Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Десерта

1110 пошаговых рецептов приготовления под Десерт

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Желе из каркаде

Желе из каркаде

Приготовим шикарное желе из каркаде, то есть из лепестков суданской розы.

Каркаде - это вообще-то даже не чай, а гибискус, но мы привыкли считать его именно чаем. Напиток, приготовленный из каркаде, ещё в глубокой древности называли напитком фараонов, так как считали, что он может подарить жизненные силы и даже бессмертие всем, кто его пьёт. Обнаружены также арабские трактаты, в которых описан чай каркаде, как лекарство от всех болезней.

Готовить напиток можно простым завариванием. Но мы приготовим его по-египетски, то есть кратковременным отвариванием, так как только вываривание позволяет извлечь из лепестков всю вкусовую гамму. Проваривать или заваривать лепестки каркаде можно только один раз, поскольку они сразу полностью отдают свой сок. Также, при заваривании нельзя использовать металлическую посуду, иначе получится бесцветный и безвкусный напиток. Я готовлю каркаде в посуде с антипригарным покрытием. На основе приготовленного напитка готовим желе. Приятных вкусовых ощущений!

Обложка рецепта Печенье пипаркоок Piparkook

Печенье пипаркоок Piparkook

Предлагаю испечь традиционное рождественское эстонское печенье пипаркоок Piparkook. Piparkook в переводе означает: пипар - перец, коок - печенье. Добавленные в тесто специи делают печенье необыкновенно ароматным и вкусным. По оригинальному рецепту тесто готовится на сахарном сиропе. У нас такого в продаже, к сожалению, нет. Заменить его можно медом, поэтому мои пипаркоок получились чуть светлее. На мой взгляд, с медом даже интереснее.

Для украшения печенья подходит любая глазурь, Можно использовать покупную, а можно приготовить сахарную глазурь на воде или белках.

Обложка рецепта Кофе-глясе с желтками

Кофе-глясе с желтками

Кофе-глясе - холодный напиток для истинных гурманов. На мой взгляд, это скорее не кофейный напиток, а шикарный десерт с кофейным вкусом. Есть несколько вариантов приготовления этого изыска, но я хочу предложить вам один из наиболее популярных. Есть даже кофе-глясе "ленивый" и делают его из растворимого кофе.

Для приготовления этого десерта используется свежеобжаренный и свежесмолотый натуральный кофе, а в качестве десертной добавки нужно взять качественный пломбир. Такому напитку место на праздничном столе!

Обложка рецепта Шоколадные панкейки на молоке

Шоколадные панкейки на молоке

Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.

На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао - это важно!

Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!

Обложка рецепта Песочные рулетики с яблоками

Песочные рулетики с яблоками

Приготовим очень вкусные, мягкие и ароматные рулетики с яблоками и орехами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива сдобным булочкам. Рулеты готовятся на скорую руку на тесте из сливочного масла и сметаны. Именно благодаря такому составу они долго остаются мягкими.

Если хотите, то орехи в начинке можно заменить на любимые специи: корицу или кардамон, и вы получите новый вкус. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом сухим, который продается в супермаркетах, в пачках по 40 грамм.

Обложка рецепта Воздушные панкейки на молоке

Воздушные панкейки на молоке

Панкейки - это американские пышные блинчики. По форме они напоминают наши оладьи. Раньше эти блинчики были популярным завтраком в Канаде и в США. Сейчас же панкейки готовят почти во всех странах мира.

Единственное отличие американских панкейков и наших оладушек заключается в том, что панкейки мы жарим на абсолютно сухой сковороде без масла. Рецептов этих вкусных, пышных блинов масса. Их готовят на молоке, кефире, йогурте, с добавлением сливочного или растительного масла. При этом каждый рецепт по-своему хорош.

Я сегодня покажу один из самых простых вариантов. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом. Впрочем, их можно дополнить другими соусами: шоколадным, карамельным, ягодным, медом или сгущенным молоком. В любом случае будет вкусно.

Обложка рецепта Банановый кекс с халвой и грушей

Банановый кекс с халвой и грушей

Очень люблю выпечку с бананами! Предлагаю приготовить кекс, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот кекс я готовила из 3-х видов муки, бананов, груши, шоколада и халвы. Получилось что-то невероятно вкусное и очень нежное. А еще этот кекс очень ароматный и сочный. Для сочности добавьте сочную грушу и спелые бананы.

Муку я использовала пшеничную белую, цельнозерновую грубого помола и овсяную. Хочу сразу сказать, что кекс лучше готовить из муки более грубой: цельнозерновая, ржаная, с небольшим добавлением пшеничной высшего сорта. Также можно добавить в кекс орехи и любые пряности, которые вам больше нравятся.

Обложка рецепта Творожно-сливочный крем без желатина

Творожно-сливочный крем без желатина

Такой крем можно приготовить для наполнения пирожных или использовать для бисквитных коржей. Получается он не слишком воздушным, но при этом сытным и очень вкусным. Для его приготовления следует использовать сливки с большим процентом жирности, творог следует приобретать домашний. Взбивать сливки нужно сначала на небольших оборотах миксера, а затем постепенно их увеличивать.

Обложка рецепта Печенье "Улитка" с какао

Печенье "Улитка" с какао

Домашнее печенье - выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье "Улитка" очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.

Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.

Обложка рецепта Горячий шоколад с чили перцем

Горячий шоколад с чили перцем

Предлагаю приготовить горячий шоколад с остринкой, для любителей остренького и для настоящих гурманов. Честно говоря, немного сомневалась понравится ли мне этот вариант, но была очень удивлена - это действительно вкусно, очень вкусно и пикантно! Вкус интересный и насыщенный, главное, не переборщить с острым чили.

Кстати, чили можно добавить не только молотый, но и свежий. А также можно добавить палочку корицы или стручок ванилина. Приготовьте этот простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой, родом с Мексики. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Так и есть! Его бархатным вкус покорит многие сердца! По желанию, можно добавить сахар. Шоколад, возьмите качественный с высоким содержанием какао бобов, не менее 70 %.

Обложка рецепта Яблочные панкейки на молоке

Яблочные панкейки на молоке

Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с панкейками.

Сами по себе панкейки - это любимое лакомство американцев. Они мало чем отличаются от привычных нам оладий, разве что тем, что панкейки обжаривают на абсолютно сухой сковороде. А само масло добавляется в тесто. Честно говоря, вариант американских оладушек мне больше нравится - хотя бы тем, что они жарятся без огромного количества масла. А еще они получаются более нежными и мягкими.

Попробуйте приготовить такие панкейки с яблочным карамельным соусом. Думаю, понравится всем!

Обложка рецепта Ванильный чизкейк на палочке

Ванильный чизкейк на палочке

Хотите сделать ребенка счастливым - дайте сладость на палочке! Все детки обожают десерты на палочках, а чизкейки еще и очень вкусные и необычные.

На палочке можно приготовить любой чизкейк с любым вкусом. Мы сегодня приготовим ванильный чизкейк в глазури из молочного шоколада. Такой десерт можно готовить на сладкий стол, на утренник или просто для домашнего дня рождения.

Обложка рецепта Шоколадно-карамельный торт с бананом

Шоколадно-карамельный торт с бананом

Шоколадно-карамельный торт с бананом - это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.

Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.

Обложка рецепта Облепиховый чай с апельсином и корицей

Облепиховый чай с апельсином и корицей

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю чай с облепихой, дольками апельсина и корицей. Получается очень ароматный, насыщенный и приятный по вкусу напиток. На мой взгляд, такие витаминные напитки, то что нужно в холодное время года.

Облепиха - одно из самых уникальных и полезных растений. Ягоды облепихи - это настоящая витаминная бомба. В этой чудо - ягоде полный комплекс витаминов, только витамина С в 100 грамм облепихи в десятки раз больше, чем в лимоне. Также эти ягоды содержат огромное количество антиоксидантов, пектинов и других жизненных веществ необходимых организму.

Обложка рецепта Лимонный чизкейк с меренгой

Лимонный чизкейк с меренгой

Лимонный чизкейк с меренгой - это десерт, который вы не забудете никогда! Рассыпчатая песочная основа, нежный ванильный чиз, взрывающая вкусовые рецепторы лимонная прослойка и воздушная шапка из меренги сделают свое дело.

Такой чизкейк можно приготовить не только к чаю, но и для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Обложка рецепта Бананово-сметанный десерт с печеньем

Бананово-сметанный десерт с печеньем

Побалуем себя бананово-сметанным десертом с печеньем.

Рецепт достался нам из советской кухни и стал особенно популярным с появлением на прилавках магазинов и рынков бананов. С удовольствием ели его и дети, и взрослые, но готовили, как правило, только по праздникам. Не будем ждать праздников и попробуем его сейчас!

Обложка рецепта Лимонный курд на желтках

Лимонный курд на желтках

Приготовим лимонный курд. Курд - это английский лимонный крем на желтках. Заваривать такой крем можно при помощи крахмала и желатина, а можно просто на желтках. На мой взгляд, крем исключительно на желтках получается тоже отличный. Курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, приятный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус.

Лимонный курд можно использовать как дополнение к различным десертам. Например, простые блинчики и оладьи, дополненные курдом становятся изысканными и вкусными. Также курд можно использовать в тортах, чизкейках и прочих более сложных десертах. Надеюсь, такой крем вам понравится.

Обложка рецепта Апельсиновый рахат-лукум

Апельсиновый рахат-лукум

Сегодня предлагаю приготовить восточную сладость – апельсиновый рахат-лукум. Это лакомство известно с давних времён. В классическом варианте рахат-лукум состоит из воды, сахара и крахмала, но, добавляя тот или иной сок, можно получить кубики определённого цвета и вкуса. Я приготовила с апельсиновым соком.

Готовить сладость легко, но приготовление требует постоянного вымешивания и внимания хозяйки. Зато как обрадуются такому рахат-лукуму ваши близкие или друзья!

Обложка рецепта Зефир "Яблочки"

Зефир "Яблочки"

Яблочный зефир - один из самых популярных вариантов этого десерта. Яблочное пюре всегда доступное и недорогое, оно содержит в себе много пектина. Кроме того, яблоки можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.

Для того чтобы сделать зефир более интересным, его можно сделать в форме яблок. Так даже проще чем готовить фигурный зефир, ведь для отсадки яблочного зефира не нужна никакая насадка, достаточно кондитерского пакета.

Обложка рецепта Торт Захер по-новому

Торт Захер по-новому

Готовим современную вариацию торта Захер. В оригинальном рецепте торт Захер состоит из шоколадного бисквита и абрикосового джема. В качестве декора используют шоколадную глазурь. Я же предлагаю более современный вариант. На мой взгляд он более удачный.

Торт состоит из тонких шоколадных коржей. Для прослойки мы будем использовать взбитый ганаш. Для пропитки коржей добавим ароматный сок маракуйи. Кроме того, абрикосовую прослойку мы приготовим сами. Надеюсь, торт вам понравится так же как и мне.

Обложка рецепта Пряный чай с клюквой и рябиной

Пряный чай с клюквой и рябиной

С приходом холодов, согревающие чаи очень кстати! И это не только как согревающий, а также витаминный напиток, который повысит иммунитет и обогатит организм необходимыми витаминами.

Сегодня у меня витаминный чай прост до неприличия. Приготовила его из смесь ягод клюквы и рябины, с добавлением пряностей, таких как: корица, гвоздика и звездочка аниса. Получился очень вкусный пряный напиток, с сумасшедшим ароматом.

Многие готовя такого рода чаи, также добавляют крупнолистовой зеленый или черный чай. Мне же нравится просто с ягодами и пряностями. По вкусу чай достаточно кисленький и терпкий. Поэтому рекомендую подавать его с медом или другими подсластителями.

Обложка рецепта Горячий шоколад с бананом

Горячий шоколад с бананом

Если вы любите шоколад, как люблю его я, то этот рецепт для вас!

Потрясающе вкусный, насыщенный и ароматный напиток с шоколадом и бананом. Он понравится не только взрослым, но и деткам. Единственное, для детей бы посоветовала добавить не черный шоколад, а молочный.

Такой горячий напиток, способен не только согреть холодными зимними вечерами, но и наполнить сердце радостью и счастьем. Такой себе вкусный зимний антидепрессант.

Я не добавляла сахар, мне достаточно сладости от банана, для сладкоежек предлагаю добавить немного сахара. Также вы можете приготовить горячий шоколад с апельсином и даже с чили.

Обложка рецепта Шоколадный блинный торт с творогом

Шоколадный блинный торт с творогом

Предлагаю приготовить простой торт из шоколадных блинчиков. Это вариант бюджетной выпечки. В начинку в виде добавки к творогу можно взять любое варенье по вашему вкусу. Я же взяла варенье из черной смородины. При желании к начинке можно добавить немного сахара. Такой многослойный тортик можно подать к детскому праздничному столу, хотя и взрослые тоже оценят его нежный вкус. Приятного чаепития!

Обложка рецепта Манник с тыквой и цитрусовым сиропом

Манник с тыквой и цитрусовым сиропом

Готовим осенний, потрясающе ароматный и вкусный манник с тыквой и ароматнейшей цитрусовой пропиткой. Манник получается очень мягким и влажным.

Для теста я использовала нежирный йогурт без добавок, который можно заменить на кефир. А тыкву добавила в сыром виде, натерев ее на мелкой терке. Сироп для манника у меня из сок лимона, мандарина и корицы. Аромат просто восхитительный. Также сверху я щедро присыпала манник кокосовой стружкой, которую можно заменить на сахарную пудру.

Обложка рецепта Варенье из мякоти арбуза на зиму

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Вкусное и довольно полезное варенье из арбуза я предлагаю приготовить пока еще есть арбузы в продаже. По вкусу такое варенье получается очень ароматным и сладким. Для его приготовления подойдут арбузы как магазинные, так и домашние. Хранить готовое варенье лучше всего в темном месте при температуре 5°С.

Обложка рецепта Кофейный крем "Праздничный"

Кофейный крем "Праздничный"

Праздники не за горами, так что учимся готовить кофейный крем "Праздничный". Такой крем - настоящее искушение не только для сладкоежек, но и всех тех, кто любит пробовать что-нибудь новенькое и вкусное. В приготовлении крема нет ничего сложного, но есть одна деталь - яйца должны быть очень свежими, ведь желтки не проходят тепловую обработку. Сливки нужно взять пожирнее, чтобы они взбивались в очень крутую пену. В остальном - дело рук и миксера.

Такой десерт моментально испарится с вашего праздничного стола! Проверьте сами!

Обложка рецепта Имбирный чай с калиной и лимоном

Имбирный чай с калиной и лимоном

Сегодня я покажу как я готовлю чай из калины с добавлением лимона и имбиря. Получается вкусный, ароматный напиток, немного терпкий. По желанию можно добавить натуральный мед. Такой чай можно пить хоть каждый день. На мой взгляд, это отличная профилактика для укрепления иммунитета.

Калина - это уникальное растение. Ее полезные свойства практически не имеют аналогов. Она издавна пользуется популярностью в народной медицине. Ягоды калины богаты витаминами A, E, P, К, Р, а витамина С в ней больше, чем в лимоне.

Я же предпочитаю с осени, на протяжении всей зимы, пить чай из калины из-за огромного содержания витамина С. Он необходим в зимнее время и как профилактика, для снижения артериального давления и лечения сосудов. Стоит помнить, что чай из калины - это не лекарство, от которого снизится высокая температура или полностью излечится бронхит. Нет, этого не будет! Но, как вспомогательное средство, чай из калины поддержит и подпитает организм необходимыми витаминами.

Обложка рецепта Торт Шарлотта без выпечки

Торт Шарлотта без выпечки

Предлагаю рецепт вкусного и эффектного торта без выпечки - Шарлотта.

Торт Шарлотта состоит из сыра маскарпоне, печенья савоярди, ягод и фруктов. Так как в основе этого десерта нежное суфле, торт готовится очень быстро. По сравнению с традиционными тортами, он получается красивым и безумно вкусным. Шарлотта станет идеальным украшением стола и отменным завершением праздничного застолья.

Обложка рецепта Безглютеновые панкейки из творога и тыквы

Безглютеновые панкейки из творога и тыквы

Предлагаю приготовить панкейки на основе тыквенного пюре и творога. Эти панкейки получаются невероятно нежными, мягкими и очень вкусными. Они идеально подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты или правильного питания.

В этих панкейках нет белой пшеничной муки, нет сливочного масла и минимум тростникового сахара. Впрочем, сахар можно вовсе исключить или добавить другие подсластители. К примеру, стевию. Также мы обжариваем блины на абсолютно сухой сковороде, без масла, что делает блюдо менее калорийным. Творог возьмите с невысоким процентом жирности. Подавайте такие блины лучше всего с медом или натуральным йогуртом.

Обложка рецепта Варенье из клюквы на зиму

Варенье из клюквы на зиму

Наступил период заготовки осенних ягод, поэтому готовим варенье из клюквы.

Для такого варенья нужно использовать только совершенно созревшие ягоды, так как в них содержится больше сахаров. У ягод клюквы толстая кожица, через которую густому сиропу труднее проникнуть внутрь. Именно поэтому начинаем готовить варенье с более лёгкого сиропа, а довариваем уже в густом. Варенье из клюквы не только очень полезное, но и вкусное, с приятной кислинкой. Надеюсь, что рецепт вам пригодится!

Обложка рецепта Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Творожное печенье по этому рецепту получается по вкусу похоже на запеченные сырники. Если вы не знаете что приготовить к чаю или детям для перекуса в школу, на прогулку или пикник, то это печенье как раз то, что нужно.

В печенье я добавила ароматную кокосовую стружку, что сделало десерт еще ароматнее и вкуснее.

Обложка рецепта Домашний шоколадный щербет

Домашний шоколадный щербет

Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!

Обложка рецепта Манные биточки для малышей

Манные биточки для малышей

Приготовим для детишек манные биточки.

Этот рецепт я взяла из журнала "Здоровье" за прошлый век. Подавать такие биточки для малышей можно уже с двух лет, когда пища должна становиться более твёрдой. Думаю, что от таких биточков не откажется ни один ребёнок. Они нежные и очень вкусные. К тому же готовятся очень быстро. Эти биточки у меня с удовольствием ели даже взрослые.

Обложка рецепта Облепиховый чай с грушей и апельсином

Облепиховый чай с грушей и апельсином

Потрясающе вкусный и ароматный чай с ягодами облепихи, апельсином, грушей и пряностями. Очень хорошее сочетание облепихи и сочной ароматной груши, которая подчеркивает вкус и аромат чая. А звездочки аниса и дольки апельсина добавляют аромат. По вкусу можно также добавить и палочку корицы.

Чай лучше использовать крупно-листовой, я остановилась на зеленом. Впрочем, можно использовать черный, тогда вкус получится более терпкий и яркий. Сахар использовала тростниковый, можно заменить на белый рафинад или исключить вовсе. А подавать чай с натуральным медом.

Обложка рецепта Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Приготовим выпечку к чаю - ленивый яблочный штрудель из лаваша.

Классический яблочный штрудель - это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!

Обложка рецепта Яблочный пирог с карамельной заливкой

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Предлагаю приготовить яблочный пирог с карамелью. В осенне-зимний сезон яблочные и грушевые пироги как раз то, что нужно для домашнего чаепития. Карамельная заливка сделает пирог интереснее и вкуснее. Если же в компанию к яблокам добавить еще и грушу, пирог получится еще и супер ароматным.

Обложка рецепта Полезные тыквенные оладьи на кефире

Полезные тыквенные оладьи на кефире

Хочу поделиться с вами рецептом тыквенных оладий, которые не только вкусные, но и полезные. Такие оладьи я приготовила из сырой тыквы, которую натерла на терке, но и это не главное преимущество их пользы. В качестве добавок использовала овсяную и цельнозерновую муку. Если у вас нет овсяной муки, то возьмите обычные овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке. Вместо цельнозерновой, можно использовать пшеничную или рисовую муку.

Эти оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде - это мой самый любимый способ обжарки! Но для такой обжарки возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В качестве дополнения я добавила лишь корицу. Если хотите обогатить вкус - добавите сухофрукты или мелко рубленные орехи. И, конечно, подавайте тыквенные оладушки с медом или сметаной.

Обложка рецепта Яблочный пирог-кекс

Яблочный пирог-кекс

Готовим простой яблочный пирог-кекс. Пирог состоит из кексового теста с лимонной цедрой. А яблочную начинку мы приготовим с медом и корицей. Вы уже представили этот аромат? Да, аромат пирога манящий и настолько аппетитный, что устоять невозможно. Вы не успеете достать его из духовки, а все ваши любители сладкого уже будут ждать свою порцию за столом.

Обложка рецепта Пирог со сливами и меренгой

Пирог со сливами и меренгой

Печем простой пирог со сливами, сладким бисквитом и меренгой. Готовится такой десерт очень быстро, из самых простых ингредиентов. Сливы для этого пирога выберите плотные, с кислинкой. Можно приготовить обычную меренгу, а можно - мокрое безе. Мокрое безе - это белки взбитые с сахаром на водяной бане, мне такой вариант больше нравится.

Выложить меренгу можно ложкой, не обязательно использовать кулинарный мешок. Я обожгла меренгу на уже готовом остывшем пироге. Если у вас нет газовой горелки, то поступите так: достаньте готовый пирог, сразу покройте меренгой и уберите его в духовку еще минут на 5-7, чтобы немного подрумянить. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Для любителей корицы, добавьте к сливе корицу, орехи - будет вкусно!

Обложка рецепта Шоколадно-кофейный бисквит

Шоколадно-кофейный бисквит

Шоколадно-кофейный бисквит - это бисквит для любителей яркий и насыщенных тортов. Такой бисквит несомненно придется по вкусу всем любителям ароматного кофе.

Для прослойки кофейного бисквита подходят шоколадные заварные крема, шоколадный взбитый ганаш или просто взбитые сливки. Также в прослойку можно добавить свежие ягоды или банан, что сделает торт с этим бисквитом еще ярче.

Обложка рецепта Медово-шоколадный пирог со сливами

Медово-шоколадный пирог со сливами

Предлагаю рецепт приготовления медово-шоколадного пирога со сливами.

Выпечка даже с небольшим количеством мёда отличается особым вкусом. Споры о том, что мёд нельзя нагревать более 60°С в данном случае неуместны. Здесь мёд присутствует только, как вкусовая добавка, хотя даже после тепловой обработки в нём остаётся много полезных веществ.

Для пирога нужно взять сливы с хорошо отделяющейся косточкой. Особенно хорошо подходит сорт "Венгерка". Пирог получается высоким, рыхлым, с небольшой кислинкой.

Обложка рецепта Повидло из яблок через мясорубку

Повидло из яблок через мясорубку

Что может быть вкуснее яблочного повидла в зимнее время года? Приготовить же такую сладкую заготовку на зиму совсем не трудно. Кроме того, сорт яблок для приготовления такого рода повидла можно использовать любой. Конечно, лучше, чтобы яблоки были домашними, а не магазинными. Хранить такое повидло следует в темном и прохладном месте.

Обложка рецепта Печеные яблоки с рисом и клюквой

Печеные яблоки с рисом и клюквой

Приготовим печеные яблоки с рисом, клюквой, медом и орехами. Многим знаком полезный десерт — печеные с медом яблоки. В сегодняшнем варианте мы преобразуем привычный рецепт в более сытный вариант. Такие яблоки можно смело готовить на завтрак или в полудник.

Если в закромах найдете остатки отварного риса, пшена, булгура или других круп, смело используйте их для начинки. А для того чтобы дополнить ее, возьмите свои любимые ягоды, сухофрукты и орехи.

Обложка рецепта Варенье из груш с клюквой

Варенье из груш с клюквой

Приготовим ценную витаминную заготовку - варенье из клюквы и груш. Облагородить вкус простого клюквенного варенья можно с помощью груш, яблок, орехов. От их присутствия улучшается не только вкус, но и аромат, и внешний вид.

Готовить такое варенье нужно из полностью созревших ягод, так как в них больше сахаров. Груши должны быть зрелыми, но твёрдыми. Я использовала сорт "Конференция". По этому рецепту можно так же приготовить клюквенное варенье со сладкими яблоками.

Обложка рецепта Мармелад из слив на зиму

Мармелад из слив на зиму

Мармелад из слив я предлагаю вам приготовить на зиму. Получается он очень вкусным, поэтому его можно использовать не только в качестве начинки для пирогов, но еще и кушать просто так. Можете даже гостей угостить такой вкуснятиной.

Для приготовления данного повидла я покупала сорт слив "Венгерка", но, думаю, что подойдут абсолютно любые фрукты.

Обложка рецепта Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном

Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном

Варенье из груш с лимоном получается не только очень вкусным, ароматным, но еще и полезным. Для того, чтобы его приготовить нужно потратить всего лишь 5 минут. Именно из-за этого варенье и называется "Пятиминутка".

Для приготовления данного варенья стоит использовать груши не переспелые, в меру мягкие и лучше всего, чтобы они были сочными.

Обложка рецепта Яблочный пирог с решеткой

Яблочный пирог с решеткой

Приготовим яблочный пирог из песочного теста с красивой решеткой. На мой взгляд, пироги с яблоками самые вкусные в разгар яблочного сезона. Осенние яблоки дают необыкновенный аромат. Мне очень нравится сочетание рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки. Именно такой пирог мы сегодня и будем готовить.

Если вы любите разнообразие и эксперименты, то можно добавить в начинку пряности и не только. Такой пирог отлично дополняют: молотая корица, ванилин, обжаренные орехи или ягоды вишни, малины, смородины.

Обложка рецепта Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

На десерт печем сегодня шоколадно-банановый пирог в мультиварке. Шоколадная глазурь, а также добавление не только какао, но и тертого шоколада в тесто, делает этот пирог ароматным, мегашоколадным и очень вкусным. Сам пирог получается слегка влажный и напоминает брауни. Выпекать его можно и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Обложка рецепта Лимонно-имбирное желе

Лимонно-имбирное желе

Предлагаю приготовить лимонно-имбирное желе. Кисло-сладкое, пряное с легкой остринкой, такое желе понравится многим. Оно бодрит и в нем очень много полезных микроэлементов. Кроме того, с этим рецептом справится даже ребенок.

Такое желе – украшение любого стола. Готовят такие десерты, как правило, к праздничному столу, но мы прорепетируем его приготовление сейчас. Ведь надо же знать, чем мы будем удивлять гостей. Думаю, ваши близкие и друзья оценят пряный вкус этого желе и его нежный цвет. Приятных вкусовых впечатлений в тёплой компании!

Обложка рецепта Пряное варенье из винограда с корицей

Пряное варенье из винограда с корицей

Приготовим пряное варенье из винограда с корицей и звездочкой аниса. Пожалуй, это вариант самого ароматного варенья. Готовится проще простого, а вкус потрясающий! Подходит для зимних заготовок. Вкус варенья зависит от выбранного сорта винограда, чем ароматнее ягоды – тем насыщеннее получится заготовка. А когда готовишь с палочкой ароматной корицы и звездочкой аниса, то оно становится намного ароматней.

Варенье мне нравится из темного винограда, в идеале из сорта "Изабелла". По консистенции я люблю варенье с сиропом, чтобы можно было полить им оладьи, блины, сырники или пропитать бисквит. Если вы любите более густое варенье, то не добавляйте воду и в конце приготовления добавьте загуститель для варенья: желфикс или конфитюрку, и варите его дольше.

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх