Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Десерта

1110 пошаговых рецептов приготовления под Десерт

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Обложка рецепта Шоколадное желе "Мечта шокоголика"

Шоколадное желе "Мечта шокоголика"

Желе шоколадное - нежнейший десерт с насыщенным вкусом шоколада и ноткой ванили. Готовят такие рецепты, как правило, по праздникам. Его можно подать порционно, выложив на блюдца или тарелочки, или, не вынимая, прямо в формочках. Особенно понравится это желе шокоголикам, хотя и других равнодушных не будет. Пробуйте и делитесь впечатлениями, ведь впереди череда праздников!

Обложка рецепта Вафли "Сердечки" на молоке

Вафли "Сердечки" на молоке

Предлагаю на 14 февраля порадовать свою половинку вкусными, хрустящими вафлями в форме сердечек. Готовить их мы будем в электровафельнице. Рецепт очень прост, а вкусная валентинка - это всегда приятно. Даже если за окном далеко не февраль - порадуйте близких вкусным завтраком.

Такой десерт послужит отличным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. Их можно подать со свежими ягодами, сгущенкой или вареньем. А еще, очень вкусно, с шоколадным топингом и шариком ванильного мороженого.

Обложка рецепта Яблочный мусс на желатине

Яблочный мусс на желатине

Делюсь рецептом приготовления воздушного, пенистого десерта - яблочного мусса на желатине.

Кроме желатина яблочный мусс можно приготовить с манной крупой или взбитыми яичными белками. Но именно на желатине мусс получается более пористым и пенистым. Порадуйте своих близких таким вкусным и, в то же время, вполне бюджетным лакомством!

Обложка рецепта Блины с творогом в сливочном соусе

Блины с творогом в сливочном соусе

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков со сладкой творожной начинкой с изюмом, которые мы запекаем в духовке в сливках и сливочном масле. При запекании сливки и масло пропитывают блины, делая их очень нежными и вкусными. Если не пробовали такой способ, то рекомендую от души. Это поистине настоящее лакомство!

Ну кто же не любит блинов? Мало тех, кто откажется от блинчиков с начинкой на завтрак, а если это начинка - творог с изюмом, то и подавно. Моя семья очень любит блины и готовлю их, соответственно, часто. Чаще всего готовлю с творожной или мясной начинкой. Рекомендую!

Обложка рецепта Французский "Невидимый" пирог

Французский "Невидимый" пирог

"Невидимый", да еще и французский, да еще и с яблоками - такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.

Особенность этого пирога: очень много яблок и минимум теста. Само же тесто по составу больше похоже на блинное. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и масла в нем практически нет. А это, согласитесь, не может не радовать.

Так почему же "Invisible"? Все дело в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, там одни сплошные яблоки. Впрочем, само тесто больше похоже на заварной крем, а ломтики яблок тают во рту. Для того чтобы получить такой эффект нужно соблюдать три простых правила:

  • яблоки нужно порезать как можно тоньше;
  • каждый ломтик должен быть покрыт тестом;
  • пирог нужно обязательно охладить в холодильнике.

Именно на второй день, после полного остывания эта выпечка раскрывает свой неповторимый вкус. Рекомендую!

Кстати, невидимый пирог можно приготовить с грушей или соединить груши и яблоки. Такой вариант тоже очень, очень хорош.

Обложка рецепта Белковое печенье с кокосом

Белковое печенье с кокосом

Делюсь рецептом приготовления белкового печенья с кокосом. Кокосовое печенье готовить просто и быстро, а результат потрясающий! Самое главное - это хорошо взбить белки и вмешать в них кокосовую стружку. Для этого лучше всего подходит метод перекладывания теста снизу вверх, чтобы белки не осели.

При выпечке обязательно ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Печенье должно быть слегка кремовым. Приятного чаепития!

Обложка рецепта Эклеры с молочно-сливочным кремом

Эклеры с молочно-сливочным кремом

Делюсь рецептом приготовления эклеров с молочно-сливочным кремом. Заварные пирожные, они же эклеры, не нуждаются в рекламе. Это один из самых любимых видов пирожных. С какими только начинками их не делают! Я же предлагаю сделать их с молочно-сливочным кремом.

В приготовлении заготовок для пирожных из теста есть некоторые тонкости.

  • Тесто перед введением яиц нельзя сильно охлаждать. Оно должно быть довольно горячим. Оптимальная температура - 80°С, но не больше, иначе яйца могут свернуться.
  • Вводить яичную массу нужно порциями и каждую тщательно растирать до однородности.
  • Выпекая шарики, не следует открывать духовку в первые 10 минут, причём духовка должна быть хорошо нагрета до нужной температуры. Если кончики эклеров загнулись вверх, то это свидетельствует о том, что духовка была недостаточно нагрета.
  • Выпекать эклеры нужно до золотистой корочки. Если эклеры сразу после того, как их вынули из духовки, осели, значит они были ещё не готовы. Если же изделия осели во время выпекания, то значит, что слишком рано была открыта духовка или тесто слишком долго взбивали.

В остальном всё просто и быстро. Приятного чаепития!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или эклеры со сливочно-сметанным кремом.

Обложка рецепта Блины на кефире по Дюкану

Блины на кефире по Дюкану

Сегодня предлагаю рецепт блинов на основе кефира и крахмала по Дюкану. Я приготовила не сладкий вариант. Для тех, кто строго придерживается этой диеты, можно приготовить сладкие блинчики использовав сахарозаменитель.

Диета Дюкана была одно время чуть ли самой популярной диетой. Ее принципы в том, что можно употреблять только белок в неограниченном количестве и овощи. Исключениями были - сахар, простые углеводы и фрукты. Кукурузный крахмал в диете является дополнительным ингредиентом и допускается его употребление в небольших количествах.

По вкусу блины получаются практически один в один как обычные на молоке, я бы даже сказала, что более нежные и эластичные. К таким блинам обычно подают низкокалорийный йогурт без добавок или мягкий не жирный творог.

Обложка рецепта Рисовая каша в микроволновке за 10 минут

Рисовая каша в микроволновке за 10 минут

Хочу поделиться с вами рецептом сладкой рисовой каши в микроволновке. Этот вариант подходит для быстрого и не хлопотного приготовления. Ведь на все про все нужно не более 10 минут. А еще, каша, приготовленная в микроволновке не пригорит и получится нежной и вкусной.

Главное придерживаться правильного количества пропорций и времени приготовления. У меня микроволновка мощностью в 1000 ватт, если у вас 800, то увеличьте время приготовления на пару минут.

Обложка рецепта Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Печенье "Бананы" с творожной начинкой

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом печенья из песочного теста с творожной начинкой с добавлением бананов. Очень мягкое тесто с вкусной начинкой, с ароматом и вкусом банана, мало кого оставит равнодушным. А форма печенья, которая схожа с бананом очень понравится деткам. Очень рекомендую приготовить печенье для вашей семьи! Это очень вкусно!

Обложка рецепта Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс

Хочу поделиться рецептом обалденного морковного кекса. Самое приятное в этом бразильском пироге то, что готовить его практически так же просто как смузи. Весь замес теста занимает от силы 10 минут, и это вместе с чисткой моркови. А вот результат очень, очень хорош.

Кроме того, мало кто догадается, что в основе этого кекса обычная морковка. Кекс получается нежным, сочным и, пожалуй, чуть влажным, но в нем нет той текстуры, которая часто присутствует в морковной выпечке.

Сегодня я готовила его с шоколадной глазурью, как в оригинальном рецепте. На мой взгляд, к нему больше подходит апельсиновая или лимонная глазурь, которая более выигрышно оттеняет легкой кислинкой его сладость. Еще можно разделить кекс на коржи и смазать их сметанным кремом - будет очень вкусно!

Обложка рецепта Пряный имбирный сбитень

Пряный имбирный сбитень

Предлагаю приготовить сбитень из свежего имбиря и пряностей по очень простому рецепту. Напиток получается насыщенный, очень ароматный и полезный. В горячем виде он согреет в зимний вечер, а в теплом - подарит приятный вкус и аромат.

Сбитень - напиток, который готовится из воды, меда и пряностей. Кроме того, его часто готовят на основе травяных чаев и лечебных травяных сборов. Подают напиток теплым или горячим. Именно в таком виде он обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пьют его преимущественно в зимний период. На мой взгляд, это то, что нужно для зимних вечеров.

Обложка рецепта Рождественский шоколадный кекс

Рождественский шоколадный кекс

Хочу поделиться рецептом самого вкусного и мега шоколадного кекса с огромным количеством сухофруктов и орехов. С бархатной структурой, сочный и ароматный - идеальный кекс для шокоманов и праздничного чаепития.

Кекс получается насыщенный, очень ароматный, вкусный и богатый по составу. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный! И не обязательно ждать Рождества, чтобы испечь этот кекс. Устройте праздник в выходной день для вашей семьи - соберите всех за столом с приготовленным кексом и ароматным чаем.

Обложка рецепта Домашние галушки из творога

Домашние галушки из творога

Домашние галушки из творога получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и легко. Рецепт творожных галушек очень напоминает ленивые вареники.

Подавать блюдо можно со сливочным маслом или с домашней сметаной. Готовые галушки можно подать к столу сразу же после отваривания, а можно их дополнительно обжарить на сковороде. Выбирайте тот способ приготовления, который вам больше нравится. На мой взгляд, самый вкусный вариант: вареные галушки со сливочным маслом и сахаром. Но и со сметаной они тоже хороши.

Обложка рецепта Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.

Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.

Обложка рецепта Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе

Сегодня приготовим сказочно вкусные и ароматные мандарины в пряном сиропе. Кроме того, рецепт этого десерта очень прост. Мандарины можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно подать их к блинам или оладьям, полив пряным сиропом. Очень вкусно подать мандарины с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Если вы еще не готовили этот сказочно ароматный и вкусный десерт, то обязательно попробуйте. Думаю, вам обязательно понравится эти мандаринки.

Цитрусовые для этого десерта лучше всего выбирать небольшого размера, а сладость регулировать на свой вкусу.

Обложка рецепта Молочно-апельсиновый кисель

Молочно-апельсиновый кисель

Делюсь рецептом молочно-апельсинового киселя. Такой кисель - настоящее десертное лакомство.

Для приготовления этого киселя рекомендую использовать только кукурузный крахмал. Так как от картофельного крахмала молочные кисели приобретают синеватый, неаппетитный оттенок. Есть десерт лучше охлаждённым, а подать его можно с печеньем, пастилой или зефиром.

Обложка рецепта Кексы «Маленькое чудо»

Кексы «Маленькое чудо»

Делюсь рецептом изумительных кексов "Маленькое чудо". Воздушные и мягкие, с пористой структурой и вкуснейшей глазурью. Они никого не оставят равнодушными. Их можно подать к любым напиткам.

Делаются они очень легко, так что к приходу даже неожиданных гостей выпечка будет готова. Кексы вызовут восторг, если их ещё и украсить разноцветной сахарной посыпкой. Это настоящее искушение даже для искушённых!

Обложка рецепта Тульский пряник со сгущенкой

Тульский пряник со сгущенкой

Тульский пряник можно приготовить дома из простых ингредиентов. Это волшебная, ароматная выпечка, которая сводит с ума своим потрясающим ароматом. К тому же - это очень вкусно, а рецепт простой и достаточно быстрый.

Чаще всего тульский пряник готовят с добавлением повидла, чаще с кислинкой. А затем покрывают готовую выпечку сладкой помадкой, которая отлично дополняет начинку с кислинкой и очень нравится деткам. Я же приготовила пряник со сладкой начинкой, а именно: с вареной сгущенкой и покрыла его вместо сахарной глазури - лимонным соком, чтобы оттенить сладкое тесто и начинку.

Получается очень вкусное, медовое, мягкое тесто с ароматом пряностей и вкусной начинкой. Буду очень рада, если кому-то мой рецепт придется по вкусу.

Обложка рецепта Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно из геркулеса - овсяных зерен, те, которые надо варить. Хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят.

Еще один важный момент - готовят ее только на воде, без соли и сахара. А уже в готовую кашу добавляют молоко, сливки, сахар или мед, ягоды или другие добавки. Мне нравится сочетание с ягодами и корицей. Попробуйте - это очень вкусно!

Обложка рецепта Бананово-карамельный коктейль "Проще простого"

Бананово-карамельный коктейль "Проще простого"

Делюсь рецептом приготовления праздничного десертного бананово-карамельного коктейля.

Чтобы праздник удался, нужно продумать, чем завершить обильную трапезу. На помощь приходят рецепты различных лёгких коктейлей. Особенно их любят дети, ведь пить через соломинку - это так прикольно! Не откажутся от такого десерта и взрослые. Так что готовьте и наслаждайтесь!

Обложка рецепта Фруктовый салат-коктейль "Зимний"

Фруктовый салат-коктейль "Зимний"

Делюсь рецептом приготовления зимнего салата-коктейля из фруктов.

Лёгкий, вкусный, витаминный... Для этого салата можно придумывать разную характеристику, так как попробовав его хотя бы однажды, запомнишь этот вкус на всю жизнь. В нашем далёком детстве о сочетании таких фруктов мы даже не знали и видели их только на картинках. Как хорошо, что появились новые возможности! Устроим праздник для души!

Обложка рецепта Булочки Синнабон с корицей

Булочки Синнабон с корицей

Мягкие, пышные, сладкие, с сумасшедшим ароматом корицы, булочки Синнабон (Cinnabon), которые никого не оставят равнодушным. Эти булочки, родом из Америки, уже на протяжении пару десятков лет радуют наших хозяюшек. Их подают в кафе, булочных, а также их очень просто приготовить дома. На мой взгляд, они просто созданы для завтрака и чашечки ароматного кофе. Попробуйте приготовить их по моему рецепту!

Основа Синнабон - сдобное дрожжевое тесто, которое прослаивается сливочным маслом с корицей. Затем заворачиваем тесто в рулет, нарезаем небольшими кусочками и выпекаем. По сути, они чем-то напоминают плюшки, но главная "изюминка" Синнабон - крем. Он пропитывает булочки и в результате мы получаем умопомрачительную выпечку.

Замес теста я сегодня доверила своему кухонному помощнику - хлебопечке. Вместе с замесом и расстойкой теста, моему кухонному гаджету необходимо 2 часа 20 минут - это для сдобного теста. Пропорции даю для теста, которое можно приготовить не только в хлебопечи, но и в тестомесе или вручную. Выберите тот вариант, который вам подходит.

Обложка рецепта Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

Делюсь рецептом и предлагаю приготовить сумасшедший пирог "Crazy cake".

Появился рецепт этого пирога в далёкие 30-ые годы 20 века в Америке в период Великой депрессии. Тогда раздобыть яйца и сливочное масло было практически невозможно. Но так хотелось чего-нибудь сладкого, что местные кулинары из обычных продуктов с минимальными усилиями изобрели этот шоколадный-шоколадный пирог. Он получился настолько вкусным, что его назвали сумасшедшим, так как не ожидали такого результата.

Если же получившийся корж использовать для торта, прослоив его каким-нибудь кремом, то получится ещё один сумасшедший торт. Пробуйте! Это просто, вкусно и быстро!

Обложка рецепта Мандариновый компот

Мандариновый компот

А вы пробовали когда-нибудь мандариновый компот? Я - нет. А зря... Это очень вкусно. Компот получился очень насыщенным, с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.

Обязательно попробуйте и порадуйте своих деток шикарным напитком. Ведь сейчас, зимой, самое время его готовить. А еще, такой напиток можно приготовить в праздничному столу.

Обложка рецепта Шарлотка из овсяной муки на кефире

Шарлотка из овсяной муки на кефире

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, полезной шарлотки с яблоками. Такой пирог подходит для диетического питания. Кроме того, его оценят люди, которые не употребляют белую пшеничную муку и сахар.

Кстати, сахар в рецепте я использовала тростниковый. Его можно заменить на качественный сахарозаменитель. Таким образом вы снизите калорийность пирога.

Вместо кефира можно взять сметану или йогурт. Сухофруктов можно добавить больше и по вашему вкусу. Отлично подойдет: курага, чернослив. Но не забывайте, что в сухофруктах достаточно много калорий - поэтому не переборщите. Яблоки для шарлотки выберите сочные, с кислинкой. Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно оставить хлопьями, а можно смолоть в кофемолке в муку.

Думаю, что и для праздничного стола такая шарлотка тоже подойдет! Рекомендую подавать пирог с греческим или ягодным йогуртом.

Обложка рецепта Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами

Шоколадный торт с маршмеллоу и орехами

Предлагая приготовить необычный шоколадный торт. В составе: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и начинка из маршмеллоу с грецкими орехами.

На мой взгляд, сочетание невероятно классное. Весь торт очень шоколадный, а мягкие маршмеллоу придают ему некую изюминку. Крем приготовим самый простой - взбитый ганаш. Шоколадный бисквит стоит испечь заранее и дать ему отлежаться в холоде около 4-х часов. Также вы можете приготовить бисквит по любому другому рецепту. Готовый и остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

Обложка рецепта Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный мандариновый лимонад без пищевых красителей и всяких добавок. Он очень просто готовится, и в течение получаса у вас на столе домашний лимонад.

Поверьте, он не только вкусный, но еще и полезный. Уверяю, такой напиток понравится не только взрослым, но и деткам. Приготовьте этот зимний напиток к праздничному столу или на каждый день.

Обложка рецепта Черничный зефир

Черничный зефир

Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и волшебную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже больше не сможешь вернуться к магазинному зефиру.

Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и не имеет особого вкуса. В случае с домашним ягодным или фруктовым зефиром, вкус у него действительно яркий, а по сладости он очень уступает магазинному, что дает нам возможность насладиться ягодным вкусом.

Обложка рецепта Простой пирог на майонезе

Простой пирог на майонезе

Делюсь рецептом вкусного и простого пирога на майонезе. Благодаря блинной муке, которая содержит не только пшеничную муку высшего сорта, но и молоко, яичный порошок, разрыхлитель теста и другие ингредиенты, процесс приготовления пирога значительно сокращается. Стоит только соединить всё вместе и замешать.

Выпеченный пирог имеет очень нежную и рыхлую структуру и изумительный вкус. Желаю приятного чаепития!

Обложка рецепта Черничный кешьюкейк

Черничный кешьюкейк

Кешьюкейк - это десерт без выпечки, без сахара, яиц, масла, молока и прочих продуктов животного происхождения. Для приготовления этого десерта обычно используют растительные масла, орехи, семена, сухофрукты, а также фрукты, ягоды и мёд.

Наш сегодняшний кешьюкейк приготовлен с черникой. Для того чтобы его приготовить нам нужна основа, кешьюкрем и черничный мармелад. На мой взгляд, кешьюкейк прекрасная альтернатива привычной выпечке.

Обложка рецепта Апельсиновый зефир на палочке

Апельсиновый зефир на палочке

Апельсиновый зефир очень вкусный и ароматный сам по себе. А если он еще и на палочке, да в шоколадной глазури - это уже станет любимым лакомством для ваших деток. Да, и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

Такой десерт можно приготовить в качестве подарка или для угощения деток в садике и школе.

Обложка рецепта Манный бисквит с фруктовым соком

Манный бисквит с фруктовым соком

Делюсь рецептом приготовления манного фруктового бисквита.

Особенностью этого бисквита является то, что полностью готовый корж нужно залить каким-либо соком или нектаром. И в зависимости от вида заливки бисквит меняет свой вкус. Я попробовала на этот раз полить бисквит апельсиновым соком. Получилось вкусно и очень ароматно. Приготовьте, не пожалеете!

Обложка рецепта Кокосово-банановый кешьюкейк

Кокосово-банановый кешьюкейк

Кешьюкейк - это полезный десерт без сахара. Состоит он из фруктов, ягод, орешков, масла и меда. Сегодня будем готовить кешьюкейк с кокосово-банановым вкусом.

Для того чтобы приготовить кешьюкейк нам нужны ореховый корж, кокосовый кешьюкрем и прослойка из бананов. Украсить такой десерт можно как угодно, я предлагаю декорировать темным шоколадом и сушеными бананами.

Обложка рецепта Яблочный крамбл с клюквой

Яблочный крамбл с клюквой

Благодаря своему потрясающему вкусу и легкости приготовления крамбл известен во многих странах мира. В этом десерте мне нравится сочетание сочной, ароматной начинки и хрустящей корочки. Добавление клюквы к яблокам придает начинке легкую кислинку. А особая подготовка яблок делает их карамельными. На мой взгляд, в этом десерте все идеально.

Обложка рецепта Творожно-кокосовая запеканка с клюквой

Творожно-кокосовая запеканка с клюквой

Если вы любите творог так, как люблю его я, то этот рецепт точно для вас. А еще эту запеканку я приготовила без грамма пшеничной муки. Этот рецепт можно отнести к безглютеновому питанию.

Главный успех вкусной запеканки - это выбор качественного, с минимальным количеством влаги, творогом. У меня хороший фермерский творог. Если вам попался влажный творог, то выложите его в марлю и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка. Добавление кокосовой муки придает запеканке очень нежную текстуру и восхитительный аромат. Если вы не смогли найти кокосовую муку, то добавьте кокосовую стружку или крахмал. Также я добавила вяленую клюкву и цедру апельсина, что сделало запеканку еще более ароматной.

Мне нравится, когда запеканка в готовом виде имеет более грубую текстуру, поэтому творог я не протираю через сито и не пробиваю блендером. Если вам нравится более гладкая консистенция, как у чизкейка, то пробейте творог блендером.

Обложка рецепта Зефир из фейхоа на палочке

Зефир из фейхоа на палочке

Зефир из фейхоа получается с приятным и необычным ароматом, а вкус просто изумительный. Можно приготовить зефир на чистом пюре фейхоа, но тогда в зефире будет большая концентрация маленьких косточек. Поэтому, я предлагаю брать пополам пюре яблок и фейхоа. Так получается вкуснее и аромат фейхоа сохраняется.

Чтобы приготовить пюре из фейхоа, достаточно плоды разрезать на половинки и запечь в духовке в течение 30 минут или потушить в кастрюле на плите. Затем измельчить в блендере и перетереть через сито. В общем, пюре из фейхоа готовится также как и из яблок или любых других фруктов.

Обложка рецепта Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, торт с апельсиновым творожным кремом порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам такой десерт обязательно придется по вкусу.

В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например "Орео". При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.

Обложка рецепта Мега-шоколадные пряники на Рождество

Мега-шоколадные пряники на Рождество

Совсем скоро наступит самый главный праздник в году, всеми любимый, Новый год! Ну а какой Новый год и Рождество без пряников. Сегодня готовим самые вкусные и самые шоколадные пряники из самых простых продуктов и без заморочек. Это настолько просто, что с приготовлением справится даже школьница. На, а аромат превосходный, пряный, он напоминает нам что вот вот наступит Рождество.

Для пряников обязательно выберите качественный темный какао-порошок, тогда их вкус будет мега-шоколадным. Вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир с высоком % жирности, масло растительное - обязательно без запаха. Специи для пряников купите готовые или используйте по списку.

Из данного количества ингредиентов получается около 20 пряников.

Обложка рецепта Кофейный зефир на агар-агаре

Кофейный зефир на агар-агаре

Хочу поделиться с вами рецептом кофейного зефира. Зефир со вкусом кофе очень необычный, нежный и вкусный. Зефир получается слегка кремового цвета с легким ароматом кофе. Сверху зефир посыпан молотым кофе, что делает его вкус ярче.

Для приготовления этого десерта нам потребуется крепко сваренный эспрессо. Для эспрессо лучше всего брать натуральный молотый кофе. Растворимые и сублимированные варианты кофе лучше не использовать.

Обложка рецепта Имбирные маффины с яблоками

Имбирные маффины с яблоками

Делюсь рецептом приготовления яблочно-имбирных маффинов. Для приготовления этих маффинов нужно взять яблоки кисло-сладких сортов типа "Антоновка обыкновенная", которые придадут изделиям приятную кислинку. Готовятся маффины очень легко, никаких особых премудростей вы не найдёте.

Подайте такие кексы к чайному столу!

Обложка рецепта Сахарные леденцы "Петушки" из СССР

Сахарные леденцы "Петушки" из СССР

Делюсь рецептом приготовления легендарных сахарных леденцов, которые в далёком детстве назывались "петушками".

Для приготовления таких леденцов нужно иметь специальную форму, в которую заливается густой сироп. Предварительно гнёзда формы нужно очень хорошо смазать растительным маслом, иначе конфеты не отстанут от стенок формы.

Сейчас появилось много разных других леденцов. Широко известные "чупа-чупс" не идут в сравнение с лакомством из нашего детства. Вроде бы леденцы сделаны из ничего, а как вкусно!

Обложка рецепта Тыквенно-апельсиновое желе

Тыквенно-апельсиновое желе

Предлагаю взять на заметку рецепт тыквенно-апельсиного желе.

Желе из одной тыквы получается пресным, с неярко выраженным вкусом. Но стоит добавить какой-либо сок или компот, как вкус желе кардинально меняется. Особенно хорошо добавлять сок цитрусовых. В предлагаемом рецепте апельсиновый сок поменял в желе не только вкус, но и добавил свою порцию витаминов.

Обложка рецепта Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Приготовим шоколадный фондан — популярный французский десерт. По сути это кекс из шоколадного бисквитного теста. Особенностью этого десерта является хрустящая основа и жидкая сердцевина.

Для приготовления важно использовать качественное сливочное масло - не менее 82,5%. Еще нам потребуется черный шоколад с высоким содержанием какао бобов - не менее 80%.

Такой десерт готовится зачастую порционно. Для того чтобы насладиться шоколадным фонданом в полной мере, его лучше подать теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Обложка рецепта Торт-желе "Битое стекло"

Торт-желе "Битое стекло"

Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.

Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Обложка рецепта Домашний торт "Птичье молоко"

Домашний торт "Птичье молоко"

Приготовим домашний торт "Птичье молоко". Знаменитый торт получается красивым, вкусным и при этом готовится он довольно просто. Украшать торт можно как угодно, я использовала цветной сахар и шоколадную глазурь. Однако, его можно украсить белково-заварным кремом или взбитыми сливками. Хранить такой торт нужно в контейнере в холодильнике.

Обложка рецепта Желе из кока-колы

Желе из кока-колы

Приготовим необычный десерт - желе из кока-колы. Думаю, что немногие пробовали его. Пришла пора ознакомиться с его насыщенным вкусом и ярким цветом. Сахар в колу, несмотря на то, что она и так сладкая, добавлять нужно обязательно, так как в желе вкус кока-колы становится более пресным.

Такой десерт украсит любой стол, даже праздничный. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Обложка рецепта Сливочный крем "Коньячный"

Сливочный крем "Коньячный"

Готовимся к предстоящим праздникам и учимся готовить сливочный крем "Коньячный".

Все кремы на основе взбитых сливок - это уже потрясающе вкусно. Но если ароматизировать их ещё и с помощью алкоголя, то его с удовольствием едят и привередливые к десертам мужчины. Конечно, предлагаемый крем не подают на каждый день, но праздничный стол он точно оживит.

Обложка рецепта Желе в апельсинах

Желе в апельсинах

Делюсь рецептом желе в апельсинах.

Желе - один из самых популярных и доступных десертов. Иногда его готовят в бокалах и в них же подают, но чаще всё же заливают в различные формочки и, немного подержав в горячей воде, опрокидывают их на сервировочные тарелочки. Мы же сегодня приготовим желе, имитирующее дольки апельсинов. Такая подача особенно понравится детям.

Обложка рецепта Горячий напиток «Вечерний десерт»

Горячий напиток «Вечерний десерт»

Сегодня покажу, как приготовить горячий напиток "Вечерний десерт".

Уж и не знаю, почему этот десерт позиционируется, как вечерний, но многие хотели бы полакомится им уже с утра. Возможно, небольшая доза алкоголя, принятая вечером, немного расслабляет и способствует хорошему засыпанию. А так это или нет, вы можете узнать сами. Приятных вкусовых впечатлений!

<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>

Вверх