У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>>
Низкокалорийная окрошка без картошки
Сегодня готовим окрошку без картошки. Рецептов приготовления окрошки очень много. И практически в каждом варианте блюдо получается сытным и калорийным. А что же делать тем, кто строго следит за своим весом и не допускает лишних калорий?
И вот здесь палочкой-выручалочкой станет низкокалорийный вариант без картофеля. По своим вкусовым качествам она совершенно не уступает любому другому рецепту, а вот калорийность радует. Всего 50 ккал на 100 г готовой окрошки.
Вкусно и малокалорийно! Попробуйте!
Салат из жареных кабачков, моркови и помидоров "Дачный перекус"
Сегодня приготовим салат Дачный перекус из кабачков.
Овощной сезон уже в самом разгаре, так что не теряйте времени и насыщайте свой организм витаминами и другими полезными веществами. Особенно популярны кабачки. Они сейчас в изобилии и цены на них не кусаются. Все остальные овощи уже также есть на прилавках магазинов и на рынках.
Кабачки или цукини – овощи, нейтральные по вкусу, поэтому хорошо сочетаются с другими ингредиентами как в сладких блюдах, так и в закусочных.
Оцените и вы вкус предлагаемого салата. Мои домочадцы поставили ему самый высокий балл!
Клубничный компот с мятой на зиму
Сезон клубники в самом разгаре. Значит самое время делать вкусные заготовки из сочной ягоды. Предлагаю начать с ароматного компота с мятой. Сочетание таких необычных ингредиентов я опробовала еще в прошлом году. С уверенностью могу сказать, что буду готовить этот компот снова. Когда я ставила на стол для гостей данный напиток, все были просто поражены его вкусом.
Если вам надоели классические компоты, обязательно приготовьте такой клубничный напиток. Для того чтобы он хорошо хранился нужно выбирать свежую и целую ягоду, без повреждений.
Ленивая кабачковая икра в рукаве для запекания
Вся прелесть этой кабачковой икры в способе ее приготовления! Вам не надо стоять у плиты, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Достаточно лишь помыть овощи, нарезать их в произвольном порядке и сложить в пакет для запекания. Все! Отправить в духовку и пробить блендером.
Мне очень нравится готовить овощи или мясо в пакете для запекания, так они получаются более сочными. Так и в этой икре овощи запекаются в собственном соку. Еще одно важное преимущество приготовления, это то, что используется значительно меньше растительного масла или вообще его можно не добавлять.
Очень рекомендую попробовать такой способ приготовления икры, ведь сейчас самый ее сезон.
Окрошечный квас из ржаного солода без дрожжей
Готовим настоящий, домашний квас на ржаном солоде. Этот напиток не только спасает от жажды в летнюю жару, но и является идеальным компонентом для окрошки.
Для того чтобы сделать настоящую окрошку нужно использовать только специально приготовленный окрошечный квас. Именно такую разновидность напитка мы и будем готовить на основе ржаного солода.
Окрошка – любимый летний суп в жару, но чтобы ощутить её истинный вкус, нужно заранее приготовить именно окрошечный квас. Для приготовления этого холодного супа совершенно не подходит бутылочный напиток, который продаётся в магазинах, и тот, который нам предлагают на разлив в бочках. Покупные квасы слишком сладкие и извращают вкус окрошки.
Для приготовления кваса нам не нужны ни мука, ни дрожжи, ни даже хлеб. Кстати, гущу из под кваса можно снова залить водой с добавлением солода и мёда и готовить новую порцию кваса.
Надеюсь, что мой рецепт кваса на солоде вам пригодится!
Запеканка из рикотты с кокосовой мукой и стружкой
Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из сыра рикотта без муки, манки и сахара! Вместо пшеничной муки или манки, я добавила кокосовую муку, которая не содержит глютен. Она подойдет людям, которые хотят скинуть вес, придерживаются правильного питания или по другим причинам. Сахар я также не добавляла, а заменила его на сухофрукты, которые вполне сделали запеканку сладкой.
Сыр рикотту можно заменить на любой творог с небольшим количеством жирности. Если у вас нет кокосовой муки, то ее можно заменить на рисовую, кукурузную, миндальную или овсяную. Так как они тоже без глютена.
Сухофрукты можно добавить те, которые вы любите или не добавлять вовсе.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то рекомендую подать такую запеканку с натуральным йогуртом и свежими ягодами. Или же с вареньем быстрого приготовления с кокосовым сахаром.
Весной и ранним летом, когда за окном пора свежей редиски, самое время мариновать ее на зиму. Редис в банке получается оригинальным, ароматным и хрустящим.
Если вы раньше никогда не готовили эту заготовку, тогда самое время попробовать. Уверенна, что вам понравится такой маринованный редис. Особенно хорош этот салат зимой с мясными блюдами.
Янтык - это тот же чебурек, только готовится он на сухой сковороде и без использования масла.
Тесто для янтыка такое же как и для чебуреков. Начинка может быть совершенно разнообразной: мясной, овощной, сырной. Сегодня приготовим янтык с грибами и сыром. Также в начинку можно добавить зелень.
Салат с куриной печенью и свежим огурцом за 20 минут
Предлагаю приготовить салат с куриной печенью и свежим огурцом. Такой салат получается очень сытным, вкусным и сочным. Подавать его можно горячим или холодным.
Свежий огурец можно заменить соленым, куриную печень - говяжьей или свиной. В целом салат довольно просто приготовить, так что на весь процесс вы потратите минимум времени.
Салат из пекинской капусты и корейской морковки
Сегодня у нас салат из курицы, пекинской капусты и корейской морковки. Яркий, вкусный и очень аппетитный перекус. Его можно брать с собой на природу, а можно подать в качестве легкого ужина.
Для того чтобы сократить время приготовления - отварите курицу заранее. Тогда блюдо можно сделать за считанные минуты. В сезон пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Вкус совершенно не пострадает. А вы для себя откроете новый вариант приготовления салата.
Маринованные вешенки на зиму можно приготовить быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. По данному рецепту грибы получаются очень сочными, вкусными и отлично хранятся в кладовке всю зиму и никогда крышки на банках не вздуваются.
Данные грибы я всегда закатываю в банки, где крышки нужно просто плотно закрутить. Если же вы привыкли использовать обычные банки и крышки, тогда тщательно закупоривайте их. Если вы не хотите ждать до зимы, приготовьте маринованные вешенки просто сейчас.
Салат со щавелем, редисом и огурцом
Приготовим весенний салат со щавелем, редисом и свежим огурцом. Этот оригинальный, сочный и легкий перекус можно приготовить за считанные минуты. Его можно смело взять с собой на природу и подать к шашлыку. Порезать зелень можно дома, а вот заправлять лучше непосредственно перед подачей.
Для того, чтобы салат получился вкусным, необходимо покупать свежую зелень и сочную редиску. Щавель лучше добавлять в том количестве, который указан в ингредиентах, иначе салат может получится кислым.
Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками
Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками получается очень вкусным и сытным. Готовить такой салат лучше заранее, чтобы он успел постоять в холодильнике хотя бы минут 20. За это время капуста пустит сок и салат станет более вкусным.
Подавать его можно к отварному картофельному пюре или запеченному мясу. Также он может быть подан к столу, как самостоятельное блюдо.
Салат из морской капусты и черной редьки
Приготовим постный салат из морской капусты с редькой и солеными огурцами.
Даже в Пост можно готовить вкусные блюда, которые разнообразят наше меню скромного стола. Особенно много витаминных овощных салатов. В предлагаемом салате свою полезную роль играет морская капуста - источник йода. Заправлять такие салаты лучше нерафинированным подсолнечным маслом. Вкусно, сытно и очень полезно!
Пирог с рикоттой и овощами гриль
Готовим вкусный, летний, открытый пирог. Основа пирога - это слоеное тесто, начинка у меня творожная, а именно с рикоттой, которую можно заменить на пастообразный творог или творожной сыр. Верх пирога я украсила обжаренными на гриле овощи, которые придали сочность и яркость блюду.
Овощи можно выбрать абсолютно любые по вашему вкусу или предпочтению. В любом случае получится сытный, яркий и вкусный пирог!
Печеночные мини-тортики - красивая и праздничную закуска из куриной печени. Для того чтобы приготовить это блюдо можно использовать любую печень: говяжью, свинную, куриную... В любом случае блюдо получается очень вкусным и сытным. Да и времени на его приготовление уходит совсем немного.
Такие оригинальные порционные мини-торты украсят любую вечеринку, стол-фуршет, семейный праздник, станут удобным перекусом в офисе, а также для повседневной трапезы.
Теплый салат с молодым картофелем и спаржей
Приготовим поистине весенний и полезный салат из молодого картофеля, зеленой спаржи и редиса. Это сытное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. Хотя, он вполне способен заменить собой полноценный обед или ужин. Уверена, настоящие гурманы оценят его по достоинству.
Ингредиенты для салата очень простые. Для того чтобы придать им оригинальный вкус мы используем соус из горчицы с зернами, оливкового масла и лимонного сока.
Я рекомендую соединять соленые и сладкие вкусы. Добавить в заправку немного меда, так вкус станет более пикантным и интересным. В этот раз я использовала соленую фету, но ее можно заменить козьим сыром или любым другим, который вам больше нравится.
Малосольные огурцы на минеральной воде
Летний сезон еще не начался, а мне уже хочется готовить соленые и малосольные огурчики. Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящих малосольных огурцов, которые уже через сутки можно подать к столу. Маринуются они в минералке, способ необычный, но очень простой.
По вкусу малосольные огурцы получаются солененькими, хрустящими и, что самое удивительное, они не желтеют сверху, только лишь внутри (при их разрезе).
Сегодня будем готовить очень вкусную разновидность киша: с копченым беконом и грибами.
Мне очень нравятся эти французские пироги. Достаточно просто и быстро, особенно, если тесто приготовить заранее. Можно с вечера замесить тесто и оставить в холодильнике на ночь, а можно даже заморозить порцию теста впрок.
Для приготовления я использовала обычную стеклянную форму для пирога. Так что если у вас нет специальной формы, готовьте смело в обычной. Тесто я заранее не раскатываю, а формирую основу для киша руками прямо в форме - так быстрее и удобнее.
Весенний салат с редиской и морковью
Время готовить весенние салаты со свежей зеленью и овощами. Сегодня у нас салат из сочной редиски, моркови, ароматного огурца и заправкой из оливкового масла. Эту хрустящую закуску можно смело включить в рацион всем, кто соблюдает диету.
Для того чтобы разнообразить вкус, можно использовать не только свежую морковь, но и вареную или по-корейски, если вы хотите, чтобы салат получился более острым.
Слоеный салат Дипломат с лососем
Приготовим простой в исполнении, но сытный и вкусный слоеный салат Дипломат.
Лучше всего выкладывать его слоями в формовочное кольцо, но если такого у вас нет, то можно аккуратно сформовать его слоями на блюде. Никаких сложностей в приготовлении этого салата нет. Главное – качественные продукты. Большое значение имеет заправка. Майонез лучше взять жирностью 67%. Рыбу лучше не заменять, хотя можно и поэкспериментировать. Думаю, что тоже будет вкусно!
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой
Салат с лапшой быстрого приготовления я чаще всего готовлю тогда, когда в холодильнике завалялся кусок копченной колбасы. Так, особо не тратя сил, я быстро делаю данный салат и подаю его к столу. По вкусу он получается очень насыщенным, сытным и оригинальным.
Подавать такой салат, несмотря на его простые ингредиенты, можно даже на праздничный стол. Поверьте, он понравится многим!
Заливной пирог с грибами на кефире
Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.
Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.
Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Оно представляет собой сложенные пополам лепешки из пресного теста с начинкой. Главное, найти хороший проверенный рецепт теста, а вот начинку можно использовать любую.
Я готовлю тесто на молоке. Оно не требует особых навыков, а сами лепешки всегда получаются вкусными. В этот раз для начинки я приготовила картофельное пюре. Традиционно кыстыбый готовят с разными кашами или рагу, но сейчас можно встретить такие лепешки с картофелем и даже с мясом.
Кыстыбый популярны не только в Татарстане, но и Башкортостане, где был сделан самый большой в мире кыстыбый. Его приготовили в 2011 году, а диаметр его был 2 м 10 см. За такой размер его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса.
Салат из черной редьки с тыквой
Приготовим супервитаминный салат из тыквы, редьки и моркови.
К сожалению, тыква не так часто используется в салатах, хотя отлично гармонирует со многими овощами. В предлагаемом салате горьковатый вкус редьки приглушают тыква и морковь, поэтому салат получается в меру острым. Заправлять его лучше нерафинированным маслом. Это не только вкуснее, но и полезнее.
Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях
Готовим изумительный по вкусу адыгейский сыр с укропом. Процесс приготовления не такой сложный, как кажется на первый взгляд. А для того чтобы приготовить домашний сыр, нам потребуется всего три основных ингредиента.
Польза продукта очевидна, ведь вы четко знаете состав и уверены в качестве входящих ингредиентов. Сыр можно есть сам по себе, использовать в овощные салаты и разные закуски.
Салат из свежей тыквы и яблока за 10 минут
Приготовим полезный салат из свежей мякоти тыквы и яблок.
Закусочные салаты мы готовим часто, а к десертным относимся, как к несерьёзной еде, на которую не стоит тратить время. А вот если кто-то угостит нас таким десертом, то мы с удовольствием побалуемся им, ведь лёгкий десертный салатик из овощей, фруктов и ягод – истинное наслаждение вкусом. Особенно их любят дети. Почаще балуйте своих близких натуральными витаминами!
Домашний сливочный сыр из кефира и ряженки
Приготовим домашний сливочный сыр из кефира, ряженки и сметаны.
Этот рецепт нежнейшего крем чиза мне нравится по двум причинам. Во-первых, для того чтобы его приготовить нужны самые обычные ингредиенты: кефир, сметана и ряженка. Во-вторых, сливочный сыр приготовленный в домашних условиях, по вкусу совсем не отличается от магазинного аналога.
Особенность этого рецепта сливочного сыра в том, что он готовится в морозильной камере. Благодаря этому сыворотка отделяется лучше и быстрее, что значительно сокращает время приготовления. Такой сыр в морозилке будет готов через 12 часов.
Рецепт очень простой, а в результате получается сыр нежнейшей консистенции, который можно есть просто так, намазать на хлеб или завернуть в блины с семгой. Также сливочный сыр используют в разнообразных блюдах и при приготовлении десертов и тортов, к примеру, чизкейка.
Домашний сливочный сыр не содержит консервантов, загустителей, красителей. Он полностью натуральный, а еще очень вкусный.
Булочки с корицей, пожалуй, самый идеальный вариант для семейного чаепития. Больше всего я ценю эту выпечку за простоту. Ведь приготовить дрожжевое тесто очень легко и с этим справится даже новичок.
Для того чтобы булочки были не только ароматными и вкусными, но и радовали глаз, я предлагаю оформить их особым способом. Кроме внешнего вида, такая разделка позволяет получить более пышную и слоеную выпечку.
Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.
Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.
На мой взгляд, самый вкусный вариант хумуса - с нутом и запеченным болгарским перцем.
В классическом рецепте используют: нут, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту тахина, зиру и чеснок. Но, если проявить фантазию, хумус можно готовить с разнообразными добавками: авокадо, сыром фета, тыквой, вялеными томатами, жареным луком. Очень часто добавляют кедровые орехи - этот вид орехов идеально сочетается по вкусу с нутом.
Готовим горячий шоколад с апельсином, пряной корицей и ванилью.
С шоколадом отлично сочетаются цитрусовые. Именно поэтому горячий шоколад с апельсином столь популярен.
Напиток обладает еле уловимым сладким вкусом с освежающими нотками цитруса, корицы и ванили.
Приготовив горячий шоколад с апельсином, обязательно соберите за столом своих родных и близких. И чудесный вечер с душевными разговорами и поистине божественным напитком вам обеспечен. Также вы можете приготовить классический густой горячий шоколад.
Готовим форшмак по-одесски из слабосоленой сельди и сочного зеленого яблока.
Говорят, что приготовить настоящий форшмак, может только еврейская хозяйка, а для того, чтобы приготовить форшмак по-одесски нужно родиться на побережье Черного моря.
На самом деле, приготовить эту вкусную закуску не стоит большого труда, но важно при этом, выбрать качественные продукты.
Идеально - готовить из свежей сельди собственного посола, а яблоко добавлять обязательно сорта Симиренко, именно так готовила форшмак моя бабушка.
Подавать закуску лучше всего с черным хлебом или гренками.
На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.
Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус... вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?
Салат из листьев салата с яйцом
Сложно представить, что всего из четырех простейших ингредиентов может получиться такая вкусная закуска.
Салатик получается настолько вкусным, что, несмотря на всю его простоту, его совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.
Свежесть листьев салата, легкая острота зеленого лука, практически нейтральный вкус вареных яиц и домашний майонез – вот квартет, который способен заявить о себе во весь свой вкусовой диапазон, особенно вначале весны, когда каждая витаминка на счету.
Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный хумус с авокадо, чесноком и зирой.
Хумус — закуска, которая готовится из бобовых. Очень популярен на Востоке. Подается как холодная закуска или соус - с лавашом, питой, кукурузными чипсами. У нас любят подавать хумус с гренками из черного хлеба.
Чаще всего хумус готовится из нута. В состав обычно входят: нут, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжутная паста тахина.
Можно добавлять различные добавки: запеченный болгарский перец, вяленые томаты, жареный лук, кедровые орехи, и даже тыкву, творог или сыр Фета.
Бутерброды с шампиньонами и помидорами
Готовим бутерброды с шампиньонами, помидорами и творожным сыром.
Бутерброды с грибами и помидорами - это закуска совсем не на скорую руку. На приготовление этих бутербродов нужно потратить немного времени, но оно того стоит.
В составе нежный творожный сыр, обжаренный лук, ароматные грибы и сочные томаты. Да, такие бутерброды покорят всех любителей быстрого питания. Они получаются сытными, вкусными и порадуют вас ранним утром в компании с ароматным кофе.
Если вы цените в закусках не только быстроту приготовления, но и изысканный необычный вкус, советую приготовить еще брускетту с помидорами и сыром или бутерброды с гуакамоле.
Бутерброды с тунцом, помидорами и яйцом
Готовим бутерброды с тунцом, помидорами и яйцом.
Такой вариант бутербродов подойдет не только всем желающий скинут пару лишних килограммов. Но и всем, кто поддерживает здоровое питание.
Масса на основе тунца вполне способна заменить привычные нам бутерброды с колбасой, сыром и майонезом.
Самое главное в этом рецепте - тунец. Тунец нужно выбирать консервированный в собственном соку. Если же, покупаете тунец в масле, то масло нужно слить перед тем как готовить бутерброды.
И главное, не готовьте бутерброды заранее. Лучше всего приготовить столько, сколько вы планируете скушать за раз.
Если вы любите необычные полезные бутерброды, то советую еще попробовать приготовить их с гуакамоле.
Луковые кольца в кляре на сковороде
Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.
Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.
А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.
Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.
Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.
Готовим вкусный и оригинально оформленный завтрак из сосисок в тесте "Цветочки".
Казалось бы, что может быть проще, чем просто завернуть сосиску в тесто и запечь? А если это сделать красиво, то своеобразная закуска или завтрак на скорую руку станет еще более аппетитной.
И как только не называли это блюдо... И сосиска в ночной рубашке или халате, и горячий пес, и поросенок в одеяле, и жаба в норке. Такие остроумные названия четко отображают суть блюда. Сосиска надежно прячется в тесте от взгляда окружающих. И этому есть свое объяснение.
Блюдо берет свое начало в Германии, где всегда очень строго относились к Посту. Но некоторые люди, в силу своих слабостей, не могли выдержать ограничения в еде. И чтобы окружающие их не осуждали, прятали сосиску в дрожжевое тесто.
Рецепт сосисок в тесте очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий или малоопытный кулинар. Но, несмотря на простоту рецепта, результат всегда получается просто замечательным. А если освободить себя от самостоятельного замеса теста, а использовать покупное, то процесс приготовления превращается в песню.
Важным моментом в приготовлении этого простого блюда является полное размораживание теста. Крайне нежелательно использовать для размораживания микроволновую печь или другие способы.
Тесто необходимо просто оставить при комнатной температуре минут на 40. В противном случае, если тесто самостоятельно не приобретет комнатную температуру, изделия потрескаются, цветочки не поднимутся. Готовое блюдо потеряет свою привлекательность и не только.
Салат из пекинской капусты с горбушей
Готовим вкусный и сытный салат из пекинской капусты с горбушей, сладким перцем и луком.
Такой салат станет прекрасным вариантом для перекуса. Его не стыдно поставить не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Если вы следите за своей фигурой, то такой салат вполне может заменить собой полноценный ужин, нужно просто заменить майонез маслом.
Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, консервированную в масле: тунец, сайру, сардину. Меняя консервы, мы получаем салат с несколько другим вкусом.
Особая прелесть салата заключается в том, что для его приготовление не нужно ничего варить и жарить. Нужно просто порезать овощи и вкусный перекус готов!
Готовим блины с адыгейским сыром, укропом и чесноком.
Тонкие, нежные блинчики на молоке и пикантная сырная начинка - очень вкусное сочетание. Такие блинчики можно готовить как на праздник, так и для повседневного семейного меню.
Сегодня готовим тонкие блинчики на молоке. Но можно приготовить блины на кефире, простокваше или использовать свой любимый рецепт.
В начинку у нас пойдет адыгейский и твердый сыр, а также зелень и чеснок.
При желании в начинку можно добавить обжаренную курицу или грибы. Свежие помидоры тоже будут отлично сочетаться с чесноком и сыром.
Если вы ищете варианты блинов с необычной начинкой, советую также приготовить их с колбасой и помидорами.
Горячие бутерброды с творогом и тмином
Готовим горячие бутерброды с творогом и тмином в духовке.
Необычные и пикантные бутерброды, которыми приятно удивлять гостей. Лучше всего их запекать сразу перед подачей, а вот начинку можно приготовить заранее.
Такими бутербродами с удовольствием похрустят не только взрослые, но и дети. Их можно подать в качестве перекуса, закуски к бокалу пива или к ароматному супу.
Особый аромат, вкус и даже пикантность изделиям придает тмин. При желании можно добавить в творог паприку, зелень или чеснок.
Бутерброды лучше всего подавать тёплыми. Готовятся они очень быстро, еще быстрее съедаются. Приготовьте их, не пожалеете!
Готовим домашний греческий салат с брынзой.
В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.
По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.
Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.
Советы:
Готовим праздничные бутерброды на 23 февраля.
Бутерброды - это простая и беспроигрышная закуска на праздничный стол.
В сегодняшних бутербродах самые обычные продукты, а вот за счет подачи они ярко выделяются. Интересно такие закусочные бутерброды будут смотреться на столе в честь мужского праздника 23 февраля.
В рецепте показаны четыре вида праздничных бутербродов, но с определенной долей фантазии их можно сделать большое количество. Смело меняйте ингредиенты местами, миксуйте - все эти продукты отлично сочетаются между собой!
Что касается мяса, попробуйте с разными видами. Пойдет любая колбаса или просто отварное филе курицы.
Сыр лучше брать без дырок, плотный и нейтральный по вкусу.
Хумус из фасоли с запеченным чесноком
Готовим хумус из белой фасоли с запеченным чесноком.
В оригинале, классический хумус готовят, конечно же, из гороха нут. Но, как только это вкусное и полезное блюдо шагнуло за пределы восточной кухни, бараньему гороху нашлась достойная замена, а именно фасоль. Хумус из белой фасоли получается шелковистым и по своей текстуре наиболее приближенным к оригиналу.
Обычно хумус подают с хлебом пита, чесноком, луком, сырыми нарезанными овощами и салатами. В своем рецепте я предлагаю использовать не просто традиционный чеснок, а чеснок запеченный в духовке.
Карамелизированный чеснок получается таким вкусным, что я запекаю сразу два. Один я добавляю непосредственно в хумус, а другой подаю к закуске целиком.
Если у вас в запасе есть свободное время, приготовьте для хумуса из фасоли и питу с цельнозерновой мукой.
Готовим кесадилью с курицей и сыром. Кесадилья – одно из самых популярных мексиканских блюд, основой которого является тортилья из пшеничной муки или кукурузной.
Тонкая, почти прозрачная лепешка с самой разнообразной начинкой складывается пополам и слегка обжаривается. Начинка слегка подогревается, совершенно не пересушивается, остается сочной и свежей. Сама же лепешка становится золотистого цвета с аппетитно хрустящей корочкой.
Кесадилья – вкусное и очень привлекательное блюдо. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому. Тем более что есть возможность с той самой начинкой импровизировать. К примеру, можно приготовить кесадилью с фаршем и фасолью.
Начинка для кесадильи зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и настроения. Использовать можно все, что душа пожелает: курицу, мясо, грибы, морепродукты, просто овощи.
Главной особенностью этой замечательной мексиканской закуски является обязательное добавление сыра. Он должен быть нежный, немного острый. Лучше всего использовать сыр чеддер. Более дешевый обеднит вкус кесадильи, не раскроет всей вкусовой гаммы.
Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.
Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.
Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.
Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.
Готовим мексиканскую тортилью из пшеничной муки. В классическом исполнении мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки.
Тортилью подают как хлеб к основным блюдам или используют в качестве основы для начинки. С начинкой тортилья превращается в кесадилью, буррито, фахиту, тако и другие не менее вкусные закуски.
Начинка для тортильи может быть самой разнообразной, поэтому сочетается и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с сыром. Тонкая лепешка быстро пропитывается соусами, становится еще более податливой, легко сворачивается и принимает необходимую форму.
Если традиционно использовать к лепешке с начинкой специальные соусы, то такое блюдо с успехом может стать украшением и праздничного стола.
Тортилью готовят как на кукурузной, так и на пшеничной муке. Тесто на пшеничной муке получается пластичным, при раскатывании не сопротивляется. Да и при замесе никаких сложностей не возникает. Процесс приготовления тортильи превращается в одно удовольствие.
Готовим фруктовый салат с грушей, яблоком и апельсином.
Фруктовый салат можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, каждый компонент внесет в десерт свою изюминку. А еще можно экспериментировать с заправками.
Разновидностей заправки для фруктового салата я знаю три:
Мне больше всего понравился вариант с йогуртом, только берите нейтральный, не сладкий, иначе он перебьет весь вкус салата.