тоже добавляют корейскую морковку.

Обложка рецепта Печенье на кефире

Печенье на кефире

Готовим печенье на кефире – это универсальная домашняя выпечка, которой можно быстро и без лишних хлопот порадовать близких. Это нежное мягкое тесто с хрустящей сахарной корочкой. Дети будут от такого лакомства в восторге, а взрослые удивятся совершенству простоты. Продукты найдутся в любом холодильнике, времени уйдет совсем немного.

Подходит ко всему

Такая выпечка проста и незатейлива, но в этом ее изюминка, очарование и прелесть. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом, чаем или другими любимыми напитками.

Острожно: слишком вкусно!

Каким бы вкусным ни было печенье на кефире, мне очень хочется предостеречь сладкоежек. Да, готовится оно на кефире, но отнюдь не является диетическим. Остановиться очень сложно. Вот тут и подстерегает главная опасность! Главное, не съесть больше дозволенного. Поэтому представительницам прекрасного пола, которые следят за лишними килограммами, стоит выпечку есть в очень умеренных количествах.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.

Обложка рецепта Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Готовим салат с куриными сердечками и корейской морковью – оригинальное и сытное блюдо. Его можно подать и на обычный прием пищи, и на праздничное застолье. Думаю, ваши родные и близкие еще не пробовали такой салат, потому удастся не только накормить их, но и приятно удивить.

Острота салата

Салат считается острым, хотя на самом деле небольшую остроту ему придает только лишь морковь по-корейски. Но даже небольшое количество этой моркови делает вкус насыщенным и пикантным. Все остальные ингредиенты разбавляют ее остроту. Салат становится необычным на вкус и аппетитным на вид.

Больше рецептов

Рецептов салатов очень много, и хочется все их перепробовать. Можно удивить своих близких или гостей традиционным Греческим салатом или салатом с крабовыми палочками и морковью.

Обложка рецепта Варенье из сливы с апельсином

Варенье из сливы с апельсином

Готовим варенье из сливы с апельсином – это удивительно вкусный десерт, который с успехом может приготовить любая хозяйка, в потом наслаждаться им всей семьей долгими зимними вечерами за чашечкой ароматного чая. Варенье получается сладким с легкой кислинкой, которую придает слива, с необыкновенным ароматом апельсина.

Полезные советы и хитрости

Приготовить варенье не составит труда. Но чтобы первый опыт приготовления десерта не стал неудачным, учитывайте некоторые советы и хитрости. И тогда ваша семья сможет лакомиться и самим вареньем, и домашней выпечкой, начинкой которой будет варенье из сливы с апельсином.

При варке варенье всегда перемешивайте только деревянной лопаткой или ложкой. Металлические приборы меняют цвет приготавливаемого продукта.

Если варенье долго хранится, то оно может засахариться. Если вам не нравится в таком виде продукт, вы, во избежание образования сахарных кристалликов, можете во время приготовления варенья добавить в него лимонную кислоту из расчета: на 1 кг используемого сахара 1 чайная ложка кислоты.

Для приготовления варенья лучше использовать прессованный сахар, он более качественный и при варке меньше образуется пена.

Попробуйте также

На нашем сайте вы найдете также рецепт оригинального варенья Слива в шоколаде.

Обложка рецепта Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Обложка рецепта Острый салат с курицей

Острый салат с курицей

Готовим острый салат с курицей, который придется по вкусу всем любителям остренького и пикантного. Он очень похож на салат с морковью по-корейски, хотя и приготовлен из свежих продуктов.

Секреты приготовления

Морковь лучше взять ярко окрашенных сортов. Особый вкус придает салату чеснок, а немного уксуса делает его ещё ярче.

В качестве заправки используется масло, оставшееся от обжаривания филе. При обжарке его надо добавить больше обычного. Оно пропитывается мясным соком и делает салат значительно вкуснее.

Все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Салат хорош как отдельная закуска к алкогольным напиткам. Его яркий цвет притягивает внимание и всегда выделяется на праздничном столе.

Кроме острого салата с курицей вы можете подать к столу такие необычные блюда как крабовый салат с ветчиной или салат "Подсолнух с печенью трески".

Обложка рецепта Сырники с овсяной мукой

Сырники с овсяной мукой

Сырники с овсяной мукой – это полноценный и очень полезный завтрак, который обязательно понравится и любителям молочнокислого продукта, и тем, кто старается следить за весом.

Полезные советы

Многие хозяйки предпочитают творог перед приготовлением, чтобы он был нежнее по консистенции, пропускать через мясорубку, взбивать блендером или просто перетирать через дуршлаг. Я же отношусь к той части кулинаров, которые считают, что в сырниках должен чувствоваться творог. На то они и сырники. Поэтому как поступить с творогом решать каждой хозяйке отдельно.

Если творог вам попался слишком влажный из-за высокого содержания сыворотки, то лучше его отжать через марлю, а не забивать будущие сырники мукой. Если творог слишком сухой, вы всегда можете его разбавить кефиром.

Чтобы сырники стали еще вкуснее, в них добавляют различные наполнители: изюм, курагу, ягоды, фрукты, даже пряности. Если вы предпочитаете сырники соленые, то в таком случае в них можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зелень.

Чтобы сырники стали более полезными, добавим овсяную муку, которую очень легко получить в домашних условиях. Обыкновенные овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) пропустим через кофемолку – и мука готова!

И еще! Не всем подходят блюда, приготовленные на сковороде с добавлением масла. В таком случае сырники можно сделать и на сковороде с антипригарным покрытием или же в духовке.

Разнообразие рецептов

В общем рецептов приготовления сырников очень много! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверена, что в записной кулинарной книге каждой из нас есть свои любимые. Еще парочка рецептов приготовления сырников никогда лишними не будут. Готовьте с удовольствием!

Обложка рецепта Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.

Замечательная закуска

Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.

Секреты приготовления

Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.

Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).

Попробуйте также

А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:

  • салат со шпротами и сыром;
  • бутерброды со шпротами и икрой;
  • бутерброды со шпротами.
Обложка рецепта Омлет с капустой

Омлет с капустой

Омлет с капустой – это легко, удивительно быстро, а главное – очень вкусно! Таким блюдом можно побаловаться даже в том случае, если решили немного ограничить себя любимую в калориях. Кроме того, всем, кто хоть как-то, но стремится похудеть и ограничивает себя в употреблении углеводной пищи, тоже понравится омлет с капустой.

Блюдо имеет довольно мягкую консистенцию и вкус. Главное только – не пересолить. Ведь омлет с капустой (в принципе, как и любое другой блюдо) просто не терпит пересола. Особо приправы добавлять я также не советую, но это дело лично каждого. Если любите слегка пикантный вкус, то можно и добавить немного любимых специй.

Отличное белковое блюдо

Ни для кого не секрет, что напряженный рабочий день требует достаточно много энергии и сил. А как начать день, чтобы энергии этой хватило хотя бы до обеда? Выход есть. Это, естественно, омлет с капустой – прекрасное белковое блюдо. Кроме того, что он довольно-таки вкусный, он еще и питательный. А это в начале дня очень важно.

Вариативность, или На что способна хозяйка

В стремлении накормить семью вкусно, креативность каждой хозяйки иногда просто не знает границ. Например, когда речь заходит о приготовлении омлета, то это не значит, что мы просто разбиваем яйца, отправляем их на сковородку – и омлет готов! А вот и нет! Сколько же вариантов вкусных омлетов можно придумать! И при этом без особых материальных затрат. Убедитесь сами, воспользовавшись нашими рецептами:

  • омлет с колбасой на сковороде;
  • омлет с брынзой;
  • омлет с горошком;
  • омлет с овощами в духовке.
Обложка рецепта Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Обложка рецепта Десерт с блинами

Десерт с блинами

Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек.

Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени на приготовление простой домашней выпечки, не говоря о сложных блюдах. Зачастую нет возможности купить дорогостоящие ингредиенты, чтобы получить изысканное кушанье даже на праздник.

Преимущества рецепта

Десерт с тонкими блинчиками и сметанным кремом – это тот рецепт, который станет просто палочкой-выручалочкой. Вкус десерта нежный, приготовление занимаем минимум времени.

Огромнейший плюс десерта еще и в том, что приготовить его можно из блинчиков, которые остались после завтрака. Просто добавляем сметанный крем, который, кстати, также готовиться невероятно просто, и мы получаем в результате превосходное блюдо. Такое лакомство, поверьте, найдет своих поклонников и будет уместным и на праздничном столе.

В итоге мы получаем вкусные блинные трубочки с вареньем из слив под нежным кремом со сметаной и маскарпоне. Вся эта красота уложена в креманки и посыпана шоколадом, хрустящими подушечками. Ну, что еще нужно для праздника?

Если вы любите блинные десерты, рекомендуем приготовить:

  • Монастырскую избу из блинов;
  • клубнично-творожный десерт с блинами.
Обложка рецепта Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте – это прекрасное блюдо для завтрака, которое подарит заряд бодрости на целый день! Такие оладьи удивительно вкусные и ароматные. Они очень быстро готовятся и еще быстрее исчезают со стола! Для создания этого лакомства используются только простые и доступные для каждого ингредиенты. Наверняка они есть в каждом доме.

С чем подавать?

Для подачи можно использовать фруктовый джем или повидло, сгущенное молоко, шоколадную пасту и т. д. Также оладьи на йогурте отлично сочетаются с ягодами: смородиной, малиной или клубникой. Чтобы такой тандем не был слишком кислым, оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте также

Если вам по душе оладьи на завтрак, то повнимательнее присмотритесь к этим рецептам:

  • оладьи с грибами;
  • оладьи на сыворотке;
  • морковные оладьи.

<<< < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>>

Вверх