У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >>>
Рулет из сельди с яйцом - это необычная и оригинальная холодная закуска, которая выглядит празднично и нарядно на любом столе.
Начинка для рулета готовится из моркови, плавленого сыра, вареных яиц, лука и сельди. Но вариантов приготовления начинки может быть огромное множество.
В начинку можно добавить и консервированную кукурузу или горошек, и огурцы соленые или свежие, зелень, специи, картофель и множество других овощей.
Важным моментом в приготовлении этого рулета, является филетирование сельди.
Нужно тщательно удалить все кости, даже самые мелкие и тонкие. Именно это занятие забирает много времени.
Из сельди можно приготовить огромное количество закусок и салатов:
Салат Грибы под шубой - это вкусный и сочный закусочный салат. Если его собрать в сервировочном кольце, то он выглядит весьма презентабельно и станет украшением любого праздничного стола.
Салат Грибы под шубой состоит из грибов, картофеля, соленых огурчиков, сыра, яиц и лука. Такое сочетание продуктов дает очень вкусный результат. Продукты все доступные и простые.
Еще больше салатов с грибами:
Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.
Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом. Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.
Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.
Для домашнего чаепития и дружеских посиделок можно также приготовить кокосовое печенье с шоколадной крошкой или шоколадно-кокосовое печенье.
Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.
Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.
Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
На любом столе это мясо произведет фурор.
Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.
Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.
В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.
Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.
Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.
Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.
Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.
Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.
Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.
Куриное филе в сливках в духовке
Куриное филе в сливках в духовке – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении мясных блюд. Его легко сможет приготовить даже неискушенный в кулинарных делах.
Мясо, запеченное по этому рецепту, благодаря своей сытности, может стать полноценным обедом для всей семьи.
Основной его изюминкой является то, что оно готовится практически моментально и не требует большого списка продуктов. Сливочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.
Кстати, добавлять еще какие-то дополнительные приправы и специи в процессе готовки не стоит.
Простота – вот что выделяет этот рецепт, достаточно того, что в нем присутствуют сливки, которые как раз и придают мясу мягкость и нежность, а чуть уловимый шлейф специй окончательно завершают это удачное сочетание.
Если на пороге неожиданно возникли друзья и хочется угостить их чем-то необычным, то такое мясное блюдо станет вашей палочкой выручалочкой. Как говорят, вкусно, празднично и необычно, а гости уж точно оценят кулинарный талант хозяйки.
Этот кулинарный шедевр лучше подавать к столу в горячем виде. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, либо с жареной картошкой и грибочками.
Также запечь филейную часть курицы в сливочном соусе можно и для детей, в этом случае мясо готовится без каких-либо специй и приправ.
Как именно приготовить это блюдо, и какие продукты для этого нужны, читайте ниже.
Если же у вас в холодильнике вместо сливок оказалась сметана, то ничего страшного. Тогда предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе на сковороде.
Пастицио – греческая макаронная запеканка
Пастицио – греческая запеканка, которая с завидной регулярностью украшает наш семейный стол на протяжении последних 15 лет. Она очень хорошо смотрится и на праздничном столе, и на семейном ужине, а гости часто просят рецептик.
Пряный аромат корицы обычно ассоциируется у нас с выпечкой, яблочными пирогами или глинтвейном. А вот сочетание корицы с мясом или томатами представить немного сложнее и возникают сомнения.
Мне повезло. Сначала я попробовала это блюдо, и готовя его впервые, уже знала, каким должен быть результат. Я обожаю это сочетание аромата корицы, мясного фарша и томатной пасты. Но как говорят: на вкус и цвет ;)
Если у вас, как и у меня когда-то, возникают сомнения, то я бы рекомендовала, либо попробовать приготовить маленькую пробную порцию Пастицио, либо сделать маленькую порцию вот таких макарон с фаршем и корицей. Эти макароны впервые появились на моем столе именно как ленивый вариант Пастицио.
На каждом греческом острове существует свой рецепт Пастицио. К сожалению, в Греции я пока не была, так что утверждать, что данный вариант блюда единственно правильный я не вижу смысла, да и желания так делать у меня нет.
Но пару слов про основные продукты я все же скажу.
Авторы разных рецептов предлагают использовать определенный вид мяса.
Кто-то утверждает, что нужно брать исключительно говядину. Кто-то говорит, что традиционно для Пастицио используют свинину. Кто-то смешивает эти два вида мяса в разных пропорциях. А некоторые добавляют в мясной фарш печень.
Я привыкла готовить Пастицио по рецепту, которым со мной поделилась свекровь, а с ней, в свою очередь, этим рецептом поделилась подруга, которая долго жила в Греции. Так что, чаще всего, я использую нежирную свинину. Мы пробовали использовать для мясного соуса говядину и смесь говядины со свининой, результат: неизменно вкусно.
Изначально Бешамель я готовила с добавлением яиц и сыра, но последнее время, мне больше по вкусу более классический вариант соуса. На мой взгляд, он более нежный и легкий.
Для Пастицио традиционно используют длинные макароны трубочкой, они идеально распределяются в форме и создают на срезе готового блюда правильный узор.
К сожалению, эти макароны не всегда можно найти в продаже. Точнее они в продаже есть, но в тот момент, когда вы решаете их купить, они, таинственным образом, исчезают со всех прилавков :)
В качестве альтернативы я иногда использую "перья", но нужно покупать именно макароны твердых сортов. Готовить их нужно Al dente.
Для Пастицио использую твердый сыр, обычно это греческие сыры. Найти греческие сыры в магазине у меня возможности нет, поэтому я выбираю один или несколько видов твердого сыра на свой вкус и использую их.
Брускетта с помидорами и сыром
Брускетта с помидорами и сыром - это универсальная закуска, которой будут рады на любом столе. И немудрено, ведь закуска такая удобная, маленькая и ее совсем не сложно приготовить.
Данный рецепт только кажется простым и незамысловатым. Но на этих бутербродах будут "хитрые" помидоры, которые нужно замариновать в специях, масле и бальзамическом уксусу. Сочетание специй и уксуса делает помидоры просто превосходными.
Также немаловажную роль играет сыр. Это именно тот случай, когда не нужно брать дорогой твердый сыр. Можно ограничиться бутербродным плавленым сыром или плавлеными сыркам в брусочках.
Сыр обязательно должен быть качественным и вкусным.
Еще больше вкусных бутербродов:
Овсяная запеканка с яблоками – вкусный и изысканный десерт для домашнего чаепития. Особая прелесть этой запеканки в том, что ее очень просто приготовить из самых обычных продуктов.
Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые придают блюду особый вкус и цвет.
Яблоки обязательно должны быть кислых сортов.
Особенно хороша "Антоновка обыкновенная". Если вы не нашли антоновку, то можно использовать любые другие кислые яблоки.
Время запекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Запеканка должна хорошо зарумяниться.
Подают такую запеканку как в горячем, так и в холодном виде.
К домашнему чаепитию можно приготовить запеканку с йогуртом или творожную запеканку с изюмом.
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях – это нежная и мягкая сливочно-сырная масса, во много раз вкуснее своего магазинного аналога. Приготовить такой сыр очень легко и достаточно быстро. Кстати, в супермаркетах этот продукт практически не встретишь, а если его и удается найти, то он впечатляет своей недешевой стоимостью.
Однако зачем все усложнять и тратить немалые деньги на то, что можно запросто сделать дома, и обойдется это удовольствие во много раз дешевле. По своим вкусовым качествам домашняя Филадельфия будет вкуснее, а в ее натуральном составе вы будете абсолютно уверены.
Из домашнего сыра Филадельфия можно приготовить очень вкусные роллы, рецепт которых вы можете посмотреть на нашем сайте.
Выход готового сыра – 0,5 кг.
Роллы с огурцом, курицей и тофу
Роллы с огурцом, курицей и тофу – это блюдо для новичков, которые хотят научиться готовить японское блюдо, но не хотят покупать дорогие морепродукты.
Если в ресторанах вы заказывали роллы, то представляете, какими они должны быть на вкус. Курица идеально подходит для начинки, хорошо сочетается с рисом и всегда продается в магазинах.
Нет нужды искать какие-то труднодоступные ингредиенты, поэтому роллы с курицей может приготовить любой.
Сегодня приготовим роллы рисом наружу, но это довольно просто, я вас уверяю. Ловкость рук и вы все сделаете без единого промаха, главное не бояться.
Попробуйте приготовить вкусные и простые роллы с огурцом.
Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
Слойки с вареной сгущенкой и орехами
Слойки с вареной сгущенкой и орехами - вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.
Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.
Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.
Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.
Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.
Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.
Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.
Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.
Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:
Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.
Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.
Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.
Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.
Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.
Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны - это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.
Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.
Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.
В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.
В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.
Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.
Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.
Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.
При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.
Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:
Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.
Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.
Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.
Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.
При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.
Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!
Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готовят на праздники многие семьи. Одно из основных преимуществ этого салата - простота приготовления.
Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.
Кукуруза придает сладость, огурец – свежесть, а крабовые палочки – необычный вкус.
Еще один продукт который используется в салате – это куриные яйца. Они в основном придают блюду объем, поэтому салата получается много. Яйца не имеют своего ярко выраженного вкуса.
Стоит отметить, что некоторые продукты для салата нужно заранее подготовить.
В остальном салат сможет приготовить даже самый юный поваренок.
Из крабовых палочек можно готовить не только салаты, их можно использовать в качестве начинки для блинов.
Если вы любите морковку, то салат с крабовыми палочками и морковью станет частым гостем на вашем столе.
Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.
Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.
Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.
Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.
Подают чебуреки обычно в горячем виде.
Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки.
Кофейные птифуры – это маленькие пирожные, вес которых не должен превышать 30 г. Несмотря на то, что изделия эти практически на один укус, кондитеры стараются украсить их красивыми и вкусными кремами, посыпками, орехами.
Для фантазии – большой простор! Для выпечки таких пирожных лучше всего использовать крошечные силиконовые формочки, заполняя их на 2⁄3 высоты. Во время выпечки птифуры несколько увеличиваются в объеме.
Пирожные имеют очень нежную и пористую структуру. Это отличный десерт к кофе или чаю.
Особенно вкусными получаются птифуры с белковым заварным кремом, особенно, если вместо сахарного сиропа с красителем использовать кофейный настой.
Свинина запеченная в рукаве может стать не только сытным домашним ужином, но и частью праздничного стола.
Рецептов запеченного мяса очень много и маринад можно подобрать на любой вкус. Сегодня будет рецепт достаточно простого маринада, который делает мясо нежным, сочным и ароматным.
Вкус мяса получается слегка острым, легкие сладковатые нотки перекликаются с пикантностью соевого соуса и специй.
Мясо для запекания можно выбирать любое. Это может быть: нежирная свинина, а если она будет с прослойкой жира, то мясо получится еще сочнее, говядина или курица.
Данный маринад универсален и его можно применять с любым видом мяса.
Маринад можно дополнять специями по вкусу и скорректировать все остальные компоненты на свое усмотрение.
Еще больше рецептов запеченного мяса:
Салат из морской капусты с огурцом
Салат из морской капусты с огурцом считается не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Ведь в его состав входит морская капуста, которая богата витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма.
Самый полезный элемент, который содержится в такой капусте, это йод, обеспечивающий хорошую работы щитовидной железы. Но при этом в морской капусте (ламинарии) много и других витаминов.
Включая ее в свой рацион, вы не только улучшите, укрепите свое здоровье, но и свой внешний вид. Всегда важно обращать внимание на то, что вы едите, поэтому полезные продукты обязательно должны быть на столе максимально часто.
Все ингредиенты легко подготовить, поэтому и салат готовится на одном дыхании. Единственное, что вам нужно сделать - отварить и остудить куриные яйца.
Для салата морскую капусту лучше всего измельчить. Удобнее всего это сделать кухонными ножницами или острым ножом. Остальные ингредиенты нарезать кубиками, а с горошка нужно слить маринад.
Очень необычным, но в то же время вкусным, получается салат из морской капусты и селедки.
Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.
Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.
Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде, классические тонкие блины на молоке или ванильные блины на молоке.
Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.
Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!
Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.
Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.
Соленые огурцы в банке на зиму
Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.
Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.
К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.
Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.
Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.
Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.
Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.
Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.
В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.
Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.
Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:
Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.
Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.
Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.
Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.
Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.
Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.
Запеканка из макарон с фаршем – это блюдо, которое пришло к нам прямиком из Италии. Казалось бы, самые обычные макароны с фаршем, а такие вкусные.
Такое блюдо удивит всех домашних своим ароматом и необычной подачей. Ведь мы не так уж и часто готовим пасту в духовке. Изюминкой этого блюда является сливочно-сырный соус. Этот соус готовится из сливочного сыра и моцареллы. Благодаря такому сочетанию сыр получается очень тянущимся, а на вкус нежным и сливочным.
Если вы любите необычные варианты приготовления пасты, то обратите внимание на эти рецепты:
Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.
Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.
Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.
И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.
Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.
Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?
Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.
Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.
Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:
Пицца с мидиями – очень интересное блюдо, которое украсит любой стол. Существует огромное количество рецептов этого блюда, в данном случае основным компонентом являются мидии, которые придадут пицце яркий пикантный вкус.
Рекомендуем вам приобрести маринованные в масле мидии – в процессе выпекания они получатся сочными и не утратят своего вкуса.
Свежезамороженные мидии нужно будет сперва слегка обжарить на сковороде со специями, а потом уже использовать для выпечки.
Процесс готовки займет у вас примерно 1 час. В результате у вас получится блюдо на 8 порций.
Если вам понравится это блюдо, то вас наверняка заинтересуют такие рецепты: пицца с сосисками и пицца «Цезарь».
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.
Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.
Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.
Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.
Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.
Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.
Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.
Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.
Сало в луковой шелухе в мультиварке
Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!
Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.
Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!
Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком
Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком имеет очень пикантный вкус и буквально напичкан витаминами. Так что на вашем столе будет не только вкусное, а и полезное блюдо. Обязательно попробуйте – вы точно не пожалеете!
Чтобы салат еще и аппетитно выглядел, желательно использовать для приготовления перец разных цветов. Блюдо это не затратное и готовится быстро и легко. Это базовый рецепт. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Попробуйте также приготовить салат со свеклой и горошком или салат с фасолью и помидорами «Барселона».
Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой
Шоколадные блинчики с шоколадной начинкой – это необычный, красивый и очень аппетитный десерт. Для настощих ценителей шоколада!
Такие блинчики привлекают внимание не только своим манящим шоколадным ароматом, а и тем, что такое блюдо редко встречается на столах. Как правило, все готовят светлые ванильные блинчики с разнообразными начинками. Поэтому если вы хотите поразить гостей или просто порадовать своих домашних вкусным десертом, то эти блинчики как раз то, что нужно.
Тесто для блинов готовится на молоке, самое обычное и без особых премудростей. А вот с начинкой можно экспериментировать очень долго. Сюда подходит любая начинка, как и для классических блинов. В этом рецепте будем делать начинку из шоколадной пасты и свежих персиков.
Еще больше вкусных шоколадных блинов:
Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.
Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.
В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.
Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.
Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.
Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.
Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.
Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.
Несколько вариантов начинки для такого теста:
Салат с курицей и ананасами украсит и дополнит ваш праздничный стол. Это блюдо станет фаворитом среди салатов!
Наряду с любимыми салатами Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза иногда хочется внести в меню разнообразие. Это разнообразие заключается в приготовлении новых блюд, а в частности салатов.
Салаты с добавлением ананасов станут гвоздем вашей программы, и все гости останутся довольны.
Впервые я приготовила такой салат для своей семьи. И услышала только положительные отзывы. После этого стала готовить для всех своих гостей.
Ананасы в салате имеют приятный вкус и идеально сочетаются с курицей. Так как сама курица имеет не ярко выраженный вкус, то ананасы как раз улучшат его.
Ананасы не так давно вошли на нашу кухню, но довольно быстро заняли самую популярную нишу. И рецептов с ними теперь очень много, поэтому поспешите все запомнить и приготовить на своей кухне.
Благо, праздников у нас много, на каждую особенную дату экспериментируйте и готовьте не только старые и всем знакомые блюда, а и новые, очень вкусные салаты.
Стоит учитывать, что консервированные ананасы сейчас продаются во всех магазинах и по достаточно доступной цене. Покупайте их и готовьте оригинальные салаты, чтобы ваше застолье стало лучше, чем у других.
Не пропустите рецепт салата с ананасом и кукурузой.
Засолка сала сухим способом в банке
Засолить сало сухим способом можно с легкостью в домашних условиях. Закупите все ингредиенты и приступайте к засолке.
Если вы любите сало, то сегодняшний рецепт вам пригодится. Такое сало можно подавать к любым блюдам: к горячим, к холодным, а также сделать из него идеальную закуску.
Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.
Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего.
Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сало вы сможете выбрать какое вам понравится, показать пальчиком на тот кусочек, который смотрит на вас, а придя домой в течение нескольких минут его засолить.
Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.
Для любителей сала есть еще один проверенный рецепт: сало в луковой шелухе.
Салат Оливье с колбасой без моркови
Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.
Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.
Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.
Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.
Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.
Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.
Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.
Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.
Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.
Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.
Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.
Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.
Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.
Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.
Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.
Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.
Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – это не только быстрая закуска, но и сытный, плотный вид перекуса. Да и на праздничном столе или на пикнике такая закуска никогда не бывает лишней.
Радует то, что вы сможете его приготовить самостоятельно. Вы сможете лично купить все самые проверенные и свежие продукты, поэтому смело готовьте рулет для своих близких.
По времени приготовления рулет из лаваша готовится в течение 20 минут.
В качестве начинки я предлагаю взять ветчину, сыр, яйца и зелень. Для соуса лучше использовать вкусный майонез и кетчуп.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо ветчины класть вареную курицу, грибы или даже морковку. Кстати корейская морковка и свежая капуста всегда пригодятся вам, если вы любите свежие овощи.
Наполнять лаваш можно всяческими начинками, главное грамотно их сочетать, чтобы всем понравилось.
Сочетание ветчины, сыра и яиц мне нравится, поэтому я чаще всего и использую такие продукты. Они калорийные, а значит все будут сыты. Если вы решите перекусить, то будьте уверенны, что голодными вы не останетесь.
Если вы предпочитаете рыбу, то приготовьте рулет из лаваша с тунцом. Простым в приготовлении будет лаваш с сыром и зеленью.
Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.
Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.
Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!
Пора заготовок пока еще не закончилась.
Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.
Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами - сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецепт :)
Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.
Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.
Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.
Еще больше рецептов мясных рулетов:
Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.
Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.
Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.
Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.
Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.
Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.
Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.
Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.
Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.
Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.
Рис с куриными ножками в духовке
Рис с куриными ножками в духовке - это быстрое, сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Особая прелесть его заключается в том, что мы одновременно готовим и мясо, и гарнир, а это значительно экономит наше время и силы.
Рис с куриными ножками хорош тем, что готовится просто и для него можно даже заранее сделать заготовки. Например, отварить голени и рис заранее с вечера или утром, а уже когда придете с работы, можно отправить все в духовку. Вуаля, все готово!
В духовке рис получается сочнее, ароматнее и вкус у него ярче, нежели у риса приготовленного просто на плите, поэтому этот рецепт точно достоин вашего внимания.
Если вы являетесь поклонников простых и вкусных рецептов из риса, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Готовим салат из краснокочанной капусты с колбасой. Этот салат отличный вариант для ужина или легкого перекуса.
Краснокочанная капуста пока ещё не настолько популярна, как белокочанная, поскольку листья её более грубоваты. Однако те, кто любит салаты с «хрусткой», отдают ей предпочтение.
Плотные кочаны имеют красивый фиолетовый цвет и часто используются для украшения блюд.
При приготовлении салатов из краснокочанной капусты обязательно после нарезки нужно перетереть соломку руками, чтобы она стала более податливой и мягкой.
Кроме того, салату из такой капусты обязательно нужно дать некоторое время для выстойки. От этого он становится ещё вкуснее.
Не менее интересен и салат из краснокочанной капусты с майонезом по рецепту или просто салат из краснокочанной капусты.
Салат Московский с копченой колбасой
Салат Московский с копченой колбасой многим знаком с детства. На все праздники и торжества многие хозяйки готовили не только мясные и рыбные блюда, но и всевозможные салаты.
Салат Московский был одним из самых популярных и рецепт знали все. Любимый салат готовили по любому поводу и все ждали его с нетерпением.
Приготовление московского салата напоминает Оливье, они даже чем-то похожи, вкусы их перекликаются, поэтому и тот, и другой салат всегда будут актуальными. Главное готовить их с любовью.
В современных кулинарных книгах можно встретить массу вариаций на тему московского салата. Его готовят с добавлением брокколи, грибов, куриного мяса и даже свинины.
Чаще всего салат Московский готовят с колбасой. Бывают варианты салат с добавлением докторской или другой подходящей колбасы.
Предлагаю приготовить салат с добавлением полукопченой колбасы. Копченый вкус колбасных изделий придает салату неповторимый аромат и вкус.
При удобном случае покупайте копченую или полукопченую колбасу и готовьте на праздники и семейные ужины вкусные салаты.
Салат Московский самый любимый в нашей семье. Он стоит наравне с салатом «Оливье» и всегда съедается за один вечер.
Также стоит приготовить и всеми любимый салат оливье с мясом, чтобы праздничный стол был богатым и щедрым.
Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком
Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.
Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.
Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180oС в течение 60-80 минут.
Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).
Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.