Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Обеда

2135 пошаговых рецептов приготовления под Обед

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > >>>

Обложка рецепта Пицца с салями и охотничьими колбасками

Пицца с салями и охотничьими колбасками

Рецепт приготовления пиццы с салями, охотничьими колбасками, сыром и зеленью с пошаговыми фотографиями. Спешу поделиться с вами рецептом вкусной пиццы с охотничьими колбасками, салями и сыром. В основе этой пиццы — ароматные охотничьи колбаски, салями и нежный сыр. Остальные ингредиенты можно смело подбирать на свой вкус. Я люблю, когда в пицце присутствует несколько видов сыра. Обычно использую твердый сыр и моцареллу или чеддер, но вы можете выбрать свои любимые сыры и ингредиенты. В такую пиццу можно добавлять оливки, грибы, креветки и многое другое.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром
  • Пицца Цезарь
  • Пицца с домашними колбасками
  • Пицца с салями, грибами и сыром
Обложка рецепта Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини

Необычные и вкусные спагетти с кабачками (цукини) и креветками. Благодаря отвару из макарон, который мы добавляем в пасту, и пармезану, паста становиться сочной и насыщенной, а креветки и цукини, делают вкус спагетти необычным и оригинальным.

Свежий и сочный рецепт для летнего семейного обеда.

Обложка рецепта Кабачки с куриным филе и луком

Кабачки с куриным филе и луком

Рецепт приготовления кабачков с куриным филе и луком с пошаговыми фотографиями. Сейчас пора овощей и фруктов, поэтому каждая хозяйка старается разнообразить свой стол за счёт сезонных продуктов.

Вот и мне захотелось к банальному куриному филе добавить немного летних кабачков и немного цукини. Получилось легкое и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Милые хозяюшки фантазируйте и творите на радость своим близким и любимым.

Обложка рецепта Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель

Запеканка из баклажан с сыром Пармезан и соусом Бешамель

Очень нежный и в то же время сытный гарнир из баклажан и соуса «Бешамель». Такие баклажаны можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Для этой запеканки лучше всего подойдут молодые баклажаны без семечек. Если Вы взяли старые баклажаны с семечками, то с них следует снять шкурку. Баклажаны обжариваются без масла на сковородке гриль, за неимением таковой можно взять любую сковородку с антипригарным покрытием.

Лучше всего к этому блюду подходит сыр «Пармезан» или его более дешевый аналог Grana Padano, впрочем, если Вы замените его другим сыром, вкус немного измениться, но блюдо все равно будет изысканным и необычным.

Обложка рецепта Овсяное печенье к чаю

Овсяное печенье к чаю

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фотографиями. Полезные и вкусные овсяные печенья к чаю. Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев.

Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат.

Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.

Вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

  • Миндально-апельсиновое печенье
  • Печенье на майонезе
  • Кокосовое печенье
  • Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Обложка рецепта Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой

Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой

Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.

P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.

Обложка рецепта Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

Рецепт свиных ребрышек в луково-чесночном маринаде запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт я подсмотрела у Нины Никифоровны замечательной хозяйки и просто хорошего человека.

И честно признаться, я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что из ребер можно приготовить такую вкуснятину. Весь секрет в том, что лук и чеснок, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком и чесноком. Можно еще добавить немного масла и воды, и естественно соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.

А когда ребрышки хорошо замариновались, их вместе с маринадом кладем в форму и запекаем в духовке до полной готовности.

Лучше конечно запекать эти ребрышки в печи, но за неимением таковой можно оставить их в духовке томиться на пару часиков, на маленьком огне. Именно благодаря тому, что они медленно запекаются на маленьком огне, они и получаются очень мягкими и нежными. Ну а так как мы запекаем их вместе с маринадом, то они не просто запекаются , а еще и тушатся в маринаде и собственном соку.

Обложка рецепта Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)

Хлеб белый с чесноком и зеленью (рецепт для хлебопечки)

Рецепт приготовления белого хлеба с чесноком и зеленью в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Этот хлеб частый гость на моем столе.

Рецепт очень прост и ингредиенты всегда под рукой, иногда вместо воды я использую молоко, но результат всегда радует мою семью. Зелень и чеснок придают хлебу очень интересный и необычный аромат и вкус, хоть конечно у каждого свои вкусы, но нам этот хлеб очень нравиться.

В этот раз я использовала активные сухие дрожжи, поэтому их пришлось предварительно замачивать в воде, но если у Вас дрожжи моментального действия, то их можно прямо сухими засыпать в хлебопечку.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

  • Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)
  • Белый хлеб с укропом в хлебопечке
  • Белый хлеб в хлебопечке (луковый)
  • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер
  • Хлеб кукурузный в хлебопечке
Обложка рецепта Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями.

Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу.

Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными, а соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.

Обложка рецепта Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем

Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем с пошаговыми фотографиями. Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.

В фарш можно добавлять зелень, разные специи, чеснок, лук и любые другие ингредиенты на Ваш вкус.

Бендерики можно обжаривать в яйце на сковородке, но мне намного больше нравится их запекать в сметане с зеленью и чесночком в духовке.

Сегодня я приготовлю бендерики обжаренные в яйце на сковородке.

Обложка рецепта Пресная лепешка на кислом молоке

Пресная лепешка на кислом молоке

Рецепт приготовления пресных лепешек из кислого молока с пошаговыми фотографиями. Такие лепешки нам в детстве готовила мама, а она научилась их готовить у моей прабабушки. Рецепт предельно прост, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике. Это самые обыкновенные лепешки, но иногда так приятно покушать простые и неприхотливые лепешечки со стаканом свежего молока.

P.S.: Для этого рецепта хорошо использовать простоквашу (скисшее молоко), но если у Вас нет простокваши, то ее можно заменить свежим молоком, сывороткой, пахтой, можно также смешать сметану с водой.

В общем, практически любой кисломолочный продукт подходит для этого рецепта (с кефиром получиться совершенно другой вкус). Кроме того на 1 яйцо можно смело увеличивать количество простокваши и муки.

Обложка рецепта Макароны по-флотски с сальсиччи

Макароны по-флотски с сальсиччи

Рецепт приготовления пасты с луком и сальсиччи с пошаговыми фотографиями. Итальянские сальсиччи это, пожалуй, дальний родственник наших домашних колбасок.

Сегодня мне захотелось приготовить пасту с луком и сальсиччи и подать ее с тертым «Пармезаном». Это блюдо чем-то напоминает наши макароны по-флотски, только на итальянский манер.

Обложка рецепта Апельсиновые цукаты рецепт

Апельсиновые цукаты рецепт

Рецепт приготовления цукатов из шкурок апельсина с пошаговыми фотографиями. Скоро наступит пора апельсинов, мандаринов и лимончиков, но прежде чем отправлять ароматные шкурки цитрусовых в мусорное ведро позвольте мне поделиться с Вами чудесным рецептом цукатов из этих самых шкурок.

Этот рецепт не потребует от Вас слишком много времени и сил, а вот результат порадует. Свежие цукаты с удовольствие жует мой малыш, но постепенно они становятся очень твердыми, так что перед употреблением их следует заливать кипятком.

Такие цукаты прекрасно подходят для выпечки, кексов и особенно пасхальных куличей. Перед использованием я их запариваю вместе с изюмом и нарезаю небольшими кусочками, цукаты придают кексам, печеньям и куличам легкий привкус и аромат апельсина.

P.S.: Такие цукаты можно использовать вместо конфет и сладостей на постном столе.

Обложка рецепта Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Рецепт приготовления картошки жареной с луком с пошаговыми фотографиями. Рецептов и вариантов приготовления жареной картошки существует великое множество. Сегодня мне захотелось жареной картошечки с репчатым луком. Блюдо самое обыкновенное и всем знакомо с детства. Но, возможно, прочитав этот пост, Вы сами захотите приготовить такую простую, и с детства любимую, картошку с луком.

P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.

Обложка рецепта Белый хлеб с укропом в хлебопечке

Белый хлеб с укропом в хлебопечке

Рецепт приготовления белого хлеба с укропом в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Вкусный и свежий, ароматный хлебушек с укропом не оставит Вас равнодушными.

Приятный аромат свежего укропа делает белый хлебушек очень интересным и необычным. Кроме того такой хлеб Вы точно не купите в магазине.

Белый хлеб с укропом прекрасно подходит к первым блюдам, особенно если его намазать свежим, а еще лучше домашним, сливочным маслом.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

  • Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)
  • Белый хлеб в хлебопечке (луковый)
  • Белый хлеб с чесноком и зеленью
  • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер
  • Хлеб кукурузный в хлебопечке
Обложка рецепта Салат из черемши

Салат из черемши

Рецепт приготовления салата из черемши, зеленого лука и вареных яиц с майонезом с пошаговыми фотографиями. Весна балует нас свежей зеленью и травами, и одной из первых появляется черемша.

Внешне эта травка похожа на ландыши, но у нее ярко выраженный запах и привкус чеснока. Так что, если у Вас намечается деловая встреча или любовное свидание, лучше приготовить такой салатик в другой раз.

Кроме того что черемша очень полезная, из нее получается вкусный и интересный салатик, при условии что Вам нравиться чеснок. Черемша обладает мягким чесночным вкусом, да и структура у нее не такая жесткая как у листьев чеснока.

Так что если на дворе весна, не забудьте порадовать себя и близких этим простым и полезным салатом.

Обложка рецепта Хлеб кукурузный в хлебопечке

Хлеб кукурузный в хлебопечке

Сладковатый хлеб с ярко выраженным кукурузным вкусом. Этот хлеб чем-то напоминает кекс. В рецепте не используются дрожжи, так что хлеб поднимается не очень сильно и по консистенции он получается рыхлый, а не воздушный. Но вкус у него очень необычный.

Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в кофемолке кукурузную крупу.

Если в вашей хлебопечке можно выбирать цвет корочки, то нужно выбирать слабо или средне запеченную корочку, так как при темной корочке хлеб может слегка подгореть. При желании в хлеб можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

  • Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)
  • Белый хлеб с укропом в хлебопечке
  • Белый хлеб в хлебопечке (луковый)
  • Белый хлеб с чесноком и зеленью
  • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер
Обложка рецепта Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра

Котлеты из консервы тунца и плавленого сыра

Рецепт приготовления котлет из консервы тунца с пошаговыми фотографиями. В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты. Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные.

На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус.

Обложка рецепта Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)

Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый)

Рецепт приготовления ультрабыстрого белого хлеба в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Домашний хлебушек с хлебопечкой это - вкусно, просто и полезно.

Но, все же, процесс выпекания хлеба достаточно продолжительный, обычно он занимает около 3 часов плюс около часа, что бы хлеб дозрел и остыл. Ведь есть горячим свежий хлеб, как известно, нельзя.

Для вечно спешащих и опаздывающих хозяек есть хлеб быстрого приготовления. И хоть слишком часто таким хлебом увлекаться не стоит, из-за большого содержания в нем дрожжей, но порой такие рецепты приходятся очень кстати.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

  • Белый хлеб с укропом в хлебопечке
  • Белый хлеб в хлебопечке (луковый)
  • Белый хлеб с чесноком и зеленью
  • Ржаной хлеб в хлебопечке
  • Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер
  • Хлеб кукурузный в хлебопечке
Обложка рецепта Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами.

Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.

Обложка рецепта Начинка для пирожков и пирогов из лука, яиц и риса

Начинка для пирожков и пирогов из лука, яиц и риса

Рецепт приготовления начинки из зеленого лука, вареных яиц и риса с пошаговыми фотографиями. Начинка из яиц, зеленого лука и риса прекрасно подходит для пирогов и пирожков.

С такой начинкой пирожки можно печь в духовке и жарить в масле. Эта начинка простая, сытная и достаточно экономная. А если с вечера у Вас осталась рисовая каша, то добавив в нее пару яиц и зеленый лук из нее можно смело готовить пирожки.

Соотношение ингредиентов можно менять на свое усмотрение, а некоторые вообще не добавляют лук в такую начинку. Так что все на Ваш вкус.

Обложка рецепта Картофельное тесто

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

  • Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
  • Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.

Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом - отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре - на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Обложка рецепта Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Обложка рецепта Пампушки с чесноком. Рецепт теста для пампушек в хлебопечке

Пампушки с чесноком. Рецепт теста для пампушек в хлебопечке

Рецепт приготовления пампушек с чесноком в хлебопечке с пошаговыми фотографиями.

К сожалению, дрожжевое тесто получается не у всех хозяек. А вот если у Вас дома есть хлебопечка, то такая непростая задача, как приготовление теста, можно доверить ей. И тогда Вам только и останется, что скатать шарики, выложить их на противень, и, не забыв предварительно вытащить пампушки из духовки, смазать их чесночным соусом.

В принципе достаточно скатать тесто в шарики и положить их на противень, а тесто само подниматься, и приобретет нужную форму, но мне нравиться самой лепить каждую пампушку. Соус для пампушек готовиться из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока и соли, но при желании в него можно добавлять молотый черный перец, мелко порезанную зелень и любые другие добавки на Ваше усмотрение. Для того что бы масло быстрее пропиталось чесночным ароматом его нужно немного нагреть.

Пухленькие, вкусные и ароматные пампушки с чесночком идеальная пара для красного борща.

P.S.: Так как пампушки готовятся из пресного теста, то их можно подавать на постный стол. Но все же в такие пампушки лучше всего добавить ржаной муки, тогда они полностью будут соответствовать всем требованиям поста.

Обложка рецепта Пирожки с мясом в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Так как недавно у меня появилась хлебопечка, то я, наконец то решилась приготовить печеные дрожжевые пирожки с мясом. Начинку мне захотелось сделать из печени, куриного филе, морковки и свинины.

Как основу для теста я решила взять рецепт теста для пиццы (тонкая основа) и результат мне понравился. Я приготовила пирожки, в которых было много начинки и совсем тоненький слой теста.

Но если Вы захотите приготовить пирожки, в которых больше теста чем начинки, то для этого Вам всего лишь нужно изменить соотношение тесто – начинка.

Обложка рецепта Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов

Рецепт приготовления мясной начинки для пирожков и картопляников с куриным филе, печенкой, свининой и овощами с пошаговыми фотографиями. На днях появилось желания приготовить пирожки с мясом, но захотелось не просто мяса, а чего то этакого. Порылась в интернете и кулинарных книжках и приготовила начинку из мяса и печени.

Соотношение ингредиентов в рецепте можно регулировать самому, ведь кто-то любит насыщенный вкус печени, а кто-то лишь ее легкий привкус. В такую начинку можно смело добавлять зелень или любые специи на Ваш вкус.

Начинки получилось много, так что из первой порции я сделала пирожки с мясом в духовке, а вторую часть заморозила и через несколько дней сделала картофельные зразы.

Обложка рецепта Хлеб ржаной с сыром в хлебопечке

Хлеб ржаной с сыром в хлебопечке

Рецепт приготовления ржаного хлеба с сыром "Пармезан" и "Чеддер" в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я опять экспериментировала со своей хлебопечкой. Точнее готовила один из интригующих рецептов для этой чудо техники.

Хлебушек нужно признаться не дешевый получается, да и верхушка у него изрядно провалилась, но хлеб получился необычный. На вкус хлеб очень интересный, чем то напоминает жареный сыр, точнее привкус жареного сыра.

В общем, ничего подобного я раньше не пробовала. Хлебушек мне понравился особенно с маслом, но вот готовить такой на каждый день не каждому по карману.

Обложка рецепта Как сделать панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари

Рецепт приготовления сухариков для панировки с пошаговыми фотографиями. Часто случается, что купленный на днях хлеб стал черствым, и выкидывать вроде жалко и кушать его никто не хочет. Из такого хлеба можно сделать гренки, тосты или горячие бутерброды. Но не всегда такой вариант нам подходит.

Еще такой хлеб можно использовать на сухари, а уже из них сделать панировку. Можно конечно посушить сухарики на подоконнике или холодильнике, но лучше просушить их в духовке.

Подсушенные в духовке сухарики равномерно и хорошо подсыхают, становятся более хрустящими и ароматными, да и на вкус намного лучше. После того как Вы подсушили сухари в духовке их следует пересыпать в банку и закрыть крышкой, что бы они ни набирали лишнюю влагу.

Сухари для панировки следует перемолоть в кофемолке, или положить сухарики в пакет и подавить их скалкой. Если сухарики длительное время лежали в банке, то перед использованием их можно немного подсушить в духовке, это улучшит их вкус и аромат.

Обложка рецепта Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой

Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой

Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом.

На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно нарезать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько нарезать (1-2 мм.).

Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса, так что его нужно совсем немного. Хотя, если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. В этом случае нужно использовать вырезку или биток.

Обложка рецепта Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком

Свиная вырезка жаренная с луком и чесноком

Рецепт приготовления свиной вырезки с луком и чесноком с пошаговыми фотографиями. На самом деле из свиной вырезки можно приготовить очень вкусные и интересные блюда.

Сегодня я готовлю очень простое и быстрое блюдо из этого замечательного мяса. По правде сказать, чем то особым предложенный мною рецепт не отличается, но зато если утром у Вас совсем мало времени для приготовления завтрака, то этот незатейливый рецепт может Вас здорово выручить.

Если Вы не любите лук или чеснок, то его можно не добавлять, да и при выборе специй Вы всецело можете полагаться на свой вкус.

Обложка рецепта Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Рецепт приготовления салата "Гнездо глухаря" с пошаговыми фотографиями. Свежий, сытный и вкусный салат для семейного застолья. Его можно делать только с курицей или только с колбасой, но мне больше нравиться добавлять оба ингредиента.

Обычно этот салат украшают яйцами из плавленого сыра, яичного желтка и зелени, но сегодня мне захотелось украсить его перепелиными яйцами. Половину картошки я порезала мелкой соломкой, обжарила и добавила в салат, а вторую часть картошки я обжарила крупными кусочками и украсила ими салат.

На самом деле можно всю картошку жарить одинаковой мелкой соломкой и потом уже часть ее добавить в салат, а другую часть использовать как украшение.

Если Вы готовите салат с куриным филе, то его нужно отварить до готовности. В бульон нужно добавить половину морковки, половину луковицы, соль, перец горошком/смесь перцев горошком, пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Это действительно легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат. Но самое главное условие, которое нужно соблюсти при приготовлении этого блюда, состоит в том, что картошку нужно обжарить перед подачей салата на стол. Тогда картошка будет свежей и хрустящей. Добавлять картошку в салат и заправлять его нужно тоже перед приходом гостей. Так как, настоявшись, картошка размякнет и у салата будет совсем другой вкус.

Обложка рецепта Индюшиные голени запеченные в духовке

Индюшиные голени запеченные в духовке

Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки достаточно сложно запекать в духовке, так как с одной стороны они уже подгорают, а с другой стороны мясо остаётся сырым внутри. Поэтому прежде чем запекать голени индейки их следует отварить.

Итак, сначала мы прокипятим индейку 3-5 минут в кипятке и промоем ее. Затем мы кладем индейку в кастрюлю и добавляем в нее специи, соль, морковку, лук и готовим хороший наваристый бульон. Бульон кстати можно потом использовать для супа, ризотто или любого другого блюда.

После того как мы отварили индейку до готовности, мы натираем ее специями и отправляем в духовку. Так как мясо у нас уже готово мы запекаем его на большом огне, что бы оно приобрело золотистую, хрустящую корочку. Таким образом, мы получаем хрустящую и румяную корочку снаружи, и нежное, сочное мясо внутри.

Обложка рецепта Говядина запеченная в духовке с томатным соусом

Говядина запеченная в духовке с томатным соусом

Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе.

Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томиться, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата.

Для этого рецепта вам понадобиться любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.

Обложка рецепта Мясо тушеное в сметане с овощами

Мясо тушеное в сметане с овощами

Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Обложка рецепта Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Обложка рецепта Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Обложка рецепта Индюшиные бедра запеченные в духовке

Индюшиные бедра запеченные в духовке

Рецепт приготовления индюшиных бедрышек в духовке с розмарином и специями с пошаговыми фотографиями. Нежное мясо индейки с легким ароматом любимых специй, прекрасно подойдет к любому гарниру. Это блюдо очень легко готовить.

Обычно я мариную мясо вечером, а утром отправляю его в духовку. Если Вы готовите крупные куски мяса, то их лучше готовить на решетке. Тогда лишний жир и сок будет стекать в поддон, а мясо пропечётся равномерно и не будет слишком жирным.

Обложка рецепта Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой

Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой

Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.

Обложка рецепта Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом

Салат из пекинской капусты, красного цикория и салата-латука с бальзамическим уксусом

Салат-латук, пекинская капуста, красный цикорий и свежая зелень прекрасно дополняют друг друга, а кисло-сладкий бальзамический уксус прекрасно оттеняет свежий вкус салата.

Такой салат можно подавать как гарнир к рыбе, мясу и птице. Сам по себе салат очень сочный, хрустящий и свежий, а еще полезный и легкий.

P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.

Обложка рецепта Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом

Салат-латук с красным цикорием заправленный бальзамическим уксусом

Свежий хрустящий салат с горько-кисловатым привкусом не оставит Вас равнодушными.

Салат-латук это прекрасная, хрустящая и сочная, основа для любого салата, а красный цикорий обладает ярко выраженным горьковатым вкусом.

Добавьте к ним немного свежего лука, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и Вы получите сочный и вкусный салат.

Кроме того этот салат прекрасно смотрится на столе в том числе и на постном.

Обложка рецепта Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком

Салат из маринованных опят с луком. Маринованные грибы с луком

Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе.

Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.

Обложка рецепта Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами

Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным.

Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовится.

Обложка рецепта Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе

Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе

Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе с пошаговыми фотографиями. Домашняя пицца с домашними колбасками, очень интересное сочетание. Можно использовать домашние колбаски или сальсичи. При желании колбаски можно заранее запечь в духовке, а можно просто поджарить на сковородке. При этом шкурку лучше снять, иначе она будет попадаться в пицце. Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы размером 20*40 см. на тонкой основе.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром
  • Пицца с охотничьими колбасками
  • Пицца Цезарь
  • Пицца с салями, грибами и сыром

Ингредиенты:

для начинки(на 2 пиццы 20*40см.): Салями – 100 г. Бекон – 150 г. Домашние колбаски(сальсичи) – 250-300 г. Сыр “Моцарелла” – 250 г. Твердый сыр – 200 г. Зелень – 20 г. Соль, перец.

для теста (на 3-4 пиццы на тонкой основе 20*40 см.): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Тесто для пиццы тонкое.

для соуса (на 2 порции) : Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин. Рецепт приготовления: Соус из сметаны и томатной пасты.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 25 минут.

Обложка рецепта Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром

Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром

Рецепт приготовления пиццы с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и твердым сыром с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сочная, сырно-мясная и ароматная пицца на хрустящей тоненькой основе, одним словом вкуснятина. Хоть конечно ей далеко до настоящей итальянской пиццы, но для домашней пиццы очень даже вкусно получается.

О начинке

Сегодня я взяла немного прошутто, бекона, и салями – это мясные ингредиенты. Кроме этого немного шампиньонов и зелени. Ну и конечно 2 вида сыра: моцарелла и любой твердый сыр (я лично предпочитаю остренькие сыры с четко выраженным вкусом).

Но как Вы сами понимаете начинка это сугубо Ваши личные предпочтения. Пицца у меня небольшая приблизительно 20*40 см., так что количество ингредиентов рассчитано на эту порцию.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром
  • Пицца с охотничьими колбасками
  • Пицца с домашними колбасками
  • Пицца Цезарь
Обложка рецепта Запеченные индюшиные бедрышки

Запеченные индюшиные бедрышки

Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.

У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.

Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.

Если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

Обложка рецепта Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Это начинка из куриного филе, грибов, зелени и сыра. Такую начинку можно использовать для приготовления блинчиков, пирожков, картофельных зразов (картопляники), пирогов и многого другого. При желании можно готовить начинку без грибов, или же без куриного филе, ну а любители сыра могут увеличить количество этого ингредиенты в блюде.

Обложка рецепта Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Обложка рецепта Блинчики с сосисками, сыром, зеленью и соусом из свежих томатов

Блинчики с сосисками, сыром, зеленью и соусом из свежих томатов

Рецепт приготовления блинов с сосисками, твердым сыром, зеленью и помидорами с пошаговыми фотографиями. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой и любимой начинкой не оставят Вас равнодушными. Сегодня я готовлю блины с сосисками, твердым сыром и зеленью. А соус будет из свежих/свежезамороженных помидор с майонезом, черным перцем и пикантным чили перцем.

Кстати оставшийся соус можно подавать вместе с блинчиками, а при желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Блинчики можно запекать в духовке, жарить на сковородке или готовить в микроволновке, в любом случае они будут вкусными, сытными и ароматными.

Обложка рецепта Картофельная начинка для вареников и пирожков

Картофельная начинка для вареников и пирожков

По сути это самое обычное картофельное пюре с поджаркой из лука. Но так как любая начинка сама по себе должна быть очень вкусной и насыщенной, ведь именно от нее зависит основной вкус блюда, то в это пюре мы добавляем много масла и доводим его вкус до совершенства.

Такую начинку можно использовать для вареников и порожков. Кроме лука, или вместо него, Вы можете добавить зелень укропа, поджаренную морковку, грибы, кориандр, творог, черный перец и многое другое.

Если Вы готовите это пюре для гарнира, то его следует взбить миксером, тогда оно будет воздушным и нежным.

P.S.: Картофельное пюре можно готовить на постный стол, но в таком случаи сливочное масло нужно полностью заменить на растительное.

Обложка рецепта Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

Это очень простой соус, который к тому же очень легко готовить. Такой соус можно использовать для пиццы и не только. Если в такой соус добавить воды или заменить томатную пасту на томатный сок, то в таком соусе можно с легкостью готовить голубцы, тефтели, котлеты, фаршированные перцы и многое другое. Но сегодня я готовлю густой соус специально для основы на пиццу.

Этот соус используется в этих рецептах пицц:

  • Пицца с салями
  • Пицца с домашними колбасками
  • Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром

<<< < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 > >>>

Вверх