Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Десерта

1110 пошаговых рецептов приготовления под Десерт

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>>

Обложка рецепта Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке - вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!

Один из вкусных вариантов для сладкоежек - блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.

Начинка

А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.

С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.

Обложка рецепта Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке - нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.

Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!

С чем подать?

Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Научившись готовить такие блинчики, можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Обложка рецепта Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом - это сама нежность и воздушность. Пирожное готовится из тонких бисквитных коржей, которые получаются очень мягкими и пушистыми. А крем готовим на основе сливочного сыра, что уже не может быть не вкусно.

Особенности приготовления

Благодаря простому рецепту бисквита, пирожное готовится просто и быстро. Ведь все мы умеем готовить классический бисквит. Вот и в данном случае готовить будем классический бисквит на 4 яйца. А крем из сливочного сыра вполне можно заменить на домашний джем или варенье.

Такое пирожное легко можно брать с собой или приготовить деткам на сладкий стол в школу или детский сад.

Также вам наверняка приглянутся и другие рецепты бисквитных пирожных:

  • бисквитные пирожные;
  • шоколадное пирожное.
Обложка рецепта Блины на простокваше с творогом

Блины на простокваше с творогом

Блины на простокваше с творогом, вот такие вот, не совсем традиционные, тонкие блинчики на кислом молоке мы сегодня приготовим. Особенно хороши они тем, что можно использовать прокисшее молоко - это очень удобно, и семья сытая и продукты пригодились.

Блины с творогом - это классика. Обычно блинчики в таком случае готовят на молоке. Но я предлагаю сделать их из теста на простокваше с добавлением кипятка.

Начинка

Творог можно брать любой, какой вам нравится. Также можете использовать готовую творожную массу с различными добавками - изюма или кураги. Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не вытекала за пределы блинчика.

Благодаря своей простоте эти блинчики с творогом можно готовить и в будни, а прекрасный вкус и привлекательный внешний вид сделают их желанными гостями на праздничном столе.

Обложка рецепта Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом - это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!

Шоколадно банановая начинка

Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.

Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу - темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.

Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.

Обложка рецепта Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками

Пирог с манкой и яблоками - простой рецепт для любителей домашней выпечки. Он получается очень нежным, со сливочно-ванильным вкусом, а потому придется по душе любому, кто хоть немного любит десерты. Яблоки в пироге отлично оттеняют сладость и добавляют пикантный аромат.

Особенности рецепта

Чтобы приготовить пирог с манкой, придется немного повозиться, но оно того точно стоит.

Эта выпечка получается очень нежной и сочной за счет манной крупы и яблок, не требует дополнительных топпингов при подаче.

Структура у него ровная, пористая. Во время выпечки, даже если вы позволите себе заглянуть в духовку, сильно открыв дверцу, пирог не опадает.

Мягкий и легкий десерт – лучшая компания для чашечки чая. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Сладости с манкой

Манная крупа дает возможность приготовить нежные и вкусные десерты, такие как:

  • манник на кефире;
  • яблочный пудинг с манкой;
  • манник с мандаринами.
Обложка рецепта Блины с фруктовой начинкой

Блины с фруктовой начинкой

Блины с фруктовой начинкой - это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом - вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!

Начинка

Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов - фруктовая начинка.

Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы - вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара - тоже очень вкусно.

Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.

Обложка рецепта Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами - необычное и вкусное блюдо. Можно, конечно, просто завернуть творог и ягоды в блинчики, но мне захотелось чего-то оригинального и необычного, кроме того, я очень люблю порционные десерты. Они всегда смотрятся празднично!

Делим на порции

Такая подача особенно актуальна, если должны прийти гости - можно точно рассчитать порции и не переживать, что вдруг кому-то не хватит :)

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный десерт с блинами. Он получается не только вкусным, но и довольно сытным.

На сайте можно выбрать любой рецепт блинов или же воспользоваться своим любимым, многократно проверенным.

А для подачи этого десерта подойдут фужеры, креманки, пиалы или обыкновенный стаканчик.

Обложка рецепта Кекс со смородиной

Кекс со смородиной

Кекс со смородиной, который я предлагаю приготовить, относится к постной выпечке.

Почему-то раньше я часто встречала такую позицию: постно - значит, не очень вкусно. Но среди моих знакомых людей с таким мнением уже не осталось! Постная выпечка, приготовленная с любовью, ничем не хуже скоромной.

Варианты для начинки

Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, я пекла с черной смородиной. Но можно использовать вишню, клубнику, чернику или другие ягоды.

Кстати, подойдут и фрукты - яблоки, апельсины, бананы, киви. Вопрос лишь в том, что есть в данный момент в наличии, и понравится ли именно вам такое сочетание.

Постные сладости

Если вы думаете, какими постными десертами разнообразить свой рацион, то можете попробовать приготовить:

  • фруктовый десерт с орехами и медом;
  • чайный кекс;
  • апельсиновые цукаты.
Обложка рецепта Пирожное из какао и сгущенки

Пирожное из какао и сгущенки

Пирожное из какао и сгущенки — очень простой рецепт вкусного десерта! Сочетание шоколадного теста с вареной сгущенкой не оставит вас равнодушными.

Невероятные вкус и аромат в одном десерте!

Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом очень вкусных пирожных с ароматным наполнителем! Тающие коржики, нежный крем с ванильной ноткой и вкусные грецкие орешки покорят не только сладкоежек, но и тех, кто до этого момента весьма равнодушно относился к выпечке и, в частности, к пирожным из какао и сгущенки.

Попробуйте также

Если вы хотите порадовать себя и близких и другими пирожными, то советую такие рецепты вкусных десертов:

  • пирожное Буше;
  • шоколадное пирожное;
  • пирожное картошка с орехами и коньяком.
Обложка рецепта Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт - это всегда вкусное и полезное лакомство! Думаю, мало кто от него откажется.

Я очень люблю творожные десерты и часто их готовлю с цитрусовыми или ягодами. Однако в этот раз я предлагаю постный вариант.

Ингредиенты для рецепта

В принципе, набор фруктов и их количество можно подобрать по своему вкусу. Мне нравится сочетание кисло-сладких мандаринов и яблок со сладким бананом.

Но больше всего я осталась довольна именно заправкой из меда с лимоном и мака. Получается очень вкусно!

С таким набором ингредиентов и заправкой десерт получается в меру сладким. Но вы можете внести изменения в рецепт, ориентируясь на собственный вкус.

Постные десерты

Если вы хотите во время поста побаловать себя чем-то вкусным, то можете приготовить такие лакомства как:

  • постный тыквенный пирог;
  • чайный кекс;
  • постные блины на воде без яиц, которые можно подать с фруктами и медом.
Обложка рецепта Пирог с шоколадом и орехами

Пирог с шоколадом и орехами

Пирог с шоколадом и орехами — это открытый тарт на песочной основе. Начинка данного тарта состоит из орехов, сливочной карамели и ганаша. Благодаря нежному вкусу карамели пирог похож на нежнейшую карамельную конфетку с огромным количеством орехов.

Шедевр из обычных продуктов

Этот пирог довольно оригинальный и не сложно готовится. Из привычных нам продуктов можно создать очень вкусный десерт. Тесто для пирога готовится почты безвкусное с небольшим добавлением сахара, поэтому оно не перебивает вкус начинки. А шоколадный ганаш только подчеркивает слегка солоноватый, нежный вкус карамели.

Открытые пироги очень просто готовятся и имеют большую популярность. Поэтому предлагаю вам еще несколько подобных рецептов:

  • пирог с клубникой и заварным кремом;
  • пирог со смородиной.
Обложка рецепта Пирожные из печенья и сгущенки

Пирожные из печенья и сгущенки

Пирожные из печенья и сгущенки - простое и вкусное лакомство, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Особенно он актуален для занятых женщин.

Секреты приготовления

Готовится десерт просто и без особых заморочек. А вот вкус имеет насыщенный и привлекает сладкоежек ванильно-сливочным вкусом.

В качестве начинки я использовала грецкий орех, однако вместо него внутрь можно положить любой другой вид орехов или же сухофруктов.

Завершающим штрихом выступают кукурузные палочки. Обсыпанное им пирожное получает дополнительный вкусовой акцент.

Если вам понравятся эти пирожные, то вы можете смело брать на вооружение рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой - приготовить его получится так же быстро, а вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Обложка рецепта Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов

Ореховое масло из грецких орехов — это вкусный, ароматный и полезный десерт! Главное условие для того, чтобы все эти три качества блюда сошлись — съесть его в меру. А это, признаться, бывает сложно — слишком уж вкусно!

Что следует учесть в данном рецепте

  1. Сливочное масло следует брать только хорошего качества. А значит, не менее 80% жирности. Будет не лишним посмотреть и на дату производства.
  2. Орехи. Я взяла грецкие, уже очищенные. Но если есть возможность купить в скорлупе и очистить самостоятельно — лучше сделать именно так. Ведь из них еще не испарились эфирные масла, и они более ароматные!
  3. Количество сахарной пудры и корицы можно регулировать по своему вкусу.

Если вы любите блюда из грецких орехов, попробуйте также:

  • ореховый торт;
  • штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;
  • чернослив с орехами и сгущенкой.
Обложка рецепта Пышки на сметане сковороде

Пышки на сметане сковороде

Пышки — это небольшие и воздушные пирожки. Они жарятся в большом количестве растительного масла или во фритюре. Внутри образуется много пустот, поэтому их даже можно наполнить джемом или вареньем.

Быстро, просто и очень вкусно!

Этот рецепт прост и по технологии приготовления напоминает пончики. Однако тесто для этих пышек делается на сметане. Именно простота приготовления этого рецепта меня и привлекла. Тесто готовится за несколько минут, а в итоге мы получаем целую гору вкусных и воздушных пирожков. Поэтому этот рецепт наверняка займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Возможно вас ещё заинтересует какой-то из рецептов пончиков:

  • пончики из творога;
  • пончики на сгущенном молоке;
  • творожные пончики с шоколадом.
Обложка рецепта Пирожное Буше

Пирожное Буше

Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.

Секреты приготовления

Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.

Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.

Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.

Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами.

Обложка рецепта Сырники со сметаной в духовке

Сырники со сметаной в духовке

Сырники со сметаной в духовке — прекрасное нежное блюдо, которое можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Обязательно попробуйте!

Сметана — лучшая добавка к сырникам

Обычные сырники готовят многие. Но не каждый еще пробовал запекать их со сметанной заливкой в духовке. А зря! Результат получается просто потрясающим. Нежная и тающая текстура таких сырников вряд ли оставят вас равнодушными.

Благодаря добавлению сметаны у сырников появляется очень необычный вкус и аромат. Блюдо идеально для завтрака как взрослого, так и ребенка! Попробуйте его приготовить и побаловать своих близких!

Порадуйте свою семью также с помощью таких рецептов:

  • сырники с вареной сгущенкой;
  • сырники с фруктами;
  • сырники с бананом;
  • сырники со смородиной.
Обложка рецепта Торт на День святого Валентина

Торт на День святого Валентина

Торт на День Валентина - это торт, который станет прекрасным завершение чудесного вечера. Основой для него послужит бисквит королевы Виктории, а крем мы сделаем - сливочно-сырный.

Необычная подача

Изюминкой этого торта является его оформление. Украшен торт в романтическом стиле - сердечки и бантики, традиционный атрибуты дня всех влюбленных. Безусловно его можно украсить как угодно, что делает этот рецепт универсальным и практичным. Ведь кто откажется от нежнейшего королевского бисквита на день рождение или другое праздничное событие?

С кремом так же можно экспериментировать, главное чтобы он при охлаждении становился плотным.

Кроме этого торта можно еще приготовить не менее вкусный бисквитный торт с кремом Шарлотт или торт Три молока.

Обложка рецепта Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.

Особенности приготовления

Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.

В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.

Обложка рецепта Сметанник с изюмом

Сметанник с изюмом

Сметанник с изюмом – замечательный десерт для вашего праздничного стола. Выпечка на сметане непременно обречена на успех! Ведь она легкая, нежная, вкусная...

Разнообразие выпечки со сметаной

Я уже делилась с вами рецептом торта Сметанник. Но есть и более простые варианты в виде пирогов, которые способны доставить ничуть не меньшее гастрономическое удовольствие!

Сметанник День и ночь и маковый сметанник я пеку уже много лет.

Теперь к ним добавился еще и изюмный. Помимо вкусного теста есть в этом пироге еще одна прелесть – чудесная сливочная помадка.

Хочу отдельно отметить, что сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря изюму и помадке.

Обложка рецепта Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк

Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.

Маскарпоне – важный элемент десерта

В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.

Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:

  • чизкейк с нутеллой без выпечки;
  • чизкейк без выпечки с маскарпоне.

А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:

  • клубничный чизкейк из творога без выпечки;
  • чизкейк с малиной.
Обложка рецепта Творожник

Творожник

Творожник - это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Идеальный вариант для тех, кто не любит творог в чистом виде, но знает о его полезности и хочет ввести в свое меню. Предлагаю простой рецепт с основой из песочного теста и вкусной творожной прослойкой.

Особенности приготовления

Верх этого десерта можно украсить на свой вкус. Можно использовать любую глазурь, посыпать верхушку тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом - полить творожник растопленным куском шоколада. Можно использовать несколько долек с орехами.Так вкус получится еще более интересным.

Если вам нравится нежное и сладкое сочетание творога с шоколадом, то вы можете попробовать приготовить творожные пончики с шоколадом. Они получаются очень вкусными и необычными.

Обложка рецепта Маффины на вареной сгущенке

Маффины на вареной сгущенке

Маффины из теста с вареной сгущенкой — вкуснейшее блюдо, которое порадует вас и в обычный день, и на праздники. Уверена, вы будете готовить его еще не один раз!

Вареная сгущенка — вкус из детства!

Выпечка с вареной сгущенкой – это одно из любимых лакомств всех сладкоежек! При этом не так важно, где будет присутствовать этот ингредиент: в начинке или в тесте. Все равно, ведь это будет что-то нереально вкусное! Когда я вижу в магазине банки с вареной сгущенкой, то неизбежно перед глазами встает печенье Орешки (кстати, оно получается невероятно вкусным, если следовать этому рецепту).

Помимо сгущенки, есть в них еще один ингредиент, который вряд ли кого-то оставит равнодушным, — это шоколад! Я взяла горький, но подойдет и молочный, и какой-либо другой.

Обложка рецепта Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе!

Творожная выпечка — это вкусно и просто!

Творожная выпечка — одна из моих самых любимых. По опыту, ее любят даже те, кто не жалуют сам творог. На сайте уже есть рецепт чизкейка с лаймом и апельсинового чизкейка.

Я же хочу поделиться с вами кофейным. Потому что я обожаю кофе как в чистом виде, так и в выпечке! Попробуйте приготовить его для себя и своих близких — точно не пожалеете! Сочетание кофейной начинки и шоколадной стружки делает вкус десерта невероятно ярким и насыщенным.

Для приготовления начинки можно использовать или блендер, как сделала я, или миксер.

Обложка рецепта Витаминная смесь из сухофруктов

Витаминная смесь из сухофруктов

Витаминная смесь из сухофруктов - очень полезна и питательна, ее легко готовить и она прекрасно хранится, кроме того, она еще и вкусная. Сложно переоценить всю пользу этой заготовки, ведь она сохраняет в себе все полезные свойства составляющих ее продуктов, а тут и мед, и орехи, и курага, и изюм, и чернослив.

Как получить максимум пользы?

В этом рецепте сложно что-то испортить, ведь мы ничего не варим, не тушим и не жарим, а значит сохраняем максимум пользы всех ингредиентов. Но все же рекомендую следовать нехитрым советам.

  • Выбираем качественные, свежие продукты, желательно у проверенных продавцов. Это одинаково относится как к сухофруктам с орехами, так и к меду. Качественные, полезные продукты - залог успеха.
  • В рецепте мы немного просушиваем орехи, не жарим, а именно сушим. На слабом огне, буквально до первого запаха. Если у вас свежие, хорошо обработанные орешки, то этот шаг можно пропустить.
  • Не забываем хорошо промыть сухофрукты, чтобы там не осталась пыль, песок или другой мусор.

Ну а дальше дело техники :)

Немного истории

Мое знакомство с этом витаминным продуктом состоялось в светлые детские дни. Я эту смесь - не очень любила, точнее совсем не любила :) А родители говорили: "Полезно!". В те дни, меня терзал только один вопрос, почему нельзя скушать все отдельно - желательно без чернослива, ну и парочки других ингредиентов ;) Со временем вкусы и предпочтения меняются, и сегодня я кушаю ее с удовольствием. Но я за то, чтобы было не только полезно и вкусно, но и красиво.

Экспериментируем

В этот раз я приготовила более классический вариант витаминной смеси из сухофруктов, для того чтобы у вас была своего рода точка опоры. Но, если честно, в этом блюде я за эксперименты.

  • Состав. В смесь можно добавить инжир, финики, вяленую вишню, орехи, и другие вкусности по вкусу. А можно сократить количество лимона, чернослива или исключить ингредиент который вам не очень нравится.
  • Консистенция. Она зависит от особенностей продуктов: сочность сухофруктов, размер лимона, консистенция меда, а так же, от способа измельчения.

Если хотите смесь из которой можно, например, сформировать конфеты, то нужно сократить количество жидких ингредиентов и увеличить долю орехов и сухих сухофруктов. Так же можно перекрутить смесь на мясорубке, через крупную или среднюю решетку, а не измельчать в блендере.

  • Внешний вид. Чернослив придает готовому продукту весьма специфический цвет, но если уменьшить его количество или заменить курагой, финиками, инжиром, то мы получим оранжевое солнечное чудо.

Как подать?

Кто сказал, что смесь должна быть только в баночках?

  • Слепите из нее домашние конфеты, обваляйте их в кокосовой или ореховой стружке или окуните в растопленный шоколад.
  • Начините смесью вафельные коржи.
  • Испеките печенье и соедините их попарно используя смесь как начинку.
  • Начините ею блинчики или пирожные.
  • Оставьте курагу или чернослив и нафаршируйте их готовой смесью.
  • Придумайте свой оригинальный способ подачи этой полезной вкуснятины.

Вот как можно приготовить полезную и вкусную витаминную смесь из сухофруктов на десерт, а если проявить фантазию, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр, которому будут рады и дети и взрослые.

Обложка рецепта Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

Вариации начинки

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

  • заварной крем без масла;
  • крем Шарлотт.

Хозяйкам на заметку

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые.

Обложка рецепта Десерт с консервированными персиками

Десерт с консервированными персиками

Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.

Когда можно обойтись без духовки

Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.

Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.

Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками.

Обложка рецепта Корзинки со сливочным кремом

Корзинки со сливочным кремом

Корзинки со сливочным кремом - вкуснейшие пирожные, которые прекрасно дополнят любое семейное или дружеское застолье. В такие корзиночки можно добавить ломтики любимых фруктов, ягод или орехов, а уже потом наполнить кремом. А можно приготовить настоящий фруктовый салат и спрятать его под нежным кремовым слоем.

Слегка похрустывающее песочное тесто и воздушный крем придутся по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам! Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Варианты приготовления крема

Вы можете сделать наполнение для корзинок по моему рецепту или же приготовить другой крем из взбитых сливок.

Чтобы крем получился нежным и ароматным, я добавляю в него ванилин, однако вы можете использовать и другие ароматические и вкусовые добавки, которые вам нравятся. Кроме того можно добавить немного пищевого красителя и сделать разноцветные пирожные.

Обложка рецепта Десерт из яблок и творога

Десерт из яблок и творога

Десерт из яблок и творога — пальчики оближешь! Полезное и очень вкусное блюдо, которым можно лакомиться весь год.

Творог — прекрасная основа для десертов

Творог — один из наилучших и универсальных продуктов для основы десертов без выпечки. Кроме того, эта сладость будет претендовать не только на звание вкусной, но еще и полезной!

Я уже делилась с вами рецептом творожного десерта с мороженым. А также рассказывала о том, как готовлю на завтрак творог с овсянкой, орехами и изюмом.

В этом рецепте речь идет о творожно-яблочном десерте. А для того, чтобы сделать его хотя бы чуть-чуть сладким и еще более полезным, я добавила мед. Такое сочетание показалось мне очень удачным — теперь оно у меня в числе самых любимых. Попробуйте и вы!

Обложка рецепта Орехи с медом

Орехи с медом

Орехи с медом - это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра ;)

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:

  • выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи - не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.
  • сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.
  • чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.
  • измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты - инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.

Мед:

  • свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.
  • жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.
  • греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40oС. Идеальные же условия для засахаривания меда - 10-15oС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния - достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.

При нагревании выше 40oС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное - приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Крепкого здоровья и хорошего настроения!

Обложка рецепта Пончики с вишней

Пончики с вишней

Пончики с вишней — невероятно вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством? Для этого не обязательно ждать праздника. Можно просто разнообразить семейный завтрак!

Я уже рассказывала вам о любимых пончиках на сгущенном молоке и творожных пончиках. А теперь настал черед дрожжевых!

Для их приготовления можно взять абсолютно любое тесто на дрожжах, как домашнее, так и магазинное.

Начинка для пончиков

Что же касается начинки — здесь можно взять любые ягоды. У меня вишня, но со смородиной, малиной или клубникой будет ничуть не хуже! Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.

Если вы любите яблоки, грушу или персики, то их лучше всего предварительно карамелизировать с небольшим количеством сахара и сливочного масла. Такую начинку можно легко скорректировать по вкусу и добавить в нее пряные нотки корицы или ваниль.

Также для любителей вишневой выпечки предлагаю приготовить кексы.

Обложка рецепта Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт - несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.

Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.

При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.

Рецепты для любителей черники

Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:

  • пирог с черникой и кремом;
  • шоколадный торт с черникой;
  • открытый пирог с черникой.
Обложка рецепта Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком — замечательный и красивый десерт для вас и ваших близких. Он не только потрясающе выглядит, он обладает очень насыщенным и нежным вкусом, а аромат просто божественный, особенно если вы любите маковую выпечку.

Сегодня предлагаю вам рецепт, который непременно вам понравится. Любители творожной выпечки точно не смогут пройти мимо. Будем готовить пирог из песочного теста, а начинка у него состоит из двух слоев. Нижний слой — творожный, верхний — маковый. Следовательно, в рецепте имеется три этапа приготовления пирога.

Творог — важный компонент

Несколько слов хочу написать о твороге. Творог должен быть жирным и в идеале — домашним. Нужно чувствовать консистенцию творога, чтобы понимать сколько яиц вам добавить в начинку. Если творог попался сухой, то, возможно, яиц понадобится больше, чтобы добиться нужной кремовой консистенции. А вот влажный творог сюда совсем не подходит.

Немножко ваших усилий — и в итоге вы получите очень красивый, безумно ароматный пирог, который сможет с легкость конкурировать с любым тортиком.

Любителям выпечки с маком по вкусу придутся такие рецепты:

  • сметанник с маком;
  • дрожжевые булочки с маком;
  • рулет с маком из слоеного теста.
Обложка рецепта Кокосово-творожный пирог

Кокосово-творожный пирог

Кокосово-творожный пирог - вкуснейший десерт с нежным кремом. Он состоит из мягкого песочного теста, творожного слоя, кокосового крема и шоколадной глазури.

Этот пирог очень напоминает по вкусу и аромату знаменитый батончик "Баунти". Шоколадная песочная основа приятно контрастирует с нежной творожной начинкой. Но самое вкусное в этом пироге, это конечно же, кокосовый крем. Он получается густым с яркими сладкими нотками кокоса. А шоколадная глазурь - неотъемлемая часть данного десерта.

Другие десерты с кокосом

Наверняка многие любят сладости с кокосом. Если вы тоже относитесь к поклонникам этого тропического плода и лакомств с ним, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

  • домашние баунти;
  • шоколадно-кокосовый торт;
  • печенье Макарун с кокосовой стружкой;
  • кокосовый пирог со сливками.
Обложка рецепта Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой — такое привычное для нас блюдо, но с изюминкой. Эти сырники пользуются особой популярностью у детей и любителей сладкого, ведь в качестве начинки - вареное сгущенное молоко. А кто же из сладкоежек от такой вкуснятины откажется!?

Сделаем вкус ярче — добавим сгущенку

Сырники прочно укоренились на столах многих из нас. Часто они выступают в роли отличного блюда на завтрак. Но даже эти, казалось бы, всем привычные и традиционные сырники можно сделать чуточку вкуснее. Для этого их следует наполнить вкуснейшей вареной сгущенкой.

Такое блюдо обязательно по достоинству оценит каждый сластена от мала до велика. Готовить немного сложнее, чем сырники без добавления начинки, но результат стоит потраченных усилий.

А также можете попробовать приготовить вкуснейшие сырники по таким интересным рецептам:

  • сырники со смородиной;
  • сырники с вареньем;
  • сырники с бананом;
  • сырники с фруктами.
Обложка рецепта Сметанный крем

Сметанный крем

Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.

Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.

Качество сметаны — залог успеха

К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.

Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:

  • медовик со сметанным кремом;
  • сметанник;
  • наполеон со сметанным кремом.
Обложка рецепта Пирог с яблоками и смородиной

Пирог с яблоками и смородиной

Пирог с яблоками и смородиной - десерт, который окажется кстати для любого дружеского и семейного чаепития. Летние нотки оценят все любители фруктовых и ягодных пирогов.

Готовится пирог недолго. Если не знаете куда использовать свежий урожай яблок и смородины - смело беритесь за выпечку этой вкуснятины! Также вы можете использовать свои замороженные запасы.

Другие рецепты пирогов

Если вам нравятся воздушные и нежные десерты с фруктами и ягодами, то вам однозначно стоит попробовать приготовить пирог:

  • с яблоками и творогом;
  • с вишней на кефире;
  • с яблоками и ягодами.

Каждый из этих десертов порадует вас своим вкусом и душистым ароматом, а также станет замечательным дополнением для посиделок с родными и близкими.

Обложка рецепта Постный тыквенный пирог

Постный тыквенный пирог

Постный тыквенный пирог понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. А уж если вы любите выпечку с этим овощем, то обязательно воспользуйтесь рецептом пирога, о котором я сегодня хочу вам рассказать.

История создания рецепта

Тыквенных пирогов существует великое множество. Но этот рецепт для меня особая история. Идея теста была взята из интернета, однако в оригинальном рецепте пирог был яблочным, и в нем использовали сливочное масло.

Мне же пришла идея воспользоваться другой начинкой и сделать выпечку постной. Результатом я осталась очень довольна! Пирог получается вкусным и нежным!

Вы также можете поэкспериментировать и соединить несколько разных рецептов выпечки в один, создавая неожиданные и вкусные десерты.

Если же вы любите тыкву и сладкие блюда с такой начинкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить:

  • запеканку из тыквы с творогом;
  • пирог с тыквой.
Обложка рецепта Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить!

Вкусная простота

Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

Качество ингредиентов – залог успеха

Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

  • рулет с бананом и сгущенкой;
  • пончики на сгущенном молоке;
  • блинный торт со сгущенкой и бананами.
Обложка рецепта Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем - это прекрасное дополнение к утреннему кофе, домашним посиделкам с друзьями или чаепитию на свежем воздухе. Этот пирог способен порадовать не только взрослых, но и детей. Чем-то он даже похож на печенье с прослойкой джема. Это и не удивительно ведь в его основе песочное тесто.

Начинка для пирога

Больше всего этот вид выпечки мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать любой джем или варенье. Главное чтобы оно было не слишком жидким. Чаше всего я использую абрикосовое, персиковое, яблочное, смородиновое, сливовое, апельсиновое, вишневое варенье или джем. В этот раз я открыла баночку варенья из ежевики - было очень вкусно :)

При желании можно даже приготовить начинку из свежих или замороженных ягод или фруктов - нужно добавить к ним сахар и сварить джем или варенье нужной консистенции.

Экспериментируя с разной начинкой, не забывайте регулировать количество сахара которое добавляете в тесто. Следите чтобы пирог не был слишком сладким или же слишком кислым, если используете вишню или лимон в качестве основного ингредиента.

Не забываем про тесто

Тесто может быть не только основой этого песочного пирога, но и его изюминкой. Сегодня мы добавили в тесто ванильный сахар чтобы оттенить его. Но кроме ванильного вкуса ему можно придать любой другой который выгодно подчеркнет начинку.

Мне лично очень нравиться добавлять апельсиновую цедру в тесто когда готовлю пирог с абрикосовым джемом. К яблочному варенью хорошо подходит тесто с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики. К творогу - цедра лимона. А к морковке или апельсину - пара капель миндального экстракта или ликера.

Экспериментируйте, творите и удивляйте ваших близких и родных ;)

А теперь приступим к приготовлению нашего тертого пирога с вареньем.

Обложка рецепта Дрожжевые булочки с джемом

Дрожжевые булочки с джемом

Дрожжевые булочки с джемом всегда будут создавать уют и тепло в доме. Аромат сладкой домашней выпечки не только проникает во все уголки дома, наполняя его ванилью, но и напоминает нам о детстве. Эта нежная выпечка обязательно понравиться вашим деткам, особенно со стаканом свежего молока или ягодного напитка. Эти булочки не стыдно взять с собой на работу к чаю или упаковать детям в школу.

Еще несколько слов

Я предлагаю приготовить мягкие булочки с джемом в молочной заливке. Она делает булочки более мягкими, ароматными и пышными.

В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье или повидло по вкусу. Можно воспользоваться запасами на зиму, купить уже готовую баночку в магазине или приготовить ее из сезонных продуктов, например, персиковый джем в хлебопечке или же ароматный клубничный джем с апельсином. Очень хороши такие булочки с творогом или карамелизированными яблоками, хотя это уже немного другая история.

Обложка рецепта Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник - очень вкусный десерт. Даже маленького кусочка достаточно для того, чтобы получить огромное удовольствие! Его оценят как взрослые, так и дети.

Такой торт можно смело подать к праздничному столу и напомнить гостям приятный сладкий вкус, знакомый им с детства.

Секреты приготовления

Если вы - любитель песочного теста, то этот рецепт точно для вас. У меня же он ассоциируется еще и с детством!

Тесто готовится на основе сливочного масла и сметаны. Сахар я в него не добавляла, так как в крем идет целая банка сгущенки. Но вы можете сделать по своему вкусу.

Вы можете также приготовить песочное печенье на майонезе или песочный пирог с вареньем. Они довольно просто готовятся и станут отличным украшением вашего сладкого стола.

Обложка рецепта Лимонный рулет с начинкой

Лимонный рулет с начинкой

Лимонный рулет с начинкой - вкусное и нежное блюдо, которое идеально дополнит чашечку свежесваренного кофе или чая. Если вы не прочь побаловать себя простым десертом в течение дня, то этот рецепт точно для вас.

Секреты приготовления

В наше время купить готовое тесто - не проблема. Правда, я все равно больше люблю свое, домашнее. Но слоеное бездрожжевое периодически покупаю.

Его качеством и ценой я более или менее довольна. Поэтому на случай быстрой выпечки это именно то, что нужно. А лимонный рулет как раз относится к таковой.

В качестве начинки я использую изюм, потому как его сладкий вкус прекрасно сочетается с лимонной кислинкой.

Вы можете попробовать приготовить и другие похожие сладкие блюда вроде дрожжевого рулета с маком и рулета с бананом и сгущенкой.

Обложка рецепта Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом - ароматное и восхитительное хрустящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Оно замечательно выступит в виде десерта после подачи основных блюд или в качестве провизии для пикника.

Секреты приготовления

Тесто у пирожков получается тонким и хрустящим. Залог успеха этой выпечки - обилие начинки при небольшом количестве теста.

Повидло можно брать из любых фруктов. Но по консистенции оно должно быть достаточно густым и не вытекать из пирожков.

Также вы можете попробовать другой вариант лакомства, приготовив сладкую и сочную яблочную начинку для пирожков, которая не меньше порадует вас своим вкусом и тонким летним ароматом.

Обложка рецепта Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт - изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.

Секреты приготовления

Сочетание шоколада и кокоса - пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.

Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.

Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство - муссовый кокосовый торт с шоколадом.

Обложка рецепта Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной - изумительный десерт, который хочется есть и готовить снова и снова. Разумеется, он очень придется по душе сладкоежкам, так что если вы к ним принадлежите, спешите пополнить свою кулинарную копилку вкусным рецептом.

Натуральные ингредиенты для пирога

Счастлив тот, кто мудро принимает дары природы. Наверное, таким девизом должен руководствоваться любой кулинар – хоть начинающий, хоть суперпрофессионал. Природа приносит нам свои плоды в виде замечательных продуктов, и мы с наслаждением принимаем их, используем так, чтобы сделать нашу жизнь гораздо приятнее.

Вот так происходит и с довольно простыми, но такими естественными продуктами как красная смородина и творог. Это самое натуральное лакомство, которое легко заменит любой искусственный десерт для человека, ценящего истинные вкусы природы. Эти два продукта легко могут стать основой для замечательного летнего пирога!

Для такого пирога ягоды можно использовать разные. Однако лучше не брать клубнику или землянику, так как за такое время выпекания они превратятся в подобие варенья, и текстура пирога не будет такой плотной и приятной.

Если вы в восторге от десертов с фруктами и ягодами, обязательно попробуйте приготовить:

  • песочный пирог с клубникой;
  • кростату с абрикосовым джемом;
  • открытый пирог с черникой.
Обложка рецепта Печенье Макарун

Печенье Макарун

Печенье Макарун - это легкое лакомство, имеющее общие корни с пирожным Макарон, но в итоге это печенье стало самостоятельным десертом и относится к американской кухне.

Макарун готовится на основе белков и кокосовой стружки. Технология приготовления предельно проста. Нужно просто смешать все ингредиенты вместе, сформировать печенье и испечь.

Другие сладости с кокосом

Если вы любите десерты с кокосовой стружкой, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие лакомства на основе этого экзотического плода. Отличным десертом для домашнего чаепития или праздничного стола станет:

  • домашнее кокосовое печенье;
  • муссовый кокосовый торт с шоколадом;
  • кокосовое печенье с шоколадной крошкой;
  • ароматный кокосовый пирог со сливками.
Обложка рецепта Торт с консервированными персиками

Торт с консервированными персиками

Торт с консервированными персиками - идеальный вариант для чаепития. Этим вкусным и аппетитным десертом можно порадовать себя и друзей, и его однозначно не будет стыдно подать гостям за праздничным столом.

Торт с фруктовым настроением

Торты бывают разными - чтобы удивить близких вы можете приготовить:

  • торт Наполеон с заварным кремом;
  • медовик с черносливом;
  • торт Спартак.

Каждый из них по-своему вкусный и запоминающийся, но рецепт нашего торта с персиками имеет два неоспоримых преимущества: он просто готовится и имеет особое фруктовое настроение, ведь вместо традиционного слоя крема сверху будет красоваться суфле, украшенное нарезанными консервированными сладкими дольками.

Обложка рецепта Смузи с малиной и бананом

Смузи с малиной и бананом

Смузи с малиной и бананом - это витаминный, легкий и очень вкусный напиток с насыщенным ароматом ягоды, сочетающий в себе пользу фруктов и кисломолочных продуктов.

Добавки

По желанию, можно добавить другие ягоды в состав, а также кусочки фруктов, например, персика. Главное, чтобы фрукт-компаньон имел сладкий вкус, тогда и коктейль получится вкуснее.

Приготовление такого смузи совсем несложно и осуществляется довольно быстро. Если для приготовления вы используете замороженную малину, то не нужно ее размораживать предварительно. Так у вас получится еще и охлажденный молочный коктейль.

Дополнить и украсить смузи можно целыми ягодами малины, овсяными хлопьями, ложечкой жидкого меда или щепоткой корицы.

Обложка рецепта Торт Спартак

Торт Спартак

Торт Спартак - это по сути шоколадный медовик. Коржи готовятся медово-шоколадные, благодаря чему торт имеет насыщенный вкус шоколада и легкое медовое послевкусие.

Несколько слов о торте

Спартак настолько прижился на наших столах, что уже никто и не скажет, откуда появился этот десерт. Готовят этот торт во всем мире и с абсолютно разными кремами.

Мы будем использовать заварной крем на сгущенке, а украсим торт шикарной шоколадной глазурью.

Вы можете также попробовать приготовить заварной крем на молоке, крем из взбитых сливок или же использовать сметанный крем из рецепта торта Медовик.

<<< < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>>

Вверх