Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Обеда

2135 пошаговых рецептов приготовления под Обед

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>>

Обложка рецепта Шницель из говядины на сковороде

Шницель из говядины на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.

Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.

Обложка рецепта Мойва в духовке без масла

Мойва в духовке без масла

Предлагаю приготовить вкусную хрустящую мойву без масла в духовке. Такая рыба готовится быстро, получается очень вкусной и ароматной.

Сухой кляр в виде пшеничной муки, при запекании дает очень аппетитную хрустящую корочку, а отсутствие масла делает блюдо менее калорийным.

А главное, что демократичная по цене мойва, по вкусу не уступает более дорогим сортам рыбы.

Обложка рецепта Суп-пюре из чечевицы со сливками

Суп-пюре из чечевицы со сливками

Готовим суп-пюре из чечевицы и лука порея со сливками. Нежный, шелковистый суп из красной чечевицы дополним обжаренными шампиньонами с луком. И не забудьте добавить в суп ложечку сметаны - будет очень вкусно!

Для супов-пюре чечевицу лучше всего выбирать именно красного цвета. Она быстрее разваривается, придает блюду красивый цвет и обладает шелковистой текстурой, поэтому даже можно обойтись без добавления картофеля, сделав суп более легким, но не менее сытным, так как мы добавим еще и сливки.

В моей семье этот суп пользуется особой популярностью. Он быстро и просто готовится, а заменив шампиньоны на любые сезонные грибы, мы каждый раз получаем новое блюдо.

Обложка рецепта Фрикасе из индейки со сливками

Фрикасе из индейки со сливками

Готовим нежное фрикасе из филе индейки в сливочном соусе.

Фрикасе - блюдо французской кухни, которое означает жареное мясо с добавлением белого соуса.

Мясо может быть разным: телятина, курица, или индейка. Реже встречается фрикасе из свинины и баранины. Очень вкусным и нежным выходит фрикасе из кролика.

Сегодня же мы приготовим индейку в белом соусе, а именно в сливках. Фрикасе из индейки - это полноценный обед для всей семьи, поэтому непременно приготовьте его на своей кухне, тем более, что это так просто и быстро.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, особенно хороши к нему рис или картофельное пюре.

Обложка рецепта Салат Марго с курицей и грибами

Салат Марго с курицей и грибами

Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.

Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.

Главные составляющие салата

В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.

Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.

Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.

Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.

Обложка рецепта Беляши на молоке и дрожжах

Беляши на молоке и дрожжах

Приготовим беляши на молоке из опарного дрожжевого теста.

Чтобы дрожжевое тесто лучше замесилось, подошло и полностью удалось, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому за 1–2 часа перед замесом теста нужно достаньте ингредиенты из холодильника.

Для приготовления дрожжевого теста нужно взять муку с клейковиной не менее 35–40%. Перед применением её обязательно следует просеять для обогащения кислородом воздуха и удаления различных примесей. Тесто из такой муки быстрее поднимается.

Чтобы беляши получились ароматнее и вкуснее, в подсолнечное масло следует добавить немного топленого сливочного масла.

Обложка рецепта Салат Обжорка с печенью

Салат Обжорка с печенью

На сегодня существует далеко не один вариант приготовления салата Обжорка. Но все варианты, как правило, объединяют три основных ингредиента: морковь, соленые огурцы и мясо.

Салат делают и со свининой, и с копченой курицей, и с колбасой или ветчиной, и с говяжьей или куриной печенью. Некоторые, экспериментируя, добавляют даже морепродукты.

Главным ингредиентом салата, который мы сегодня приготовим является куриная печень. Такой салат получается особенно нежным и вкусным.

Забавное название

Те, кто хотя бы один раз пробовал этот салат, согласятся, что свое забавное название он получил не зря. Его звучное имя вполне оправдано. Во-первых, салат довольно-таки калорийный. Но это не страшно, ведь такое блюдо не каждый день на столе. Во-вторых, салат получается настолько вкусным, остановиться во время его дегустации порой очень сложно.

Обложка рецепта Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом и оливками

Добавим в наше меню немного экзотики, приготовив пикантные макароны с тунцом, маслинами без косточек, чесноком и томатами.

Фузилли переводится, как веретено. Мы называем их спиральками. Эти макаронные изделия длиной до 7 см в форме винта очень популярны в итальянской кухне. В завитках хорошо задерживается соус и другие заправки, а сами макаронные изделия хорошо сохраняют форму и придают блюду оригинальный вид.

Собираясь готовить пасту, подберите все ингредиенты только хорошего качества. Особенно это касается консервов из тунца, ведь не секрет, что даже одним некачественным ингредиентом можно испортить всё блюдо. Приятных вкусовых впечатлений!

Обложка рецепта Отбивные из свинины с грибным соусом

Отбивные из свинины с грибным соусом

Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.

Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.

На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.

Обложка рецепта Отбивная из индейки с сырной корочкой

Отбивная из индейки с сырной корочкой

По вкусу и пользе индейка превосходит курицу, ее готовят различными способами, но этот, но мой взгляд, самый вкусный. Сочное и нежное мясо, хрустящая сырная корочка и всего 25 минут на приготовление. Такие отбивные очень хорошо готовить на ужин. Подать к ним можно легкий салат или овощи на пару.

Несколько советов:

  • Нарезать филе индейки только поперек, ни в коем случае не вдоль.
  • Отбивать плоской стороной молотка, не зубьями, чтобы кусочек остался целым.
  • Если вы используете для кляра достаточно соленый сыр, то учитывайте это, когда будете солить мясо, чтобы итоговое блюдо не оказалось пересоленным.

В качестве гарнира к отбивным из индейки отлично подойдет пюре из брокколи или обычное картофельное пюре.

Обложка рецепта Вегетарианский борщ с фасолью

Вегетарианский борщ с фасолью

Готовим вегетарианский борщ с фасолью.

Хоть я и не придерживаюсь вегетарианской кухни, но борщ варю именно такой, без мяса, на фасоли! Он легкий, вкусный и сытный. К борщу идеально подойдут гренки из черного хлеба с кунжутом или пампушки с чесноком.

Секреты вкусного борща:

  1. Фасоль берите белую, пусть цвет дает свекла, темная фасоль тоже, конечно подойдет, но с белой цвет борща получается красивее.
  2. Зажарку кладите только после того, как капуста немного проварилась, так она не заберет цвет свеклы.
  3. Не пропустите шаг с лимонным соком - это сохранит насыщенный цвет борща.
  4. Овощи лучше нарезать соломкой, чем натерать на терке, так они сохраняют форму и вкус.
  5. Идеально брать свежий помидор, но если его нет, то можно использовать томатную пасту, но вкус будет уже другой.
  6. Болгарский перец можно использовать и замороженный, не обязательно свежий. А вот остальные овощи - только свежие.

И в заключение, заправляйте борщ сметаной и свежей зеленью.

Обложка рецепта Котлеты из свинины с капустой

Котлеты из свинины с капустой

Готовим котлеты из свинины с капустой.

Такими котлетами можно накормить большую семью. Они очень вкусные и сытные, несмотря на то, что половина фарша состоит из свежей белокочанной капусты. На вкусе котлет это почти не отражается, и даже никто не догадается, что в них есть такая овощная добавка.

Обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке или микроволновке. Они станут мягче и дополнительно прогреются.

Гарнир для них – любой, но лучше приготовить картофельное пюре и подать с соленым огурчиком. Очень вкусно!

Обложка рецепта Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.

Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны - их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.

Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.

Обложка рецепта Салат Красное море с осьминогами и перцем

Салат Красное море с осьминогами и перцем

Готовим салат Красное море с осьминогами и перцем.

Салат из морепродуктов без сомнения украсит любой праздничный стол. В настоящее время, на витринах продуктовых магазинов, мы можем найти любые морские деликатесы.

Например, из морепродуктов в домашних условиях можно приготовить мидии в томатном соусе или салат с кальмарами.

Но сегодня я предлагаю вам рецепт салата из овощей, сыра и консервированных осьминогов. Салат удивительно легкий, быстрый, а главное вкусный и полезный.

Такой салат я готовлю вместе с детьми, так как все ингредиенты режутся довольно крупно, и только сыр на терке - можно доверить взрослому.

Выкладывается салат слоями прямо в порционные тарелки. Все составляющие аппетитно сочетаются и радуют глаз.

Такой салат можно готовить и в будни, так как в морепродуктах содержатся полезные микроэлементы и йод.

Обложка рецепта Блины на молоке и 3 ленивые начинки с сыром

Блины на молоке и 3 ленивые начинки с сыром

Я люблю блины с начинками, но не часто их готовлю. Их приготовление требует много времени и это удобно только в том случае, если разбивать процесс на несколько этапов.

Чаще я готовлю ленивый вариант, когда начинка попадает в блинчик сразу в процессе выпекания блинов. На мой взгляд, такой подход здорово экономит время.

Обложка рецепта Домашние хинкали с мясом и зеленью

Домашние хинкали с мясом и зеленью

Готовим домашние хинкали с мясом и зеленью. Грузинские пельмени, блюдо, в которое просто невозможно не влюбиться.

Нежное тонкое тесто, собранное в форме оригинального мешочка с причудливыми складочками, пряное ароматное мясо и бульон никого не могут оставить равнодушным.

Разнообразие рецепта

Блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за пределами. Отсюда появилась вариативность рецептуры. Кроме традиционной баранины в качестве начинки стали использовать и говядину, и свинину, и куриное мясо, добавляя зелень, сыр, грибы, картофель.

Неизменимыми остается замес теста и форма лепки хинкали.

Как приготовить идеальные хинкали?

Чтобы хинкали были близки к идеалу, существует несколько правил:

  • Чтобы хинкали в процессе приготовления не рвались, необходимо соблюдать точные пропорции воды и муки 1:2. На 250 мл воды 500 г муки.
  • Идеальная толщина раскатанной лепешки 2 мм. Именно эта толщина даст возможность удержать начинку и бульон. Тесто толще будет плохо провариваться, а тоньше просто прорвется.
  • Для сочности начинки также необходимо соблюдать пропорции мяса и репчатого лука. На каждый килограмм мяса используем 330 г лука.
  • И еще одна четкая пропорция: на каждые 40 г теста необходимо 40 г мяса. В этом случае изделие равномерно проварится, а вкус будет просто идеальным.
  • Особое внимание отводится форме изделия. Обязательно оставляем место для воздуха. Так образуется много вкусного бульона.

Как едят хинкали

Есть грузинские пельмени принято руками. Хинкали берут за хвостик, переворачивают, аккуратно откусывают кусочек и выпивают бульон. Бульон не должен вытекать на тарелку.

Хвостики, как правило, не едят. После окончания трапезы ведется шуточный подсчет хвостиков.

Обложка рецепта Котлеты из куриной грудки в духовке

Котлеты из куриной грудки в духовке

Готовим сочные котлеты из куриной грудки в духовке, без яиц и без муки.

Такой способ приготовления котлет не только сохраняет всю сочность мяса, но и делает блюдо более полезным. Ведь запеченная еда всегда полезнее жареной.

Для приготовления котлет можно брать любую часть курицы. Вкуснее получится, если использовать микс из грудки и бедрышек. Таким образом котлеты получатся более сочные. Но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше взять за основу куриное филе.

В фарш можно добавить свежую зелень или овощи.

Еще предлагаю попробовать куриные котлеты с овощами и сыром.

Чтобы котлеты получались еще более сочными и лучше держали форму фарш нужно предварительно отбить.

Обложка рецепта Суп-пюре из тыквы и цукини

Суп-пюре из тыквы и цукини

Готовим нежный и кремовый суп-пюре из тыквы и цукини.

В конце зимы особенно остро хочется добавить ярких красок во все, что нас окружает. Еда не является исключением. С этой целью предлагаю вам приготовить суп-пюре из тыквы и цукини. Этот суп не только поднимет вам настроение своим радостным цветом, но и согреет в холодные дни.

Блюдо имеет очень нежную, кремовую структуру и пряный, насыщенный вкус с легким сливочным послевкусием. На приготовление этой вкуснятины у вас уйдет не более 30 минут.

Цукини можно заменить кабачками или патиссонами.

Если вы любите тыкву также как и я, не забудьте ознакомиться с этой статьей "Как вкусно приготовить тыкву". В ней рассказано о некоторых особенностях хранения и выбора этого полезного и вкусного овоща, а заодно можно ознакомиться и с другими интересными рецептами.

Обложка рецепта Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Готовим домашний бешбармак из курицы.

За причудливым названием скрывается необыкновенно вкусное среднеазиатское блюдо, которое состоит из отварного мяса, бульона и домашней лапши. Идеальный вариант для сытного обеда.

Так почему же все-таки «бешбармак»? В переводе с тюркского языка слово буквально означает «пять пальцев». Традиционно казахи едят бешбармак исключительно руками. Отсюда и название.

Какое мясо использовать

Традиционно бешбармак готовится из баранины или конины. Иногда использую ассорти, которое еще и дополняют телятиной и гусиным мясом.

Сейчас бешбармак готовят чаще всего из курицы. Блюдо получается менее жирным, но все равно вкусным и сытным.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось с первого раза, следуйте некоторым нехитрым советам:

  • Чтобы тесто получилось податливым и эластичным, используйте исключительно ледяную воду.
  • Если постараться и полностью срезать весь жир, блюдо получится практически диетическим.
  • Если в бульон опустить репчатый лук в шелухе, жидкость приобретет красивый цвет.
  • Не бойтесь экспериментировать. Вместе с луком, например, можно потушить помидор и болгарский перец.
Обложка рецепта Салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски

Салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски

Готовим салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски.

Крабовые палочки служат основой очень многих салатов. Они хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами.

Неоспоримым преимуществом сегодняшнего варианта является простота и скорость приготовления. Все ингредиенты уже готовы, нужно только отварить яйца.

Этому салату особую пикантность придает морковь по-корейски, а огурец и яйца делают салат нежным и сытным. В качестве соуса лучше использовать майонез Провансаль высокой жирности.

Если вы любите крабовые салаты, то этот вариант вам обязательно понравится.

Обложка рецепта Немецкий картофельный салат с соленым огурцом

Немецкий картофельный салат с соленым огурцом

Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.

В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.

Можно и в кожуре

Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.

Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.

Вариативность салата

Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.

В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.

Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.

Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.

Обложка рецепта Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами

Пшеничный хлеб с оливками и вялеными томатами

Готовим хлеб с оливками и вялеными томатами. В качестве основы мы используем простой рецепт, привычного белого хлеба, только с пикантным дополнением в виде оливок и вяленых помидоров.

Готовим простое дрожжевое тесто без опары, что делает этот рецепт доступным для новичков в хлебопекарском деле.

Тесто готовим на быстродействующих дрожжах, так что не нужно тратить полдня на изготовление буханки хлеба.

Несколько слов о добавках

Оливки и помидоры придают хлебу итальянские нотки. Вместо зеленых оливок можно использовать черные маслины, а вяленые томаты можно заменить сушеными.

Если вам хочется сделать вкус хлеба еще более интересным, добавьте в тесто сыр и ароматные травы.

Пармезан или сыр с плесенью сделают буханку ярче и интереснее, а тмин и тимьян придадут ей свежесть.

Если вам по вкусу необычный домашний хлеб, то вы обязательно оцените рулет из теста с колбасой и сыром, который отлично дополнит любой супчик.

Обложка рецепта Котлеты из свинины с картофелем

Котлеты из свинины с картофелем

Готовим котлеты из свинины с картофелем.

Котлеты из свинины - это полноценное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить их несложно, а этот рецепт поможет сделать это быстро и без хлопот.

Для упрощения, я буду использовать готовый свиной фарш. Конечно, можно купить кусок свинины и перекрутить через мясорубку.

Кроме фарша нам понадобится картошка, лук, чеснок и белый хлеб. В такие котлеты можно добавить жареные грибы, тертый сыр или болгарский перец.

Обложка рецепта Баранина тушеная с капустой

Баранина тушеная с капустой

Готовим баранину тушеную с капустой и болгарским перцем.

Сегодня поговорим о том, как приготовить сочную баранину с нежной капустой. В нашей семье этот рецепт очень любят и часто готовят. Он довольно прост, но в то же время настолько вкусен, что обойтись без добавки просто невозможно!

Это блюдо хорошо тем, что оно сочетает приготовление мясного блюда и гарнира. Тем, кто следит за фигурой и хочет правильно питаться, оно особенно понравится, так как это очень сытная и легко усваиваемая пища.

Мясо для приготовления этого блюда можно использовать любое, но мы чаще всего готовим с капустой именно баранину - она придает готовому блюду неповторимый аромат.

Капуста очень полезна как в свежем, так и в тушеном виде. Из капусты можно приготовить большое количество блюд, например капуста с томатами и черносливом и конечно же голубцы.

Обложка рецепта Зимний Минестроне

Зимний Минестроне

Готовим зимний овощной суп Минестроне с фасолью и тыквой. Наверное, сколько в Италии существует семей, столько и существует способов приготовления популярнейшего супа Минестроне. Но всех их точно объединяет одно - этот суп неизменно готовится из сезонных овощей.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт зимнего варианта Минестроне.

Несколько полезных советов

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп так, как его готовят в Италии, используйте фасоль замоченную с вечера, а не консервированную. Секрет вкуса также кроется в длительной пассеровке овощей, не избегайте этого шага, именно он придаст супу незабываемый аромат. И не забудьте, этот суп варится без крышки.

А если вас интересуют зимние виды первых блюд других стран, рекомендую обратить ваше внимание на рецепт борща в горшочке или знаменитого французского лукового супа.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Обложка рецепта Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Готовим домашнюю кильку в томатном соусе. Вряд ли встретишь человека, который не знает вкуса этой бюджетной закуски. За долгое время тушения в кислой среде все косточки становятся настолько мягкими, что абсолютно не ощущаются на зубах.

Есть кильку в томате можно в холодном и горячем виде, подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром. Такое нужно обязательно попробовать и сказать: «Тот самый вкус!». А ещё можно приготовить кильку пряного посола, но это уже совсем другой рецепт.

Обложка рецепта Салат Витаминка из капусты с яблоком

Салат Витаминка из капусты с яблоком

Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.

Салат Витаминка

Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.

Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?

Выбираем яблоко правильно

Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.

Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.

Обложка рецепта Картофель с пармезаном в духовке

Картофель с пармезаном в духовке

Готовим картошку с пармезаном запеченную в духовке.

Картофель по-деревенски с пармезаном - это вкусное, домашнее блюдо. Благодаря пармезану простой картофель становится изысканным и ароматным блюдом.

Такую картошку можно подать как для домашнего семейного ужина в качестве гарнира, так и на праздничный стол. Ведь запеченный картофель - это всегда вкусно, удобно и не сложно в приготовлении.

Можно запечь картошку со специями без добавления сыра, а можно запечь ее целиком.

Обложка рецепта Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.

Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок - это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.

Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.

А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

Обложка рецепта Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе

Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай в томате - блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.

Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай - рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

Обложка рецепта Бастурма из куриной грудки в духовке

Бастурма из куриной грудки в духовке

Готовим бастурму из куриной грудки в духовке.

Приготовить бастурму достаточно просто. Понадобится только очень свежая куриная грудка, специи по вкусу, желание и время. Особых усилий прилагать совершенно нет необходимости.

Немного истории

Блюдо с таким загадочным названием уже давненько появилось на наших столах благодаря своим исключительным вкусовым качествам.

А вообще бастурма появилась еще в древние времена и пришла к нам из Османской империи. В силу климатических условий долго мясо хранить было довольно сложно, поэтому искали пути решения.

Изначально бастурма готовилась исключительно из говядины. Мясо было очень жестким, но питательным. Нарезали его очень тонко, практически полупрозрачными пластинками.

Теперь бастурму готовят не только из говядины, но и другое мясо используют, обильно подсаливая и приправляя его душистыми травами.

Варианты приготовления бастурмы

Сегодня многие хозяйки готовят бастурму не только вяленую. Очень вкусным получается продукт, приготовленный в духовке. Значительно сокращается время приготовления.

Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в маринад водку, вялить не на воздухе, а в духовке. В любом случае, каждый рецепт приготовления бастурмы, в том числе и в духовке, имеет право быть.

Бастурма из куриной грудки – замечательная закуска, которая станет украшением и праздничного стола.

Обложка рецепта Запеченная скумбрия с адыгейским сыром

Запеченная скумбрия с адыгейским сыром

Запеченная скумбрия с адыгейским сыром - блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Скумбрия - неимоверно полезная рыба, к тому же ее универсальность позволяет нам сочетать ее с различными специями, овощами, зеленью и даже сырами.

Кроме адыгейского сыра в начинку пойдет еще чеснок и укроп. Скумбрия в сочетании с ароматной начинкой даст нам в итоге блюдо ресторанного уровня, которое так просто приготовить дома. При желании адыгейский сыр можно заменить любым другим на ваш вкус, но результат будет уже немного другой.

Для любителей скумбрии, предлагаю еще попробовать запечь ее в фольге с лимоном или приготовить порционно с помидором.

К запеченной скумбрии можно подать любой гарнир на ваш вкус, главное учитывать, что рыба достаточно жирная и имеет ярко выраженный вкус.

Обложка рецепта Салат из капусты с сельдереем и огурцом

Салат из капусты с сельдереем и огурцом

Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком.

Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм требует витаминной подзарядки.

Кроме того, что этот салат полезный, он еще и очень вкусный. Особенно хорош он на ужин в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. При желании можно подать такой салат и как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своим питанием.

При желании в салат можно добавить сочное, кисло-сладкое зеленое яблоко, оно придаст салату еще больше сочности и вкуса.

Не смотря на то, что зимой достаточно ограничен выбор свежих овощей и зелени, можно и нужно каждый день радовать себя порцией свежего салата. Кроме привычного винегрета или салат из капусты, можно приготовить салат из черной редьки или пикантный с морковью и кукурузой.

Обложка рецепта Капустняк с рисом

Капустняк с рисом

Готовим капустняк с рисом.

Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.

Самое главное в этом рецепте квашеная капуста - я выбираю не слишком кислую и соленую капусту, она придает супу особый вкус. Если же вам попалась очень кислая капуста, то в заправку лучше всего добавить сахар, в зависимости от вкуса капусты сахара можно добавить от 1 щепотки до 1 ч. л.

И главное, никогда не подавайте капустняк с майонезом - вы убьете весь вкус, только сметана и лучше не больше 20% жирности.

По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.

Обложка рецепта Куриная печень с яйцом по-румынски

Куриная печень с яйцом по-румынски

Куриная печень с яйцом по-румынски – это вариант запеканки из субпродуктов с заливкой из яиц.

Очень интересное блюдо, которое похоже как на омлет, так и на запеканку. Если вы любите печень, то вам обязательно понравится такой вариант запеканки.

Особенно ароматным и сочным блюдо получается летом, в сезон томатов и свежей домашней зелени, зимой можно использовать замороженные томаты или помидоры в собственном соку.

Печень с яйцом по-румынски можно подать как самостоятельное блюдо с легким салатом или свежими овощами, получится питательный и не очень тяжелый ужин.

Обложка рецепта Салат с капустой и ветчиной

Салат с капустой и ветчиной

Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

Обложка рецепта Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

Кус-кус - моя самая любимая каша, она необыкновенно вкусная и сытная. Я люблю ее готовить и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда в пост.

Самое большое преимущество кус-куса в том, что его не нужно варить, достаточно просто залить его кипятком и немного подождать.

Овощи для этого блюда можно выбрать любые, кроме капусты, она даст не тот привкус и аромат. В идеале лучше использовать те продукты, которые я рекомендую в этом рецепте: кабачок, морковь, перец сладкий и лук. Можно добавлять грибы или мясо.

Обложка рецепта Вареники с творогом на воде

Вареники с творогом на воде

Готовим сладкие вареники с творогом на воде.

Вареники с творогом - блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Но не все знают как их готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные вареники с творогом на воде.

Тесто простое и несложное. При желании можно приготовить тесто только из воды и муки. Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить: тесто должно быть хорошо вымешано, а начинки используйте не сильно много, иначе вы не сможете слепить вареники или же они просто распадутся при варке.

Начинки для вареников можно использовать разные, ведь тесто на воде очень универсальное. Сегодняшняя начинка подходит для всех сладкоежек. Также можно использовать ягоды: вишню, клубнику или малину.

Если решили сделать несладкие вареники, то в тесто не добавляйте много сахара, тогда для начинки можно взять грибы, картошку, капусту и даже тыкву.

Обложка рецепта Соус из хрена заварной

Соус из хрена заварной

Готовим заварной соус из хрена.

Такой соус имеет очень острый вкус. Его можно купить в магазине или же сделать своими руками.

Несколько советов

Измельчают хрен обычно через мелкую решётку мясорубки. Чтобы избавиться от слезотечения, на выходную головку мясорубки нужно надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить его резинкой.

Лучший способ измельчения хрена – в блендере. Свеженатёртый хрен быстро темнеет, поэтому соус готовят сразу же без промедления.

Используется соус из хрена для отварной говядины или свинины, ветчины, копченостей, колбас, рыбных блюд, соусов, блюд из яиц.

Такой соус можно подать к буженине в духовке или свинине в фольге.

Обложка рецепта Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот - это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины - это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат. Также из этой части мяса можно приготовить сочный стейк из свинины на кости.

Обложка рецепта Салат Вечерний звон

Салат Вечерний звон

Готовим салат Вечерний звон.

Этот салат знаком очень многим хозяйкам. Ценят его за доступность ингредиентов, простоту приготовления и пикантный вкус.

Вместо консервированной горбуши можно взять и другую рыбу: натуральную или в масле. Вкус будет немного другой, но этим и хороши такие салаты. Меняя вид рыбы, можно получить и новые вкусовые впечатления.

Обложка рецепта Закуска Мандарины

Закуска Мандарины

Готовим сырную закуску Мандарины с чесноком.

Аппетитные мандаринки прекрасная закуска для праздничного стола не только холодной зимой, но и в любое другое время года. На вид они действительно похожи на яркие фрукты, но вот из чего они сделаны не каждый гость сможет определить с первого раза.

Закуска получается пикантной и такой оригинальной. Привлекательные мандарины будут изюминкой вашего праздника, а готовить их не так уж сложно. Для этого понадобится морковка, плавленый сыр, яйца и майонез. По сути это один из вариантов всем известной еврейской закуски.

Для украшения можно использовать любую зелень - петрушку, укроп или кинзу. Особенно хороши в качестве украшения листья тархуна, эстрагона или очищенный тыквенные семечки.

Обложка рецепта Буженина из индейки в духовке

Буженина из индейки в духовке

Готовим буженину из индейки в духовке.

Буженина хороша как для праздничного новогоднего стола, так и для ежедневного употребления, например для бутербродов.

Классический рецепт буженины можно посмотреть здесь, а мы будем готовить облегченный, быстрый вариант. Он идеально подходит для буженины из птицы.

В рецепте даны пропорции для не очень острой и соленой буженины, получается практически диетическое мясо. А тем, кому мясо покажется пресным советую подавать его с горчицей или с хреном - получится то, что нужно!

Еще одним немаловажным моментом является выбор мяса. Никогда не берите замороженное мясо на буженину. И старайтесь найти кусок более менее ровный по длине, чтобы не было очень тонкой части.

Обложка рецепта Хумус с тыквой

Хумус с тыквой

Готовим хумус с тыквой.

Хумус - это самая популярная и любимая закуска в Израиле, даже праздничное застолье не обходится без него.

Классический хумус готовят из гороха нут, кунжутной пасты, лимона и оливкового масла. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт хумуса с тыквой. Тыква придает хумусу красивый золотистый цвет, а пряности, добавленные в него, напомнят о востоке. В итоге, получается очень вкусное и полезное блюдо.

Также вы можете приготовить подобное блюдо на основе гороха.

Обложка рецепта Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Готовим заливное из курицы с желатином на праздничный стол.

Заливное -это неотъемлемая часть закусок для Новогоднего стола. Готовить его лучше заранее, чтобы к празднику оно хорошенько застыло.

Состоит заливное из мяса или рыбы, плюс вода и желатин. А вот с помощью остальных добавок: морковь, сладкая кукуруза, горошек, зелень и даже маринованные огурцы, вы можете найти свой идеальный и любимый рецепт. Смело экспериментируйте!

Нюансы приготовления:

  • Желатин засыпайте в остывший, не горячий бульон, непрерывно помешивая.
  • Специй и соли не жалейте, бульон должен быть даже слегка пересоленный. Это нестрашно, мясо возьмет на себя лишнюю соль, а вот заливное не получиться пресным.
  • Чтобы легко вынуть заливное из формы, опустите его на несколько секунд в горячую воду.

Если же вы хотите приготовить полноценное холодное без желатина, то можно сделать Поросенка в бутылке или приготовить более классический вариант холодца.

Обложка рецепта Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой

Готовим салат Цезарь с семгой.

В салате Цезарь самое главное - это соус и правильный сыр, конечно Пармезан. Вот главные составляющие вкусового букета этого блюда.

Сегодня я буду готовить салат с соусом Цезарь на сметане, но заправка может быть любой другой: можно приготовить классический вариант, а можно взять за основу майонез.

Нюансы приготовления:

  • Очень хорошо, если у вас есть разные виды салатных листьев - это обогащает вкус.
  • Помидоры - идеально подходят черри, но и с обычными помидорами тоже хорошо получается.
  • Яйца используются куриные, но и перепелиные очень хороши в этом салате.

Салат Цезарь был впервые приготовлен в 1924 году, прошел почти целый век и за это время он покорил весь мир. На сегодняшний день существуют десятки вариантов его приготовления от более классических сочетаний с курицей, до необычных вариантов с креветками.

Обложка рецепта Новогодний торт Елочка

Новогодний торт Елочка

Готовим новогодний торт Елочка.

Конечно, такой торт более уместен для новогоднего праздника, но изменив его форму, можно приготовить обычный торт не только для других праздников, но и для домашнего чаепития.

Украсить десерт, применив фантазию и умение, сможет любая хозяйка. Это может быть не только красочная посыпка, но и лёгкий крем или просто шоколадная глазурь. Праздник мы можем сделать сами!

А ещё на Новый Год можно приготовить много всяких вкусностей, к примеру, салат Елочная игрушка.

Обложка рецепта Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше – классический салат, но с оригинальной подачей к столу.

Уже очень давно знаменитая селедка под шубой стала фаворитом на праздничной столе, особенно в зимний период. Наверное, ни одно застолье не обходится без этой замечательной закуски. Тандем сладковатых на вкус овощей и слабосоленого филе сельди покорил сердца и желудки не одного поколения.

Состав и форма салата

И все же, несмотря на традиции, у многих хозяек есть свой маленький секрет приготовления селедки под шубой. Он заключается либо в составе салата, либо в его подаче. Хотя состав особо-то и изменить сложно, ведь тогда это приведет к тому, что любимым вкус потеряется. А вот над подачей закуски стоит поработать, чтобы своей оригинальностью блюдо стало еще вкусней и заманчивей.

Используем лаваш

Многие из нас частенько идут на разные хитрости, особенно перед праздниками, чтобы самый обычный салат заиграл новыми красками и заинтересовал гостей оригинальной подачей. Так, например, в предлагаемом рецепте селедка под шубой, завернутая в тонкий лаваш, превращается в яркий рулет, но со знакомым и любимым вкусом. С такой подачей салат становится уже мега популярным.

Экспериментируйте и готовьте с любовью!

Обложка рецепта Салат из помидоров и сыра

Салат из помидоров и сыра

Салат из помидоров и сыра – настолько прост и моментален в приготовлении, что понравится практически всем без исключения: и хозяюшкам, которые ценят каждую минутку, и тем, кто его продегустирует. Особенно будут рады гурманы и спортсмены, так нуждающиеся в дополнительных запасах энергии.

Преимущества салата

Эта пикантная закуска состоит из минимального набора ингредиентов. И, тем не менее, содержит необходимые витамины, клетчатку, микроэлементы. Один из составляющих – сыр – несет в себе достаточное количество кальция и ценного животного белка.

Несмотря на майонез в заправке, блюдо имеет невысокую калорийность, поэтому не стоит бояться съесть его даже после 6 вечера. При желании майонез можно заменить сметаной.

Просто – не всегда плохо

Легко и просто, из простых и вполне доступных продуктов, вкусно и сытно... Разве не об этом мечтает каждая женщина, желающая накормить семью?

Салат действительно получается вкусным и вполне может служить не просто закуской перед основным приемом пищи, но и легким ужином для тех, кто соблюдает диету. Кроме этого, является полноценным вегетарианским блюдом.

Это блюдо можно оформить не только в виде салата, а еще и сделать из него простую, но очень вкусную закуску.

Такой салат станет украшением и летнего праздничного стола, когда традиционные салаты с вареными овощами можно заменить на более легкое, освежающее и полезное блюдо.

Обложка рецепта Новогодний салат Елочная игрушка

Новогодний салат Елочная игрушка

Готовим оригинально, по-праздничному оформленный новогодний салат Елочная игрушка.

Даже самый простенький салат можно обыграть так, что все гости просто ахнут! И нужно для этого всего ничего – только фантазия и немного сноровки. И совершенно не обязательно при этом обладать техникой карвинга или иметь какое-то особенное образование. Главное, хотеть удивить!

Как украсить салат?

Я, наверное, как и многие хозяйки, в вопросе подачи салатов к столу остаюсь верной принципу «единой тарелки», то есть чаще хочется оформить блюдо не порционно, а на общем блюде.

Для праздника это очень даже приемлемо. А используя какую-нибудь креативную идею, можно действительно превратить обыкновенный салат, например, оливье, в настоящий кулинарный шедевр.

Что использовать для украшения?

Чтобы красиво оформить блюдо лучше всего использовать те компоненты, которые присутствуют в самом салате.

Огурцы, как свежие, так и маринованные, морковь, яйца, зеленый лук можно использовать для создания очень красивых цветов, а также разных орнаментов. В ход пойдут не только овощные, но и мясные ингредиенты.

Так, салат Мимозу можно украсить желтками и перьями зеленого лука, сымитировав веточку мимозы или же оформить салат с опятами в виде гриба.

<<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>>

Вверх