Жареная рыба на луковой подушке с фото

Этот рецепт жареной рыбы пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке. Для приготовления нужно минимум продуктов и навыков. Вы получите нежную рыбку в хрустящем румяном кляре в союзе с вкусным луком.
Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид речной рыбы, я сегодня буду готовить язь, он относится к семейству карповых. Помимо речной рыбы идеально подойдет бюджетный хек или минтай.
| Рыба язь - 800 г |
| Лук репчатый - 4 шт. |
| Масло растительное - 150 мл |
| Соевый соус - 6 ст. л. |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Мука пшеничная - 4 ст. л. |
| Перец черный молотый - 1 щепотка |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить жареная рыба на луковой подушке
ШАГ 1
Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки толщиной 1 сантиметр. Чуть солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
ШАГ 2
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
ШАГ 3
Для кляра яйца и соевый соус перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 4
Добавляем муку, молотый перец и перемешиваем до растворения комочков.
ШАГ 5
Разогреваем на сковороде половину растительного масла. На среднем огне обжариваем кольца лука, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 6
Для этого понадобится примерно 7-8 минут.
ШАГ 7
Вынимаем луковые кольца на тарелку. Наша луковая подушка для рыбы в кляре готова.
ШАГ 8
Добавляем в сковороду оставшееся масло. Рыбу обмакиваем сначала в муке, затем в кляре и выкладываем в кипящее масло.
ШАГ 9
Жарим на среднем огне рыбу сначала на одной стороне до румяного цвета кляра.
ШАГ 10
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 7-8 минут.
ШАГ 11
Готовую рыбу выкладываем на лук. Подаем к столу сразу, в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная рыба на луковой подушке на delo-vcusa.ru