Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Перекуса

1480 пошаговых рецептов приготовления под Перекус

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>>

Обложка рецепта Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого оставит равнодушным. Виноград можно использовать любой, или как у меня, смесь белого и темного.

Наверное нет ни одной хозяюшки, которая бы не готовила шарлотку. Обычно ее пекут с яблоками. Так пекли ее наши бабушки и мамы. Этот пирог считается одним из самых популярных уже много лет. И не зря! Он действительно получается очень вкусным, очень простой в приготовление из самых простых ингредиентов.

Обложка рецепта Салат "Донской" на зиму

Салат "Донской" на зиму

Приготовим салат "Донской" - ароматное и сочное блюдо на зиму. На мой взгляд, такая заготовка очень универсальна. Она станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице, крупам, картофелю.

Для приготовления этого салата выберите плотные помидоры, чтобы при стерилизации они сохранили форму, и не превратились "в кашу". Для того чтобы заготовка стала еще ярче можно использовать сладкий перец разных цветов. А при желании можно добавить любую мелко порубленную зелень.

Из указанного количества ингредиентов получается почти 2 литра салата, а именно 3 баночки емкостью в 600 мл.

Обложка рецепта Свекла для винегрета на зиму

Свекла для винегрета на зиму

Приготовим свёклу гарнирную на зиму в банке. Заготовку по этому рецепту можно также использовать для приготовления винегрета.

Обычно для этого вида консервации экономные хозяйки используют такие корнеплоды, которые вполне пригодны в пищу, но не будут долго храниться. Это и небольшие экземпляры, и повреждённые грызунами, и пораненные во время сбора. А вот в банке такая свекла не только прекрасно хранится, но и является готовым полуфабрикатом. Зимой ее можно подать в качестве гарнира. А еще приготовить из неё холодный свекольник или винегрет.

Обложка рецепта Яичные роллы с крабовыми палочками

Яичные роллы с крабовыми палочками

Приготовим красивую и вкусную закуску – яичный рулет с крабовыми палочками и сыром. Такое блюдо украсит любой стол. Оно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления таких рулетов нужно обязательно взять непрессованные палочки, чтобы их можно было хорошо развернуть. Замороженные палочки нужно разморозить до конца и, лишь затем, разворачивать. Купите хороший сыр и качественный майонез, ведь от их качества во многом зависит вкус блюда. Приятных вкусовых ощущений!

Обложка рецепта Канапе "Праздничные" с колбасой и фетой

Канапе "Праздничные" с колбасой и фетой

Приготовим эффектную закуску к праздничному столу - канапе "Праздничные" с колбасой и фетой. Эти мини-бутерброды практически на один укус всегда пользуются популярностью. Кроме того, готовить их очень быстро и просто.

В предлагаемом рецепте все ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают красивую композицию. Готовьте их побольше, чтобы всем хватило попробовать и оценить их превосходный вкус.

Обложка рецепта Овсяный пирог со сливами

Овсяный пирог со сливами

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным и ароматным овсяным пирогом со свежими сливами и корицей. Тесто для пирога простейшее. Для того чтобы его приготовить нам потребуется: кефир, овсяные хлопья, небольшое количество муки и растительное масло.

Пирог получается рассыпчатым с хрустящей сахарно-коричной корочкой и кислинкой слив. Готовится очень просто и быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Обложка рецепта Сладкие кабачковые оладьи с морковью

Сладкие кабачковые оладьи с морковью

Предлагаю приготовить сладкие оладьи из кабачков и моркови. На мой взгляд, этот рецепт прекрасно подходит для завтрака. Оладушки получаются очень мягкими и вкусными. Подавать их лучше всего со сметаной, вареньем или с каким-нибудь горячим напитком.

Для приготовления теста используются свежие овощи. Благодаря моркови оладьи получаются сладкими, а кабачок делает их структуру мягкой и сочной.

Обложка рецепта Киш с курицей и шампиньонами

Киш с курицей и шампиньонами

Сегодня приготовим киш с изумительной грибной начинкой в сочетании с сочной курицей. Киш - это открытый пирог с соленой начинкой на рассыпчатом, хрустящем тесте. Такой пирог вкуснее всего через пару часов после приготовления, в остывшем виде. Но, удержаться и не отрезать кусочек горячего пирога очень сложно.

Обложка рецепта Сырники с сыром и зеленью

Сырники с сыром и зеленью

Сегодня мы приготовим вариант несладких творожных сырников с добавлением ароматной зелени, в моем случае - укроп, и в серединку каждого сырника положим по кусочку сыра. Я добавила сыр моцарелла для пиццы, он хорошо тянется и нейтрален по вкусу, что хорошо, так как не перебивает аромат и вкус самих сырников.

В принципе сыр можно добавить любой, главное чтобы он был твердый.

Самое главное правило в приготовление удачных сырников - это творог. Творог должен быть с минимальным количеством жидкости, в идеале сухой творог с % жирности 9 и более. Если же вам попался влажный творог, то заверните его в марлю или выложите в сотейник, повесьте над любой тарой и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно выложить его в сито и поставить под гнет на пару часов.

Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чесноком.

Обложка рецепта Итальянский салат «Капрезе»

Итальянский салат «Капрезе»

Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат "Капризе" с сыром моцарелла, помидорами и соусом "Песто".

Салат "Капризе" - трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же - классический - это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус"Песто". На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус "Песто" с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением "Капризе" только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.

Обложка рецепта Бутерброды с творожно-селёдочной пастой

Бутерброды с творожно-селёдочной пастой

Приготовим очень простые закусочные бутерброды с творожно-селёдочной пастой. Они хороши не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.

Вместо целой рыбки можно взять уже готовое селёдочное филе. Для приготовления этих бутербродов тщательно выбирайте творог и сыр, чтобы некачественными продуктами не испортить вкус блюда. Приятного времяпрепровождения!

Обложка рецепта Кабачковый торт с морковью

Кабачковый торт с морковью

Пока еще сезон кабачков не закончился, предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный кабачковый торт с морковью. Для этого тортика лучше выбрать сочную, вкусную, сладкую морковь. Так как ее в начинке очень много, то и вкус будет зависеть от ее свойств.

Сырок я использовала плавленый, который можно заменить на копченный или любой твердый или вовсе исключить. Получается такой домашний вариант тортика, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Обложка рецепта Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой

Творожная пицца с крабовыми палочками и фетой

Приготовим любимую многими выпечку - пиццу. Сегодня у меня рецепт пиццы на творожном тесте с крабовыми палочками, сыром Фета, яйцами и помидорами. Это красивый и вкусный пирог, который на итальянский манер стали называть у нас пиццей.

Я приготовила пиццу на творожном тесте. Но при желании можно использовать и другие виды теста. Конечно, вкус и эффектный вид придают ей тщательно подобранные ингредиенты начинки. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!

Обложка рецепта Компот из винограда с лимоном на зиму

Компот из винограда с лимоном на зиму

Хочу поделиться с вами одним из самых любимых напитков в нашей семье - компотом из белого винограда с лимоном. Получается очень ароматный напиток, в меру сладкий с приятной кислинкой лимона. На мой взгляд, он просто создан для жарких дней.

А пока вариант его приготовления на зиму, расчет на 2-х литровую банку. Советую, пока сезон винограда, готовить его не только на зиму, но и сейчас, особенно хорош он прохладным.

Обложка рецепта Омлет с баклажанами и сыром

Омлет с баклажанами и сыром

Приготовим простое блюдо на завтрак, обед или ужин - омлет с баклажанами под сырной корочкой. Это блюдо можно назвать омлетом или запеканкой, но оно больше похоже на баклажаны под яично-сырной корочкой. Готовить такое блюдо легко и быстро.

Важно, выдержать баклажаны в соли положенное время, а затем смыть выделившийся горький сок. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Обложка рецепта Салат "Ассорти" с перцем на зиму

Салат "Ассорти" с перцем на зиму

Приготовим салат "Ассорти" на зиму из помидоров, болгарского перца, свежих огурцов и лука. В зимнее время года нет ничего лучше, чем откупорить баночку такой заготовки и насладиться изумительным вкусом закуски. Которую, кстати, можно подать не только в обычный будний день к столу, но еще и на праздник.

Готовится такой салат не сложно, поэтому рецепт вам понравится своей простотой, а результат оправдает ожидания.

Обложка рецепта Хумус с вялеными томатами за 10 минут

Хумус с вялеными томатами за 10 минут

Сегодня я хочу показать как приготовить хумус в домашних условиях с добавлением вяленых томатов. Хумус - это еврейская закуска, которая готовится из отварного нута, кунжутной пасты "Тахини", чеснока, оливкового масла и специй. Разновидностей и добавок к классическому хумусу достаточно много. Его готовят с жареным луком, с тыквой, авокадо, сыром фетой.

Если вам посчастливится и вы приобретете готовый отварной нут, то на приготовление уйдет несколько минут. Еще один важные момент: в хумус добавляют кунжутную пасту "Тахину". Увы сегодня у меня ее не оказалось, да и не купишь ее в любом магазине. Ее лучше искать в больших супермаркетах в разделе здорового питания. Поискав в интернете, оказалось что эта паста готовится очень просто в домашних условиях всего из двух ингредиентов: семян кунжута и оливкового масла.

Подают готовый хумус присыпав молотой сладкой или острой паприкой и полив оливковым маслом с питой или лавашом.

Совет. Если у вас нет отварного нута, то его можно приготовить из сушеного. Горох лучше предварительно замочить в воде на 6-8 часов, удобнее это сделать на ночь, а затем отварить до готовности, уйдет примерно 1 час или чуть больше.

Обложка рецепта Запеченный перец в маринаде на зиму

Запеченный перец в маринаде на зиму

Я хочу показать рецепт запеченного болгарского перца в маринаде целиком. Для этого рецепта лучше всего выбрать небольшие плоды. Большое количество зелени и чеснока придадут заготовке особую пикантность. Подавать такой перец можно как закуску к мясу, рыбе, сыру или картофелю. А хранить маринованный перец нужно в холодильнике или в погребе.

Болгарский перец - уникальный овощ, который отличается потрясающим ароматом, ярким цветом, оригинальным вкусом и пользой. Сладкий перец мы чаще употребляем в августе - сентябре, в сезон его сбора. Тогда он заметно отличается по вкусовым качествам, чем выращенный в парниках. Наверное, перец является одним из самых распространенных овощей для зимних заготовок. Его пекут, варят, тушат и запекают.

Обложка рецепта Рулет из лаваша с курицей и овощами

Рулет из лаваша с курицей и овощами

Приготовим сытную и вкусную закуску – рулет из лаваша с курицей и овощами. Рецепт этого рулета хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть курицы. Кроме того, его можно сделать из остатков запеченной птицы.

Рулеты из лаваша стали настолько популярны, что вполне могут составить конкуренцию многим салатам. Готовят такую закуску, как правило, к праздничному столу, хотя побаловать себя можно и в любой будний день. Начинок очень много, а я предлагаю вам наиболее вкусный и сытный вариант.

Обложка рецепта Заливной пирог с курицей и кабачками

Заливной пирог с курицей и кабачками

Приготовим заливной пирог с курицей, цукини и сыром. По данному рецепту получается сочный, ароматный пирог, который может стать отменной заменой хлеба к первым и вторым блюдам. На мой взгляд, этот пирог очень вкусный как самостоятельное дополнение к чаю или кофе.

Начинка в пироге разнообразная и ее можно смело дополнять другими продуктами. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, а вместо цукини смело использовать кабачки.

Обложка рецепта Печеные баклажаны на зиму

Печеные баклажаны на зиму

Приготовим печеные баклажаны в банках на зиму. Лето закончилось, наступило время заготовок для любителей "синеньких".

Способ консервирования баклажанов очень много. Помимо икры, рулетиков с огоньком, жаренных баклажанов и других многочисленных салатов и закусок, баклажаны также консервируют без каких-либо добавок, просто печенные баклажаны. Этот рецепт был очень популярен в Советские времена. Когда ни одно праздничное застолье не проходило без икры, приготовленной из такой баночки. А именно: откупорив баночку баклажан, добавляли немного чеснока через пресс, мелко нарезанного лука и майонез. У нас в семье, такая икра была No1 для каждого праздника. Летом мама закатывала не менее 40 баночек на зиму. И, поверьте, до весны ни оставалось ни одной.

Конечно, мы из таких баклажанов готовили не только икру с майонезом, но и "заморскую", и просто закусочную с луком пассерованном в томатной пасте. Сейчас популярней и проще замораживать печенные баклажаны. Ведь разморозив их зимой, они ни капли не теряют своих вкусовых качеств.

Но, ведь так много чего хочется заморозить, я например, в основном морожу ягоды, а салаты и икру все еще готовлю в закупоренных баночках.

Может кому-то пригодится мой рецепт консервирования печенных баклажанов.

Обложка рецепта Печенье "Хризантемы" через мясорубку

Печенье "Хризантемы" через мясорубку

Когда у меня дома ничего нет к чаю, я готовлю печенье "Хризантемы" через мясорубку. Оно получается рассыпчатым, сладким и довольно вкусным.

Готовится оно просто, единственное, у вас должна быть мясорубка для формирования печенья. Кстати, для некоторых мясорубок есть специальные насадки для печенья, с ними получается очень красивое на вид печенье.

Обложка рецепта Королевская ватрушка с виноградом

Королевская ватрушка с виноградом

Предлагаю интересный вариант приготовления любимой всеми Королевской ватрушки. В этом рецепте мы используем виноград, который дополнит этот чудесный насыпной пирог с нежной творожной начинкой. На мой взгляд, с виноградом, очень удачное решение! Сезон винограда в самом разгаре. Так что не упустите возможность попробовать такой вариант. Уверена, он придется по душе многим.

Этот пирог, в моей семье очень любят. И, что самое интересное, достаточно поменять ягоды или фрукты ,и мы получим пирог с абсолютно новым вкусом.

Обложка рецепта Пикантный крабовый салат со свеклой

Пикантный крабовый салат со свеклой

Сегодня приготовим пикантный салат со свеклой, крабовыми палочками, яйцами и сыром.

Особую пикантность этому салату придаёт чеснок. Такой салат одинаково хорош как в обычной жизни, так и в праздники. Идеальное сочетание ингредиентов и ярко выраженный вкус и запах чеснока делают его особенно популярным в мужской компании. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Томатно-луковый соус на зиму

Томатно-луковый соус на зиму

Предлагаю рецепт приготовления томатно-лукового соуса на зиму. Пока овощи в изобилии и цены на них не кусаются, каждая хозяйка старается сделать как можно больше припасов на зиму. Очень кстати и заготовки различных овощных соусов. Их можно использовать не только как приправу, но и при приготовлении супов и тушеного мяса. Предлагаемый соус хорош и для пиццы.

Обложка рецепта Рулет из лаваша с сельдью и картошкой

Рулет из лаваша с сельдью и картошкой

Если у вас под рукой есть парочка листов армянского лаваша, то не поленитесь и сделайте рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре.

Эта закуска давно отвоевала своё место на праздничном столе, но полакомиться такими аппетитными кусочками можно, не дожидаясь праздника, а прямо сейчас. Тем более, что ничего экзотического нам не нужно. Совсем немного времени и чуть-чуть усилий... Самое трудное – это выждать нужное по рецепту время!

Обложка рецепта Морковь по-корейски за 4 часа

Морковь по-корейски за 4 часа

Сегодня у нас рецепт для любителей пикантных закусок. Готовим морковь по-корейски за 4 часа. В этот раз мы не будем использовать покупную приправу, а сделаем ее сами.

Еще при Союзе корейские эмигранты придумали вариант заменить дорогую и дефицитную пекинскую капусту доступной морковкой, приправляя ее остренькой заправкой. И вот с тех пор это недорогое блюдо стало очень популярным. Ему рады и в повседневном меню, и на праздничном столе. На мой взгляд, порция морковки по-корейски всегда кстати.

Обложка рецепта Салат Ананас с ветчиной

Салат Ананас с ветчиной

Сегодня готовим слоеный салат Ананас с ветчиной. Это оригинальное угощение способно украсить любой праздничный стол. Для того чтобы имитировать настоящий ананас, можно украсить салат грецкими орехами, шампиньонами или огурцами.

На мой взгляд, совершенно неважно какой ананас выбрать консервированный или свежий. Он способен добавить оригинальный вкус блюду в любом виде.

Обложка рецепта Рыбный салат с рисом и солеными огурцами

Рыбный салат с рисом и солеными огурцами

Приготовим рыбный салат с рисом, солеными огурцами и сыром. Это рецепт сытного салата с отварным минтаем.

Салаты из рыбы не менее популярны, чем овощные или мясные. Рыба хорошо сочетается со многими ингредиентами и придает салатам более нежный вкус и сытость. Для салатов из рыбы больше подходит малокостистая рыба, такая как минтай, хек, треска. Заправлять такие салаты лучше майонезом высокой жирности: 67% и выше. Попробуйте, это очень вкусно!

Обложка рецепта Яркий салат с солеными огурцами

Яркий салат с солеными огурцами

Предлагаю приготовить яркий, аппетитный и вкусный салат из солёного огурца, сладкого перца, помидоров, лука и яиц. Рецепт этого легкого перекуса очень прост.

В этом салате очень много витаминов, ведь каждый овощ вносит свою лепту в общий букет полезных веществ. Особенную пикантность придаёт солёный огурчик. Для того чтобы салат стал более ярким, лучше взять сладкий перец разного цвета. На мой взгляд, такой салат должен понравиться вашим близким.

Обложка рецепта Салат из печёных баклажанов с сыром Фета

Салат из печёных баклажанов с сыром Фета

Спешу поделиться с вами очень вкусным и полезным салатом из печеных баклажанов, маринованным сыром Фета и сезонными овощами. Основа салата - печеные баклажаны, которые прекрасно гармонируют с тушенными овощами, а именно: с луком, сладким перцем и спелыми сочными томатами. Завершающая нотка этого салата - пикантный сыр фета в специях.

Сыр можно использовать на ваш вкус. Очень вкусно с фетой, брынзой или козьим сыром, овечьей или коровьей брынзой, а еще лучше, если вы используете каш овечий или коровий. Для того чтобы сократить время приготовления салата, испеките баклажаны накануне вечером, тогда на сборку уйдет совсем немного времени. Такой салат можно подать в обычный день на обед или взять с собой на пикнике. На мой взгляд, он отлично смотрится и на праздничном столе.

Обложка рецепта Рафаэлло из курицы с орехами

Рафаэлло из курицы с орехами

Готовим закуску рафаэлло из курицы с орехами, ее еще можно назвать куриными шариками. Легко, просто, ярко, аппетитно... Это все о куриных шариках. Они являются замечательной альтернативой салата. Такая закуска украсит любое торжество и разнообразит повседневный стол.

Для приготовления закуски нам необходимо отварное куриное филе. Оно должно быть не сухим, а сочным, вкусным само по себе. Думаю, опытные хозяйки знают, что вкусное филе получится, если его опускать в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочным. Для усиления вкуса мясо лучше варить не просто в подсоленной воде, а в бульоне с добавлением репчатого лука, моркови, ароматных кореньев.

Совет. Если готовить рафаэлло из курицы в преддверии новогодних праздников, то их легко можно превратить в новогодние игрушки. Для этого нужно к каждому куриному шарику прикрепить половину маслины без косточек в которой нужно закрепить петельку из зеленого лука или веточки укропа.

Обложка рецепта Карамельный сливовый пирог

Карамельный сливовый пирог

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом - это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Обложка рецепта Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины получается вкусным, сладким и полезным. Если вы часто в зимнее время года болеете, тогда данное варенье стоит обязательно закупорить на зиму. Оно повысит ваш иммунитет и о болезнях вы точно и не вспомните.

Для приготовления варенья стоит использовать крупные ягоды, лучше, чтобы это был сорт "Йошта".

Обложка рецепта Крабовый салат с морковью и сыром

Крабовый салат с морковью и сыром

Приготовим яркий и вкусный салат из крабовых палочек с морковью и твердым сыром. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются как по вкусу, так и по цвету. А чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его нужно посыпать зеленью, которая внесёт свою дозу витаминов.

Салат будет вкусным, если подойти к подбору ингредиентов со всей ответственностью - все продукты должны быть только отменного качества. Такой салат можно приготовить не только в будний день, но и на праздник.

Обложка рецепта Йогуртовый смузи с персиком и бананом

Йогуртовый смузи с персиком и бананом

Побалуем себя йогуртовым смузи с персиком, бананом и натуральным мёдом. Необычность этого рецепта в том, что бананы нужно предварительно заморозить. Благодаря этой процедуре они придадут смузи густоту. Для того чтобы с утра у вас была порция вкусного завтрака в стакане - отправьте с вечера бананы в холодильник. Для пущего удобства у меня всегда под рукой такая замороженная порция.

В жизни всегда есть место празднику, даже если это обычный будний день. А полакомиться густым и персиковым ароматным смузи – это такое наслаждение, от которого повышается настроение и растёт жизненный тонус. Попробуйте, не пожалеете!

Обложка рецепта Омлет с сосисками и помидорами

Омлет с сосисками и помидорами

Такой сытный омлет с сосисками, помидорами и луком – полноценное блюдо не только для завтрака, но и для ужина. В приготовлении омлета нет никаких сложностей, а вот результат обязательно понравится вам и вашим близким!

Вкус этого омлета зависит от качества используемых ингредиентов. Помидоры должны быть спелыми, а сосиски – высшего сорта. Я использовала слегка подкопчённые из мяса птицы. Особенно внимательно нужно отнестись и к свежести яиц. Предварительно убедитесь в их доброкачественности.

Обложка рецепта Быстрый салат из сайры с маслинами

Быстрый салат из сайры с маслинами

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из консервированной сайры, яиц, маслин и зелёного лука.

Рыбные консервы – идеальный продукт для салатов, супов, запеканок, но особенно популярны они в салатах. Такие салаты можно готовить на каждый день или в праздники.
Предлагаемое блюдо имеет нежный и пикантный вкус. Приготовить этот салат можно и с другой рыбой. Он немного будет отличаться по вкусу, но всё равно будет вкусно!

Обложка рецепта Пирог с кабачками и сыром

Пирог с кабачками и сыром

Сегодня поделюсь рецептом пирога с кусочками кабачка и сыром. Пирог получается солнечный, яркий и очень ароматный! Вкусный и простой в приготовлении. Времени на его готовку вместе с выпечкой уйдет не более 40 минут. Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо, как к чаю так и к супу. Получается абсолютно универсальный пирог.

Летом в сезон кабачков, практически во все возможные блюда добавляю кабачок. Этот универсальный бюджетный овощ, который не испортит практически ни одно блюдо. Его жарят, парят, тушат, запекают, готовят супы, вторые блюда, выпечку и даже варенье.

Обложка рецепта Жареный сладкий перец с томатным соусом

Жареный сладкий перец с томатным соусом

Приготовим жареный сладкий перец с томатным соусом. В сезон сбора сладкого грунтового перца, хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье готовят очень много лет, наверное столько, сколько я себя помню. Да и не только у нас в семье, но и у моих знакомых и соседей. Не знаю, права ли я буду, если назову это блюдо нашим национальным - молдавским. Во всяком случае, оно очень популярно в нашей стране.

Готовится такой перчик очень просто, поэтому на протяжение всего месяца август, это блюдо является частым гостем на нашем столе. Для приготовления следует выбрать плотные, без повреждений, не очень большего размера, перцы. Помидоры наоборот используют спелые сочные и мясистые.

В моей семье к такому перцу обычно подают брынзу и отварной молодой картофель, или же подают как самостоятельное блюдо с белым хлебом. Особенно вкусно доедать остатки соуса мокая в него мягкий хлеб.

Я перец обжариваю, но можно также запечь в духовке или на гриле.

Обложка рецепта Салат Флоренция с колбасой

Салат Флоренция с колбасой

Готовим сегодня совершенно незатейливый, но очень вкусный салат Флоренция с колбасой. Легкий, нежный и одновременно довольно сытный салат Флоренция станет вашим любимым.

Из простого часто получаются шедевры. Согласны? В составе салата легкодоступные и простые продукты. Но, поверьте, готовое блюдо занимает самое почетное место на праздничном столе, более того, оно способно затмить легендарный салат Оливье, без которого нет праздника.

Обложка рецепта Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски

Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски

Шакшука - блюдо израильской кухни, которое состоит из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное бюджетное блюдо. Которое под силу приготовить каждому. Традиционно ее подают на завтрак с хлебом или питой.

При желанию можно поэкспериментировать со вкусом. Для этого добавьте грибы, кабачки, сосиски или сыр и у вас получится новый вариант блюда. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью А для того, чтобы было еще вкуснее - посыпьте ее брынзой или сыром фетой. Впрочем шакшука и так очень хороша.

Обложка рецепта Малиновый смузи с овсяными хлопьями

Малиновый смузи с овсяными хлопьями

Пока сезон ягод не закончился, есть повод приготовить малиновый смузи с овсяными хлопьями. Этот густой и ароматный напиток часто употребляют утром вместо завтрака, особенно если вам надоело варить хотя и очень полезную, но такую скучную овсянку.

Без блендера не обойтись, ведь консистенция смузи должна быть максимально однородной. Смузи принято пить охлаждённым. Кое-кто добавляет в напиток кусочки льда. Смузи с овсянкой лучше есть ложкой.

Обложка рецепта Мраморный рулет из свинины и курицы

Мраморный рулет из свинины и курицы

Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Обложка рецепта Салат "Нежность" с красной рыбой и сыром

Салат "Нежность" с красной рыбой и сыром

Готовим вкусный, праздничный слоеный салат "Нежность" с красной соленой рыбой, твердым сыром и вареными яйцами. Такой салат создан для праздничного повода, но он вполне может стать вашим коронным блюдом на домашнем ужине или обеде.

Рыбные салаты всегда легче чем мясные, поэтому идеально вписываются в любой праздничный стол. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, можно заменить майонез на густой йогурт без добавок. Красиво собирать салат в кольце для гарниров или кондитерском кольце, но и обычный салатник или тарелка тоже подойдут.

Обложка рецепта Джем из ежевики и яблок

Джем из ежевики и яблок

Приготовим джем из ежевики и яблок. Готовый джем имеет красивый бордовый цвет, а дольки яблок в нём остаются целыми.

В этой заготовке ягоды должны быть хорошо созревшими, а яблоки – кислыми. Добавление небольшого количества яблок, богатых пектином, помогает добиться нужной консистенции джема и значительно улучшает вкус заготовки. На мой взгляд, лучше всего выбирать яблоки сорта «Антоновка обыкновенная». С ними джем получается особенно вкусным. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке"

Янтарное варенье из алычи "Солнце в банке"

Приготовим вкуснейшее варенье из жёлтой алычи без косточек на зиму. Оно имеет янтарный, солнечный цвет. Все плоды и сироп получаются прозрачными.

Свежая алыча из-за своего слабо выраженного вкуса не пользуется спросом, а вот заготовки из неё получаются отменного качества. Особенно популярны компоты из алычи и кабачков, но чаще всего из неё варят варенье. Косточки лучше удалить. Так варенье дольше сохраняется. Приготовьте, вам точно понравится!

Обложка рецепта Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики

Приготовим на зиму повидло из кислых яблок и спелой ежевики.

Ежевика – ягода на любителя. Она не имеет такого приятного аромата, как малина, но в заготовках проявляет себя наилучшим образом. Из неё готовят варенье, джем, желе, повидло, мармелад, пастилу, компоты, всевозможные начинки и напитки.

Из одной ежевики повидла не получится, так как она бедна пектином. Именно поэтому варят её, как правило, с яблоками. Именно благодаря им получается желирующаяся консистенция. Яблочно-ежевичное повидло можно подать как в качестве десерта к чаю, так и использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также использовать для прослаивания тортов.

Обложка рецепта Салат из сайры с яйцом и картошкой

Салат из сайры с яйцом и картошкой

Приготовим вкусный и сытный салат из консервированной сайры, вареных яиц и картошки. Такой салат вполне можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин или даже на обед.

Консервы могут быть любыми, но обязательно в масле. Я отдаю предпочтение сайре. Картофель отварите заранее и положите в холодильник. Тогда при нарезке он не будет прилипать к ножу. Заправляйте закуску только качественным майонезом. Именно от хорошей заправки зависит вкус блюда.

Обложка рецепта Кабачки с сыром в духовке за 20 минут

Кабачки с сыром в духовке за 20 минут

Если вы любите овощные блюда, тогда предлагаю приготовить кабачки, запеченные с сыром в духовке. Они получаются очень сочными, сытными и вкусными.

Для приготовления данного блюда я рекомендую выбирать кабачки молодые. Если же у вас нет такой возможности, тогда обязательно при нарезании кабачков удаляйте семена, чтобы они не испортили вкус готового блюда.

<<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>>

Вверх