У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>
Диетическая творожная запеканка с инжиром без сахара и муки
Делюсь простым рецептом диетической творожной запеканки с инжиром без муки, сахара, крахмала и манки. Для этой пп запеканки, которая по структуре чем-то похожа на чизкейк, нам понадобится один особый ингредиент, а именно псиллиум.
Псиллиум – это растворимая клетчатка из шелухи семян подорожника, которая обладает полезными для организма свойствами. Этот диетический бад в кулинарии, чаще всего, используют вместо клетчатки. В данном случае, я добавила его в качестве загустителя готового блюда. На мой взгляд, это очень важный продукт для ежедневного применения. Псиллиум можно заменить измельченными семенами льна. Творог для запеканки лучше выбирать не зернистый, а пастообразный, у меня нежирный сыр рикотта. Вместо инжира можно использовать любые фрукты на ваш вкус. Это идеальная запеканка для стройной фигуры и здорового тела!
Смузи из черной смородины и банана
Делюсь рецептом приготовления смузи из черной смородины и банана. Густой, ароматный, вкусный и витаминный напиток, который можно готовить хоть каждый день, особенно если вы успели запастись мороженой смородиной. А уж бананы можно купить круглый год. Попробуйте подать его в красивых бокалах с соломинкой, создайте ощущение праздника даже в будний день!
Французские тосты с инжиром: нежные, тающие во рту и невероятно ароматные гренки. С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок, а результат порадует самого искушенного гурмана. На мой взгляд, тосты по-французски – это прекрасное начало дня, особенно с чашечкой ароматного кофе.
Для этого завтрака, лучше всего использовать тостовый хлеб, французские бриоши, сдобные сладкие булочки. Однако, из обычного батона гренки тоже хороши. Поджаривать тосты лучше на сливочном или топленом масле. Также советую немного обжарить инжир, добавив к нему немного сахара. Перед подачей готовые тосты можно полить медом, посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными лепестками.
ПП «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки
«Рафаэлло» любят все, но не все могут позволить себе это лакомство на диете. Делюсь ПП рецептом домашних конфет «Рафаэлло» из творога и кокосовой стружки именно для таких случаев. Конечно, это будет совсем другой вкус, но, на мой взгляд, они очень хороши! Такой десерт можно позволить себе и на завтрак, и в качестве перекуса. Главное, выбрать качественный и вкусный творог. Заменитель сахара можно использовать любой, к которому вы привыкли. Подавать «Рафаэлло» можно с чаем или кофе.
Пирог «Заливные яблоки» со сметаной
Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.
На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!
Витаминный кисель из шиповника
Делюсь рецептом приготовления супервитаминного киселя из шиповника. Густой, ароматный, полезный напиток, который с удовольствием пьют даже дети. На мой взгляд, это прекрасный способ укрепить здоровье и иммунитет.
О полезности плодов шиповника знают все. Ещё в детстве маленьким детям прописывают отвар шиповника как средство, укрепляющее иммунитет. Из шиповника можно делать не только вкусные заготовки, но и различные напитки и десерты. Особенно хороши компоты и кисели. Убедитесь в этом сами!
Царское варенье из абрикосов с ядрышками
Делюсь рецептом приготовления царского варенья из абрикосов с ядрышками. На мой взгляд, такое варенье не зря называют царским. Ведь в нем половинки абрикосов сохраняются в целом виде, а ядрышки придают заготовке миндальный привкус. Такая баночка янтарных абрикосов порадует вас зимними вечерами и напомнит о солнечном лете.
Для того чтобы приготовить такую вкуснятину нужно терпение, ведь процесс растянут во времени. Зато каков результат!
Делюсь рецептом изящного десерта за три копейки – самбук-крема из яблочно-цитрусового сока. Для того чтобы приготовить это лакомство нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Такой десерт можно подать на праздничный стол. Но мне нравится готовить его просто так, для хорошего настроения.
Самбук – практически тот же мусс, но имеющий более плотную консистенцию. Готовят его из ягодного или фруктового сока или пюре. В этом рецепте для загущения используется и манная крупа, и желатин. Благодаря которым самбук-крем имеет очень нежную консистенцию. Такое обязательно нужно попробовать!
Шоколадно-миндальное бланманже
Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего французского десерта – шоколадно-миндального бланманже. Это нежное желе, с восхитительной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом с тонким привкусом миндаля.
Такой десерт станет отличным украшением для праздничного стола. Кроме того, его можно приготовить в самый обычный день, чтобы порадовать себя и близких. На мой взгляд, это очень вкусно! Готовьте и делитесь впечатлениями!
Джем из кабачков с курагой на зиму
Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков с курагой на зиму. Эта заготовка из кабачков особенно хороша с тостами и чаем, но также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Когда абрикосы уже отошли, а кабачки ещё есть, то можно приготовить вот такой красивый и очень вкусный джем. Вряд ли кто-то догадается, что он состоит он кабачков, ведь кураги в нём только третья часть. Это не совсем джем с абрикосами. Он имеет свой отличительный вкус. Вам должно понравиться!
Супер джем из жёлтой алычи и кабачков на зиму
Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков и жёлтой алычи. Такая заготовка получается красивого янтарного цвета с нежным вкусом и восхитительным ароматом. На мой взгляд, это прекрасная возможность приготовить вкусную заготовку на зиму и утилизировать богатый урожай кабачков. Кроме того, такой джем можно не только подавать к чаю, а также использовать для выпечки.
Мякоть кабачков обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому этот овощ стал популярным в приготовлении не только закусок, но и сладких заготовок. А всё потому, что при варке он легко перенимает вкус других ингредиентов. Если вы не видите, из чего приготовлено то или иное варенье или джем с кабачками, то даже не догадаетесь о его составе. Получается дёшево, вкусно и красиво!
Сладкие тарталетки с творожно-шоколадным кремом
Делюсь рецептом приготовления сладких вафельных тарталеток с творожно-шоколадным кремом. Если у вас есть вафельные тарталетки, то приготовить такой десерт – дело нескольких минут. Я люблю такие блюда-минутки. Особенно выручают они, когда неожиданно могут нагрянуть гости. Всем нравится их оригинальная подача и шоколадный вкус.
Яблочный пирог с творожной заливкой
Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога с творожной заливкой. Этот пирог с яблоками особенно хорош со свежими сочными фруктами. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки – кисло-сладкие яблоки в нежной творожной заливке. На мой взгляд, это очень вкусно.
На иностранный манер пироги с творогом очень часто называют чизкейками, но всё же у меня настоящий яблочный пирог. Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной зубочисткой. Она должна легко прокалывать ломтики. Такой пирог обязательно нужно хорошо охладить, иначе при нарезке он не будет держать форму.
Яблочный пирог хорош с любыми напитками.
Сметанный торт «Кофейный соблазн»
Делюсь рецептом торта «Кофейный соблазн», приготовленного на сметанном бисквите. Этот торт получается с нежным кофейным ароматом и восхитительным вкусом. На мой взгляд, это прекрасный десерт для праздничного стола, который можно приготовить из простых продуктов.
В отличие от обычного классического бисквита, для приготовления которого нужны лишь яйца, мука и сахар, бисквит на сметане получается не только более плотным, но и более вкусным. В данном торте используется заварной кофейно-белковый крем. Он и придаёт всему десерту кофейный вкус и аромат.
Творожный крем с малиной и мёдом
Делюсь рецептом простого творожного крема с малиной и мёдом. Такой десерт можно приготовить за считанные минуты. Он прекрасно смотрится и на праздничном столе, и на детском празднике и в качестве вкусного дополнения к семейному обеду.
Пока есть свежие ягоды, можно наслаждаться ими и готовить из них восхитительные десерты. Мне кажется, что перед красивой вазочкой вкуснейшего крема не устоит никто. А ягоды могут быть разными. Если вам не достаёт сладости, то можно взять чуть больше мёда. Радуйте себя и близких разными вкусняшками!
Наверное, многие помнят вкуснейший напиток изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун». Тот самый «Тархун» с кавказскими корнями и вкусом советского детства! Этот лимонад многие любят по сей день за необыкновенный аромат и приятный вкус.
Приготовить такой напиток можно и дома, используя свежий эстрагон, немного сахара и лимон. Рецепт довольно прост. По вкусу он будет близок к тому, который мы привыкли пить, но получится намного полезнее. «Тархун», приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Для цвета я добавила совсем немного пищевого зеленого красителя, но делать это не обязательно.
Делюсь рецептом приготовления джема из крыжовника на зиму. Джем из крыжовника, лучше зелёного, имеет желейную консистенцию и приятный вкус.
Варенье и джем – близкие родственники, только варенье варится таким образом, чтобы плоды или ягоды в нём максимально сохраняли форму, а сироп оставался прозрачным. Джем же представляет собой однородную консистенцию из разварившихся плодов и ягод. Именно поэтому джем варят в один приём.
Творожная плетенка с джемом и изюмом
Творожная плетенка с джемом и изюмом – рецепт простой сладкой выпечки. Изюминка этой плетенки в сахарной корочке, которая приятно хрустит и отлично сочетается с мягким, сладким мякишем. Сам рецепт можно отнести к бюджетным, так как он готовится из очень простых ингредиентов, которые можно найти у каждой хозяйки.
Творог лучше использовать пастообразный, а не зернистый. Сливовый джем или повидло можно заменить на любое другое, которое больше предпочитаете. Но, желательно, чтобы повидло было с кислинкой. Кстати, отлично подойдет абрикосовое. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый.
Очень рекомендую приготовить этот пирог и подавать его с холодным молоком! Именно с молоком, на мой взгляд, вкуснее всего!
Варенье из крыжовника «Особенное» на зиму
Делюсь рецептом приготовления варенья из крыжовника «Особенное» на зиму. Такое варенье можно варить круглый год, если у вас в холодильнике есть замороженные ягоды.
Особенность его состоит в том, что варится оно из предварительно замороженных ягод. Несмотря на то, что ягоды крыжовника внешне кажутся плотными, при температуре 85°С они уже начинают развариваться. Поэтому умелые хозяйки придумали различные способы варки этой ягоды, при которых проникновение сиропа в плоды было бы наиболее быстрым. Чаще всего крыжовник просто прокалывают в нескольких местах. При заморозке же кожица плодов покрывается микротрещинами, а мякоть частично размягчается кристаллами льда. Благодаря такой уловке крыжовник быстрее пропитывается сиропом, и время варки варенья значительно сокращается. Оно получается с прозрачным сиропом и слегка деформированными ягодами. На мой взгляд, это очень удобный лайфхак для заготовок из крыжовника.
Варенье из зелёных помидоров в соке красной смородины
Делюсь рецептом приготовления варенья из зелёных помидоров в соке красной смородины. На мой взгляд, это отличная заготовка на зиму с оригинальным вкусом.
Для варки варенья нужно взять помидорки диаметром не менее 3 см светло-зелёного цвета. Тёмно-зелёные помидоры горчат, поэтому непригодны для консервов. Не стоит брать даже слегка побуревшие плоды. Они испортят варенье неприятным привкусом. Красная смородина придаёт варенью не только красивый внешний вид, но и приятную кислинку.
Даже из зелёных помидорных плодов можно получить настоящий десертный деликатес!
Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки
Делюсь рецептом приготовления шикарного бисквитного торта «Сладкий сон» с кремом из манки.
Корж для этого торта – классический бисквит. Чтобы он получился высоким и пористым, нужно очень хорошо взбить яйца, причём они должны быть комнатной температуры. Чтобы при выпекании бисквит не поднялся посередине «куполом», я всегда на первые 15 минут прикрываю форму фольгой, а по прошествии указанного времени снимаю её и даю коржу зарумяниться. Готовому коржу нужно обязательно дать выстояться.
Крем в этом торте особенный. Его иногда называют «птичьим молоком». Несмотря на обилие шагов, готовится торт легко и быстро. А вкус... потрясающий! Убедитесь в этом сами!
Жареные равиоли с рикоттой и мёдом
Делюсь рецептом приготовления жареных равиоли с рикоттой и мёдом. Хрустящая корочка, сочная начинка, на мой взгляд, это прекрасный десерт.
Равиоли – итальянский аналог наших пельменей. Приготовление теста и начинок мало чем отличаются от наших обычных пельменей, но форма их остаётся неизменной. По традиции форма равиолей – квадрат с фигурными зигзагообразными краями.
Равиоли могут готовиться как с солёной, так и сладкой начинкой. Их можно варить и жарить. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Торт «Александрия» со сметанным кремом
Делюсь рецептом приготовления медового торта «Александрия» со сметанным кремом.
Я люблю готовить торты небольшого диаметра, поэтому использую разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Корж получается высоким и хорошо пропекается. В приготовлении этого торта сода не гасится отдельно, а лишь нейтрализуется кислым кефиром и кислотой, которая содержится в мёде. На мой взгляд, для тортов с мёдом идеально подходит сметанный крем.
Надеюсь, что торт понравится своим нежным вкусом и лёгкостью приготовления.
Варенье из зелёных помидоров с апельсином
Хочу предложить экзотический рецепт – варенье из зелёных помидоров с апельсином. На мой взгляд, это оригинальная и очень необычная заготовка на зиму.
Все, кто пробовал такое варенье, отмечают его неповторимый вкус. Дольки при таком способе варки становятся совершенно прозрачными, а на укус напоминают цукаты. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пробуйте! Вам обязательно понравится!
Джем из крыжовника и персиков в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления джема из крыжовника и персиков в мультиварке на зиму. Заготовка по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее сможет каждый.
Мультиварка – прекрасная помощница для приготовления ягодных заготовок, а ещё не менее полезен блендер. Именно они помогут нам приготовить сегодняшнюю заготовку. Усилий – минимум, а результат всегда радует!
Готовьте и радуйте своих близких всякой вкуснятиной!
Молочный коктейль с ежевикой очень понравится любителям смузи и освежающих напитков. Коктейль по этому рецепту получается ароматный, с нежным сливочно-ванильным вкусом. На мой взгляд, этот освежающий напиток идеально подходит для второго завтрака или полдника. Из-за отсутствия тепловой обработки мы сохраним всю витаминную ценность ягоды. Питательный и освежающий, именно то, что нужно для жарких летних дней. При желании в напиток можно добавить сахар или мед по вкусу.
В этот раз я использовала замороженную ягоду. Если вы используете свежую ежевику ее необходимо заранее промыть и дать стечь воде. Мороженое и замороженную ягоду достаньте из холодильника заранее и дайте им немного оттаять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ежевичный сок, при размораживании, сильно красит любую поверхность, так что будьте бдительны.
Варенье из зелёных помидоров по-польски на зиму
Предлагаю приготовить очень красивое и вкусное варенье из зелёных помидоров по-польски.
Для варки варенья из зелёных помидоров пригодны только плоды диаметром не менее 3 см, причём светло-зелёной окраски. Тёмно-зелёные помидоры горчат. Семена лучше убрать. Ни в коем случае не нужно брать даже слегка побуревшие помидоры, так как они придадут консервам нежелательный привкус. Варенье обязательно нужно ароматизировать некоторыми добавками: цедрой и соком цитрусовых, ягодным соком и другими. А ещё обязательно нужно слегка подкислить. Пробуйте! Это необычно, красиво и очень вкусно!
Сырой джем из крыжовника и персиков на зиму
Делюсь рецептом приготовления вкусной витаминной заготовки – сырого джема из крыжовника и персиков на зиму.
Чтобы как можно полнее сохранить витамины из фруктов и ягод, нужно готовить из них заготовки без тепловой обработки. Особенной популярностью среди хозяек пользуются сырые джемы. Готовят их при помощи блендера или мясорубки. Зимой такие джемы напомнят вам о лете.
Сырое варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Делюсь рецептом приготовления сырого варенья из крыжовника с апельсином на зиму.
Эту заготовку вареньем можно назвать условно. На мой взгляд, это скорее сырое ягодное пюре. Такая заготовка считается наиболее удачной из ягод крыжовника. Сохраняются все витамины и хлопот по приготовлению – минимум. Причём хранится такое «варенье» очень хорошо. Его можно использовать при приготовлении выпечки и напитков, а также, как десерт, к чаю. Вкусно и полезно!
Капкейки с сырным кремом из рикотты
Делюсь рецептом приготовления капкейков с сырным кремом из рикотты.
Маленькие кексики, украшенные соблазнительным кремом, никогда не останутся без внимания. Для этого рецепта крем я буду готовить из сыра «Рикотта». Он имеет нейтральный вкус и приятную консистенцию. В крем можно добавлять не только сахарную пудру, но и другие вкусовые компоненты.
На мой взгляд, это прекрасный вариант для сладкого стола. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!
Джем из вишни с красной смородиной в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления джема из вишни с красной смородиной в мультиварке. На мой взгляд, это прекрасная витаминная заготовка на зиму.
Джем из смеси ягод имеет более богатый вкус, чем тот, который приготовлен из одного вида. Такие заготовки особенно популярны в последнее время, ведь любые продукты есть под рукой. Экспериментируйте и создавайте свой букет вкуса!
Сливочный десерт с морковью без выпечки
Делюсь рецептом приготовления необычного, но очень вкусного сливочного десерта с морковью и изюмом.
О пользе моркови знает каждый. Это, прежде всего, источник витамина А. Но следует помнить, что этот витамин жирорастворимый, а поэтому, чтобы он усваивался, есть морковь нужно с растительным или сливочным маслом, сметаной. Я же предлагаю приготовить блюдо с жирными сливками. Благодаря сливкам мы не только сохраним для организма витамин А, но и сотворим вкусней десерт. Пробуйте!
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
Сегодня предлагаю рецепт летнего песочного пирога с малиной в сметанной заливке. Настоятельно рекомендую приготовить этот пирог-тарт в сезон ягод. Можно миксовать любимые ягоды, а вместо сметаны использовать густые жирные сливки или йогурт.
Самое сложное в приготовление – дождаться пока малиновый пирог остынет. На мой взгляд, в остывшем виде он вкуснее всего. Пирог особенно хорош утром, с чашечкой ароматного кофе.
Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму
Делюсь рецептом приготовления абрикосов в собственном соку с сахаром на зиму.
На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из абрикосов. Половинки плодов остаются целыми, не развариваются и хорошо пропитываются сиропом. К тому же процесс приготовления очень лёгкий, хотя и немного растянут во времени. Из таких абрикосов получается отличная начинка для пирогов. Но, чаще всего их едят просто так, наслаждаясь великолепным вкусом. Рекомендую приготовить баночку сочных абрикосов на зиму.
Турецкая сладость Кюнефе – десерт из восточных сказок. Кюнефе придется по вкусу не только любителям сладостей, но и тем, кто любит экспериментировать с рецептами и пробовать что-то новенькое.
Тесто, составляющее основу кюнефе не зря называют «волосами ангела» оно состоит из тончайших невесомых волокон. К сожалению, его практически невозможно приготовить в домашних условиях. Однако, легко можно найти в магазине в отделе замороженных продуктов.
Дырявый пирог с клубникой «Роke cake»
Дырявый пирог с клубникой «Роke cake» – рецепт необычного десерта американской кухни. Такой пирог называют «дырявым» или «решето», на самом деле, это практически тортик с одним коржом. Сочный, вкусный, с чудесным ароматом клубники.
А самое удивительное, что печь его можно не только летом, но и зимой, используя для пропитки замороженную ягоду.
Творожные сырники на рисовой муке
Делюсь рецептом приготовления творожных сырников на рисовой муке. Сырники относятся к творожным блюдам, то есть обязательным компонентом должен быть творог. А вот сухие добавки могут быть любыми: мука (пшеничная, овсяная, рисовая), манная крупа, овсяные хлопья.
Сегодня я приготовила сырники на рисовой муке. Они очень вкусные и выглядят аппетитно. Однако, для этого нужно ответственно подходить к выбору творога. Он должен быть не мокрым, иначе придётся добавлять больше муки, что отрицательно скажется на вкусе.
Готовьте и пробуйте!
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки
Делюсь рецептом приготовления простого йогуртового торта с клубникой без выпечки.
Наш желейные торт готовится без выпечки. На мой взгляд, это очень удобно, особенно летом, когда меньше всего хочется стоять у плиты. По этому рецепту можно приготовить торт с любыми ягодами или фруктами, заменив клубничный йогурт на более подходящий. Быстро, вкусно и красиво!
Клубничное мороженое со сливками и апельсином
Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего клубничного мороженого со сливками и апельсином.
Покупное мороженое из клубники не сравнится с домашним ни по вкусу, ни по аромату. Ведь готовится оно из концентратов и вкусовых добавок, а домашнее – из самых настоящих ягод клубники. Детям особенно понравится мороженое, приготовленное в специальных формочках. Если у вас есть ложка для мороженого с выталкивателем, то сделайте шарики.
Такое обязательно нужно попробовать!
Холодный клубничный суп с апельсиновым соком
Холодный клубничный суп с апельсиновым соком – рецепт освежающего и очень вкусного десерта. Жаркими летними днями не хочется подавать к столу насыщенные питательные блюда. Хочется чего-то легкого, яркого и освежающего.
Поэтому предлагаю приготовить холодный суп из клубники. На мой взгляд, подавать этот десерт нужно с мороженым и листиком ароматного базилика или мяты, но это дело вкуса.
Сладкий пирог со щавелем и творогом
Делюсь рецептом приготовления сладкого пирога со щавелем и творогом.
Пироги со щавелем – на любителя. Кому-то они очень нравятся, а кто-то не воспринимает их всерьёз. В моей семье они нравятся как женской половине, так и мужской. Приятная кислинка от щавеля придаёт выпечке особенный вкус. Такой пирог хорош не только к чаю или кофе, но и с молоком.
Готовьте и делитесь впечатлениями!
Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек на зиму
Вишневое варенье «Пятиминутка» без косточек – рецепт ароматной заготовки на зиму. Вишневая пятиминутка получается очень вкусной и в зимнее время года разлетается как горячие пирожки! Ведь ее можно добавлять в пироги, пирожки, булочки и есть просто так.
Такое варенье можно смело закатывать в небольшие по объему банки. Варить его лучше всего в кастрюле или миске. Сорт вишен можно использовать любой, единственное, если ягоды слишком кислые, стоит добавить больше сахара.
Шарлотка с абрикосами в духовке
Пышная, яркая и аппетитная шарлотка с абрикосами – рецепт настоящего наслаждения для любителей домашней выпечки. В этот раз мы приготовим традиционную шарлотку из муки, сахара и яиц. На мой взгляд, это самый удачный рецепт.
Подавать пирог можно сразу или спустя какое-то время, в любом случае, он остается воздушным, мягким и очень вкусным. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, пирог вам понравится, к тому же, его можно подавать на праздничный стол.
Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму
Варенье из вишни «Пятиминутка» с косточками на зиму – рецепт очень яркой, вкусной и ароматной заготовки. Закатывать его можно в банки любого объема. Ягода в этом варенье остается целой, поэтому его лучше использовать как добавку к блинчикам, сырникам или есть вприкуску с чаем.
Для приготовления этого варенья подойдет любой сорт вишни. Если ягоды слишком кислые, тогда количество сахара лучше увеличить.
Знаменитое итальянское бисквитное печенье Савоярди готовится за считанные минуты и вовсе не обязательно бежать за ним в магазин. Продукты для этого рецепта такие же как и для бисквита. Однако, сами Дамские пальчики, в отличии от бисквита, получаются нежными и мягкие только внутри, а снаружи они хрустящие. На мой взгляд, в приготовлении Савоярди нет ничего сложного. Главное, соблюдать технологию. Так что, когда вам в следующий раз захочется приготовить Тирамису не спешите тратить лишние деньги.
Чтобы печенье для тирамису сохраняло неповторимый оригинальный хруст, его нужно хранить в металлической коробке, накрыв бумажной салфеткой.
Манный пудинг с лимонным сиропом
Делюсь рецептом приготовления манного пудинга с лимонным сиропом.
На мой взгляд, готовить его очень легко. Для того чтобы пудинг получился пышным, при вымешивании нельзя вдавливать белки в основную массу. При желании пудинг можно ароматизировать ванилином или другими эссенциями. Вместо лимонного сиропа хорошо подходит жидкий мёд или даже варенье. Такой пудинг – отличное решение для завтрака или легкого ужина.
«Пьяная» клубника со взбитыми сливками
«Пьяная» клубника со взбитыми сливками – рецепт летнего десерта для нескучного вечера. На мой взгляд, мягкий алкоголь придаёт десерту изысканность и делает его праздничным. С ликёром можно экспериментировать и заменить его своим любимым напитком. Завершают композицию взбитые сливки, их, лучше всего, наносить при помощи кондитерского мешка с насадкой, и измельчённые грецкие орехи.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Клубничный торт с гранолой без выпечки
Клубничный торт с гранолой без выпечки – рецепт десерта на любой праздник, но особенно хорош он в летний зной. Сочетание клубники со сливками – классика, но мы пойдем дальше и добавим к ним творог с йогуртом. Именно благодаря такому сочетанию продуктов крем получается легким и воздушным.
В качестве основы мы используем шоколадную гранолу. На мой взгляд, сочетание гранолы и нежного крема просто восхитительно. Еще один плюс этого рецепта – он готовится без выпечки, летом это просто находка.
Жареные пирожки с вишней на кефире
Быстрые жареные пирожки с вишней на кефире можно приготовить к чаю. По этому рецепту они получаются очень сочными и вкусными. В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и любые другие ягоды или фрукты.
Подавать готовые пирожки к столу лучше тогда, когда они немного остынут. Жарить же их нужно на сковороде, налив на нее растительное масло и предварительно его нагрев.
Аппетитная, воздушная, нежная шарлотка с черешней – рецепт невероятно вкусной домашней выпечки, которая подойдет и к молоку, и к чашечке чая или кофе. Готовить шарлотку очень просто и легко, пожалуй, справится даже ребенок.
Самое приятное, ингредиенты для бисквитной шарлотки практически всегда есть под рукой. Черешню выбираем крупную, сладкую и сочную, но не водянистую. Возьмите рецепт на заметку, думаю, вам понравится результат.