У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.
<<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>>
Салат из грибов с солеными огурцами
Салат из грибов с солеными огурцами – простой салат, который можно приготовить, как из покупных продуктов, так и из домашних заготовок. Понадобится только отварить картофель и нарезать все ингредиенты.
Картофель лучше сварить с вечера и хорошо охладить в холодильнике, чтобы при нарезке кубики не были клейкими. Но это необязательное условие.
Салат можно заправить не только сметаной, но и растительным маслом. Со сметаной салат получится более нежным, а масло подчеркивает вкус ингредиентов салата. К тому же вариант без сметаны подойдет для поста. Чтобы блюдо было более полезным, непременно добавьте в него свежей зелени.
Для салата подойдут любые маринованные грибы, которые вы любите. Если в этот раз вы используете в рецепте покупные, потому что не знаете, как их мариновать, посмотрите наши советы в следующих рецептах:
Маринованные чесночные стрелки с горчицей
Готовим маринованные чесночные стрелки с горчицей. Маринованные стрелки – отличная закуска ко вторым блюдам и горячительным напиткам.
Можно просто замариновать стрелки в пряном маринаде, но ещё вкуснее они получаются с семенами горчицы. Вкус у них богаче и острее.
Заготавливать стрелки нужно только в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только наметилась. Не пропустите это время! Твердые стрелки уже не пригодны для консервирования.
Стрелки – это не только вкусная закуска, но и полезный продукт. В них огромное количество витаминов, часть из которых сохраняется и после консервирования. Витамин C, B и A содержится в чесночных стрелках вместе с фитонцидами. Фитонциды обладают антибактериальными свойствами. К сожалению, стрелки полезны только тогда, когда они мягкие, а этот период длится не более 3 недель. Единственный способ сохранить пользу, это маринование.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.
Фасоль в томате на зиму – отличная домашняя заготовка и альтернатива покупным консервам. Сделать заготовку несложно, с этим справится каждая хозяйка.
Приятно открыть баночку любимой заготовки в холодное время, когда не хочется готовить или нет времени и сил. Зимние заготовки всегда выручают. С их помощью можно почти мгновенно накрыть стол в любой момент как для семьи, так и для гостей. Фасоль очень питательная и сытная, поэтому для плотного ужина она подходит просто идеально.
Фасоль отличается полезным составом: в ней много растительных белков и углеводов. Она благоприятно воздействует на пищеварительную систему. Белок, который входит в состав фасоли, хорошо усваивается. Также в фасоли много кальция и магния, которые укрепляют костную ткань.
Часто хозяйки покупают фасоль в томатном соусе в готовом виде в магазинах. Можно сэкономить и сделать заготовку самостоятельно. Фасоль можно вырастить на собственном огороде или купить по невысокой цене. После варки она увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому заготавливать на зиму ее выгодно. Фасоль, благодаря томатному соусу, приобретает насыщенный цвет и приятный вкус.
Фасоль можно подать как самостоятельное блюдо. Из нее можно приготовить замечательные салаты или гарниры. Например, можно приготовить такие блюда:
Салат из фасоли с грибами – яркий и необычный рецепт для тех, кому надоели традиционные варианты.
Такой рецепт можно готовить и в повседневной жизни, и на праздничный стол. А если использовать в составе постный майонез, то можно приготовить блюдо и в нестрогие дни поста.
Фасоль может быть как красная, так и белая. Используйте консервированную фасоль или обычную, отварив ее до мягкости. Совсем не обязательно ограничиваться только шампиньонами: подойдут и другие лесные грибы. Главное, чтобы при обжаривании они не расползались. Особую пикантность салату придают орехи.
Обратите также внимание и над другие, не менее вкусные и сытные салаты с грибами, например:
Маринованные чесночные стрелки
Готовим маринованные чесночные стрелки. Этот рецепт предназначен для любителей острых и пикантных блюд. Многие не подозревают, что можно сделать из чесночных стрелок, и просто выбрасывают их в отходы. Однако в умелых руках чесночные стрелки превращаются в настоящий деликатес!
Период пригодности стрелок для консервирования очень короткий. Стрелки хороши до тех пор, пока они мягкие и сочные. Попробуйте также более простой рецепт, например, чесночные стрелки на зиму.
Стрелки – прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к свиным ребрышкам или к жареному картофелю. Также они хороши на закуску или в качестве пикантного компонента салата.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.
Маринованные огурцы на зиму станут прекрасным дополнением к горячим блюдам в холодное время года. Консервированные огурцы незаменимы для разных рецептов.
Очень приятно открыть зимой баночку с ароматными огурчиками. Огурцы отлично подойдут к жареной картошке, свежеприготовленным котлеткам или запеченному мясу. Ведь без него даже не приготовишь популярный оливье или рассольник.
Если перефразировать всем известное высказывание, то консервированных огурцов никогда много не бывает. Поэтому каждой хозяйке нужно задуматься, достаточно ли у нее запасов? Не попробовать ли закрыть огурчики по каким-то еще рецептам, а не только по тем, которые используются уже много лет? Например, вот по этому варианту, который довольно прост и легок, но результат просто изумительный.
А если вам не хочется ждать зиму, чтобы попробовать маринованные огурцы, то воспользуйтесь простым рецептом малосольных огурцов в пакете.
Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар.
Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока.
Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком.
Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности.
Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями.
Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.
Жареная картошка с лисичками - это сытное, быстрое и невероятно вкусное домашнее блюдо. Его нельзя отнести к очень полезным, но иногда можно побаловать себя. Попробуйте жарить на небольшом количестве масла. Излишки масла можно также убрать бумажной салфеткой после приготовления картошки.
Блюдо можно готовить из свежих лисичек, а можно из замороженных. Для этого замороженные грибы необходимо либо разморозить заранее, либо отварить в горячей воде до полного оттаивания.
Для этого рецепта можно брать любые грибы. Самый яркий аромат дают лисички или другие лесные грибы. Если лесных грибов нет, то шампиньоны тоже подойдут.
Для любителей лисичек еще несколько рецептов:
Суп из квашеной капусты станет отличным блюдом для полноценного обеда. Он сытный, наваристый и густой. Тем, кто любит горячие супы, обязательно понравится этот рецепт.
Этот рецепт - абсолютно диетические, так как готовится суп на овощном бульоне. А квашеная капуста содержит мало калорий и всегда работает на пользу здоровью. Суп подходит для поста.
Если вы любите супы с добавлением мяса, то можете сварить любой бульон: на курице, на свинине или на говядине. Тут можно ориентироваться на свои предпочтения и вкусы. Суп в любом случае, хоть с мясом, хоть без, получится просто волшебным!
Квашеная капуста – полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем: например, капуста нормализует работу кишечника. Квасить капусту можно различными способами, но важно, чтобы она была обязательно хрустящей, а вкус - приятный, с кислинкой. Чтобы заквасить капусту используют яблоки, клюкву, морковку и лук.
Если на вашем столе часто присутствует квашеная капуста, то ее можно добавлять в самые разнообразные блюда. Квашеную капусту можно добавить в салат, винегрет, испечь пирожки или зразы. Существует много рецептов горячих первых блюд с добавлением квашеной капусты, например, щи или борщ.
Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.
Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.
Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая – начале июня.
Как только температура воздуха увеличится до 18oС, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.
Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.
Сладкие огурцы на зиму – оригинальная заготовка, от которой обязательно будут в восторге все, кто ее попробует.
Этот рецепт отличается тем, что огурчики имеют довольно сладкий вкус, эта особенность придает им особую пикантность. Такая заготовка прекрасно дополняет мясные блюда, а так же подходит практически к любому гарниру.
Если вы не только любите делать зимние заготовки, но еще и стремитесь к разнообразию, то обязательно попробуйте этот вариант консервации огурцов. Процесс консервирования несложен, овощи закрываются быстро и легко, но результат будет просто потрясающим.
Также предлагаем вам заготовить кабачки на зиму, они отличаются плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом.
Готовим стручковую фасоль с лисичками и томатом.
На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а в результате получим вкусное и сытное блюдо. Грибы и гарнир к ним готовятся одновременно.
Вместо мороженой фасоли можно использовать свежие стручки, порезав их на три части.
Лисички вполне можно заменить любыми другими лесными грибами и даже шампиньонами. Следует отметить, что каждый вид грибов будет несколько менять вкус блюда.
Особый шарм блюду придает кунжут. Он не только украшает фасоль с лисичками, но и вносит свою тонкую пряную нотку.
Если вы любите зеленую фасоль то можно приготовить стручковую фасоль с грибами или даже замахнуться на лобио.
Маринованные огурцы с луком на зиму – идеальное дополнение к мясу, рыбе, они также отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски, которую можно подать даже на праздничный стол.
Лук в маринаде придает огурцам необычный аромат, который обязательно оценят ваши близкие или, заглянувшие на огонек гости.
Каждая хозяйка в сезон овощей и фруктов старается максимально запастись консервацией на зиму по самым разнообразным рецептам. Ведь так приятно в холодные зимние дни радовать себя вкусными дарами ушедшего лета.
Маринованные огурчики с лучком отличаются простой технологией приготовления и закрываются очень быстро и легко.
Кроме того, вы можете приготовить огурцы на зиму с добавлением обычного уксуса.
Готовим кисель из ревеня – первого весеннего овоща.
Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.
Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.
Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.
Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок.
Готовим соленые огурцы с водкой.
Соленые огурцы на зиму – классический вариант заготовки, которая пользуется стабильным спросом у многих хозяек.
Заготовленные по данному рецепту овощи во многом напоминают вкус бочковых хрустящих огурчиков, которые отлично подходят для приготовления рассольника и разнообразных салатов.
Их можно подать к любым блюдам, а на праздничном столе такие огурцы просто незаменимы, отлично сочетаются с различными рыбными и мясными угощениями. Да и просто скушать парочку таких огурчиков – одно удовольствие, от которого вряд ли откажутся ваши близкие или гости.
Если хотите порадовать своих родных такими огурчиками, то этот рецепт неплохое решение, готовятся они очень быстро, всего за несколько минут, а вкус будет просто потрясающим.
В качестве альтернативы можете попробовать использовать рецепт приготовления маринованных огурцов с добавлением столового уксуса.
Выход – 1 трехлитровая банка. Время приготовления – 10 минут с учетом уже вымоченных огурцов.
Скумбрия жареная на сковороде – блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.
Чтобы пожарить скумбрию, понадобится минимальный набор продуктов: непосредственно рыба, мука для панировки, соль, перец и масло для жарки.
Если кто не знает, то скумбрия настолько полезная рыба, что все врачи советуют ее обязательно включать в свой рацион. Ведь скумбрия – это первый источник жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов.
Такая рыба достаточно жирная, но рыбий жир очень полезен и не образует вредный холестерин.
Также получается вкусной и жареная мойва, которую легко приготовить в домашних условиях.
Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.
Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.
Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.
При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.
Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.
Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.
Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.
Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.
Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.
В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.
Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.
Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.
Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.
Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.
Если вы любите тыкву, то из нее тоже можно испечь вкусный и сладкий постный тыквенный пирог.
Готовим рыбу запеченную с капустой.
Это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Вместо свежей белокочанной капусты можно взять и квашеную, но в этом случае томатную пасту не добавляют.
Обязательно перед тушением нужно залить капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если этого не сделать, то готовая капуста останется жесткой и сухой.
Это очень простой рецепт, блюдо под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
Приготовить также можно рыбу под маринадом и рыбу в кляре.
Готовим икру из соленых огурцов.
Если из запасов на зиму у вас еще остались соленые огурцы, то можно приготовить из них вкусную и необычную холодную закуску.
Угостите своих близких этой икрой и предложите угадать, из чего она сделана. Вряд ли кто-то догадается, но блюдо уйдет на ура!
Из такой икры можно сделать бутерброды или подать ее в качестве добавки к картофельному гарниру.
Икру можно готовить из любых овощей. Попробуйте приготовить икру из баклажанов со свежими помидорами и кабачковую икру с помидорами.
Готовим томатный соус с базиликом - это сочный соус с легким чесночным вкусом и ярким ароматом свежего базилика.
Чтобы соус радовал вас своим незабываемым вкусом, нужно выбрать сочные и ароматные помидоры. Идеально подойдут розовые, мясистые помидоры.
Также на результат влияет и сезонность. Да, это блюдо носит сезонный характер и из зимних "пластиковых" помидоров получится такой же безвкусный соус. Поэтому летом, не теряйте времени и приготовьте эту вкуснятину.
Соус хранится недолго. Поскольку в его состав не добавляются никакие консервирующие вещества, например, уксус или сахар, поэтому соус нужно хранить в холодильнике под крышкой не более 5 дней.
Такой томатный соус можно подать с пастой или с пельменям, а можно использовать его в составе других блюд. Соус можно добавлять в запеканки, борщи, подливки и использовать в качестве компонента для других соусов. Также его можно заготовить на зиму.
Ценителям домашних соусов точно понравятся эти рецепты:
Салат из свеклы и морской капусты
Готовим салат из свеклы и морской капусты.
Салат из картофеля с морской капустой и свеклой относится к экономным рецептам из обычных продуктов.
Многие думают, что вкусные блюда требуют дорогостоящих ингредиентов. Но и из простых продуктов можно приготовить вкусный и витаминный салат. В предлагаемом мною салате даже морская капуста давно уже не является экзотическим продуктом.
Салат из картофеля с морской капустой и свеклой вполне может называться винегретом с морской капустой.
Обязательно попробуйте этот салат! Легко, просто, доступно и вкусно!
Из салатов и закусок из свеклы могу порекомендовать винегрет с фасолью и винегрет с кукурузой.
Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо - холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.
В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.
Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.
Гуакамоле - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.
О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.
Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.
Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.
Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.
Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.
Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.
В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.
Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.
Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.
Салат из болгарского перца и соленых огурцов
Готовим салат из болгарского перца и соленых огурцов.
Предлагаю приготовить вкусный и витаминный овощной салат.
Он очень прост в приготовлении, потому что входящие в его состав ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. А значит, что в салате сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ.
Перед заправкой маслом обязательно перемешайте салат, так как сахар и соль практически не растворяются в масле.
Салат будет еще более красивым, полезным и вкусным, если посыпать его зеленью.
Готовьте и другие овощные салаты. Попробуйте овощной салат с фасолью и салат со свеклой.
Соленая горбуша в масле с луком
Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.
Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.
Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная.
В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.
Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.
Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.
Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.
Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.
Картошка запеченная в духовке целиком
Картошка запеченная в духовке - это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Такие рецепты обычно выручают любую хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусное из ограниченного набора ингредиентов.
Картофель запекается без кожуры с солью, растительным маслом и черным перцем. Но если продолжить этот список ингредиентов и добавить ароматные травы, соевый соус, чеснок, то получится праздничное блюдо.
Варианты запекания картофеля:
Готовим тушеную сою с овощами.
Соя - очень полезный продукт. Помимо высокого содержания белка в ней много витаминов и минералов. Этот ценный продукт точно стоит включить в свой рацион.
Из сои можно приготовить огромное количество различных блюд, как первых, так и вторых. Одним из вкуснейших блюд из сои является гуляш или тушеная соя.
Секретов в приготовлении тушеной сои особо нет. Соевый гуляш готовится точно так же как и мясной. Единственным отличием будет только то, что сою нужно заранее подготовить.
Соя очень долго готовится и замачивать в воде ее стоит не менее чем за 8 часов до начала готовки, а лучше на ночь или на сутки.
Тушеную сою можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному гарниру. Отлично к сое подходит рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью или картофельное пюре.
Если же вы хотите получить более легкий прием пищи, то стоит подать сою с легким овощным салатом. Например, салат из огурцов и помидоров подойдет идеально.
Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.
Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.
Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.
А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это необычная, ароматная и очень яркая заготовка, она способна наполнить солнечным светом даже самый хмурый день.
Получается великолепное трио, которое затмит многие десерты и сладкие зимние заготовки.
Аромат данного десерта просто потрясающий и никто не устоит перед ним. Если сама по себе тыква может иметь специфический аромат, который не всем по душе, то в сочетании с апельсином и лимоном, данное варенье станет вашим любимым, и вы еще не раз приготовите его.
Тыква – источник многих витаминов, макро- и микроэлементов. В ней есть магний, железо, калий, цинк и множество других полезных веществ. Тыква благоприятно воздействует на пищеварительные процессы и улучшает работу кишечника.
Приготовьте варенье из тыквы и яркая осень будет напоминать вам о своем тепле всю зиму.
Приготовьте также и тыквенный пирог, который получается идеальным на вкус.
Хек в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы не умеете готовить рыбу или просто ее не любите, попробуйте это блюдо, оно поражает своим ярким вкусом и сочностью.
Хек, очень удачная рыба, в ней мало костей и много сочного сладкого мяса. Эта рыба подходит даже для приготовления детских блюд.
Хек в томатном соусе хорош еще и потому, что у вас получится и вкусная рыбка, тушенная в ароматном соусе, и вкусная подлива для гарнира.
Если вы не особый любитель томатного соуса, можете приготовить хек в сметанном соусе.
Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея
Готовим салат из капусты с морковью и корнем сельдерея. Особенно он понравится вегетарианцам и даже более строгому его течению – веганам, ведь это блюдо практически целиком состоит из овощей, богатых витаминами.
К тому же этот салат бюджетный и быстрый в приготовлении. Овощи и яблоко не подвергаются тепловой обработке, а поэтому сохраняют полезные вещества в полном объеме.
Едят салат сразу же после приготовления. Даже простояв некоторое время, он теряет во вкусе.
Салат из капусты с морковью и корнем сельдерея можно подать как самостоятельное легкое блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Любители овощных салатов могут воспользоваться рецептами салата из свежей моркови или из редиски с морковью.
Салат из черной редьки и моркови
Готовим салат из черной редьки и моркови. Салат из редьки, моркови и зеленого лука – простое и вкусное блюдо, которое очень хорошо подать к зимнему столу, когда остро ощущается нехватка витаминов.
Статистика говорит о том, что среди хозяек особенной популярностью пользуются простые в приготовлении блюда с минимальным количеством доступных по цене ингредиентов. Именно таким и является предлагаемый мною салат.
Всего 10 минут на приготовление, а как вкусно... И столько витаминов!
Если вы любите салаты с редькой, то обязательно попробуйте салат из редьки с курицей и салат из редьки с говядиной.
Салат из морской капусты с овощами
Салат из морской капусты с овощами – это не только источник витаминов, которые дают овощи, но и источник различных минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо, кобальт, медь, марганец, йод и йодистые соединения, которыми так богата морская капуста.
Это съедобная бурая водоросль, которая поступает в продажу замороженной, сушеной и в виде консервов.
Маринованная морская капуста – продукт, готовый к употреблению.
Она может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как вкусовая добавка к различным салатам.
Если вы любите морскую капусту, то обязательно попробуйте салат из морской капусты и селедки. Очень оригинальный рецепт!
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.
В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.
Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.
Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.
Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.
Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.
Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.
Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.
Кефир из молока в домашних условиях
Кефир из молока в домашних условиях - очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем начинать готовить, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке.
Домашний кефир - это вкуснейшее и нежное блюдо, которое является настоящим натуральным продуктом.
Этот кисломолочный продукт в несколько раз полезнее магазинного, в котором часто присутствуют химические добавки и консерванты.
В технологии приготовления кефира ничего сложного нет, все очень просто и легко. Главное, соблюдать все пошаговые пункты и нужный температурный режим.
Домашний кефир, помимо своих полезных свойств, выгодный и по финансовым затратам.
Из домашнего кефира можно приготовить очень вкусную окрошку, оладьи или манник.
Вместо кефира можно взять сухую закваску, но ее количество нужно регулировать согласно инструкции на упаковке.
Карп жареный в муке – это полноценное рыбное блюдо, которое вы сможете готовить достаточно часто. В качестве гарнира к карпу прекрасно подойдет картофельное пюре, рисовая или любая другая каша, при желании к рыбе можно подать овощи или легкий салат.
Купите свежую рыбку, почистите ее и приступайте к приготовлению. Особая прелесть речной рыбы в том, что вы можете приобрести живой экземпляр и быть абсолютно уверенными в ее сроке годности.
Жарить карпа легко, главное соблюдать температурный режим на сковородке, чтобы кожура рыбы не пережарилась и не пригорела.
При подаче жареного карпа можно дополнить овощами. Свежие овощи идеально гармонируют с рыбой. Овощи можно просто нарезать на крупные кусочки, а можно приготовить из них легкий салат.
Карп хорош не только жареный на сковороде, но в любом другом виде. Если вы ни разу не запекали его в сметане, то стоит это сделать. Мясо карпа всегда получается нежным, сочным и приятным на вкус. Вариаций на тему приготовления карпа масса:
Пробуйте готовить по разным рецептам, экспериментируйте и не бойтесь. Карп – рыба, легкая в приготовлении, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из нее царский обед.
Простыми в приготовлении также являются такие блюда как жареный карась и жареная мойва.
Соленые огурцы в банке на зиму
Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.
Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.
К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.
Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.
Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.
Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.
Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.
Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.
Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.
Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.
Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.
Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.
Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.
Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком
Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком имеет очень пикантный вкус и буквально напичкан витаминами. Так что на вашем столе будет не только вкусное, а и полезное блюдо. Обязательно попробуйте – вы точно не пожалеете!
Чтобы салат еще и аппетитно выглядел, желательно использовать для приготовления перец разных цветов. Блюдо это не затратное и готовится быстро и легко. Это базовый рецепт. Количество всех ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Попробуйте также приготовить салат со свеклой и горошком или салат с фасолью и помидорами «Барселона».
Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.
Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.
Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!
Пора заготовок пока еще не закончилась.
Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста.
Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.
Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.
Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.
Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.
Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.
Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.
Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.
Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.
Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.
Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.
Повидло из яблок и калины – необычное блюдо, которое наполнит ваш организм витаминами в любое время года. Особенно актуально оно будет зимой. Так что не теряйте времени, а скорее беритесь за приготовление!
Повидло из яблок и калины готовится из смеси пюре калины и яблок кисло-сладких сортов, которую уваривают с сахаром до густоты. Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), поэтому их чаще всего используют для варки повидла, желе, мармелада, чтобы консервы получались плотной консистенции.
Очень вкусным получается повидло из яблок с облепихой, смородиной, сливой, грушей и другими ягодами и фруктами, но особенным вкусом отличается повидло из яблок с калиной. Оно имеет слегка горьковатый привкус и очень красивый цвет. Такое повидло – отличный десерт для семейного чаепития.
Повидло – отличная заготовка для выпечки. Попробуйте приготовить булочки с повидлом или кутабы с повидлом. Очень вкусно!
Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.
Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста – это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед заморозкой ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.
Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.
Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и подливок. Добавив пару кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду летних ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Любая паста станет шедевром с таким дополнением.
Существует несколько похожих на этот рецептов, только они слегка отличаются по технологии приготовления. Если вам интересна тема с заготовками томатов в виде соусов и пасты, обратите внимание на эти рецепты:
Яблочное масло – это густая, ароматная, слегка тягучая вкуснятина. Яблочное масло называется «маслом» вовсе не потому, что это действительно масло. В нем нет ни грамма животного жира или растительного масла. Такое название у этого продукта из-за его консистенции.
Яблочное масло имеет плотную, гладкую консистенцию, и его легко намазывать на кусок хлеба или тост. Кроме того, масло можно использовать во многих кондитерских изделиях. Например: пирожки, булочки, пироги, рогалики, блинчики и прочая домашняя выпечка с этим маслом станет вкуснее, чем с любым вареньем или джемом.
Уверена, что ваши близкие будут в восторге от такого лакомства, оно настолько хорошо, что его можно кушать просто ложкой.
Готовится такое лакомство не сложнее обычного джема. Отличием от традиционного приготовления варенья является то, что яблочное масло готовится в духовке или в печке.
Если у вас большое количество яблок и вы ищете рецепты их заготовки на зиму, то советую обратить внимание и на эти рецепты:
Маринованные помидоры с морковью на зиму
Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!
Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!
Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название - прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.
Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.
Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.
Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!
Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.
Быстрые маринованные помидоры – это тот рецепт, который навсегда останется в вашей записной книжке. Ведь это не только быстро, но и очень вкусно!
Маринованные помидоры по этому рецепту можно кушать уже на следующий день, но аромат чеснока и зелени становится все ярче с каждым днем. Этот рецепт очень похож на рецепт огурцов в пакете. Я думаю, нет человека, который бы не попробовал такой рецепт. Вот эти помидоры готовятся по очень похожей технологии.
В приготовлении нет ничего хитрого. Главное, выбрать упругие, мясистые помидоры. Помидоры не должны быть треснутые, порченные и со следами ударов. Один плохой помидор испортит вам все партию. С зеленью и пряностями можно экспериментировать и добавлять по вкусу.
Еще больше быстрых рецептов маринования:
Компот из кизила и винограда на зиму
Готовим компот из кизила и винограда на зиму. Очень часто компоты на зиму делают из стандартного набора ягод и фруктов.
Чаще всего это яблоки, вишня, смородина и малина. И многие забывают, что из винограда, а также кизила тоже можно делать вкусный и полезный компот.
Этот рецепт специально для тех, кто устал от традиционного ассорти и готов приготовить что-то новенькое, чтобы порадовать не только себя, но и своих любимых. По витаминному составу он будет очень полезен детям.
В данном рецепте использовался черный виноград. Вы можете использовать белый, вкус и цвет напитка от этого вовсе не пострадает.
Для любителей винограда предлагаю вам приготовить необычное виноградное варенье, которое согреет вас зимним вечером.
Все ингредиенты рассчитаны на 3 л банку. На приготовление уйдет 40 минут.