Зеленые помидоры дольками на зиму с фото

Аппетитная и пикантная, острая, ароматная закуска! Зеленые помидоры дольками на зиму - необычный салат, который получается настолько вкусным, что лучше сразу заготовить побольше. Зимой пригодится на обед, ужин или праздничный стол. Обязательно попробуйте!АлияАвтор рецепта
| Помидоры зеленые | 1 кг |
| Соль | 45 гр |
| Сахар | 90 гр |
| Уксус (9%) | 110 мл |
| Чеснок | 10 зубч. |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Зелень (петрушка и сельдерей) | 40 гр |
| Вода | 1 л |
Как приготовить зеленые помидоры дольками на зиму
ШАГ 1
Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.
ШАГ 2
Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
ШАГ 3
Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.
ШАГ 4
В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
ШАГ 5
Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.
ШАГ 6
Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
ШАГ 7
Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.
ШАГ 8
Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.
ШАГ 9
Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.
ШАГ 10
Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте.
Удачных Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые помидоры дольками на зиму на 1000.menu