Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Обеда

2135 пошаговых рецептов приготовления под Обед

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>>

Обложка рецепта Цыбульники – луковые оладьи

Цыбульники – луковые оладьи

Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.

Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.

Обложка рецепта Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус.

В каждой семье рассольник готовят по разному. Кто-то готовит из говядины, кто-то из свинины или даже курицы. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но многие используют вместо нее рис. В любом случае, в результате получается вкусный и сытный суп!

Обложка рецепта Мясо по-албански из курицы

Мясо по-албански из курицы

Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.

Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.

Обложка рецепта Армянский салат "Табуле" с булгуром

Армянский салат "Табуле" с булгуром

Готовим вкусный и оригинальный армянский салат "Табуле". Основа рецепта – крупа булгур. Кроме того, в состав входят сочные, спелые помидоры и много зелени. Для заправки используется растительное масло, сок лимона, соль и перец.

Салат отлично сочетается по вкусу с любыми блюдами. Особенно хорош он с мясом и птицей. А еще, это отличный вариант блюда для постного меню.

Обложка рецепта Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами - это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.

Обложка рецепта Макароны с квашеной капустой

Макароны с квашеной капустой

Хочу поделиться с вами рецептом макарон с квашеной капустой. Это достаточно бюджетное и простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Количество капусты варьируйте на свой вкус.

Такие макароны очень напоминают вареники с квашеной капустой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно добавить к ним любой соус. Макароны желательно использовать из твердых сортов пшеницы.

Обложка рецепта Овощное рагу с сосисками и картошкой

Овощное рагу с сосисками и картошкой

Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.

Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.

Обложка рецепта Винегрет со сметаной и свежим огурцом

Винегрет со сметаной и свежим огурцом

Вкусный и сытный винегрет со сметаной и свежим огурцом идеально подходит для семейного обеда. Такой рецепт сможет разнообразить ваш ежедневный рацион и сделает его максимально полезным.

Если в классическом рецепте салат заправляется растительным маслом, то сегодня предлагаю использовать сметану. Необычное сочетание сметаны с овощами всем придется по вкусу. Также предлагаю добавить в салат немного свежего огурца и вареное яйцо. В результате получится винегрет в необычном исполнении.

Обложка рецепта Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем

Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.

Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус "Бешамель" можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Обложка рецепта Сырные лепёшки на кефире с сардельками

Сырные лепёшки на кефире с сардельками

Делюсь рецептом приготовления вкусных и сытных сырных лепёшек на кефире с сардельками.

Горячие, румяные лепёшки с пылу, с жару - отличный перекус. Их можно подать и со сметаной, и с майонезом. Вкус этих лепёшек у разных хозяек будет своим, так как зависит от используемых ингредиентов. Особенно это касается сыра и сарделек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами

Салат из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами

Делюсь рецептом пикантного постного салата из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами.

Питаться даже в пост можно не только вкусно, но и сытно. Именно поэтому советую записать в свою кулинарную книгу этот неприхотливый, но оригинальный салат. В меру солёный, в меру острый, с идеальным сочетанием ингредиентов, он непременно должен вам понравиться. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Яблочно-творожное суфле на манке для малышей

Яблочно-творожное суфле на манке для малышей

Приготовим вкусное яблочно-творожное суфле на манке для малышей. Рецепт хорош и для молодых мам, и для тех, кто следит за своим питанием, и для тех, кто просто любит простые и вкусные десерты.

Начиная от 2 лет, нужно постепенно вводить в рацион малышей различные новые блюда. Особенно понравятся им запеканки и суфле. Они имеют нежную структуру и отличаются приятным вкусом. Именно такое суфле я и хочу предложить молодым мамам. Детки будут в восторге!

Обложка рецепта Постный свекольный салат с фасолью и яблоком

Постный свекольный салат с фасолью и яблоком

Делюсь рецептом приготовления постного свекольного салата с фасолью и яблоком.

Этот салат по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и постящиеся. Даже в пост можно готовить вкусные и сытные блюда. В предлагаемом салате фасоль делает блюдо более питательным, насыщает его белками, а свёкла и яблоко добавляют ещё и витамины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Ленивая паэлья с овощами и грибами

Ленивая паэлья с овощами и грибами

Предлагаю приготовить ленивую паэлью с добавлением овощей и грибов. Важно для этого рецепта использовать качественное оливковое масло и шафран - если вам посчастливится найти такой. Паэлья - это испанское национальное блюдо из риса с добавлением курицы, морепродуктов или овощей. Традиционно, паэлью готовят на большой сковороде.

Ленивую паэлью можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. На мой взгляд, получается сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Обложка рецепта Драники из яблок с корицей

Драники из яблок с корицей

Готовим простой перекус, который понравится многим, особенно деткам - драники из яблок: вкусно и быстро. Подавать к столу драники из яблок можно с медом, сметаной, любым вареньем или джемом.

Чтобы аромат и привкус драников был более интересным, предлагаю добавить корицу, также вы можете использовать просто ванильный сахар. В качестве напитка к таким драникам подойдет чай, компот или стакан молока.

Обложка рецепта Теплый салат с булгуром и курицей

Теплый салат с булгуром и курицей

Готовим очень вкусный, сытный и идеальный для обеда теплый салат с булгуром и курицей. Этот рецепт салата понравится многим. Полезный, без майонезной заправки, с поджаренной курочкой, свежим огурцом и зеленым луком, результат – пальчики оближешь. Для заправки можно использовать немного растительного масла и специи.

Подавать салат к столу можно самостоятельно. На мой взгляд, он способен разнообразить семейные обеды и ужины. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь результатом.

Обложка рецепта Картофельный салат с килькой и соленым огурцом

Картофельный салат с килькой и соленым огурцом

Делюсь рецептом приготовления простого, бюджетного и вкусного картофельного салата с килькой, соленым огурцом и горошком.

Килька солёная или пряного посола так и остаётся для многих одной из любимых добавок к варёной картошке. К тому же цена на неё относительно небольшая. Но из этой рыбки получаются и вкусные салаты. Убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью

Блинчики на рисовом отваре с куриной печенью

Делюсь рецептом приготовления блинчиков на рисовом отваре с куриной печенью.

Всякий раз, когда мы варим рис, то отвар практически всегда сливаем в раковину. А ведь в него из крупы переходит часть полезных веществ. На нём можно готовить соусы, а мы сделаем вкусные блины, да ещё и с начинкой. Причём для начинки будем использовать часть вареного риса. Сочетание риса с куриной печенью в начинке - это уже классика. Обязательно попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно и сытно!

Обложка рецепта Мексиканский суп Чили Кон Карне

Мексиканский суп Чили Кон Карне

Чили Кон Карне - очень популярное блюдо мексиканской кухни. Основные ингредиенты этого рецепта: мясо, фасоль, кукуруза, томаты и чили. По текстуре чили кон карне похож на густое рагу. Сегодня мы приготовим суп чили кон карне - это, по сути, тот же рецепт классического блюда, но с добавлением воды, так что в итоге получается густой суп.

Для приготовления используйте фарш постной телятины или говядины, томаты возьмите консервированные. Если же за окном летний сезон, то можно заменить их на свежие помидоры, с которых нужно предварительно очистить шкурку. Чили можно добавить как свежий, так и сушенный. Чеснок и чили добавьте по своему вкусу, но в оригинале этот суп должен быть острым. Если вдруг остроты вам не хватило, можете добавить немного соуса Шрирача. Я готовлю с приятной остротой, не жгучей. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

Обложка рецепта Тонкие блины на топлёном молоке

Тонкие блины на топлёном молоке

Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке.

Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов, чтобы попотчевать близких и друзей этим исконно русским лакомством. В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Обложка рецепта Мясные зразы "Птичье молоко"

Мясные зразы "Птичье молоко"

Сегодня мы приготовим мясные зразы "Птичье молоко" с нежнейшей сырной начинкой. Для этого рецепта котлет с сюрпризом я использовала индюшиный фарш, который можно заменить на любой другой. Начинка состоит из сыра и вареного яйца. К такой начинке можно добавить зелень, немного сливочного масла, а сыр можно заменить на плавленые сырки. Подавайте такие зразы с овощным салатом или любым другим гарниром, который вам нравится.

Зразы - это блюдо украинской, польской и белорусской кухни, которая представляет котлету с начинкой. Котлеты, кстати, могут быть как из мяса, так и из овощей или круп. Чаще всего готовят картофельные зразы с начинкой. А сегодня у нас зразы с сюрпризом. Угощайтесь!

Обложка рецепта Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание - картофельное пюре.

Обложка рецепта "Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром

"Кордон блю" из курицы с ветчиной и сыром

Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает "голубая лента", неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Обложка рецепта Ржаные дрожжевые блинчики

Ржаные дрожжевые блинчики

Делюсь рецептом приготовления ржаных дрожжевых блинов. Блины можно приготовить из разного сырья. Чаще всего используют пшеничную, гречневую, рисовую муку, а вот из ржаной муки готовят блины крайне редко. Дрожжевое тесто ещё и хлопотное, ему нужно уделить достаточно много времени. К моменту выпечки блинное тесто должно быть, как густая сметана.

В русской кухне дрожжевые блины жарят на маленьких чугунных сковородках или же небольшими блинчиками, так как большие блины очень тяжело переворачивать. А в остальном весь процесс приготовления блинов, как правило, одинаков.

Обложка рецепта Винегрет с сельдью и горошком

Винегрет с сельдью и горошком

Приготовить винегрет с сельдью очень просто. Помимо стандартного набора овощей, для этого рецепта, понадобятся консервированный горошек и малосольная селедка.

Думаю, что необычный винегрет оценят все ваши гости и непременно попросят добавки. С добавлением рыбы салат приобретает новый интересный вкус. На мой взгляд, он чем-то напоминает "Сельдь под шубой", но в новом исполнении. Такой винегрет можно приготовить как к семейному обеду, так и к праздничному ужину.

Обложка рецепта Бутерброды с семгой и яйцом

Бутерброды с семгой и яйцом

Сегодня делюсь рецептом вкусных и сытных бутербродов с семгой и яйцом. В качестве завтрака или перекуса – это просто идеальный вариант. Рыбу можно использовать слабосоленую или копченую.

За основу возьмем цельнозерновой хлеб, творожный сыр и добавим хрустящий лист салата. На мой взгляд, все это в сочетании с вареным яйцом, помидором и семгой – идеально. Ну и обязательно к таким бутербродам добавьте чашечку ароматного кофе или чая.

Обложка рецепта Салат "Смак" с помидорами

Салат "Смак" с помидорами

Готовим сегодня простой, вкусный, сочный и яркий салат с помидорами "Смак". Основа рецепта - два ингредиента, которые сочетаются по вкусу просто идеально: помидоры и твердый сыр. Для того чтобы соединить их мы добавим майонез и сухой чеснок, который добавит легкую пикантную нотку. Несмотря на всю простоту рецепта, поверьте, результат получается бесподобным. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, птице, кашам, а также блюдам из картофеля.

Обложка рецепта Картофельная запеканка с жареной рыбой

Картофельная запеканка с жареной рыбой

Делюсь рецептом приготовления картофельной запеканки с жареной рыбой.

Рецепт хорош тем, что для начинки можно использовать филе разных рыб, и каждый раз вкус запеканки будет по своему хорош. Я люблю минтай и предпочитаю готовить с ним. Такая запеканка - полноценный обед или ужин. Подают её только в горячем виде и, лучше всего, со сметаной.

Обложка рецепта Салат из морской капусты, крабовых палочек и помидоров

Салат из морской капусты, крабовых палочек и помидоров

Делюсь рецептом пикантного салата из морской капусты, крабовых палочек, помидоров и кукурузы.

Этот салат понравится всем любителям маринованной морской капусты и крабовых палочек. Состоит он из самых простых и вполне доступных ингредиентов, которые не нужно подвергать никакой тепловой обработке. К тому же, готовится он очень быстро, чем и нравится многим хозяйкам.

Обложка рецепта Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами

Приготовить вкусный и оригинальный винегрет со шпротами совсем не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Винегрет со шпротами - это одна из вариаций знаменитого салата и причем весьма удачная. Кто любит шпроты и подобные рыбные консервы, берите на вооружение необычный рецепт. Винегрет получается очень ароматным, со вкусом копченой рыбки. Так и хочется попросить добавки.

Обложка рецепта Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой

Картофельная запеканка с фрикадельками и моцареллой

Готовим сытную и вкусную картофельную запеканку с фрикадельками и моцареллой. Благодаря тому, что в этом рецепте мы готовим картофель не под обычным сыром, а с моцареллой, и используем не жирную сметану, запеканка получается с правильным соотношением жиров, белков и углеводов. Такой картофель отлично впишется в меню правильного питания. На гарнир подавайте салат из свежих овощей и зелени.

Обложка рецепта Картофельный салат с сельдью и яйцом

Картофельный салат с сельдью и яйцом

Сегодня я предлагаю рецепт своего самого любимого салата, который не надоедает никогда, особенно в зимнее время - картофельный салат с сельдью и яйцом.

Ингредиенты для рецепта очень простые. Они идеально сочетаются по вкусу, создают гармоничный и очень правильный результат. Только представьте: дольки картофеля, жирные кусочки сельди, красный сладкий лук, яйцо, немного зеленого лука и ароматное постное масло - шикарно! Салат подойдет как в качестве обеда, так и для разнообразия праздничного стола.

Обложка рецепта Котлеты из крабовых палочек "Морские"

Котлеты из крабовых палочек "Морские"

Делюсь рецептом приготовления котлет из крабовых палочек, еще их называют крабовыми биточками. Крабовые палочки по-прежнему популярны и любимы у хозяек. Чаще всего, из них готовят салаты или фаршированные закуски. Мы же приготовим румяные крабовые котлетки. Такие котлетки очень хороши, как второе горячее блюдо. А на гарнир к ним лучше всего подойдёт салат из свежих овощей. На мой взгляд, это очень вкусно. Пробуйте!

Обложка рецепта Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Приготовить вкусный винегрет совсем несложно, а если такой салат сделать с маринованными грибами, то получится необычное блюдо к обеду. Такой рецепт винегрета можно использовать и для постного, и для обычного обеда.

Для рецепта подходят маринованные маслята, шампиньоны или опята, на ваш выбор. Винегрет заправляется ароматным растительным маслом и сразу подается к столу. Если заранее отварить все корнеплоды, то салат готовится за несколько минут. Вам лишь останется накрошить все компоненты и соединить их в одной емкости. Вкусный и сытный салат понравится всем вашим родным, а также гостям.

Обложка рецепта Куриные отбивные с помидорами и сыром

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Сегодня делюсь рецептом шикарных куриных отбивных, с помидорами и сыром. Вкусно и очень просто, а главное, полезно. Такие отбивные подойдут даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Подавать к столу их можно с овощами или любым гарниром: кашей, картошкой или спагетти. Также, при желании, вы можете добавить к отбивным соус либо кетчуп.

Обложка рецепта Галета с курицей и грибами

Галета с курицей и грибами

Галета с курицей и грибами в сливочном соусе это выпечка, от которой просто невозможно оторваться. Рецепт можно взять за основу, а начинку выбирать на свой вкус. Получается очень сытная, нежная и ароматная выпечка. Я пеку галету на рисовой муке, если вы не придерживаетесь правильного питания, можно испечь на пшеничной. Но именно при использовании рисовой муки, тесто получается хрустящим.

Обложка рецепта Салат из свеклы и гречки

Салат из свеклы и гречки

Сегодня предлагаю приготовить салат из отварной гречки с запеченной свеклой. Получается пикантное, очень вкусное и сытное блюдо. Такую гречку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для любителей более плотного обеда, к такому салату можно подать запеченное мясо, курицу или рыбу.

Гречка - доступная и самая распространенная крупа. Из нее готовят вкусную кашу с добавками и без. Ею фаршируют овощи и готовят голубцы. Ее используют для приготовления десертов и выпечки. А мы приготовим из нее вкусный и яркий салат, которой лучше подавать охлажденным.

Обложка рецепта Салат "Букет роз" с сельдью

Салат "Букет роз" с сельдью

Салат "Букет роз" потрясающе красивый салат, который похож на букет красных роз. За основу я взяла рецепт салата "Селедка под шубой", украсив его вместо "шубки" блинами в форме розочек. Салат смотрится очень нарядно и займет почетное место на праздничном столе.

Для того чтобы приготовить такой салат нужно совсем немного времени. Кроме того, готовится он из самых обычных продуктов. Впрочем, можно приготовить любой слоеный салат, который сочетается со свеклой и украсить его также, как предлагаю я. Очень рекомендую приготовить такой салат, уверена, гости будут приятно удивлены. Чтобы значительно сократить время приготовления, советую овощи отварить накануне.

Обложка рецепта Постный салат с фасолью и соленым огурцом

Постный салат с фасолью и соленым огурцом

Сегодня я предлагаю очень вкусный и простой рецепт постного салата с фасолью и солеными огурцами. Помимо прочего, в рецепте мы будем использовать корейскую морковь и репчатый лук. На мой взгляд, в результате получился довольно гармоничный и сбалансированный по вкусу перекус. Для того чтобы заправить салат будем использовать ароматное постное масло. Подавать к столу такой салат можно с кашами или блюдами из картофеля.

Обложка рецепта Диетические куриные котлеты с овсянкой

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Куриные котлеты с овсянкой идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Котлеты по этому рецепту мы будем тушить, но их можно приготовить на пару.

В готовых котлетах нет даже отдаленного привкуса овсянки, а сами они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Обязательно добавим побольше лука и немного сухого чеснока. Такие котлеты идеально сочетаются с любым гарниром, овощами, салатами или сметаной.

Обложка рецепта Винегрет с яйцом и майонезом

Винегрет с яйцом и майонезом

Делюсь рецептом винегрета с яйцом и майонезом. Если классический винегрет включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы и лук. То в данном случае в рецепт добавляется вареное яйцо, а заправляется салат майонезом. Получается оригинально и очень вкусно! Готовый винегрет перед подачей охладить. Такой салат можно подать как к семейном обеду, так и на праздничный стол.

Обложка рецепта Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью

Блинный торт с печенью - это эффектное, вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу или в выходной день. Для того чтобы приготовить этот закусочный печеночный торт нужны блины и куриный паштет, которые отлично дополняют друг друга.

Блины приготовьте для этого тортика по тому рецепту, который вам больше всего по душе. Паштет можно приготовить как из куриной, так и из любой другой печени. Но, с куриной печенью паштет нежнее. Если хотите получит в итоге более высокий торт, то выпекайте блины меньшего диаметра или возьмите двойную порцию ингредиентов. Такой тортик можно приготовить на Масленицу.

Обложка рецепта Щука в сметане в духовке

Щука в сметане в духовке

Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени.

Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. Если использовать сметану 20% жирности соус вкуснее. Сметана же с меньшим % жирности придает блюду легкую кислинку. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.

Обложка рецепта Куриная грудка "под шубой" с картошкой

Куриная грудка "под шубой" с картошкой

Куриная грудка "под шубой" в духовке - вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Обложка рецепта Лазанья-суп

Лазанья-суп

Суп-лазанья - это густой, питательный итальянский суп с насыщенным ароматом прованских трав и томатов. Так как сейчас не сезон спелых, сочных томатов, то я использовала консервированные кусочками, без кожи. А также добавила томатное пюре.

Вместо листов лазаньи, в принципе, можно взять любую пасту. А вместо сыра моцарелла можно использовать другой мягкий сыр, который хорошо плавится. Такой суп очень сытный, подавать его нужно как самостоятельное блюдо в теплом виде. Попробуйте, это вкусно и ароматно. Получается такая ленивая лазанья.

Обложка рецепта Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Предлагаю приготовить перловую кашу с грибами и овощами. В итоге вы получите очень вкусное, полезное, сытное блюдо. Перловая крупа - очень полезная. Она содержит, так же как и овсянка, бета-глюканы, которые понижают холестерин. Также перловка богата клетчаткой и выводит излишки холестерина из организма. Еще там есть витамины группы В, Е, D и Р.

Считаю, что эта крупа незаслуженно забытая, так как ее все реже и реже применяют в домашнем меню. Помимо полезных свойств, перловка достаточно сытная, а если ее правильно приготовить, то она очень вкусная. Кстати, такая каша подходит и для Поста.

Обложка рецепта Салат "Пятиминутка" с фасолью и огурцом

Салат "Пятиминутка" с фасолью и огурцом

Приготовить простой и быстрый салат под силу всем. Сегодня я вам предлагаю рецепт салата "Пятиминутка" с фасолью, яйцами и огурцами. По вкусу получается просто изумительно, такой салат непременно понравится многим. Фасоль используем красную, но подойдет и белая. Огурец добавит свежести, яйцо придаст салату нежность. Простое, но интересное сочетание ингредиентов точно достойно внимания.

Обложка рецепта Перловая каша на молоке

Перловая каша на молоке

Делюсь рецептом приготовления вкусной молочной перловой каши.

Перловку чаще используют для варки гарнира на воде или бульоне. Но не менее вкусной получается каша на молоке. Варить перловку - дело хлопотное, но сваренная из неё с соблюдением некоторых тонкостей каша - вкусное, полезное и питательное блюдо. Советую приготовить и поделиться результатом!

Обложка рецепта Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные по-французски

Курица по-французски – очень распространенный рецепт приготовления куриного филе. Именно такое блюдо мы сегодня и подадим к столу в качестве обеда. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты. Скорее всего, они есть у вас в холодильнике, а если нет, то их легко купить в любом магазине. Подавать к столу курицу можно с любым гарниром, овощным салатом, разносолами или просто нарезкой зелени.

Обложка рецепта Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке

Свинина с квашеной капустой и рисом в мультиварке

Делюсь рецептом приготовления свинины, тушенной с квашеной капустой и рисом в мультиварке.

Это незатейливое и вкусное блюдо придётся по вкусу всем любителям сытно поесть. Его можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, говядиной, крольчатиной или другими видами мяса. Тушение в кислой среде делает мясо нежным, мягким, буквально тающим во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

<<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>>

Вверх