У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>>
Готовим соус Цезарь на основе сметаны.
Рецептов этого знаменитого соуса существует много, готовят его даже на основе обычного майонеза. Лучше придерживаться классической рецептуры, но далеко не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают разные альтернативы, сегодня такой альтернативой будет сметанная основа.
Одним из основных вкусовой ингредиентов соуса является сыр Пармезан. Вот его точно ничем не заменить. Заменить можно анчоусы, лимон и сметану, но сыр Пармезан точно нет!
Анчоусы я не нашла и предлагаю в этом рецепте использовать вустерский соус, который у многих есть на полке.
Не пытайтесь заменить анчоусы на кильку или шпроты, вы убьете вкус соуса.
Соус идеально подойдет для салата Цезарь с курицей и сухариками.
Творожная закуска на листьях салата
Готовим пикантную творожную закуску на листьях салата.
Конечно, такое блюдо более уместно на праздничном столе, но никто не помешает нам устроить праздник и в будни.
Все ингредиенты вполне доступны как по цене, так и по наличию в магазине, а процесс приготовления займет совсем немного времени. Зато, какая нарядная и необычная подача! Близкие выразят вам свой восторг!
Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус, к примеру, из плавленого сырка.
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном
Готовим скумбрию запеченную в фольге с лимоном.
Сегодня предлагая приготовить сытное блюдо, которое выручит при нехватке времени, но при этом будет радовать своим вкусом.
Картофель по-деревенски славится простотой приготовления, хрустящей корочкой и румяным, аппетитным внешним видом. В сочетании с сочной скумбрией картофель заиграет новыми красками. А если блюдо дополнить соусом и вкусным салатом, то это получится полноценный праздничный ужин.
Как известно, рыба насыщает наш организм полезными жирами, поэтому советую готовить ее почаще и повкуснее. Ну а для любителей скумбрии предлагаю приготовить скумбрию, запеченную с помидорами и лимоном.
Фаршированные яйца Мухоморы – яркая, красочная, напоминающая лето закуска, получается вкусной и сытной, и с праздничного стола исчезает в числе первых.
Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.
В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.
Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.
Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.
Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.
Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей!
Бутерброды с селедкой и свеклой
Готовим бутерброды с селедкой и свеклой.
К праздничному застолью или семейному ужину отлично подойдут вкусные бутерброды с селедкой.
Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе - это что-то потрясающее. Если вы еще не решили, что приготовить для гостей к празднику, чтобы они смогли перекусить в ожидании горячих блюд, сделайте аппетитные бутерброды с селедкой. Такие бутерброды можно приготовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.
Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать черный хлеб, который идеально сочетается с малосольной селедкой.
Селедку можно купить уже разделанную на филе, в таком случае вам останется ее лишь нарезать на кусочки и выложить на бутерброды со свеклой. Есть еще один вариант: купить филе селедки кусочками, тогда и резать ничего не придется.
Украсить бутерброды зеленью и подать их к столу.
Голландский соус – самая настоящая классика французской кухни. Это один из четырех основных соусов, от которых берут свое начало все известные.
Как ни странно, но с Голландией этот соус не имеет совершенно ничего общего. Это исключительно французское блюдо. Изначально соус и название-то носил другое – Исиньи.
Когда во Франции полным ходом шла Первая мировая война, производство масла было приостановлено. О поставках договорились именно с Голландией. Французские кулинары, поменяв страну-поставщика, поменяли и название соуса. Название прижилось. Ну, а позже его никто уже менять обратно не стал.
Лучше всего голландский соус сочетается с яйцами Бенедикт и со спаржей. Соус также хорош и с куриным филе, овощными блюдами, морепродуктами и запеченной рыбой.
Салат с тунцом, айвой и авокадо
Готовим салат с тунцом, айвой и авокадо.
Салат из тунца с авокадо может стать полноценным обедом или ужином. Нежный, обжаренный на гриле стейк из тунца со свежими овощами, шпинатом, авокадо и душистой айвой, и заправка с чесноком, которая придает этому блюду особую пикантную нотку.
Важно правильно приготовить стейк, он должен остаться в середине розового цвета. Для этого будем обжаривать рыбу не больше минуты с каждой стороны.
Если у вас под рукой есть баночка тунца в масле, то с ней можно приготовить вкусный и не менее полезный овощной салат с тунцом.
Готовим горячие бутерброды с печенью.
Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать к чаю или кофе. Причем готовить их нужно много, потому что они исчезают с тарелок молниеносно.
Такие гренки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Готовить такие бутерброды - одно удовольствие, особенно, если у вас есть блендер. Вместо свиной печени можно взять говяжью или куриную. Тоже будет вкусно!
А еще не откажите себе в удовольствии попробовать горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной
Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.
Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.
Нюансы приготовления:
Готовим борщ с тушенкой.
Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом - мясной тушенкой.
Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.
Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.
Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.
Готовим очень вкусный и красиво оформленный холодец Поросенок в бутылке.
Разве можно представить себе праздник без холодца? Думаю, многие со мной согласятся, что это сложно. Поэтому у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой праздничной холодной закуски, проверенный годами.
Варят холодец из куриного мяса, свиного или говяжьего, на окорочках, используя мякоть на кости, ножки, хвосты, уши... Отдельно на каком-нибудь мясе или используя несколько видов одновременно. Но обязательно добавляем свиные ножки!
Чтобы холодец хорошо застыл и резался ножом, нужно четко соблюсти пропорции. На каждые 600-700 г свиных ножек берите не больше 1,5 кг других мясных частей. Возьмете больше или меньше, есть огромная вероятность того, что холодец застывать будет плохо.
Этот вопрос часто задают начинающие хозяйки. Кажется, это не так важно, ведь варится холодец довольно долго. Вот здесь и кроется главная ошибка. Холодец необходимо солить под конец варки.
Если сделать это в начале или даже в середине приготовления блюда, то соль прекратит желирование бульона. В результате холодец плохо застынет, точнее, НЕ застынет. Да и пересолить можно очень легко по той причине, что в процессе бульон потихоньку, но выкипает, а значит, становится более концентрированным.
Чтобы готовое блюдо не показалось вам безвкусным, солить холодец следует несколько крепче, чем обычный бульон.
На любой праздник всегда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусного. Воспользуйтесь советом и приготовьте буженину в духовке. Времени хоть и немало придется потратить, но результат того стоит. Или же порадуйте своих родных и гостей, приготовив шашлык из говядины в духовке.
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Салат Грибная поляна с шампиньонами по праву занимает почетное место среди праздничных салатов. Конечно придется немного повозиться, но это того стоит. Грибная поляна украсит ваш новогодний стол и удивит гостей бесподобным вкусом.
Очень удобно подготовить продукты для салата заранее, например с вечера и тогда в праздничный день останется только нарезать и оформить салат.
Итак, для подготовки салата нужно отварить продукты: морковь, картошку, яйца вкрутую и куриное филе.
Филе старайтесь долго не варить, достаточно 10-15 минут после закипания. Бульон, который у вас останется после отваривания филе не выливайте, сварите вкусный куриный суп.
Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные, только не малосольные.
Зелень можно выбирать любую на ваш вкус.
Сельдь по-литовски с жареным луком
Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.
Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.
Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.
Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.
Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.
Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.
Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.
Маринованная капуста со свеклой и морковью за 24 часа
Готовим маринованную капусту со свеклой и морковью за 24 часа.
Капусту можно замариновать или заквасить различными способами, но если вы хотите получить продукт красивого розового цвета, то в качестве красителя и вкусовых ингредиентов используйте свеклу и морковь.
Чтобы капуста была ещё острее, помимо уксуса добавьте чеснок. При желании можно добавить жгучий красный перец.
Готовится эта капуста быстро, нам потребуется не более 15 минут вашего времени, и уже через сутки ее можно ставить на стол и потчевать своих близким таким вкусным деликатесом.
Котлеты из индейки на пару – отличнейшее мясное блюдо, особенно для ценителей диетического питания. Подойдет детям, поклонникам здорового питания и мужчинам, так как котлеты получаются сытными.
Вспомнилась сказка о царевне на горошине, которая совершенно забыла о своем королевском прошлом. Точно такая же история произошла и с котлетами. В переводе с французского слово «котлета» обозначает «ребрышко». Да-да. Изначально это был кусок мяса на ребрышке. Причем мясо должно было быть говяжьим. Но со временем котлеты стали рубленными, да и к виду мяса стали более лояльно относиться. Вот так котлета потеряла свою нишу в эволюции.
Котлеты из индейки на пару – настоящая палочка-выручалочка. Они придутся по вкусу и молодым мамочкам после родов, которые стараются питаться правильно и для малыша, и для себя, и детки с большим удовольствием будут уплетать такие котлетки.
А для любителей котлет предлагаю еще парочку рецептов, которые смогут выручить в любой ситуации типа «гости на пороге»: необычные куриные котлеты с овощами и сыром или полезные и яркие котлеты с брокколи.
Курица с картофелем и овощами в горшочке
Любите вкусные домашние блюда с курицей? Может быть, хотите приготовить что-то вкусное из простых продуктов, но совсем нет много времени на приготовление еды? Тогда приготовьте курицу с картофелем и овощами в горшочке.
Курица сочетается с любыми овощами, поэтому в блюдо можно использовать любые овощи по сезону. Помимо куриного филе можно брать любое другое мясо. Также изюминкой блюда может стать тянущийся, вкусный и ароматный сыр. Конечно, сыр – не обязательный компонент в рецепте, но все же делает блюдо вкуснее.
Блюда в горшочках никогда не потеряю свою популярность, поэтому предлагаю вам еще несколько вкусных вариантов вкусных блюд: необычный рокот крумпли и сытная гречка с курицей в горшочке.
Спагетти с томатным соусом Маринара
Спагетти Маринара – это очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. Томатный соус Маринара делает любую пасту не просто макаронами, а действительно блюдом ресторанного уровня.
Соус Маринара готовится из помидоров, чеснока, соли и специй. Помидоры лучше всего выбирать ароматные, сладкие и сочные. В наших краях такие помидоры можно купить только летом. Совершенно спокойно можно использовать консервированные или перетертые томаты. Плоды для них собраны в сезон и дадут прекрасный аромат вашему блюду. Но совершенно не стоит использовать простую томатную пасту. Томатная паста сделает ваши спагетти обычными макаронами с кетчупом.
С соусом Маринара можно приготовить спагетти с фрикадельками.
Картофельные крокеты с сыром – это бюджетное и очень любимое многими блюдо, которое в последнее время стало настоящим украшением праздничного стола.
Многие хозяйки отлично понимают всю прелесть крокетов. Если ваш малыш не любит картофельное пюре, то такие шарики становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Что уже говорить о празднике. Вместо обыкновенного традиционного пюре - картофельные крокеты, которые разлетаются в считанные минуты с тарелок.
Чтобы крокеты получились действительно очень вкусными, необходимо запомнить несколько совершенно несложных правил:
Картофельные шарики могут стать заменой традиционному гарниру. Но если вы хотите сделать их основным блюдом, то приготовьте к ним несколько вкусных соусов. Пусть гости выбирают тот, который им по душе. Я бы порекомендовала свежий соус Ранч с зеленью и чесноком или домашний тартар.
Татарские пирожки Вак балиш – очень вкусная выпечка из пресного теста с начинкой из мяса и картофеля. Только представьте: нежное золотистое тесто со слегка хрустящими краешками, мягкая, насыщенная по вкусу говядина, разомлевшая в бульончике картошечка и традиционная луковая сочность... Хотели бы попробовать такое угощение? Тогда приступаем!
В переводе с татарского значит «маленький пирожок». Невероятно сочные и вкусные татарские Вак балиш обязательно понравятся любителям домашней выпечки.
Популярные национальные блюда всегда особенно вкусные. Вак балиш, как гордость татарской кухни, является достойной альтернативой и сибирским пельменям, и узбекской самсе. А все потому, что тандем мяса и теста удачен в любой рецептуре!
Любителя пирожков можем порекомендовать приготовить дрожжевые пирожки с мясом в духовке. А можно приготовить вариант со сладкой начинкой. Например, знакомые с детства пирожки с повидлом. Домашняя выпечка – это всегда вкусно!
Запеченная рыба – это всегда вкусно и сочно. Сегодня будем готовить запеченного карася с овощами и чесноком.
По этому рецепту можно запечь любую морскую или речную рыбу. Помидоры, лук и болгарский перец сделают вашу рыбку не только вкуснее, но и могут быть отличным гарниром к рыбе. А чеснок и специи сделают ее ароматной.
В идеале, можно добавить еще и розмарин, но такие ароматные травы на любителя. Можно запечь сома с помидорами и розмарином или приготовить ароматную скумбрию с помидорами и лимоном.
Салат из редьки с солеными огурцами
Приготовим салат из редьки с солеными огурцами. Редька – овощ полезный, витаминный. К сожалению, она незаслуженно мало встречается в нашем меню. А ведь из нее получаются очень вкусные салаты, которые хороши не только сами по себе, но и как пикантная добавка к отварному картофелю, мясу, заливным блюдам.
Салат будет значительно вкуснее, если все ингредиенты, входящие в него, нарезать небольшими кусочками. Заправлять же салат маслом нужно лишь после того, как вы перемешали все овощи с солью, так как соль в масле не растворяется.
Приготовить такой салат из редьки с солеными огурцами можно за считанные минуты, но съедается он ещё быстрее.
Если вы любите салаты из редьки, то обратите внимание и на другие рецепты: витаминный салат из черной редьки и моркови или необычный салат из редьки с говядиной.
Курица, запеченная с яблоками в духовке
Курица, запеченная с яблоками в духовке – это эффектное, праздничное блюдо. Но готовится оно без каких-либо хитростей, так что запечь мясо по этому рецепту можно и для повседневного ужина.
Сегодня предлагаю запечь курицу с яблоками, чесноком и изюмом. Яблоки придают курице легкий фруктовый аромат, который ненавязчиво подчеркивает сочность мяса. Чеснок идеально сочетается с курицей и специями, а вот изюм и любые сухофрукты сделают блюдо интереснее и изысканней. Изюм в рецепте можно заменить на курагу или чернослив. Чернослив придаст курице едва уловимый копченый аромат. Если вы ищете рецепт для праздничного стола, то этот рецепт курицы вам точно подойдет.
Еще несколько вариантов праздничных мясных блюд: ароматные мясные рулетики с грибами или сочная куриная грудка в духовке, а еще можно приготовить необычный мясной рулет с грибами и вялеными помидорами или с рисом.
Картофель по-деревенски в мультиварке
Картофель по-деревенски в мультиварке с лёгкостью можно приготовить и на самой обычной городской кухне. И, поверьте, получится не менее вкусно. Проверено!
Если вы задумали приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, вы приняли правильное решение. Ведь эта кухонная помощница способна придать блюду особый вкус и аромат. Кроме этого, вы полностью сохраняете сочность картошки, полезные свойства продукта. Ну, а стоит ли говорить о нежной золотистой корочке?
Подавать картофель можно с хрустящими огурчиками и сочными помидорчиками, с салом или селёдкой. И ни в коем случае никаких соусов, кетчупов из ближайшего супермаркета. Ведь картофель у нас по-деревенски, хотя и готовится на обычной городской кухне.
Приготовленный таким способом картофель можно с успехом использовать для холодных салатов. Для этого просто необходимо дать картошке остыть, а уже потом нарезать. Салат с добавлением ароматных картофельных кубиков заиграет неповторимыми вкусовыми красками.
Блюда из картофеля всегда привлекали хозяек своей доступностью и простотой. Предлагаем ещё несколько интересных рецептов приготовления блюд из картошки: ароматный запечённый картофель с рёбрышками и необычные картофельные гнёзда с курицей.
Куриные наггетсы в духовке – замечательное блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. Дети с удовольствием уплетают за обе щёки хрустящие и очень вкусные куриные брусочки. Курица готовится почти без масла, поэтому рецепт еще и полезный.
Для приготовления куриных наггетсов лучше использовать охлаждённое мясо. В этом случае наггетсы получатся восхитительными на вкус: сочными и вкусными. Из куриного филе наггетсы выходят сочными за счет маринования и панировки.
Мы привыкли для панировки брать сухари мелкого помола. Попробовав один раз использовать для этой цели хлебные крошки батона или белого хлеба, вы поймёте всю прелесть такой панировки. Наггетсы получаются особенно хрустящими и с красивой румяной корочкой.
Для любителей мяса в панировке предлагаем ещё парочку рецептов: сочные куриные наггетсы на сковородке и хрустящее куриное филе в сухарях.
Сегодня приготовим киш с грибами и луком пореем. Киш – это открытый пирог традиционно с несладкой начинкой. Хрустящая песочная основа, восхитительный аромат грибов и сырный тандем не оставят равнодушным никого.
Пирог готовится на песочном тесте, рецепт теста можно использовать любой, который у вас получается. А вот с начинкой можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня будем печь киш с маслятами, но можно брать любые лесные грибы или шампиньоны, вешенки.
Заливку для пирога можно готовить исключительно сметанную. Но если хотите разнообразить вкус и сделать его более изысканным, приготовьте сырную. Здесь в рецепте использован мягкий творожный крем с нейтральным вкусом, он придает заливке сливочный вкус, два вида твердого сыра придают пирогу более пикантный и острый вкус.
Подобные пироги очень вкусные с любым вариантом начинки и заливки. Вот еще несколько удачных вариантов киша: сытный с курицей и сыром и ароматный пирог с лисичками.
Соус тартар для рыбы в домашних условиях
Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. В переводе с французского языка он означает «соус по-татарски». Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты.
Для классического соуса тартар понадобятся самые простые продукты: вареные яичные желтки, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами (обычными или корнишонами). Основной ингредиент соуса - хорошее оливковое масло, но вы можете его заменить его любым рафинированным растительным маслом. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам и придаст им неповторимый вкус. Обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.
Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.
В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на домашнем соусе Тартар на яичных желтках.
Несладкие вареники с тыквой – это лучший способ вкусно и полезно накормить большую семью, особенно если тыква не частый гость на вашем столе. Пользу этого продукта сложно отрицать, только вот в обычном вареном виде тыкву мало кто любит.
Мы проявим фантазию и смекалку, и для вареников будем использовать не простую тыкву, а в сочетании с жареным луком. Начинка получается вкусной и оригинальной. Сегодняшнее блюдо можно смело отнести к постному столу, когда ряд продуктов запрещен в пищу для всех постящихся. Только для постного варианта приготовьте тесто по рецепту без яйца.
Экспериментируйте с начинками для вареников. Очень вкусными получаются традиционные вареники с картошкой. А еще можно приготовить вареники с мясом, причем они будут отличаться от пельменей. А если вам понравилась начинка из тыквы, то советуем приготовить манты с мясом и тыквой.
Ячменный суп со свиными ребрышками
Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.
Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.
В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.
Хлеб из нескольких видов муки в духовке
Испечем хлеб из четырех видов муки в духовке. Такой хлеб очень прост в приготовлении, не требует длительного замеса и расстойки, поэтому готовить его можно когда угодно, прямо к столу. Чтобы хлеб получился с интересным многогранным вкусом и тонким пряным ароматом, мы будем использовать несколько видов муки и, конечно же, пряности и специи. Не забудем и о полезности: использовать будем в большей пропорции муку грубого помола.
Такой хлебушек очень удобно использовать для приготовления всевозможных сендвичей. Его можно сформировать в виде пампушек, которые идеально подходят к горячим блюдам, например, борщу или грибному супу. Они отлично оттеняют и дополняют их.
Салат Дамский каприз с ананасом и курицей
Салат Дамский каприз – блюдо популярное, особенно среди женской половины. Мужчины более консервативны в еде, не признают фрукты и ягоды в закусочных салатах и считают, что апельсины, грейпфруты, ананасы и другие добавки – это женский каприз. Возможно, именно поэтому, предлагаемый салат и получил свое название.
Вариантов этого салата много, мы приготовим салат Дамский каприз с ананасом и курицей.
Сыр придает данному салату приятную сливочную нотку, соединяет сладкие и сытные ингредиенты в единое целое. Лучше всего натереть сыр на терке, чтобы он, вместе с майонезом, обволакивал все ингредиенты.
Предлагаем еще несколько вариантов салатов с необычным сладко-соленым сочетанием ингредиентов: пикантный с виноградом и сыром и экзотический с курицей и апельсинами.
Соус Ранч с зеленью и чесноком
Соус Ранч с зеленью и чесноком – известный американский соус, который часто используют в повседневном меню. Его можно применять в качестве заправки для овощного салата или полить им стейк. Готовить соус Ранч довольно легко в домашних условиях, поэтому подготовьте все необходимые продукты и давайте кулинарить вместе.
Основу соуса в оригинальном рецепте составляет пахта в сочетании с майонезом. Пахта – это продукт, который остается после сбивания сливочного масла. В нашем рецепте мы заменяем его на сметану, выходит очень вкусно. Можно попробовать делать соус с кефиром.
Соусы – неотъемлемая часть любого блюда. Стоит к пожаренному куску мяса или рыбы подать соус, как вкус поменяется и станет ярче.
Разновидностей соусов такое количество, что на пальцах не пересчитать. Бывают овощные соусы, в основу которых добавляют спелые и сочные томаты. Также широко применяется оливковое масло, взять даже домашний майонез, который взбивается на его основе.
Соус Ранч готовится на основе горчицы, майонеза и сметаны. Такое сочетание делает его по-настоящему универсальным. Можно сделать более густую консистенцию и использован как соус-дип, в который макают овощи и различные закуски.
Попробуйте соус Ранч вместе с картофелем по-деревенски, стейком из семги.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.
Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.
Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.
Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный тыквенный пирог.
Острые баклажаны по-корейски на зиму
Острые баклажаны по-корейски на зиму – это вкуснейшая острая закуска, которую я готовлю каждый год. Приготовить ее совсем не сложно, так как готовое блюдо даже не нужно подвергать стерилизации.
Для приготовления закуски следует выбирать не крупные баклажаны. Они имеют тонкую кожуру, которая не такая горькая, как у старых и перезрелых овощей. Также в молоденьких баклажанах нет семян. Закуска получается в меру острой за счет добавления чеснока. Если вам нравятся острые блюда, то добавьте немного острого перца в виде свежего плода или приправы.
В баклажанах содержится кальций, калий, фосфор, железо и витамин В. Баклажаны способствуют хорошей работе сердца и кровеносной системы.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка закуски.
Предлагаю приготовить и другие заготовки на зиму пикантные огурцы по-корейски и аппетитные баклажаны как грибы.
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками
Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.
Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!
Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.
А вы пробовали сырники с тыквой или варенье из тыквы с апельсином и лимоном? Это тоже очень вкусно!
Запеченная белокочанная капуста с сыром
Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Обычно капусту просто тушат, как в этом рецепте, но запекание сделает это блюдо интересным. Добавление сыра и молока придает капусте сливочный вкус. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как сытный гарнир к любому мясному блюду.
Капуста – это универсальный овощ, ведь из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. К тому же стоит она недорого и почти всегда есть в продаже, поэтому такое блюдо можно готовить круглый год. Лук, черный перец и лавровый лист придают блюду тонкие пряные ароматы.
Можно сделать это блюдо постным или вегетарианским, для этого нужно заменить коровье молоко растительным аналогом, сливочное масло кокосовым, а сыр – тофу.
Не менее вкусные и другие варианты тушеной капусты: простой вариант с томатами и черносливом, сытная с колбасой и оригинальная с копченым мясом.
Этот согревающий, очень вкусный суп-пюре из тыквы с чечевицей станет фаворитом вашей осенней кухни. Он не требует мясного бульона и очень сытный. Идеально подойдет для постного, а также вегетарианского меню.
Идеально брать красную чечевицу, но если у вас под рукой другой вид чечевицы, то вполне можно варить такой суп и с ней, просто он не будет такого насыщенного, красивого цвета. В такие супы можно добавить специи, чтобы сделать его аромат особенно прекрасным и обволакивающим. Например, можно добавить паприку, куркуму и зиру. А если любите погорячее, то добавьте, острый красный перец.
Для большей сытости суп можно подавать с пирогами, например, приготовьте сытный киш с курицей, брокколи и помидорами или пирог с ветчиной и сыром.
Салат из моркови с кукурузой и чесноком
Салат из моркови с кукурузой и чесноком – это салат всего из 3 ингредиентов, не считая соли и майонеза. Вам даже не нужно ничего варить, поэтому такой салат можно приготовить меньше, чем за 15 минут, пока разогревается ужин.
Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.
Обратите также внимание на другие салаты с морковью: салат из моркови, огурца и редиски, салат из черной редьки и моркови, салат с крабовыми палочками и морковью.
Острые баклажаны по-грузински на зиму
Острые баклажаны по-грузински на зиму – это закуска, которую можно приготовить и подать сразу на стол или же закатать на зиму. Остроту закуски можно регулировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Для этого нужно добавить больше горького перца или, наоборот, меньше. Такая закуска будет отлично сочетаться с картофельным пюре и жаренным мясом, думаю, что такое сочетание особенно понравится мужчинам.
Данный рецепт не сложный, поэтому с его приготовлением справится даже тот человек, который никогда на зиму ничего не закатывал. Процесс готовки состоит из нескольких простых этапов. Первый этап: нарезка и обжаривание баклажанов. Одновременно можно приготовить соус из перцев, измельчив их любым способом. Второй этап: это выкладывание овощей в банку: слои баклажанов чередуются с соусом. Ничего сложного!
Если вы хотите приготовить баклажаны с другими овощами, то вот еще несколько рецептов: оригинальный салат Десяточка с баклажанами на зиму, необычные острые баклажаны как грибы и сочное соте из баклажанов на зиму.
Суп с кукурузой и фрикадельками
Любите экспериментировать на кухне? Или хотите внести «изюминку» в давно знакомые блюда? Тогда приготовьте восхитительный, яркий суп с кукурузой и фрикадельками.
Фрикадельки кладут в различные супы, они хорошо сочетаются с крупами и пастой. Фрикадельки делают из мясного или рыбного фарша.
Сегодня приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузными зернами. Попробовав один раз, он прочно вошел в наше повседневное меню. Кстати, для приготовления супа подойдет не только свежая кукуруза в початках, но и консервированная.
Еще несколько супов с фрикадельками:
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе – это один из самых вкусных вариантов макарон. Нежная жирная рыба, ароматный чеснок и макароны в нежном сливочном соусе, что может быть вкуснее?
Для этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий, но желательно твердых сортов, чтобы паста держала форму в готовом виде. Я взяла цветные фузилли просто для красоты. Как варить итальянские макароны читайте в статье. Можно взять ракушки или трубочки, которые соус будет заполнять внутри.
Вообще, паста – это уникальный продукт, можно каждый день просто менять соусы и каждый день будет новый шедевр на вашей кухне. Можно попробовать вот эти варианты:
Куриные котлеты с овощами и сыром
Куриные котлеты с овощами и сыром – это вкусно, сытно, не дорого и просто. Котлеты с такой начинкой получаются очень сочными и нежными. Овощи с куриным мясом делают котлеты очень сочными и ароматными, такие котлетки придутся по вкусу всем любителям блюд из курицы. Хороший способ замаскировать овощи, если их не едят дети.
Для этих котлет нужно приготовить рубленый фарш, но если у вас не много времени, то можете просто пропустить мясо через мясорубку. Рубленные котлетки всегда получается сочнее, да и просто приятно кушать котлеты с нежными кусочками мяса.
Вот еще несколько рецептов из курицы:
Салат с авокадо, яйцом и огурцом
Салат с авокадо, яйцом и огурцом просто находка для тех, кто не ест мясные продукты, но хочет приготовить сытное, полезное блюдо! В авокадо содержится много полезных жиров, у него нежный и приятный вкус. А сочетание в салате огурца и зеленого лука придает ему особую свежесть и наполняет организм витаминами.
Это интересно:
Авокадо при всей своей калорийности и жирности имеет гликемический индекс всего 10 единиц. Его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах.
В салате используются два вида лука: зеленый и обычный. Можно использовать только зеленый лук, а репчатый убрать, если вы его не любите в салатах. Для заправки берем готовый соус тартар, но можно добавить майонез или йогурт.
Если вы первый раз готовите салат с авокадо, но посмотрите, как его нарезать. А для тех, кто очень любит этот фрукт, предлагаем еще несколько рецептов:
Классический гуляш из свинины с подливкой
Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш по традиционному рецепту. Классический гуляш из свинины с подливкой готовится без каких-либо хитростей.
Гуляш готовится из свежего мяса с добавлением лука, моркови, специй и свежих помидоров. Помидоры можно заменить томатной пастой. В ресторанах это блюдо часто готовят с болгарским перцем и солеными огурцами. Все ингредиенты подливки придают этому мясному блюду неповторимый вкус и аромат. Со специями вы можете поэкспериментировать: добавить черный и душистый перец или готовую приправу для гуляша.
На гарнир к гуляшу вы можете подать отварные или жареные макароны, картофельное пюре или любое блюдо из крупы, например перловую кашу, рис или гречу.
Также в это блюдо добавляются сливы, изюм и даже апельсиновые дольки. Можно экспериментировать на основе классического рецепта.
Легко приготовить гуляш из свинины в мультиварке, но мы будем придерживаться классического рецепта.
Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.
Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.
Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.
Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.
Быстрое лобио из белой фасоли с сосисками
Приготовим быстрое лобио из белой фасоли с сосисками. Быстрым блюдо выходит из того, что используется консервированная фасоль, которую не надо замачивать. Такое лобио можно приготовить в считанные минуты. А сосиски добавят сытности.
В лобио добавляем сосиски. Отличное сочетание с подкопченными, но можно взять любые, которые есть дома и которые вы любите. Добавьте специй и зелени. Традиционно в лобио используют чабер и кинзу, но можно обойтись традиционным перцем и петрушкой, все равно будет вкусно.
Обратите внимание также на рецепт лобио из стручковой фасоли. Или приготовьте другие блюда из фасоли: сытную красную фасоль, тушеную с овощами или нарядный салат с помидорами Барселона.
Готовим мясо в горчичном маринаде. Изюминка рецепта в маринаде, который делает мясо очень нежным, таким что оно буквально расползается на волокна после приготовления.
Маринад для мяса готовится из доступных, обычных продуктов, что делает этот рецепт еще более привлекательным для хозяек. Такой маринад сделает любое мясо мягче и нежнее. В идеале для рецепта нужно брать молодую телятину, индейку, курицу, свинина и говядина тоже подойдут.
В списке ингредиентов вы не найдете каких-либо хитрых специй, но любой гурман, наверняка, захочет добавить к мясу розмарин и еще что-нибудь ароматное и изысканное. Любые ароматные травы и специи приветствуются в этом рецепте.
В качестве гарнира к мясу можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. А можно просто пожарить немного грибов и дополнить все свежими овощами. Если хотите создать поистине ресторанный вариант блюда, подайте мясо с грибным соусом.
Если вы любите сочные жареное мясо вам обязательно понравятся сочные свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла и куриное филе с розмарином и чесноком.
Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.
Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.
До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Готовим салат из топинамбура с морковью и яблоком. При всем изобилии овощных салатов, блюда из топинамбура занимают очень скромное место. Возможно, потому, что многие не знают, что можно приготовить из этих небольших клубней причудливой формы. Особенно вкусными и витаминными получаются салаты.
Топинамбур имеет пресный, не выраженный вкус, поэтому его облагораживают другими овощами. Соединяя различные продукты, можно получить не только новый букет вкуса, но и море витаминов и других полезных веществ.
Осенью и зимой хорошо готовить овощные салаты из сезонных продуктов, которые полезны, доступны в цене и всегда есть в наличии. Осенью готовим cалат из болгарского перца и соленых огурцов, зимой витаминный со свеклой и очень полезный из черной редьки и моркови.
Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой.
Булгур родом из Ближнего Востока и популярен там уже несколько тысячелетий. Получают его путём обработки зёрен твёрдых сортов пшеницы – пропаривания и дальнейшего дробления. Используют булгур не только в качестве гарнира, с ним готовят различные мясные блюда, а так же блюда из курицы и рыбы. Во многих блюдах им заменяют рис.
Готовить булгур в мультиварке одно удовольствие. Каша приготовленная таким способом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной.
Мультиварка – идеальный прибор для варки различных круп. В ней они не пригорают и получаются рассыпчатыми. В мультиварке легко готовить и другие блюда из круп: сытный плов в мультиварке, ароматные тефтели с рисом в мультиварке или рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке.